PDA

Просмотр полной версии : Здоровье СРОЧНЫЙ ХЕЛП! Цистит у малышей. Как снять боль и как лечить?

Lyagushka
16.07.2018, 21:55
Коротко ситуацию: мелкая на даче в сб внезапно описалась пару раз, чего с ней не случалось с тех пор, как от памперсов отказались. Вчера пару раз жаловалась, видно было, что дискомфорт какой-то там у нее.
Сегодня часов с 4 ночи она душераздирающе ревела и причитала "пипа бобо". Утром мы вместе с пипой, естессно, понеслись к гинекологу. Она посмотрела, сказала, что ничего "такого" не видит и прописала монурал разово, фурагин 0,25 3 раза в день, ванночки с травами, но не с ромашкой (почему?) и левомеколь. Как-то лихо показалось мне для "ничего такого не вижу".
Монурал, почитала, это антибиотик, противопоказаннык детям до 5 лет к тому же. Фурагина такой дозировки в природе не существует. Есть 0,5, но фармацевты в аптеке сказали, что лучше с дозировками не играть, тем более там таблетки не предназначены, чтоб их половинили. Предложили аналог, там 0,25 как раз, фурамаг что ли. Он с трех лет и в капсулах. Как давать хз, капсулу расчехлять не велели. В итоге 4 авптеки оббегала, с фармацевтами все инструкции перерыли, так и ушла ни с чем.

Сегодня в течение дня не рыдала, плачет только когда писает, явно больно. И писается по чуть-чуть - и сама от этого страдает, потому что отвыкла уже, что по ногам течет.

Сейчас навзрыд просто "пипа пипа бобоооо!", прям заходится, вижно, что больно очень. Это цистит? Чем ей вот сейчас помочь? Я от безысходности нурофен дала ей, может хоть отпустят болевые ощущения. И чем лечить вообще? Чем цистит мелким лечат? И насколько адеватное лечение врачиха назначила?
Девки, помогите, умоляю... в таком жесточайшем нервном срыве, даже передать не могу. Не из-за цистита, давно уже, ничего не соображаю, не могу ничего решить

Love in Paris
16.07.2018, 21:58
Мне кажется, монурал можно! Там есть именно детские дозировки. Его и беременным, и кормящим прописывают.
Помогает достаточно быстро, около часа и снимет острые ощущения. Дальше обычно пропивают какой-то курс травок.. например, канефрон. Это я про взрослых, если что. Но схема при цистите такая.

Lyagushka
16.07.2018, 22:04
Мне кажется, монурал можно! Там есть именно детские дозировки. Его и беременным, и кормящим прописывают.
Помогает достаточно быстро, около часа и снимет острые ощущения. Дальше обычно пропивают какой-то курс травок.. например, канефрон. Это я про взрослых, если что. Но схема при цистите такая.

ну дура я чо...меня напугало, что антибиотик (не то шоб я антибиотиков боюсь, просто в контексте "ничего такого не вижу" расценила, как стандартную врачебную практику "в любой ситуации назначай антибиотики") и что с 5 лет..
Где его теперь взять, в ночи-то..пошла аптеки круглосуточные гуглить, ревет бедолага моя

pantera
16.07.2018, 22:09
Можешь сама посмотреть пи-пи?Там может быть все красное-красное...у моей была эллергическая реакция на малину. Мирамистин...+ ромашка. Все нормализовалась...

Lyagushka
16.07.2018, 22:25
Можешь сама посмотреть пи-пи?Там может быть все красное-красное...у моей была эллергическая реакция на малину. Мирамистин...+ ромашка. Все нормализовалась...

Второй день на нее смотрю.. не красное-прекрасное. Чуть красноватое - и то с натягом. Блин, ревет белугой, хоть в скорую звони...(((

PinkBagira
16.07.2018, 22:36
Второй день на нее смотрю.. не красное-прекрасное. Чуть красноватое - и то с натягом. Блин, ревет белугой, хоть в скорую звони...(((

Вот в скорую и звони. Потому что и почки могут быть.. опять же назначения посмотрят врача.

Чихиро
16.07.2018, 22:44
На глаз цистит не определить! Поэтому посмотрев писю и не увидев восполения, решила, что это цистит.
А вообще можно и в больницу съездить. Там вам сразу анализ мочи сделают, кровь и узи.

Вообще монурал это правильно и действенно. Фурагин тоже норм или канефрон.

Lyagushka
16.07.2018, 22:46
Вот в скорую и звони. Потому что и почки могут быть.. опять же назначения посмотрят врача.

Скорая? У скорой на все один ответ: давайте анальгин уколем. Хотя нет, два: "собирайтесь в больницу". Почки они как проверят, в инфекционке?

Lyagushka
16.07.2018, 22:50
Кровь сегодня сдали (собирались ещё до всей этой пиповой эпопеи), мочу тоже должны были, но не смогли собрать, она писать боится, а по ногам когда течет, не соберёшь..
Я ща уже что угодно дала б, не то что Монурал..но блин аптеки круглосуточные покрывали все в округе. Что, все теперь предусмотрительные, презервативы на свиданки сильно заранее покупают??

Leca
16.07.2018, 23:18
а может все таки не цистит и немного подстыла..
ну это именно ромашка снимает..в теплом тазике с ромашкой посидеть..

нетерпеливая
17.07.2018, 06:51
Звоните в скорую, не понимаю чего ждать, ребёнок мучается, из больницы всегда можно под расписку уйти

Maruska
17.07.2018, 08:41
мочу обязательно надо. Я с двухмесячным лежала в больнице с инфекцией мочевыводящих путей, фурагин или что-то из нитрофуранового ряда давали, разполовиненый, толокнянки отвар, элькар. Это из того, что помню. И делали посев на чувствительность.
Температура у вас какая? у моего была 38,5, моча мутная.
На фурагине нормализовались анализы, врач не стал назначать антибиотик, но, видимо, не до конца побороли. Потом в три месяца подхватили коклюш и активизировалась ИМПВ.

yasya00
17.07.2018, 08:58
Она не могла намять? Новый велик, беговел, качели?
У нас по весне такая катавасия была, но я как раз именно тогда у гинеколога анализы сдавала - все чисто стерильно. Пичкали лекарства, а дело только в седле беговела было. Прошло само. Но теперь она очень осторожно на нем катается.

Lyagushka
17.07.2018, 09:13
Звоните в скорую, не понимаю чего ждать, ребёнок мучается, из больницы всегда можно под расписку уйти

Ребенок вчера внезапно уснул, поэтому со скорой решила повременить все ж. Сейчас к педиатру бегала, понравилась мне очень у нас в ПК, молоденькая, но прям доверяю ей, показала назначения, она почти всё одобрила. Несут в аптеку. Спасибо, девочки!!!!!

Lyagushka
17.07.2018, 09:15
Мочу так и не собрали, вообще писать отказывается((писается просто, когда совсем невтерпёж уже. Кровь вчера сдали, не айс, лейкоциты повышены естессно..
Явно не намяла, к сожалению((

Lyagushka
17.07.2018, 09:25
Девочки, а Монурал в какой дозировке? Выписали "1,5 мл". Эточоваще? Он в пакетике 2 г продается. И разводится мл в 70 что ли воды. Что это значит? Надо развести и дать 1,5 мл?? Фармацев в аптеке сказал, что, цитата, гинеколог мудак какой-то)))

Lyagushka
17.07.2018, 10:25
Аааа помогите с дозировкой!! Я ща чоокнууусь!
Погнали мужа к педиатру уточнять опять, она сказала весь пакет(!) на ночь(!). Весь- это ж убойная доза вообще, не? И до ночи мне дотянем

Love in Paris
17.07.2018, 10:32
Аааа помогите с дозировкой!! Я ща чоокнууусь!
Погнали мужа к педиатру уточнять опять, она сказала весь пакет(!) на ночь(!). Весь- это ж убойная доза вообще, не? И до ночи мне дотянем

Я бы давала 2г, это, вроде, и есть детская дозировка? Взрослый монурал 3г
Насчет перед ночью - обусловлено тем, чтобы не ходить в туалет и не есть уже после приема препарата. Лучше всего не кормить, по возможности, дочку часа 2 перед приемом и сходить в туалет, чтобы мочевой был максимально пустой.. и давай днем, не ждите ночи.

Lyagushka
17.07.2018, 10:36
Я бы давала 2г, это, вроде, и есть детская дозировка? Взрослый монурал 3г
Насчет перед ночью - обусловлено тем, чтобы не ходить в туалет и не есть уже после приема препарата. Лучше всего не кормить, по возможности, дочку часа 2 перед приемом и сходить в туалет, чтобы мочевой был максимально пустой.. и давай днем, не ждите ночи.

Да,это детская дозировка, но там формулировка, чуть ли не "запрещается детям до 5 лет"

Love in Paris
17.07.2018, 10:38
Да,это детская дозировка, но там формулировка, чуть ли не "запрещается детям до 5 лет"

Предполагаю, что это как со всеми лекарствами в беременность..

Lutik
17.07.2018, 11:05

хорош ребенка мучать, это знаешь как больно? К тому же рискуешь, что инфекция пойдет выше и тут уж не обойдется без больницы, а у тебя отпуск на носу.
У нас не раз были назначения лекарств, не положенных по возрасту, даже любимой Чистяковой. Иногда это перестраховка.

Только однажды иммунолог сказала дождаться 6 лет, чтобы пройти курс определенного антивирусного, но там срочности не было.

Lyagushka
17.07.2018, 11:09
хорош ребенка мучать, это знаешь как больно? К тому же рискуешь, что инфекция пойдет выше и тут уж не обойдется без больницы, а у тебя отпуск на носу.
У нас не раз были назначения лекарств, не положенных по возрасту, даже любимой Чистяковой. Иногда это перестраховка.

Только однажды иммунолог сказала дождаться 6 лет, чтобы пройти курс определенного антивирусного, но там срочности не было.

Я пытаюсь ей дать, я купила этот грёбаный манурал или как его там. СКОЛЬКО ДАВАТЬ, есть у одной написано 1,5 мл, вторая говорит пакет! И спасибо, что напомнили, что я мучаюсь ребенка, это, б*ять, бесценно в данной ситуации

Сануля
17.07.2018, 11:15
Я пытаюсь ей дать, я купила этот грёбаный манурал или как его там. СКОЛЬКО ДАВАТЬ, есть у одной написано 1,5 мл, вторая говорит пакет! И спасибо, что напомнили, что я мучаюсь ребенка, это, б*ять, бесценно в данной ситуации

что ты психуешь? от одного раза ничего не случится плохого.

Лечение Монуралом зачастую представляет собой однократный прием препарата. Дозировка для детского возраста - 2 грамма Монурала. Как правило, повторное применение не требуется. Если же течение болезни сложное, а лечебный эффект после однократного приема не наблюдается, через сутки лекарство дают ребенку в такой же дозе повторно.

Подробнее:
http://www.o-krohe.ru/med-preparaty/monural/

давай, и не страдай фигней.
А то все дальше пойдет.

Сануля
17.07.2018, 11:16
Практически все отзывы о приеме препарата положительные, а негативные оценки встречаются редко. Мамы называют это лекарство весьма эффективным и довольны, что в большинстве случаев его требуется давать ребенку лишь один раз.

К тому же, дети редко протестуют против приема Монурала, ведь после разведения гранул получается вкусная сладкая жидкость. Побочные действия от такого лечения встречаются довольно редко, а цена средства большинством родителей считается приемлемой (один пакетик можно приобрести за 300-350 рублей).

Подробнее:

Lutik
17.07.2018, 11:23

пожалуйста! пока ты мечешься, ведешь ребенка к пиелонефриту.
Если найдешь время погуглить, то увидишь, что нельзя из-за недостаточной сформированности всяких там лоханок в почках. Поэтому после приема монурала нужно давать много пить ребенку. Жаль, что этого тебе не сказала педиатр, а ты срываешься и требуешь, чтоб тебя проконсультировали неврачи на форуме (да еще летом, когда тут 3 калеки).
Незадолго до отпуска пересдай еще раз анализы, чтобы понимать, ушла ли инфекция и на всякий случай бери с собой, так как рецедив возможен. Ну и естественно, я бы только в гарантированно теплое море пускала в ближайшие хотя бы 2-3 недели.

Lyagushka
17.07.2018, 11:25
что ты психуешь? от одного раза ничего не случится плохого.

Лечение Монуралом зачастую представляет собой однократный прием препарата. Дозировка для детского возраста - 2 грамма Монурала. Как правило, повторное применение не требуется. Если же течение болезни сложное, а лечебный эффект после однократного приема не наблюдается, через сутки лекарство дают ребенку в такой же дозе повторно.

Подробнее:

давай, и не страдай фигней.
А то все дальше пойдет.

СПАСИБО!! Значит весь пакет

Девочки, Яне страдаю фигнёй, я просто пытаюсь выяснить дозировку, потому что у гинеколога написано 1,5 МЛ!!, педиатр сказала весь пакет, а в аптеке когда покупала, у фармацевтов глаза на лоб полезли и они сказали, что для двухлетки это убойная доза. "Чо ты слушаешь фармацевтов",- сейчас, вероятно напишете вы. И я б не слушала, но у гинеколога написано 1,5 мл. Не г, не мг. МЛ.

Lutik
17.07.2018, 11:39
СПАСИБО!! Значит весь пакет

Девочки, Яне страдаю фигнёй, я просто пытаюсь выяснить дозировку, потому что у гинеколога написано 1,5 МЛ!!, педиатр сказала весь пакет, а в аптеке когда покупала, у фармацевтов глаза на лоб полезли и они сказали, что для двухлетки это убойная доза. "Чо ты слушаешь фармацевтов",- сейчас, вероятно напишете вы. И я б не слушала, но у гинеколога написано 1,5 мл. Не г, не мг. МЛ.

мне интересно, почему эти гребаные педиатры не выписывают рецепты на свои назначения?! чтоб не оставлять следов своей неграмотности? или в карту эта же информация вписывается?
Пойми, педиатры и фармацевты имеют спецобразование, а мы тут - только личный опыт и чуть чуть самообразования, тем более мало кто похоже сталкивался с подобным в вашем возрасте, чтоб вот прям на собственном опыте подтвердить. Ну откуда нам знать почему у двух врачей разные граммы и миллилитры? 1,5 мл - это несколько пипеточных капель (1 ч.ложка=5 мл) - я что то не уверена, что там достаточная доза лекарства будет....

Olyashka
17.07.2018, 12:11
Может у гинеколога проблемы с почерком?
Я часто вижу такое
Вчера она выписала 1,5 мг тк вчера вы пришли к ней с одним, а за вчера ситуация ухудшилась и назначили больше. Я это так вижу
Здоровья вам!

Lyagushka
17.07.2018, 15:54
Пойми, педиатры и фармацевты имеют спецобразование, а мы тут - только личный опыт и чуть чуть самообразования, тем более мало кто похоже сталкивался с подобным в вашем возрасте, чтоб вот прям на собственном опыте подтвердить

Вы тут с личным опытом и чуть-чуть самообразованием куда умнее и больше понимаете,чем все эти, со спецобразованием. С какой-то стороны, это даже печально, но факт. Если б не форум, мои вечные сомнения и "точно, надо у девчонок спросить!", мы б антибиотики жрали б на каждый чих, потому что их как витаминки выписывают- а со, они ж помогают, педиатр свою задачу выполнил. Большой плюс здешних "назначений", ну советов то есть- они именно из опыта, мы их все обдумываем, анализируем, изучаем. Поэтому да, явам доверяю больше чем этим образованным врачам, которые кто в лес кто по дрова на одну и ту же жалобу.
По итогу,дала пакет Монурал, держу пальцы крестиком за нашу многострадальную пипу...
И да, извините за агрессию, я не самый адекватный человек в последнее время. Короче это, люблю-спасибр!😘

Сануля
17.07.2018, 16:11
Все нормально будет. не переживай. девчонки часто с чем-то подобным сталкиваются, главное - быстро среагировать, чтобы не запустить.

Сакура
17.07.2018, 16:22
монурал 2гр это для детей с 5 лет. высыпи содержимое пакета куда то раздели на 4 части и убери одну из этих частей. останется как раз 1.5гр. этот порошок надо развести в небольшом количестве воды и выпить. лучше это сделать на ночь, чтобы потом долго не ходить в туалет и лекарство как можно дольше оставалось в мочевом пузыре. Но ребенку так плохо, поэтому можно и днем. но через 2 часа после еды и за 2 часа до еды, то есть, чтобы еда не пересекалась с лекарством. выздоравливайте.
пс. я провизор, сталкиваюсь с таким часто

нетерпеливая
17.07.2018, 20:56
Насть, надеюсь дочке полегчало!

евже
18.07.2018, 23:43
У моей по анализам цистит был недавно. Год и 3 месяца. Прописали фурагин по 1/3 таблетки 3 раза в день на 7-10 дней

Lyagushka
19.07.2018, 01:30
Насть, надеюсь дочке полегчало!

Да чото не знаю пока.. но спасибо!😘😘 Вроде болевых ощущений таких ярких нет, но она теперь боится писать((( сегодня извелась сама и меня извела...пописала после ночи в 11 утра первый раз, виорой- часов в 8 вечера!!!! Оба раза с истерикой в штаны- по всей видимости, истерика не от боли, а из-за страха, до последнего терпела. Перепробовали всё- уговоры, объяснения, подкуп, угрозы. Тёмыч с ней с полчаса на горшке сидел развлекал под мультик- ничего. И по -большому заодно бояться стала- так и не пошла, хотя явно хотела. Пипа вроде, тфутфутфу, так не бобо уже, но вот с психологической составляющей теперь не представляю, что делать..

An_net
19.07.2018, 08:25
Может, попробовать в душе? После ночи в душ поставить, воду включить. Так терпеть не дело конечно...

Скорейшего выздоровления дочке! Ну и тебе сил и железных нервов)))

Сануля
19.07.2018, 09:11
Может, попробовать в душе? После ночи в душ поставить, воду включить. Так терпеть не дело конечно...

да, в душ ставь ее. звук капающей воды провоцирует мочеиспускание.
и не говори, что писать. Говори - немного помыться, например. Или поиграть. Придумай игры с душем.

Lutik
19.07.2018, 09:41
Да чото не знаю пока.. но спасибо!😘😘 Вроде болевых ощущений таких ярких нет, но она теперь боится писать((( сегодня извелась сама и меня извела...пописала после ночи в 11 утра первый раз, виорой- часов в 8 вечера!!!! Оба раза с истерикой в штаны- по всей видимости, истерика не от боли, а из-за страха, до последнего терпела. Перепробовали всё- уговоры, объяснения, подкуп, угрозы. Тёмыч с ней с полчаса на горшке сидел развлекал под мультик- ничего. И по -большому заодно бояться стала- так и не пошла, хотя явно хотела. Пипа вроде, тфутфутфу, так не бобо уже, но вот с психологической составляющей теперь не представляю, что делать..

у моей как то было раздражение (натерла что ли) и тоже боялась писать. Нужно посадить в теплую воду, или поливать ее из шланга и чтобы именно в воду писала, так будет проще и за 1-2 раза страх должен пройти.

Lyagushka
19.07.2018, 10:25

Пробовали. Перепробовали всё- и душ, и ванная, и тазик, и даже на муравьишку на улице пописать🙈 долго искали жертву, нашли, но писать на него так и не стали)) и шоколадку обещала, у носа держала, договорились,что она мне горшок с писюшками, яей шоколадку..и Буба в телеке не поспособствовал. И Тема ей там чото обещал..ни в какую (((
Сейчас вот желание впечатлить папу пересилило страх- в горшок пописала с пятого раза. Папа ушел, бегает ща попу держится, какать боится...

А сил и нервов..нетуть их боле🤷💆

Olyashka
19.07.2018, 12:32
Возможно проблема как раз в том, что вы пробуете, предлагаете, повторяете все-время

Просто забудь это слово.. просто сажай в ванну купаться, просто давай попить прям там..

Она сможет расслабиться и пописает сама

Moyadorogusha
19.07.2018, 13:36
у меня тут ягод переела и тоже жаловалась. Как будто флора изменилась и запах странный. Подмыла, бепаптен, мирамистин на ночь и ок