Вход

Просмотр полной версии : Вопросы по инстаграм: как улучшить продажи?

Рыжык
16.07.2018, 11:11
Я пользователь инсты абы какой.... и если кто-то может объяснить механизм в общих чертах, буду весьма признательна.
Что можно получить ведя аккаунт в инсте и как правильно это сделать? В качестве примера возьмем магазин. Не интернет магазин, а вполне реальный. Как привлечь клиентов, которые смогут увеличить продажи? Какие нюансы, какие вложения, как это вообще работает?

Apelsinka2303
16.07.2018, 11:36
в Инстаграмме есть https://www.instagram.com/dimmano/ у него есть книга, как продвигать иг

Рыжык
16.07.2018, 11:49
У меня нет желания поддерживать бизнесс димастого ) ... и в содержимом не уверена. У меня уже есть книги Карнеги, Роберта Кийосаки, Дональда Трампа, в которых много и пространно написано ни о чем)

Lutik
16.07.2018, 11:54
Я пользователь инсты абы какой.... и если кто-то может объяснить механизм в общих чертах, буду весьма признательна.
Что можно получить ведя аккаунт в инсте и как правильно это сделать? В качестве примера возьмем магазин. Не интернет магазин, а вполне реальный. Как привлечь клиентов, которые смогут увеличить продажи? Какие нюансы, какие вложения, как это вообще работает?

для оффлайн магазина самое главное это - место. Нет, не так, а "место, место, место". Инстаграм ты можешь рассматривать только как поддержку на узнавание. Но если магазин в Кузьминках, а товар не уникальный, то покупатель с Бабушкинской не поедет за покупкой. То есть доставка нужна (если ты конечно хочешь в инста вкладываться). Общие правила, общими правилами - но смотря какая аудитория у магазина - надо ее понимать (но это не заставит покупателя с Бабушкинской поехать в Кузьминки).
Тот товарищ, которого Апельсинка дала - у него есть книга, несколькими постами раньше (в лабиринте очень рейтинговая), я для работы ее заказала, но еще не получила.

Lutik
16.07.2018, 11:54
У меня нет желания поддерживать бизнесс димастого ) ... и в содержимом не уверена. У меня уже есть книги Карнеги, Роберта Кийосаки, Дональда Трампа, в которых много и пространно написано ни о чем)

эти книги тебе в этом вопросе не могут.

Рыжык
16.07.2018, 12:04
Оформила подписку на беспл уроки из любопытства.... . Кабздец! )))) получила ролик на тему "Срочно вступай в закрытое сообщество идминитраторов инстаграм! Там такое! Там такие!", "Жми кнопку!!! У тебя есть 30 минут! Чтобы присоедининиться за 890 р. в месяц!!" Как в середине 90-х...

Рыжык
16.07.2018, 12:04
Оля, можешь общий механизмописать? Мне нужно супругу помочь в этом вопросе.

Ана
16.07.2018, 12:09

Я думаю Юля привела эти книги как пример того, что рекламируется как обучающее чему-либо, а по факту толку от прочтения нет.

Lutik
16.07.2018, 12:14
Оля, можешь общий механизмописать? Мне нужно супругу помочь в этом вопросе.

не могу, потому что нет общего механизма (ну кроме того, что постить нужно регулярно и красиво). Нужно знать специфику, нужно уметь разговаривать на языке аудитории, короче, тут разговора на несколько дней, а не на несколько часов. Для кого то нужны короткие посты, для кого то длинные. Кому то не выжить без продвижения, а кто то захлебывается от бесплатного отзыва от селеба или лидера мнений. Более того, постоянно меняется алгоритм, появляются новые опции в инста и нужно быстро на это реагировать и то, что помогало тебе вчера - буквально завтра уже будет неактуально и аудитория будет теряться. и еще - это процесс постоянный, забросил инсту на пару недель и потерялся в ленте подписчиков, лайки начинают падать и тебя просто подписчики перестают видеть.
Автор выше обозначенного эккаунта зарабатывает консультированием, поэтому вполне логично не хочет бесплатно делиться с тобой знаниями.

Кстати, еще не факт, что нужная аудитория в инсте, а не в телеграме или в вк.....

Buna
16.07.2018, 12:16
https://www.arpine.pro/ в инстаграме есть. Школа как продвигать бизнес в иг, есть бесплатные уроки. Наша форумчанка чапик очень хорошо пошла вверх после школы и обучения. Тонких моментов масса

Рыжык
16.07.2018, 12:31
не могу, потому что нет общего механизма (ну кроме того, что постить нужно регулярно и красиво). Нужно знать специфику, нужно уметь разговаривать на языке аудитории, короче, тут разговора на несколько дней, а не на несколько часов. Для кого то нужны короткие посты, для кого то длинные. Кому то не выжить без продвижения, а кто то захлебывается от бесплатного отзыва от селеба или лидера мнений. Более того, постоянно меняется алгоритм, появляются новые опции в инста и нужно быстро на это реагировать и то, что помогало тебе вчера - буквально завтра уже будет неактуально и аудитория будет теряться. и еще - это процесс постоянный, забросил инсту на пару недель и потерялся в ленте подписчиков, лайки начинают падать и тебя просто подписчики перестают видеть.
Автор выше обозначенного эккаунта зарабатывает консультированием, поэтому вполне логично не хочет бесплатно делиться с тобой знаниями.

Кстати, еще не факт, что нужная аудитория в инсте, а не в телеграме или в вк.....

Есть ли то, о чем нельзя писать или рекламировать? Например условно "пиво-вино" (не беря нарко, работорговлю и секс) ?

Lutik
16.07.2018, 12:49
Есть ли то, о чем нельзя писать или рекламировать? Например условно "пиво-вино" (не беря нарко, работорговлю и секс) ?

инста может блокировать не понравившиеся посты, но обычно это фото или если кто то пожаловался на твой пост. Так что пиво-вино можно, но если случайно зашедшему в эккаунт трезвеннику не понравится твой пост его могут и заблокировать после его жалобы. Под такую блокировку могут попасть и абсолютно невинные посты, достаточно нескольких жалоб. Этика такая же как в жизни.

Славия
16.07.2018, 12:54
Как человек, который прошел школу , которую указала Buna, могу сказать так:
во-первых посты, да, количество разное от одного в день, до трех в день...
Истории, сейчас это тема , многие на них советуют делать упор
Тексты, да...нужно учиться писать виртуозно, и говорить на языке аудитории
Аудитория, тут у всех механизмы одни: бартер и реклама, искать с кем твой бизнес может пересекаться и делать взаимопиар, либо просто платить деньги за рекламу или товаром, у всех разные запросы...Ну все , те, кто с большим количеством подписчиков, это гивы у таких как бузова , санжаровская и прочее, башляешь, становишься спонсором и твоя аудитория растет..
Иногда как посмотришь спонсоров, а лица все те же:))
Плюс целевая реклама через фейсбук...
Я вложила в инсту около 20 000, выхлопа получила не скажу, что много, но аудитория живая, правда вопрос остался открытым зачем я это сделала? с другой стороны, опыт получила и ладно:)
Аааа, еще фитча, это закрытые лайко-коментарные группы:) которые создают ажиотаж на странице, как правило это около 6 одних и те же личностей с примерно одним и тем же вау!
Еще тема светиться со своим экспертным мнением под разными постами, любопытство это дело такое
В итоге, я бросила вкладываться в инсту, жду пока сама захлопнется...иногда прошу больше активностей, сетую на отсутствие комментов, а иногда как выстрелит!
Хайповые посты всегда рейтинги поднимают, но везде так...
Итог, ищите кто готов будет сотрудничать и готовьте деньги.

qwerty
16.07.2018, 16:36
Самое главное поставить задачи и цели. И четко понимать по цифрам. Не просто продавать в ИГ, а например. Продавать пиво в ИГ, или повысить узнаваемость марки. И не вообще продавать, а например 10 бутылок в неделю. Дальше понять сколько это людей и отталкиваться от этого.
Ставить цели более реальный лучше. Например, продать 10 бутылок, а не миллион и сразу миллион заработать, от недостижения цели наступает разочарование.
Очень важно найти свою аудиторию, именно свою. Продукт должен быть оооочень узко направлен. Например, пиво для женатых мужчин с одним ребенком, который пьет пиво только по пятницам.
Я училась на бесплатных постах Арпине, про которую тут писали. Прощупала аудиторию и нашла ее через полтора года. Пользуюсь тегами, хожу по тегам, общаюсь каждый день с теми кто под ними сидит, комментирую, лайкаю, помогаю. Уходит на это часа по 3 в день.
Спасло меня то, что , когда я пришла в инстаграм, я была там одна учитель немецкого, сейчас их уже стало ооооочень много. Конкуренция большая и все хорошие. А поскольку они из регионов, цены у них намного ниже.
Чуть меньше года назад моя работа в инстаграме выделилась в курс, который я и продаю сейчас.
В рекламу вкладываю у блогеров, которых тоже отдельно исследую на предмет моей аудитории. примерно 35 евро в месяц. (больше ничего не вклыдываю и это полностью окупается) Стабильный доход в месяц с инстаграма имею чуть около года.
Сейчас планирую поменять инстаграм на что-то другое, где не так много конкуренции.

Рыжык
16.07.2018, 17:10
ребята, короче.... дошла я до 4 урока.... бесплатного ессено)))) . КАК МОЖНО 5 минут высасывать из пальца муйню и трындеть ну просто ни о чем? Внушать слушателю какй он молодец, и как у него все все будет получаться, просто сейчас надо установить телеграмм и залогиниться дальше. Уверена что тоже самое мне с удовольствием вотрут за мои кровные. ну это на 17 летних расчитано. Которые надеятся и верят. Я ничего не почерпнула до этой минуты)))))

Рыжык
16.07.2018, 17:12
Ставить цели более реальный лучше..
Цель - затащить покупателя в магазин. Пусть он купит фигню, пусть он даже ничего не купит в этот раз, главное чтобы пришел. Вдруг соблазнится. )

Ана
16.07.2018, 17:45
Цель - затащить покупателя в магазин. Пусть он купит фигню, пусть он даже ничего не купит в этот раз, главное чтобы пришел. Вдруг соблазнится. )

А чем торгует магазин? Кто его покупатель?

qwerty
16.07.2018, 17:58

теперь определяй кто этот покупатель и где он может обитать? в каких группах, под какими тегами? и помни он должен быть узким.

franchi
16.07.2018, 18:29
Я вот думаю как бы магазин мужа пропиарить. Пока сделала это в районной группе, тут же на меня подписалось куча охотников,причем из Африки, журналы тематические... Но у меня учительская страничка... без пиара, ибо клиентов хватает, брать некуда...Как ни странно у них резкий вал клиентов, а они сократили весь персонал почти.. сидят до 10 вечера, пакуют посылки...

Ана
16.07.2018, 18:47
Я вот думаю как бы магазин мужа пропиарить. Как ни странно у них резкий вал клиентов, а они сократили весь персонал почти.. сидят до 10 вечера, пакуют посылки...

Сезонность?

Kassy
16.07.2018, 18:58
У меня услуги и ИГ не идет совсем, мёртвый. Но я не расстраиваюсь т.к. есть еще ВК и ФБ, и работать там мне гораздо приятнее и народ оттуда приходит. ИГ требует много вложений,чтобы дать результат - как финансовых, так и временных. И если уж мне куда-то надо вкладываться то я буду вкладываться в своей сайт. Это гораздо надежнее, потому что это моя собственность.

franchi
16.07.2018, 20:39
Да, скоро охоту откроют

Рыжык
16.07.2018, 21:01
теперь определяй кто этот покупатель и где он может обитать? в каких группах, под какими тегами? и помни он должен быть узким.
Магазин продуктово-хозяйственный, контингент разнообразный. В Дикси-магниты-пятерочки-ленты кто ходит? Обычные люди.

qwerty
16.07.2018, 21:09
Магазин продуктово-хозяйственный, контингент разнообразный. В Дикси-магниты-пятерочки-ленты кто ходит? Обычные люди.

Нет, обычные люди это слишком обще. Ты должна с аудиторией общаться, чтобы ее понимать и чтобы понимать к кому обращаться. Дикси-пятерочки-ленты - это все-таки не контингент ИГ. В ИГ принято понтоваться. Принято выгладывать фото из Азбуки вкуса, а уж точно не из этих магазинов.
Нужно понять категорию. В Пятерочку ходят бабушки/мамы. Бабушки в ИГ не сидят.
Аудитория ИГ 25 - 40 лет. В магазин хотят скорее больше женщины. Вот и определяй, что твоя аудитория женщины, который все сами, которые ищут где подешевле. Идут на акции. И с ними ведешь диалог, они тебя понимают, ты с ними говоришь. И потом они думаю, пойду у Юли куплю, она такая классная. А если ты просто пишешь общие посты и не к кому не обращаешься конкретно, то и эффекта нет.

Ана
16.07.2018, 21:09

Тогда мне кажется иг не тот инструмент... в такие магазы ходят окрестные жители и ходят потому что устраивает местоположение, ассортимент, цены.

Apelsinka2303
16.07.2018, 21:40
Ольга Берек, в телеграмме ее чат, там можно рекламу покупать в то.

qwerty
16.07.2018, 22:18
Ольга Берек, в телеграмме ее чат, там можно рекламу покупать в то.

сколько у нее реклама стоит?
мне кажется бесполезно в рекламу вкладываться, если не понимаешь своей ЦА. Выхлопа не будет.

Lutik
16.07.2018, 22:48
Нет, обычные люди это слишком обще. Ты должна с аудиторией общаться, чтобы ее понимать и чтобы понимать к кому обращаться. Дикси-пятерочки-ленты - это все-таки не контингент ИГ. В ИГ принято понтоваться. Принято выгладывать фото из Азбуки вкуса, а уж точно не из этих магазинов.
Нужно понять категорию. В Пятерочку ходят бабушки/мамы. Бабушки в ИГ не сидят.
Аудитория ИГ 25 - 40 лет. В магазин хотят скорее больше женщины. Вот и определяй, что твоя аудитория женщины, который все сами, которые ищут где подешевле. Идут на акции. И с ними ведешь диалог, они тебя понимают, ты с ними говоришь. И потом они думаю, пойду у Юли куплю, она такая классная. А если ты просто пишешь общие посты и не к кому не обращаешься конкретно, то и эффекта нет.

только особо не разбежишься с аудиторией в иг одного района. географические хэштеги конечно в помощь типа #люберцы. А еще хорошо работает эпизодическая персонификация - это Катя, она продавец отдела "кровавые ножи", ей 27, она учит хинди и любит Лепса, н ов нашем магазине не услышишь Лепса, потому что мы хотим, чтобы комфортно было и тем, кто фанатеет от Рамштайна... А это кот, которого прикармливает наш охранник Афанасий Сергеевич..... ну как то так.

Elen
16.07.2018, 23:23
Юля, ищи хорошего smm-менеджера. Это как раз про продвижение в соц.сетях.
Либо сама сходи послушай курсы. Я недавно наткнулась на бесплатный семинар по этой профессии, было интересно. Тут https://vk.com/ershova_tip, сайт http://ershova-probiznes.ru.

Elen
16.07.2018, 23:28

Имхо, вам лучше продвигаться через районные группы в ФБ и ВК. Формат ИГ не очень подходит для вашей ЦА.

Морковка
17.07.2018, 00:15
Магазин продуктово-хозяйственный - не сетевой, расположен в конкретном районе? Инста такому не поможет. если бы вы подгузники продвигали или косметику какую тут можно и в инсту. Конкурсы всякие - типа отметь двух друзей... Вам выгоднее будет объявления расклеить на подъезде, и то выхлоп больше будет... + группы тематические в соцсетях - фб, вк и одноглазники (их очень любит поколение 50+).

Рыжык
17.07.2018, 08:58
Магазин продуктово-хозяйственный - не сетевой, расположен в конкретном районе? Инста такому не поможет. если бы вы подгузники продвигали или косметику какую тут можно и в инсту. Конкурсы всякие - типа отметь двух друзей... Вам выгоднее будет объявления расклеить на подъезде, и то выхлоп больше будет... + группы тематические в соцсетях - фб, вк и одноглазники (их очень любит поколение 50+).
Сетевой, в конкретном районе. Есть акции как и везде. нужен трафик.

Lutik
17.07.2018, 09:25
Сетевой, в конкретном районе. Есть акции икак и везде. нужен трафик.

инстаграм - это все таки персонификация обращения. А сетевой магазин - он и в африке сетевой и его отличия от других сетевых можно почувствовать только внутри. Туда идут за акциями. Нет акций - идут в другой магазин. Месторасположение влияет на трафик более всего. Если с местом не повезло, то привлечь трафик можно создавая зону притяжения вокруг - сдать в аренду часть площади под химчистку, булочную, фермерскую молочку, поставить вендинги и т.п. перед магазином сделать крутую детскую площадку или благоустройство - маме с ребенком проще пройти дальше, но не только купить продукты, но и ребенка сводить на хорошую детскую площадку. Но обычно у сетевого нет на это бюджета.
И второй момент - повышать качество обслуживания. Есть тысячи пятерочек вокруг, но в одной все время гнилые овощи и бардак и туда не хочется заходить, а во втором - чисто, идеальная выкладка, есть все ценники, приветливые продавцы, всегда в наличии все основные товары, нет просрочки и т.п - и это самое сложное. Обычно это влияние директора магазина. На ассортимент магазина как я понимаю, влиять сильно нельзя.
Надо предложить то, чего нет у других сетевых.

В общем, тут явно не в инстаграм усилия нужны. Почему все думают, что инстаграм это волшебная палочка и достаточно сделать эккаунт как случится прорыв в продажах? Хренушки. К тому же сетевому магазину вообще проблемно как то выделиться, имея кучу правил и инструкций. Так что сервисом выделиться - правильнее всего.

P.S. Юль, это твое желание помочь мужу или муж сам хочет инстаграм?

Рыжык
17.07.2018, 09:40
P.S. Юль, это твое желание помочь мужу или муж сам хочет инстаграм?
Все правильно ты написала. он знает как это важно и над этим тоже работает. Это трудной задачей оказалось. Тут важно чтобы каждый сотрудник был в душе "прожженым торгашем" и следил за отделом и регулировал все. А многи е приходят жопочасы отбыть.
Муж пробует все варианты, с инстаграмом совсем не знаком, но хочет пробовать этот инструмент. Причем хочет потратиться на карточки в духе "если подписался", "если привел друга", но мне кажется это не увеличит аудиторию.

Lutik
17.07.2018, 10:30
Все правильно ты написала. он знает как это важно и над этим тоже работает. Это трудной задачей оказалось. Тут важно чтобы каждый сотрудник был в душе "прожженым торгашем" и следил за отделом и регулировал все. А многи е приходят жопочасы отбыть.
Муж пробует все варианты, с инстаграмом совсем не знаком, но хочет пробовать этот инструмент. Причем хочет потратиться на карточки в духе "если подписался", "если привел друга", но мне кажется это не увеличит аудиторию.

к сожалению, рядовой персонал в магазинах мало заинтересован в том, чтобы делать свою работу на отлично. Тут и собственная, и внешняя мотивация в помощь, но где ее взять, если ФОТ ограничен, а возможно и внутреннюю мотивацию отдельно взятому магазину нельзя увеличить (или можно?) Учитывая, что часто это персонал из регионов, приехавшие на заработки - то совсем грустно с ними, они же и свой менталитет привозят и с ним же работу работают.....
И от инстаграма точно мало толку будет - времени и сил сожрет много, а выхлопа не будет. Вот честно - не нужно это от слова "совсем". Я знаю, что есть магазины (отдельно взятые), ведущие свои инстаграмы, но это регионы чаще всего и уровень эккаунта мягко говоря "деревенский" и лучше бы не вели, чем делали так.

Apelsinka2303
17.07.2018, 14:56
Я тут в одном проекте состою, у нас вебинар сегодня
Мастер-класс №7 на тему: Бесплатные способы продвижения в Instagram.
от АНЮТЫ ЧУРИЛОВОЙ
17.07 РОВНО В 18:00
ПО ССЫЛКЕ https://vk.com/videos153206207?z=vide...

На вебинаре узнаем
Научимся выбирать и анализировать блогеров.
Рассмотрим пошаговую инструкцию, как связываться с блогером.

Жду всех девочек- красавиц на вебинаре.
💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜

Lutik
17.07.2018, 15:29
Я тут в одном проекте состою, у нас вебинар сегодня
Мастер-класс №7 на тему: Бесплатные способы продвижения в Instagram.
от АНЮТЫ ЧУРИЛОВОЙ
17.07 РОВНО В 18:00
ПО ССЫЛКЕ https://vk.com/videos153206207?z=vide...

На вебинаре узнаем
Научимся выбирать и анализировать блогеров.
Рассмотрим пошаговую инструкцию, как связываться с блогером.

Жду всех девочек- красавиц на вебинаре.
💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜

я тебе так скажу - нанимать блогеров история нервная, они не надежные (в основном), далеко не всегда есть хороший выхлоп, кто то добросовестно подходит к процессу, у кого то понтов больше, чем умения выполнять заказ. И уж тем более рекламировать конкретный магазин из всей сети - нет смысла.

Apelsinka2303
17.07.2018, 18:05
я тебе так скажу - нанимать блогеров история нервная, они не надежные (в основном), далеко не всегда есть хороший выхлоп, кто то добросовестно подходит к процессу, у кого то понтов больше, чем умения выполнять заказ. И уж тем более рекламировать конкретный магазин из всей сети - нет смысла.

там у нее есть записи других моментов, может их посмотреть, я не смотрела ничего)

Nikki
20.07.2018, 21:53
У меня тоже с Инстаграм не складывается. Хотела картины через него попробовать продавать, но пока ни одной реальной продажи. Не знаю, как определить свою целевую аудиторию? Т.е могу только провести статистику продаж, обычно это девушки-женщины в возрасте от 25 до 45 :) На этом все. И что дальше с этим делать не очень понятно. Хотя количество подписчиков растет, но очень медленно. Чуть больше 400-х сот реальных людей. Комменты пишут периодами, но на этом все.

Lutik
20.07.2018, 23:42
У меня тоже с Инстаграм не складывается. Хотела картины через него попробовать продавать, но пока ни одной реальной продажи. Не знаю, как определить свою целевую аудиторию? Т.е могу только провести статистику продаж, обычно это девушки-женщины в возрасте от 25 до 45 :) На этом все. И что дальше с этим делать не очень понятно. Хотя количество подписчиков растет, но очень медленно. Чуть больше 400-х сот реальных людей. Комменты пишут периодами, но на этом все.

Ты про свой эккаунт filimonovaart или есть какой то еще?

Nikki
21.07.2018, 17:44
Ты про свой эккаунт filimonovaart или есть какой то еще?

Ага про него.
Арт галереи и инет галереи меня сами через инсту находят и предлагают выставляться. Пробовала там несколько раз выставляться, но пока безрезультатно.
Отделять картины в отдельный магазин не хочу, так как их не так много и многие покупатели как-раз находятся через сарафанное радио, знакомые знакомых. Поэтому все дела связанные с флористикой хочу, чтоб были тут же. Флористы, которые подписаны на меня в инсте уже не раз покупали у меня картины, но тогда еще инсты не было.

42027
Сейчас у меня тут флористика+ живопись+ фото с выставок и музеев + чуть чуть ребенка

PinkBagira
21.07.2018, 22:01
Мне кажется тебе вариант пиара перед массовыми корпоративными одариваниями нужны, типа НГ или проф.праздниками. Может картины с элементами профессий рисовать?

Nikki
21.07.2018, 23:48
Мне кажется тебе вариант пиара перед массовыми корпоративными одариваниями нужны, типа НГ или проф.праздниками. Может картины с элементами профессий рисовать?

Думала об этом. Но не хотелось бы совсем в примитивно фигуративное изображение уходить. И так уже форма рыбы есть, хотелось бы внутри более абстрактно решать форму.
Вот продавать это тоже свой талант.

Lutik
22.07.2018, 01:49
Ага про него.
Арт галереи и инет галереи меня сами через инсту находят и предлагают выставляться. Пробовала там несколько раз выставляться, но пока безрезультатно.
Отделять картины в отдельный магазин не хочу, так как их не так много и многие покупатели как-раз находятся через сарафанное радио, знакомые знакомых. Поэтому все дела связанные с флористикой хочу, чтоб были тут же. Флористы, которые подписаны на меня в инсте уже не раз покупали у меня картины, но тогда еще инсты не было.

42027
Сейчас у меня тут флористика+ живопись+ фото с выставок и музеев + чуть чуть ребенка

Я не претендую на роль эксперта, сама еще многому учусь и инста это такая вещь, которая меняется очень быстро. Я не уверена, что флористика+картины в одном инстаграме это оправдано, но раз ты хочешь продавать картины, тебе стоит попробовать:

- улучшать качество фото (ищи свой стиль, подачу, фильтры)
- доработать био - посмотри как это делают твои коллеги. Пока описание профиля не продающее, не очевидно, что ты картины ПРОДАЕШЬ и рисуешь на заказ.
- вести план публикаций, пусть он будет местами не всегда сильно пропланированным, но так тебе будет проще видеть из чего будет складываться твой инстаграм, причем он должен цельно смотреться (некоторые используют прием типа - первый пост про букеты, второй про живопись, третий - за жизнь и тогда в общем, профиль открываешь и видишь, что вертикально идут посты про букеты. потом вертикально про живопись, потом все остальное)
- иногда делать сториз
- писать хоть немного текстов (их у тебя мало, и не всегда понятно о чем это)
- разбавлять букеты и рыб, какой то познавательной профессиональной информацией.
- добавлять про процесс написания картины и создания букета (пусть кто то снимает тебя со стороны) с текстами!
- картин у тебя мало сейчас в профиле, вообще не понятно, что ты хочешь их рисовать на продажу.
- не хватает контента - делись вдохновляющими чужими профилями (иногда, лучше иностранными)
- если появится какой то блогер с большим количеством подписчиков, который захочет купить картину - договаривайся, чтоб он ее показал у себя за скидку
- ну и массфолловинг нужен. То есть идешь в профиль популярных эккаунтов, которые пишут про искусство, ведут мастер-классы по рисованию или флористику может, или к коллегам и подписываешься на его подписчиков. А еще можно комментировать в таких эккаунтах, к тебе будут заходить чаще.

хорошие примеры из твоего профиля - из музеона (но чуть больше текста просится), рыба+карандаши, мексиканцы на красной площади, акварельные листья, про папоротник, шляпа на подносе, сын с динозавром на асфальте (тоже текста там хочется). Про букеты просто не могу комментировать - они нужны, но более развернуто описывать может быть? качество однозначно нужно улучшать. Букеты подписывай не просто дача,а примерно "ах как я люблю ирисы и т.п.".
твоя аудитория не девушки 25-45, а девушки 25-45, интересующиеся живописью, флористикой ну и что то там еще. То есть ключевой параметр твой аудитории - не возраст. А какие то увлечения, привычки.
Лично мой любимый профиль про картины это artme_miro. Но она не только картины продает, но и мастер-классы по рисованию, но прям загляденье.
Вообще инстаграм требует конечно хренову тучу времени.

Nikki
23.07.2018, 13:54
Lutik спасибо больше за такой подробный разбор!!! Обязательно изучу.
"хочешь их рисовать на продажу." - под заказ не хочу. Я рисую и продаю только готовые работы. Просто процесс идет медленно, некоторые картины по пять лет висят.

Lutik
23.07.2018, 14:22
Lutik спасибо больше за такой подробный разбор!!! Обязательно изучу.
"хочешь их рисовать на продажу." - под заказ не хочу. Я рисую и продаю только готовые работы. Просто процесс идет медленно, некоторые картины по пять лет висят.

это не понятно пока из твоего профиля. Если ориентирована на продажу готовых картин - так и пиши, замечательная рыбка-цирк ищет хозяйку, добрую, не страдающей ихтиофобией:))), обязаюсь улыбаться и радовать глаз несмотря ни на что..... ну как то так, например....
посетителю твой страницы сложно понять, что ты хочешь расстаться с рыбкой, что ты их ПРОДАЕШЬ.
Чаще показывай рыбок, даже если уже показывала, так как посетители редко просматривают профиль глубоко.
Но конечно все равно усилий придется в инстаграм вкладывать больше, чем реально будет продаж, так как все таки это не массовый продукт.

Nikki
23.07.2018, 20:15
Lutik Спасибо еще раз! Очень много полезных советов!!!:46: