Просмотр полной версии : Муки выбора про высшее образование детям
Дочка Варвара
19.06.2018, 09:36
ну чтож, сын в ближайшую субботу получит свой аттестат о среднем образовании. все егэ сданы, те результаты что уже получены не радуют, хотя поданы апелляции, но смысла они не имеют, так как на конечный результат эти пару балов не повлияют. и у нас с мужем возник конфликт, на тему что делать дальше, вариантов не так много. первый - пойти на платное обучение, но тут фигня такая что ребенок не знает кем он хочет быть, то есть платить просто 4-5 лет за корочку ради корочки не хочется; вариант второй - он наверное пройдет на факультеты типа социология, этиология и физрук ( наверное и на бюджет) но мне не очень нравятся перспективы ( хотя корочка ради корочки и бесплатно); третий - отправить на более престижные факультеты но подальше от Москвы ( в нашей семье проект называется Чебуркуль), тут и если платно то дешевле, да и на бюджет вариантов поболее и поинтересней, ну и четвертый - оставить парня дома ( армия пока процентов на 80 не грозит, о чем жалею уже) и пусть работает, учится и пересдает егэ ( хотя с каждым годом бюджетных мест все меньше и меньше), а еще пятый вариант от править его в колледж и получить профессию ( тут затык что только платно) с самим ребенком беседы не проводились, так как он расстроен теми результатами что есть, решено разговаривать как все результаты будут на руках. В целом аттестат хороший, одна тройка по физике под вопросом( учитель на принцип пошел). И вот вопрос, че делать, я склоняюсь к проекту чебаркуль, может и с девочкой разбежится на конец ))) с удовольствием послушаю, может кто чего посоветует. добавлю, катастрофы что ре не поступит и год дома просидит не видим, сына любим.
ну чтож, сын в ближайшую субботу получит свой аттестат о среднем образовании. все егэ сданы, те результаты что уже получены не радуют, хотя поданы апелляции, но смысла они не имеют, так как на конечный результат эти пару балов не повлияют. и у нас с мужем возник конфликт, на тему что делать дальше, вариантов не так много. первый - пойти на платное обучение, но тут фигня такая что ребенок не знает кем он хочет быть, то есть платить просто 4-5 лет за корочку ради корочки не хочется; вариант второй - он наверное пройдет на факультеты типа социология, этиология и физрук ( наверное и на бюджет) но мне не очень нравятся перспективы ( хотя корочка ради корочки и бесплатно); третий - отправить на более престижные факультеты но подальше от Москвы ( в нашей семье проект называется Чебуркуль), тут и если платно то дешевле, да и на бюджет вариантов поболее и поинтересней, ну и четвертый - оставить парня дома ( армия пока процентов на 80 не грозит, о чем жалею уже) и пусть работает, учится и пересдает егэ ( хотя с каждым годом бюджетных мест все меньше и меньше), а еще пятый вариант от править его в колледж и получить профессию ( тут затык что только платно) с самим ребенком беседы не проводились, так как он расстроен теми результатами что есть, решено разговаривать как все результаты будут на руках. В целом аттестат хороший, одна тройка по физике под вопросом( учитель на принцип пошел). И вот вопрос, че делать, я склоняюсь к проекту чебаркуль, может и с девочкой разбежится на конец ))) с удовольствием послушаю, может кто чего посоветует. добавлю, катастрофы что ре не поступит и год дома просидит не видим, сына любим.
А что за профессии в колледже рассматривали бы? Насколько они к нему применимы. В смысле, он сейчас как то проявляет себя в них? Ну грубо, если повар, то готовит? Если автослесарь, то интересуется устройством авто?
Допишу сразу, корочка ради корочки - столько примеров перед глазами, когда наступает разочарование. У меня племянники чуть старше твоего сына..
Мамы их теперь говорят, что выброшены деньги, лучше б специальность получали.
Он же футболист? Что с футболом? И чем вариант физрука не нравится?
Вообще какие специальности рассматриваете?
Я бы выбрала вариант колледж.
Свою дочь отправила данным путем (правда после 9 класса и целенаправленно). Закончила 3 года колледж и теперь в этих же стенах учится в институте по сокращенной программе, т.е на год/два короче, чем кто без колледжа.
Что имеем? Диплом о профессии уже на руках (образование уже есть), в институт поступление без ЕГЭ, а в порядке сдачи выпускных экзаменов в колледже при нем. Весь курс перешел в институт. Закончив колледж уже работает, и в состоянии самостоятельно оплачивать свое обучение в институте.
Абсолютно этот же сценарий прошла и я, разница была лишь в том, что в колледж пошла после 11 класса. Но результат, есть результат. Вышка есть, профессия есть, работаем во благо себя и страны...
Я бы выбрала вариант колледж.
Свою дочь отправила данным путем (правда после 9 класса и целенаправленно). Закончила 3 года колледж и теперь в этих же стенах учится в институте по сокращенной программе, т.е на год/два короче, чем кто без колледжа.
Что имеем? Диплом о профессии уже на руках (образование уже есть), в институт поступление без ЕГЭ, а в порядке сдачи выпускных экзаменов в колледже при нем. Весь курс перешел в институт. Закончив колледж уже работает, и в состоянии самостоятельно оплачивать свое обучение в институте.
Абсолютно этот же сценарий прошла и я, разница была лишь в том, что в колледж пошла после 11 класса. Но результат, есть результат. Вышка есть, профессия есть, работаем во благо себя и страны...
А какая специальность, если не секрет?
я бы в вашей ситуации отправила в пед на социологию или физру) знакомые "физруки" неплохо устроились в МВД, спортклубах, да и просто потом поняли, чем хотят заниматься, и получили второе образование, по которому весьма успешно трудятся) и учебу сын при желании вполне сможет совмещать с работой)
А какая специальность, если не секрет?
Бухгалтер.
Но для такого варианта школа-колледж-институт (сокращенка), есть выбор разных специальностей (банковские, юридические, экономические), может и технические, не могу знать, нужно искать колледж при институте и конкретно все его условия и порядки изучать.
А почему колледж только платно? Бесплатно там разве сейчас не учат? Я бы колледж рассмотрела.
Дочка Варвара
19.06.2018, 11:01
Сам он не знает чего хочет. Хотел на юридический, теперь загорелся спортивной журналистикой ( но для журналистки не те предметы егэ сдавал)
Верунчик
19.06.2018, 11:06
У тебя же спортсмен? Я бы рассматривала физкультурное образование, тем более если есть возможность бесплатного.
Если в процессе он поймёт, что именно ему интересно - будет куда-то двигаться дальше.
Как социолог по первому образованию могу сказать что учиться интересно, но практически я выхлопа не вижу и применения этой профессии. Ну может это у меня так сложилось.
Сам он не знает чего хочет. Хотел на юридический, теперь загорелся спортивной журналистикой ( но для журналистки не те предметы егэ сдавал)
Да они большинство такие.. Редко кто видит цель и идет к ней.
Выкручиваться-то по сути родителям.
Если совсем шатает и вы можете позволить сидеть год, есть смысл и посидеть-заодно увидите каков он в самостоятельной учебе на результат (пересдать егэ).
Если не проявит рвения к учебе-сам поймет и вы, что делать дальше.
В общем если есть реальные способности к профессии, то колледж.
Если жалеет о результатах егэ- взять паузу на год на переподготовку.
За этот год пообщается с поступившими друзьями-кто, куда пошел и каково их мнение. Так может и определиться.
Дочка Варвара
19.06.2018, 11:10
Он гуманитарий.
Спорт школа окончена. Сейчас играет во взрослой команде. Но чтоб играть в весомой команде нужно платить и платить очень много. Мы не готовы
Дочка Варвара
19.06.2018, 11:12
Мы посмотрели очень мало специальностей бесплатных. Основная масса платная и не которые колледжи по цене равны стоимости в вузе
Любопытная кошка
19.06.2018, 11:14
Вышка. Вообще бы не рассматривала отсутствие высшего образования.
Он гуманитарий.
Спорт школа окончена. Сейчас играет во взрослой команде. Но чтоб играть в весомой команде нужно платить и платить очень много. Мы не готовы
Мне каж, если б он видел себя в спорте, то тут не было вариантов для метаний. Может он выгорел и оставил это как времяпровождение. Я б не рассматривала спорт вообще, прямой путь к бездействию окончательно, имхо..
Жень, только не вариант год дома. Неизвестно что будет через год с ЕГЭ и в принципе с поступлением. Чтобы достойно пересдать через год ЕГЭ надо год пахать и платить.
Мы посмотрели очень мало специальностей бесплатных. Основная масса платная и не которые колледжи по цене равны стоимости в вузе
Нихрена себе... это что же получается - людям не стремящимся к в/о - вообще бесплатно учиться негде? А че ж тогда из всех утюгов орут что у нас избыток специалистов с в/о? А где учиться то?
Я бы не рассматривала вариант "на переподготовку еще год". За этот год он точно расслабится, и все имеющиеся знания улетучатся.
Нихрена себе... это что же получается - людям не стремящимся к в/о - вообще бесплатно учиться негде? А че ж тогда из всех утюгов орут что у нас избыток специалистов с в/о? А где учиться то?
Ты имеешь в виду то образовпние, которое было в пту раньше?
Я бы не рассматривала вариант "на переподготовку еще год". За этот год он точно расслабится, и все имеющиеся знания улетучатся.
Не факт. Если он переживает и локти кусает, то может сложиться все иначе..
И родителям станет ясно-закономерен он в плане учебы (грубо-лентяй) или действительно одумался и принял решение менять что-то в себе
Tanushka
19.06.2018, 11:30
Я за высшее образование, оно ещё никому не помешало.
Если мальчик сейчас не знает, кем быть, год дома ясности не добавит, а скорее наоборот отобьет последнее желание определяться. Так было у моего папы, институт он в итоге закончил за 30. Ему было все равно куда поступать, он работал, пробовал поступить, поступал - бросал и т.д. Бесконечная череда.
Год можно пропустить четко ориентированным. К примеру, хочет человек на врача, но не поступил в первый год, но он хочет только на врача и готов штурмовать эту высоту год-два-три, пока не возьмет.
В его варианте любая вышка, на что пройдете на бюджет. Год дома я бы не рассматривала, скорее это будет минус, чем плюс.
Без четких целей не вижу смысл в платном обучении. Можно проучиться первый курс на бюджете, глядишь ясность в процессе наступит. Можно будет на будущий год снова на первый курс, но уже куда хочется и тянет.
Вариант Чербаркуль...а почему бы и нет, если речь о крупных городах типа Екатеринбург, Новосибирск...провинциальный мелкий городишко с ноу-нейм институтом тоже бы не стала рассматривать, в столицах со столичным образованием полно народа.
А вы профориентацию не делали?
Я за высшее образование, оно ещё никому не помешало.
Если мальчик сейчас не знает, кем быть, год дома ясности не добавит, а скорее наоборот отобьет последнее желание определяться. Так было у моего папы, институт он в итоге закончил за 30. Ему было все равно куда поступать, он работал, пробовал поступить, поступал - бросал и т.д. Бесконечная череда.
Год можно пропустить четко ориентированным. К примеру, хочет человек на врача, но не поступил в первый год, но он хочет только на врача и готов штурмовать эту высоту год-два-три, пока не возьмет.
В его варианте любая вышка, на что пройдете на бюджет. Год дома я бы не рассматривала, скорее это будет минус, чем плюс.
Без четких целей не вижу смысл в платном обучении. Можно проучиться первый курс на бюджете, глядишь ясность в процессе наступит. Можно будет на будущий год снова на первый курс, но уже куда хочется и тянет.
Вариант Чербаркуль...а почему бы и нет, если речь о крупных городах типа Екатеринбург, Новосибирск...провинциальный мелкий городишко с ноу-нейм институтом тоже бы не стала рассматривать, в столицах со столичным образованием полно народа.
Не к тебе лично, а вообще к такому мнению-что может развить учеба для корочки кроме ненависти к учебе в принципе?.. И чем такое проведение года отличается от просто сидения дома?.. Тем, что пошел хоть куда-то? А если это еще и за деньги, то превращается в вариант"ну уже ж год проходил, не бросать же теперь, давай отучись, хоть корки получишь". Такая учеба не поможет определиться, на мой взгляд..
Спорт школа окончена. Сейчас играет во взрослой команде. Но чтоб играть в весомой команде нужно платить и платить очень много.
В самом деле? Неужели все известные футболисты платили? Они все из богатых семей?
А кому платить? Вы это заранее знали, или только теперь выяснилось?
Sladkaya
19.06.2018, 11:56
Жень, только не вариант год дома. Неизвестно что будет через год с ЕГЭ и в принципе с поступлением. Чтобы достойно пересдать через год ЕГЭ надо год пахать и платить.
Вот + 1000
колледж? А смысл, если егэ сдадено ..
а вообще учиться обязательно, ибо перерывы и на след год остужает пыл ..
поступить , перевестись... но не сидеть и не ждать
В самом деле? Неужели все известные футболисты платили? Они все из богатых семей?
А кому платить? Вы это заранее знали, или только теперь выяснилось?
Знакомый парень хоккеист.
За год ДО перевода.дали понять что претендентов 4 на 1 место во взрослой команде. Родители взвесили расходы и поняли что не тянут. Взяли того, чей взнос крупнее оказался. Парень теперь физрук в школе
Ты имеешь в виду то образовпние, которое было в пту раньше?
Я не очень разбираюсь в деталях, но кажется раньше были пту и техникумы. Сейчас есть колледжи и... не знаю есть ли что еще. Не погружалась в тему пока. Я думала что колледжи - это преемники техникумов (и возможно пту?). В общем место где можно получить НЕвысшее проф образование, и после которого при желании можно потом по сокращенной программе пойти на вечернее отделение вуза, при этом уже работая по полученной специальности. Но если такие места все платные, то это как-то неправильно...
Я не очень разбираюсь в деталях, но кажется раньше были пту и техникумы. Сейчас есть колледжи и... не знаю есть ли что еще. Не погружалась в тему пока. Я думала что колледжи - это преемники техникумов (и возможно пту?). В общем место где можно получить НЕвысшее проф образование, и после которого при желании можно потом по сокращенной программе пойти на вечернее отделение вуза, при этом уже работая по полученной специальности. Но если такие места все платные, то это как-то неправильно...
Пту как класс канули в Лету..и это печально.
Но колледж сейчас это как предпроф. У меня племяшка окончила так колледж при мид, сейчас работает и доучивается в вузе. В школе была ни шатко, ни валко, однако прониклась к учебе и нашла себя вроде как. Посмотрим далее.
В физкультурном сейчас очень хорошо котируется спортивная реабилитация. Поступить вроде не сложно и спрос на таких специалистов есть. Без работы не останется.
Год сидеть дома не вариант, это очень расхолаживает.
Знакомый парень хоккеист.
За год ДО перевода.дали понять что претендентов 4 на 1 место во взрослой команде. Родители взвесили расходы и поняли что не тянут. Взяли того, чей взнос крупнее оказался. Парень теперь физрук в школе
а взносы поменьше хоть назад вернули? :)) или собрали дань со всех, а потом выбрали того, кто больше понравился по непонятным критериям? :)) (может взнос, а может и играл лучше...)
Вообще неожиданно..
а родители, которые вкладываются в спорт, в курсе этой ситуации? Или узнают только за год до?
Или это вообще веяния последних лет?
Пту как класс канули в Лету..и это печально.
Но колледж сейчас это как предпроф. У меня племяшка окончила так колледж при мид, сейчас работает и доучивается в вузе. В школе была ни шатко, ни валко, однако прониклась к учебе и нашла себя вроде как. Посмотрим далее.
а каких специалистов выпускают колледжи при миде?
Дочка Варвара
19.06.2018, 12:17
нет, у меня перед глазами мой брат, который пересдал и до сдал егэ через год, причем сдал многие на 90 +
Дочка Варвара
19.06.2018, 12:18
варианты городов Казань, Краснодар и т.д. не маленькие городки
нет, у меня перед глазами мой брат, который пересдал и до сдал егэ через год, причем сдал многие на 90 +
ты уверена что твой сын окажется похожим на твоего брата, а не на подавляющее большинство, которое через год ничего не способно сдать?
а каких специалистов выпускают колледжи при миде?
Работники посольств, референты ведомств и прочее, в процессе учебы поступают предложения, а дальше зависит от человека к чему он расположен..
В миде тоже естьшанс остаться, а далее-на что доучишься
Дочка Варвара
19.06.2018, 12:22
Мне каж, если б он видел себя в спорте, то тут не было вариантов для метаний. Может он выгорел и оставил это как времяпровождение. Я б не рассматривала спорт вообще, прямой путь к бездействию окончательно, имхо..
обьясню, проф спорт у нас после окончания спорт школы это вопрос денег, нам уже обьявлена уже была суммы за то чтобы его взяли в молодежку локомотива, мне от кол-ва нулей поплохело и потом не Марадона он
сын сейчас тренируется и играет и получает удовольствие, но тренеровать он не хочет, так как в последние три года видел жизнь футбольного тренера изнутри
варианты городов Казань, Краснодар и т.д. не маленькие городки
Вот это бы точно не стала, т.к. вероятность уйти в неучебу, а тусовку на отдалении больше. Только дома и только под присмотром, имхо
Работники посольств, референты ведомств и прочее, в процессе учебы поступают предложения, а дальше зависит от человека к чему он расположен..
В миде тоже естьшанс остаться, а далее-на что доучишься
и реально есть шансы трудоустройства? а то в соседней теме как то не радужно было.... только по блату...
Дочка Варвара
19.06.2018, 12:24
Таня, мы знали это. Но вперед не загадывали, играет парень, нравится, выигрывает. Чего еще надо? Есть самородки, но их очень мало, остальные платят ( даже в детском футболе судейство проплачивают)
обьясню, проф спорт у нас после окончания спорт школы это вопрос денег, нам уже обьявлена уже была суммы за то чтобы его взяли в молодежку локомотива, мне от кол-ва нулей поплохело и потом не Марадона он
сын сейчас тренируется и играет и получает удовольствие, но тренеровать он не хочет, так как в последние три года видел жизнь футбольного тренера изнутри
О чем и речь-играет в удовольствие, иначе тренерская работа и физкультнаправления были в приоритете...
Мне кажется, он определиться, исходя из опыта бывших одноклассников, отучившихся год
и реально есть шансы трудоустройства? а то в соседней теме как то не радужно было.... только по блату...
Оттуда,есть да.. Особенно если нелишен коммуникативных способностей и прочего..
Дочка Варвара
19.06.2018, 12:27
ты думаешь за 18 летним подростком как то присматривать надо, точнее я смогу на него повлиять если захочет он все бросить?
Дочка Варвара
19.06.2018, 12:29
вышка ради вышки?
возможно соглашусь, но тогда и вуз должен быть не приборостроительный, так сказать чтоб и окружение было, нет?
Дочка Варвара
19.06.2018, 12:30
есть, но например на библиотекаря бесплатно, а например на банковское дело бюджетных мест в приницпе не предусмотрено
NeTakaya
19.06.2018, 12:30
Мое мнение-только во. И без годового сидения дома однозначно.. у меня перед глазами есть примеры таких неудачных сидений дома-распускаются вообще.
Лучше бюджет не престижных специальностей, даже мож не особо интересных. Чем платно корочка ради корочки. Время покажет, сам поймет года через 3-4, куда дальше двигаться в жизни. А платно можно и второе во получить, если будет рвение. А вдруг найдет себя совершенно в другом. Никто ж не знает. Но учиться надо обязательно.
А можно озвучить сумму? для понимания
ты думаешь за 18 летним подростком как то присматривать надо, точнее я смогу на него повлиять если захочет он все бросить?
Нет, конечно) мы на 5 летних повлиять то не можем, это факт.
Я к тому, что если он будет дома, то картина в первую очередь для вас будет очевиднее, чем за тысячу км.
Дочка Варвара
19.06.2018, 12:33
Не факт. Если он переживает и локти кусает, то может сложиться все иначе..
И родителям станет ясно-закономерен он в плане учебы (грубо-лентяй) или действительно одумался и принял решение менять что-то в себе
плюсом сын знает, что пока он учится, его содержат полностью. и год работы+ подготовки дадут возможность ему выбрать, продолжать работать ( а это значит что и отчисления в семейный бюджет должен делать) или напрячься и поступить и учится
Дочка Варвара
19.06.2018, 12:34
А вы профориентацию не делали?
делали,
историк, юрист и еще кто-то
вот историю то он и завали, все пробные писал почти на 100 балов, а как дело до экзамена дошло то фсе
NeTakaya
19.06.2018, 12:35
вышка ради вышки?
возможно соглашусь, но тогда и вуз должен быть не приборостроительный, так сказать чтоб и окружение было, нет?
Лучше , конечно, нормальный вуз) но не с рейтинговой специальностью можно
У нас в Плешке так многие шли на самый простой факультет с низким проходным, но тусовались все равно все вместе.
плюсом сын знает, что пока он учится, его содержат полностью. и год работы+ подготовки дадут возможность ему выбрать, продолжать работать ( а это значит что и отчисления в семейный бюджет должен делать) или напрячься и поступить и учится
Соглашусь, поэтому чебаркуль неуместен...
Дочка Варвара
19.06.2018, 12:36
сумма большая
делали,
историк, юрист и еще кто-то
вот историю то он и завали, все пробные писал почти на 100 балов, а как дело до экзамена дошло то фсе
В этом году говорят же завалили историю и математику.Всех. Поэтому вполне вероятно, что планку институты снизят (та уже было 5 лет назад)
Лучше , конечно, нормальный вуз) но не с рейтинговой специальностью можно
У нас в Плешке так многие шли на самый простой факультет с низким проходным, но тусовались все равно все вместе.
Зачем, если нет тяги?..
Я выше уже писала-ведь очень большая вероятность простого прирастания-ну не зря ж платили\мучался год, давай добьем, раз начали, а там делай что хочешь?
Это ли не трата времени сроком в 5 лет?
Дочка Варвара
19.06.2018, 12:39
Соглашусь, поэтому чебаркуль неуместен...
а мне кажется это будет хорошей возможностью понять что дома " хорошая скорость интернета" ( это у нас когда его чего не устраивает, я сразу уточняю устраивает его ли скорость моего интернета,сразу он понимает что сам себе ни какую позволить не может )))
Дочка Варвара
19.06.2018, 12:40
В этом году говорят же завалили историю и математику.Всех. Поэтому вполне вероятно, что планку институты снизят (та уже было 5 лет назад)
ты знаешь я не привыкла оправдывать свои пуступки или поступки детей, он не сдал, это факт. Завалили не завалили, не хватило знаний, тут больше не о чем разговаривать
Дочка Варвара
19.06.2018, 12:41
Зачем, если нет тяги?..
Я выше уже писала-ведь очень большая вероятность простого прирастания-ну не зря ж платили\мучался год, давай добьем, раз начали, а там делай что хочешь?
вот и этого боюсь, не найду я той тонкой грани между махнуть рукой или подтолкнуть к правильному шагу
сумма от шести нулей
а зарплатой они не отбиваются?
NeTakaya
19.06.2018, 12:46
Зачем, если нет тяги?..
В моем понимании нет.. ВО должно быть, а каким путем? Если нет тяги, если не высокий результат егэ, и тд и тп-логично идти все равно куда, но в вуз. Это не трата времени. Всегда ж можно бросить, перевестись, уйти в другое плавание. Но лучше начать) и именно бюджет. Чтобы потом локти не кусать..
вот и этого боюсь, не найду я той тонкой грани между махнуть рукой или подтолкнуть к правильному шагу
Это не только твой страх, ему страшнее не меньше-за него платят, на него надеятся.
Если он сознательный и благодарный он оценит этот год, а если совсем лентяй, то тоже проявит себя. А дальше уж вам решать-платить за во ради корки, чтоб было, заведомо зная, что учеба эта будет мучением
А чем мешает пробовать пересдать ЕГЭ в следующем году, учась параллельно в колледже? Насколько я понимаю, право пересдачи он имеет, и не обязательно для этого сидеть дома. Зато уже год учебы в колледже пойдет. Вдруг снова плохо сдаст, а в результате за три года учебы у него уже профессия будет.
В моем понимании нет.. ВО должно быть, а каким путем? Если нет тяги, если не высокий результат егэ, и тд и тп-логично идти все равно куда, но в вуз. Это не трата времени. Всегда ж можно бросить, перевестись, уйти в другое плавание. Но лучше начать) и именно бюджет. Чтобы потом локти не кусать..
Должно, желательно, но не всем. И не сразу.
Учеба на неинтересном факультете из серии абы куда медвежья услуга, имхо. Переводы, другое плавание, звучит романтично, но малоприменимо... Особенно если прирос и закостенел или стал равнодушен
Я за колледж.
Я вот тоже не знала что я хочу и куда я хочу, родители тоже особо голову не ломали. Школу закончила с тройками. Мама как-то пришла с работы и сказала что у сотрудницы сын поступил в колледж связи, давай и ты туда. Вообще о какой-то там связи и думать не думала, но пошла. И нормально, очень интересно. Сейчас вообще такие технологии, учиться и работать в этом направлении очень интересно. Может этот вариант рассмотрите))
Дочка Варвара
19.06.2018, 12:53
смотри там несколько вариантов развития событий, первый вариант, они смотрят на ребенка и чемоданчик и могут вернуть и то и другое через 2 недели, или они берут, но дальше опять, кто больше принес тот больше и ирает, а кто играет тот и зп получает, а кто на банке сидит тот и сидит. и отбить зп при самом хорошем раскладе минимум начнет через год и отбивать около 3х лет будет, и желающих туда очередь стоит
Дочка Варвара
19.06.2018, 12:54
А чем мешает пробовать пересдать ЕГЭ в следующем году, учась параллельно в колледже? Насколько я понимаю, право пересдачи он имеет, и не обязательно для этого сидеть дома. Зато уже год учебы в колледже пойдет. Вдруг снова плохо сдаст, а в результате за три года учебы у него уже профессия будет.
там затык с документами, если он будет учится не отдадут ему доки необходимые для пересдачи
а мне кажется это будет хорошей возможностью понять что дома " хорошая скорость интернета" ( это у нас когда его чего не устраивает, я сразу уточняю устраивает его ли скорость моего интернета,сразу он понимает что сам себе ни какую позволить не может )))
А для чего? Чтоб понял, что упустил? Ну поймет в чебаркуле, вернется, начнет с рвением учиться, но Москве? Не факт...
Или поймет и будет доучиваться с чувством вины?) тоже не факт.
Скорее будет-мам, прости, я все понял, можно вернусь и что-нить придумаем? Можно, сынок)
Если он будет работать, то как потом бросать работу ради учебы? Или надо на вечернем учится или работа должна быть дурацкая, чтоб с нее легко уйти и остаться без денег. Или нужно быть сильно мотивированным на конкретную специальность. Один раз не поступил, но во что бы то ни стало хочешь поступить в следующий год. У меня так дядя несколько раз в медицинский поступал. И таки поступил, стал врачом.
Плюс нужны будут какие то деньги на курсы или на репетиторов, для более хороших оценок
Учеба в другом городе - нужны будут затраты на жилье, еду, проезд до вас. Как бы не вышло по деньгам в московское обучение. Плюс у него здесь девушка, друзья, семья, он захочет ездить часто.
У меня так муж уехал за 5 тыс км, осталась дома девушка и вся родня. Это было тяжелое для него время. Тем более сам так далеко ехать он не особо хотел, это скорее семья приняла такое решение, что москва - есть москва и надо именно туда. Девушка естественно не дождалась. Часто ездить не было средств, сотовых телефонов не было, возраст такой когда ждать не хочется. Впал в депрессию. Работу с дневной учебой совмещать было тяжело, разгружал вагоны и всякое такое. В общаге плохо питался - испортил желудок на всю жизнь и т.д. Опять таки мотивация нужна, иначе тоскливо. Очень хотеть в тот город. Или очень хотеть ту специальность ,ради которой едешь. Например моя мама училась в горьковской консерватории, т.к. в москве она не добрала балл (какое то нелепое стечение обстоятельств и она в московскую консерваторию не поступила). В дальнейшем она музыке посвятила всю свою жизнь.
Шуршунчик
19.06.2018, 12:56
Отдавала бы в сзяванные со спортом направления. Потом будет фитнес инструктором. Из доступных вариантов это один из наиболее высокооплачиваемых. Социологию и прочее вообще не понятно как к мужчине можно применить
NeTakaya
19.06.2018, 12:58
Мне тоже кажется, надо спорт направления рассматривать. Оптимально
Дочка Варвара
19.06.2018, 12:59
пора от юбки отрывать, пусть плывет в большую жизнь, наконец поймет чего хочет или чего не хочет, мотивация
Дочка Варвара
19.06.2018, 13:02
Отдавала бы в сзяванные со спортом направления. Потом будет фитнес инструктором. Из доступных вариантов это один из наиболее высокооплачиваемых. Социологию и прочее вообще не понятно как к мужчине можно применить
девочки забыла написать, у сына оперированный порок сердца, поэтому и армия ему не светит, в 18 должны военник на руки дать, поэту в физ вуз ему не светит, просто все спорт диспансеры его пропускают, так как им не приносили инфу о пороке
пора от юбки отрывать, пусть плывет в большую жизнь, наконец поймет чего хочет или чего не хочет, мотивация
А если уплывет в ту, жизнь, которая тебе не понравится?..
Ты говоришь,что этот вариант чтобы с девушкой развести? А если он уедет и все вспыхнет с новой силой?
Дочка Варвара
19.06.2018, 13:03
А если уплывет в ту, жизнь, которая тебе не понравится?..
Ты говоришь,что этот вариант чтобы с девушкой развести? А если он уедет и все вспыхнет с новой силой?
например? слуш ну не любовь в 17, ой не любовь
девочки забыла написать, у сына оперированный порок сердца, поэтому и армия ему не светит, в 18 должны военник на руки дать, поэту в физ вуз ему не светит, просто все спорт диспансеры его пропускают, так как им не приносили инфу о пороке
может быть и правда тогда спортивный журналист?
Если она тебе не нравится, то это вариант) (и засмеялась дьявольским смехом)
Дочка Варвара
19.06.2018, 13:06
Если она тебе не нравится, то это вариант) (и засмеялась дьявольским смехом)
нет мне она нравится, но мне кажется их отношения затянулись слегка и не туда ведут
Да ладно-й? Ему это пробовала говорить?)
Хотя я скорее соглашусь)
Но! Именно эта любовь крепнет в разлуке, а потом при встрече пылкой рождаются дети) а если видеться каждый день, можно и надоесть друг другу)))
Дочка Варвара
19.06.2018, 13:08
может быть и правда тогда спортивный журналист?
он не сдавал нужные предметы для того чтобы пойти на жур фак, так что тут придется ждать след года и досдавать и пересдавать
нет мне она нравится, но мне кажется их отношения затянулись слегка и не туда ведут
Те встреться она ему лет на 10 попозже тебя бы это устроило?
А куда они ведут?....
Дочка Варвара
19.06.2018, 13:10
он со мной согласен, но она с мамой взялись за него мертвой хваткой
дети меня не пугают, хотя меня больше пугают дети сына, ( а его ли это дети )хаха, нежеле чем дети моих дочерей ( в будущем)
Дочка Варвара
19.06.2018, 13:10
в загс
Должно, желательно, но не всем. И не сразу.
Учеба на неинтересном факультете из серии абы куда медвежья услуга, имхо. Переводы, другое плавание, звучит романтично, но малоприменимо... Особенно если прирос и закостенел или стал равнодушен
Ты романтик :))
По-моему, высшее образование, то есть процесс обучения, полезен сам по себе. Это тренировка ума.
А свой путь в этом возрасте далеко не все находят. То есть нет уверенности, что он его найдет за этот год. А не просто потеряет.
он не сдавал нужные предметы для того чтобы пойти на жур фак, так что тут придется ждать след года и досдавать и пересдавать
Кстати, ты знаешь, в местные районные газеты иногда требуются молодые люди.. Может он попробует себя параллельно с учебой, не в качестве сразу спортивного, а просто-писаки, поймет есть ли слог, чувство темы и т.д.
Шуршунчик
19.06.2018, 13:12
Во даёшь....
Ты романтик :))
По-моему, высшее образование, то есть процесс обучения, полезен сам по себе. Это тренировка ума.
А свой путь в этом возрасте далеко не все находят. То есть нет уверенности, что он его найдет за этот год. А не просто потеряет.
Таня, во тренировка ума, когда есть база и желание.. Но в большинстве случаев во это учеба из-под палки со всеми вытекающими..
Романтик?))))) хаааа... Реалист
Дочка Варвара
19.06.2018, 13:14
Во даёшь....
не поняла
дети меня не пугают, хотя меня больше пугают дети сына, ( а его ли это дети )хаха, нежеле чем дети моих дочерей ( в будущем)
Нет ничего проще прекратить отношения и не морочить никому голову...
Шуршунчик
19.06.2018, 13:16
Мне показалось или ты эту девочку в неверности заранее обвинила? И куда ещё должны вести отношения мужчины и женщины? И что плохого в том, что она к нему серьезно настроена? А ты сама его во сколько родила? Я могу ещ долго продолжать, но суть и так ясна
в загс
Ну неее.. В 17 лет, в загс это конечно сильно...а ей-то это зачем?
Дочка Варвара
19.06.2018, 13:17
Нет ничего проще прекратить отношения и не морочить никому голову...
прям мои слова сказанные сыну полгода назад, но увы, пока мы его не трогаем особо, но верю что скоро разбегуться
)))) это тайные мысли свекровей, думается) гони их прочь, тем более у тебя есть девочки)
Дочка Варвара
19.06.2018, 13:19
Мне показалось или ты эту девочку в неверности заранее обвинила? И куда ещё должны вести отношения мужчины и женщины? И что плохого в том, что она к нему серьезно настроена? А ты сама его во сколько родила? Я могу ещ долго продолжать, но суть и так ясна
я не обвиняла, просто мне принятие внуков до дочери как то быстрее, так как понимаю что мое, а от сына пока видится сложнее, как будет в реальности не знаю
в 17 лет надо наслаждаться отношениями и не стремится в загс, надо жить и наслаждаться
Дочка Варвара
19.06.2018, 13:21
уже занимается этим вопросом ))
Шуршунчик
19.06.2018, 13:21
Так вроде они пока в загс и не идут. Это твои фантазии. Как там у пассии с образованием? Ей ЕГЭ хватает для норм вуза?
Да ладно-й? Ему это пробовала говорить?)
Хотя я скорее соглашусь)
Но! Именно эта любовь крепнет в разлуке, а потом при встрече пылкой рождаются дети) а если видеться каждый день, можно и надоесть друг другу)))
не факт
зависит от разлуки. В начале да. Но потом надоедает не видится по пол года.
Дочка Варвара
19.06.2018, 13:22
там беда в маме, причем реальная беда
Таня, во тренировка ума, когда есть база и желание.. Но в большинстве случаев во это учеба из-под палки со всеми вытекающими..
Романтик?))))) хаааа... Реалист
даже из под палки это тренировка ума.
ну и потом, ему же дают выбор... иди куда хочешь. Не похоже это на палку.
Дочка Варвара
19.06.2018, 13:23
Так вроде они пока в загс и не идут. Это твои фантазии. Как там у пассии с образованием? Ей ЕГЭ хватает для норм вуза?
девочка золотая медалистка, пока хватает, но у нее тоже запасной аэродром в чебаркуле есть ))) в плане вуза
девочка золотая медалистка, пока хватает, но у нее тоже запасной аэродром в чебаркуле есть ))) в плане вуза
У них один чебаркуль на двоих?
Дочка Варвара
19.06.2018, 13:25
У них один чебаркуль на двоих?
увы нет
даже из под палки это тренировка ума..
Тань, не могу сдержаться, извини) но из нас двоих ты более романтична)
Я извиняюсь если уже было, а вы платное отделение в нормальном вузе не тянете? В связи с этим метания? Вроде же журналистом хочет быть?
ну вот вузы их и разведут. она в вузе себе кого-нибудь найдет..
получается, к нему недавно пришла идея о спортивном журналисте. Когда выбирал предметы егэ - то не думал еще об этом.
А на какие специальности он нацеливался?
Шуршунчик
19.06.2018, 13:27
И вот мама девочки золотой медалистки прям палкой гонит ее в 17 лет замуж за твоего сына, который ЕГЭ не смог сдать и возможно год дома сидеть будет? Тебе ничего не кажется странным?
там беда в маме, причем реальная беда
Мама без папы?
Дочка Варвара
19.06.2018, 13:28
Мама без папы?
100 попадание )))
И вот мама девочки золотой медалистки прям палкой гонит ее в 17 лет замуж за твоего сына, который ЕГЭ не смог сдать и возможно год дома сидеть будет? Тебе ничего не кажется странным?
Шурш, бывает и так.. Девочка медалистка-ботан, мама без папы.. В общем, вполне..
а может в пед на филфак попробовать? а потом в журналистику легко можно уйти, знания в педе очень достойные. Сейчас люди со знанием РУССКОГО языка в большой цене)
а может в пед на филфак попробовать? а потом в журналистику легко можно уйти, знания в педе очень достойные. Сейчас люди со знанием РУССКОГО языка в большой цене)
))))обидно щас, как филфаковцу)) ты думаешь туда можно попасть всем, кто заваливает?)
))))обидно щас, как филфаковцу)) ты думаешь туда можно попасть всем, кто заваливает?)
нет, но в колледж можно постараться попасть, если есть желание, а после доучиться в вузе пару лет
Шуршунчик
19.06.2018, 13:38
Ну ок. Жизнь она многогранна конечно.
нет, но в колледж можно постараться попасть, если есть желание, а после доучиться в вузе пару лет
Ты не представляешь учебу на филфаке?) теория, теория и теория в разных ипостасях о русском языке. Мало того,что неплохо бы иметь базу (ну. Грубо. Отличать корень от суффикса... Дочка Варвара, извини, не хочу никого обидеть), но и вообще иметь представление о том, зачем это нужно.
А если он действительно окажется зашибенным писарем без теории, то тогда и будет решать вопрос о во.. Но это не тот случай,когда сразу и в омут фундаментальрой науки))
Ты не представляешь учебу на филфаке?) теория, теория и теория в разных ипостасях о русском языке. Мало того,что неплохо бы иметь базу (ну. Грубо. Отличать корень от суффикса... Дочка Варвара, извини, не хочу никого обидеть), но и вообще иметь представление о том, зачем это нужно.
А если он действительно окажется зашибенным писарем без теории, то тогда и будет решать вопрос о во.. Но это не тот случай,когда сразу и в омут фундаментальрой науки))
в педе вообще сплошная теория, от основ педагогики и психологии до профильных наук, я там училась, ага)))
в педе вообще сплошная теория, от основ педагогики и психологии до профильных наук, я там училась, ага)))
Ну вот, значит ты в теме..
Дочка Варвара
19.06.2018, 13:45
ну сын сдал егэ, просто не на 90 балов как минимум на который мы ожидали, а меньше ( замечу не завалил)
а вот мама действительно этого добивается
Дочка Варвара
19.06.2018, 13:48
мы готовы потянуть платное обучение, но понимаешь одно дело платить когда ребенок бредит чтоб стать врачом и тут бац, не получилось, а другое дело когда конкретно ни кем не хочет быть, да и мы с мужем не пример, так как всю жизнь работаем сами на себя
мы готовы потянуть платное обучение, но понимаешь одно дело платить когда ребенок бредит чтоб стать врачом и тут бац, не получилось, а другое дело когда конкретно ни кем не хочет быть, да и мы с мужем не пример, так как всю жизнь работаем сами на себя
Так может он будет работать с вами и все? Просто получать высшее абы какое, не вижу смысла.
Дочка Варвара
19.06.2018, 14:18
Нет. Бизнес с другом и родственником это не верный курс
Дочка Варвара
19.06.2018, 14:20
Филфак не проходим по тем поедметам что сдавали мы.
Таня, мы знали это. Но вперед не загадывали, играет парень, нравится, выигрывает. Чего еще надо? Есть самородки, но их очень мало, остальные платят ( даже в детском футболе судейство проплачивают)
Офф. Вот это порядочки. А чего ж мы тогда удивляемся что футбол у нас плохой? Если в команды вход за деньги? Вот интересно как бы слить этих взяточников и разрушить систему?
Социология отлично применима в маркетинге, рыночных исследованиях и далее куда занесет, но вряд ли из нетоповых вузов без большого рвения хорошо устроишься.
А что сын думает? Я понимаю, что сложно решить в 17 лет, куда пойти и что делать (самим это вот вот предстоит), но выбор-то делать ему самому, а задача родителей расписать ему возможные варианты, мне так кажется
А вообще для мальчика, мне кажется, неплохой вариант поехать учиться в другой город: в плане самостоятельности и ответственности за себя любимого.
смотри там несколько вариантов развития событий, первый вариант, они смотрят на ребенка и чемоданчик и могут вернуть и то и другое через 2 недели, или они берут, но дальше опять, кто больше принес тот больше и ирает, а кто играет тот и зп получает, а кто на банке сидит тот и сидит. и отбить зп при самом хорошем раскладе минимум начнет через год и отбивать около 3х лет будет, и желающих туда очередь стоит
Нет, я балдею. Кто там в параллельной теме кричал что футболистам надо снизить зарплаты? В шоке чесговоря.
Тань, не могу сдержаться, извини) но из нас двоих ты более романтична)
я более оптимистична :)) Хотя это очень странно по отношению ко мне звучит.
Но вот "искать призвания" я никому не предложу, если его не видно.
Офф. Вот это порядочки. А чего ж мы тогда удивляемся что футбол у нас плохой? Если в команды вход за деньги? Вот интересно как бы слить этих взяточников и разрушить систему?
Я так понимаю, что там на добровольных началах типа.. Никто ж не вымогает, но кто-то не в силах завалить систему, иначе деточке ж бросить надо или попрут его.. Все как везде.
Если бы мой ребенок оказался в таком положении, то пошёл бы в московский вуз. В бесплатный попроще или платный - не знаю, в зависимости от возможностей.
Чебуркуль мне расстоянием не нравится, удобнее все же, когда семья рядом живет.
Год дома сидеть и самоопределяться.. А если не определится, а просто время потратит? Пусть это делает во время учебы, хоть какая-то польза.
Колледж.. Ну можно, но зачем, если все равно платно и потом ещё вышку опять же получать?
По поводу корочки ради корочки. Почему бы и нет? Что, все по специальности работают? Нет. Зато случаев, когда ради нормального и интересного места приходится учиться потом хоть где-нибудь - полно. Пусть уж сразу будет корочка. И ещё сейчас много вариантов 1-2летней профессиональной переподготовки. Для человека, имеющего высшее образование, удобный и недорогой вариант имея один диплом стать специалистом в другой области (по крайней мере если работодателю важно подтверждение профильных знаний).
Ну смотри, огромное количество людей ни в 17 ни в 30 не может сформулировать, чего они хотят от жизни. Это абсолютно не мешает их родителям запихивать таких детей на платное обучение по выбору родителей, а потом ребенок идет по этой специальности потому что зря что ли мама с папой 5-6 лет платили. Ты исходишь из того, что знание чего он хочет - норма. А это к сожалению ни разу не норма. И если он в 17 не знает, то решай за него и все тут. Пусть потом в 40 самоопределяется если запала хватит.
Я так понимаю, что там на добровольных началах типа.. Никто ж не вымогает, но кто-то не в силах завалить систему, иначе деточке ж бросить надо или попрут его.. Все как везде.
Систему можно завалить извне, выбывшим или не пожелавшим участвовать в этом безобразии. Просто принести это все для начала в штаб Навального и посмотреть заинтересуются ли для публичного обсера. Футбол то тема болезненная для народа) А может там наверху такая завязка что ничто не поможет. Но тогда и не надо удивляться что у нас футбол слабый. Где бы была худ гимнастика наша, если б туда был вход по кошельку?))
я более оптимистична :)) Хотя это очень странно по отношению ко мне звучит.
Но вот "искать призвания" я никому не предложу, если его не видно.
Твой оптимизм развеял бы любой подросток лет 18.. Особенно тот, который в качестве аргументов использует "ну и что тебе дали твои знания?"...
Твой оптимизм развеял бы любой подросток лет 18.. Особенно тот, который в качестве аргументов использует "ну и что тебе дали твои знания?"...
Процесс получения этих знаний дает тебе хорошо сформированный мозг.
Если ты идешь потом работать по специальности - то это вообще отдельная песня, знания очень даже пригождаются.
Почему? У нас с 16 любовь. А родители ой как против были.
По теме, колледж для профессии, посмотрите варианты, пусть сам подбирает из подходящих по стоимости. Можно и ЕГЭ через год , или в институт при котором колледж. И плюс работать булет возможность. В вышку ничего не упирается.
Дочка Варвара
19.06.2018, 14:55
Ну смотри, огромное количество людей ни в 17 ни в 30 не может сформулировать, чего они хотят от жизни. Это абсолютно не мешает их родителям запихивать таких детей на платное обучение по выбору родителей, а потом ребенок идет по этой специальности потому что зря что ли мама с папой 5-6 лет платили. Ты исходишь из того, что знание чего он хочет - норма. А это к сожалению ни разу не норма. И если он в 17 не знает, то решай за него и все тут. Пусть потом в 40 самоопределяется если запала хватит.
Ты мыслишь как мой муж )) он говорит раз сам не хочет/не знает то наша задача дать то что считаем нужным
Систему можно завалить извне, выбывшим или не пожелавшим участвовать в этом безобразии. Просто принести это все для начала в штаб Навального и посмотреть заинтересуются ли для публичного обсера. Футбол то тема болезненная для народа) А может там наверху такая завязка что ничто не поможет. Но тогда и не надо удивляться что у нас футбол слабый.
Наверное да, но если человек отдал ребенка в секцию, допустим не футбольную, он преследует какие то цели: занять время, вырастить чемптона, укрепить здоровье, потешить самолюбие. Сначала отбор, эйфория, потом надежды, потом по нарастающей вверх и тут - хлоп "у вашего васи талант, но есть лучше,чем он.. Мы открываем неофициальную доп группу за доп деньги, будем рады видеть там васю" что делает родитель? Требует прелюдной аттестации? Конечно, нет.платит.
В другом варианте какая-нибудь благодарность тренеру.. А это тоже взятка по сути.
Обвалить эту систему згачит прилюдно признать, что на том или ином этапе взятку давал...
Кто пойдет?
Футбол это амбиции, любая задрищенская дворовая команда это своя атмосфера, не говоря о какой-то значимой районной команде. И врядли найдутся смельчаки, желающие обрушить систему, в которую надеятся попасть...
Дочка Варвара
19.06.2018, 14:56
Почему? У нас с 16 любовь. А родители ой как против были.
По теме, колледж для профессии, посмотрите варианты, пусть сам подбирает из подходящих по стоимости. Можно и ЕГЭ через год , или в институт при котором колледж. И плюс работать булет возможность. В вышку ничего не упирается.
Вам можно позавидовать)) но такие пар у которых любовь со школьной скамьи единицы
Ты мыслишь как мой муж )) он говорит раз сам не хочет/не знает то наша задача дать то что считаем нужным
это разумно и логично
Да, так многие делают. И я сама продукт этого подхода. Занимаюсь хз чем за неплохие деньги. Семью вот содержу фактически. А все потому что пошла куда мама с папой направили. А они долго не думали и направили в Плешку, которую сами окончили.
Многие этим путем и идут.. А потом винят себя, родителей, весь мир..
Нет тут рецепта. Оттуда столько неустроенных жизней, неудовлеренности своей профессией.
Мне вообще кажется, что поэтому процент довольных жизнью и мал, что это все одни и теже люди-решили,сделали, получают удовольствие от себя, своих решений и прочего.
Дочка Варвара
19.06.2018, 15:01
спасибо всем за мнения, дождемся результатов остальных экзаменов, посидим с мужем подумаем, дадим время парню подумать и тогда решим. если интересно напишу чем дело закончится))
Наверное да, но если человек отдал ребенка в секцию, допустим не футбольную, он преследует какие то цели: занять время, вырастить чемптона, укрепить здоровье, потешить самолюбие. Сначала отбор, эйфория, потом надежды, потом по нарастающей вверх и тут - хлоп "у вашего васи талант, но есть лучше,чем он.. Мы открываем неофициальную доп группу за доп деньги, будем рады видеть там васю" что делает родитель? Требует прелюдной аттестации? Конечно, нет.платит.
В другом варианте какая-нибудь благодарность тренеру.. А это тоже взятка по сути.
Обвалить эту систему згачит прилюдно признать, что на том или ином этапе взятку давал...
Кто пойдет?
Футбол это амбиции, любая задрищенская дворовая команда это своя атмосфера, не говоря о какой-то значимой районной команде. И врядли найдутся смельчаки, желающие обрушить систему, в которую надеятся попасть...
Я имею ввиду тех кто обиделся и ушел. Или у кого не хватило денег на взносы. Но момент что они уже системой сами "говном помазаны" на более мелких взносах - это ты верно подметила. Система взяточничества (в любой области) на этом и стоит - всех запачкать чтоб боялись рот открыть. Но варианты всегда можно найти если очень захотеть)
Ну вообще дать ребёнку образование - это действительно задача родителей. Если у него есть пожелания - прекрасно, нет - будет учиться там, куда смогут отдать. А дальше уже разберётся, чего хочет и что для этого делать. Сам. А пока ещё вы отвечаете за него немного:)
Olyashka
19.06.2018, 15:04
Вспоминаю как пришли мы 1 сентября на 1-й курс в Вуз, и никто из нас не мечтал об этом, просто пришли учиться, получать высшее экономическое, потому что так надо. И все отучились. И все работают. Практически все по специальности.
Поэтому я за высшее. Здесь.
Не вижу проблемы начать сейчас, а через год перевестись, если захочет что-то другое.
У меня сестра поступила на дневное, через год ушла в другой вуз и на вечернее, чтобы работать. Просто очень захотела именно так!
И знаю много людей, кто поступал на вечернее, чтобы иметь возможность работать и оплачивать обучение.
Если уезжать в другой город, то только ради приличного вуза и на бесплатное. Иначе какой смысл? Обучение тут будет стоить как обучение, продивание, питание и дорога там.
Колледжи все платные как я понимаю, поэтому уж лучше сразу в ВУЗ.
Нельзя сейчас пойти на юрфак, а через год при желании перевестись на спортивную журналистику? Ну при желании
Идея сидеть год дома мне не нравится вообще. И узначать мнение одноклассников и подавно. Что там в первый год изучают? Высшая математика, Философия, физ-ра, английский, история и тп общеобразовательные предметы. Что они ему интересного расскажут про свои специальности?
Я имею ввиду тех кто обиделся и ушел. Или у кого не хватило денег на взносы. Но момент что они уже системой сами "говном помазаны" на более мелких взносах - это ты верно подметила. Система взяточничества (в любой области) на этом и стоит - всех запачкать чтоб боялись рот открыть. Но варианты всегда можно найти если очень захотеть)
Так по определению кто в системе уже помазан.. Даже если это не так система не допустит, вот и круг замкнулся. Те кто обижен, на тех воду возят) кто возьмет их слова в расчет если есть система, где все все будут отрицать?
Нет тут рецепта. Оттуда столько неустроенных жизней, неудовлеренности своей профессией.
Мне вообще кажется, что поэтому процент довольных жизнью и мал, что это все одни и теже люди-решили,сделали, получают удовольствие от себя, своих решений и прочего.
Это от привычки винить кого-нибудь вместо того, чтобы действовать. Но лучше винить родителей, имея хорошее образование и работу, чем винить их, не имея ничего.
Annnushka
19.06.2018, 15:07
Вариант регионального вуза мне лично совсем не нравится. И так то в нашей стране обучение не очень современное, кроме 10 рейтинговый вузов, а региональные так вообще..., и зачем сужать широту взгляда до регионального уровня, если вы имеете возможность на том, что уже есть, ее расширять в столице?
Из того, что ты написала, мне видится оптимальный вариант такой: бакалавриат по широкой специализации типа социологии или экономики. А в процессе этих 4х лет можно уже начать работать и определяться со специализацией, после этого поступить в магистратуру уже по интересующей специализации.
Я работаю в Тч карьерным консультантом. Пока я в Москве в июне, можешь мне позвонить, обсудить твои и сына мысли.
А вот винить никого не надо. Если я не знала кем хочу быть в 17 причем тут мои родители? И тем более я сама? Я не знала, ну вот не знала и все. В чем моя вина? А родителям (а точнее бабуле которая мне в 9 классе в лицей при плешке помогла пролезть) я вообще безмерно благодарна! А в плешку я сама добровольно поступала, потому что вот она рядом, а я все равно не знаю чего хочу. Поэтому почему бы и нет? Кто может сказать, почему одни люди знают кем хотят быть в 15-17, другие в 25-30, а третьи на пенсии или вообще никогда? Уж точно родителей и весь мир обвинять в этом бессмысленно. С таким же успехом их можно обвинять, что ты мелкий жирный брюнет, а не высокий стройный блондин.
ну а сколько ты предполагаешь ему искать свое призвание? За все школьные годы не нашел, за текущий год найдет? Если нет призвания, нужно просто придумать профессию. Ту, которая подойдет по его качествам и способностям.
Так по определению кто в системе уже помазан.. Даже если это не так система не допустит, вот и круг замкнулся. Те кто обижен, на тех воду возят) кто возьмет их слова в расчет если есть система, где все все будут отрицать?
Конечно надо приморочиться! Включить сыщика и тихонько собрать доказательства. В общем не для любого работенка, это факт) может когда то кто и сподобится) и будет у нас хороший футбол)))
спасибо всем за мнения, дождемся результатов остальных экзаменов, посидим с мужем подумаем, дадим время парню подумать и тогда решим. если интересно напишу чем дело закончится))
Пиши обязательно! Очень интересно, нас же всех этот ужас ждет!))
Дочка Варвара
19.06.2018, 15:14
я не планирую отправляя сына оплачивать ему там квартиру или кормить. какой то минимум на карту, не больше чем тут а живет пусть в общаге, первый курс уж точно
У нас ,при таких вводных, знакомые отправили ребенка в институт физкультур ( http://www.sportedu.ru/ ), специальностей и факультетов там не мало, учитель физкультуры не единственный там...
профессию ( высшее образование) получит, а дальше уже ребенок будет сам решать, чего он в жизни хочет..
Тема больная, вчера было письменное ЕГЭ по английскому, сижу переживаю, тем более есть слабые, которые проснулись только весной и начали готовиться, а хотят ведущие вузы..
По поводу армии, уже двое знакомых отправили парней...не так страшно как раньше , дедовщины нет, служат недалеко, один перец вообще за 10 тр в месяц сидит по месяцу дома...может не так страшен черт, как его малюют?
Дочка Варвара
19.06.2018, 15:18
армия не страшна сейчас, но не берут сына )))
это только в том случае, когда у тебя свое мнение все же было ,а родители его сломали. Например, хотела стать актрисой, а родители сказали, что это дурацкая профессия - лучше быть юристом и тебе пришлось выучиться на юриста.
А если ты сам не знаешь, что делать и чего ты хочешь, то какое решение ты можешь принять? Ну принимай решение. Делай! все только спасибо тебе скажут)) только он не делает и не знает
А во всем винить других - это инфантильная позиция, от нее надо избавляться
Конечно надо приморочиться! Включить сыщика и тихонько собрать доказательства. В общем не для любого работенка, это факт) может когда то кто и сподобится) и будет у нас хороший футбол)))
Да тогда все будет хорошо и везде порядок)
Да, так многие делают. И я сама продукт этого подхода. Занимаюсь хз чем за неплохие деньги. Семью вот содержу фактически. А все потому что пошла куда мама с папой направили. А они долго не думали и направили в Плешку, которую сами окончили.
Я тоже пошла, куда мама направила....в 16 лет хз чем хотела заниматься, художником быть хотела довольно долго, но из-за дороги и сложной школы бросила художку... А теперь мне моя профессия нравится по диплому. .хотя сначала тупила в офисе...
Процесс получения этих знаний дает тебе хорошо сформированный мозг.
Если ты идешь потом работать по специальности - то это вообще отдельная песня, знания очень даже пригождаются.
Я кто спорит?) во это не корочка, это образ мысли. Только прийти к такому образу мысли дано не всем и не нужно всем, точнее в идеале надо, но на практике не получается.
Я имею в виду,что учиться дано не всем, черпать знания, выжимать пользу из процесса обучения, систематизировать знания, развивать себя и свои знания.
В 18 лет этого хотят единицы, а те, кто не хочет, очень категоричны обычно..
А вот винить никого не надо. Если я не знала кем хочу быть в 17 причем тут мои родители? И тем более я сама? Я не знала, ну вот не знала и все. В чем моя вина? А родителям (а точнее бабуле которая мне в 9 классе в лицей при плешке помогла пролезть) я вообще безмерно благодарна! А в плешку я сама добровольно поступала, потому что вот она рядом, а я все равно не знаю чего хочу. Поэтому почему бы и нет? Кто может сказать, почему одни люди знают кем хотят быть в 15-17, другие в 25-30, а третьи на пенсии или вообще никогда? Уж точно родителей и весь мир обвинять в этом бессмысленно. С таким же успехом их можно обвинять, что ты мелкий жирный брюнет, а не высокий стройный блондин.
Не надо, да..
Но ведь такой факт есть, правда ведь?
я не пойму чем плох институт физкультуры?
у нас в классе были ребята кто занимался фехтованием..и пошли туда..сейчас на норм должностях кто в администрации по делам спорта а ктото и выше..
дело не в престиже а в голове..че толку его запихнуть непойми куда..непойми на кого...если он до сих пор не знает что он хочет..Ваще удивляюсь..во народ пошел..
если он сейчас не знает..а за год вообще расслабится.. и опять себя не найдет..
а на юристов не надо точно..нас как собак..
это только в том случае, когда у тебя свое мнение все же было ,а родители его сломали. Например, хотела стать актрисой, а родители сказали, что это дурацкая профессия - лучше быть юристом и тебе пришлось выучиться на юриста.
А если ты сам не знаешь, что делать и чего ты хочешь, то какое решение ты можешь принять? Ну принимай решение. Делай! все только спасибо тебе скажут)) только он не делает и не знает
А во всем винить других - это инфантильная позиция, от нее надо избавляться
Именно когда было, да, особенно когда было, спасибо, что уточнила.
Поэтому когда его нет, его надо сформировать, а не заткнуть дыру под названием ВО с целью заткнуть.
Автор темы рассматривает вариант годовой паузы. Мне тоже это близко.
Инфантилов очень много, винить непродуктивно, поэтому и предлагается взять паузу на разгон.
а меня родители не направляли.
И я считаю - зря. А сама не знала, чего хочу.
Теперь я понимаю, что мне очень нужен был вектор.
Своим детям я точно не дам расслабиться. А они у меня тоже без сформированных интересов будут, уверена просто.
Я кто спорит?) во это не корочка, это образ мысли. Только прийти к такому образу мысли дано не всем и не нужно всем, точнее в идеале надо, но на практике не получается.
Я имею в виду,что учиться дано не всем, черпать знания, выжимать пользу из процесса обучения, систематизировать знания, развивать себя и свои знания.
В 18 лет этого хотят единицы, а те, кто не хочет, очень категоричны обычно..
Ты про своих детей тоже рассуждаешь так же? Мол не всем это надо? Или только про чужих?
Ой, я бы сейчас на физру не пошла, если бы не планировала остаться в спорте.
Хотя сейчас миллион возможностей, в смысле работы в госаппарате, преподавание на кафедре (та еще жуть), параллельно учиться на смежные специальности, типа массажиста, спортивного функционера.
Смех смехом, но те же учителя физры сейчас очень неплохо себя чувствуют.
Мне кажется, что с последней тенденцией на проведение всяких спортивных мероприятий, смежные со спортом профессии очень востребованы.
Ты про своих детей тоже рассуждаешь так же? Мол не всем это надо? Или только про чужих?
Я рассуждаю без конкретного применения к чьим-либо детям.
Даже в ситуации автора стараюсь максимально абстранироваться от личности, о которой мне ничего, кроме заявленного, неизвестно. Так норм?
Вот, в Гцолифке, например
http://management.sportedu.ru/content/magistr-0
Своим детям я точно не дам расслабиться. А они у меня тоже без сформированных интересов будут, уверена просто.
Да большинство подростков в этом возрасте не знают, чего хотят, это нормально. Идущих по призванию единицы, почти всех так или иначе направляют родители, уже точно понимая, технарь их чадо или гуманитарий. Какие-то идиллические тут представления у некоторых, себя забыли, что ли). Я юрфак МГУ закончила, что-то не припомню среди своих однокурсников огромного числа болеющих юриспруденцией энтузиастов. Очень многие по специальности сейчас не работают, один вообще в Штаты уехал и врачом стал там. Истфак, филфак-та же картина, полно народу совсем в других сферах трудится. Но базовое качественное образование плюс круг общения сами по себе ценности, которые всем в жизни только помогают. Так что я за ВО сейчас, пусть поступает и учится, а дальше уж определяется, если захочет.
Вот, в Гцолифке, например
http://management.sportedu.ru/content/magistr-0
там сейчас много интересных специальностей.
А если бы направляли, какова вероятность что угадали бы с направлением?..
Или тебе сам факт того что не поучаствовали не нравится?
Социология отлично применима в маркетинге, рыночных исследованиях и далее куда занесет, но вряд ли из нетоповых вузов без большого рвения хорошо устроишься.
Тоже хотела написать, что зря социологию не дооценивают. Все маркетинговые исследования построены на ней. Оплата в этой сфере достаточно высокая.
Дочка Варвара
19.06.2018, 17:19
там сейчас много интересных специальностей.
Специальностей много, но чтоб было понятно ситуация обстоит так. В феврале дети должны определиться с теми предметами которые будут сдавать. Их сдают в июне по результатам идут туда куда прошли. Соответственно либо сдавать надо все либо потом выбор специальносьей не так уж и велик
Плюс один и тоже Плешка
Никогда не работала финансовым аналитиком. Работаю в IT более 15 лет, вот недавно вспомнила фин. анализ согласовывая фин. модель, образование сгодилось.
Дайте хорошее высшее базовое образование, а жизнь поправит.
Тоже хотела написать, что зря социологию не дооценивают. Все маркетинговые исследования построены на ней. Оплата в этой сфере достаточно высокая.
+1
А может это будущий главарь ЦИК...)))
А по теме: я за учёбу в ближайший год, в колледже или вузе, на бюджете.
А по теме: я за учёбу в ближайший год, в колледже или вузе, на бюджете.
а вот вопрос: если в следующем году ребенок поступит куда-то в приличное место, он сможет учиться на бюджете, если уже год проучился на бюджете в другом вузе?
И кстати, а в следующем году его не призовут в армию?
Мышка с книжкой
19.06.2018, 18:02
Иногородний вуз москвичу -странно. Ну меня бы насторожило, что, московские вузы не потянул? НЕ говоря уж о качество того самого образования.
Сидеть год дома - ну в принципе, я согласна, что все-таки большинство подростков это расхолаживает. Есть шансы, что соберется в кучку и пересдаст ЕГЭ, ну а если нет?
Вывод - надо идти либо куда поступит, либо в техникум. Я, наверное, больше за техникум. Это профессия на руках через 2 года, и в случае чего, и себя прокормит и семью. За это время, глядишь и определится что хочет, да и вузы после техникума берут без егэ, по внутренним вступительным. А ВУЗ, да еще если не туда, куда хотел, это куча неинтересных предметов, это тусовки и хз, что ему там в голову взбредет дальше, может и бросить учебу.
dashenkar
19.06.2018, 18:02
+100000000
Специальностей много, но чтоб было понятно ситуация обстоит так. В феврале дети должны определиться с теми предметами которые будут сдавать. Их сдают в июне по результатам идут туда куда прошли. Соответственно либо сдавать надо все либо потом выбор специальносьей не так уж и велик
обсудите, что ему ближе и что легче сдать..
главное получить профессию, что бы пригодилась в жизни(на хлеб с маслом заработать в любой период жизни, а их много и не всегда они удачные) и дала стар для реальной взрослой жизни...а дальше уже запросто получаешь второе высшее для души, к чему сердце позовет.
может быть тогда сразу в маркетинг
Дочь закончила школу в прошлом году тоже из серии " хочу туда- не знаю куда". Чтобы не было чистого языка, но была история, не было высшей математики и тд. Сдавала обществознание, историю, английский. Диплом без троек, экзамены у нее традиционно не угадаешь результат. Я нашла ресурс, на котором вводишь результаты егэ и тебе выборкой предлагаются различные варианты. В итоге учится в МИИТе на факультете "международные отношения и геополитика транспорта". Чистого английского нет, но на выходе они должны знать и владеть двумя языками. Истории хватает. Правда с высшей математикой не угадали- она таки есть. Учится платно- этот факультет без бюджета, оплачиваем материнским капиталом. глаза у моей девицы чаще не горят. Но учится прилежно.
Сын закончил в 14 году. Метался между медицинским и химическим. Химию сдал не очень хорошо, поэтому документы подавал только в мед. Прошел в Пироговку и... не пошел туда. Сказал, что на этапе подачи документов очень хотелось встать и уйти оттуда. Это были не лучшие 3 дня в моей жизни)) пошел в медколледж управления делами президента. После практики в кремлевке, сказал, что его представления о медицине были совершенно не такими и не знает, что должно случиться, чтобы он захотел туда вернуться. Сейчас служит в армии. Идеи куда пойти дальше есть, пока сам занимается, придет из армии, продолжит плотнее.
В колледже учился бесплатно. пироговка была бы платной.
Дочь закончила школу в прошлом году тоже из серии " хочу туда- не знаю куда". Чтобы не было чистого языка, но была история, не было высшей математики и тд. Сдавала обществознание, историю, английский. Диплом без троек, экзамены у нее традиционно не угадаешь результат. Я нашла ресурс, на котором вводишь результаты егэ и тебе выборкой предлагаются различные варианты. В итоге учится в МИИТе на факультете "международные отношения и геополитика транспорта". Чистого английского нет, но на выходе они должны знать и владеть двумя языками. Истории хватает. Правда с высшей математикой не угадали- она таки есть. Учится платно- этот факультет без бюджета, оплачиваем материнским капиталом. глаза у моей девицы чаще не горят. Но учится прилежно.
Сын закончил в 14 году. Метался между медицинским и химическим. Химию сдал не очень хорошо, поэтому документы подавал только в мед. Прошел в Пироговку и... не пошел туда. Сказал, что на этапе подачи документов очень хотелось встать и уйти оттуда. Это были не лучшие 3 дня в моей жизни)) пошел в медколледж управления делами президента. После практики в кремлевке, сказал, что его представления о медицине были совершенно не такими и не знает, что должно случиться, чтобы он захотел туда вернуться. Сейчас служит в армии. Идеи куда пойти дальше есть, пока сам занимается, придет из армии, продолжит плотнее.
В колледже учился бесплатно. пироговка была бы платной.
Круто! И очень взвешены силы и интересы.
Я рассуждаю без конкретного применения к чьим-либо детям.
Даже в ситуации автора стараюсь максимально абстранироваться от личности, о которой мне ничего, кроме заявленного, неизвестно. Так норм?
Пока по всем твои сообщениям звучит вовсе не отстранённо.
Глобально я согласна, что во нужно не всем. Например, в моем родном городе мало рабочих мест для людей с во, и молодежь, которая там остаётся, чаще ограничивается колледжами. Бессмысленно получать во, чтобы потом сидеть на кассе в магазине. Но к Москве и умному парню, который хорошо сдал ЕГЭ, но не добрал до желаемого балла, это не относится, на мой взгляд.
Не надо, да..
Но ведь такой факт есть, правда ведь?
Отдельные люди обвиняют конечно) но это именно отдельные а не большинство) и у них эта манера не связана с проф самоопределением, а в принципе это такие люди)
Пока по всем твои сообщениям звучит вовсе не отстранённо.
Глобально я согласна, что во нужно не всем. Например, в моем родном городе мало рабочих мест для людей с во, и молодежь, которая там остаётся, чаще ограничивается колледжами. Бессмысленно получать во, чтобы потом сидеть на кассе в магазине. Но к Москве и умному парню, который хорошо сдал ЕГЭ, но не добрал до желаемого балла, это не относится, на мой взгляд.
Ок)
От 90 баллов за предмет - ну ты загнула мать. У моей в разы меньше. Улыбаемся и машем. Завтра будут известны результаты по русскому.
У моей вообще выбор вузов очень ограничен - набор предметов: математика, русский, химия.
не переоценивайте социологию (не как науку) .... сейчас всё уходит в автоматизацию процессов, исследования тоже, там программисты больше востребованы и интернет-маркетологи, а это тоже больше математики, чем социологии. Профессии в маркетинге меняются со скоростью света. Где то у нас тут была тема со ссылкой на сайт про профессии будущего - я бы ее не игнорировала, к сожалению, рынок труда движется в этом направлении.
oksana_15
21.06.2018, 08:53
Я за чебаркуль , Казань , Питер , Новосибирск . Сама бы отправила в школу -интернат в новосибирск в 10-11, он там сильный .
Пожить вдали от родителей всем полезно.
Я сама жила в 1600 км от родителей
Начинаешь чувствовать цену деньгам, но мы , конечно, поступили в 1999 и денег не было, сейчас думаю абитура живет легче
Желаю вам сделать правильный выбор
А если бы направляли, какова вероятность что угадали бы с направлением?..
Или тебе сам факт того что не поучаствовали не нравится?
очень фамильярно.
Все было гораздо сложнее.
Я поступала в 1991 году, когда страна разваливалась, будущее было туманным, и начался полный беспредел.
например, у нас никто не знал английский, так как он был попросту никому не нужен. Пару - тройку лет прошло, он стал требоваться. Техники-математики не были никому нужны, зато на юристов и экономистов были толпы. Все сломалось. И если перед поступлением мы видели одно будущее, оно оказалось прямо противоположным.
не беря в расчет нищету и то, что я была из двойни.
Даже выпускники с разницей лет в 5 были уже другими и более ориентировались в ситуации.
я так понимаю, перевестись с факультета на факультет можно. Мы в свое время так делали.
Просто можно потерять на годах обучения.
Где то у нас тут была тема со ссылкой на сайт про профессии будущего - я бы ее не игнорировала, к сожалению, рынок труда движется в этом направлении.
то атлас новых профессий.
Они убрали все материалы из свободного доступа.
очень фамильярно.
Все было гораздо сложнее.
Я поступала в 1991 году, когда страна разваливалась, будущее было туманным, и начался полный беспредел.
например, у нас никто не знал английский, так как он был попросту никому не нужен. Пару - тройку лет прошло, он стал требоваться. Техники-математики не были никому нужны, зато на юристов и экономистов были толпы. Все сломалось. И если перед поступлением мы видели одно будущее, оно оказалось прямо противоположным.
не беря в расчет нищету и то, что я была из двойни.
Даже выпускники с разницей лет в 5 были уже другими и более ориентировались в ситуации.
Мне кажется в 91 году родители были в не меньшем раздрае чем дети... и навряд ли могли помочь. Я в 94 поступала и тогда уже было более понятно в какую сторону грести. А в 91 вообще были такие настроения, что нафига нужно какое-либо образование, торгуй на рынке и будут тебе деньги и счастье... я помню разговоры с одноклассницами, многие у виска крутили даже над теми, кто просто собирается в старшие классы. Не говоря уже о вузе.
Мне кажется в 91 году родители были в не меньшем раздрае чем дети... и навряд ли могли помочь. Я в 94 поступала и тогда уже было более понятно в какую сторону грести. А в 91 вообще были такие настроения, что нафига нужно какое-либо образование, торгуй на рынке и будут тебе деньги и счастье... я помню разговоры с одноклассницами, многие у виска крутили даже над теми, кто просто собирается в старшие классы. Не говоря уже о вузе.
Конечно, поэтому обид каких-то и чего-то такого, конечно, нет.
Мои родители считали, что торговать - это стыдобень. Работать официантом - это вообще себя не уважать. И все в таком духе. совсем другие настроения, нежели теперь.
Дочка Варвара
21.06.2018, 10:18
Ой, я бы сейчас на физру не пошла, если бы не планировала остаться в спорте.
Хотя сейчас миллион возможностей, в смысле работы в госаппарате, преподавание на кафедре (та еще жуть), параллельно учиться на смежные специальности, типа массажиста, спортивного функционера.
Смех смехом, но те же учителя физры сейчас очень неплохо себя чувствуют.
Мне кажется, что с последней тенденцией на проведение всяких спортивных мероприятий, смежные со спортом профессии очень востребованы.
Учителя физ-ры не плохо себя чувствуют пока считаются молодыми специалистами. А дальше не так радужно
PinkBagira
21.06.2018, 10:40
Вариант спортивного реабилитолога не подходит? Можно потом параллельнве профессии осваивать.
Учителя физ-ры не плохо себя чувствуют пока считаются молодыми специалистами. А дальше не так радужно
ну, у меня полно знакомых. Нормально все у всех. :)
а вот кто на кафедре остался, таких тоже хватает... то там ж...
Если только спортсмены с заочки не отстегивают. Футболисты всякие. :)))
учеба на физ-ре - не бей лежачего. Можно спокойно совмещать с работой и учебоц где-то еще даже на дневном. :) у нас все так делали, у кого нормально с мозгами.
Вариант спортивного реабилитолога не подходит? Можно потом параллельнве профессии осваивать.
Ага, остеопатия всякая модная и т.п.)
ну, у меня полно знакомых. Нормально все у всех. :)
а вот кто на кафедре остался, таких тоже хватает... то там ж...
Если только спортсмены с заочки не отстегивают. Футболисты всякие. :)))
учеба на физ-ре - не бей лежачего. Можно спокойно совмещать с работой и учебоц где-то еще даже на дневном. :) у нас все так делали, у кого нормально с мозгами.
а что нужно для поступления в физкультурный?
Я помню, когда все! Ломанулись в юристы и экономисты, у нас была в школе семейная пара преподавателей, физик и географ, они свою дочь отдали в гостиничный бизнес, предрекая,что их будет как собак нерезаных...так и вышло и моя мама меня туда не отдала ...
Я помню, когда все! Ломанулись в юристы и экономисты, у нас была в школе семейная пара преподавателей, физик и географ, они свою дочь отдали в гостиничный бизнес, предрекая,что их будет как собак нерезаных...так и вышло и моя мама меня туда не отдала ...
Собак не собак, а в конце 90х- начале 2000х эти профессии кормили отлично) а тех кто за эти годы успел залезть повыше, и сейчас кормят. Но будущее не за ними, факт)
а что нужно для поступления в физкультурный?
Сейчас не знаю.
после того, как закончится надбавка молодого специалиста, можно повышать разряд, от него зависит зп, а также от нагрузки. Плюс есть возможность дополнительного заработка- допы в школе, секции, кружки и тп. У всех моих бывших коллег разных направлений все вполне неплохо)
после того, как закончится надбавка молодого специалиста, можно повышать разряд, от него зависит зп, а также от нагрузки. Плюс есть возможность дополнительного заработка- допы в школе, секции, кружки и тп. У всех моих бывших коллег разных направлений все вполне неплохо)
Офф. Вроде уже нет этих надбавок?
Вспомнилось, хоть тут немного о другом
«Замечательный текст о том, возможно ли стать хорошими родителями. Прочтите и задумайтесь, не стоит ли расслабиться немного и прислушиваться к себе, к своей интуиции, чтобы воспитание приносило удовольствие, а не было в тягость. Автор текста Светлана Хмель.
“Когда-нибудь у меня будет сын. А я буду говорить ему, как любящая мать: “Дорогой! Тебе не обязательно учиться и становиться экономистом. Ты не обязан быть программистом. Не имеет значения, кем ты будешь во взрослом возрасте. Хочешь быть кондуктором? Давай! Хочешь клоуном в цирке? Хороший выбор! А когда ему будет 30 лет, он придет ко мне, такой вспотевший, немного лысеющий клоун и скажет: “Мама! Мне уже 30! А я кто? Клоун в цирке! Ты этого добивалась? Чтобы у меня была такая жизнь? Почему ты не настояла на том, чтобы я получил высшее образование? О чем ты думала, мам, когда разрешала мне играть во дворе вместо того, чтобы учить уроки?” А я ему отвечу: “Но я просто не хотела давить на тебя, прислушивалась к твоим желаниям. Ты ведь совсем не любил учить математику, и так хотел играть с друзьями на улице!” А сын ответит мне: “Но я же тогда и не подозревал, чем это может закончится. Я ведь маленьким был, а ты же взрослая и все знала. Ты сломала мне жизнь!” А я тогда взгляну на него так пристально и промолвлю: “Итак. В этом мире есть два типа людей. Одни живут, а другие ищут виноватых”. И он взмахнет рукой и скажет “ах”. На психотерапию ему понадобится 5 лет.
А может, я сделаю все не так! Когда у меня будет сын, я с детства буду повторять: “Думай о будущем, учи уроки, если не хочешь всю жизнь проработать кондуктором в автобусе!” И когда ему будет 30, он придет ко мне, вспотевший и лысоватый инженер и скажет: “Мама! Мне 30, а я работаю по 20 часов в сутки! У меня нет ни жены, ни детей. Ты этого хотела, когда заставляла меня учиться и получить хорошую работу?” А я отвечу ему: “Сын, но я ведь хотела тебе лучшее будущее, чтобы ты имел много возможностей. А он скажет: “Да я же несчастен, мам! Лучше бы я стал клоуном в цирке! Они ведь счастливы!” И тогда я так пристально гляну на него и промолвлю: “Итак, в этом мире существует два типа людей: одни живут, а другие постоянно жалуются на жизнь. Если ты ничего не понял, значит ты дурак!” Он скажет “ох” и уйдет. На терапию необходимо будет примерно 5 лет.
А может быть все еще иначе! Когда у меня появится сын, я буду ему повторять с самого детства: “Я здесь, чтобы любить тебя, а не чему-то учить. Иди к отцу, пусть он ответит”. А когда ему стукнет 30, он придет ко мне, вспотевший лысоватый кинорежиссер с глубокой тоской в глазах и промолвит: “Мама! Мне уже 30! И я все эти годы хочу получить твое внимание! Я снял 5 фильмов и поставил 10 спектаклей, посвятив их тебе. Мам, но тебе ведь все равно… Почему ты никогда не говорила о своем мнении, а отправляла меня к отцу?” А я отвечу ему: “Сын, но я хотела, чтобы ты сам все решал, я не хотела делать это вместо тебя! Я просто любила тебя, а папа советовал!” А он промолвит: “А мне не нужны были папины слова, я же хотел услышать тебя! Я все время хочу получить твое внимание. Я готов сделать все, лишь бы услышать твое мнение! Этой своей отстраненностью ты сломала мне жизнь!” И вот тогда я скажу ему: ” Итак! В мире существует два типа людей: одни живут, а другие постоянно находятся в ожидании. Если ты ничего не понял, значит ты дурак!” Он скажет “ах” и взмахнет рукой. На психотерапию потребуется примерно 5 лет”.
Вот эти три варианта развития событий в утрированной форме демонстрируют всю утопичность идеи стать идеальной матерью. Просто немного расслабьтесь, что бы мы ни делали, наши дети всегда найдут, что рассказать своему психотерапевту! Источник: https://ihappymama.ru/o-materinskom-perfektsionizme-ili-pochemu-nam-tak-i-ne-stat-idealnymi-roditelyami/»