Вход

Просмотр полной версии : я отвратительная хозяйка :(((

Chuchy
26.03.2007, 04:32
Плачу... :(:(:(
Сегодня обнаружила, что заморила голодом любимую скотинку... Впервые прочитала состав корма Китекет... Там, оказывается, не менее 4% мяса и рыбы, и 70 (!!!) ккал!!!!!!!!!!

Я в шоке... это получается, кисеныш питается чуть ли не святым духом! И уже сколько лет подряд.... А я еще удивлялась, что это он у нас такой тощий? Конечно, полбанки такой еды в сутки, и не наелся :(((((((((

Вот мне наука - прежде чем покупать какую-либо еду (в том числе и коту), сначала прочитать состав. Мне так стыдно перед моим зверенышем... Оказывается, он печеньки и хлеб ворует не от хорошей жизни...

Рыжий шуршунчик
26.03.2007, 09:41
ну не факт что ты зло во всех инстанциях ;) вот сколько человеку нужно в день ккал. помоему 3000. а во сколько раз кошка меньше? так что не переживай! а вообще мой кот мясом тоже лучше наедается. Так что переводим животных на нормальную пищу!

Mazh дома
26.03.2007, 09:45
По поводу худобы, мы тож весим 3900 и что?
По поводу еды, пусть он лучше недоедает, чем переедает;)
По поводу Китикэта...вот тут ты немного права, корм то не очень хороший [:-?]
Может стоит его потихоньку на другой перевести?

Julika
26.03.2007, 10:51
Отставить Китекат, Вискас и прочие Фрискасы

И дело не в отсутствии там мяса, а в том, что корм сам по себе плохой, от него часто бывают всякие болячки - переводи постепенно на нормальные корма или на домашнюю еду,если будет есть

Китана
26.03.2007, 11:03
гадось... ну зачем ты его этой дрянью кормишь? я понимаю что дешевле, но 4% мяса это вобще не корм - отходы производства...

переводи на нормальный...

Fly
26.03.2007, 11:09
я тут Хилс купила своей кашатине, так меня так убеждали в магазине, что в Китекэт и Вискас кладут кошачью мяту, а в Хилс нет.Я так удивилась что у меня Манюня с безумной жадностью нкинулась на этот Хилс.. я думала она ваще его жрать не будет.

Chuchy*
26.03.2007, 18:23
КАК он ест консервы.
Китекет он ест только рыбный и мясной. Никакие курицы и кролики нас не устраивают.
Вискас покупаем только в крайнем случае, не жалует кот эту еду.
С удовольствием есть Ваську (стараемся этот корм покупать), вот только я не читала еще, что в Ваську напихали. А то может быть такая же дрянь, как и Китекет.

Зато как мы любим колбасу и мясо! Причем, нажравшись сырого мяса, будем охотиться на ноги хозяйки. Исцарапанные конечности мне обеспечены.
Я бы его колбасой кормила, только в ней же соли много, так?
Сметану он не ест, творог и сыр тоже, молоко иногда и только 6%-е, яйцо может съесть только если очень проголодается. Очень любит сайру, когда-то кильку с удовольствием трескал... Но опять же соль.

Поделитесь, как животное кормить ДОМАШНЕЙ едой, плииизззззз!

Кузькина мать
26.03.2007, 18:37
http://www.svadba.msk.ru/phorum/read.php?f=194&rp=1&i=3156&t=3156
Chuchy, я в конце этой темки ссылки давала про кормление натурой;) почитай, если интересно:)

Виноградик
26.03.2007, 19:16
А мой ест только Китекет! От других нос воротит. Но я за корма, другую пищу не даю. Весим мы уже 5700...(фотки в профиле)

murzilka17
29.03.2007, 11:03
Ты кормишь животину Китикетом???????????????????????????????????????
О, мамочки....
Потому что дешево??? :(:(:(:(:(

Только вчера стояла в очереди в перекрестке и смотрела на Китикет и Педигри. Думала, неужели есть люди, которые это покупают?

Я бы отвела кошку на нализы и постепенно бы перевела на хороший корм.

murzilka17
29.03.2007, 11:05
Хилз, Юкануба.
Посмотри, это хорошие корма.
Если покупать большой пакет, то получается доступно.

Chuchy
30.03.2007, 16:38
спасибо, девочки.
Будем смотреть, что наша скотинка согласится кушать.
Пока питаемся 6%-ым молоком и колбасой.

murzilka17
05.04.2007, 11:32
ну колбаса - это же ужасно!!!
там же столько соли и гадости... :((
ну купиииииите животному корм хороший... Юканубу или Хиллз, например.

колбаса-то тоже не 10 рублей стоит.

Китана
05.04.2007, 14:58
кот не признает ВОБЩЕ никакие консервы - с той недели проводим эксперимент.
Ему нравятся только одни - Леонардо (90% мяса). Муж вчера человеческой тушенки для себя купил, так в ней 50% мяса (что остальное мы даже гадать не хотели) :D муж покушался на кошачий Леонардо! говорит "я тоже 90% мяса хочуууу!" :D:D

а вискасы, китекаты, барсики и фрискисы даже не смотрит - выкидываем по целой банке почти.
холлс хотя бы нюхает - полижет чуть чуть и опять в помойку! он вобще не уважает консервы которые в виде паштета - ему только кусочками надо, лучше большими. Тоже самое с шебой, эуканубой и нутро чойсом.

Учитывая что этот леонардо стОит как чугунный мост, то видимо на кота будет больше денег уходить чем на нас обоих !:D:D

Кузькина мать
05.04.2007, 15:50
Китан, из хороших консервов которые кусочками, есть та же Шеба, Петрит Натура (от 45 до 49р/банка), и Джимпет Шани Кэт (от 37 до 40 р./банка):)

Китана
05.04.2007, 16:23
хотя перепишу и пойду сегодня в магаз третировать продавцов - они на нас уже как на безумных смотрят! :D
Шеба очень маленькие банки - ему на 1 зуб. мы покупаем 500 граммовые, ему на 3 раза хватает, и то третий раз надо еще творога например дать, или рыбки вареной

Кузькина мать
05.04.2007, 17:04
вот здесь есть
http://www.zootovary.ru/index.php?cid=1098
вот здесь есть (цены даже ниже чем в интернет магазине)
www.markvet.ru

Джимпет я покупаю на м. Профсоюзная в магазине "Папа Карло":)

Китана
05.04.2007, 17:19
если мы покупаем банку за 85 рублей (450 грамм), а тут 85 грамм стоит 35 рэ. - совсем не экономно получается. ему этой банки маленькой как раз на 1 кормежку.

Кузькина мать
05.04.2007, 17:55
ну извините, тогда:D корм в кусочках, он всегда не дешевый;)
нам банки на день хватает на два кормления, полбанки утром и полбанки вечером, в остальное время сушкой догоняется

Chuchy*
08.04.2007, 04:14
с такой жадностью уплетал "Ваську", как будто его неделю голодом морили! Кстати по калорийности "Васька" почти в полтора раза сытнее Китекета.
А вот свежайший творог мы не хотим... Зараза, блин. С невероятной жадностью поедал Сардинеллу, но после такой еды как-то не адекватно себя вел, как будто ему нехорошо.
Видимо будем теперь сочетать натурпродукт и "Ваську"...

Mazh дома
08.04.2007, 10:16
корм неплохой, но жирноват, в принципе у тебя кот уже большой[:-?]

Chuchy*
08.04.2007, 23:19
просто размера он скромного. Вообще все, кто его видит, говорят "какой у вас кот маленький"

А Васьки ему достается не больше 3/4 банки в день. Обычно полбанки хватает.

Китана
10.04.2007, 12:55
который он ест, несмотря на то что он "паштетный"
http://www.38popugaev.ru/pic/big_pic3130.jpg

это ничего что он с оливками? как думаете если раза 2 в неделю его им кормить ничего с желудком кошкиным н случится!?