Вход

Просмотр полной версии : Протух холодильник. Как избавиться от запаха?

Хитрая Кошка
30.07.2018, 12:40
Девочки, беда хозяйская. Вернулись из отпуска, а у нас скачок электричества был и выбило именно холодильники. Протухло ВСЕ! Запах-застрелиться...21 день все тухло... чего делать то? Чем убирать запах из морозилки в особенности? Я впервые с таким сталкиваюсь. Промыла все просто мылом и водой. Запах чуть ушёл. Но все равно воняет. Интернет читать даже страшно, в основном пишут «выбросить»... я его купила 2 года назад! Я не готова((( чем мыть? Как много? Насколько страшно пользоваться, если чуть не домою? Может вызвать мастера какого можно чтоб внутренности какие поменял?

PinkBagira
30.07.2018, 12:44
Из того, что брат мой пробовал в аналогичной ситуации:
Промыли водой с лимоном.
Положили в тарелка кошачий наполнитель
Мыли с содой
Выветривали..

Или типа освежителей воздуха для курильщиков

Кукла
30.07.2018, 12:45
Так я же фигня была, только в холодильнике мало что было, а морозилка жесть была..
Заливала, и лимонным соком( прям выжимала и натирала) и ускусом. Только по очереди, утром лимоном потерла, помыла, вечером уксусом.
Ещё содой терла/мыла. Покупала "поглотитель запаха для холодильника". Мяту клала, лаврушку. Кажется , даже хлоркой мыла.
Давно это было, но спустя какое-то время, запах пропал. Правда, мучилась с этими отмываниями(

Lutik
30.07.2018, 12:46
содой всегда запахи убираю.
Можно купить на первое время поглотитель запаха - есть специальные для холодильников.

Sladkaya
30.07.2018, 12:53
уксусом все протереть после отмывания, можно кофе молотый насыпать в емкости, можно зерна пожарить и поставить, поглотители обязательно и еще лук порезать, тоже убирает запах в холодильнике

Хитрая Кошка
30.07.2018, 13:15
Девочки, спасибо. С самим запахом понятно-лимон и уксус плюс что-то приятно пахнущее. А как быть с тем, что 21 день бактерии распространялись по всему холодильнику включая части которые я не вижу и не дотянусь. Просто помыть и наароматизировать чем-то поприятнее это безопасно?

И все это делать на размороженном холодильнике или когда отмою и надо ставить соду и всякое кофе, лаврушку и тд уже включать?

Рыжык
30.07.2018, 13:50
Девочки, спасибо. С самим запахом понятно-лимон и уксус плюс что-то приятно пахнущее. А как быть с тем, что 21 день бактерии распространялись по всему холодильнику включая части которые я не вижу и не дотянусь. Просто помыть и наароматизировать чем-то поприятнее это безопасно?

И все это делать на размороженном холодильнике или когда отмою и надо ставить соду и всякое кофе, лаврушку и тд уже включать?
Это по сути пластиковая емкость, помоешь, далее для них неблагоприятные условия будут. То что ты поставишь - мне кажется ничего не решит. Просто помой с содой и поглотитель запаха. Все остальное считаю безопасным. бывает же и так что-то портится. И ничего.

Lutik
30.07.2018, 13:57

может перекисью тогда попробовать? Это и безопасно, и от запаха избавляет как сода, и от бактерий тоже избавляет - я вообще перекисью заменила дезодоранты для себя, она лучше даже кристала:). Но заливать в какие то труднодоступные места боюсь, что не стоит ничего лишнего.... Но как то мне эти бактерии не кажутся какими то страшными... они вонючие, но вряд ли опасные.

Sladkaya
30.07.2018, 14:38

уксус убьет все , даже плесень

Buna
30.07.2018, 15:25
У родителей был такой протухший холодильник. Запах ничем не вывели. Выкинули. Продукты потом также впитывают этот запах

Катик
30.07.2018, 16:17

уксус все убъет

Ёлка
30.07.2018, 16:26
У нас аналогично было на старой квартире. Уже переехали, квартира пустовала, но холодильник использовали для хранения солений, заморозки. Наведывались редко, только для полива растений и квитанции забрать. В очередной приезд был сюрприз. В морозилке было прилично рыбы. Оно смачно протухло.
Выводили запах долго. Несколько раз промывали всеми народными средствами. Уксус, лимонка, сода. Химия разная. Ставили миски с активированным углем. Натирали лимоном. В квартире никто в то время не жил, холодильник около года стоял просто открытый, отключенный. Первые визиты за квитанциями в квартиру каждый раз промывали ещё раз. Оставляли свежие уголь и лимон. И все равно первый год запах ощущался. Потом вроде постепенно уменьшился.

franchi
30.07.2018, 16:55
Я тут в микроволновке забыла кашу с тушёнкой на даче и уехала на 5 дней....мухи там летали! Короче я выкмнула еду вместе с посудой,помыла пемолюксом, потом уксусом и устроила сквозняк...до вечера окна были открыты ..

радуга
30.07.2018, 22:50
Была такая ситуация. Мыли,содой,уксусом и лимоном. Потом вывезли холодильник на дачу и там он стоял открытый год. И все равно запах остался.

Рыжык
31.07.2018, 09:23
мне еще на м приходит помыть меламиновой губкой.Она снимает тонкий слой с поверхности, посколькоу является абразивом. Может так запах смоется быстрее.

brusnika
31.07.2018, 14:49
Много лет пользую лайфхак против запаха в холодильнике - блюдце с содой

sNOBOREdistka
01.08.2018, 13:37
Мы как-то приехали в августе в плюс 40 в квартиру в Геленджике, где предыдущие гости 2 недели назад перед отъездом аккуратно выключили всё электричество и перекрыли воду, но забыли продукты в холодильнике . Я думала, у меня глаза выпадут от запаха. Но деваться было некуда. Всё выкинули, холодильник вымыли содой и моющим средством. Проветрили денек. Холодильник включили, разложили по полочкам порезанный лимон и черный хлеб кусочками. Через день-два уже всё было нормально, по мере подсыхания меняли лимон и хлеб. Запах исчез полностью где-то через неделю. Одновременно хранили свои продукты, так как больше было негде - ничего не пропиталось.

По поводу замены трубочек и вообще внутренней начинки я бы не загонялась. Ибо и в "чистом" холодильнике бактерий там навалом.