Вход

Просмотр полной версии : Флуд Про малоимущие семьи

Faleleevna
26.08.2018, 23:06
Прислала Мама, взято из bs-life.ru : Нововведения для малоимущих семей в 2018 году
В 2018 году детям, воспитывающимся в малоимущих семьях, предусмотрены следующие виды помощи:

• поступление в дошкольные образовательные учреждения вне очереди:

• бесплатное двухразовое питание в школьной столовой;

• выдача бесплатной школьной, а также спортивной формы;

• бесплатная выдача необходимых лекарств (для детей младше 6-ти лет);

• скидка в размере 50% на проезд ребенка и одного сопроводителя в международном транспорте с целью лечения или оздоровления (полагается 1 раз в год).

Родителям из малоимущих семей в 2018 году предоставляется следующая помощь:

• льготные условия труда;

• освобождение от уплаты регистрационного предпринимательского сбора;

• снижение пенсионного возраста.

Кроме того, малоимущие семьи в 2018 году могут рассчитывать на:

• внеочередной садовый участок;

• ипотеку со льготными условиями;

• бесплатное посещение выставок и музеев 1 раз в месяц.

Основным нововведением 2018 года стало то, что городской бюджет взял на себе обязательства по оплате услуг няни для молодых малоимущих семей. Данный вид помощи особенно актуален для неполных семей, а также для родителей, которые по независящим от них причинам не могут оформить ребенка в садик.

Что касается размера прожиточного минимума в текущем году, то федеральный показатель составляет 9489 рублей на душу населения.

Источник: Помощь малоимущим семьям в 2018 году сайт bs-life.ru

qwerty
26.08.2018, 23:08
А малоимущие и малообеспеченные, получающие пособия на ребенка, это разные виды?

Faleleevna
26.08.2018, 23:09
А что реально надо предъявить, чтобы получить форму, лекарства или внеочередной садовый участок?!

Faleleevna
26.08.2018, 23:12
А малоимущие и малообеспеченные, получающие пособия на ребенка, это разные виды? вот не знаю! Я получаю на каждого ребёнка ежемесячно 4000 (пособие до 18 лет), а оно даётся малообеспеченным. Плюс по справке из МФЦ, что я получаю это пособие, моя старшая ходит бесплатно на продленку и обедает. Про другие льготы даже не узнавала... а может и зря!

qwerty
26.08.2018, 23:28
вот не знаю! Я получаю на каждого ребёнка ежемесячно 4000 (пособие до 18 лет), а оно даётся малообеспеченным. Плюс по справке из МФЦ, что я получаю это пособие, моя старшая ходит бесплатно на продленку и обедает. Про другие льготы даже не узнавала... а может и зря!

Ну на море тебе точно положено раз в год.
Ну у меня тоже что и у тебя. Надо сходить узнать

Any
27.08.2018, 00:08
Читайте официальные источники. Все вышеперечисленное смесь из разных льготников.

Faleleevna
27.08.2018, 01:45

В смысле детям положено?) лагерная смена на море?!

La_na
27.08.2018, 07:10
Ну да, старше 7 лет - лагерная смена (необязательно на море, есть разные места), а с 3 до 7 лет - с сопровождением взрослого. "Раздача" путевок в рамках оздоровительная кампании происходит через mos.ru

franchi
27.08.2018, 07:37
Знаю я таких малоимущих, отпуск на море месяц, потом заграницей, машины, квартиры, дети имеют все от коптеров до гироскутеров. Тьфу

Кукла
27.08.2018, 07:57
В смысле детям положено?) лагерная смена на море?!

Отдых для малообеспеченных семей.
Совместный для деток 3-7 лет(до 8 лет)
Лагерь 8-15.
Можно взять сертификат на самостоятельную организацию отдыха (30 тысяч)
Все это организует МГТ( мосгортур)
ЛОК 19, начнется где то в ноябре этого года. Нужно отслеживать информацию, отправить заявку через ПГУ на 1 тур( очередь) , получить письмо на что прошли 1 тур и уже во 2 туре выбирать путевку или деньги.
Также малообеспеченным можно встать на учёт в ЦСО, и подать заявление на электронный сертификат, на продукты питания (2000 на ребенка) и на одежду (2000 на ребенка) или на бытовую технику, а также на всякие развлечения (билеты на ёлку, в театр и т.д.)
Кому интересно и является льготников, в ват цапе, есть группы(чаты) по разным льготам ( многодетные, малообеспеченные, одиночки, отдых от МГТ.), могу добавить вас в эти чаты.

котька
27.08.2018, 09:14
повеселило ( и смешно и грустно) льготы на ипотеку... ток если у тебя доход менее 10 тыс на человека о какой ипотеке может речь идти?)

marinka
27.08.2018, 09:37
повеселило ( и смешно и грустно) льготы на ипотеку... ток если у тебя доход менее 10 тыс на человека о какой ипотеке может речь идти?)

тот же вопрос...хотя смотря, что они предложат..хотя в что-то вменяемое верится с трудом.

nata314
27.08.2018, 09:53
Ну это же не только к мск относится, а в регионах другие цены на жилье ... Кроме того не все покупают квартиру в ипотеку с нуля. У многих есть первый взнос значительный или какая то другая квартира. Мы например меняли двушку на трешку в другом районе и ипотека нам была нужна для разницы ... Еще не надо забывать про материнский капитал, он может закрыть большую часть ипотеки, если мы говорим о регионе или даже мо

Lovelka
27.08.2018, 10:13
Ну это же не только к мск относится, а в регионах другие цены на жилье ... Кроме того не все покупают квартиру в ипотеку с нуля. У многих есть первый взнос значительный или какая то другая квартира. Мы например меняли двушку на трешку в другом районе и ипотека нам была нужна для разницы ... Еще не надо забывать про материнский капитал, он может закрыть большую часть ипотеки, если мы говорим о регионе или даже мо

Я так понимаю речь о социальной ипотеке, когда государство компенструет часть процентной ставки либо кв метры.
Были какие-то гос программы по аналогии жилья для военнослужащих, молодых семей и пр.

nata314
27.08.2018, 10:43
Я так понимаю речь о социальной ипотеке, когда государство компенструет часть процентной ставки либо кв метры.
Были какие-то гос программы по аналогии жилья для военнослужащих, молодых семей и пр.
да, возможно.

Elen
27.08.2018, 13:09

Недавно в ФБ одна девушка рассказывала, как пыталась выяснить, что же представляет собой эта льготная ипотека... ничего толком не нашла. Только программу Сбера для молодых семей. От гос-ва - очередь на улучшение жил условий, какие-то льготы есть для тех, кто в этой очереди сто лет, а для новых - ничего.

Sladkaya
27.08.2018, 15:16
ипотека и участок земельный .. смешно.. что с ним без денег делать ?

котька
27.08.2018, 17:31

это все верно, но доход указывается до вычета налогов по справке 2-НДФЛ, то есть минус реально у человека еще -13% И если ты малоимущая семья, я думаю,что банк просто не даст ипотеку, это еще снизит достаток семьи. Мне кажется,что это только бонус для семей, которые получает не только официальный доход, но и другой - "Черная зарплата"

Kristi5
27.08.2018, 17:52

Мы малоимущими не считаемся, но вывезти ребенка на море в этом году не смогли :(

Ана
27.08.2018, 18:37
Мы малоимущими не считаемся, но вывезти ребенка на море в этом году не смогли :(

Во, а Настя и на море и в греманию по неск раз в год вывозит)) и языковая школа у нее своя) уметь надо))

qwerty
27.08.2018, 19:32
Во, а Настя и на море и в греманию по неск раз в год вывозит)) и языковая школа у нее своя) уметь надо))

Пособия хорошие :) Сейчас повысили их.
2 месяца пособий хватает на Германию туда и обратно на двоих. А живем мы там бесплатно у подруги:)
И у нас тетечка в МФЦ хорошая, она как подсказывает, рассказывает как лучше получить пособия, что нужно сделать, что нужно подать. Потому что для ИП там много прибабахов и реально считают вместе с банком то, что на счет поступает.

И этом прошлом году, мин сумма на одного другой была. около 15000 или 16000р. Может понизили сейчас, хотя не должны были.

Кукла
27.08.2018, 20:20
16426 рублей, минимум понизили, но для расчета пособий используют минимум 3 квартала 17 года.
Но там, ещё большие ограничения по имуществу, по сделкам, и т.д..

qwerty
27.08.2018, 20:24
16426 рублей, минимум понизили, но для расчета пособий используют минимум 3 квартала 17 года.
Но там, ещё большие ограничения по имуществу, по сделкам, и т.д..

Да, минимум явно не 9800.
Я сдаю всегда за год.
Да, в первом посте информация неправильная.

qwerty
27.08.2018, 20:26

Есть очень бюджетные и приличные варианты в Крыму, особенно если ехать в несезон. В прошлом году на берегу моря можно было за 100р в сутки комнату снять. Да это не вилла огромная, но жить вполне можно.

Faleleevna
28.08.2018, 01:46
Есть очень бюджетные и приличные варианты в Крыму, особенно если ехать в несезон. В прошлом году на берегу моря можно было за 100р в сутки комнату снять. Да это не вилла огромная, но жить вполне можно.

Ого! Точно места знать надо)) а помимо пособия можно прийти в мфц и спросить: что мне ещё полагается? Или они могут что-то недорасскпзать/умолчать?

Сануля
28.08.2018, 09:39

Очень много не малоимущих семей еле сводят концы с концами.
А уж про моря и говорить нечего.
а если еще и ипотеки-кредиты, то это вообще...

nata314
28.08.2018, 11:06
А многие и наоборот. Очень много "матерей одиночек по документам" и сотрудников с серой зарплатой
Короче наличие или отсутствие названия "малоимущий" сейчас не всегда отражает действительную картину

qwerty
28.08.2018, 21:10
Ого! Точно места знать надо)) а помимо пособия можно прийти в мфц и спросить: что мне ещё полагается? Или они могут что-то недорасскпзать/умолчать?

У меня в МФЦ ооочень тетечка душевная, все рассказывает, как лучше, на что внимание обратить, что полагается. Поскольку я ИП и доход не стабильный, то могут быть периоды когда доход больше. Я это все спрашиваю, она рассказывает, когда "удобнее" справки приносить. Раньше на 6 месяцев было и я носила после лета, когда 3 месяца 0. А у мужа просто наорали в МФЦ и сказали читать на сайте.
Я получаю только пособие на детей и еду в школе. Школьная форма точно не положена. Морями не пользуюсь, не умею все это вылавливать. Хотя многие из детей и мам кто ездит довольны.

qwerty
28.08.2018, 21:16
А многие и наоборот. Очень много "матерей одиночек по документам" и сотрудников с серой зарплатой
Короче наличие или отсутствие названия "малоимущий" сейчас не всегда отражает действительную картину

Да, матерям одиночкам в этом году очень хорошо подняли ок 30 000 у них что ли. Всем хорошо подняли, почти в 2 раза

Kristi5
28.08.2018, 21:34
Так вот и обидно.
Платишь налоги с белой зп, а ребенка вывезти не можешь, зато некоторые "малоимущие" имеют такие привилегии :(

Kristi5
28.08.2018, 21:36

Ну а проезд, питание забесплатно что ли? И на море в основном ради моря ездят, нет? Что там делать в несезон?

qwerty
28.08.2018, 22:02
Ну а проезд, питание забесплатно что ли? И на море в основном ради моря ездят, нет? Что там делать в несезон?

В сентябре можно, море теплое,, тепло и плавать можно еще. Ну конечно не бесплатно, но можно более чем бюджетно отдохнуть. Мы на машине ездили в позапрошлом году. Это самый дешевый вариант оказался. На поезде и самолете дороже.

qwerty
30.08.2018, 23:36
Вот сегодня сказали, что те, кто пособия на детей получают, их сняли с питания в школе и продленка для них платная.

Кукла
31.08.2018, 00:06
К сожалению, таким льготникам как малообеспеченные или родитель одиночка, бесплатное питание и продленка, дают по решению совета школы.
Единственное, спросите, а получатели субсидии на ЖКХ, случайно не остались бесплатно питаться? Ну, или написать заявление на имя председателя управляющего совета или на имя директора школы, с просьбой, лично вашему ребенку оставить льготное питание потому что.... Э( причина, почему вам тяжело платить) и уточнить, дают скидки , если например, двое детей ходят на продленку;)