Просмотр полной версии : Разное О вложениях в ребенка и их соразмерности ожидаемому выхлопу
Я учила в спецшколе:) и,конечно, учителя объясняли грамматику, только она у меня не шла категорически, я вообще логикой не могу язык учить, только зубрежкой и набиванием руки:) после окончания школы свободно говорила при необходимости в поездках... помнила язык устойчиво лет до 23 ( в поездках всплывало), но потом, за ненадобностью, забылось ( все таки в научной среде в основном английский)
Но и сейчас 2-3 дня в среде и у меня язык потихоньку всплывает. Причем, я и сейчас плохо помню грамматические правила, всплывает целиком заученными когда-то фразами:)
Конечно, мой опыт нельзя считать универсальным, кому-то легче через логику, но мне подходит только такой. Может и твоей дочери тоже.
Я вот статьи стала лучше (грамотнее) писать, когда сама несколько сотен их прочла, просто стали запоминаться обороты, как надо писать.
Век живи, век учись) обычно же из своих очков на мир смотришь. Я думала как я учу, так и все)
Кстати я вспомнила - в самом начале изучения французского грамматики не было практически совсем, правил не было, были именно сразу фразы. Видимо тот самый лексический подход. И блин, как меня ломало!)) Мне надо было понять, что такое каждое слово, почему оно на этом месте, почему у него такое окончание или начало, и т.д., прям колбасило меня)) потом "матчасть" пошла, и отлегло)
интересное мнение, спасибо! а где ты в детстве учила французский таким образом? а потом ты его как-то использовала/используешь в жизни?
я вот тоже сейчас французский учу с нуля, и упор вроде как на разговор на курсах, и ведет носитель, но все равно обучение строится не на заучивании фраз, а сначала понять логику - что в этой фразе есть что, как ее строить - а потом уже строить. а тут без граматики (хотя б частично) никак.
и я честно говоря всегда думала (и вроде как от преподавателей слышала, хотя точно уже не уверена), что сначала надо грамматическую базу заложить, а на нее уже словарный запас и разговорный наращивать.
Я слышала так от всех преподавателей с которыми общалась))) и они клянут большинство носителей, которые саму грамматику и систему не дают. Я могу сказать о себе- у меня была спецшкола, английский 5 раз в неделю, нам дали систему грамматики так, что она записалась у меня на подкорковый слой. В каком классе это все отложилось я не знаю, но могу точно сказать, что системное повторение дало свои плоды 100%. по поводу музыкалки (5лет по программе, корочка) я ненавидела только сольфеджио, но вот могу сказать, что если бы у меня был другой преподаватель я бы больше любила само фортепиано) что дала мне музыкальная школа? 1. Организованность, 2. Музыкальное образование, 3. Помогла в изучении иностранных языков-200% 4. Мы выступали в хоре и я в качестве одной из солисток на сцене. После этого у меня не было никакого барьера в выступлении перед публикой, а также никакого барьера в общении с иностранцами.
Ну и по теме. Я бы репетитора по английскому оставила, чтобы добились отсутствия хаоса в голове. Дальше бы оставила на уровне школы. Насчёт баланса в деньгах, это очень интересная тема, я пока трачусь на старшего, но младший подрастёт и тоже нужно будет направлять куда-то, а это не факт, что будет вообще оставаться на свои желания. Я вообще стараюсь заставлять себя реализовывать свои желания, а то совсем забуду о себе. Пока для себя со старшим решила пройти тест в спортшколе, оставить бассейн, английский постараюсь сама в этот дошкольный год в игровой форме, лепку- она тоже оба полушария развивает, Третьяковку для общего развития. Дальше посмотри
А много учеников так лучше воспринимают, Галь? Я то как раз через грамматику, мне так проще. Пока логически не пойму, как язык устроен, не продвинусь.
Надо смотреть конкретно каждый случай. Такой статистики нет, так как я даю и лексичкский подход вместе с грамматикой
С учетом того, что большинство "манки джобов" в ближайшем будущем заменят роботами, то есть возможности получать деньги за перебирание бумажек, перебивание инфы двумя пальчиками в комп, проставление штампиков и т.п. уже не будет?
Как раз сейчас прохожу профессиональную переподготовку по современному делопроизводству... И скажу я тебе, что бумаготворчество в этой стране неистребимо... Если интересно, могу переслать теоретические материалы к курсу... Честно сказать, я прифигела от объёма инфы... Я то тоже в воображении рисовала себе перебирание пальчиком в режиме не бей лежачего...
Как раз сейчас прохожу профессиональную переподготовку по современному делопроизводству... И скажу я тебе, что бумаготворчество в этой стране неистребимо... Если интересно, могу переслать теоретические материалы к курсу... Честно сказать, я прифигела от объёма инфы... Я то тоже в воображении рисовала себе перебирание пальчиком в режиме не бей лежачего...
Я как крупноофисный работник с 20 летним стажем очень хорошо представляю ситуацию)) вот прямо щас бумаги еще много. Но я так же вижу тенденции. Пройдет не так много времени и ее не останется.
Очень хорошая тема Яна, читаю уже несколько дней.
Когда я задолбалась сливать деньги во все подряд не видя отдачи, то я решила, что плачу ТОЛЬКО за то, что нравится МНЕ и что нравится РЕБЕНКУ. Феде ничего не нравится, поэтому ему оплачиваю немецкий. Мне нравятся эмоции, которые испытываю я от того как Федя говорит, общается, заводит друзей. Я готова жить впроголодь, но откладывать на Германию. Все остальные кружки у него бесплатно. Или платит муж, если МУЖУ важно.
Английский кстати у нас идет сам, хорошо. Потому что Федя учит его назло маме, чтобы немецкого было меньше (мне в все равно с каким представлением у него в голове хорошо идет английский, потом сам поймет)
Варя прется от рисования, ей плачу за немецкий и рисование.
Я считаю, что родитель тоже должен быть удовлетворен от материальных вложений. Все остальное, когда вырастит, ребенок поправит сам, за свои деньги
Zveruwka
19.09.2018, 10:29
Это называется лексический подход. Когда учишь коллокациями. Многие преподы используют этот подход на уроках.
У младшей в школе учитель по этой методике их ведет со 2 класса,по Верещагиной.У моей все плохо...
по поводу английского, у меня грамматика плохо всегда шла, но очень понравился подход на курсах, Easy speak , когда большую часть времени говоришь, но говоришь по паттернам , которые как раз из грамматики. И после этого как-то на автомате пошло, что вот надо именно такое время или другое. Просто фразы мне сложно учить, тоже надо сначала разобраться что к чему.
На грамматику забить, потому что не укладывается логика ее пока, и сейчас это пустая трата времени и денег!
Пусть учится говорить, заучивает обороты, диалоги, тексты целиком и.т.д. я так в детстве французский учила, грамматику вообще не понимала толком, но в целом справлялась за счет зубрежки фраз целиком: "Вот так надо говорить/писать и точка", и даже как-то на пять вытягивала.
Вот когда маленькие дети учатся говорить, они как то разбираются с правильными формами не зная, что это разные времена, склонения и спряжения - просто говорят, ошибаются их исправляют и рано или поздно ложится как надо.
Много опыта и просто в голове запомнится как правильно, без всякой логики, а уже постарше будет пришьете логику.
Опять же будете постарше на грамматику тоже рука набивается большим объемом упражнений.
В общем, если брать репетитора, пусть разговорную речь развивает, в идеале носитель.
вот и наш репетитор говорит, что она не поддерживает школьную программу и активно не дает грамматику. У них много аудирования, игр, всяких активностей на английском. Группа из 4 человек.
И мой явно в школе проседает по языку - там ведь только писанина в основном, тесты. Но вот я не хочу менять группу, потому как уверена, что всю эту грамматику уложить в более старших классах на хорошую разговорную базу, отсутствие языкового барьера и хорошую грамматическую базу русского языка очень эффективно. Хотя вот даже сейчас он уже явно меньше плавает в грамматике, я вижу уже понимание.
а говорить ее пока нигде не учат - в школе этому не учат вообще, а с репетитором мы задачу ставили упорядочить грамматическую матчасть для школьной программы.
то есть ты предлагаешь на грамматику забить, потому что это "в принципе сложно", а заняться разговорным? тогда это нам конечно в другое место куда-то надо...
мне конечно сложно судить об усвояемости грамматики в началке. мне самой ее заложили в лицее в 10 классе, как-то быстро, интенсивно, и пропечаталось так, что до сих пор помню))
Я за то, чтобы не воспринимать язык обузой или только предметом в школе. Ты бы перлась от допов по физике? Я за то, что язык, это жизнь. Феде я показала как это с немецким. С английским он сам. Подписался на минипигов в инстаграме, а они на английском. Он их читает сам, переводит сам и комменты пишет. И пусть маленькие и корявенькие, зато САМ, зато ИНТЕРЕС, зато настоящая жизнь. А не этот дурацкий континиус :)
В районе м. Университет в отделе соцзащиты, есть англичанин, который живет в Москве и ему хочется общаться с русскими на английском бесплатно. И вот он болтает со всеми желающими, игры у него там, пляски, все с удовольствием и БЕСПЛАТНО. Такое в Москве есть, надо искать. Я за то, чтобы искать.
Еще Федя переписывается с девочками немками, которых нашел в ИГ, возраст Феди и Арины, легко идут на контакт в соцсетях и у них тоже не богатый словарный запас и они не строят фразы так, что не понять. А тут главное реакция и коммуникация. Даже если это просто "Классная фото!" Мы вместе смотрим фотки, обсуждаем, лайкаем, ищем знакомые места. Когда интерес проснется, сама будет бегать спрашивать как писать.
Вчера, например, произошел какой то потоп и хрюшки утонули. Федя сам составил вопросительное предложение "Что случилось?" "Как так произошло?" Написал, что ему жалко и хочется помочь. Я еще раз сделаю акцент на том, что к английскому я притрагиваюсь только последние 2 недели в школе, помогая с домашкой, а до этого мы вообще им не занимались (ну то что было в школе не считается), но интерес появился и он сам начал суетиться.
Найди ей девочек танцоров в Америке, покажи таких же как она в других странах.
Настя, а как ты искала? У меня у мелкого тоже хорошо пойдет. Он уже в играх сейчас активно общается. Слух у него великолепный, и я прямо млею, когда он повторяет английские слова явно за кем-то англоговорящим в игре. Он Hello! с таки фоллрайзом говорит, так четко. :)
У младшей в школе учитель по этой методике их ведет со 2 класса,по Верещагиной.У моей все плохо...
Вы немного путаете понятие лексического подхода с тем, что вам дают в школе.
по поводу английского, у меня грамматика плохо всегда шла, но очень понравился подход на курсах, Easy speak , когда большую часть времени говоришь, но говоришь по паттернам , которые как раз из грамматики. И после этого как-то на автомате пошло, что вот надо именно такое время или другое. Просто фразы мне сложно учить, тоже надо сначала разобраться что к чему.
эти pattern и есть коллокации
Я как крупноофисный работник с 20 летним стажем очень хорошо представляю ситуацию)) вот прямо щас бумаги еще много. Но я так же вижу тенденции. Пройдет не так много времени и ее не останется.
даже бухгалтеров изживают :(
все автоматизируется и централизуется.
Но парикмахеров никогда не изживут, потому что человеку важно чтобы рядом был человек. Потому что парикмахер это не только выбор подходящей прически, причем включая изменения в процессе, но и возможность поговорить, какая-то психологическая помощь или разрядка и т.д.. В общем, все человеко-ориентированные профессии, думаю, сохранятся надолго.
Настя, а как ты искала? У меня у мелкого тоже хорошо пойдет. Он уже в играх сейчас активно общается. Слух у него великолепный, и я прямо млею, когда он повторяет английские слова явно за кем-то англоговорящим в игре. Он Hello! с таки фоллрайзом говорит, так четко. :)
Кого искала? Носителей в Москве или друзей в ИГ?
Ещё не изживут нянь, стоматологов
У Стаса есть возможность общаться, сестра вышла за англичанина, работает в Москве, играют в футбол. По русски не говорит, хотя живёт тут 10 лет .
даже бухгалтеров изживают :(
все автоматизируется и централизуется.
Но парикмахеров никогда не изживут, потому что человеку важно чтобы рядом был человек. Потому что парикмахер это не только выбор подходящей прически, причем включая изменения в процессе, но и возможность поговорить, какая-то психологическая помощь или разрядка и т.д.. В общем, все человеко-ориентированные профессии, думаю, сохранятся надолго.
Именно. Я поэтому и сомневаюсь ее по своим стопам направлять, потому что пока она вырастет, это все трансформируется очень круто.
Именно. Я поэтому и сомневаюсь ее по своим стопам направлять, потому что пока она вырастет, это все трансформируется очень круто.
а как можно по своим, если она совсем другая?
имхо, надо развивать то, что у нее есть. и искать области, где это будет востребовано.
Некоторые области предсказать мы пока не в силах. Может быть она будет заниматься покорением Марса?))
Кого искала? Носителей в Москве или друзей в ИГ?
друзей в ИГ.
а как можно по своим, если она совсем другая?
имхо, надо развивать то, что у нее есть. и искать области, где это будет востребовано.
Экономист понятие растяжимое) тут вон у половины бухгалтерии мозгов меньше чем у моей дочери. А свои 100 с лишним тыщ имеют. Но через 10 лет их места сильно поредеют, а через 20 еще сильнее, в этом и проблема.
Экономист понятие растяжимое) тут вон у половины бухгалтерии мозгов меньше чем у моей дочери. А свои 100 с лишним тыщ имеют. Но через 10 лет их места сильно поредеют, а через 20 еще сильнее, в этом и проблема.
тогда чего ты паришься? Развивай ее мозги. Эта половина бухгалтерии тоже должна будет что-то кушать, так что как-то жизнь изменится, чтобы их тоже работой обеспечить. А значит твоя дочка тем более найдет себе место.
Apelsinka2303
19.09.2018, 14:32
Экономист понятие растяжимое) тут вон у половины бухгалтерии мозгов меньше чем у моей дочери. А свои 100 с лишним тыщ имеют. Но через 10 лет их места сильно поредеют, а через 20 еще сильнее, в этом и проблема.
пока есть наличные деньги, бухгалтера останутся
друзей в ИГ.
по тегам.если это касается спорта, то тег спорта на английском, еще по тегам мультиков или книг хорошо выходит
Очень хорошая тема Яна, читаю уже несколько дней.
Когда я задолбалась сливать деньги во все подряд не видя отдачи, то я решила, что плачу ТОЛЬКО за то, что нравится МНЕ и что нравится РЕБЕНКУ. Феде ничего не нравится, поэтому ему оплачиваю немецкий. Мне нравятся эмоции, которые испытываю я от того как Федя говорит, общается, заводит друзей. Я готова жить впроголодь, но откладывать на Германию. Все остальные кружки у него бесплатно. Или платит муж, если МУЖУ важно.
Английский кстати у нас идет сам, хорошо. Потому что Федя учит его назло маме, чтобы немецкого было меньше (мне в все равно с каким представлением у него в голове хорошо идет английский, потом сам поймет)
Варя прется от рисования, ей плачу за немецкий и рисование.
Я считаю, что родитель тоже должен быть удовлетворен от материальных вложений. Все остальное, когда вырастит, ребенок поправит сам, за свои деньги
Настя, золотые слова. Вот плюс миллион.
Моему тоже ничего дополнительно делать не охота. Со спортом я ребром вопрос поставила . Ходит ибо сколиоз, все врачи включая неврологов за спорт . А он ни фига не спортсмен по натуре! Не его.
Faleleevna
19.09.2018, 15:57
как верно отметила выше Таня, интеллект передается по наследству))) музыкой ты себе можешь пару пунктов прибавишь, но я бы легко ими пожертвовала ради углубленных занятий тем, что действительно нравится)
пед. но на логопедию очень большой конкурс. я совсем не уверена, что моя его потянет.
И я своей предложила как вариант - она пока сказала "неее".
Последняя наша фишка - "хочу быть программистом" :))) ну или учителем программирования или спецматематики. вот что школа с ребенком творит :))
Где конкурс? Сейчас? Когда я поступала на логопедию, был конкурс 3 человека на место. И пудов много сейчас. Лучшие: МПГУ им. Ленина (государственный) и МГПУ (городской лужковской). А можно по профессоршам-логопедам погуглить, где сейчас лучшие спецы преподают - туда и идти.
Где конкурс? Сейчас? Когда я поступала на логопедию, был конкурс 3 человека на место.
Ну я не знаю что там конкретно сейчас творится с конкурсом на место, сейчас наверное и понятия такого нет, но вроде как на логопедию очень высокий проходной балл. Так на Еве писали. Я уже не помню, проверяла или нет, но в голове отложилось что это так.
Ну вот смотрю:
http://mpgu.su/ob-mpgu/struktura/faculties/institut-detstva/defektologicheskiy-fakultet/abiturientam/
кол-во бюджетных мест на очный - 15 штук.
сдавать математику, биологию и русский.
Проходной балл 200-215 баллов. То есть нужно от 70 баллов, и то я не поняла, это на платное или бесплатное.
Стоимость платного образования 183тыс в год.
Faleleevna
19.09.2018, 16:28
как верно отметила выше Таня, интеллект передается по наследству))) музыкой ты себе можешь пару пунктов прибавишь, но я бы легко ими пожертвовала ради углубленных занятий тем, что действительно нравится)
так любая возможность имеет цену. я это условие в самый первый пост вынесла - родителям есть на что альтернативно потратить время и деньги, помимо обучения детей. то есть технически возможность есть. но и другие возможности есть. а жизнь одна - не только у детей, но и у родителей. я сама хочу разнообразно и интересно жить на свои деньги. а не вбухивать их в английский ребенка, который потом может стать парикмехером или воспитателем детсада. в этом и дилемма.
У меня также(( с одной стороны я знаю, что язык нужен и мир открыт с ним и неизвестно, какая профессия будет в итоге. С другой стороны я вижу слабые исходные данные (память, мотивация, мышление) и если дочь действительно уйдёт в танцы или парикмахерство, то деньги на Английский сейчас (не для сдачи ЕГЭ всё-таки ещё), будут выброшены впустую...
У меня также(( с одной стороны я знаю, что язык нужен и мир открыт с ним и неизвестно, какая профессия будет в итоге. С другой стороны я вижу слабые исходные данные (память, мотивация, мышление) и если дочь действительно уйдёт в танцы или парикмахерство, то деньги на Английский сейчас (не для сдачи ЕГЭ всё-таки ещё), будут выброшены впустую...
ну я считаю что английский это развитие памяти и мозга. Лучше я в началке вложусь в английский, чем в средней школе буду мучиться с историей и географией ребенка
Век живи, век учись) обычно же из своих очков на мир смотришь. Я думала как я учу, так и все)
Кстати я вспомнила - в самом начале изучения французского грамматики не было практически совсем, правил не было, были именно сразу фразы. Видимо тот самый лексический подход. И блин, как меня ломало!)) Мне надо было понять, что такое каждое слово, почему оно на этом месте, почему у него такое окончание или начало, и т.д., прям колбасило меня)) потом "матчасть" пошла, и отлегло)
Я язык через чувства учила. Логично у меня никогда не накладывалось.
В логике надо напрягаться, а чувств и так есть. Хорошо подходит тем, кто не очень любит напрягаться
Faleleevna
19.09.2018, 16:32
как верно отметила выше Таня, интеллект передается по наследству))) музыкой ты себе можешь пару пунктов прибавишь, но я бы легко ими пожертвовала ради углубленных занятий тем, что действительно нравится)
Ну я не знаю что там конкретно сейчас творится с конкурсом на место, сейчас наверное и понятия такого нет, но вроде как на логопедию очень высокий проходной балл. Так на Еве писали. Я уже не помню, проверяла или нет, но в голове отложилось что это так.
Ну вот смотрю:
http://mpgu.su/ob-mpgu/struktura/faculties/institut-detstva/defektologicheskiy-fakultet/abiturientam/
кол-во бюджетных мест на очный - 15 штук.
сдавать математику, биологию и русский.
Проходной балл 200-215 баллов. То есть нужно от 70 баллов, и то я не поняла, это на платное или бесплатное.
Стоимость платного образования 183тыс в год.
Спасибо! Интересно😊 да, я сдавала сочинение, биологию (без зоологии и ботаники), и устную литературу (чтение стихов, жизнь писателей-поэтов и тд). Ну и плюс бюджета тогда было больше, конечно...
Я кстати рассматриваю вариант, хотя бы первые два-три года высшего платного обучения оплатить материнским капиталом. А потом будет уже сама подрабатывать.
У меня также(( с одной стороны я знаю, что язык нужен и мир открыт с ним и неизвестно, какая профессия будет в итоге. С другой стороны я вижу слабые исходные данные (память, мотивация, мышление) и если дочь действительно уйдёт в танцы или парикмахерство, то деньги на Английский сейчас (не для сдачи ЕГЭ всё-таки ещё), будут выброшены впустую...
тут палка о двух концах.
Жизнь показывает, что даже для поступления в языковой институт можно язык поднять за 2 года с нуля. Но какими усилиями! и какими денежными затратами!
Поэтому, в принципе, можно начинать вкладываться в язык и позже. Но по-любому память и усвояемость лучше в более молодом возрасте.
Но я считаю, что язык сейчас - это жизненно необходимый навык, как плавание, например. :) поэтому в него буду вкладываться.
Faleleevna, ты галочку с моего сообщения сними) в правом нижнем углу. а то оно у тебя так и будет ко всем цитатам прицепляться)
тут палка о двух концах.
Жизнь показывает, что даже для поступления в языковой институт можно язык поднять за 2 года с нуля. Но какими усилиями! и какими денежными затратами!
Поэтому, в принципе, можно начинать вкладываться в язык и позже. Но по-любому память и усвояемость лучше в более молодом возрасте.
Но я считаю, что язык сейчас - это жизненно необходимый навык, как плавание, например. :) поэтому в него буду вкладываться.
Практика показывает, что за 6 месяц можно, ради высокооплачиваемой работы с английским/немецким...... И когда сам вбухиваешь такие деньги, то намного больше это ценишь. А когда мать вбухивает, то "мать всю жизнь мучила меня этим языком".
Пусть мать в себя лучше вбухивает, намного полезнее для семьи.
Настя, от тебя так странно слышать! Я помню, как ты развивала Федю маленького, даже на детской площадке играла в развивающие игры и отоняла желающих сесть на хвост.
По теме очень трудно пихать в ребенка, который НЕ хочет. Очень..до поры заставляешь, а потом он в 14 лет и послать может.. моему ничего не нравится, выбор большой (теквандо, шашки пение, театр, английский, волейбол).
Настя, от тебя так странно слышать! Я помню, как ты развивала Федю маленького, даже на детской площадке играла в развивающие игры и отоняла желающих сесть на хвост.
По теме очень трудно пихать в ребенка, который НЕ хочет. Очень..до поры заставляешь, а потом он в 14 лет и послать может.. моему ничего не нравится, выбор большой (теквандо, шашки пение, театр, английский, волейбол).
Да, все приходит с опытом, не всегда позитывным. По факту мы оба настрадались от этого вечнго сопротивления и противостояния. Для Феди и для меня это было плохо и дорого исправление ошибок обошлось
С Варей вообще все по другому и намного проще. Она даже не ходила на подготовку в школу , и читать за месяц до шолы начала и попала в сильную языковую школу по тесту к сильному учителю.
Да и на себя приятнее деньги тратить
Ура, я дочитала наконец эту тему. Мне тут еще одна мысль пришла, которая лично меня в образовании запаривает - однородное или даже превосходящее окружение. Вот во что нужно вложиться и где удерживаться. Там останется и кругозор, и язык, и базовые правильные понятия, и математика всякая. У моих детей, как ни странно, есть уже представления о будущем и я их очень поддерживаю, ибо перспективно, денежно и вообще круто. Но как этого всего достичь, как в это нужно впахаться! Например, MTI сыну :)))))))))))))) ну или CTI или как там правильно сокращение. Чтобы впахаться, мне нужно переехать. То есть, продать свежеотремонтированную квартиру и снова собирать вещи (напомню, я их постоянно собираю и разбираю уже 20 лет :)))))))))))))) потому что у нас тут в округе старых хороших школ нет, а ездить полтора часа в один конец - только не по Таганско-краснопресненской линии. А дальше находить каких-то репетиторов, чтобы попасть в нужную школу - а туда хотят попасть все :)) иначе не будет смысла переезжать. В общем, у меня та же дилемма - где на себя подзабить, где на детей. Сделать так, чтобы всем было круто-круто - не получается. Но в работе. Если работать - по-любому получится наилучшим образом, в этом я давно убедилась.
Про музыкалку добавлю - сама имею законченное образование, к инструменту давно не подходила, но и давно имею настойчивое желание подойти. Никак не купим - то туда переехали, то сюда, пианино таскать это всё же не очень удобно :) даже электронное. А сын сейчас занимается гитарой дома с преподавателем - я вообще балдею, если честно. Так здорово! Мне тоже не близка идея музыкалки, а вот репетитор пока оправдывает все надежды и ожидания.
Практика показывает, что за 6 месяц можно, ради высокооплачиваемой работы с английским/немецким...... И когда сам вбухиваешь такие деньги, то намного больше это ценишь. А когда мать вбухивает, то "мать всю жизнь мучила меня этим языком".
Пусть мать в себя лучше вбухивает, намного полезнее для семьи.
у меня пункт с английским, потому что мне пришлось за год его учить. И это был ад.
Поэтому ребенку хочется соломки подстелить. :)) Не знаю, оценит или нет. Посмотрим.
Но у нас нет противостояния. Есть обычные занятия.
у меня пункт с английским, потому что мне пришлось за год его учить. И это был ад.
Поэтому ребенку хочется соломки подстелить. :)) Не знаю, оценит или нет. Посмотрим.
Но у нас нет противостояния. Есть обычные занятия.
Вот у меня тоже был стрессовый, хотя и бесплатный, метод обучения - на работе, где предполагалось, что я его знаю - в смысле могу говорить, понимать иностранцев, писать письма) а я тока грамматику из школы знала)) тоже не хочу такого детям.
Krolik, а это твоя тема была с травмой ноги...может,я путаю,ты врача искала....нашли? Ищу врача по травме колена у сына...
Да, это моя тема была, врача мы нашли в спортдиспансере ЦСКА, если надо скину в личку.
Да, это моя тема была, врача мы нашли в спортдиспансере ЦСКА, если надо скину в личку.
Спасибо большое, скинь,если не трудно.
Мы сегодня съездили и получили третье мнение врача,пока этого достаточно,но на всякий случай буду иметь твой контакт в виду.
Спасибо большое, скинь,если не трудно.
Мы сегодня съездили и получили третье мнение врача,пока этого достаточно,но на всякий случай буду иметь твой контакт в виду.
Переслала в личку! Здоровья вам!
Переслала в личку! Здоровья вам!
Спасибо большое!!!
Кто-то ещё ходил?
Заканчивает 5 класс, хочется немного понимать...перед началом 6 класса.
Мы летом со старшей делали профориентацию для ее возраста. Многие форумчанки-мамы старшеклассников-выпускников советовали проходить перед окончанием школы.
Я по совету подруги (мамы восьмиклассницы) делали в профориентатор https://proforientator.ru/events/career-guidance/?SCROLL=Y на Кутузовском. Мне понравилось, денег не жалко, на ближайший год -два есть понимание в каком направлении двигаться, к чему у ребенка есть способности, стремление, желание чем заниматься. У нас оказалась очень высокая эмоциональность, которую надо надо выплескивать в активном спорте, иначе ей сложно, очень общительная, но при этом все принимает близко к сердцу.
Провели там часа 3. Часа полтора ребенок сам отвечает на абсолютно разные вопросы тестов, дальше информация обрабатывается и потом еще где-то час-полтора уже мама с ребенок общаются со специалистом.
Про это 👆
Мне нравится проект Про.Грани , это как раз для подростков.
http://grani.pro/trainings/
в том числе в плане профориентации.
Мне нравится проект Про.Грани , это как раз для подростков.
http://grani.pro/trainings/
в том числе в плане профориентации.
у тебя кто-то ходил? как это проходит?
интересно, я бы тоже может отправила. Хочу подробности
у тебя кто-то ходил? как это проходит?
интересно, я бы тоже может отправила. Хочу подробности
Есть курсы, есть как лагерь с проживанием. Стоит неделя прим 30тыр.
Мы лично не ходили, но узнала про них от одной мамы с приемными подростками (она есть на фейсбуке и ИГ), а всего у них 12детей, и недавно девочка 9 лет была как раз неделю в этом лагере.
Там больше упор на психологию, чем на развлекухи.
у моей подруги в том году ребенок учился в 9 классе( девочка).. и она со своими 2 подругами точно решили учиться только до 9.. почему не до 11 я так до сих пор и не поняла...
как мама ее мне обьясняла...типа если моя плохо сдаст ЕГЭ то оплатить учебу я не смогу а так хоть будет уже специалность и там уж сама как то... ну по мне спорно..ну в общем так..
ее девица..училась хорошо..но скорее гуманитарий... замкнутая.. любит читать.. гадали мы гадали и отправили ее учиться на редактора...конкурсы огроменные.. мест беспл очень мало..поэтому все равно поступила на платное..но это тыщ 120 в год..учится очень нравится..
вторая ее подруга тоже училась хорошо..но с раннего детства любила фотографировать..и очень интересное у нее видение.. пошла тоже в тот же колледж на фотографа.. фотографии у нее интересные..
третья.. вот тут я вообще не поняла зачем это было... родители обеспеченные..девченка училась тоже хорошо... но она хотела быть визажистом...мама сказала только тогда когда отучишся на норм профессию.. и отдала ее в педагогический( она сама очень крутой педагог)...ну по мне это самый странный выбор...
Кошка Лена
26.03.2021, 21:17
Есть курсы, есть как лагерь с проживанием. Стоит неделя прим 30тыр.
Мы лично не ходили, но узнала про них от одной мамы с приемными подростками (она есть на фейсбуке и ИГ), а всего у них 12детей, и недавно девочка 9 лет была как раз неделю в этом лагере.
Там больше упор на психологию, чем на развлекухи.
Ты про Лану? :)
Тоже смотрю в их сторону
Ты про Лану? :)
Тоже смотрю в их сторону
Да))