Просмотр полной версии : а давайте мне машину придумаем :)
Кошка Лена
03.08.2018, 12:30
Даже года я без машины не продержалась
Поняла что надо возвращаться за руль :)
Думала по поводу чего то не дорогого, но обязательно нового
понимаю что после кроссовера наверное тяжко будет седан
Короче не знаю чего я хочу
Раньше всегда на корейцах ездила
полазила по инету, пока нравится спортедж и куга
но жаба блин душит
Daniella
03.08.2018, 12:33
Может лучше пару летнюю, но японца-европейца хороших?)
Какой бюджет?
Кошка Лена
03.08.2018, 12:38
Может лучше пару летнюю, но японца-европейца хороших?)
Какой бюджет?
бюджет чем меньше тем лучше
потолок 2 млн :)
Это иллюзия, что трудно будет. Я неоднократно пересаживалась с кроссоверов и джипов на седаны, мгновенно привыкала. Так что по этому поводу не стоит заморачиваться.
Тойоту Камри не рассматриваешь?
Рекомендую)
Vanilenka
03.08.2018, 12:57
Рекомендую)
Муж грезит о ней и днём и ночью)) а мне очень нравится мазда 3 или 6. В названный бюджет вполне можно уложиться
Рекомендую)
Тогда уж лучше тойота раф 4. Это прям машина моей мечты, в 2019 году выходит новая версия машины, я вот жду какая она будет
Кошка Лена
03.08.2018, 13:00
Рекомендую)
тойоты нравятся, посомтрю
Vladislava
03.08.2018, 13:09
Subaru XV посмотри
Кошка Лена
03.08.2018, 13:25
Subaru XV посмотри
на сколько я помню субару очень дорогие в обслуживание и каско на них ах
на сколько я помню субару очень дорогие в обслуживание и каско на них ах
Ну на тойоты к сожалению тоже КАСКО дорогие, особенно на Камри
Кошка Лена
03.08.2018, 13:37
:(((
Zveruwka
03.08.2018, 14:00
Бери мерс ашку)))
Тогда уж лучше тойота раф 4. Это прям машина моей мечты, в 2019 году выходит новая версия машины, я вот жду какая она будет
На вкус и цвет все Тойоты разные)
Я сильно не вдохновилась Рав 4, да и ценник за 2 уйдет я думаю...
а вот Камри у нас без нареканий, ттт.
Еще в семье Ниссан Кашкай, тоже надежная машина.
Не рекомендую французов (ихмо), заколебались Ситроен ремонтировать...
Это да...
Кашкай не хочешь?
Камри одни из самых угоняемых(( мне муж тоже предлагает камри или рав4
А Hyundai Creta смотрела?
Камри одни из самых угоняемых(( мне муж тоже предлагает камри или рав4
На раф страховка в 3 раза дешевле чем на камри
Koluchka
03.08.2018, 15:21
Октавиия.
И каско и цена и то и расход бензина реально порадуют.
С паркетника вернулись в седан. Реально удобно.
Багажник мечта
Кошка Лена
03.08.2018, 16:02
Это да...
Кашкай не хочешь?
посомтрю
Кошка Лена
03.08.2018, 16:02
А Hyundai Creta смотрела?
даже не слышала такое, посомтрю сейчас :)
Кашкай вполне себе хорошая машина. Хотя если сравнивать с французами, точнее с Рено, местами убогая, в мелочах, но они очень удивляют.
Много лет ездила на Рено, никаких бед не знала, ничего не ремонтировали.
чтобы умно посоветовать, надо понимать вводные - бюджет, цель, кузов, критичность стоимости обслуживания и страховок.
Из озвученных выше вариантов - Октавия очень отрабатывает свои деньги, прям до рубля - выносливая, громадный багажник, экономичная в обслуге, расходе, страховании, неугоняемая нифига
из джипиков - ну не могу не посоветовать Тигуана - у нас в семье их уже 4 побывало и следующий тоже будет Тигуан. Ни единого плохого слова не могу сказать о машине, все разумно, стоит своих денег, динамика, управляемость, покоряемость бордюров, абсолютно земные цены на страховки.
Что-то еще можно напридумывать, понимая больше вводных данных и к чему склонность все же
Кстати, если нужен подбор и проверка бу авто - велкам, у меня брат занимается:icon_sad:
Кошка Лена
03.08.2018, 17:02
чтобы умно посоветовать, надо понимать вводные - бюджет, цель, кузов, критичность стоимости обслуживания и страховок.
Из озвученных выше вариантов - Октавия очень отрабатывает свои деньги, прям до рубля - выносливая, громадный багажник, экономичная в обслуге, расходе, страховании, неугоняемая нифига
из джипиков - ну не могу не посоветовать Тигуана - у нас в семье их уже 4 побывало и следующий тоже будет Тигуан. Ни единого плохого слова не могу сказать о машине, все разумно, стоит своих денег, динамика, управляемость, покоряемость бордюров, абсолютно земные цены на страховки.
Что-то еще можно напридумывать, понимая больше вводных данных и к чему склонность все же
Кстати, если нужен подбор и проверка бу авто - велкам, у меня брат занимается:icon_sad:
Бу не хочу точно
сама не знаю чего хочу :)
поеду завтра новый спотедж и октаху посмотрю :)
Бу не хочу точно
сама не знаю чего хочу :)
поеду завтра новый спотедж и октаху посмотрю :)
это самое сложное - когда не знаешь, что хочешь) начни смотреть - аппетит приходит во время еды))
NeTakaya
03.08.2018, 17:56
Если бы я меняла на другую марку-это была бы только шкода октавия. По всем параметрам отличная машина
Daniella
03.08.2018, 17:59
Я тоже за Рав4 или бмв х1
Камри на любителя, у меня по знакомым 50проц фанатеют от машины, 50проц считают что она отстой и ватная))
Но я всеж за полный привод!!
Я тоже из тех кто обратно не пересядет на седаны)
Может ещё кроссоверы у фольца посмотреть. Вольво.. Шевроле.. Мазду сх-5 многие очень хвалят.
Блин за 2млн можно шикарную 2-3х летку взять, жалко за новые которые хуже переплачивать.(
Кошка Лена
03.08.2018, 18:16
это самое сложное - когда не знаешь, что хочешь) начни смотреть - аппетит приходит во время еды))
вот и я так решила-начну с того, что ближе к дому :)
Koluchka
03.08.2018, 18:33
Если бы я меняла на другую марку-это была бы только шкода октавия. По всем параметрам отличная машина
+1
С нее ушли и на нее вернулись.
+1
С нее ушли и на нее вернулись.
А как коробка передач? Мы тоже ее рассматривали, но передумали из-за роботизированной коробки.
Интересно, а какой кроссовер пользуется такой же популярностью как октавиа
Это да...
Кашкай не хочешь?
У кашкая вариантор? Мне его из за этого не советовали, если не путаю
У кашкая вариантор? Мне его из за этого не советовали, если не путаю
У нас вообще механика.
Если не ошибаюсь, коробка в 3 вариантах - авто/ механика и вариатор.
А как Тигуан в обслуживании ? Дорого?
посмотри ауди (А3, А4), в цене с торгом получится как корейцы и им подобные.
А как коробка передач? Мы тоже ее рассматривали, но передумали из-за роботизированной коробки.
У меня октавия третий год. Брали б/у, коробка вообще DSG. Не тупит!
Моим нуждам машина соответствует оптимально. В багажник слона можно впихнуть. Люблю ее нежно)
Обслуживание я бы не сказала, что недорогое.. привередлива к бензину оказалась красотка.
А вот тигуаном друзья остались недовольны(( но у них был 1,4 автомат. Не едет он, не едет! Продали, взяли вместо него вольво s80. О как)
Когда 8 лет назад искали недорогой Кроссовер, выбрали шкоду йети. Довольны. Правда водит только муж. Как вариант посмотри ее. Насколько сейчас по цене не знаю. Но явно дешевле Рав4 :)))
Смотрели школу йети. Но все же выбрали октавию. именно по требованиям "большой багажник+ездить за городом/на дачу+универсал".
у йети по-моему кузов по факту был меньше. Или просвет меньше :) Не помню уже точно. но мы ее со всех сторон разглядывали, весьма думали про нее.
А как Тигуан в обслуживании ? Дорого?
вобще недорого, дешевле только шкода))
и страховки стоят нормальных денег - осаго 8тыс, каско в районе 60
А вот тигуаном друзья остались недовольны(( но у них был 1,4 автомат. Не едет он, не едет! Продали, взяли вместо него вольво s80. О как)
не надо 1.4 брать просто)
2.0 бенз или дизель
Смотрели школу йети. Но все же выбрали октавию. именно по требованиям "большой багажник+ездить за городом/на дачу+универсал".
у йети по-моему кузов по факту был меньше. Или просвет меньше :) Не помню уже точно. но мы ее со всех сторон разглядывали, весьма думали про нее.
у Йети багажник вдвое меньше октахиного
у Йети багажник вдвое меньше октахиного
Багажник меньше, просвет больше, свесов нет. С удовольствием езжу в лес. Полгода катаюсь. Покупали в качестве второй машины, езжу только я. Основные требования, нормальный разгон, полный привод, небольшая.
В итоге выбирали между йети и кретой. Крета симпотичная, но воооооообще не едет.
На Йети проехала 9тыс., пока все нравится.
Koluchka
04.08.2018, 12:28
У нас была Октавиия 1. У нее говорили что с коробкой dsg могут быть проблемы. Мы не столкнулись.
Потом ушли в ауди. Безумное обслуживание по деньгам. А качеств и характеристик больше , чем у шкоды не получаешь.
Обратно вернулись к Октавии 3 (3е поколение).
Все проблемы уже решены в ней. Про нарекания не слышали пока. 1 год полет нормальный .
Olyashka
04.08.2018, 14:06
Багажник меньше, просвет больше, свесов нет. С удовольствием езжу в лес. Полгода катаюсь. Покупали в качестве второй машины, езжу только я. Основные требования, нормальный разгон, полный привод, небольшая.
В итоге выбирали между йети и кретой. Крета симпотичная, но воооооообще не едет.
На Йети проехала 9тыс., пока все нравится.
Может все дело в том, что она вторая?)
У нас шкода суперб, я ненарадуюсь на багажник,
Подруга на йети приезжала и я понимаю, что мы бы даже велик туда с трудом впихнули.. а у нас помимо велика всего полно
Olyashka
04.08.2018, 14:09
Вообще мне йети тоже нравится😂
А еще рено сандеро степвей
Но тема не об этом🙈
Октавиия.
И каско и цена и то и расход бензина реально порадуют.
С паркетника вернулись в седан. Реально удобно.
Багажник мечта
Мечта багажник у суперба) тоже пришло время менять, видимо, будем опять суперб брать
У нас октаха с такой коробкой была, и суперб сейчас с два, ттт, муж очень доволен
extranjera
04.08.2018, 20:59
А про Seat Arona есть отзывы у кого?
А про Seat Arona есть отзывы у кого?
в РФ Сеат уж лет 5 как не продается
extranjera
05.08.2018, 21:35
в РФ Сеат уж лет 5 как не продается
Понял))
Я не спец, и не водитель, но от Рава 4 ожидала большего. У свекров Рав 4. очень маленький багажник для паркетника, жестковата, в остально - ничего. Я бы тоже Шкоду порекомендовала. И да,багажник и СуперБ офигенный. У нас старенький Ланцер.
Кошка Лена
06.08.2018, 10:22
съездила в салон киа и шкоды
из киа смотрела: пиканто-прикольная машинка когда ездишь чисто по городу, соул-багажник и дизайн не вдохновили, в остальном очень мило
спортедж- ощущение что за рулем своей прежней машины. шумка получше, кнопок наделали просто пианино, руль стал поменьше, более спортивный, морда другая. На них сейчас хорошие скидки, так как с сентября ожидают в новом кузове
шкода: посмотрела октаху и рапид. не прут меня седаны :((
Я ходила смотрела Хендай, девочки выше Крету предлагали посмотреть, тоже хорошие отзывы слышала.
Мне Санта Фе нравится, хотя кто говорит цена завышена..
Помню, еще Соната понравилась, но если рассматривать, то корейскую сборку.
Koluchka
06.08.2018, 17:34
Мечта багажник у суперба) тоже пришло время менять, видимо, будем опять суперб брать
))))) вот! Кто "слона" хоть раз запихнул в багажник шкоды, больше со шкоды не уходит)))))
))))) вот! Кто "слона" хоть раз запихнул в багажник шкоды, больше со шкоды не уходит)))))
Дааа) картинку, корзинку, картонку и маленькую собачку😅
В пределах этого бюджета Кашкай посоветую. Отъездила на нем ровно 10 лет, за это время только 1 раз в ремонт отвозила - прогорела резинка у глушителя. Все остальное время меняла всякие мелочи при очередном ТО. У меня вариатор был, чего все их боятся - не знаю. И да, у меня была максимальная комплектация - 2л, кожаный салон, монитор управления. Продали этой весной потому как тесно нам в ней стало(трое детей как никак), да и просто поднадоела уже. 10 лет как никак:))
У нас суперб комби уже 7,5 лет. Два года назад при пробеге 100 тысяч двужок стуканул, попали на 200 тысяч. Вот сейчас опять двигло, опять почти 200 тысяч. А в остальном прекрасная машина...
Сейчас планируем менять на корейца. Очень понравился kia seed sw, и багажник получается больше, чем у октавии. А цена существенно меньше. Да и в конце августа выходит обновленная версия с кучей полезностей и классным дизайном.
extranjera
07.08.2018, 21:30
У нас суперб комби уже 7,5 лет. Два года назад при пробеге 100 тысяч двужок стуканул, попали на 200 тысяч. Вот сейчас опять двигло, опять почти 200 тысяч. А в остальном прекрасная машина...
Сейчас планируем менять на корейца. Очень понравился kia seed sw, и багажник получается больше, чем у октавии. А цена существенно меньше. Да и в конце августа выходит обновленная версия с кучей полезностей и классным дизайном.
Мы сегодня ее видели, мне понравился дизайн. Но муж выбрал Стоник, он любит повыше сидеть.
Упс, мы другую модель видели) новую Ceed.
Лена, ну шо, выбрала? Когда обмываем?)
Я в прошлом году новый четвертый спортейдж купила.
Вот уже полтора года пользую, довольна очень!
До 2-х уложилась. Но... у меня передний привод только, это мало. Зимой вязла в снегопады, на среднего размера сугробик не залезть никак, не просто буксует, а именно перестает крутить колеса, компьютер блин, в общем спортейдж отличный, но нужно полный привод.
После сузуки гранд витара на полном приводе и механике, меня автомат на переднем приводе сильно расстроил...
даже не слышала такое, посомтрю сейчас :)
Визуально кажется аналог Спортейджа, но изучив ее тщательно и внимательно, поговорив с грамотными людьми, стало понятно, что качество материалов/механизмов Креты в разы дешевле/хуже Спортейджа, поэтому и цена значительно ниже.
Крету или Туссон посмотри, по Крете отличные отзывы и клиенты и знакомые на нее пересели - довольны.
Кошка Лена
08.08.2018, 10:32
Лена, ну шо, выбрала? Когда обмываем?)
Пока склоняюсь к спортеджу
на них сейчас скидки тем более, так как ожидается в новом кузове
пока думаю :)
Пока склоняюсь к спортеджу
на них сейчас скидки тем более, так как ожидается в новом кузове
пока думаю :)
Еще в новом? Уже пятую серию выпустят?
Четвертый поступил в продажу с конца 2016, если не ошибаюсь...
Кошка Лена
08.08.2018, 13:27
Еще в новом? Уже пятую серию выпустят?
Четвертый поступил в продажу с конца 2016, если не ошибаюсь...
в салоне сказали что с сентября в новом кузове поэтому скидки
сеть говорит, что не врут :)
Какая цена сейчас на него со скидкой? Мне тоже ооочень нравится. А если с Маздой сравнивать?
Скидки значит на нынешний 4 будут, раз новый выходит. Интересно во сколько его оценят. Сильно обидно будет большую разницу в цене увидеть, я почти в начале продаж брала, в феврале 2017 г.
Кошка Лена
08.08.2018, 14:34
Какая цена сейчас на него со скидкой? Мне тоже ооочень нравится. А если с Маздой сравнивать?
на сайте киа есть цены и акции
плюс диллеры обещают доп скидки и плюшки когда уже придешь машину бронировать
акция до 15 августа
Кошка Лена
08.08.2018, 14:35
Скидки значит на нынешний 4 будут, раз новый выходит. Интересно во сколько его оценят. Сильно обидно будет большую разницу в цене увидеть, я почти в начале продаж брала, в феврале 2017 г.
слушай у меня до этого был спорт 3
я его брала в 2012 году за 1,2 млн
продала в прошлом за 950 тыс
и это еще дешево, так как мне удобен был человек которому продавала
машины так поднялись в цене, что почти ничего не потеряла, хотя машине было больше 5 лет
слушай у меня до этого был спорт 3
я его брала в 2012 году за 1,2 млн
продала в прошлом за 950 тыс
и это еще дешево, так как мне удобен был человек которому продавала
машины так поднялись в цене, что почти ничего не потеряла, хотя машине было больше 5 лет
Ты реально хорошо купила и хорошо продала. Я, поскольку брала в начале продаж, на скидки не попала, только допы кое-какие в виде комплекта резины и проч. в подарок, и то я бы сказала, что этот подарок вошел в цену. Брала за 1,6 (февраль 2017).
Цены подскочили бешено и разом с января 2017.
Кошка Лена
08.08.2018, 15:32
Ты реально хорошо купила и хорошо продала. Я, поскольку брала в начале продаж, на скидки не попала, только допы кое-какие в виде комплекта резины и проч. в подарок, и то я бы сказала, что этот подарок вошел в цену. Брала за 1,6 (февраль 2017).
Цены подскочили бешено и разом с января 2017.
Думаю, с учетом повышения ставки НДС стоит ожидать очередного повышения цен
Бери мерс ашку)))
тогда уж бэшку. Я его обожала!!!
Барабулька
26.08.2018, 08:47
Я Быстро привыкла после джипа на седан пересев. У меня ниссан теана в предыдущем кузове 3 года уже, я очень довольна.