Просмотр полной версии : Здоровье Дети заболели заграницей, SOS по мелкой
Lyagushka
04.10.2018, 18:58
Девочки, спасайте. Ну или хотя бы подумайте вместе со мной.
Сидим в Италии, не можем улететь - дети слегли. В ночь вс на пн резко у обоих около 38,5-38,7, держалась до вчерашнего дня под 39. Мелкая первый день болезни буквально влежку- проспала весь день, просыпаясь на попить, пописать и пощипать меня за шею (темпа около 38,6 была, не сбивала) и ночь всю продрыхла, старший скакал на нурофене.
Вчера первый день у обоих снизилась темпа: у мелкой чото около 37,2, у старшего чуть выше, скакали как кони, бодры-веселы.
Сегодня утром у мелкой 36,8, у старшего 37,2. Сейчас у обоих опять 38, старший норм, а мелкая еле глазами ворочает. Лежит, видно, что сил нет вообще, в полудрёме. Страшно прям(( Врача вызвали (когда мелкая ещё в нормальном состоянии была), ждём
.
Чего делать-то? Младшая пугает меня сегодня. Вон пока печатала, она уснула опять... Сегодня 4ый день темпы то есть, не нравится мне то, что она снижалась уже и теперь опять скакнула..и состояние резко хуже.
Из "сопутствующих"- кашель у обоих начинается, приличный такой.
Билеты меняли уже, должны завтра лететь. Как, блин, их домой-то довезти?...
Если хуже стало - надо давать антибиотик, и чем быстрее, тем лучше. Есть с собой?
Если полет не отложить - за час до полета дай нурофен.
Я уже взрослая один раз летела с температурой 3,5 часа. У стюардессы попросила горячей воды фервекс выпить. Как добралась не помню...
Девочки, спасайте. Ну или хотя бы подумайте вместе со мной.
Сидим в Италии, не можем улететь - дети слегли. В ночь вс на пн резко у обоих около 38,5-38,7, держалась до вчерашнего дня под 39. Мелкая первый день болезни буквально влежку- проспала весь день, просыпаясь на попить, пописать и пощипать меня за шею (темпа около 38,6 была, не сбивала) и ночь всю продрыхла, старший скакал на нурофене.
Вчера первый день у обоих снизилась темпа: у мелкой чото около 37,2, у старшего чуть выше, скакали как кони, бодры-веселы.
Сегодня утром у мелкой 36,8, у старшего 37,2. Сейчас у обоих опять 38, старший норм, а мелкая еле глазами ворочает. Лежит, видно, что сил нет вообще, в полудрёме. Страшно прям(( Врача вызвали (когда мелкая ещё в нормальном состоянии была), ждём
.
Чего делать-то? Младшая пугает меня сегодня. Вон пока печатала, она уснула опять... Сегодня 4ый день темпы то есть, не нравится мне то, что она снижалась уже и теперь опять скакнула..и состояние резко хуже.
Из "сопутствующих"- кашель у обоих начинается, приличный такой.
Билеты меняли уже, должны завтра лететь. Как, блин, их домой-то довезти?...
Я возила. 2,5 летнюю с температурой и кашлем. Температура 38 и выше. Из Мюнхена зимой. Нурофен я принципиально не даю. Хотя сейчас я бы нурофен и домой. Везла на руках, поила часто. В самолете она не кашляла. А по приезду в Москву пугала водителя и нас по дороге из аэропорта.
Дождись врача. И по результату решишь.
Я бы руки в ноги и домой. Болеть заграницей страшно. А потом домой такси и врача на дом.
Младшей как минимум капельницу надо бы, физрастворчик и глюкозу прокапать. Насчет антибиотика не знаю, тут анализы бы глянуть, менингопробы посмотреть, но явно интоксикация у малявки.
Lyagushka
04.10.2018, 20:18
Врач приходила, велела отпоить до вечера- если лучше не станет, антибиотик начинать. Ну то есть антибиотик сразу назначила, но потом на меня посмотрела (хотя я чо, я ничо)) и сказала вот с питьем сначала попробовать (это я сильно вкратце, она много чего назначила и вообще мне понравилась). Влили в нее стакан компота, ожила прям.
Это может быть аденовирусная инфекция, которая дает температурный вираж и температура в принципе может быть 10 дней. Тем более оба у тебя с таким виражом - это не может быть бактериальная инфекция, к тому же бактериальную температуру хрен собьешь. И да, аденовирус часто кашлем сопровождается, причем мерзким.
Страховка есть? пусть возьмут анализы на с-реактивный белок (хотя бы младшей). Ну если это можно по страховке - и будет понятно вирус это или нет.
Нас наша любимая Чистякова вылечила арбидолом и от кашля геломиртол (но таким мелким как твоя его нельзя). В то время как в Сперанского нам хотели колоть АБ при вирусных анализах - пришлось сбежать.
В общем, я к тому, что бояться виража температуры не нужно.
Выздоравливайте!
P.S. найди русский форум в Лацио (вы ж там?) и уточни у мамашек, что за вирус там у вас гуляет. Возможно подскажут врача или успокоят, что это вирус.
Пилюлька
04.10.2018, 20:52
На фоне температуры очень часто обезвоживание у мелких. Давай воду простую чайными ложками, но почаще. От этого и сонливость видимо.
Lyagushka
04.10.2018, 22:24
Короче не отпаивается она, попила немного, дальше шприцем нурофеновским заливаю. Темпа 38,4, отрубилась. Рейс завтра, можем теоретически ещё на день сдвинуть. Сижу с аугментином в руках, в дилемме.. в таком состоянии как сейчас ее везти страшно, но и на всякий случай давать как-то тоже.. с другой стороны, завтра пятый день темпы, может это уже и не всякий случай..
Анализы сдать, тем более срочно прям сейчас возможности нет((
Lyagushka
04.10.2018, 22:27
Старшему а/б не выписали, ему велено много пить и он реально начал пить. Он выглядит лучше, скачет бодренько, но картина болезни один в один. Темпа сейчас тоже 38.
Lyagushka
04.10.2018, 23:07
Так ладно,я сдаюсь, у нее опять 38,7 и ползет выше, мелкая пластом. Проверьте плз, дозировку. Аугментином 400, выписала 2 раза в день по 2,5 мл. Мелкой 2г 5 мес, вес 12-13 где-то. Я туплю мрачно, ничего посчитать не могу
Так ладно,я сдаюсь, у нее опять 38,7 и ползет выше, мелкая пластом. Проверьте плз, дозировку. Аугментином 400, выписала 2 раза в день по 2,5 мл. Мелкой 2г 5 мес, вес 12-13 где-то. Я туплю мрачно, ничего посчитать не могу
Я бы сказала, что надо 2 раза в день по 3-3,5 мл.
Но вообще лучше поить, и не простой водой, а хотя бы компотом/морсом, чаем с сахаром. Или регидроном. В общем, тем, в чем есть глюкоза и микроэлементы. Такая вялость часто при обезвоживании бывает, но чистой водой водный баланс восстанавливается медленно.
Верунчик
05.10.2018, 09:32
Это у вас интоксикация, пить, пить, пить, прямо шприцом от нурофена или столовой ложкой вливай, хоть каждые 10-15 мин по таймеру, если сама много пить не может.
У тебя регидрон есть? Попробуй прям по будульнику каждые 5 минут по столовой ложке вливать в нее. Регидрон лучше интоксикацию снимает
У тебя регидрон есть? Попробуй прям по будульнику каждые 5 минут по столовой ложке вливать в нее. Регидрон лучше интоксикацию снимает
во и я поддерживаю.. регидрон..она спит и спит....сил нет..
и при такой ток ибупрофен помогает..в сиропе..
раздеть на лоб мокрое полотенце.
антибиотик уж точно бы давать не стала.
Lyagushka
06.10.2018, 15:03
Девочки, спасибо всем огромное!! Мы вчера таки прилетели домой))
В пт утром встали, темпы нет, но она опять висела прям на руках, пить ни в какую. Хотели опять вылет двигать, а потом я в нее шприцов нурофеновским стакан регидрона влила- через 10 минут как подменили, вернулась прежняя Алиска)
В самолете вырубилось сразу, что ей не свойственно, то есть слабость все равно, но в целом ок. Можно, наверное, без аб обойтись, но что-то очканула..
поздравляю с удачным возвращением. Ты пропадала, мы тут переживали, как вы там.
как сейчас самочувствие Алисы?
Lyagushka
06.10.2018, 17:11
поздравляю с удачным возвращением. Ты пропадала, мы тут переживали, как вы там.
как сейчас самочувствие Алисы?
Переживали? Ыы спасииибо!😘😘! В смысле вчера пропала или последние пару месяцев?)) Вчера мы в срочных сборах и дороге весь день провели, а так вообще последние два месяца интернет только дома был, ничего читать даже не успевала..
Алиса бодрячком, с днюшки только пришла))) Неожиданно так) вчера в ночи приехали, сегодня в 12 на ДР ушли на пару часиков к бесстрашным друзьям (они подробно в курсе ситуации). С АБ думаю что делать. Врач на 5 дней выписала, но сказала, что если все ок, можно через три дня снимать.
Переживали? Ыы спасииибо!😘😘! В смысле вчера пропала или последние пару месяцев?)) Вчера мы в срочных сборах и дороге весь день провели, а так вообще последние два месяца интернет только дома был, ничего читать даже не успевала..
Алиса бодрячком, с днюшки только пришла))) Неожиданно так) вчера в ночи приехали, сегодня в 12 на ДР ушли на пару часиков к бесстрашным друзьям (они подробно в курсе ситуации). С АБ думаю что делать. Врач на 5 дней выписала, но сказала, что если все ок, можно через три дня снимать.
пропивать все положенные 5 дней. АБ нельзя прерывать.
Ура, выдохнули... долечивайтесь! Аугментин надо пропить минимум 5 дней. 3 дня - это минимум для сумамеда, у него другое действующее вещество.
Помог ли антибиотик - это видно через сутки-полутора. Судя по тому, что ты написала, как раз он и помог. И хорошо, что по чувствительности прошел.
А почему ты так антибиотиков боишься? Не конфеты, конечно, но от аугментина кроме дисбактериоза и раздражения кишечника (от клавулоновой кислоты) ничего не будет. И то не обязательно... Добавляешь к ним какие-нибудь бактерии (тот же линекс, например), и все, никаких серьезных последствий. Можно еще противогрибковый препарат добавить (флуконазол, например). По последним рекомендациям его надо пить в 1, 3 и 5 день приема антибиотиков.