Вход

Просмотр полной версии : Как вы стали домохозяйкой? Или вы нашли себя в работе?

Понка
20.09.2018, 18:35
Я полноценно состою не работала. Подработка во время учебы и болото после. От туда уходила в 2 декрета и периодами работаю после 3 младшей. Летом можно сказать не работаю, потом 2 дня в неделю. С октября выхожу на свои 2 дня, но так не хочется.
Помощников нет, старший требует внимания прилично ну и домашние дела нескончаемые.
На работу хожу потому что не представляю как принять себя домохозяйкой. Мне кажется это на всегда. Что потом на работу не выйти.
Расскажите о себе, кто стал домохозяйкой. заниматься только детьми не могу, нет отдачи эмоциональной.
Менять работу ради эксперимента может бы стоило, но пугает загруз в офисе каждый день да и область не денежная. Вообщем даже не представляю чем себя занять. Хобби нет(

Вообщем хочется просто историй у кого как получилось в жизни и все ли устраивает)

franchi
20.09.2018, 19:38
Так у тебя как раз все круто. И работа не с 9 до 6 , и дети под присмотром .или ты хочешь на 40 часов выйти?

Dashenka
20.09.2018, 19:43
Так у тебя как раз все круто. И работа не с 9 до 6 , и дети под присмотром .или ты хочешь на 40 часов выйти?А я наоборот подумала - чем человек вообще живет? Хобби нет, работа нелюбимая, от детей эмоциональной отдачи нет, дела нескончаемые... Автор, а радость-то в жизни от чего есть вообще? Надеюсь, что это просто так сформулировалось, что каким-то бесперспективняком веет... Чтобы найти работу, которая будет нравиться - должны быть какие-то занятия, которые уже приносят удовольствие, в теории или на практике. Чтобы домохозяйство приносило удовлетворение - надо получать удовольствие от домашних дел, плюс как-то приятно занимать свое свободное время, а чем его занимать, если хобби нет?? Ну я не верю, что можно чувствовать себя полноценно, только занимаясь обслуживанием детей/уходом за внешностью/покупками и т.д.

Короче, мне непонятна ситуация.. И соответственно, как из нее и куда можно двинуться - тоже не очень.

franchi
20.09.2018, 19:46
Да, разные все. Просто я знаю, что работу с детьми на неполный день или неделю без знакомств найти крайне сложно. Более того, тут писали про миллениалов, все больше и больше встречаю молодежь, которая ненавидит офис и его культуру...

Вот сестра , предлагали в правительстве работу, но от и до, осталась на прежнем месте с гибким графиком . Детей нет, мужа нет.

Marusya
20.09.2018, 20:04
Вот сестра , предлагали в правительстве работу, но от и до, осталась на прежнем месте с гибким графиком . Детей нет, мужа нет.

чего отказалась, может и. мужа бы нашла....

franchi
20.09.2018, 20:20
Она только развелась. А на текущем месте, политическая партия, мужиков полно.

Не хочет работать пятидневку.

Понка
20.09.2018, 20:33
А я наоборот подумала - чем человек вообще живет? Хобби нет, работа нелюбимая, от детей эмоциональной отдачи нет, дела нескончаемые... Автор, а радость-то в жизни от чего есть вообще? Надеюсь, что это просто так сформулировалось, что каким-то бесперспективняком веет... Чтобы найти работу, которая будет нравиться - должны быть какие-то занятия, которые уже приносят удовольствие, в теории или на практике. Чтобы домохозяйство приносило удовлетворение - надо получать удовольствие от домашних дел, плюс как-то приятно занимать свое свободное время, а чем его занимать, если хобби нет?? Ну я не верю, что можно чувствовать себя полноценно, только занимаясь обслуживанием детей/уходом за внешностью/покупками и т.д.

Короче, мне непонятна ситуация.. И соответственно, как из нее и куда можно двинуться - тоже не очень.

Все так не радужно и есть. Вот думаю в каку сторону податься)
Увлечения все скоротечные очень. Думала даже учится ещё пойти, но тоже определиться не могу.

Ана
20.09.2018, 20:58
Моя история тебе не поможет, у меня к моменту рождения первого ребенка уже была кое-какая карьера, а т.к.дома сидеть мне не понравилось, то ее и продолжила после декретов.

Ты по сути чистый лист сейчас в плане професии и карьеры. Денег в ближайшем будущем тебе полюбому много не заработать. И смысла держаться за текущую работу в плане ее интереса для тебя как личности тоже нет, как я понимаю. То есть по сути перед тобой все дороги открыты, но нужны вложения - денег, времени и сил - в учебу и старт. А чтобы была мотивация напрягаться и вкладываться, тебе должно быть симпатично дело. Что тебе симпатично, можешь знать только ты сама, если сейчас не знаешь - пробовать, перебирать. Но понапрягаться придется в любом случае. Без напряжения ты можешь только остаться на своих текущих условиях или вообще уволиться. Но если дети и хозяйство эмоционально совсем не прут, то это конечно тухляк. По себе знаю. Я через год декрета бежала роняя тапки. С третьей стороны, если сейчас уволишься и посидишь дома, то произойдет одно из двух - либо ты окончательно озвереешь от быта и таки пойдешь осваивать новую специальность, либо наоборот ты привыкнешь к роли домохозяйки и начнешь получать от нее удовольствие. Твоя текущая работа - это ни рыба ни мясо. Она тебя и в проф плане не удовлетворяет, и денег особо не приносит, и время твое отжирает, которое ты бы могла потратить на пробу и освоение новых дел. Так что, если твой нынешний доход в семейном бюджете некритичен, наверно оптимально будет бросить эту работу и просто прислушаться к себе. А там и вырулишь - либо в окончательное домохозяйство, либо в идеи и пробы нового. Хотя одно другому не мешает)

Mashu
20.09.2018, 21:14
Ты случайно не педагогом работаешь? У меня прям один в один ситуация по занятости. Я после двух декретов и работы в крутой иностранной компании со всеми приятными бонусами поняла, что мне вариант офисного планктона и особенно иностранной компании(ввиду текущей полит обстановки) вообще не айс, а мне нравится все, что связано с детьми. А больше всего мне нравится их учить😂 и как только я отправила свой посыл в космос, ко мне стали поступать предложения репетиторства, и меня взяли вести курсы по математике в 6-м классе два раза в неделю с октября по апрель. . Так я проработала 3 года, подрастила свою младшую, отдала в школу старшего. Сейчас вышла учителем на 18 часов в неделю. Третья неделя идёт, полет нормальный. Недосыпаю немного, но все ок. А в плане репетиторства сейчас уже готовлю деток к ОГЭ, ставлю себе цель научиться готовить к ЕГЭ и профориентировать, и мечтаю защитить диссертацию по педагогике😇
А все началось с того, что я ужасно не захотела работать в офисе.
И да, от домохозяйства я кайфую)) мне нравится готовить и заниматься всей этой ерундой🤣
Сейчас моей учительской зарплаты хватает, чтобы нанять няню на время болезней детей и чтобы меня разгрузить. Но мы решили пока и так обойтись. Дочь в саду, сын ходит на продлёнку. Я прихожу с работы в 3. Справляемся пока)

tata222
20.09.2018, 21:30
Я после двух декретов и работы в крутой иностранной компании со всеми приятными бонусами поняла, что мне вариант офисного планктона и особенно иностранной компании(ввиду текущей полит обстановки) вообще не айс

У меня ровно то же самое. Я вышла на полгода с чем-то и просто озверела от офиса, хотя до этого много лет работала из дома с единственным перерывом на три для, тк в роддоме не было ноутбука :) уволилась, тут как раз мы уехали в другую страну и завели собаку - мой мир полностью изменился. А поскольку я сидеть дома совсем-то не могу, космос (тот же самый :)) прислал мне новый запрос - в итоге я получаю второе образование и имею отличный план на ближайшие дай бог лет 50 :)))))))))))))))))) а, ну и не собираюсь, конечно, работать полный день где-то в учреждении. Может быть, только временно для опыта, и то постараюсь максимально этого избежать

franchi
20.09.2018, 21:43
Ты случайно не педагогом работаешь? У меня прям один в один ситуация по занятости. Я после двух декретов и работы в крутой иностранной компании со всеми приятными бонусами поняла, что мне вариант офисного планктона и особенно иностранной компании(ввиду текущей полит обстановки) вообще не айс, а мне нравится все, что связано с детьми. А больше всего мне нравится их учить😂 и как только я отправила свой посыл в космос, ко мне стали поступать предложения репетиторства, и меня взяли вести курсы по математике в 6-м классе два раза в неделю с октября по апрель. . Так я проработала 3 года, подрастила свою младшую, отдала в школу старшего. Сейчас вышла учителем на 18 часов в неделю. Третья неделя идёт, полет нормальный. Недосыпаю немного, но все ок. А в плане репетиторства сейчас уже готовлю деток к ОГЭ, ставлю себе цель научиться готовить к ЕГЭ и профориентировать, и мечтаю защитить диссертацию по педагогике😇
И да, от домохозяйства я кайфую)) мне нравится готовить и заниматься всей этой ерундой🤣
Сейчас моей учительской зарплаты хватает, чтобы нанять няню на время болезней детей и чтобы меня разгрузить. Но мы решили пока и так обойтись. Дочь в саду, сын ходит на продлёнку. Я прихожу с работы в 3. Справляемся пока)

Моя история.

Лёся
20.09.2018, 21:59
Постою послушаю. Сама на распутье примерно таком же. До первого декрета 5 лет работы в IT , потом 3,5 года с сыном дома, выход на новую работу, тоже IT но в другую предметную область, с нуля. Было тяжело, первый м5сяц дома рыдала какая я тупая, потом ничего, втянулась, какое - то время даже с удовольствием работала, но потом поняла что не очень тяну и работу и сына, 1,5 года отработала и в новый декрет. Сейчас 3 года заканчиваются. За их время 2е детей 95% времени на мне, домашка старшего, кружки обоих , готовка, уборка и все прочее. Выходить в офис на 40 часов не реально, превращусь точно в загнаную лошадь, я сейчас то особо ничего не успеваю. Пока с сыном работала было 35 часов в нелелю и один ребенок, последние полгода уже мечтала сбежать в декрет, носясь бегом по кругу дом-работа- садик- дом.
Пока на работе договорилась об отпуске за свой счет до НГ, т.к. младшая только пошла в сад и ходит только до обеда, не адаптируется никак . Получиться ли с НГ договориться о неполной ставке не знаю и получится ли на неполную работать.
Как люди себя в декрете находят для меня всегда была загадка, как и откуда берут время, где в это время их дети. Вариант по ночам изучать что-то не для меня, здоровье не позволяет, оно и так от недосыпа от ГВ по весне посыпалось.
И куда вообще можно переквалифицироваться? Фотограф не мое. Организатор семейных лагерей, тут сначала выход на круг соответствующий общения нужен
. Еще куча мамочек блогеры, я в принципе наверное могла бы о чем то писать ( вроде об отдыхе пишу не плохие отзывы), но о чем? Где брать темы, аудиторию?
Перечисленное это то, кем я вижу работают мамы , которые сменили сферу.
Еще преподавание с одной стороны для мамы конечно хорошо по части графика, с другой призвание нужно. Я в молодости 3 года вела у детей информатику. Как вспомню, так вздрогну вдалбливание в их головы, при их абсолютном не желании что то понимать. И на ногах тяжело у доски подолгу плясать и голос. Ну и я это было 15 лет назад , с тех пор все изменилось, боюсь сейчас захотела б информатику продавать, все уже забыла то, да и программы и языки программирования поменялись радикально. А той программу в которой малышей учила, наверное и в природе не существует.
Вот и не ясно что делать. К чему тянет я как в молодости не знала , так и сейчас не знаю... При этом на работе в офисе вроде не просто штаны просиживала, были успехи, повышения. На последней даже за те 1,5 года что проработала успели поднять и должность и зп.Вроде то есть не совсем глупая, но что делать ума не приложу хуже чем после института, там я хоть свободна была, а тут привязана детьми и их графиком.
Ах да , и няню на полный день, а самой являться домой в 20.30 и не видеть детей, это тоже не мой вариант, этого совсем не хочу.

Чихиро
20.09.2018, 22:35
Тоже моя тема...
Работала в офисе до декрета, программистом. Потом 3 года сидела, вышла туда же... через год сбежала в декрет. А теперь не хочу в офис! Это такая тягомотина. Не хочу видеть детей только полчаса вечером и в выходные.
Поэтому нашла себя в преподавании. Еще успела второе ВО получить логопеда.
Теперь я 2 в 1. Утром логопед, вечером репетитор по матеиатике. Вполне успешно, даже к ЕГЭ уже поготовила, правда пока только к базе, но зато вместо ожидаемой 2, ребенок получил 4.
Зато я могу детям достаточно времени уделять и все лето с ними проводить... от этого я получаю удовольствие, для меня это самон важное.

Натуля
21.09.2018, 03:58
Расскажу свою историю: двое детей - погодок и 5 лет декрета. Выходила я на работу с ощущением, что настоящая жизнь где-то пробегает, пока я тухну дома. Меня хватило на 7 месяцев, и подала заявление на увольнение. Почему? Во- первых, бесконечные болезни детей, они никогда так не болели. У меня было кому сидеть на больничных, я брала больничный, если была высокая и температура. За 7 месяцев только 1 обошелся без больничного. Во- вторых, я ничего не успевала. Я поняла, что вообще не бываю ни где, работа - дом, да и не хочу никуда. Устаю. В- третьих, низкая зп. Работать не было никакого смысла. Муж мою работу называл "моей приблудой" и относился к ней негативно. Говорит,что несравненно больше пользы я приношу дома, поэтому работать могу в свободное от основной " работы " время). На разговоры о социализации и моей реализации говорит, что может тоже хотел быть дальнобойщиком, но работает на своей работе, зарабатывает для семьи ( лукавит конечно). И вот я уже почти 5 лет официально не работаю. Что меня спасало- театр- хожу пару раз в месяц с мужем, ещё с детьми, могу и одна пойти. Планирование отпусков- не просто бронь билетов и отелей, а интересные маршруты, хорошие гиды. Сама много читала, включая учебники по истории искусств, курсы по пониманию классической музыки. Девочки подросли, и я смогла уделять время себе. Пошла на курсы машинного вязания, тоже очень нравится. А когда я реально задумалась о работе - забеременела ещё раз. Сейчас малышу 5 месяцев и конечно никакой работы. Но я не оставляю надежду, и периодически меня колбасит на тему моей социальной функции и зависимости от мужа. Но привыкаю.

marinka
21.09.2018, 07:26
Получилось это так.
Ушла в декрет в 26 лет и так дома и осталась...
Попытки выйти на работу были в 2013 году, но не получилось и потом опять маленький ребенок и сейчас мысли о том,что хочу на работу пока нет.
Если и возникнет такая мысль, когда нибудь, то будем реализовывать. Хотя кому я буду нужна в возрасте за 40 и с таким перерывом в стаже? Сомнений много.
В общем в моем случае это осознанный шаг, в котором меня почти все устраивает...Жду теперь, когда младшая вырастет до первого класса и вот тут,ко мне вернется свобода)))) Делай,что хочу))))

Лёся
21.09.2018, 07:32
Тоже моя тема...
Работала в офисе до декрета, программистом. Потом 3 года сидела, вышла туда же... через год сбежала в декрет. А теперь не хочу в офис! Это такая тягомотина. Не хочу видеть детей только полчаса вечером и в выходные.
Поэтому нашла себя в преподавании. Еще успела второе ВО получить логопеда.
Теперь я 2 в 1. Утром логопед, вечером репетитор по матеиатике. Вполне успешно, даже к ЕГЭ уже поготовила, правда пока только к базе, но зато вместо ожидаемой 2, ребенок получил 4.
Зато я могу детям достаточно времени уделять и все лето с ними проводить... от этого я получаю удовольствие, для меня это самон важное.

А как и где на логопеда училась?

И с математикой, как которого в голову что можешь ей учить? Все эти годы условно говоря помнила дискриминанты и синусы ( я вот от них только название помню ;))? Или села, взяла учебники, изучила заново? Реально интересно.

Лёся
21.09.2018, 07:35
Получилось это так.
Ушла в декрет в 26 лет и так дома и осталась...
Попытки выйти на работу были в 2013 году, но не получилось и потом опять маленький ребенок и сейчас мысли о том,что хочу на работу пока нет.
Если и возникнет такая мысль, когда нибудь, то будем реализовывать. Хотя кому я буду нужна в возрасте за 40 и с таким перерывом в стаже? Сомнений много.
В общем в моем случае это осознанный шаг, в котором меня почти все устраивает...Жду теперь, когда младшая вырастет до первого класса и вот тут,ко мне вернется свобода)))) Делай,что хочу))))

Оптимист :))) Мне кажется 1му классу наоборот уволняться надо. И знаю таких мам , кто к школе реьенка уволился, правда вот одна заново через полгода вышла, но ребенок тут же на двойки скатился. Самая свобода по мне с 4 до 5,5 лет ребенка , если он в саду. Дальше надо на подготовку к школе водить, а потом первый класс с адаптацией, уроками и т.п.

marinka
21.09.2018, 07:38
Оптимист :))) Мне кажется 1му классу наоборот уволняться надо. И знаю таких мам , кто к школе реьенка уволился, правда вот одна заново через полгода вышла, но ребенок тут же на двойки скатился. Самая свободна по мне с 4 до 5,5 лет ребенка , если он в саду. Дальше надо на подготовку к школе водить, а потом первый класс с адаптацией, уроками и т.п.

Да,чего так сложного?))) Я это уже проходила. И сад старшая не посещала)))
Сейчас мне с каждым годом с Настей легче и легче)))
Водить по занятиям это не сложно)))
Репетитор тоже отличный вариант)))

Sunshine
21.09.2018, 07:55
Присоединяюсь к вопросу!

nata314
21.09.2018, 08:29
Да,чего так сложного?))) Я это уже проходила. И сад старшая не посещала)))
Сейчас мне с каждым годом с Настей легче и легче)))
Водить по занятиям это не сложно)))
Репетитор тоже отличный вариант)))

Водить по занятиям- это сложно совмещать с работой

Mashu
21.09.2018, 08:30
Все зависит от настроя мамы. Если хочешь работать, будешь работать во что бы то ни стало. А если так себе - то всегда найдутся отговорки. Я работала, когда мой старший ходил на подготовку к школе, а дочке было два года. У нас была няня а полдня, которой я отдавала почти всю свою зп. Детей я при этом мало видела только два вечера в неделю. Я считаю, это нестрашно зато самореализация есть. А сейчас сын во втором классе - к школе адаптировался,учится хорошо. Дочка в сад ходит с удовольствием на полный день.

Есть у меня примеры ещё двух подруг. Одна - мама нашего одноклассника - не работает с 24 лет, как в декрет ушла. И не понимает, зачем это надо, если и так полно дел. Ребёнок притом до недавнего времени был один. И. Олько к концу первого класса, когда старшему исполнилось 8, они решились на второго. Иначе это очень тяжело ведь...🤷♀
Вторая мама имеет двух дочек 3 и 5 лет. Вышла на работу в 1,5 года младшей. С дочками сидит свекровь и неплохо справляется, надо сказать. Но сама эта мама нашла себе работу в хорошей компании, которая находится в 15 минутах езды от дома. Работает с 8 до 5. Каждый день встаёт в 6 и в 5.15 уже дома. И не представляет себя без работы.
Да, ест ещё пример одного нашего одноклассника - там мама выбрала путь карьеры. Двое детей, две няни, няни очень хорошие, умные, образованные. Но детей жалко очень. Сегодня вот опять мама пропустила, что всех летних детей поздравляли с др, а ее ребёнка забыли, тк мама не отследила инфу по подготовке к поздравлению... Няня организовывала ему др, ходила по нашему двору и с виноватым видом каждого прохожего спрашивала, придут ли они к ним на др... и говорит, что родители с детьми только отдвхаит ездят, ни уроки, ни игры, гуляют дети если без няни, то одни. Я как посмотрю на них, думаю - нет-нет-нет... офис с детьми несовместим. Воспитывать детей надо самостоятельно, а не чужими руками

marinka
21.09.2018, 08:37
Водить по занятиям- это сложно совмещать с работой

Ну я же домохозяйка)))) и я про себя...
Мои выбор дом и дети, так получилось. Вот и отвечаю на вопрос автора и участников дискуссии)))

Лёся
21.09.2018, 09:28
Все зависит от настроя мамы. Если хочешь работать, будешь работать во что бы то ни стало. А если так себе - то всегда найдутся отговорки. Я работала, когда мой старший ходил на подготовку к школе, а дочке было два года. У нас была няня а полдня, которой я отдавала почти всю свою зп. Детей я при этом мало видела только два вечера в неделю. Я считаю, это нестрашно зато самореализация есть. А сейчас сын во втором классе - к школе адаптировался,учится хорошо. Дочка в сад ходит с удовольствием на полный день.

Есть у меня примеры ещё двух подруг. Одна - мама нашего одноклассника - не работает с 24 лет, как в декрет ушла. И не понимает, зачем это надо, если и так полно дел. Ребёнок притом до недавнего времени был один. И. Олько к концу первого класса, когда старшему исполнилось 8, они решились на второго. Иначе это очень тяжело ведь...🤷♀
Вторая мама имеет двух дочек 3 и 5 лет. Вышла на работу в 1,5 года младшей. С дочками сидит свекровь и неплохо справляется, надо сказать. Но сама эта мама нашла себе работу в хорошей компании, которая находится в 15 минутах езды от дома. Работает с 8 до 5. Каждый день встаёт в 6 и в 5.15 уже дома. И не представляет себя без работы.
Да, ест ещё пример одного нашего одноклассника - там мама выбрала путь карьеры. Двое детей, две няни, няни очень хорошие, умные, образованные. Но детей жалко очень. Сегодня вот опять мама пропустила, что всех летних детей поздравляли с др, а ее ребёнка забыли, тк мама не отследила инфу по подготовке к поздравлению... Няня организовывала ему др, ходила по нашему двору и с виноватым видом каждого прохожего спрашивала, придут ли они к ним на др... и говорит, что родители с детьми только отдвхаит ездят, ни уроки, ни игры, гуляют дети если без няни, то одни. Я как посмотрю на них, думаю - нет-нет-нет... офис с детьми несовместим. Воспитывать детей надо самостоятельно, а не чужими руками

Если няня была на полдня, а кто был дети и оставшееся время? Если ты их видела 2 вечера в неделю?

Рыжык
21.09.2018, 09:39
С первым ребенком вышла на работу в офис в его 1,5 года (до этого работала из дома) и до 2-х лет была няня. С 2- х сад, который работал до 21 00. Естественно частный. Со вторым в 3 года, но тоже все это время работала из дома с выходом пару раз в неделю в офис (сдавала в частный сад в эти дни). Сейчас весь быт и дети полностью на мне. У меня вечный страх остаться без дохода и без средств к существованию. Много денег уходит на простое поддержание жизни. Уроки проверяю, все стараюсь контролировать и не запускать. Устаю, это естественно, но не считаю это нереальным. На дополнительные занятия дети ходят сами. Я подобрала их так, чтобы это было в пешей доступности. В школу и из школы тоже ходят сами (один из них первоклассник). Не считаю что дома сидят бездельницы, женщине всегда есть чем заняться, но так же не считаю что невозможно работать и полноценно делать все остальное, имея детей.

котька
21.09.2018, 09:41
работаю, не могу дома сидеть. Вечера трачу на детей и домашние задания сына ). Но если работаешь -надо делегировать остальные дела, поэтому я не убираюсь, и практически не готовлю. Предметы, от которых у меня нервы расшатываются , сын делает теперь с репетитором ( и вот уже 4 дня я любящая мама, а не монстр. ) Мне кажется,что если душа лежит дома быть - это прекрасно, если нет - надо себя найти в чем-то еще. Многие в декрете начинают что-то руками делать, или в сферу услуг уходят (брови, ресница, маникюр и пр) . У меня руки из попы, поэтому других вариантов,кроме как работа в офисе я не рассматривала. Короче,я за гармонию.

Mashu
21.09.2018, 09:52
Наоборот, два вечера не видела

HelenHenson!
21.09.2018, 10:18
у меня близкая подруга последние 12-13 лет сидит дома.... с 2мя детьми...(без нянь, без помощниц по хозяйству, с сильно неохотно сидящей с детьми родней)

Хотя как сидит ...он создала себе настолько насыщенный график, что она вообще вырваться не может на встречи...мы (работающие )более свободны чем она типа неработающая :)

Она создала четкий график каждого дня....и занятия которыми она насыщает свои дни очень четкий, плюс она постоянно в чем то самосовершенствуется.

Сперва это был второй язык и спорт ....дома, между прогулками с детьми и занятими с ними и домашними делами.....2 часа язык утром, потом спорт ...дела....потом снова язык....спорт ..дела....

Потом она стала использовать свои знания языка в деле....стала писать контент в переводах с немецкого и на немецкий на разных сайтах.....все это перемежалось со спортом дома, дети, домашнее хозяйство...

Потом она все же вышла на частичную занятость ....но чуть не повесилась и ушла через год снова в домашний фриланс...

Теперь она занимается диетологией...прошла кучу курсов, экзаменов и прочих чэлленджей....и полностью посвятила себя нутрициологии...и коучингу по питанию ....

В общем как она дома сидит .....так мало кто в офисе занят :) :) :)

Она офигенно готовит, все уроки детей на ней ..с самого начала...плюс она возит детей на разные допы, и секции .....

Но это дикая самодисциплина....и постоянное стремление к чему то новому...и потрясающий самоконтроль....

А еще у нее был год когда она ездила на разные курсы и лекции по философии...истории .... ей это было интересно..это ее увлекало .....

В общем найти что то интересное будучи домохозяйкой совсем не сложно, при нынешних информационных технологиях ....настолько разнообразном предложении разных активитис

Лёся
21.09.2018, 10:29
С первым ребенком вышла на работу в офис в его 1,5 года (до этого работала из дома) и до 2-х лет была няня. С 2- х сад, который работал до 21 00. Естественно частный. Со вторым в 3 года, но тоже все это время работала из дома с выходом пару раз в неделю в офис (сдавала в частный сад в эти дни). Сейчас весь быт и дети полностью на мне. У меня вечный страх остаться без дохода и без средств к существованию. Много денег уходит на простое поддержание жизни. Уроки проверяю, все стараюсь контролировать и не запускать. Устаю, это естественно, но не считаю это нереальным. На дополнительные занятия дети ходят сами. Я подобрала их так, чтобы это было в пешей доступности. В школу и из школы тоже ходят сами (один из них первоклассник). Не считаю что дома сидят бездельницы, женщине всегда есть чем заняться, но так же не считаю что невозможно работать и полноценно делать все остальное, имея детей.

Ну вот большую роль еще играет готовность доверить ребенку одному ходить и сидеть дома. Вчера на собрании спрашивали кто доверяет ребенку одному из школы уходить, 2ой класс, не доверил никто, при том что 50% живут в пешей доступности. Я тоже не доверяю. Хоть у нас 5 минут до школы , ни одной большой дороги переходить не надо. Но! Давят детец прямо во дворах, за 9 лет что мы живем, прямо у нашего дома 2 раза сбивали детей машинами, из которых как минимум один серьезно .
Дома я своего 8 летку тоже больше чем на 1,5 -2 часа одного не оставлю. А у кого- то да, до вечера сидят дети одни.
Но меня и в благополучное старое время до 13 лет особо одну не отпускали. Своего сына в наше время лет до 10 тоже не готова пускать одного.

HelenHenson!
21.09.2018, 10:33
Ну вот большую роль еще играет готовность доверить ребенку одному ходить и сидеть дома. Вчера на собрании спрашивали кто доверяет ребенку одному из школы уходить, 2ой класс, не доверил никто, при том что 50% живут в пешей доступности. Я тоже не доверяю. Хоть у нас 5 минут до школы , ни одной большой дороги переходить не надо. Но! Давят детец прямо во дворах, за 9 лет что мы живем, прямо у нашего дома 2 раза сбивали детей машинами, из которых как минимум один серьезно .
Дома я своего 8 летку тоже больше чем на 1,5 -2 часа одного не оставлю. А у кого- то да, до вечера сидят дети одни.
Но меня и в благополучное старое время до 13 лет особо одну не отпускали. Своего сына в наше время лет до 10 тоже не готова пускать одного.

у нас в классе только начиная с 3-го (этого года) стали детям разрешать самим уходить из школы... во 2-м классе об этом даже речи не велось

Безусловно пугают машины во дворах и дороги...а еще лифты...и куча уборщиков неруссков национальности ....и вообще педофилов никто не отменял, следящих за детками что возвращаются одни домой......и лифт и поьъезды меня пугают ужасно

Понка
21.09.2018, 11:30

Инженер. Но часто задумываюсь насчет педагога. Мне кажется других учить смогла бы. Но иногда сомнения, со своим например очень тяжело заниматься, у меня к нему высокие требования. Началка тоже не мое, в игровой форме объяснять не умею.
Порывшись на hh мне показалось что учителя не требуются, а в школы берут по знакомству. И учится надо, я даже не знаю где.
Но твой вариант очень привлекательный.

franchi
21.09.2018, 13:25
У всех по разному и дети разные. У меня сын самостоятельный и неглупый. Один дома остаётся с 5 лет, но так оставишь не каждого!

С 7 один сидел, если болел или вечером, если у меня курсы. Он умел звонить в этом возрасте, наизусть знал адрес, наши телефоны... Еду грел в микроволновке. Один ходит с 10 лет из школы с 4 класса я забрала с продленки и доверила ключи .Он посещает кружки в школе , обедает там. Дома всегда есть еда,которую несложно погреть. Или так поесть (салаты, фрукты, вода, чай пока не греет , суп.котлеты). Он часть уроков делает сам, если я вижу трудности , помогаю.

Я ему говорю время своего прихода и к этому времени уроки, которые не вызвали трудностей, готовы.
Иначе я кипешую.

Конечно дома часто на кухне после него срач .книжки валяются ..но в любом случае, другого выхода нет и он привык и не захочет, чтобы его кто то опекал.
Также он может сделать себе бутер, порезать салат из овощей.

Есть примеры,когда школа в 5 минутах...но везде няня водит.. дома лети не помогают м сами ничего не делают..кроме уроков и планшета. Но у меня гибкий график, и сидит он не целый день, конечно

franchi
21.09.2018, 13:28
Про домохозяек все разные..кто то видимо чтобы оправдать нежелание работать рожает следующего, кто то отдает в проы спорт и живёт этим спортом, уроками и школой. Мне это, если честно, неинтересно совсем, я ненавижу быть извозчиком и ожидающим в предбаннике после кружков. Для меня это время, которое я потратила зря. Поэтому как у рыжика, все занятия рядом или в школе после обеда. С радостью наняла бы репетитора гувнера, чтобы самой беречь нервы. Но такой возможности нет, да и Стас уже так привык все сам, что не согласится

franchi
21.09.2018, 13:30
Знаю семью, мама после вуза не работает, двое детей 13 лет и 5. Возит на проф. бальные танцы и уроки..ребенок у нее трудный, с зпр, она учится вместе с ним. Плюс живут в частном доме, а там всегда есть чем заняться. Но я бы так не смогла.

nata314
21.09.2018, 13:48
да, это играет большую роль. Но дети быстро растут. У сына в первом классе сам домой ходил только один мальчик. Он из многодетной семьи и очень самостоятельный. Сейчас вот в 4-ом классе - уже ходят очень много, не знаю какой процент. Мой сын с 9 лет ходит самостоятельно. А в этом году мы и от продленки отказались. В следующем году будет 5-ый класс и там продленки никакой не бывает, большинство детей идут домой сами. Итого - в первом классе ходят сами домой единицы (и представить вообще сложно как это можно ребенка отпустить одного), к 5-ому - уже почти все за редким исключением. То есть всего за 4 года такая разница.
Младшая у меня сейчас на продленке до 16-16.30, она во втором классе. Но я знаю ,что это временные хлопоты. Через 2-3 года она скорее всего тоже будет ходить сама (или в сопровождении брата)

franchi
21.09.2018, 14:28
У нас в этом году на гпд до 16 не пошел никто (это часто дети неработающих мам или из многодетных семей). Мой тоже ходил до 16 и я отказаламь в этом году.Обедают компанией и идут вместе домой.. малая часть осталась на гпд до 18 20. Этим родителям видимо реально некуда девать детей , чтобы один весь день не сидел...это 4 класс... Мой сказал, наших никого до 16 нет неинтересно. А до 18 он бы и остался, но денег жалко. И мне так долго не надо.

nata314
21.09.2018, 14:53
Не знаю как чужие истории тебе помогут) Все люди разные, обстоятельства разные и дети тоже разные.

Я работаю с 20 лет - программистом. Мне это занятие всегда нравилось, училась тоже по ИТ специальности. Бывают конечно дурацкие задачи, но в целом мне интересно и нравится. В 26 ушла в декрет. Родила сына. Очень хотелось дочь - родилась дочь) Разница между детьми 2,5 года. 5 лет была в декрете. На работу вышла на старую. Поначалу тупила)) потом норм. Это было в январе - дочь была в яслях тогда, 2.4 года, а сын соответственно в средней группе - ему 4.10 было. Попросила сокращенный график. Шеф пошел навстречу. Правда по деньгам это не выгодно. но зато я могла детей рано из сада забирать (в 16), гулять, проводить время... С работы ехала 1 час. Дети оказались не болезные, особенно дочь, мне очень повезло. Так что причин бросать работу не было. Я с тех пор так и работаю на этом графике. Потом пошли всякие кружки, дела, как то выходить на полный день уже не хочется. Сейчас например у дочери в ПН-СР-СБ балет, надо забирать из школы в 16. Так что мне как раз удобно ее забрать (до школы еду 1.10). Если нет балета, то я с ней гуляю после школы (на продленке не гуляют с ними). Часов в 6 вечера я дома. Готовлю, то сё, с уроками помогаю. В 19 у нас ужин. Конечно по дому успеваю не очень. Получается. всего на 1 час я прихожу раньше чем муж)) То гуляем после школы/работы, то на балет идем, то еще что-то. В прошлом году еще в бассейн ходили, совсем был полный загруз, сейчас думаем когда ходить... Иногда смеемся с мужем, вспоминаем этот старый советский ролик "ты на целый час раньше меня приходишь с работы , что ты за это время еще сделала?" - https://youtu.be/DLR30JiZ4cw
Сын с этого года на продленку не ходит. Обедает в школе. Потом гуляет немного и идет домой. Из кружков у нас многое отвалилось. Занимается тхэквандо (в здании школы), ходит сам.
Уроки по большей части сами или на продленке. Но с отдельными предметами помогаю. На помощь с уроками у меня уходит не более часа в день. Хотя конечно сложно, если нужно делать двум одновременно.
Вот подрастут детишки, наверное сменю работу на более денежную и времязатратную. В идеале я бы так же и работала - не полный день. Но чтобы денег больше и работа ближе, все таки дорога меня сильно утомляет)) Не знаю, наверное так не бывает.

Чихиро
21.09.2018, 15:27
А как и где на логопеда училась?

И с математикой, как которого в голову что можешь ей учить? Все эти годы условно говоря помнила дискриминанты и синусы ( я вот от них только название помню ;))? Или села, взяла учебники, изучила заново? Реально интересно.

У меня первое ВО связано с математикой МГУ факультет вычислительной математики и кибернетики, так что математика а меня от зубов отскакивает :)
А на логопеда я училась в магистратуре МГПУ.
Сейчас понимаю, что все-таки математика это больше мое... я прям кайф от нее ловлю. От логопедии не так. Возможно в итоге ее только для себя и оставлю... зато всегда кусок хлеба и сама себе режим выбираю. Сейчас маленький загруз, дети подрастут будет больше.

Dashenka
21.09.2018, 15:29
nata314, мы с тобой прям близнецы-сестры :) Только у меня у детей разница больше, и я на другом языке программирую (насколько помню) :D :D :D И кружки другие у детей. А так всё как под копирку :D

Mashu
21.09.2018, 15:56
Учителя ищут работу не на хх. У них другие сайты.
Я сама начала с 6-х, но углубленный курс, сейчас мне с ними уже неинтересно, от старших детей больше отдачи и понимания, и что немаловажно, в денежном плане они дороже, так как идут на конкретную цель.
Можно начать с освоения школьной программы и частного репетиторства - выполнения дз и подтягивания по предмету. Разместись хотя бы на профи_ру. Если пойдёт дело, сарафанное радио сделает своё. Меня в прошлом году совершенно случайно позвали работать учителем математики в школу к сыну (физмат школа, 7-10 классы, а математика нет). Я отказалась по своим причинам. Но факт в том, что учителя нужны. Нужны хорошие репетиторы, они никогда не переведутся. Если тебе нужна корочка, напиши в личку, я знаю путь наименьшего сопротивления.
Мне сейчас периодически звонят и говорят, что нужны учителя. В школах сейчас много доп образования на платной основе. Для этого тоже нужны педагоги. Школьные учителя не горят деланием сидеть в вечернее время на работе, поэтому удобно начать работу именно в формате курсов и репетиторства

nata314
21.09.2018, 16:13
nata314, мы с тобой прям близнецы-сестры :) Только у меня у детей разница больше, и я на другом языке программирую (насколько помню) :D :D :D И кружки другие у детей. А так всё как под копирку :D
))))
Ну еще ты в другой стране,а у меня родное болото )
Но я тоже ощущаю какую то родственность, сестричка-близнец ))

Лёся
21.09.2018, 17:38
Что-то остальные домохозяйки молчат.
А в тему есть книжка хорошая о вечном выборе дети или работа, и чуть менее удачный фильм по ней с Сарой Джессикой паркер. Кто не читал, очень советую. Главная мысль там нельзя успеть все, где-то непременно будет завал и сожаление о том что могло бы быть...

https://www.labirint.ru/books/158942/

Понка
21.09.2018, 22:42
Учителя ищут работу не на хх. У них другие сайты.
Я сама начала с 6-х, но углубленный курс, сейчас мне с ними уже неинтересно, от старших детей больше отдачи и понимания, и что немаловажно, в денежном плане они дороже, так как идут на конкретную цель.
Можно начать с освоения школьной программы и частного репетиторства - выполнения дз и подтягивания по предмету. Разместись хотя бы на профи_ру. Если пойдёт дело, сарафанное радио сделает своё. Меня в прошлом году совершенно случайно позвали работать учителем математики в школу к сыну (физмат школа, 7-10 классы, а математика нет). Я отказалась по своим причинам. Но факт в том, что учителя нужны. Нужны хорошие репетиторы, они никогда не переведутся. Если тебе нужна корочка, напиши в личку, я знаю путь наименьшего сопротивления.
Мне сейчас периодически звонят и говорят, что нужны учителя. В школах сейчас много доп образования на платной основе. Для этого тоже нужны педагоги. Школьные учителя не горят деланием сидеть в вечернее время на работе, поэтому удобно начать работу именно в формате курсов и репетиторства
А какое у тебя образование? Как ты начала репетиторство, у тебя был какой то опыт?
Вот смотрю профи ру там цены от 400 условно, на авито от 600 почему то) ну начну я например с началки, но даже в ней разные программы немного. Оформление, требования. Это откуда узнать, из тетрадок учеников? Или важно просто обьяснить? И что хотят родители?) насколько требовательны

Лёся
24.09.2018, 14:16
Что -то в этот раз тема не стала резонансной :))) Раньше подобные темы превращались в противостояние работающих и домохозяек, у кого жизнь лучше ;) .
Видимо теперь каждый доволен своей долей.
Хотя мне б было очень интересно почитать домохозяек и переквалифицировавшихся в другую профессию или хобби.

marinka
24.09.2018, 14:20
Что -то в этот раз тема не стала резонансной :))) Раньше подобные темы превращались в противостояние работающих и домохозяек, у кого жизнь лучше ;) .
Хотя мне б было очень интересно почитать домохозяек и переквалифицировавшихся в другую профессию или хобби.

а что интересного? как ушли с работы с головой в семью и нет желания возвращаться в офис?
или что-то ещё? вроде все ответили, с одной стороны и с другой)

franchi
24.09.2018, 14:44
Офис офису рознь...сегодня была в одном . Био роботы в белых рубашках. Брр все благоговеют перед экспатами. А есть прямо милейшие люди...но их мало..

Лёся
24.09.2018, 14:49
а что интересного? как ушли с работы с головой в семью и нет желания возвращаться в офис?

Про жизнь домохозяек как и чем живут. Очень разные есть, некоторые и не домохозяйки вовсе. Например наша же бывшая форумчане и моя бывшая коллега Марина, сейчас ник уже не вспомню, что-то с солнечным лучам было связано , она как ребенка родила первого, стала фанаткой зимовки разных и семейных лагерей, все время в разъездах, одну или 2 зимы в Сочи жила, последнюю зиму уже с 2мя детьми где то в Индии. Дом построила параллельно. В куче семейных лагерей побывала.

В семейном лагере я познакомилась с фанатами семейного обучения, люди тоже уезжают зимовать из Москвы. Мне всегда было интересно как мужья к этому относятся, живя по полгода без жен и еще зарабатываю деньги на все эти зимовки и прочее.

franchi
24.09.2018, 14:58
Может мужьям так удобно. Они же тоже от семьи отдыхают.

Вот кстати по поводу домохозяек. Кто то сп занялся, кто то ресницы наращивает, шеллак. Теперь тема ещё ботокс для волос, кератин. Одна студию открыла где только уход. И недешевый. Стричь не умеют. Только окрашивание в сложных техниках и кератин . Кто-то то торты печет, фотографов много

Но это не мое .

marinka
24.09.2018, 15:03
Может мужьям так удобно. Они же тоже от семьи отдыхают.

Вот кстати по поводу домохозяек. Кто то сп занялся, кто то ресницы наращивает, шеллак. Теперь тема ещё ботокс для волос, кератин. Одна студию открыла где только уход. И недешевый. Стричь не умеют. Только окрашивание в сложных техниках и кератин . Кто-то то торты печет, фотографов много

Но это не мое .

по сути, это мама-фрилансер...сказать, что она домохозяйка язык не поворачивается)

Ана
24.09.2018, 15:23

Мне кажется довольство домохозяйки своей долей находится в прямой зависимости от доходов ее семьи (мужниных, ренты и т.д.). Чем больше доход, тем больше возможностей у домохозяйки разнообразить жизнь свою и детей: это и путешествия семьей, и сопровождение детских выездов со спортивными и иными коллективами, и освообождение себе времени для новых хобби и начинаний путем найма помощников (а зачастую и инвестиции нужны в новое хобби), и т.д. Всё это упирается в деньги. В моем окружении все относительно довольные жизнью и активные домохозяйки имеют финансовую поддержку, позволяющую чуть больше, чем еда-одежда-кружки и раз в году бюджетное море. Еще многое зависит от общих интересов с мужем - насколько он готов включаться в инициативы и мероприятия, которые организует деятельная жена-домохозяйка. А где-то мужья сами не дают скучать своим семьям - постоянно тащат их на фестивали, регаты, велопробеги, и т.д.

Натуля
24.09.2018, 15:23

Очень хорошо себя помню в это время. Было очень тяжело решиться - не знала, что буду делать, как это жить без работы, потеря квалификации, зависимость от мужа. Куча сомнений. Конечно каждый должен решить для себя и исходя из своей ситуации, но советы и чужой опыт тоже помогали

franchi
24.09.2018, 15:26
Конечно все от мужа зависит. Если он щедр,не считает , что жена дома отдыхает... Отличный вариант.

HelenHenson!
24.09.2018, 15:36
Офис офису рознь...сегодня была в одном . Био роботы в белых рубашках. Брр все благоговеют перед экспатами. А есть прямо милейшие люди...но их мало..

вот у нас второй вариант....милеейшие люди....экспаты конечно на коне...но их и не видно почти ....плюс мы все же back office ...все расслаблено...много ржем.....много занимаемся своими делами, трепимся, чаевничаем..гуляем ...форма одежды свободная....многие на работу сбегают с радостью после выходных чисто отдохнуть ...(но это не мой вариант) ....
Вообще у нас люди работают по 10-15-20 лет потому что комфортно....
Из декрета на работы просто сбежала на несколько месяцев раньше срока...ибо достало ...
По своей воле не села бы дома никогда .....мне слишком много надо коммуникации...просто очень много нужно трепа ....и желательно не с детьми...а с равными ...

Даже если бы муж зарабатывал , мне нужно было бы на работу....хоть на пару часов но выйти ...все из за той же коммуникации .....

Лейка
24.09.2018, 16:00
Моя мечта-частичная занятость. Совсем дома сидеть нет желания, но и полная пятидневка не радует. Несколько лет работала три-четыре дня в неделю, идеальный график. Очень хочу к такому же вернуться.

Olyashka
24.09.2018, 16:31

Я, кстати, тоже ожидала большего отклика на эту тему)))
Из всех моих подруг-знакомых лишь одна нашла новое дело в декрете и продолжает теперь уже работать на себя.
Очень приличное кол-во мам не вышли на работу по завершении декрета. Большинство из них с 2-мя детьми, но есть и с 1.
Нормально мужья относятся, если жены их не пилят при этом из-за нехватки денег. И никакой подработки у большинства и нет. Радуются дням, когда дети в саду, иначе то врачи, то дома лечат, ну и кружки никто не отменял.
Сама я бы хотела выйти на прежнее место работы. Но если не сложится, то голову пеплом посыпать не буду. Буду искать работу.

franchi
24.09.2018, 16:43
вот у нас второй вариант....милеейшие люди....экспаты конечно на коне...но их и не видно почти ....плюс мы все же back office ...все расслаблено...много ржем.....много занимаемся своими делами, трепимся, чаевничаем..гуляем ...форма одежды свободная....многие на работу сбегают с радостью после выходных чисто отдохнуть ...(но это не мой вариант) ....
Из декрета на работы просто сбежала на несколько месяцев раньше срока...ибо достало ...
По своей воле не села бы дома никогда .....мне слишком много надо коммуникации...просто очень много нужно трепа ....и желательно не с детьми...а с равными ...

Даже если бы муж зарабатывал , мне нужно было бы на работу....хоть на пару часов но выйти ...все из за той же коммуникации .....

Ворот. Я уже три года веду инглиш в одной ай Ти компании. Одежда кэжуал. Кофе, сигареты, парковка бесплатная :)). Ржем много. Но работают они бывает до 5 утра ..

А вот сегодня была в Фарме... Брр...мои кроссовки замшевые цвета фуксия думаю их убили . Но хотя бы свой единственный деловой костюм нацепила ... Все такие деланно сладкие м вежливые... Атмосфера гнетущая

Love in Paris
24.09.2018, 16:48
Я дома скоро уже как 6 лет) возвращаться из декрета мне некуда, тк я в декрет и не уходила, увольнялась.
Дома, несмотря на помощь, дел всегда полно.
Для себя занимаюсь активно спортом, в этом году даже в спортивном мероприятии поучаствовала.
Мытарства по поиску себя год-полтора назад были сильные... сейчас пореже, почти отпустило, плыву по течению, скажем так)

В полгода младшего был опыт работы в интернет-проекте, фриланс, но не сложилось) От меня хотели моих прежних обязанностей, а я хотела попробовать себя в новой сфере.
Еще вывод, который сделала из этого своего опыта, что все эти работы на себя - выхлоп совершенно непонятный) тут либо оооочень должно нравится то, что делаешь, либо.. даже и не знаю что)))) Тк ощущение, что все это на голом энтузиазме, чаще на деньгах мужа... Я могу ошибаться, безусловно. Но выглядит все как - куча заморочек, проблем, а доход еле покрывает расходы. Те занятие ради занятия.

Иногда поступают звонки/предложения по работе, на собеседовании выясняется, что я либо оверквалифайд для невысоких позиций, либо "ооой, вы уже так давно не работаете, рынок меняется..."))) замкнутый круг)))
При этом, я вряд ли хочу обратно в такой же режим, как у меня был, да и профессионально поняла, что маркетингом не хочу заниматься...

Ана
24.09.2018, 17:05
Ворот. Я уже три года веду инглиш в одной ай Ти компании. Одежда кэжуал. Кофе, сигареты, парковка бесплатная :)). Ржем много. Но работают они бывает до 5 утра ..

А вот сегодня была в Фарме... Брр...мои кроссовки замшевые цвета фуксия думаю их убили . Но хотя бы свой единственный деловой костюм нацепила ... Все такие деланно сладкие м вежливые... Атмосфера гнетущая

Я попрошу на фарму не наезжать)) с тех пор как я ушла из консалтинга 6 лет назад, в моем гардеробе нет ни одного офисного костюма. А я уже в третьей фармкомпании. Кроссовками цвета фуксии тут сложно кого-то удивить. У нас полная свобода самовыражения. В нынешней группе компаний спокойно уживаются люди разных стилей одежды, кому что нравится. Строгий бизнес не носит никто. Носят кому что ближе. Есть дамы в платьях и на шпильках, есть главбух с сиренево-голубыми волосами и в вечных джинсах, есть очень стильная директриса с бритыми висками, и вообще довольно много стильных людей, а стили разные. В общем у меня глаз радуется довольно часто в офисе, а я хренов эстет))

И да, все вежливые. Это элемент культуры. А почему это плохо?

Bustet
24.09.2018, 17:11
Я уже почти 7 лет дома. Год работаю по профессии на удаленке на ставку полный рабочий день, неофициально . Так более-менее успеваю с детьми и их болезнями. Мечтаю о работе в офисе, о том режиме что был до декретов, но понимаю что такого уже не будет. Хотя иногда порываюсь искать работу, может даже выйду, когда надоест удаленка или не будет работы. Но пока масса НО. Это будет работа на няню тк больших зп сейчас в моей сфере нет. Сейчас и работа и дети и дом-все на мне. У детей много кружков вне сада, у старшей подготовка, в сл году школа начнется, они могут спокойно сидеть дома во время болезни, а я работаю в это время, все лето провели на даче и я оттуда с ними работала. В общем я пока не уверена что выход в офис-это лучшее решение, не хочу видеть детей только перед сном, а остальное доверять няне, не хочу отдавать почти всю зп няне. Ищу плюсы в сложившейся ситуации и их, конечно, немало. А офис..ну когда-нибудь выйду) В идеале работала бы по пол дня, что б и общение и копеечка и все успеть, но в моей сфере это нереально

Понка
24.09.2018, 19:21

А у нас мини комната и общаться не с кем. Вот и подстава.
А среди безработных подруг все занялись детьми их спортом. С моим это не вариант, способностей нет. Уже пыталась, вкладываюсь, а отдачи нет.
Вообщем нужно какое то занятие чтобы не тухнуть. Все никак не найду его)

franchi
24.09.2018, 21:06
Я попрошу на фарму не наезжать)) с тех пор как я ушла из консалтинга 6 лет назад, в моем гардеробе нет ни одного офисного костюма. А я уже в третьей фармкомпании. Кроссовками цвета фуксии тут сложно кого-то удивить. У нас полная свобода самовыражения. В нынешней группе компаний спокойно уживаются люди разных стилей одежды, кому что нравится. Строгий бизнес не носит никто. Носят кому что ближе. Есть дамы в платьях и на шпильках, есть главбух с сиренево-голубыми волосами и в вечных джинсах, есть очень стильная директриса с бритыми висками, и вообще довольно много стильных людей, а стили разные. В общем у меня глаз радуется довольно часто в офисе, а я хренов эстет))

Ну значит.
Там другие правила. Костюмы не люблю зимой. В метро жарко. Выглядишь в верхней одежде с ними громоздко я люблю платья, джинсы кэжуал , но женственно

franchi
24.09.2018, 21:09
А у нас мини комната и общаться не с кем. Вот и подстава.
А среди безработных подруг все занялись детьми их спортом. С моим это не вариант, способностей нет. Уже пыталась, вкладываюсь, а отдачи нет.
Вообщем нужно какое то занятие чтобы не тухнуть. Все никак не найду его)

У моего к спорту нет способностей,как и у меня в свое время. Пока заставляю для здоровья. Потом вырастет, скорее всего захочет в качалку, ибо дрищ. Чтобы девушкам нравится. Но о проф спорте речи нет.

nata314
24.09.2018, 21:30
Многое еще зависит от родственников. У меня многие знакомые мамы работают, тогда как детьми занята бабушка. Она же готовит ужин, водит на кружок и тд.
Это как говорят "иногда жене тоже нужна жена". Если такое есть, то конечно руки развязаны. Хочешь пряники ешь, хочешь варенье)) Ну как минимум не надо думать о больничных и коротком дне, чтоб все успеть, либо о няне, либо компромиссы типа "кружки только на продленке"/ребенок везде ходит сам

Kodya
25.09.2018, 07:42
У меня первое ВО связано с математикой МГУ факультет вычислительной математики и кибернетики, так что математика а меня от зубов отскакивает :)
А на логопеда я училась в магистратуре МГПУ.
Сейчас понимаю, что все-таки математика это больше мое... я прям кайф от нее ловлю. От логопедии не так. Возможно в итоге ее только для себя и оставлю... зато всегда кусок хлеба и сама себе режим выбираю. Сейчас маленький загруз, дети подрастут будет больше.

Расскажи, ты сколько училась? У тебя диплом о высшем или о переквалификации?

Kodya
25.09.2018, 07:45
Я работала с 15 лет. Каждые каникулы летние. Сейчас есть возможность не работать. Но я думаю, что я долго дома не смогу

Ана
25.09.2018, 09:25
Ну значит.
Там другие правила. Костюмы не люблю зимой. В метро жарко. Выглядишь в верхней одежде с ними громоздко я люблю платья, джинсы кэжуал , но женственно

А что за компания, где ты была - российская или иностранная? Интересно просто. Сейчас офисный стиль конечно очень поменялся. Это видно даже по "модельным сотрудникам" в офисных тренингах. Все кто работал в офисе крупных компаний наверняка помнят эти картинки/видюхи с тренингов по этике, безопасности и прочей мутотени. Раньше там был начальник в строгом костюме и подчиненный в белой рубашечке. На головах у обоих нейтральные причесочки и натуральный макияж. Когда я первый раз в роли модельного подчиненного увидела ярко-рыжего бородатого татуированного мужика с туннелями в ушах, я сильно удивилась. А потом привыкла)) начальница там была без татух и туннелей, но тоже не в костюме. Их практически не носят. Действительно неудобно ж. Надевают некоторые по большим праздникам, типа выступления на большом мероприятии или визит крупного босса.

Сануля
25.09.2018, 09:37

у нас тоже медкомпания западная. И тоже все очень лояльно.

Рыжык
25.09.2018, 16:17
Яна и Саша, вы где трудитесь?

franchi
25.09.2018, 18:31
Я там не тружусь. Я приходящий сотрудник.

Понка
25.09.2018, 22:54
Многое еще зависит от родственников. У меня многие знакомые мамы работают, тогда как детьми занята бабушка. Она же готовит ужин, водит на кружок и тд.
Это как говорят "иногда жене тоже нужна жена". Если такое есть, то конечно руки развязаны. Хочешь пряники ешь, хочешь варенье)) Ну как минимум не надо думать о больничных и коротком дне, чтоб все успеть, либо о няне, либо компромиссы типа "кружки только на продленке"/ребенок везде ходит сам
Не наш вариан совсем.
Дети полностью на мне, муж ещё приходит поздно.