Просмотр полной версии : Здоровье Короткая уздечка
Helennka
09.10.2018, 21:22
Дети в саду начали заниматься с логопедом. Не выговаривают правильно букву Р. У обоих короткая уздечка. Нам давно говорили. Логопед сразу сказала идти и подрезать. Типа нечего ждать. Я конечно расстроилась. Надеялась обойтись без подрезания. Говорит массаж им делать будет больно и т.д. Подскажите, есть кто с такой проблемой?
Apelsinka2303
09.10.2018, 22:07
Дети в саду начали заниматься с логопедом. Не выговаривают правильно букву Р. У обоих короткая уздечка. Нам давно говорили. Логопед сразу сказала идти и подрезать. Типа нечего ждать. Я конечно расстроилась. Надеялась обойтись без подрезания. Говорит массаж им делать будет больно и т.д. Подскажите, есть кто с такой проблемой?
Нам ортодонт сказал подрезать, вот планируем. Но мы для того,чтоб зубы ровные были. Мама одноклассницы сказала 10 минут И все.
А что страшного в подрезании уздечки? 5 минут и все ок
Helennka
09.10.2018, 23:00
А нужно к ортодонту идти на консультацию? Я думала к хирургу. И чем делать? Лазером?
нам в этом возрасте (лет в 5) отказались подрезать. Сказали, что надо было в младенчестве. а теперь только в сознательном возрасте, когда ребенок будет себя контролировать и все такое.
В результате в 6-7 лет уздечку тянули. Вроде растянули, дикция стала нормальная годам к 8. Но тянули регулярно и долго. В сумме получилось наверное не хило по деньгам и времени. Подрезать было бы проще, конечно
MarinkaS
10.10.2018, 08:28
Я так понимаю речь идёт про нижнюю уздечку ?
У нас была верхняя
Обратили на неё внимание в 2 года - велели наблюдать
В 7 лет врач отправила на консультацию к ортодонту
Его диагноз: резать , иначе зубы не встанут на своё место, будет большая расщелина передних зубов
В этот же день обычный стоматолог под местным обезболивающим порезал, наложила 2 шва
И все
Времени потратили -15 минут, хоть и называется громко - операция
Дочь ничего не почувствовала, цена вопроса в Зубренке вместе с консультацией около 5 тр
Результат был виден уже через месяц- расщелина передних зубов начала уходить. Сейчас ее вообще нет
Так что больше разговоров было
подрезали верхнюю старшему, младшему нижнюю, дел на 10 мин, всё хорошо. обоим лазером делали.
Helennka
10.10.2018, 11:03
Спасибо. Значит пойдем на консультацию к ортодонту. Пусть еще он посмотрит что к чему.
У нас вообще смешно получилось, логопеды тянули-тянули и растянули! А пришли к ортодонту через пару лет и та без вариантов отправила подрезать :)
Не помню, чтобы какой-то дискомфорт был после, а сама операция - дело 5-10 минут.
Apelsinka2303
10.10.2018, 12:16
Нам ортодонт сказал подрезать, вот планируем. Но мы для того,чтоб зубы ровные были. Мама одноклассницы сказала 10 минут И все.
Я сама с брекетами ходила и она мне их ставила, по-этому я не хочу Марго такого же. Ждали постоянных передних зубов.
Мышоночек
10.10.2018, 21:31
Если вы про подъязычную уздечку, то как раз в 5 лет и делают пластику. Со старшим ездили в институт Стоматологии на Вучетича. Операция минут 20 под местным наркозом с само рассасывающимися нитками. Сначала больно заниматься было, но ребенок сознательный старался и через полгода зарычал красиво и правильно.
Сыну прижигали лазером лет в 5. Говорит не больно было. Никаких ниток. "Р" начал выговаривать.
Helennka
11.10.2018, 21:39
Записала детей к ортодонту. Будем смотреть и решать!
Koluchka
12.10.2018, 12:12
В 7 лет. Лазером.
Ни крови. Ни боли.
И сразу 2 штуки (верх и низ).
Мышоночек
12.10.2018, 14:12
В 7 лет. Лазером.
Ни крови. Ни боли.
И сразу 2 штуки (верх и низ).
Вы все пишете про другие уздечки! Какая у языка верхняя или нижняя?! Она одна!
К пяти годам она уже очень плотная. Врачи многие категорически против лазера, так как там остается рубец и он часто мешает растягиваться уздечке правильно. Автор, почитайте проф.статьи их много в инете.
Вы все пишете про другие уздечки! Какая у языка верхняя или нижняя?! Она одна!
В посте не сказано, что речь про уздечку языка. Есть ещё уздечка верхней губы, она же верхняя уздечка, ее тоже часто подрезают.
Катюшкин
13.10.2018, 07:35
А почему в роддоме отказывались подрезать? Врачи же сразу видят. Мне сказали, что будут проблемы у ребёнка сразу с ГВ. Я и согласилась. У нас только у младшей дочери короткая была.
Helennka
13.10.2018, 07:58
У нас у обоих уздечку языка нужно подрезать. Мы родились раньше срока. Поэтому было не до уздечки. А потом когда обратили внимание то уже было поздно. Сказали ждать до 5 лет и до логопеда.
Мышоночек
13.10.2018, 09:39
А почему в роддоме отказывались подрезать? Врачи же сразу видят. Мне сказали, что будут проблемы у ребёнка сразу с ГВ. Я и согласилась. У нас только у младшей дочери короткая была.
Это часто не решает проблемы. Моему и в месяц подрезали и в 5 пластику делали.
Koluchka
13.10.2018, 12:37
Внизу их 2 (язык и губа).
Вверху 1 (над центральными зубами - щель получается) .
Мы убирали 2 (язык и верхнюю). Верхняя супер плотная была. Нижняя тонкая и прочная.
Рубцов никаких. Все ровно и эластично.
Чем3 там растягиваться? Их полностью удалили.
Делали года 4 назад.
Бельчонок
15.11.2018, 12:42
подрезали верхнюю старшему, младшему нижнюю, дел на 10 мин, всё хорошо. обоим лазером делали.
а где делали?
Бельчонок
15.11.2018, 12:43
Сыну прижигали лазером лет в 5. Говорит не больно было. Никаких ниток. "Р" начал выговаривать.
а где делали? тоже хотим лазером
Helennka
15.11.2018, 21:11
Сегодня сделали двоим лазером. С дочкой возились прилично. У нее толстая очень была. С сыном побыстрее. Дочка поревела немного в конце. Устала. Сын пикнул когда кололи уколы. Вцелом нормально пока. Посмотрим как завтра...
Бельчонок
21.11.2018, 22:43
Сегодня сделали двоим лазером. С дочкой возились прилично. У нее толстая очень была. С сыном побыстрее. Дочка поревела немного в конце. Устала. Сын пикнул когда кололи уколы. Вцелом нормально пока. Посмотрим как завтра...
А поревела - что то чувствовала?
Ск стоило? Где делали?
Helennka
22.11.2018, 09:13
А поревела - что то чувствовала?
Ск стоило? Где делали?
Чувствовала уколы анастезии. Сначала сделали видимо пару уколов чтобы немного обезболить. Потом обкалывали еще. Перед этим мазали обезболивающим. Но все равно оба ныли в этот момент. Когда лазером уже делали было не больно. Дочь плакать начала уже в конце т.к. минут 15 уже надо было язык вверх держать.
Делали в Уткином зубе. 6200