Просмотр полной версии : А долфин безопасно использовать?
mimi_doll
13.07.2018, 23:13
Пошла я тут очередной раз к Лескову, периодически к вечеру закладывает нос, он назначил долфин. Я спросила, не намою ли им отит, он сказал, что если буду делать как на картинке, то нет. Но у меня сомнения.
После использования говорю как будто через нос и через какое-то время, час или даже больше, может политься вода.
Это же неправильно? Значит, как-то все же не так делаю, хотя вроде все по инструкции.
Кто использовал, это вообще норма? Никогда такими штуками не пользовалась, нос никогда ничем не промывала.
За 10 минут до долфина сосудосуживающее надо
mimi_doll
14.07.2018, 00:18
За 10 минут до долфина сосудосуживающее надо
Да, в инструкции читала, но что-то он не назначал. Хотя вот первый раз делала именно так и проблем, кстати, не было. Значит, в след раз тоже с ним попробую.
Lyagushka
14.07.2018, 00:47
Я когда-то купила, чтоб попробовать (у меня теперь любой насморк во фронтит переходит, ищу способы предотвратить). Но так и стоит, года три уж, на полке)) не рискнула) Промывала когда-то давно чайником - несколько раз норм, а один раз чото не туда куда-то затекло, уши болели потом(( не отит, но неприятненько было.
Вообще не знаю, как взрослым, но детям (не совсем малышам, и 5летним, и старше) сколько лоров ни спрашивала- все очень не советуют самостоятельно промывать тем, что струёй фигачит . Должен делать умеющий человек.
Дочери (7лет) помогает только долфин. Промывает она сама, своей силой. Ничего потом не вытекает, предварительно ничего не капаем. Единственное, прямо перед сном не промываем.
Взрослым сложнее намыть отит. Я также как Лесков считаю, что если делать правильно - то ничего не намоешь. И да, у меня тоже бывает, что спустя какое то время немного воды может выливаться.
Это скорее не неправильно делаешь, а из-за отека слизистой?
кстати, у меня старшая не может без последствий делать дренаж - у нее все уходит в фронтиты, синуситы, гаймориты. Допускаю, что из-за подвывиха перегородки носа. Перестали ей делать его. А вот для младшей - дренаж спасение.
Мальвина
14.07.2018, 12:10
я использую всякого рода промывки физ раствором. Мне нравится аквалор бэби, использую давно!!! с младшим аденоидным ребенком, которого вообще никакие сосудосуживающие не берут. А вот промывка физраствора нам помогает от отека, соль вытягивает воду. Отита ни разу не "намыла".
У детей свой флакон физ.р-ра+шприц.
Ежедневные промывки утро+вечер.Никаких отитов нет,да и не болеют....Тьфу-тьфу...ттттт