Вход

Просмотр полной версии : Разное У кого дети сами передвигаются, как отслеживаете?

Ана
06.09.2018, 15:44
Каким девайсом по определению местоположения ребенка вы довольны?
Что-то в телефоне? Что? Прям для идиотиков можно плз, подробненько?)
Какой-то другой гаджет? Какой? Желательно со ссылочками)
Заранее спасибо!

Kodya
06.09.2018, 16:05
Никак. Тоже послушаю

Юлуна
06.09.2018, 16:14
Ребенок сам не передвигается, но много времени проводит один в музыкальной школе. Есть часы-телефон, приложение Aibeile, работает неточно. Если сильно волнуюсь, то пользуюсь звонком "Родительского контроля".

Zveruwka
06.09.2018, 16:17
Ничем не пользуюсь.
У обеих телефон,одни только в школу-из школы и на площадке.

Marusya
06.09.2018, 16:18
Ничем. Телефон с собой, звонит чтобы я знала о передвижениях

franchi
06.09.2018, 16:24
Никак. Школьная система поп ап сообщений как ни билась не работает...звонит утром и как идёт домой. Часто забывает, не слышит...

Лукавая
06.09.2018, 16:39
у меня у всей семьи мегафон, и в нем платное (3 рубля запрос) определение местоположения любого телефона из тех (мегафонов), которые я себе добавила. А я добавила всю семью. Так что даже если у сына телефон кнопочный, я могу определить где он находится (примерно, понятное дело. погрешность обычная по вышкам.. если ребенка утащат в какую-нибудь квартиру, по этим данным его не найдешь. Но находится ли он в школе или едет домой или поехал на английский - я вижу.
Тогда когда мне нужно. Можно хоть каждые 5 минут определять. Но каждое определение 3 рубля..
Если ребенок взял не телефон 1, а телефон 2, я проверяю местоположение обоих телефонов и нахожу, какой с ним.
Метод не работает, если сам телефон выключен. (интернет для определения не нужен. Просто обычная мобильная связь)

Правда намедни сын и эту методику обошел. Он умудрился телефон потерять! Я смотрю -телефон в таком-то месте. Я спокойна. А ребенок уже давно дома был... а телефон потом нашли, и мне пришлось за ним ехать к черту на рога. Надо ребенку какой-нибудь датчик под кожу вживить, чтобы потерять не мог

marinka
06.09.2018, 16:49
подключила у мтс услугу Ребенок под присмотром.

Ласка
06.09.2018, 16:51
Касперской дети
И «где мои дети»

Шулка
06.09.2018, 16:52
Я смотрю на часы-телефон, соседка показала как сына отслеживает, удобно. Но моя одна, естественно, не гуляет, а вот для сада нужен ли такой девайс не знаю. С одной стороны хорошо, что можно всегда связаться, с другой, не будет ли отвлекать+как с ними переодевать кофту? (Снимать если только, но оденет ли потом сама)

Aisha
06.09.2018, 17:13
Часы самые простые Wonlex Q50 -гуляют с ними, ходят на занятия (2года уже использую). Приложение на телефоне -Маяк-безопасность детей.

Лейка
06.09.2018, 17:25
Никак. Только аккаунт у ребёнка для айфона детский, привязан к моему. И через программу Найти айфон я могу видеть местоположение его телефона, который он регулярно забывает дома). Но он пока один только в школу и из школы ходит, она совсем рядом с домом, особой необходимости следить нет.

Лукавая
06.09.2018, 17:25
Часы-телефон у моих не пошли из за физры. Сыну покупали- он их разбил, а потом добил.

Мышь Пушистая
06.09.2018, 17:40
Никакими девайсами не отслеживаю. Только контрольные звонки, у метро, из метро, из автобуса, из дома. 4 звонка. Если не звонит через 7 минут после прихода пуш уведомления о выходе из школы, звоню сама. Алена привыкла уже и отзванивается без сбоев. Иногда правда не звонит, а пишет в вотсап «я там то». В самом крайнем случае могу воспользоваться программой Найти айфон. Но реально такой случай был только один раз.
В случае другого маршрута также оговариваем контрольные пункты из которых она должна позвонить.

Натя
06.09.2018, 17:50
Я смотрю на часы-телефон, соседка показала как сына отслеживает, удобно. Но моя одна, естественно, не гуляет, а вот для сада нужен ли такой девайс не знаю. С одной стороны хорошо, что можно всегда связаться, с другой, не будет ли отвлекать+как с ними переодевать кофту? (Снимать если только, но оденет ли потом сама)

Вряд ли она из сада куда-то уйдёт, территория обычно заперта, да и следят за детьми постоянно, всех пересчитывают.

Buna
06.09.2018, 19:09
Через гугл,запрашивается доступ к геоданным. Бесплатно. С точностью до адреса вижу где ребенок находится. Муж себе всех так подключил- меня, дочь, родителей, сестру (когда в Москву приезжала), племянника сейчас. Чуть позже спрошу как это точно сделать.

Лукавая
06.09.2018, 19:17
Гугл требует интернета по моему

Buna
06.09.2018, 21:04
Гугл требует интернета по моему

верно. Но вроде когда дети сами уже по Москве катаются, у всех мне кажется телефоны с интернетом

nata314
06.09.2018, 21:14
у меня у всей семьи мегафон, и в нем платное (3 рубля запрос) определение местоположения любого телефона из тех (мегафонов), которые я себе добавила. А я добавила всю семью. Так что даже если у сына телефон кнопочный, я могу определить где он находится (примерно, понятное дело. погрешность обычная по вышкам.. если ребенка утащат в какую-нибудь квартиру, по этим данным его не найдешь. Но находится ли он в школе или едет домой или поехал на английский - я вижу.
Тогда когда мне нужно. Можно хоть каждые 5 минут определять. Но каждое определение 3 рубля..
Если ребенок взял не телефон 1, а телефон 2, я проверяю местоположение обоих телефонов и нахожу, какой с ним.
Метод не работает, если сам телефон выключен. (интернет для определения не нужен. Просто обычная мобильная связь)

Правда намедни сын и эту методику обошел. Он умудрился телефон потерять! Я смотрю -телефон в таком-то месте. Я спокойна. А ребенок уже давно дома был... а телефон потом нашли, и мне пришлось за ним ехать к черту на рога. Надо ребенку какой-нибудь датчик под кожу вживить, чтобы потерять не мог

Я недавно установила себе этот мегафон родительский контроль. Вчера проверила- врет безбожно. Ошибка иногда в 500 метров. Ночью дочь спала дома, а судя по треку шлялась по району туда сюда. У сына погрешность тоже значительная. Я говорила с поддержкой - они посоветовали на детские телефоны тоже установить приложение родительский контроль, это улучшит точность, по их словам. Уже думаю отключать услугу, тк у меня сын ходит с кнопочный телефоном и установить туда приложение невозможно

Buna
06.09.2018, 21:16
у нас самсунги, андройд.
На моем телефоне в контакте дочки помимо номера телефона указан ее e-mail (....@gmail.com), на дочкином телефоне в моем контакте указан мой e-mail (на gmail-е). Дальше в папке Гугл - Карты - в левом верхнем меню - Передача геоданных и там уже разрешаем кто может видеть, где я нахожусь.
Телефоны все с интернетом.

Лукавая
06.09.2018, 22:19
верно. Но вроде когда дети сами уже по Москве катаются, у всех мне кажется телефоны с интернетом

Наоборот. Сыну я интернет категорически не хочу. У него вообще кнопочный телефон. Он их еще и теряет пачками.
У дочки интернет сейчас только на вайфае, и ограничен часом в день.

Лукавая
06.09.2018, 22:21
Есть такое дело, что врать может на километр даже. Для поиска пропавшего этого не хватит, но направление перемещения ребёнка понять можно.

Лейка
06.09.2018, 23:00
Наоборот. Сыну я интернет категорически не хочу. У него вообще кнопочный телефон. Он их еще и теряет пачками.
У дочки интернет сейчас только на вайфае, и ограничен часом в день.

А как сделать его только на вайфае и ограничить? Отключить мобильный интернет через оператора? Мы так делали, но дитё все равно худо-бедно до него как-то дорывалось.

Pearl
06.09.2018, 23:27
У меня пока дети не перемещаются одни, но маму, у которой тоже iPhone, обменялись доступом в обязательном приложении Найти друзей- там погрешность маленькая, но интернет нужен обязательно. Можно все воны следить, а можно поставить уведомление- уведомить меня, когда человек придёт по такому-то адресу- срабатывает звуковой сигнал.

Чихиро
06.09.2018, 23:37
у нас самсунги, андройд.
На моем телефоне в контакте дочки помимо номера телефона указан ее e-mail (....@gmail.com), на дочкином телефоне в моем контакте указан мой e-mail (на gmail-е). Дальше в папке Гугл - Карты - в левом верхнем меню - Передача геоданных и там уже разрешаем кто может видеть, где я нахожусь.
Телефоны все с интернетом.

Спасибо! Настроила, буду теперь играться завтра.
У меня из школы одна ходит и на плавание ездить будет видимо...

Лукавая
06.09.2018, 23:48
А как сделать его только на вайфае и ограничить? Отключить мобильный интернет через оператора? Мы так делали, но дитё все равно худо-бедно до него как-то дорывалось.

у дочки он на тарифе в принципе отключен

Buna
07.09.2018, 00:09
Спасибо! Настроила, буду теперь играться завтра.
У меня из школы одна ходит и на плавание ездить будет видимо...

Но сейчас то видно что ребенок дома? Иногда не успевает обновить- тогда кликаешь - Обновить. И самое главное не пугаться если ребенок в метро на одной станции, я его показывает совсем в другой стороне - это так вай фай в метро настроен ( роутеры и тп приблуды на каких-то избранных станциях).

nimfa lesnaya
07.09.2018, 09:54
Мой с часами ходит второй год, я с телефона отслеживаю. У школы не бьётся положение, показывает ближайшую вышку, но это понятно. У дома, когда гуляет - довольно точно. Если не понимаю положение, но предполагаю, что это какие-то гаражи, то звоню и выгоняю их оттуда :)

Ана
07.09.2018, 10:04
Часы-телефон у моих не пошли из за физры. Сыну покупали- он их разбил, а потом добил.

Хрупкие они, да? Моя вот тоже просит их...

sNOBOREdistka
07.09.2018, 10:52
У нас были часы, немного один раз поцарапалось стекло, но на функциональность это не повлияло.
Из недостатков - тоже порой глючит местоположение; нет функции смс, только голосовые сообщения, причем у ребенка хранится только последнее входящее. Все звонки на громкой связи и слышны окружающим. Батареи едва хватало на день. У нас недорогие были какие-то, конечно.

Поэтому я пока в раздумьях, ставить ли туда симку или снова ходить с обычным телефоном.

turistik
07.09.2018, 10:53
Ана, если хочешь, могу тебе подарить дочкины. У нас не пошли, перешли на телефон.

Лукавая
07.09.2018, 11:38
Хрупкие они, да? Моя вот тоже просит их...

смотря какие. мы сыну же купили свежую модель непонятного производителя, потому что они выглядели как настоящие часы. В них он сначала разбил стекло, а потом в потасовке оторвался ремень вместе с крепежом.
А если брать обычные которые у всех, типа Q50, наверное они надежные.

nata314
07.09.2018, 11:38
У касперского скидка 50% до 11 сентября (450р)
Там отслеживание местонахождения, интернет-контент, смски, соц сети, заряд телефона и какая то куча всего . kas.pr/safekids_Sale
У кого такое стоит?

У меня сын ходит с кнопочным, поэтому приложение не для него. Он телефоны вечно теряет... Но кто ходит с нормальными телефонами - может быть полезно.
У дочки айфон. но она пока еще не ходит одна и интернетом не интересуется
Остается айпад и комп. С айпада только играют в игры и смотрят мульты.
Комп у нас общий, пользуется вся семья, личного компьютера ни у кого нет - так что тут тоже не знаю насчет этого приложения))

Лукавая
07.09.2018, 11:46
я на комп хочу поставить касперского чтобы как-то блокировать неправильные сайты ребенку
но выяснилось что для касперского нужно ребенку создать отдельный профиль с неадминскими правами, и сделать профиль админа, и всюду установить пароли.. и на этом этапе я застряла, недосоздавала, и в общем он у меня не поставлен до сих пор. Надо собраться с силами и доделать.

А для отслеживания... ну вот мой сын уже дорос до подвисания в соцсетях. Ладно бы по делу. Так что ну какой ему интернет?...

Кстати, для ограничения времени зависания в андроидах и ай-гаджетах рекомендую программу screentime
https://screentimelabs.com/
Она с платной недорогой подпиской.
Ставится детская часть на андроид ребенка. Взрослая часть на телефон взрослого или можно управлять через интернет. Задает программы, которые можно запускать, нельзя запускать, запуск с ограничением по времени (суммарным на все ограниченные временем программы).
Сейчас там еще отслеживание посещаемых сайтов в интернете добавилось. Правда их блокировки пока что нет.
Ну и связь с телефоном только через интернет. Так что изменить настройки телефона или посмотреть, чем ребенок занят, можно только если он в интернете. А сама программа работает на телефоне независимо от интернета. То есть блокирует все, что нужно.
А раз в день на почту родителю приходит полный отчет по телефону ребенка. Какие программы сколько времени запускал, какие новые приложения поставил, и по каким адресам интернета зависал.
Вроде эта программа и под айфоны есть, но там она немного иначе работает.
Очень жалею, что она не работает на компьютере.

котька
07.09.2018, 12:35
у сына айфон, я по поиску айфона его смотрю. Там достаточно точно определяет нахождение.

котька
07.09.2018, 12:38
я на комп хочу поставить касперского чтобы как-то блокировать неправильные сайты ребенку
но выяснилось что для касперского нужно ребенку создать отдельный профиль с неадминскими правами, и сделать профиль админа, и всюду установить пароли.. и на этом этапе я застряла, недосоздавала, и в общем он у меня не поставлен до сих пор. Надо собраться с силами и доделать.

А для отслеживания... ну вот мой сын уже дорос до подвисания в соцсетях. Ладно бы по делу. Так что ну какой ему интернет?...

Кстати, для ограничения времени зависания в андроидах и ай-гаджетах рекомендую программу screentime
https://screentimelabs.com/
Она с платной недорогой подпиской.
Ставится детская часть на андроид ребенка. Взрослая часть на телефон взрослого или можно управлять через интернет. Задает программы, которые можно запускать, нельзя запускать, запуск с ограничением по времени (суммарным на все ограниченные временем программы).
Сейчас там еще отслеживание посещаемых сайтов в интернете добавилось. Правда их блокировки пока что нет.
Ну и связь с телефоном только через интернет. Так что изменить настройки телефона или посмотреть, чем ребенок занят, можно только если он в интернете. А сама программа работает на телефоне независимо от интернета. То есть блокирует все, что нужно.
А раз в день на почту родителю приходит полный отчет по телефону ребенка. Какие программы сколько времени запускал, какие новые приложения поставил, и по каким адресам интернета зависал.
Вроде эта программа и под айфоны есть, но там она немного иначе работает.
Очень жалею, что она не работает на компьютере.

Таня, вот спасибо! На сайте почитала и пока мне кажется,что прям отличное приложение! Сегодня установлю его

Лукавая
07.09.2018, 12:45
Оно не идеальное, но лучше я пока не нашла.
Там можно настроить блокировку на время школы. Можно включить режим свободной игры на определенное время.. можно даже связь времени с выполненным заданием. Но выполнение задания надо подтверждать через инет. Так что много функций как раз для тех у кого инет к детей всегда. А у меня не всегда, и это ограничивает.

Лукавая
07.09.2018, 12:46
у сына айфон, я по поиску айфона его смотрю. Там достаточно точно определяет нахождение.

А вот интересно за счёт чего определение более точное чем через мобильные вышки?

Kristi5
07.09.2018, 13:05
Знакомая хвалила часы "Кнопка жизни" типа таких https://knopka24.ru/rapunzel/. На них и позвонить можно

Лукавая
07.09.2018, 13:07
Знакомая хвалила часы "Кнопка жизни" типа таких https://knopka24.ru/rapunzel/. На них и позвонить можно

это примерно как smart baby watch Q50 или другие этого производителя. На них все можно звонить, есть кнопка экстренного вызова, ну и другое разное от конкретной модели зависит.
Проблема в том, что все эти часы выглядят детскими. То есть в началке еще ничего, а вот дальше-то как?
И на физре как? Надо же снять их, а потом может забыть одеть. Если вообще не потеряет.

Aisha
07.09.2018, 13:36
это примерно как smart baby watch Q50 или другие этого производителя. На них все можно звонить, есть кнопка экстренного вызова, ну и другое разное от конкретной модели зависит.
Проблема в том, что все эти часы выглядят детскими. То есть в началке еще ничего, а вот дальше-то как?
И на физре как? Надо же снять их, а потом может забыть одеть. Если вообще не потеряет.

Мой снимает на физру и потом одевает. За 2 года ни разу не забыл при всей своей неаккуратности катастрофической. Не разбил. Рвал ремешок, потерял затычку для зарядки , стекло поцарапалось,конечно. Гулять ходит в футбольной форме,без карманов -в часах всегда. мне скорее удобно,что не потеряет и можно позвонить,всегда услышит.
Дальше вроде есть модели уже под взрослые.

Лукавая
07.09.2018, 13:39
твой молодец. Мои даже пробовать не хотят, сразу говорят "а как на физру?".

Чихиро
07.09.2018, 13:54
Но сейчас то видно что ребенок дома? Иногда не успевает обновить- тогда кликаешь - Обновить. И самое главное не пугаться если ребенок в метро на одной станции, я его показывает совсем в другой стороне - это так вай фай в метро настроен ( роутеры и тп приблуды на каких-то избранных станциях).

Сейчас глянула, покпзыаает очень точно положение, прямо с адресом школы.

Buna
07.09.2018, 18:48
Сейчас глянула, покпзыаает очень точно положение, прямо с адресом школы.

Отлично. Дочь с 5-го класса сама в школу добирается и обратно. Автобус/маршрутка - метро. В вотсап всегда пишет - в автобусе, в метро, в школе.