Просмотр полной версии : Я плакаться_здоровье((
Ну так поныть немного...третий месяц держится температура 37-37,4 постоянно(((
Началось все после гистероскопии, до этого было 3 курса антибиотика, после операции еще 2, те итого начиная с апреля месяца у меня было 5 курсов антибиотиков, что = полностью убитая флора во всем организме((
Анализы, МРТ, УЗИ в норме, почему держится температура - врачи разводят руками, мол залечили вас, восстанавливайте флору во всем организме, но ни Нормофлорин, ни лактофильтрум, ни прибиотики эффекта не дают(( Похудела на 5 кг, я конечно же к этому стремилась)) но не такими же методами((
Плюс я на гормонах- настроение скачет от "ой как все замечательно" до "застрелите прямо сейчас")))) + седативная терапия, из-за сниженного иммунитета получила приступ пиелонефрита и еще пару хронических вещей присоединилось - одно лечу, второе калечу - как по замкнутому кругу хожу(((
Сейчас ищу грамотного гастроэнтеролога, записалась к иммунологу, которого здесь посоветовали, на этом мой креатив куда дальше с этим бежать закончился...)
Мне надо очень срочно делать вторую операцию, но из-за температуры меня на нее не берут((
NeTakaya
08.08.2018, 21:58
Сочувствую тебе очень. В чем причина, хотелось бы выяснить, конечно. Ты сдала онкоманкеры? У меня тоже ерунда какая-то, опухоли и образования то там, то тут..сейчас вот по гинекологии буду разбираться(( меня сразу все спрашивают, у вас не онкология? Но я сдала онкомаркеры, выписанные нейрохирургом. Что дальше делать, тоже не очень понятно.
У тебя какие мысли? На цмв проверялась?
Спасибо) и тебе сил и удачи выяснить в чем твоя проблема!
Нет, про онкомаркеры никто не говорил, меня все спрашивали, уверенны ли вы, что нет последствий от операции (как-будто я могу это чувствовать))) - я сделала МРТ, выявили другой трабл, но он отношения к температуре и операции не имеет((
А где ты сдавала?
на ЦМВ давно было, но всегда отрицательный
NeTakaya
08.08.2018, 22:48
Я в смд все сдаю. Но у меня цмв был в прошлом году зашкаливающий, пролечила. После этого спит он пока...
Я в смд все сдаю. Но у меня цмв был в прошлом году зашкаливающий, пролечила. После этого спит он пока...
смд - г...но, знаю 2 подтвержденных случая недостоверных анализов (мазки и биохимия)
NeTakaya
08.08.2018, 23:23
смд - г...но, знаю 2 подтвержденных случая недостоверных анализов (мазки и биохимия)
А что не г...но?)
А куда тогда? Инвитро вообще жесть, Гемотест-?
А куда тогда? Инвитро вообще жесть, Гемотест-?
инвитро, имхо, не жесть в части стандартных обычных анализов, вроде все вирусные у них тоже не вызывали у меня подозрений. На мазки там тоже не рекомендуют сдавать.
Но вот смд именно попалось - и ведь даже не вернешь деньги за недешевые и некорректные анализы...:(
По поводу инвитро, имхо, та же история, что с леваком в летуале. Может когда то и были косяки, но давно нет, но миф остался.
гемотест сдавали что то один-два раза, не помню уже что не понравилось, но не в анализах, а в сервисе, но это конечно не показатель плохой работы всей сети.
Я понимаю, что вероятность совпадения невелика, но на всякий случай поделюсь опытом. Мужа так не брали на операцию практически полгода и ничего найти не могли! Пока до меня не дошло, в чем причина плохих анализов - зуб мудрости, росший в бок и периодически слегка подвосполявшийся. Но настолько слегка, что о нем никто и не вспоминал.
а на стрептококк сдавали? АСЛ-О? И всякие вирусы, типа ЦМВ и эпштейна?
Ну вроде бы при наличии стрептоккока температура от 37,5 и выше + плюс еще симптомы должны быть
Ухх ...второй человек пишет про ЦМВ - видимо надо его проверить
Я понимаю, что вероятность совпадения невелика, но на всякий случай поделюсь опытом. Мужа так не брали на операцию практически полгода и ничего найти не могли! Пока до меня не дошла причина плохих анализов - зуб мудрости, росший в бок и периодически слегка подвосполявшийся. Но настолько слегка, что о нем никто и не вспоминал.
Кстати в апреля мне ставили импланты...кхм...
Шуршунчик
09.08.2018, 09:41
А что стрептококк? Его тоже антибиотиком лечат. И сам по себе он температуры не даёт. А вот откуда он берётся и как его окончательно вытравить вопрос конечно
NeTakaya
09.08.2018, 09:54
Кстати в апреля мне ставили импланты...кхм...
У некоторых отторжение металла может быть?
Ну вроде бы при наличии стрептоккока температура от 37,5 и выше + плюс еще симптомы должны быть
У моей дочки были именно такие симптомы. Повышенная температура и больше ничего.
И еще у одной девочки тоже. 2 месяца искали.
А что стрептококк? Его тоже антибиотиком лечат. И сам по себе он температуры не даёт. А вот откуда он берётся и как его окончательно вытравить вопрос конечно
температуру дает. А вот антибиотик аргумент. Но мало ли?... проще сдать анализы.
Jenyffer
09.08.2018, 10:30
У меня субфебрилитет держался походу из за пробок в миндалинах
При этом горло не беспокоило
После курса промываний постепенно ушла
температуру дает. А вот антибиотик аргумент. Но мало ли?... проще сдать анализы.
у автора уже столько антибиотиков было.....
У некоторых отторжение металла может быть?
Списалась со стоматолог, сказал тоже не его температура, так как тоже никакой больше симптоматики нет
у автора уже столько антибиотиков было.....
Стрептоккок лечится антибиотиками? Последний курс на той недели закончила
У меня субфебрилитет держался походу из за пробок в миндалинах
При этом горло не беспокоило
После курса промываний постепенно ушла
А как нашли что это именно миндалины?
Jenyffer
09.08.2018, 13:39
А его у Лора сдавать?
Есть вроде стрептатест, но он в случае острого состояния
В общем к ЛОРу я бы заглянула на месте автора
Флюорографию давно делали? Это к терапевту
Эндокринолог тоже на что то там меня направлял (УЗИ сама я просила плюс анализы)
Jenyffer
09.08.2018, 13:42
Я не очень верю в температуру от дисбактериоза при том что пробиотиков кучу выпили
Как с режимом? Стрессом? Аппетитом?
А его у Лора сдавать?
Есть вроде стрептатест, но он в случае острого состояния
В общем к ЛОРу я бы заглянула на месте автора
Флюорографию давно делали? Это к терапевту
Эндокринолог тоже на что то там меня направлял (УЗИ сама я просила плюс анализы)
в июне - все гуд, эндокринолог тоже сказал, что не его температура,
Я не очень верю в температуру от дисбактериоза при том что пробиотиков кучу выпили
Как с режимом? Стрессом? Аппетитом?
И вот я не очень верю, поэтому уже в панике...
Кошка Лена
09.08.2018, 14:19
у меня эпштейн-барр давал такую температуру длительное время
mimi_doll
09.08.2018, 14:38
У подруги несколько месяцев держалась такая температура, пока не выявила хеликобатер (достоверен только 13 с-уреазный дыхательный тест либо при гастроскопии если берут анализы). Раньше такой тест мало где делалась, везде делали другой недостоверный, сейчас вроде бы даже в инвитро делают. Пролечила она хеликобактер 2 антибиотиками (там спец схема) и все нормализовалось. Но ее вроде бы и желудок беспокоил, но не сильно.
ты сейчас даже мазки не сможешь сдать, нужно чтоб хотя бы 2 недели прошли с момента окончания приема последних АБ, чтоб не смазать картину. Только мазки сдавать нужно в правильной лабе, ты в какой части города живешь?
((
Не хочу пугать, но как человек который в этом теме, могу высказать предположение про туберкулез, там как раз первые симптомы это непрерывно держащаяся субфертильная температура и потеря веса (ты как раз написала что на 5 кг похудела), могу посоветовать сделать флюрографию на всякий случай
еще от низкого железа может быть такая темп..
Sladkaya
09.08.2018, 18:21
Поделаю здоровья и удачи .
а какие у тебя были антибиотики за это время? можешь полный список выдать? (тех, которые пила во время температуры)
Шуршунчик
09.08.2018, 19:06
Меня научи где их сдавать надо. А то умаялась уже
ты сейчас даже мазки не сможешь сдать, нужно чтоб хотя бы 2 недели прошли с момента окончания приема последних АБ, чтоб не смазать картину. Только мазки сдавать нужно в правильной лабе, ты в какой части города живешь?
Между Павелецкой и Тульской
Не хочу пугать, но как человек который в этом теме, могу высказать предположение про туберкулез, там как раз первые симптомы это непрерывно держащаяся субфертильная температура и потеря веса (ты как раз написала что на 5 кг похудела), могу посоветовать сделать флюрографию на всякий случай
Я всего уже боюсь с такой динамикой) я делала в июне перед операцией
:clap:
еще от низкого железа может быть такая темп..
Ферритин понижен, а железо в норме
а какие у тебя были антибиотики за это время? можешь полный список выдать? (тех, которые пила во время температуры)
Ципрофлоксацин
Таваник
Юнидокс Салютаб
Юнидокс Салютаб на температуре ( сразу после оперативного вмешательства)
Таваник на температуре
Между Павелецкой и Тульской
тогда тебе удобнее в институте вакцин Мечникова на курской сдавать.
:clap:
Ферритин понижен, а железо в норме
А сколько у тебя ферритин и чем поднимаешь? Что с витамином д и гомоцестеином у тебя? (если уж капаешь, то лучше и в мелочах перебдеть)
тогда тебе удобнее в институте вакцин Мечникова на курской сдавать.
о мне тоже туда наверное надо, может хоть там от ветрянки вакцина есть, а то обзвонив пол Москвы не нашла нигде....
оказалось не надо и у них нет:confused:
никто не в курсе что у нас с вакцинами, куда все делось?
А сколько у тебя ферритин и чем поднимаешь? Что с витамином д и гомоцестеином у тебя? (если уж капаешь, то лучше и в мелочах перебдеть)
8,8 ( но я убрала сейчас все лекарства, кроме нормофлорин Д, прибиотиков и лактофильтрума ну и гормонов
о мне тоже туда наверное надо, может хоть там от ветрянки вакцина есть, а то обзвонив пол Москвы не нашла нигде....
оказалось не надо и у них нет:confused:
никто не в курсе что у нас с вакцинами, куда все делось?
А зачем от ветрянки?это для взрослого?
Ципрофлоксацин
Таваник
Юнидокс Салютаб
Юнидокс Салютаб на температуре ( сразу после оперативного вмешательства)
Таваник на температуре
все антибиотики достаточно специфические. тетрациклины и фторхинолы. По стрептококку ни один из них не является препаратом выбора. Так что вполне могло и не попасть. И по стафилококку тоже. В общем, у тебя ничего не было "от простуды".
Сдай анализы.
не хочу пугать но у меня так ЦМВ проходил + одновременно с ним Эпштен Барра
вообще странно, что ни один из врачей ни разу не предположил этого!!!
Иногда это ЭБ+герпес 6 (они часто тоже вместе идут) - у дочери была такая ситуация, причем именно антибиотики (которые нельзя было тогда назначать) перевели ЭБ в хронь.
8,8 ( но я убрала сейчас все лекарства, кроме нормофлорин Д, прибиотиков и лактофильтрума ну и гормонов
Ой.. а нормы какие у лабы? поднимай хотя бы до уровня своего веса. И да цмв и эпбВ проверить.
Ой.. а нормы какие у лабы? поднимай хотя бы до уровня своего веса. И да цмв и эпбВ проверить.
10-120 референтные значения) это как и насколько, вес 47 сейчас, 2 врача видели результат -никак не отреагировали
Я чего-то начиталась про эти вирусы..меня конечно сложно напугать-я и так запуганна до нервного тика((()))
Но многие о нем написали у кого он был, поделитесь пожалуйста чем это грозит, в интернете совсем писец-писец описывают((
И я нашла ЦМВ, который сдавала в феврале -отрицательный
но у тебя температура не с февраля же? так что все равно заново сдавай. и эпштейна тоже. и асл-о на стрептококк.
но у тебя температура не с февраля же? так что все равно заново сдавай. и эпштейна тоже. и асл-о на стрептококк.
В понедельник на вирусы пойду
Через неделю на стретококк
В понедельник на вирусы пойду
Через неделю на стретококк
а почему не вместе?
Вот чтобы я без вас делала то!!)
Клиника «Хлопоты» работает на страже вашего здоровья!))
Коллективный ум-эт вещь!!
К сожалению в нашей стране - каждый, вынужденно!!, становится сам себе доктором!! и под час круче проф специалиста ...спасай себя сам(((
Спасибо Вам!
а почему не вместе?
Выше написали, что смазанный результат может быть если не выдержать хотя бы 2 недели от курса антибиотиков
Или это и вирусов касается и я не дополняла?
Выше написали, что смазанный результат может быть если не выдержать хотя бы 2 недели от курса антибиотиков
про вирусы это к Лютику. Она на них собаку съела.
антибиотики на вирусы в теории не действуют, но может анализы и могут смазать,я не знаю.
мне кажется, что АСЛ-О даст нормальную картину. это антитела. и их все равно полезно в динамике смотреть.
и вообще мне кажется, что если результат отрицательный благодаря антибиотикам, так и прекрасно. А если несмотря на антибиотики он не отрицательный, значит они есть. Но возможно я чего-то не учитываю. В общем, я бы сдала. Если будет сомнительно - сдала еще раз. Но ждать лишнюю целую неделю я бы не стала.
Все верно- вирусы можно сейчас сдать, а мазки позже.
антибиотики на вирусы в теории не действуют, но может анализы и могут смазать,я не знаю.
мне кажется, что АСЛ-О даст нормальную картину. это антитела. и их все равно полезно в динамике смотреть.
и вообще мне кажется, что если результат отрицательный благодаря антибиотикам, так и прекрасно. А если несмотря на антибиотики он не отрицательный, значит они есть. Но возможно я чего-то не учитываю. В общем, я бы сдала. Если будет сомнительно - сдала еще раз. Но ждать лишнюю целую неделю я бы не стала.
Я бы подождала, тем более, что ищем то, не зная что. А так хотя бы по вирусам будет более менее понятная картина. Тем более им не требуется какая то особенная лаборатория.
асл-о это не мазок а кровь. антитела. и вроде тоже лаборатория особенная не нужна.
10-120 референтные значения) это как и насколько, вес 47 сейчас, 2 врача видели результат -никак не отреагировали
Странные врачи... Слушай тебе поднять его до 47 надо, но прежде чем поднимать сдай анализ на гомоцестеин, чтоб сосуды не порушить нафиг, если будет в районе 6 то смело заказывай на айхерюе джентл айрон в зелененькой баночке, если надо ссылку дам, если выше 6 будет, то лактоферрин. С лактоферинном я пока на себе эксперимент провожу, если нужно будет отпишусь по результатам, просто на ацхербе тоже не все витамины хорошие. И сдай витамин д посмотри что с ним, у меня в семье у единственной он был в норме но в нижней, оптимально 50-70, но даже я разницу почувствовала после того как довела до 60, разбитость, усталость ушли я теперь электровеник))) и память лучше стала, в общем не помешает если ещё разобраться с твоей температурой.
Я чего-то начиталась про эти вирусы..меня конечно сложно напугать-я и так запуганна до нервного тика((()))
Но многие о нем написали у кого он был, поделитесь пожалуйста чем это грозит, в интернете совсем писец-писец описывают((
Кроме ка положительными титрами igg ничем, в общем если выявить и пролечить то последствий особых я не заметила, эпб опасен при наложении сопутствующих заболеваний, но ты меньше читай)), хотя я тоже в своё время с ребёнком начиталась..
асл-о это не мазок а кровь. антитела. и вроде тоже лаборатория особенная не нужна.
да, асло можно сдавать, но вместе с ним надо еще несколько показателей сдавать. И странно, если врачи сразу это не сделали. Но я про мазки писала в свете стафилококка скорее, так как все таки предполагаю, что асло врачи одним из первых в таких случаях проверяют.
Вот интересно, а возможно ли предположить, что какое то заражение (через мединструменты) случилось во время операции? И стептококк, и стаф, и цмв можно через нестерильные инструменты получить, хотя в 21 веке в Москве сложно поверить, что это возможно в условиях стационара, но а вдруг?
да, асло можно сдавать, но вместе с ним надо еще несколько показателей сдавать.
каких?
Когда дочку проверяли и искали причину, сдавали все что угодно, включая вирусы, но не асл-о. И знаю еще один такой случай, девочку 2 месяца в больнице держали..
каких?
Когда дочку проверяли и искали причину, сдавали все что угодно, включая вирусы, но не асл-о. И знаю еще один такой случай, девочку 2 месяца в больнице держали..
Таня, я не врач, со стрептококком не сталкивалась близко, чтоб помнить это наизусть, но я даже у нас тут были темы, в которых не единственный анализ фигурировал: ОАК?, с-реактивный белок - уж наверняка, насчет ревматоидного фактора не уверена (скорее асло тут в дополнение к ревмофактору сдают, чем наоборот). Скорее всего еще сдается что то типа белковых фракций.
с реактивный белок у нас тоже не часто сдают даже в больницах, почему то не самое информативное соэ любят смотреть. Почему врачи не смотрят асло - я тоже не знаю, у меня нет медиков в близком окружении, я не знаю их протоколы на этот счет.
Но я вообще не рассматриваю действия врачей как эталон на который нужно опираться, потому что эталонностью там часто и не пахнет, увы.
оак я думаю автор сдавала. и по нему стрептококк не диагностируется.
с-реактивный белок не покажет конкретно стрептококк. А сдавали ли его мы, я посмотрю, не помню.
оак я думаю автор сдавала. и по нему стрептококк не диагностируется.
с-реактивный белок не покажет конкретно стрептококк. А сдавали ли его мы, я посмотрю, не помню.
не покажет сам стрептококк, но покажет воспаление
вот нашла наши анализы, что тогда сдавали
1 Гемоглобин 140 г/л (111 - 143)
2 Эритроциты 5.29 x10*12/л (4.0 - 4.4)
3 Гематокрит 42.0 % (33 - 41)
4 Средний объем эритроцитов (MCV) 79 фл (77 - 83)
5 Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 26.5 пг (22.7-32.7)
6 Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 333 г/л (336 - 344)
7 Цветовой показатель 0.79 (0,85 - 1)
8 Тромбоциты 434 x10*9/л (205 - 355)
9 Лейкоциты 13.62 x10*9/л (5.5 - 15.5)
10 Незрелые гранулоциты 0.04 10*9/л (0 - 0,04)
11 Незрелые гранулоциты % 0.3 % (0 - 0,3)
12 Нейтрофилы сегментоядерные 6.94 x10*9/л (1,80 - 8,00)
13 Нейтрофилы сегментоядерные % 51 % (39 - 57)
14 Эозинофилы 1.37 x10*9/л (0.02 - 0.30)
15 Эозинофилы % 10.1 % (1-5)
16 Базофилы 0.07 x10*9/л (0 - 0,07)
17 Базофилы % 0.5 % (0 - 1)
18 Моноциты 1.07 x10*9/л (0.00 - 0.80)
19 Моноциты % 7.9 % (4-8)
20 Лимфоциты 4.17 x10*9/л (1.50 - 6.50)
21 Лимфоциты % 30.6 % (32 - 50)
22 СОЭ (по Вестергрену) 13 мм/час (0 - 10)
IgG и IgM к капсидному эпштейну отрицательные,
IgG к раннему 5 дней тоже отрицательный
http://www.hlopoty.ru/vb/attachment.php?attachmentid=38900&d=1462953142
вот тут та вся история, может еще что-то сдавали, не помню уже
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/81467
Мальвина
13.08.2018, 02:46
Таня, я не врач, со стрептококком не сталкивалась близко, чтоб помнить это наизусть, но я даже у нас тут были темы, в которых не единственный анализ фигурировал: ОАК?, с-реактивный белок - уж наверняка, насчет ревматоидного фактора не уверена (скорее асло тут в дополнение к ревмофактору сдают, чем наоборот). Скорее всего еще сдается что то типа белковых фракций.
с реактивный белок у нас тоже не часто сдают даже в больницах, почему то не самое информативное соэ любят смотреть. Почему врачи не смотрят асло - я тоже не знаю, у меня нет медиков в близком окружении, я не знаю их протоколы на этот счет.
Но я вообще не рассматриваю действия врачей как эталон на который нужно опираться, потому что эталонностью там часто и не пахнет, увы.
я уже писала тут, когда у нас ангина БГСА маскировалась под обычную ОРВИ и врачи мне не верили, что это она, но я настаивала, то нас отправили сдавать С-реактивный белок, АСЛО и ревматоидный фактор. Этих трех анализов достаточно.
Это было в платной клинике. Потом через какое-то время (как дошла наша очередь в бесплатной пк к лору) нам назначала эти же анализы участковый лор обоим детям + всю торч.
ОАК и анализ мочи мы тоже сдавали, но чисто из любопытства, лейкоциты и соэ в этом анализе были в норме, и вообще ОАК оказался не информативный, причем я уже обратила внимание, что не в первый раз.
Кстати, температуру ещё и аллергия может давать. Автору здоровья и найти причину скорее и вылечиться.
Кстати, температуру ещё и аллергия может давать. Автору здоровья и найти причину скорее и вылечиться.
тогда эозинофилы должны шпарить и врачи на это не обратили внимания? хотя что я спрашиваю, у нас при попытке госпитализации в ОАК не обратили внимания на эозинофилы детские больничные врачи и только я заметила дома (катался по скорой муж). Но это были паразиты и не было температуры.
ОАК в норме
СОЭ норма
С-реактивный белок норма
Ни Базофилы, ни ...другие ..-филы не сдавала🤷🏼♀
тогда эозинофилы должны шпарить и врачи на это не обратили внимания?
эозинофилы признак стрептококка? у нас они были повышены (см.анализ выше), но даже мысли не было что это стрептококк. ни у кого. у форума кажется тоже.
эозинофилы признак стрептококка? у нас они были повышены (см.анализ выше), но даже мысли не было что это стрептококк. ни у кого. у форума кажется тоже.
нет, я цитировала про аллергию.
Девушки, кто знает, а скажите мне пожалуйста, а вы про какие стрептококки и стафилококки? Только про бета-гемолитический стрептококк и золотистый стафилококк? Или и альфа-гемолитический стрептококк стали бы лечить и коагулазо-отрицательный стафилококк? И что тогда должно быть в горле и носу?))) Или только при наличии симптомов стали бы?
Я просто у иммунолога (надеюсь убрать свои аллегрические проявления). Иммунолог Тюл-е-не-ва :) Она отправила сдать мазки. В Габричевского, естественно. Мы всей семьёй сдали (не надо спрашивать "на кой?", любопытно)). Вот у нас у всех одинаковая картина. В носу коагулазо-отрицательный стафилококк (на единицу больше нормы, хотя наверное это степень...), а в горле альфа-гемолитический стрептококк (тоже на единицу больше нормы) и нессерия (в норме). У мамы моей ещё грибы в пределах нормы, а у меня золотистый стаффилококк во второй степ. Вот мне интересно. что со мной делать - иммунолог решит. Ну и у меня как бы жалобы есть. А у детей, мужа ,мамы жалоб-то нет. При таких же результатах.
Я вот думала, что мои жалобы - это как раз эолотистый стафф, который 10в2 (хотя я почитала, что это вроде бы допустимо). А у остальных просто такая микрофлора, характерная для нашей семьи. А вас почитала и задумалась....
Да, и мне правда интересно что у других относительно здоровых... особенно кто сдавал в Габричевского :)
Короче маму сегодня к лору заслала :) он сказал, что все отлично. Это вариант нормальнлй микрофлоры. Напишу потом что мне иммунолог скажет
Короче маму сегодня к лору заслала :) он сказал, что все отлично. Это вариант нормальнлй микрофлоры. Напишу потом что мне иммунолог скажет
да, есть такие врачи, которые считают это нормой:) но ведь это не означает, что это правильные врачи, которые делают правильные назначения.
да, есть такие врачи, которые считают это нормой:) но ведь это не означает, что это правильные врачи, которые делают правильные назначения.
А норма что? Вроде бы в бланке стоит граница нормы. Значит что все же это вариант нормы? А каких-нибудь лакто-бифидо в бланке вообще нет. Те их том быть и не может. Но что-то же должно?
Или ты про то что выше нормы у нас?
А норма что? Вроде бы в бланке стоит граница нормы. Значит что все же это вариант нормы? А каких-нибудь лакто-бифидо в бланке вообще нет. Те их том быть и не может. Но что-то же должно?
Принятые нормы иногда .... ошибочны.их пересматривают или стараются с другими показателями анализировать. Медицина меняется постоянно, а врачи не всегда хотят развиваться вслед за ней. По мне так вообще присутствие стафилококка хоть в какой то степени не норма, хотя бы потому, что мы их передаем детям.
Принятые нормы иногда .... ошибочны.их пересматривают или стараются с другими показателями анализировать. Медицина меняется постоянно, а врачи не всегда хотят развиваться вслед за ней. По мне так вообще присутствие стафилококка хоть в какой то степени не норма, хотя бы потому, что мы их передаем детям.
Да сама свидетель пересмотра нормы в смд по гомику, норма в этом году снизилась с 20 до 12 в верхней границе.
Да сама свидетель пересмотра нормы в смд по гомику, норма в этом году снизилась с 20 до 12 в верхней границе.
расширили, а не сузили.
Нормы еще определяют накапливая данные по людям. Если какой-то результат, изначально считавшийся не нормой, обнаруживается у большого количества людей, в ряде случаев это значение вносят в норму. Потому что нормы для нас и для негров (образно) - они разные. И когда приходит изначальная тест-система с изначальными нормами, потом она может корректироваться.. в каких случаях это делается, я точно не скажу.
расширили, а не сузили
ну в данном случае, как раз сузили, было 5-20, стало 5-12.
ну в данном случае, как раз сузили, было 5-20, стало 5-12.
если гомик - это гомоцестеин, то у меня данные уже 5-8:) у продвинутых врачей
а что это? что означает его повышение?
у продвинутых до 6))) но я сейчас о продвинутых репродуктологах, к обычной жизни возможно это отношения не имеет, но это не точно)
а что это? что означает его повышение?
это значит, что есть проблемы с сердечно-сосудистой системой (повышен риск развития заболеваний сердца и сосудов), часто с холестерином. А раз холестерин - значит есть общее воспаление сосудистой системы. Причем нередко оно имеет изначально вирусную нагрузку.
Высокий уровень гомоцестеина - проверять риск инсультов, инфарктов, тромбозов, риск остеопороза, альцгеймера и деменции. У принимающих КОК он может от них повышаться.
С ним же связано резкое повышение рисков инфарктов у женщин после менопаузы.
у продвинутых до 6))) но я сейчас о продвинутых репродуктологах, к обычной жизни возможно это отношения не имеет, но это не точно)
до 8 у кардиолога было. Но типа 7,8 - уже повод беспокоиться.
АСЛ-О пришёл 109,5 при значениях <200 -это же ок типо?)
проверять риск инсультов, инфарктов, тромбозов, риск остеопороза, альцгеймера и деменции.
а как его проверять?
а как его проверять?
сдать анализ на гомоцестеин, у мамы моей был 22, это очень много, она 2 раза уже лежала прединсультном состоянии в больнице за пару лет, назначали мильгамму раз в полгода курсами, сейчас я ей снизила его до 10 на препарате с айхерба, но это только полпути, заказала ей послабже добовку тк снижать будем до 6-7, дальше уже просто контролировать раз в 2 месяца уровень и пить бад с метилкабаламином и тмг в составе. Вообще в нашей семье гомик был повышен у всех кто его сдавал, подруга сейчас тоже сдала и тоже 10. Как правило он повышен у людей с мутацией в системе гемостаза.
АСЛ-О пришёл 109,5 при значениях <200 -это же ок типо?)
Да это ок
а как его проверять?
это к кардиологам лучше, сканирование сосудов видимо в первую очередь и что там еще на остеопороз сдают. Если исключаешь остеопороз, то проверяешь остальное- оно все сосудистое. Но опять же, где найти врача, который будет именно так работать, а не по старинке, снимать симптоматику или сажать на статины?
сдать анализ на гомоцестеин, у мамы моей был 22, это очень много, она 2 раза уже лежала прединсультном состоянии в больнице за пару лет, назначали мильгамму раз в полгода курсами, сейчас я ей снизила его до 10 на препарате с айхерба, но это только полпути, заказала ей послабже добовку тк снижать будем до 6-7, дальше уже просто контролировать раз в 2 месяца уровень и пить бад с метилкабаламином и тмг в составе. Вообще в нашей семье гомик был повышен у всех кто его сдавал, подруга сейчас тоже сдала и тоже 10. Как правило он повышен у людей с мутацией в системе гемостаза.
вот видимо и мне надо проверить - с моей мутацией гемостаза. Чем маме ты снижала?
К сожалению, бывает именно генетическая предрасположенность к повышенному гомеоцистеину:(
это к кардиологам лучше, сканирование сосудов видимо в первую очередь и что там еще на остеопороз сдают. Если исключаешь остеопороз, то проверяешь остальное- оно все сосудистое. Но опять же, где найти врача, который будет именно так работать, а не по старинке, снимать симптоматику или сажать на статины?
У меня маме вообще сосуды угробили эти врачи, они ей на шкалящий гомик еще железо сажали в огромных количествах, типо гемоглабин повышали... идиоты.
У меня маме вообще сосуды угробили эти врачи, они ей на шкалящий гомик еще железо сажали в огромных количествах, типо гемоглабин повышали... идиоты.
пугают меня большинство нынешних врачей:(......
вот видимо и мне надо проверить - с моей мутацией гемостаза. Чем маме ты снижала?
К сожалению, бывает именно генетическая предрасположенность к повышенному гомеоцистеину:(
Этим https://ru.iherb.com/pr/Life-Extension-Homocysteine-Resist-60-Vegetarian-Capsules/77062
Ну да + если есть мутации (в зависимости от гомо или гетерозиготности) для профилактики сажают на легкие вазодилататоры
Все отрицательно и цитамегаловирус и Эпштейн-Барр и герпес VI типа
Ээээ...и вот куда мне дальше теперь...))) игра «Бутылочка» продолжается))
Женщина - загадка:)
mimi_doll
19.08.2018, 14:19
Может, оно и к лучшему, что не они)
Узнай у врача, нет ли у тебя оснований хеликобактер проверить. Я писала, что у подруги на него несколько месяцев темпа держалась, пока не пролечила.
И как всегда ещё остаётся вопрос, не имеет ли это соматической основы, стресс и переживания. Они могли как спровоцировать болезнь, так и просто темпу.
Если есть возможность, я бы и остеопату показала бы. Раньше отрицала, сейчас верю.
rigiihvost
19.08.2018, 15:45
Началось все после гистероскопии, до этого было 3 курса антибиотика, после операции еще 2, те итого начиная с апреля месяца у меня было 5 курсов антибиотиков, что = полностью убитая флора во всем организме((
Анализы, МРТ, УЗИ в норме, почему держится температура - врачи разводят руками, мол залечили вас, восстанавливайте флору во всем организме, но ни Нормофлорин, ни лактофильтрум, ни прибиотики эффекта не дают(( Похудела на 5 кг, я конечно же к этому стремилась)) но не такими же методами((
Плюс я на гормонах- настроение скачет от "ой как все замечательно" до "застрелите прямо сейчас")))) + седативная терапия, из-за сниженного иммунитета получила приступ пиелонефрита и еще пару хронических вещей присоединилось - одно лечу, второе калечу - как по замкнутому кругу хожу(((
Сейчас ищу грамотного гастроэнтеролога, записалась к иммунологу, которого здесь посоветовали, на этом мой креатив куда дальше с этим бежать закончился...)
Мне надо очень срочно делать вторую операцию, но из-за температуры меня на нее не берут((
Щитовидку проверяла? Темпа постоянно держится или поднимается в определенное время?
Очень похоже на тереоидит...
Сдать нужно ТТГ И Т4
Квалификация врачи сейчас просто жуть... разводят они руками не знают что делать:mad:
Если есть возможность, я бы и остеопату показала бы. Раньше отрицала, сейчас верю.
А чем остеопат может помочь в данной ситуации? Они кстати с температурой не принимают
mimi_doll
19.08.2018, 20:16
А чем остеопат может помочь в данной ситуации? Они кстати с температурой не принимают
Подумала что может посмотреть состояние внутренних органов, ведь писали, что он диагностирует и проблемы по здоровью. Но про температуру не знала.
Подумала что может посмотреть состояние внутренних органов, ведь писали, что он диагностирует и проблемы по здоровью. Но про температуру не знала.
Несмотря на свою любовь к остеопатии, я считаю, что работать с внутренними органами они могут не со всеми проблемами и уж точно не в случае температуры.
Аппендициты, циррозы, кисты в желчном, бронхиальная астма не по их части, хотя облегчить состояние могут.
состояние большинства внутренних органов проверяется на узи. А желудку не помешает гастроскопия. Заодно и хеликобактер проверят (ее еще можно проверить анализами крови)
mimi_doll
19.08.2018, 23:49
состояние большинства внутренних органов проверяется на узи. А желудку не помешает гастроскопия. Заодно и хеликобактер проверят (ее еще можно проверить анализами крови)
Что мне сказала остеопат, что по УЗИ органы могут быть норм, но все равно могут болеть из-за спазмов мышц, потому что напряженные мышцы их тянут. То есть они даже здоровы, но из-за этого могут болеть. Но к автору это не очень подходит. Просто недавно я тут создавала темку, говорил ли остеопат сам о других проблемах и некоторые ответили, что да. Вот и подумала, может остеопат может "просканировать" и тоже что-то сказать.
Про себя могу только сказать, что посмотрев на спину, она сразу указала точку, на которую так сказать приходится эпицентр спазма или мышечного напряжения. Надо ли говорить, что именно в этом месте у меня последнее время болело... И это далеко не спина, а кишечник. Отчасти это связано с невылеченным гастритом, но отчасти и с сильным напряжением мышц.
Хеликобактер можно проверить на гастроскопии, а вот анализы крови непоказательны, дают ложноположительные результаты. Я в своё время русмедсервис читала на эту тему и там только 2 достоверных способна было указано: дыхательный тест (уже забыла как называется) и при гастроскопии. А анализы крови и простой дыхательный тест врут, хотя на тот момент этот дыхательный тест делали везде(((
Щитовидку проверяла? Темпа постоянно держится или поднимается в определенное время?
Очень похоже на тереоидит...
Сдать нужно ТТГ И Т4
Квалификация врачи сейчас просто жуть... разводят они руками не знают что делать:mad:
Все проверила, все три гормона, в норме и у эндокринолога была, говорит тоже не его температура
Постоянно 37-37,2
Позавчера 36,6 было - но я не спала больше суток и за рулем оттарабанила 10 часов - видимо упадок сил был
Женщина - загадка:)
Ахахаха))) полцарства за отгадку))) нееее чего уж мелочится - все царство))
Может, оно и к лучшему, что не они)
Узнай у врача, нет ли у тебя оснований хеликобактер проверить. Я писала, что у подруги на него несколько месяцев темпа держалась, пока не пролечила.
И как всегда ещё остаётся вопрос, не имеет ли это соматической основы, стресс и переживания. Они могли как спровоцировать болезнь, так и просто темпу.
Ой да! Выдохнула если честно немного)
Есть этот злосчастный Пилари, пару лет назад делали и гастроскопию делала в декабре - гастрит
Асло странная вещь. Пару лет назад лор, промывая миндалины, просто так предложила сдать. Был повышен в неск раз. Сказала пересдать, я забыла, вспомнила через год, пересдала, он еще выше. Обследовали меня везде, осложнений от стрептококка не нашли, а потом вообще сказали что это какой -то "зеленый" стрептококк и типа пусть живет, он невредный. А асло он дает повышенный. Но обследоваться конечно надо, мало ли что там у кого. И еще - после антибиотиков асло далеко не сразу падает, так что тоже неинформативно будет.
Что мне сказала остеопат, что по УЗИ органы могут быть норм, но все равно могут болеть из-за спазмов мышц, потому что напряженные мышцы их тянут. То есть они даже здоровы, но из-за этого могут болеть. Но к автору это не очень подходит. Просто недавно я тут создавала темку, говорил ли остеопат сам о других проблемах и некоторые ответили, что да. Вот и подумала, может остеопат может "просканировать" и тоже что-то сказать.
Про себя могу только сказать, что посмотрев на спину, она сразу указала точку, на которую так сказать приходится эпицентр спазма или мышечного напряжения. Надо ли говорить, что именно в этом месте у меня последнее время болело... И это далеко не спина, а кишечник. Отчасти это связано с невылеченным гастритом, но отчасти и с сильным напряжением мышц.
Хеликобактер можно проверить на гастроскопии, а вот анализы крови непоказательны, дают ложноположительные результаты. Я в своё время русмедсервис читала на эту тему и там только 2 достоверных способна было указано: дыхательный тест (уже забыла как называется) и при гастроскопии. А анализы крови и простой дыхательный тест врут, хотя на тот момент этот дыхательный тест делали везде(((
А я недавно как раз хеликобактер лечила (нашли в процессе гастроскопии). В связи с этим всей семье сдавали, у мужа тоже нашли (кровь), она через слюну передается (поцелуи например). У детей (дыхательный) не нашли. Так вот, я в нескольких клиниках спрашивала, что достовернее, если не гастра - кровь или дыхательный, и везде сказали - однофигственно. При этом назначают почти везде именно дыхательный и он дороже. Я сама дыхательный для контроля делала, благо по страховке. Обратила внимание - аппаратик отечественный) возможно в этом причина "раскрученности" анализа.
mimi_doll
20.08.2018, 23:57
А я недавно как раз хеликобактер лечила (нашли в процессе гастроскопии). В связи с этим всей семье сдавали, у мужа тоже нашли (кровь), она через слюну передается (поцелуи например). У детей (дыхательный) не нашли. Так вот, я в нескольких клиниках спрашивала, что достовернее, если не гастра - кровь или дыхательный, и везде сказали - однофигственно. При этом назначают почти везде именно дыхательный и он дороже. Я сама дыхательный для контроля делала, благо по страховке. Обратила внимание - аппаратик отечественный) возможно в этом причина "раскрученности" анализа.
Русмедсервер ссылается на какие-то стандарты и там только гастро и 1 вид дыхательного теста показательны. Они там как-то объясняют, что наличие в крови не является показателем наличие заболевания. В частности, там пишут люди, что вот вылечили, а в крови ещё есть, и они отвечают, что кровь не диагностична.
13-с уреазивный тест, там сок или воду надо пить и дышать несколько раз, вроде бы с промежутками.
А вообще эта хелико может давать разного рода проявления. Вот у подружки была темпа, ещё знаю случай годами неизлечимой аллергии, а как вылечили, так прошла. Я вот тоже думала, а вдруг у меня аллергия от неё, но нет, хелико нет и в декрете аллергии тоже нет. Видимо, на работу у меня аллергия😂😂😂
mimi_doll
21.08.2018, 00:01
Ой да! Выдохнула если честно немного)
Есть этот злосчастный Пилари, пару лет назад делали и гастроскопию делала в декабре - гастрит
Ох, тогда тебе надо очень хорошего врача искать, чтобы правильно антибиотики назначил, учитывая что ты уже пила их столько. Там лечение непростое, хотя бы в том смысле, что надо одновременно 2 антибиотика пить сильных. Подруге моей врач назначил первый раз неправильно((( В обычной ПК терапевт назначил только 1 антибиотик, ей было очень плохо от него, потом в платной клинике Ее на капельницы разводили ненужные как потом оказалось. Вот потом ужа нашла врача хорошего и 2 антибиотиками успешно пролечила. Но она просто сама ничего не изучает, что скажет, то и делает(((
Ох, тогда тебе надо очень хорошего врача искать, чтобы правильно антибиотики назначил, учитывая что ты уже пила их столько. Там лечение непростое, хотя бы в том смысле, что надо одновременно 2 антибиотика пить сильных. Подруге моей врач назначил первый раз неправильно((( В обычной ПК терапевт назначил только 1 антибиотик, ей было очень плохо от него, потом в платной клинике Ее на капельницы разводили ненужные как потом оказалось. Вот потом ужа нашла врача хорошего и 2 антибиотиками успешно пролечила. Но она просто сама ничего не изучает, что скажет, то и делает(((
там стандартная схема, 2 или 3, уже не помню. в интернете есть. Вроде мужу вылечили, хотя надо проверять, конечно.
mimi_doll
21.08.2018, 00:26
там стандартная схема, 2 или 3, уже не помню. в интернете есть. Вроде мужу вылечили, хотя надо проверять, конечно.
Это да, но раз уже несколько курсов антибиотиков в этом году было, мне кажется, надо чтобы хороший врач посмотрел, что можно пить после них, а что нет.
Это да, но раз уже несколько курсов антибиотиков в этом году было, мне кажется, надо чтобы хороший врач посмотрел, что можно пить после них, а что нет.
этих хороших врачей не найдешь.
Но пока что ничто не говорит, что дело именно в хеликобактер...
Я бы вообще думала в сторону гинекологии, раз проблемы начались после нее.
Русмедсервер ссылается на какие-то стандарты и там только гастро и 1 вид дыхательного теста показательны. Они там как-то объясняют, что наличие в крови не является показателем наличие заболевания. В частности, там пишут люди, что вот вылечили, а в крови ещё есть, и они отвечают, что кровь не диагностична.
13-с уреазивный тест, там сок или воду надо пить и дышать несколько раз, вроде бы с промежутками.
А вообще эта хелико может давать разного рода проявления. Вот у подружки была темпа, ещё знаю случай годами неизлечимой аллергии, а как вылечили, так прошла. Я вот тоже думала, а вдруг у меня аллергия от неё, но нет, хелико нет и в декрете аллергии тоже нет. Видимо, на работу у меня аллергия😂😂😂
То что в крови еще есть после пролечивания - это нормально! Врачи и мужу и мне так говорили. Причем оно есть и по дыхательному тесту тоже после пролечивания (вот этому, с питьем который), а не только по крови. Просто должны вроде как показатели уменьшаться. Первый контроль делается примерно через месяц после окончания лечения (и там еще есть), затем пропивается еще лекарство (не антибиотики), и еще через неск. месяцев контроль.
Аллергия на работу - это даа)))
Вот тоже странно, мне и мужу разные врачи назначали. И схемы различались. У меня было 2 антибиотика, и врач предупреждала - может быть плохо, но терпите, надо. Ну я и терпела. А у мужа был только 1 из моих 2. При этом и у меня и у него в контрольном анализе хеликобактер еще есть, но оба врача утверждают, что лечение прошло успешно и надо еще пропить что-то забыла название (не антибиотик), и потом еще пересдать. Посмотрим.
Все проверила, все три гормона, в норме и у эндокринолога была, говорит тоже не его температура
Постоянно 37-37,2
Позавчера 36,6 было - но я не спала больше суток и за рулем оттарабанила 10 часов - видимо упадок сил был
может ты беременная))
NeTakaya
21.08.2018, 10:22
может ты беременная))
Какая глупость.. третий месяц она беременна и не знает об этом?
В организме явно какой-то процесс.. может, психосоматика.
Вот тоже странно, мне и мужу разные врачи назначали. И схемы различались. У меня было 2 антибиотика, и врач предупреждала - может быть плохо, но терпите, надо. Ну я и терпела. А у мужа был только 1 из моих 2. При этом и у меня и у него в контрольном анализе хеликобактер еще есть, но оба врача утверждают, что лечение прошло успешно и надо еще пропить что-то забыла название (не антибиотик), и потом еще пересдать. Посмотрим.
все же наверное они были из одинаковых групп. Можешь вспомнить, что было у тебя и что у мужа?
может ты беременная))
Твои слова и во Вселенную)))))) ради этого и вступила на этот путь, но пока одна побочка проявляется((
Зуб даю, что нет)))
Знать бы какой, может психосоматика, хотя не сказала бы, что сильно стрессую сейчас, так в обычном режиме)
Я же только за!) хорошего врача, но не понимаю даже где искать, МЕДСИ, но они разводить стали сильно на ненужные обследования, когда первый раз сказали что есть, врач сказала, что его лечить не надо, только флору убъем, а потом его снова словишь, другой врач вообще проигнорировала🤷🏼♀🤷🏼♀🤷🏼♀
А подружка не вспомнит врача?
Твои слова и во Вселенную)))))) ради этого и вступила на этот путь, но пока одна побочка проявляется((
приходи на хочушки, а то мне одной там скучно и писать ничего не хочется))
сколько агресси))) пмс? или психоматика?))))
NeTakaya
21.08.2018, 12:03
сколько агресси))) пмс? или психоматика?))))
Ну какой вопрос-такой ответ. Если изначально понятно, что это не беременность, если гистероскопия была, видно, что явное желание беременности.. Зачем писать "предположения" такие.
Все! Официально для меня в нашей стране медицины нет ( Больше всего раздражает, что твоя жизнь (в прямом смысле) зависит от людей для которых ты в принципе абсолютно ничего не значишь и в этом наверное есть доля здравого цинизма, но человеческое отношение ...наверное оно на весь золота:
-идёшь платно, ну чуть «не в гроб кладут» при этом попутно назначая доп исследований и анализов ещё на 45-60 тыс (реальная цифра после посещения невролога в МЕДСИ)) при этом зачем половина из них ХЗ
- покупаешь медицинскую страховку: «ой да с вашим здоровьем в космос можно лететь» , правда потом у других врачей волосы шевелятся от запущенности заболевания
- ОМС: «мы не знаем, что с вами и как вас лечить », «да вам нужно пройти это исследования, но как же я объясню это назначение руководству -меня оштрафовать могут» просила назначит рентген и ревматоидный фактор сдать так как присоединилась боль в коленях, так что хожу в жестком ортезе, так и не назначила, просто развела руками, мне даже анализ на ВИЧ платно назначили по ОМС(!)
Где же та золотая середина?
Все! Официально для меня в нашей стране медицины нет ( Больше всего раздражает, что твоя жизнь (в прямом смысле) зависит от людей для которых ты в принципе абсолютно ничего не значишь и в этом наверное есть доля здравого цинизма, но человеческое отношение ...наверное оно на весь золота:
-идёшь платно, ну чуть «не в гроб кладут» при этом попутно назначая доп исследований и анализов ещё на 45-60 тыс (реальная цифра после посещения невролога в МЕДСИ)) при этом зачем половина из них ХЗ
- покупаешь медицинскую страховку: «ой да с вашим здоровьем в космос можно лететь» , правда потом у других врачей волосы шевелятся от запущенности заболевания
- ОМС: «мы не знаем, что с вами и как вас лечить », «да вам нужно пройти это исследования, но как же я объясню это назначение руководству -меня оштрафовать могут» просила назначит рентген и ревматоидный фактор сдать так как присоединилась боль в коленях, так что хожу в жестком ортезе, мне даже анализ на ВИЧ платно назначили по ОМС(!)
Где же та золотая середина?
А вич платный они как тебе объяснили?! Мне его бесплатно назначили, хотя я просила не делать, заколебали уже на него кровь брать при отсутствии угрозы заражения.
У меня один и тот же врач в разные приемы вызывает прямо притивоположные чувства. Хожу с родителями, сама даже не решаюсь обращаться, чтобы не убить в себе надежду окончательно)) Но в целом не радует картина конечно.