Вход

Просмотр полной версии : Флуд посоветуйте где сделать маммографию

Marusya
11.09.2018, 10:23
Вопрос в теме, может кто знает хорошее место

HelenHenson!
11.09.2018, 10:38
В МЕДСИ на белорусской....и врач онколог-маммолог имеется...сразу к ней идешь с результатами....сразу и УЗИ можно сделать ..и сдать мазок на анализы если надо

Лукавая
11.09.2018, 10:42
Вопрос в теме, может кто знает хорошее место

А тебе зачем?
Недавно обсуждали что лучше без неё обходиться. УЗИ и теплограмма.

Marusya
11.09.2018, 10:57
просто для проверки/успокоения души все хорошо
почему?

Любопытная кошка
11.09.2018, 11:01
Делаю в ЕМЦ всегда. В цену входит прием врача сразу после. При необходимости, сразу же и УЗИ.

Лукавая
11.09.2018, 11:15
почему?

потому что в первую очередь рентген это вредно.
Кроме того, рентген груди еще и травматично. Там грудь зажимают достаточно больно. Я думала, только мне, а оказалось, все женщины эту процедуру не любят.
В-третьих, для большинства успокоений узи достаточно. А с теплограммой, вроде, еще более достаточно.
Ну а в-четвертых, тут tata приводила статьи, что от рентген маммограммы чаще сам вызывает онкологию, чем диагностирует ее.. Но даже без этого, предыдущих пунктов достаточно.

Mimosa
11.09.2018, 11:18
В Литфонда делала на днях и УЗИ и маммографию, мне назначили и то и другое, врач сказала что на УЗИ видно одно, а на маммографии другое, что они друг друга дополняют. Одного УЗИ не достаточно.
Делала по страховке.

Лукавая
11.09.2018, 11:20
проблема в том, что грудь надо мониторить не "один раз надолго", а раз в год или даже 2 раза в год. Будешь делать каждый год маммограмму?
Все равно надо использовать разные методы.
По-моему, обычно рекомендуют узи на регулярной основе, а рентген раз в несколько лет. Не помню уже в сколько

Любопытная кошка
11.09.2018, 11:25
потому что в первую очередь рентген это вредно.
Кроме того, рентген груди еще и травматично. Там грудь зажимают достаточно больно. Я думала, только мне, а оказалось, все женщины эту процедуру не любят.
В-третьих, для большинства успокоений узи достаточно. А с теплограммой, вроде, еще более достаточно.
Ну а в-четвертых, тут tata приводила статьи, что от рентген маммограммы чаще сам вызывает онкологию, чем диагностирует ее.. Но даже без этого, предыдущих пунктов достаточно.

Таня, в упомянутом мной ЕМЦ маммо делают вообще не больно, совсем. Я первый раз шла опасаясь, вспоминая твои же отзывы о ней. Оказалось все быстро, аккуратно, совсем не больно (а грудь у меня 4 размера).
И они, например, делают цифровую маммо с томосинтезом на новейшем оборудовании, которое не облучает так как стандартные аппараты. И именно такой вид маммо выявляет рак на начальных стадиях, в отличие от обычного рентгена. Этот аппарат не сдавливает сильно молочные железы - в этом нет необходимости.

Один минус - дорого. Но делаю раз в 2 года.

NeTakaya
11.09.2018, 11:47
Посоветую лучше сдлать радиотермометрию. Я сделала и довольна. https://diamed.ru/services/rtm-diagnostika/radiotermometrija/ Делала у них на щелковском шоссе

Лукавая
11.09.2018, 11:50
Таня, в упомянутом мной ЕМЦ маммо делают вообще не больно, совсем. Я первый раз шла опасаясь, вспоминая твои же отзывы о ней. Оказалось все быстро, аккуратно, совсем не больно (а грудь у меня 4 размера).
И они, например, делают цифровую маммо с томосинтезом на новейшем оборудовании, которое не облучает так как стандартные аппараты. И именно такой вид маммо выявляет рак на начальных стадиях, в отличие от обычного рентгена. Этот аппарат не сдавливает сильно молочные железы - в этом нет необходимости.

Один минус - дорого. Но делаю раз в 2 года.

а дорого это сколько?

Lutik
11.09.2018, 12:08
почему?

если ты руками что то нашла - повод провериться, безусловно есть.
Маммография видит не больше, чем ты руками.
То есть маммография диагностирует сформировавшуюся опухоль, но в процессе процедуры сильно сжимает грудь и если действительно есть проблема, то клетки опухоли в этот момент сжатия могут лопнуть, что ускорит распространение опухолевого процесса.
Маммография и теплография подтвердит присутствие, но не увидит самое начало формирования опухолевого процесса. То есть профилактически этот метод не очень подходящий.
Ну и то, что за 40 лет ежегодной маммографии женщина получает дозу радиации как японцы при Хиросиме не радует.

Lutik
11.09.2018, 12:11
Посоветую лучше сдлать радиотермометрию. Я сделала и довольна. https://diamed.ru/services/rtm-diagnostika/radiotermometrija/ Делала у них на щелковском шоссе

чем довольна?
я не очень понимаю как можно при процедурах быть чем то довольным или недовольны - или ты в сравнении с маммографией?

nata314
11.09.2018, 12:12
это тоже самое что теплограмма?

NeTakaya
11.09.2018, 12:17
Это тоже самое да
Довольна-потому что у меня ооочень болела грудь, на узи пошла-мне сказали, идите гуляйте, у вас все хорошо, ничего не видно. А я переживала, ну болит же . А пошла на ртм-увидели начинающуюся фкм, ничего ужасного, но! Там температурные всплески (круги) были как раз в тех местах по картинке, где у меня боли. Видимо, чувствительная очень. Потому что не так все плохо, но следить надо, раз в год делать, смотреть динамику.

nata314
11.09.2018, 12:22
Это тоже самое да
Довольна-потому что у меня ооочень болела грудь, на узи пошла-мне сказали, идите гуляйте, у вас все хорошо, ничего не видно. А я переживала, ну болит же . А пошла на ртм-увидели начинающуюся фкм, ничего ужасного, но! Там температурные всплески (круги) были как раз в тех местах по картинке, где у меня боли. Видимо, чувствительная очень. Потому что не так все плохо, но следить надо, раз в год делать, смотреть динамику.
спасибо.
И консультация тут же была, после процедуры? или это отдельно?
А то бывает, например, делаешь рентген носа, а результат тебе потом разъясняет лор..

NeTakaya
11.09.2018, 12:24
спасибо.
И консультация тут же была, после процедуры? или это отдельно?
А то бывает, например, делаешь рентген носа, а результат тебе потом разъясняет лор..

Ну такая знаешь ..консультация)) сложно ее назвать консультацией) разъяснение! Но там и так все понятно. Наглядно. Она меня стала приглашать записаться к ней как к гинекологу и тд. Но у меня свой врач, я просто тактично промолчала угу ага и все.

Любопытная кошка
11.09.2018, 13:02
а дорого это сколько?

Платила 13-15 тысяч, кажется. Это с приемом у доктора сразу после.
У них все цены в евро, потому зависит от курса. Но мы всегда по всем вопросам к ним едем. Очень хорошая клиника, только дорого очень (((

Buna
11.09.2018, 13:16
почему?

я недавно была на узи, спросила нужно ли маммографию делать? сказали - ненужно. Регулярно узи, следить, несколько кист вроде небольших было.

Marusya
11.09.2018, 15:31
Платила 13-15 тысяч, кажется. Это с приемом у доктора сразу после.
У них все цены в евро, потому зависит от курса. Но мы всегда по всем вопросам к ним едем. Очень хорошая клиника, только дорого очень (((

Я тоже туда ездила, в этот раз объявили 18.000 мамо и 13.000 приём((( вот думаю может где то можно дешевле, но так же качественно)))

Любопытная кошка
11.09.2018, 16:03
Я тоже туда ездила, в этот раз объявили 18.000 мамо и 13.000 приём((( вот думаю может где то можно дешевле, но так же качественно)))

Стоп, у них в стоимость маммо входит сразу прием к доктору. Ты делаешь маммо в одном кабинете и ждешь. Потом тебя вызывает сразу доктор - все объясняет и выдает результат.
Ты сделай пока маммо, не записывайся к доктору.
Ты ж наверное так и спросила - мне маммо и прием к доктору? Они тебе цены и назвали.

ЮЛ
11.09.2018, 16:48
я недавно была на узи, спросила нужно ли маммографию делать? сказали - ненужно. Регулярно узи, следить, несколько кист вроде небольших было. меня пару лет назад направили на Таганку в маммологический центр на УЗИ и на маммографию. Онколог осмотрела внимательно, серьезного ничего не нащупала, УЗИ пошла сделала, там тоже чисто. Я сразу спросила у узистки точно ли надо мне теперь маммографию делать и зачем. Она сказала, что оба метода нужны, т.к узи может не показать то, что на маммограмме видно и наоборот. Но я так и не сделала последнюю, напугавшись после Татьяниного рассказа, что несколько недель болеть будет)

Mimosa
11.09.2018, 16:51
меня пару лет назад направили на Таганку в маммологический центр на УЗИ и на маммографию. Онколог осмотрела внимательно, серьезного ничего не нащупала, УЗИ пошла сделала, там тоже чисто. Я сразу спросила у узистки точно ли надо мне теперь маммографию делать и зачем. Она сказала, что оба метода нужны, т.к узи может не показать то, что на маммограмме видно и наоборот. Но я так и не сделала последнюю, напугавшись после Татьяниного рассказа, что несколько недель болеть будет)

Мне сделали маммографию три дня назад, ничего не болело и не болит. Причем да, там грудь прижимают больно, я сказала мне больно, она(врач) тут же ослабила, спросила нормально ли так? я сказала, ок.. Врач которая меня направила тоже говорила что УЗИ и маммография дополняют друг друга, что это не одно и тоже.

Marusya
11.09.2018, 16:54
Вот и мне так помнилось, нет я попросила записать на мамо, а она спросила с приемом доктора или просто мамо... сомневаюсь теперь, может правда просто УЗИ сделать...

Lulyaka
11.09.2018, 20:42

Хм.. Интересно: "Исследование дает возможность получить температурную карту тканей органа и ее новообразований на глубине в несколько сантиметров." - А несколько сантиметров, это сколько? Грудь 4 размера это уже не "несколько" сантиметров..