PDA

Просмотр полной версии : Прививки Полиомелит

Olyashka
29.08.2018, 08:11
У старшего есть в составе Пентаксим, Инфанрикс Гекса, Пентаксим.
Когда надо было бы делать капли живые, я была беременна) и врач сказала, что неживую вакцину тоже можно делать вместо живой!
В ПК эту информацию опровергают.
но в садике нас ни разу не высаживали, а живой полиомелит точно капали детям, и никаких бумаг с меня не брали. Но мы и не ходили постоянно. Но все же 2 месяца..
короче медсестра не следит за этим, похоже

теперь по младшей - у нее только один Пентаксим, может в сентябре сделаем второй, если успеем.
Вчера было собрание в ее садике, медсестры не было, но заведующая уделила большое кол-во времени запугиванию родителей, что если живой нет - высаживают на 2 месяца и точка.
ни про какое заявление, что родители берут на себя ответственность и т.д. и т.п. она не сказала.

получается, что при наличии полиомелита из пентаксима все-равно можно им заболеть если контактировать слюной, например, с тем, у кого живая вакцина?
т.е. мне или бояться и водить (если разрешат) или высаживаться?

klepik
29.08.2018, 08:59
Если есть хоть один пентаксим, заболеть нельзя. Ты же в отпуск ездишь, купаетесь? Не паришься кто чем привит и в воду плюнул?)) Да и вообще стоит взглянуть на статистику, чтобы ну эту тему не переживать) Заведующая запугивает, не имеют права, в инете есть заявления про ответственность

Lulyaka
29.08.2018, 09:24
Если есть уже хотя бы одна неживая, то уже есть защита. По идее можно делать все неживые, но она не защищает от какого-то одного, если не ошибаюсь, штамма, но который, в общем-то, очень редкий и шансов заразиться им очень и очень мало. Т.е. лучше делать живую по возможности, но и неживая работает в большинстве случаев контаков.

Lutik
29.08.2018, 12:38
Официально у нас считается, что нужно ревакцинацию живой делать после 3-х нежевых. Нет доказательств ,что это нужно. А если есть, значит предыдущие прививки не эффективны?
Прививка была, иммунный ответ был. Реально заболеть могут дети с иммунодефицитом - таких крайне мало.
Пиши заявление, можно погуглить его. Приноси в сад и все. Не имеют право отказать.
У моей младшей было состояние иммунодефицита с рождения, потом хронический ЭБ. К 5 годам более-менее выкарабкались с иммунитетом. Тоже предлагали высадить. Сделали один пентаксим (это ее первая прививка к 5,5 годам), через пару дней пошли в свою же группу, где прививали живой вакциной. Ничего не подцепили.

Olyashka
29.08.2018, 12:45
Вот, меня тоже волнует - какой смысл тогда от пентаксимского полио, если с живой такие нюансы?

спасибо, успокоили) а то я после вчерашнего слегка начала сомневаться..
да, мы отдыхаем, на площадках, в саду, на развивашках - общаемся, как-то спокойна я была)

Lutik
29.08.2018, 12:53
Вот, меня тоже волнует - какой смысл тогда от пентаксимского полио, если с живой такие нюансы?

логики в нашей медицине мало:)

Сануля
29.08.2018, 14:27
я живую никому не делала.