PDA

Просмотр полной версии : Ситуация в классе: сбор на ремонт

Loolly-Roory
03.07.2018, 11:16
Учительница попросила очень покрасить стены в классе. Все согласились, это недорого. РК выдвинул инициативу еще и о замене линолеума. Это уже совершенно другая сумма. Линолеум старый, где-то даже протерт до дыр, но в принципе еще год спокойно пролежит, а на следующий год нас очень вероятно переведут в другое помещение. Провели голосование, что ремонтировать - стены или стены плюс линолеум. Получилось почти 50х50, но на 1 голос перевес в стены. Для меня напряг сдать плюс еще 2-2,5т на линолеум в классе, в котором дети 1 год просидят и уйдут в другой, а там наверно тоже надо будет что-то ремонтировать... Как бы вы повели себя в такой ситуации? Пока в родительском чате затишье, ждут последние голоса, но подозреваю, что шум будет.

franchi
03.07.2018, 11:20
Это Москва?

Loolly-Roory
03.07.2018, 11:22
Нет, Балашиха )

Лукавая
03.07.2018, 11:34
Мне кажется, если половина против, даже меньшая, это все равно уже достаточно, чтобы никаких сборов не было. Даже одного "против" достаточно. Но если один, еще можно скинуться без него, а если против половина, то никакая "бОльшая половина" не может их принудить к сбору денег. И как только это начнется, надо так в чате и сказать. Можно даже сейчас сказать. Что мнение оставшейся части никакой роли уже не играет. "против" слишком много. И если те, кто "за", готовы сделать это без тех, кто против, то пожалуйста.
Скорее всего после этой озвученной позиции тема закроется.

Вообще если уж скидываться, то наверное правильнее скидываться на какую-то "амортизацию" класса. Потому что получается, что какой-то класс полностью оплачивает ремонт, а потом пара классов этим пользуются...

Сануля
03.07.2018, 11:43
согласна. если уже есть несколько против, то все, табу. такие вещи должны единогласно приниматься.

Верунчик
03.07.2018, 11:46
Я не поняла в чем вопрос, если честно)))
Не хочешь - голосуй против и не сдавай.
И опрос я бы делала не в род. чате а на стороннем анонимном ресурсе типа survey.monkey (как-то так)

nata314
03.07.2018, 11:48
Мне кажется, если половина против, даже меньшая, это все равно уже достаточно, чтобы никаких сборов не было. Даже одного "против" достаточно. Но если один, еще можно скинуться без него, а если против половина, то никакая "бОльшая половина" не может их принудить к сбору денег. И как только это начнется, надо так в чате и сказать. Можно даже сейчас сказать. Что мнение оставшейся части никакой роли уже не играет. "против" слишком много. И если те, кто "за", готовы сделать это без тех, кто против, то пожалуйста.

Вообще если уж скидываться, то наверное правильнее скидываться на какую-то "амортизацию" класса. Потому что получается, что какой-то класс полностью оплачивает ремонт, а потом пара классов этим пользуются...

+1

Loolly-Roory
03.07.2018, 12:15

У меня такое же мнение, но тема с линолеумом не закрыта до сих пор.

Мальвина
03.07.2018, 12:22
Учительница попросила очень покрасить стены в классе. Все согласились, это недорого. РК выдвинул инициативу еще и о замене линолеума. Это уже совершенно другая сумма. Линолеум старый, где-то даже протерт до дыр, но в принципе еще год спокойно пролежит, а на следующий год нас очень вероятно переведут в другое помещение. Провели голосование, что ремонтировать - стены или стены плюс линолеум. Получилось почти 50х50, но на 1 голос перевес в стены. Для меня напряг сдать плюс еще 2-2,5т на линолеум в классе, в котором дети 1 год просидят и уйдут в другой, а там наверно тоже надо будет что-то ремонтировать... Как бы вы повели себя в такой ситуации? Пока в родительском чате затишье, ждут последние голоса, но подозреваю, что шум будет.

я категорически против сдачи денег на всякого рода ремонты! Даже на покраску стен!!! Вот почему школа нехрена не выделяет? Или выделяет, а деньги идут налево?
Одно дело сдавать деньги на всякие дополнительные опции, которые в школьной смете отсутствуют, но ремонт помещений - это целиком задача школы!!! Я бы голосовала против и шла бы разбираться с администрацией. В Москве это уже не проблема, а вот Балаших живет старой коррупционной схемой ещё, видимо.

Кукла
03.07.2018, 12:35
Сколько человек в классе?
Мне одной показалось дофига по 2-2,5?

Пусть класс 40 метров, линолеум можно и по 500 руб.взять. Это 20 тысяч, а стелят его мужья мам из РК:))
Человек в классе, где то 30? По 2500, это 75000. На 75 тысяч линолеум???

А вообще, пусть сдают те кто хотят, хоть по 10 тысяч:))

Лукавая
03.07.2018, 12:43
У меня такое же мнение, но тема с линолеумом не закрыта до сих пор.

Так закрой сама. Напиши в чат и закрой.
Прямо текст скопируй мой и в чат кинь.

Лукавая
03.07.2018, 12:44
Сколько человек в классе?
Мне одной показалось дофига по 2-2,5?

Пусть класс 40 метров, линолеум можно и по 500 руб.взять. Это 20 тысяч, а стелят его мужья мам из РК:))
Человек в классе, где то 30? По 2500, это 75000. На 75 тысяч линолеум???

А вообще, пусть сдают те кто хотят, хоть по 10 тысяч:))

в такие места как класс надо брать профессиональный линолеум, с высокой степенью износостойкости. Не знаю сколько они стоят, но это не дешевый линолеум. Иначе он через год тряпкой будет. Там же постоянно ноги, парты, стулья.

Мальвина
03.07.2018, 12:48
в такие места как класс надо брать профессиональный линолеум, с высокой степенью износостойкости. Не знаю сколько они стоят, но это не дешевый линолеум. Иначе он через год тряпкой будет. Там же постоянно ноги, парты, стулья.

коммерческий линолеум так стоит 500 потолок

Лукавая
03.07.2018, 13:50
коммерческий линолеум так стоит 500 потолок

ок. я не в теме.

Кукла
03.07.2018, 14:22

А в больницах , поликлиниках, школах, дорогой линолеум? Обычный строительный( самый дешёвый)))

Вообще, считаю, нафиг слать)

CrazyMilk
03.07.2018, 15:01
я категорически против сдачи денег на всякого рода ремонты! Даже на покраску стен!!! Вот почему школа нехрена не выделяет? Или выделяет, а деньги идут налево?
Одно дело сдавать деньги на всякие дополнительные опции, которые в школьной смете отсутствуют, но ремонт помещений - это целиком задача школы!!! Я бы голосовала против и шла бы разбираться с администрацией. В Москве это уже не проблема, а вот Балаших живет старой коррупционной схемой ещё, видимо.

+1
можно и на сайте школы задать вопрос о состоянии класса и написать директору - что бы офиц ответ был
не отвертятся

Лукавая
03.07.2018, 15:22
А в больницах , поликлиниках, школах, дорогой линолеум? Обычный строительный( самый дешёвый)))
Дешевый, но из коммерческих дешевых. Иначе он дороже обойдется.
Но глянула инет, действительно по 400 с хвостиком есть.. Но кабинет скорее 50 метров, может даже 55, судя по инету. Итого 25тыс за линолеум.
1000р на нос. И за работу рублей по 300 на нос. Даже родители бесплатно вряд ли захотят пахать целый день, а то и два. Еще наверное клей нужен. и возможно старый линеолеум снимать.

Кукла
03.07.2018, 15:57
Ну, перестилить, может и завхоз/техник, есть же там кто то из таких???
Они же, не вызывают каждый раз, электрика, чтобы лампочку поменять)

Leca
03.07.2018, 16:00
а сметы простенькой не было?
откуда суммы с потолка? или это без цифр просто разговоры?

Багира
03.07.2018, 16:31
Нет, Балашиха )

Через портал Добродел опиши ситуацию. Она напрямую в управление образования уйдет. Дальше спустят в школу....вопрос с ремонтом сразу отпадет.
Я однозначно против таких сборов.
Даже, если будет 51, 60 голосов "за", кто и как заставит сдать денег тех, кто "против"?))

Leca
03.07.2018, 17:02
Через портал Добродел опиши ситуацию. Она напрямую в управление образования уйдет. Дальше спустят в школу....вопрос с ремонтом сразу отпадет.
Я однозначно против таких сборов.
Даже, если будет 51, 60 голосов "за", кто и как заставит сдать денег тех, кто "против"?))
и сразу втык училке вплоть до увольнения...

Багира
03.07.2018, 17:04
и сразу втык училке вплоть до увольнения...

А то училка не в курсе, что у нее в классе творить ремонт будут. Ага...

Leca
03.07.2018, 17:29
А то училка не в курсе, что у нее в классе творить ремонт будут. Ага...

в курсе.. и что? многие родители из москвы оценивают про всю россию со своей позиции..а там увы все оп другому...там местные царьки..
то что она пожалуется изменит только одно-уберут училку..стены и линолеум останутся навсегда..

Багира
03.07.2018, 17:34
в курсе.. и что? многие родители из москвы оценивают про всю россию со своей позиции..а там увы все оп другому...там местные царьки..
то что она пожалуется изменит только одно-уберут училку..стены и линолеум останутся навсегда..

Выбор есть всегда. Надо уметь им пользоваться.
Школе, в кот. учатся мои дети, я не даю сесть себе на шею. Другим-пожалуйста. Их выбор.
Поэтому на шее я ношу украшения, а не чужие ноги.

franchi
03.07.2018, 18:41
Я тоже против таких сборов. У нас в королеве есть гимназия, там собирают на компы, электронную доску, а учитель старая и ничем этим не пользуется. Это беспредел.

Морковка
04.07.2018, 02:06
Ну вот я в Москве. У младшего ребенка в классе ремонта давно не было. Партам-стульям лет по 15, раздолбаные все. Линолеум тоже потертый пошарканый - всегда грязным выглядит, даже после уборки. Стены грязные. Они такой краской покрашены (на водной основе, видимо) матовой, что каждая полосочка видна, любое прикосновение. А отмыть невозможно, потому что смывается вместе с краской и пятно еще хуже. В школе делают ремонты периодически, но я так и не понимаю по какому принципу. 2-3 кабинета за лето. А их сколько на 4 этажа то? Школе, как я понимаю, отдельно денег на ремонт не выделяют. Есть какое-то базовое подушевое финансирование и надбавки за место в топ 400 или где там они рейтингуются. То есть директор сам решает, что ему с деньгами сделать - купить эл. доску, обновить компьютеры в кабинете информатики, поменять паркет в актовом зале или сделать ремонт в кабинете. А может и вообще премию выписать учителям. На наш класс средств нет и по ощущениям, ребенок быстрее началку закончит, чем сделают ремонт. В соседнем классе родители сами решили скинуться сделать косметический ремонт, не знаю все ли сдавали, но ремонт они за неделю сделали. У нас никто особо не хочет ни заниматься ремонтом, ни сдавать на него. Ну школа же должна... Только вот ждать от этой школы видимо будем еще года три, а потом неактуально станет. Жаловаться прям жаловаться смысла нет - в классе же не аварийное состояние: штукатурка не сыпется, пятна на стенах и потертый линолеум учиться не мешает... ну всем, конечно, хочется покрасивее и получше, но тут или активисты-родители, которые своими силами решат вопрос, или смириться и жить в том, что есть. Писать в департамент или куда-то там я бы не стала, учителю же первому по голове настучат за поборы, а она же тут не при чем. Такой же человек без голоса - работает в том кабинете, который дали. И никто не побежит срочно делать ремонт по письму в депобр, а то все бы давно пользовались.

Мальвина
04.07.2018, 06:25
Морковка, ну сходите на прием к директору комплекса, узнайте ситуацию с ремонтом класса, пожалуйтесь директору или заведующему здания для начала.
Я даже не представляю, как в современное время можно собрать деньги и идти делать ремонт в Москве. У нас даже бумаги подписывали, что запрещен всякого рода сбор денег на содержание садов, школ. Везде новые директора, старых поснимали. Значит, надо проверять, как они бюджетные деньги осваивали. На самом деле фактов, когда ремонт на бумаге был и деньги на него были освоены, а по факту его не было, вот совершенно нередкий случай.

Лукавая
04.07.2018, 09:07
Узнайте нормативы ремонта класса и соответствует ли ваш класс им. Для начала.
Если норма "раз в 10 лет", а ваш класс ремонтировался 15, это повод спросить.
Может быть на все классы денег нет, но на классы тех, кто проявляет инициативу, они найдутся.
В 1 классе сына, то есть еще 7 лет назад, когда поборы уже начали запрещать, история была такая. Активисты вынудили родителей согласиться сдать деньги на ремонт. Причем там получалось тысяч по 10, точно помню. полный ремонт класса - пол, стены, еще что-то. Потому что класс не ремонтировался с момента постройки школы, а это 90е годы. Скинулись, сдали... а потом деньги вернули, потому что школа отремонтировала на свои. Видать, сообразили, что если на наши -кому-то может влететь.
Соседние классы ремонтировали чуть раньше, до закручивания гаек с поборами, там на родительские деньги.

Катюшкин
04.07.2018, 09:13
У нас аналогичная ситуация. Идём в 1 класс - кабинет переделывали несколько раз, поэтому на стенах “дырки» от разного рода досок/стендов/шкафов. Куски без краски с остатками краплений. А там, где краска есть - она 3-х оттенков зеленого цвета - каждый год замазывали разные участки разной краской 🙈 Естественно, мы пришли и потребовали ремонт (снять куски от краплений, заштукатурить их и покрасить все одного цвета. Школа ответила «снимем, заштукатурим, замажем опять кусочки краской и поменяем подоконники. Красить класс сказали не будут. Мы дошли до завхоза, также до главного по ремонту школы, до директора. Закончилось тем, что вызвали нашего учителя «на ковер» и отчитали... чтобы Родители не лезли никуда. ((( теперь заткнулись, тк очень не хотим подставлять нашу классную, нам с ней очень повезло.
Мы начали сами сбор денег среди родителей, но сдают только желающие, никого не заставляем. На краску и на рабочих. Вот так.
Я готова платить для того, чтобы мой ребёнок учился в комфортном кабинете. Купим ещё цветы на подоконники. Нам в этом кабинете 3 года учиться.

Лукавая
04.07.2018, 09:51
про цветы уточните, прежде чем покупать. по пожарной безопасности они могут быть запрещены. Да и если уж надо цветы, то проще спросить у людей, возможно дома есть у многих.

Дюжик
04.07.2018, 09:58
У нас аналогичная ситуация. Идём в 1 класс - кабинет переделывали несколько раз, поэтому на стенах “дырки» от разного рода досок/стендов/шкафов. Куски без краски с остатками краплений. А там, где краска есть - она 3-х оттенков зеленого цвета - каждый год замазывали разные участки разной краской 🙈 Естественно, мы пришли и потребовали ремонт (снять куски от краплений, заштукатурить их и покрасить все одного цвета. Школа ответила «снимем, заштукатурим, замажем опять кусочки краской и поменяем подоконники. Красить класс сказали не будут. Мы дошли до завхоза, также до главного по ремонту школы, до директора. Закончилось тем, что вызвали нашего учителя «на ковер» и отчитали... чтобы Родители не лезли никуда. ((( теперь заткнулись, тк очень не хотим подставлять нашу классную, нам с ней очень повезло.
Мы начали сами сбор денег среди родителей, но сдают только желающие, никого не заставляем. На краску и на рабочих. Вот так.
Я готова платить для того, чтобы мой ребёнок учился в комфортном кабинете. Купим ещё цветы на подоконники. Нам в этом кабинете 3 года учиться.
Перед первым классом старшей сделали ремонт, 4 года дети учились в нарядном классе. Перед первым классом младшего так же сделали ремонт. В классе нарядно и чисто.
Покупали ёлку в класс, украшения новогодние.

Багира
04.07.2018, 10:23
про цветы уточните, прежде чем покупать. по пожарной безопасности они могут быть запрещены. Да и если уж надо цветы, то проще спросить у людей, возможно дома есть у многих.

Дело не в пожарной безопасности, а в освещении класса по СанПину. Какую-нибудь развесистую лиану на окно никто не разрешит поставит. Ну, и в возможной аллергии.

Лукавая
04.07.2018, 10:35
Дело не в пожарной безопасности, а в освещении класса по СанПину. Какую-нибудь развесистую лиану на окно никто не разрешит поставит. Ну, и в возможной аллергии.

еще слышала что на подоконниках ничего не должно стоять..

Багира
04.07.2018, 10:52

Все правильно, цветов на подоконниках не должно быть. Но в маленьких горшочках по 1-2 стоят практически во всех классах.

Катюшкин
04.07.2018, 12:49

Ну цветы вроде разрешили. И в саду у нас стояли цветы. Конечно, в пределах разумного. Немного и не ядовитых.

Морковка
04.07.2018, 13:28
Морковка, ну сходите на прием к директору комплекса, узнайте ситуацию с ремонтом класса, пожалуйтесь директору или заведующему здания для начала. В директора то всё и упирается. Раньше, когда школа была просто_школой, а не отделением школы, было всё просто - классы (по крайней мере в началке) ремонтировали на каникулах после выпускного 4 класса. То есть первоклашки всегда шли в чистый класс. Так было у моих старших детей. А потом, когда объединили 4 школы и 6 садов в комплекс, приоритеты поменялись... Прошлым летом ремонт делали только в 2 кабинетах нашей школы - в 4м классе и в каком-то из средней школы. Почему запомнила про 4й - потому что кабинет рядом с нашим. Всех очень удивило почему ремонт делают в классе будущих четвероклассников, а не первоклассников. Тогда нам и рассказали, что теперь новая схема без привязки к схеме обучения. Просто выбираются какие-то кабинеты и ремонтируются капитально или косметически в зависимости от ситуации. В общем, директор в курсе, что родители хотят ремонт в таком-то, но видимо таких желающих на 10 зданий очень много. Во всяком случае в это лето нам делать ничего не будут.

Морковка
04.07.2018, 13:48
Узнайте нормативы ремонта класса и соответствует ли ваш класс им. Для начала.
Если норма "раз в 10 лет", а ваш класс ремонтировался 15, это повод спросить.
Может быть на все классы денег нет, но на классы тех, кто проявляет инициативу, они найдутся.
Ну у нас ремонт точно был не 15 лет назад. Мне кажется он был перед прошлым 1 классом, то есть летом 2013 года. нет, штукатурка не сыпется и линолеум не до дыр, а просто сильно потерт (особенно под стульями) до серо-грязного состояния,стены в пятнах жирных, грязных, тоже и дырки есть от стендов и вмятины. В общем освежить бы точно не мешало. А вот парты и стулья даа, они точно очень старые - стулья протертые и многие с занозами по краям, парты с острыми опасными углами, да еще и из разных комплектов. Даже не знаю где нормативы посмотреть на мебель, надо поискать.

Olyashka
04.07.2018, 13:55
Ну у нас ремонт точно был не 15 лет назад. Мне кажется он был перед прошлым 1 классом, то есть летом 2013 года. нет, штукатурка не сыпется и линолеум не до дыр, а просто сильно потерт (особенно под стульями) до серо-грязного состояния,стены в пятнах жирных, грязных, тоже и дырки есть от стендов и вмятины. В общем освежить бы точно не мешало. А вот парты и стулья даа, они точно очень старые - стулья протертые и многие с занозами по краям, парты с острыми опасными углами, да еще и из разных комплектов. Даже не знаю где нормативы посмотреть на мебель, надо поискать.

а если написать в школу такой запрос? руководителю комплекса. может их это простимулирует?)

Багира
04.07.2018, 14:00
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_111395/cfd75094b4b3cf40f70efd52fe0def14b3fc3c58/

Санпин
Требования к общеобразов.учреждениям

Морковка
04.07.2018, 14:15
Посмотрела санпин, нет там ничего про срок эксплуатации мебели (парты-стулья). Она должна быть изготовлена из материалов, безвредных для здоровья детей, стоять так что бы свет падал слева и на определенном расстоянии от доски и соответствовать росту детей. Про ремонт кабинетов тоже нормы не прописаны.

Лукавая
04.07.2018, 14:17
Посмотрела санпин, нет там ничего про срок эксплуатации мебели (парты-стулья). Она должна быть изготовлена из материалов, безвредных для здоровья детей, стоять так что бы свет падал слева и на определенном расстоянии от доски и соответствовать росту детей. Про ремонт кабинетов тоже нормы не прописаны.

так напиши вопрос на сайте департамента образования, какие есть нормы на этот счет. Они должны знать, пусть тебе и ответят. в трехдневный срок.

Багира
04.07.2018, 14:26
Требования к помещениям 4.28, 4.29, 4.31

Алинчик
04.07.2018, 14:42
Мы так в первый класс пошли. Пришли мыть класс 29 августа, а там стулья такие что колготкам, штанам и юбкам хана и несколько март с дырками, писать невозможно. Хотели своими силами заменить только самые плохие. 2-3 папы были готовы. Выходило по 500 руб. Но кто то позвонил директору... Все столы и стулья нам дали новые 31 августа, мы сами перевозили из другой школы. Учителя на ковер и лишение премии на пол года. Итог довела 1 клас и ушла в другую школу. А мы так и мучаемся с учителями(( то уволят, то с акцентом, родители идут жаловаться...

Морковка
04.07.2018, 15:57
Требования к помещениям 4.28, 4.29, 4.31 Так все расплывчато написано. Грязные стены и потертый линолеум не прописаны, а щелей или трещин у нас нет.

Морковка
04.07.2018, 16:07
Учителя на ковер и лишение премии на пол года. Ну вот на практике нашей школы пока что все жалобы как-то не очень хорошо заканчивались. Все мало-мальские конфликты завершались тем, что учителей этих на сл. учебный год не было. Может всё и сделают, но какой ценой... В смысле за чей счет. Деньги-то департамент под ремонт не выделит! Просто позвонят и попросят решить вопрос. Нужно будет искать из средств школы. На ком проще всего сэкономить? Конечно на учителе. В общем тонкий момент все эти жалобы. Тем более уверена, чтов нашем классе все точно не будут подписывать жалобу, а лезть грудью на амбразуру в качестве активиста как-то не особо готова. Моим же детям потом и аукнется. С директором поговорю, конечно, еще как увижу осенью, с просьбой изыскать возможность провести ремонт в следующее лето, но дальше вряд ли пойду, если откажут. Хотя напрямую она и не откажет. Скажет, что постараемся и тп.

Loolly-Roory
04.07.2018, 16:18
Ну как и ожидалось, выкатили сумму по 2т с носа. Отписалась от нее, к счастью не одна)) когда написала "какой может быть ремонт, когда половина против?" Ответ был "а половина - за" . Такая у нас демократия 😂😂

Морковка
04.07.2018, 16:58
"какой может быть ремонт, когда половина против?" Ответ был "а половина - за" ну так пусть кто "за" скидываются, и делают, логично же.

Лукавая
04.07.2018, 17:07
Ну вот на практике нашей школы пока что все жалобы как-то не очень хорошо заканчивались. Все мало-мальские конфликты завершались тем, что учителей этих на сл. учебный год не было.
Когда новая директор уволила несколько учителей в школе, депобр был завален массово жалобами. В результате директор была через год снята.
До этого она директором успешно проработала 20 лет.
Не то чтобы депобру есть дело до наших жалоб, но когда их много и долго, они вынуждены реагировать.
И поскольку прецеденты уже есть, об этом можно директору тоже сказать.
Можете сослаться на опыт нашей школы, 1797.
У нас уже 2 директора за последние 3 года сменилось. Тот кто пришел на место убранной нашими стараниями дамы, тоже уже ушел. На него тоже писали жалобы, за махинации с деньгами и премиями. Может и еще что-то было.
В общем, четвертый директор у этой школы за то время, которое там мои дети учатся. (6 лет)

Лукавая
04.07.2018, 17:08
Ну как и ожидалось, выкатили сумму по 2т с носа. Отписалась от нее, к счастью не одна)) когда написала "какой может быть ремонт, когда половина против?" Ответ был "а половина - за" . Такая у нас демократия 😂😂

Если половина которая "за" готова делать своими силами, то пусть делает. Можете так им и написать

Багира
04.07.2018, 19:03

Госты на школьную мебель тоже есть.

Мальвина
05.07.2018, 12:17
Мы так в первый класс пошли. Пришли мыть класс 29 августа, а там стулья такие что колготкам, штанам и юбкам хана и несколько март с дырками, писать невозможно. Хотели своими силами заменить только самые плохие. 2-3 папы были готовы. Выходило по 500 руб. Но кто то позвонил директору... Все столы и стулья нам дали новые 31 августа, мы сами перевозили из другой школы. Учителя на ковер и лишение премии на пол года. Итог довела 1 клас и ушла в другую школу. А мы так и мучаемся с учителями(( то уволят, то с акцентом, родители идут жаловаться...

ну так надо комплексно смотреть на ситуацию, рыба гниет с головы, если директор такой кошмарный, так жалуйтесь на директора, их сейчас снимают только в путь. По-моему, во всех школах-комплексах обновили, старые ничего не боялись. Я сама училась в школе с коррупционеркой-директриссой, она и после 20 лет просидела, никакие жалобы её не брали, а сейчас быстро дали пинок под зад.

Кстати, классный руководитель у меня была шикарная, заслуженный учитель с регалиями, она своим авторитетом защищала наш класс от поборов. А вот на год младше мой брат учился с классным руководителем молоденькой и не очень качественной учительницей, так там поборы были жуткие, зато та училка карьеру сделала, а наша ушла.

Лукавая
05.07.2018, 12:22
ну так надо комплексно смотреть на ситуацию, рыба гниет с головы, если директор такой кошмарный, так жалуйтесь на директора, их сейчас снимают только в путь. По-моему, во всех школах-комплексах обновили, старые ничего не боялись. Я сама училась в школе с коррупционеркой-директриссой, она и после 20 лет просидела, никакие жалобы её не брали, а сейчас быстро дали пинок под зад.

думаешь, новые не коррупционеры? хаха ))
но старые были хотя бы педагоги. А новые вообще "эффективные менеджеры".
Нашего молодого одного уже сместили, из-за денег. На его место поставили с виду такого же, молодого-эффективного. Несколько месяцев как. Посмотрим, сколько он продержится.
Третий такой же, молодой-эффективный - сейчас директором 444 школы.. тоже скандалы денежные с ним. Но у него, похоже, крыша крутая. его не сместить так просто.

Мальвина
05.07.2018, 12:26
думаешь, новые не коррупционеры? хаха ))
но старые были хотя бы педагоги. А новые вообще "эффективные менеджеры".
Нашего молодого одного уже сместили, из-за денег. На его место поставили с виду такого же, молодого-эффективного. Несколько месяцев как. Посмотрим, сколько он продержится.
Третий такой же, молодой-эффективный - сейчас директором 444 школы.. тоже скандалы денежные с ним. Но у него, похоже, крыша крутая. его не сместить так просто.

но некоторые боятся ведь... Тань, а что с ремонтом 444 школы? слышала, что там здание тоже в плачевном состоянии, какие-то фото постили

Лукавая
05.07.2018, 14:07
но некоторые боятся ведь... Тань, а что с ремонтом 444 школы? слышала, что там здание тоже в плачевном состоянии, какие-то фото постили

в плачевном, да.
с ним и проблемы.
там формально история в том, что это здание не принадлежит 444 школе. Это было здание МИФИ, кажется, которое передали 444 во временное пользование. и она туда перевела свои старшие классы. а здание в каком-то аварийном состоянии. разруха по полной. И его поставили директору в вину. Виноват он или нет, сказать сложно, но я и от учителей основного здания слышала, что такие вопросы директор предпочитает не решать... например у них в основном здании есть очень холодный кабинет (бывший то ли спортзал, то ли вообще рекреация), у которого есть двери прямо на улицу. Они хоть закрыты, но они одинарные, и они большие и там дует.. В общем, там холодно, особенно после новогодних каникул совсем труба. Дети в куртках сидят, заболевают, но директору плевать.
Скорее всего деньгам находится другое применение, тем более что родня "своих" сотрудников тоже пристроена в школе.
А раз деньги сейчас в одном котле, без деления по статьям, то можно на ремонт ничего не пускать, а все на премии своим людям.

но после скандала здание (которое дополнительное) собираются как-то отремонтировать. Как - сказать сложно. Но как минимум должна перестать падать на голову штукатурка и плитка.. А холодный кабинет так и останется, скорее всего.

Мальвина
05.07.2018, 14:12
в плачевном, да.
с ним и проблемы.

печально(
а Саша не в этом здании будет учиться?

Лукавая
05.07.2018, 14:14
печально(
а Саша не в этом здании будет учиться?

нет. В нем даже Матвей не учился. Там то ли с 7, то ли с 8 класса. Так что я до этого скандала даже и не слышала про проблемы.
У Саши есть другой риск. Если это здание все-таки не успеют отремонтировать к сентябрю (обещали), могут часть детей перевести учиться во вторую смену. Что для нас смерти подобно, с нашим английским и фигурным.

franchi
05.07.2018, 21:53
У нас вообще одну школу в районе на ремонт закрыли , дети на от в другую ездят.

Алинчик
06.07.2018, 14:56

Кстати, классный руководитель у меня была шикарная, заслуженный учитель с регалиями, она своим авторитетом защищала наш класс от поборов. А вот на год младше мой брат учился с классным руководителем молоденькой и не очень качественной учительницей, так там поборы были жуткие, зато та училка карьеру сделала, а наша ушла.

Так о том и речь, что с головы. И таких школ тоже не мало. Нашего директора хрен уберешь... Жаловались мы и на нее и куда только не писали. Она у нас депутат очень много лет. У нас ужасная текучка кадров именно из за директора, нормальные учителя бегут, новые идти из за нее не хотят. Из нашего класса ушли этим летом 10 человек в другие школы... но у меня к сожалению нет пока такой возможности.