Вход

Просмотр полной версии : Школа Поменять ли класс на втором году началки

vini
20.08.2018, 23:18
Отучились первый класс, у нас программа 1 к 3, т е началка за три года вместо четырёх. Учится нам реально было сложно, Учитель придирается, ребёнка не поддерживает, уроки мы учили по 5 часов бывало и такое, это потому что у нас ещё и другая нагрузка помимо школы есть воемязатратная. Ребёнок был уставший, каждые выходные как реанимация, но Учитель считается самым сильным в школе. Учитель мне никогда не нравился,по истечении года также сдвигов в ее восприятии не произошло. Открытых конфликтов у нас не было. Но и такового взаимодействия тоже. Я выбрала этот класс на основе рекомендации школьного психолога и потому что ребёнок сказал про учителя что она добрая(она у них вела подготовку). По факту самый сильный класс, все конкурсы и и д. Школу менять Не на что. Вот думаю может перейти в параллельный класс, более лояльный мягкий Учитель, возможно будет хуже в плане знаний, программа 1к4, больше времени останется на дом занятия английским? Но планка однозначно будет ниже, уровень будет ниже. Стоит ли бороться за планку?

Лукавая
21.08.2018, 01:23
борись за планку с 5 класса. В чем смысл этой гонки в началке при наличии другой нагрузки?

nata314
21.08.2018, 09:09
На этот вопрос можешь ответить только ты
Не факт, что планка будет ниже. Просто она будет "позже". 1-3 все спешат, 1-4 возможно тоже самое, но в более комфортном для большинства темпе.

Лейка
21.08.2018, 09:32
Делать уроки пять часов в первом классе ненормально, на мой взгляд. Не с точки зрения уровня твоего ребёнка, а с точки зрения подхода учителя. Если такая ситуация характерна и для других детей в вашем классе, то она просто перекладывает на родителей свою работу. Я бы подумала о переводе.

OlgaZ
21.08.2018, 10:00
Наиля, привет! А в какой вы школе? Не в 2086?

franchi
21.08.2018, 10:58
Забирай конечно, пожалей ребенка, у него так срыв будет нервный и психосоматика

Китёна
21.08.2018, 12:23

А что не так с этой школой? А то мы туда идем в развивающий класс.

OlgaZ
21.08.2018, 14:00
Да нет, все так, просто я как раз собираюсь туда через 2 года, после выпуска этой учительницы, которая сейчас будет вести 2-й класс по программе 1-3,если это она, конечно, вот и хочу узнать.

vini
21.08.2018, 14:01

Привет, Оля, давно не виделись))
Мы в другой школе, в 10 мин от дома пешком, я не сторонник возить ребёнка по утренним пробкам

OlgaZ
21.08.2018, 14:03
да, очень давно)))) я вот свою возила, и не жалею ни капельки, вот и мелкого собираюсь!

vini
21.08.2018, 14:09
Для меня эта программа 1 к 3 кажется чем тотнесуразным по крайней мере сейчас когда нет ни учебников адаптированных, программа неравномерная скачками, сырая, т е эксперимент в чистом виде, поэтому на эти классы и ставят наиболее сильных учителей другие не вытянут. Но зачем нужна эта программа для меня загадка, только наверно тем родителям чьи дети уже под восемь лет пошли в школу, у нас например таких 30%. А в целом эта программа вполне в соответствие с повышением пенсионного возраста, особенности развития экономики в нашей стране.

vini
21.08.2018, 14:13
да, очень давно)))) я вот свою возила, и не жалею ни капельки, вот и мелкого собираюсь!

Ну у нас и так в учебном году режим «в машине и стол и дом», так что я минимизирую

OlgaZ
21.08.2018, 14:14
В целом ты права, но я безгранично верю в ту учительницу, и дитенок пойдет в 7.9, так что да. Ему именно так сейчас и рекомендуют, или в 6.9 по 1-4 , или в 7.9 по 1-3. Тебе не знаю что посоветовать, во 2 классе будет еще сложнее, факт. А ты не говорила со своей учительницей на эту тему, она же тоже видит ребенка, тянет-не тянет

vini
21.08.2018, 14:20
Разговаривала конечно, она предлагает бросить весь спорт и другие занятия и сосредоточиться на уроках)) так как проблема в том что тупо не хватает времени, тянуть то тянем, но усилий непропорционально много уходит

vini
21.08.2018, 14:21
Если бы я верила в учительницу или хотя бы у меня не возникали волны сомнений после очередного происшествия, можно было бы и остаться

Lutik
21.08.2018, 14:23
Я бы поменяла класс. Такая нагрузка в началке? Для чего такой ценой?
Программу эту в целом не понимаю. Наши школы в принципе редко располагают к радости от процесса обучения, а тут такой надрыв для ребенка и родителей.

Китёна
21.08.2018, 14:27
Для меня эта программа 1 к 3 кажется чем тотнесуразным по крайней мере сейчас когда нет ни учебников адаптированных, программа неравномерная скачками, сырая, т е эксперимент в чистом виде, поэтому на эти классы и ставят наиболее сильных учителей другие не вытянут. Но зачем нужна эта программа для меня загадка, только наверно тем родителям чьи дети уже под восемь лет пошли в школу, у нас например таких 30%. А в целом эта программа вполне в соответствие с повышением пенсионного возраста, особенности развития экономики в нашей стране.

я за 2086 могу сказать, в прошлом году по итогу они не успели пройти всю программу, поэтому во второй половине убрали половину не нужных предметов, чему я очень рада.
Мы пошли в развивающий, но 1-4 и то на вторую половину дня я собираюсь по возможности ходить только на математику и английский, а IB забить ибо практика показывает, что это лишние энергозатраты.

vini
21.08.2018, 14:28
Вот например список на лето Для нашего класса: паустовский, Нагибин, Одоевский, толстой и чехов само собой, джек Лондон, басни эзопа наизусть, Лермонтов
Вот что задали читать в параллельном классе - сказка про илью Муромца, Маугли
Разница слишком велика((

Китёна
21.08.2018, 14:30
В целом ты права, но я безгранично верю в ту учительницу, и дитенок пойдет в 7.9, так что да. Ему именно так сейчас и рекомендуют, или в 6.9 по 1-4 , или в 7.9 по 1-3. Тебе не знаю что посоветовать, во 2 классе будет еще сложнее, факт. А ты не говорила со своей учительницей на эту тему, она же тоже видит ребенка, тянет-не тянет

Зачем тебе верить в ту учительницу? С этого года в 2086 предметное обучение. Опять же тестирование перед поступлением туда никто не отменял, у нас многих из сада ближе к 8 вообще в традиционный класс рекомендовали.

vini
21.08.2018, 14:32
я за 2086 могу сказать, в прошлом году по итогу они не успели пройти всю программу, поэтому во второй половине убрали половину не нужных предметов, чему я очень рада.
Мы пошли в развивающий, но 1-4 и то на вторую половину дня я собираюсь по возможности ходить только на математику и английский, а IB забить ибо практика показывает, что это лишние энергозатраты.

Какие это предметы оказались ненужными?)
IB и 1 к 3 это же разные программы

Китёна
21.08.2018, 14:33
Вот например список на лето Для нашего класса: паустовский, Нагибин, Одоевский, толстой и чехов само собой, джек Лондон, басни эзопа наизусть, Лермонтов
Разница слишком велика((

У меня вопрос этот класс платный у вас?
Просто посчитав стоимость обучения в развивающем классе + все наши допы, у меня появилась мысль, если что перебазироваться в Новую школу, единственный вопрос это транспортный, все таки нынешняя нам ближе, ради нее мы район меняли...

Китёна
21.08.2018, 14:36
Какие это предметы оказались ненужными?)
IB и 1 к 3 это же разные программы

был такой предмет "школа открытий" и вот этот IB, эти 2 предмета есть в полном объеме у простого класса, у развивающих убрали школу открытий и IB по договоренности можно не посещать.

Lutik
21.08.2018, 14:38
Разница слишком велика((

Это п...ц, 8 летка даже какой бы он не был продвинутый и развитый не сможет понять Толстого, Лермонтова, Чехова хотя бы в силу отсутствия жизненного опыта и умения анализировать прочитанное на необходимом уровне.

vini
21.08.2018, 14:38
Этот класс совершенно бесплатный, если не учитывать аппетиты род комитета
Это просто администрация школы согласилась на правительственный эксперимент 1 к 3.
Новая школа у нас через улицу, но к сожалению режим пребывания в ней с утра до вечера обязателен, что несовместимо с нашими занятиями

vini
21.08.2018, 14:44
Это п...ц, 8 летка даже какой бы он не был продвинутый и развитый не сможет понять Толстого, Лермонтова, Чехова хотя бы в силу отсутствия жизненного опыта и умения анализировать прочитанное на необходимом уровне.
Понимаешь в чем хитрость, в том что лето у нас это как бы учеба с родителями, вот мы прочитали лермонтова, я ей адаптируют текст, разъясняю, а так если самой читать толку мало
Вот ещё помимо этого есть учебники по математике и работа с текстом и в конце длинного списка такое пожелание: хорошего вам отдыха!

nata314
21.08.2018, 14:45
Разница слишком велика((
Список чтения на лето - это имхо полностью инициатива учителя. Никак с программой это не связано ...

Ана
21.08.2018, 15:04
Со стороны конечно диковато выглядит ваша учеба... я бы не хотела современную началку за 3 года... ну либо ее урезать надо. А смысл тогда?
Вы в 5 классе что планируете - в этой школе оставаться или в другую? Если в этой, то как происходит поступление в 5е классы в вашей школе для 3летней и 4летней началки? Все перемешиваются? Есть ли тесты? Есть ли в средней школе специализация? Продумай для себя все эти вопросы, и станет яснее, есть ли что-то существенное, ради чего стоит продолжать мучиться в этом классе.

Lutik
21.08.2018, 15:08
Понимаешь в чем хитрость, в том что лето у нас это как бы учеба с родителями, вот мы прочитали лермонтова, я ей адаптируют текст, разъясняю, а так если самой читать толку мало
Вот ещё помимо этого есть учебники по математике и работа с текстом и в конце длинного списка такое пожелание: хорошего вам отдыха!

Не, ну за лето конечно мозги у детей расслабляются, но родителей то за что так?:)

Лейка
21.08.2018, 15:10
Разница слишком велика((

М-да...басни Эзопа наизусть - это шедеврально, да и все остальное тоже. Звучит бредово, честно говоря.

OlgaZ
21.08.2018, 15:16
Зачем тебе верить в ту учительницу? С этого года в 2086 предметное обучение. Опять же тестирование перед поступлением туда никто не отменял, у нас многих из сада ближе к 8 вообще в традиционный класс рекомендовали.

Я про бывшую 25ю, 26 мне и не очень интересна. А в 25 нет предметного обучения.

Китёна
21.08.2018, 15:52
Я про бывшую 25ю, 26 мне и не очень интересна. А в 25 нет предметного обучения.

ага вроде нет, но в этом году в списке в 25ю развивающий было 35 человек, в обычный 40)))) и у них тоже есть вероятность перехода на предметное обучение

Миракл
21.08.2018, 18:12
После некоторых событий, считаю, что лучше перевестись и не ломать ребёнку психику.

Кошка Лена
21.08.2018, 18:57
мое отношение к началке: не отбить желание учиться

А вот с 5 класса уже надо искать что-то в соответствии с возможностями ребенка и родителя

Анькин
21.08.2018, 21:03
мое отношение к началке: не отбить желание учиться

А вот с 5 класса уже надо искать что-то в соответствии с возможностями ребенка и родителя
Только в этом случае придётся перегрузить ребёнка в 4м классе при подготовке к экзаменам. Между требованиями даже средне-сильных школ и простой началки по школе России - пропасть. Дочка ныла весь 4 класс почему я ее сразу в сильную школу не отдала

Лукавая
21.08.2018, 22:42
Только в этом случае придётся перегрузить ребёнка в 4м классе при подготовке к экзаменам. Между требованиями даже средне-сильных школ и простой началки по школе России - пропасть. Дочка ныла весь 4 класс почему я ее сразу в сильную школу не отдала

а вы в какую школу поступили?

Анькин
21.08.2018, 23:20
а вы в какую школу поступили?
Пойдём в 1574. Это Новослободская

Лукавая
22.08.2018, 00:18

сложные экзамены были? а что сдавали?

Натуля
22.08.2018, 01:38

Тоже очень интересно... В какой класс идете? Как там сложность экзаменов? Такая же как на сайте?

Lutik
22.08.2018, 06:25

ну так перегрузить пришлось всего один год, а не 3-4. А дети наши те еще "жуки" - мы у них всегда будем виноватыми. Она же не понимает, что было бы эти 4 года в сильной школе.

Анькин
22.08.2018, 07:12
ну так перегрузить пришлось всего один год, а не 3-4. А дети наши те еще "жуки" - мы у них всегда будем виноватыми. Она же не понимает, что было бы эти 4 года в сильной школе.
Оль, а не факт совсем... мне самой проще долго напрягаться не сильно, чем мало но на британский флаг)) ну или наша началка была из рук вон. Уроки она делала минут 15-20... но наложилась необходимость дополнительно ездить на подготовишки
причём мы же банально просто проходили математику параллельно по петерсон..

Анькин
22.08.2018, 07:17
Тоже очень интересно... В какой класс идете? Как там сложность экзаменов? Такая же как на сайте?
Да, здание на миусской, естественно-научный профиль
Ребёнок утверждает что задания были полная фигня... однако есть же не поступившие))) и они в первую волну почти всех набрали, во вторую с нами человек 15 что ли. А набирают всего 2 класса. И что интересно похоже все приносят документы

Натуля
22.08.2018, 07:34
Да, здание на миусской, естественно-научный профиль
Ребёнок утверждает что задания были полная фигня... однако есть же не поступившие))) и они в первую волну почти всех набрали, во вторую с нами человек 15 что ли. А набирают всего 2 класса. И что интересно похоже все приносят документы

Поздравляю! Легкой и интересной учебы. Мы учимся сейчас на Старопименовском. Думаем о переходе в среднюю школу на Миусскую. Вы ходили на подготовку?

Лукавая
22.08.2018, 10:39
Ребёнок утверждает что задания были полная фигня... однако есть же не поступившие)))
Непоступившие обязаны быть, иначе в этой школе будет состав как в самом обычном классе. А задача то в том, чтобы собрать лучших и избавиться от слабых.
А каких конкретно лучших отбирает школа, зависит от школы. Одни школы собирают 1 класс со всей Москвы, другие 5 классов со своего района. Соответственно и задания вступительных будут разного уровня сложности. К одним нужно готовиться серьезно, а в другие хороший ребенок поступит и сам.
Вы в четвертом классе только на Петерсон налегали, или что-то еще было? Петерсон было сложно?

Кошка Лена
22.08.2018, 11:03

Ну я не говорю, что надо отдать ребенка в самый слабый класс в районе
Все дети разные, все родители разные
Мы еще не поступали в 5 класс, возможно через год я заговорю по другому, но пока у меня нет настроя "умереть, но поступить в конкретную школу"

PinkBagira
22.08.2018, 11:21
Я бы меняла класс еще в январе. Чтобы не было ощущения у ребенка, что все пошли в третий класс, а я на второй год во втором остался.
Или ты хочешь переводить в третий на по программе 1-4?

Это НЕнорма давать детям в первом втором классах, а уж тем более на подготовке дз на 5 часов или листов. Можно придумать какую угодно программу, модно на ней диссеры защищать, но физиологию детскую никто не отменял.
К сожалению учителя сейчас редко и мало учитывпют эту составляющую в обучении, а потом родители удивляются апатии у детей, агрессии, неврозам, навязчивой деятельности, выпадению волос и тп... про убитую самооценку еще можно сказать.

У нас в феврале в класс пришла девочка из поограммы 1-3 соседнего класса. Там была в отстающих, замкнулась, темп не держала. У нас за два месяца изменения только в лучшую сторону.

Анькин
22.08.2018, 11:24
С русским и английским у неё проблем нет, но это заслуга кати нашей и няни (русский няня ей вдолбила отлично за время началки)
С петерсон были проблемы пока я не наняла репетитора, кот сама в тот момент вела 4 класс по этой программе - после этого все прошло как по маслу. Таки есть в этой программе особенности подачи информации. Причём с репетитором то было занятий 5-6. Но я осознанно не налягала на олимпиадные задачи - деть не шибко математик да и не собиралась я ее в мат классы ориентировать, просто крепкая гимназия
1574 собирает всего два класса, но я не поняла сколько было детей ... мои утверждают человек 30 во втором потоке, Ева говорит около 100. Но сама я там не была , не знаю. Школа на дне открытых дверей говорит о 4 человека на место

Анькин
22.08.2018, 11:27
Ну я не говорю, что надо отдать ребенка в самый слабый класс в районе
Все дети разные, все родители разные
Мы еще не поступали в 5 класс, возможно через год я заговорю по другому, но пока у меня нет настроя "умереть, но поступить в конкретную школу"
Ой, я отдавала в сильную началку к очень сильному учителю на петерсон. Кто ж знал что петерсон отменят и Школа в первых рядах от этой программы откажется.. ну и плюс за мной к сильному учителю пошли разные дети, не самые мотивированные. Но в моем случае тоже надо было переводить. Я просто рассуждала , да что там началка, в 5 подготовлю. Только когда три года пинаешь балду и занимаешь время допами, в 4м в это впихнуть подготовку тяжело

Лукавая
22.08.2018, 11:38
а программа Петерсон была важна для поступления? если бы вы в ней не разобрались, не поступили бы?
Манера подачи у нее другая, методы решения, проходимые темы. Но ключевой вопрос - нужно ли это для поступления? Потому что всегда будут дети после школы россии, которые это не проходили. Хотя сами дети-то могут быть весьма разумными. Если школа не хочет их отсеять, она не должна давать на экзамене задания по петерсон.
у вас были?

Что вызвало твою описываемую нагрузку, если Петерсон 6 занятий, а русский и английский ребенок знал?

Анькин
22.08.2018, 11:49
В 1574 нет курсов, поэтому я ее отдала в 1576 куда она в последствии тоже поступила. Курсы были два раза в неделю плюс англ тоже два разв, плюс спорт 4 раза и ещё астрономия. В те дни, когда что то пересекалось ребёнку было тяжело. На курсах она писала контрольные на три, ей это надоело, попросила репетитора. После репетитора дела пошли лучше - 4-5.
Да, в эти школы то что проходили по программе петерсон и было на экзаменах. По школе России темы или не проходили, или проходили не в том объёме.

Лукавая
22.08.2018, 12:05
ясно.
Молодцы, что справились. Успешной учебы! :)

Lutik
22.08.2018, 12:20
Оль, а не факт совсем... мне самой проще долго напрягаться не сильно, чем мало но на британский флаг)) ну или наша началка была из рук вон. Уроки она делала минут 15-20... но наложилась необходимость дополнительно ездить на подготовишки

Что то мне не кажется ( учитывая заглавный пост темы), что в сильной школе было бы легко по чуть-чуть. Сразу было бы нелегко и на уроки тратили бы больше, чем сейчас.... и претензии были бы, зачем ты мама, меня в такую школу отдала

vini
22.08.2018, 15:23
У нас во втором классе вторая половина второго обычного + первая половина третьего. Но к концу прошлого сезона мы по окружающему уже так не успевали что иногда было 3 темя за один урок
Разговаривала сегодня с училкой из параллельного класса, она пока либо ничего не знает, либо у неё нет информации. Наша уже бы все знала, и сидит в школе готовится к учебному году.

Мальвина
24.08.2018, 10:05
конечно, меняй, если так считаешь. Я ещё удивляюсь, как у вас ребенок под такой нагрузкой не болел. Хотя я слышала, что во втором классе может начать... Это как дополниетльный аргумент испытания нагрузкой ребенка в школе.

Согласна с Таней, что в началке не нужны эти планки. Основная задача началки - это научить на очень хорошем уровне писать, читать, считать. Где вы эти простые навыки обретёте, если постоянно за какими-то сложностями гонитесь?

Мальвина
24.08.2018, 10:12

такой вариант вполне нормальный. Я вообще вспоминаю свою подготовку к институту, но понапрягалась я ровно один год одиннадцатый класс. Ничего страшного.