Вход

Просмотр полной версии : отдается золотистый ретривер

Nezhka
23.04.2007, 04:03
Подруга отдает. Девочка, почти 9 месяцев.Очень красивая, умная, добрая, веселая! Отдается исключительно в загородный дом, по той простой причине, что ей тесно в квартире-она гиперактивная,сгрызла практически всю мебель, умудрилась в стенах наделать дупел( цемент расковыряла)-т.е. энергия прет из всех щелей!
Так что если кто-то сам хочет или друзья у кого хотят такую псинку за город-отдадут, не то чтобы с радостью, но отдадут. Правда подруга отчасти надеется,что со временем собачка изменится-но это вряд ли(((У нее темперамент такой буйный.

Mazh
23.04.2007, 08:32
попробую ее в загородный дом пристроить[:-?]

В. Редная
23.04.2007, 09:55
Попробуйте обратиться в лаброкоманду на ПИКе
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=13528
А вообще, буйство характера - это отличительная черта лабров и гольденов. И единственный способ что-то с этим делать - это "угуливать" их до потери пульса, так чтобы выплеснув всю энергию на улице, дома собака дрыхла без задних ног. Для этого с ней надо бегать, заниматься, играть. В крайнем случае, когда животное остается дома, его можно сажать в вольер-домик. Только такой вольер должен быть убежищем для собаки, а ни в коем случае не местом наказания! Чтобы пес себя там чувствовал в безопасности. А отдавать собаку из-за того, что горе-хозяева просто не умеют или не хотят ребенка воспитать, ИМХО, просто предательство. Извините за резкость, но не понимаю я людей, которые заводят сначала себе живую игрушку, а потом "ах, она мне пол-квартиры разнесла! отдам-ка я ее кому-нибудь другому!". Как и детей, животных надо воспитывать. Ребенка ведь собственного не выбросят, небось, если он им будет на обоях рисовать...

Отправка отредактированного (23 Apr 07 10:51)

Nezhka
23.04.2007, 21:48
ну вот опять....Заче такая резкость???Ты же не знаешь всех обстоятельств.И если б ее просто хотели сбагрить,то уже сбагрили бы.И отдают не только из-за собственного удобства, но и из-за удобства собаки.Ей, я думаю, тоже не особо улыбается сутками в четырех стенах сидеть. А гулять с ней суткаи просто некому! Подруга одна воспитывает сына (6 лет), сейчас у нее сложный период на работе, она вообще по 16 часов там зависает. По-моему гораздо честнее по отношению к собаке-попытаться пристроить ее в лучшие условия. А сравнивать животное с ребенком можно, но все же не настолько. Может,открою тайну, но у ребенка мозгов все же побольше.
И потом, а посадить такую шебутную собаку в вольер-это не издевательство??? Не у всех есть квартиры, позволяющие устроить огромное вальерное пространство!
И такое чувство, что выкинуть животное на улицу-было бы в сто раз проще! Человек пытается устроить свою собаку в лучшие условия, а тут сразу начинают дерьмом поливать! Т.е. если бы просто выкинула-по крайней мере никто бы сейчас не разглагольствовал на данную тему!
Если ты из моей теы поняла только,что собаку вышвыривают, то почитай повнимательней!!!

Nezhka
23.04.2007, 21:52
пока надеемся через знакомых пристроить, чтоб просто знать людей, к которым Лада попадет...

В. Редная
24.04.2007, 09:48
Я за резкость сразу извинилась. Я не хотела обидеть, поверь. И тем более полить дерьмом. Просто, честно, не понимаю я людей, которые столкнувшись с трудностями, пытаются решить проблему ценой наименьшего сопротивления. Можно долго рассуждать на тему, что надо было подробно узнать про присущие породе особенности, прежде, чем ее заводить, но не в этом дело. Я сама фанатка голдях. И знаю множество людей, у которых эта собака живет в квартире. И они тоже работают, т.е. ома сидеть с ней некому, но: те 2 раза в день, когда с собакой гуляют, ее уматывают до изнеможения. С утра и вечером прогулка не меньше часа. Бег, кидание палочек, игры с другими собаками. После этого "конан-варвар" привращается в спокойного пса, который тихо-мирно дрыхнет дома. Плюс, безусловно, нужна дрессировка. Лабры и гольдены по натуре своей очень эмоциональны, чтобы немного пригасить эту сверхэнергию, необходимо пройти курс ОКД. Это необходимо сделать уже для того, чтобы собака была управляема, не убегала на улице, не приставала к людям. Т.е. это в равной степени нужно и собаке, и хозяевам.
Теперь про вольер. Есть специальные клетки-домики для собак. Они небольшие, там пространства хватает на то, чтобы собака могла там с комфортом разлечься, чтобы можно было поставить миску с водой. Клетка запирается. Почему-то само слово "клетка" вызывает у многих собаковладельцев священный ужас! Как? Собаку в клетку? Это же садизм! Поверьте, ничего подобного. Эта клетка покупается в щенячьем возрасте. Там делается собачье место. Собака там не запирается, она там спит, чувствует себя в безопасности. Любой зверь предпочтет спать там,где замкнутое пространство и есть крыша над головой. Для животного клетка становится его домиком, поэтому-то я и писала, что ни в коем случае нельзя запирать там собаку в наказание. В итоге, когда вы уходите на целый день животное можно смело запирать в клетке, оно будет спокойно там спать, абсолютно не чувствуя себя обиженным или ограниченным! Поверьте, у меня перед глазами опыт многих людей, которые так делают и имеют при этом абсолютно адекватных, счастливых животных. А рассуждать о том, что собаке будет лучше в другом месте... Поймите, собака ведь не просто привязывается к хозяину. Она его любит, он для нее ВСЕ! И отдавать собаку в чужие руки значит реально предать ее любовь. Я могу показаться категоричной, но ничего здесь с собой не могу поедлать. Уж очень я насмотрелась на брошенных и отданных в другие руки собак, которые неделями отказывались от воды и пищи, и при малейшем шуме кидались к двери в надежде, что сейчас придет ХОЗЯИН! для меня единственная причина, по которой можно отдать собаку - это аллергия одного из членов семьи, т.е. мед. показатель, либо агрессивное отношение собаки к ребенку. Так что "устроить собаку в лучшие условия" - это спорный вопрос. Сомневаюсь, что для собаки расставание с теми, кого она любит будет лучше.
Но ладно, это все лирика. Если ваши знакомы твердо решили отдать собаку, они ее отдадут. Просто постарайтесь, чтобы собака не попала в руки недобросовестных людей или перекупщиков. Ссылку на форум, где Вам могут помочь я уже дала выше, так что попробуйте обратиться к этим людям. Либо скиньте мне всю инфу о собаке, желательно с фоткой, и я со своей стороны обращусь к знакомым голдятникам.
Еще раз извиняюсь, если была резкой. Просто сталкиваюсь с этим значительно чаще, чем хотелось бы, и мне никогда не забыть 6-месячного щенка, которого отдали хозяева своим знакомым (у родившегося ребенка открылась на собаку жуткая аллергия), а щенок умер, ни разу за все время не притронувшись к пище. И это полугодовалая кроха! Все-таки мы действительно в ответе за тех, кого приручили.

Nezhka
24.04.2007, 22:10
Тут такая псина, что прогулки длятся по 2-3 часа, а ей как мертвому припарка.. да и не стопроцентно ее хотят отдавать-если в ближайший месяц она не пристроится, то хозяйка смирится с монстром.

В. Редная
25.04.2007, 09:04
Тань, если они еще до конца ничего не решили, то посоветуй им отвести собу на курсы ОКД. Или, по крайней мере, нанять инструктора. Стоит это не очень дорого, а результат впечатляющий. Собаке это будет только на пользу.

Nezhka
25.04.2007, 23:21
Проблема в том, что поблизости ничего такого нет...Но мы над этим думаем..

В. Редная
26.04.2007, 09:27
А где территориально находитесь? Я могу поспрашивать знакомых инструкторов...

йцу
09.08.2009, 20:25
моя лабрадориха тоже много хулиганила,когда я уходил из дома,но ничего-повзрослела,повоспиталась-теперь души в ней не чаю...животных нужно воспитывать и ни в коем случае не предовать...вот вам бы ощутить такое предательство,когда вас дети из дома выселят...