PDA

Просмотр полной версии : А у меня тоже интересно

franchi
21.08.2018, 20:46
Ситуация. Я три года веду английский в одной компании рядом с домом (10 минут на машине, 45 если на автобусе).... это безумно удобно, я даже в школу ребенка успеваю забросить.
Все тададам, там теперь руководителем департамента работает мамашка. из рк. Мир тесен, ну компания рядом, она видимо по территориальному признаку искала. В школе она говорит , что она психолог по работе с подростками, в этой компании она в айти. Вот она очень хочет в нашу группу, а я не хочу,мне некомфортно... Тем более она со всеми сплетничает в школе...
Не знаю... Как от нее отвязаться. Плюс я хронически деньги должна в РК (сдаю все, но частями).

И что делать? Она уже сходила в группу , поспрашивать обо мне .

Lutik
21.08.2018, 22:38
а ты можешь отказаться брать в свою группу кого то? Вроде как кто платит, тот и заказывает музыку. От нее ты вряд ли отвяжешься, единственный вариант сказать компании правду - не беру знакомых из принципа, мне некомфортно преподавать тем, кого я знаю по жизни, а она вот оказалась из таковых.

ЮЛ
21.08.2018, 22:47
А, что именно тебя смущает? О чем личном она может узнать на групповых занятиях и потом сплетничать? Единственное, что меня ее обман в плане своей деятельности смущает, но опять же, она почему-то совсем не беспокоится, что ты теперь в курсе. Может было какое-то недопонимание с твоей стороны? Вряд ли психолог переучился на айтишника. В обратное верю))

Рыжык
22.08.2018, 09:05
Я не прочувствовала в чем проблема. Дели мух и котлет и ограничь общение.

nata314
22.08.2018, 10:13
А, что именно тебя смущает? О чем личном она может узнать на групповых занятиях и потом сплетничать? Единственное, что меня ее обман в плане своей деятельности смущает, но опять же, она почему-то совсем не беспокоится, что ты теперь в курсе. Может было какое-то недопонимание с твоей стороны? Вряд ли психолог переучился на айтишника. В обратное верю))

Может быть она психолог по первому образованию.
Многие айтишники самоучки.

Vladislava
22.08.2018, 12:58
Вот я тебя понимаю. Часто, кто любит сплетничать найдет и на уроке какие-то вещи чтобы потом перемыть тебе кости с подругами.
Можно как-то мягко отказать? Не брать ее в группу?

nata314
22.08.2018, 13:21
можно ли придумать, что то чтоб не брать ее в группу?
Другая группа есть?
Может быть что-то типа "да-да. как раз идет набор в группу мариванны". Или твоя группа переполнена. Или уже группа ранее занималась и новичков ждут в группе мариванны (другой группы).

Если ничего сделать нельзя. То придется смириться

ЮЛ
22.08.2018, 14:25
Может быть она психолог по первому образованию.
Многие айтишники самоучки. ты мне глаза открыла)) без шуток, очень удивлена. всегда думала, что серьезный айти уровень предполагает обязательное наличие хорошего технического образования. А представить, что после психфака мгу кто-то пошел еще и на вычислительную математику, мне сложно)

Вот я тебя понимаю. Часто, кто любит сплетничать найдет и на уроке какие-то вещи чтобы потом перемыть тебе кости с подругами.
Можно как-то мягко отказать? Не брать ее в группу?
Да мне кажется, такой человек и без уроков повод всегда найдет)) Достаточно пересечений в одной компании)

Пилюлька
22.08.2018, 15:29
Скажи что в твоей группе мест нет.

franchi
22.08.2018, 16:21
Кроме меня там нет преподов.

franchi
22.08.2018, 16:22
По поводу образования не знаю...это крупная ай Ти компания. .может она в декретах окончила курсы психологов? И давала частные консультации? У нее в резюме одно из мест работы Майкрософт.

Рыжык
22.08.2018, 16:58
По поводу образования не знаю...это крупная ай Ти компания. .может она в декретах окончила курсы психологов? И давала частные консультации? У нее в резюме одно из мест работы Майкрософт.
А ты можешь абстрагироваться от ее роли в РК, психолога, айти... и пр? Просто клиент. И дистанцию.

Натуля
22.08.2018, 18:31
Если ты там одна преподаешь, то вряд ли получится не взять ее в группу(

franchi
22.08.2018, 18:41
постараюсь.