PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Короткая уздечка

Helennka
09.10.2018, 21:22
Дети в саду начали заниматься с логопедом. Не выговаривают правильно букву Р. У обоих короткая уздечка. Нам давно говорили. Логопед сразу сказала идти и подрезать. Типа нечего ждать. Я конечно расстроилась. Надеялась обойтись без подрезания. Говорит массаж им делать будет больно и т.д. Подскажите, есть кто с такой проблемой?

Apelsinka2303
09.10.2018, 22:07
Дети в саду начали заниматься с логопедом. Не выговаривают правильно букву Р. У обоих короткая уздечка. Нам давно говорили. Логопед сразу сказала идти и подрезать. Типа нечего ждать. Я конечно расстроилась. Надеялась обойтись без подрезания. Говорит массаж им делать будет больно и т.д. Подскажите, есть кто с такой проблемой?

Нам ортодонт сказал подрезать, вот планируем. Но мы для того,чтоб зубы ровные были. Мама одноклассницы сказала 10 минут И все.

Катик
09.10.2018, 22:17
А что страшного в подрезании уздечки? 5 минут и все ок

Helennka
09.10.2018, 23:00
А нужно к ортодонту идти на консультацию? Я думала к хирургу. И чем делать? Лазером?

Лукавая
10.10.2018, 00:09
нам в этом возрасте (лет в 5) отказались подрезать. Сказали, что надо было в младенчестве. а теперь только в сознательном возрасте, когда ребенок будет себя контролировать и все такое.
В результате в 6-7 лет уздечку тянули. Вроде растянули, дикция стала нормальная годам к 8. Но тянули регулярно и долго. В сумме получилось наверное не хило по деньгам и времени. Подрезать было бы проще, конечно

MarinkaS
10.10.2018, 08:28
Я так понимаю речь идёт про нижнюю уздечку ?
У нас была верхняя
Обратили на неё внимание в 2 года - велели наблюдать
В 7 лет врач отправила на консультацию к ортодонту
Его диагноз: резать , иначе зубы не встанут на своё место, будет большая расщелина передних зубов
В этот же день обычный стоматолог под местным обезболивающим порезал, наложила 2 шва
И все
Времени потратили -15 минут, хоть и называется громко - операция
Дочь ничего не почувствовала, цена вопроса в Зубренке вместе с консультацией около 5 тр
Результат был виден уже через месяц- расщелина передних зубов начала уходить. Сейчас ее вообще нет
Так что больше разговоров было

AntikA
10.10.2018, 09:44
подрезали верхнюю старшему, младшему нижнюю, дел на 10 мин, всё хорошо. обоим лазером делали.

Helennka
10.10.2018, 11:03
Спасибо. Значит пойдем на консультацию к ортодонту. Пусть еще он посмотрит что к чему.

Enigma
10.10.2018, 11:34
У нас вообще смешно получилось, логопеды тянули-тянули и растянули! А пришли к ортодонту через пару лет и та без вариантов отправила подрезать :)
Не помню, чтобы какой-то дискомфорт был после, а сама операция - дело 5-10 минут.

Apelsinka2303
10.10.2018, 12:16
Нам ортодонт сказал подрезать, вот планируем. Но мы для того,чтоб зубы ровные были. Мама одноклассницы сказала 10 минут И все.

Я сама с брекетами ходила и она мне их ставила, по-этому я не хочу Марго такого же. Ждали постоянных передних зубов.

Мышоночек
10.10.2018, 21:31
Если вы про подъязычную уздечку, то как раз в 5 лет и делают пластику. Со старшим ездили в институт Стоматологии на Вучетича. Операция минут 20 под местным наркозом с само рассасывающимися нитками. Сначала больно заниматься было, но ребенок сознательный старался и через полгода зарычал красиво и правильно.

Анчоус
11.10.2018, 15:18
Сыну прижигали лазером лет в 5. Говорит не больно было. Никаких ниток. "Р" начал выговаривать.

Helennka
11.10.2018, 21:39
Записала детей к ортодонту. Будем смотреть и решать!

Koluchka
12.10.2018, 12:12
В 7 лет. Лазером.
Ни крови. Ни боли.
И сразу 2 штуки (верх и низ).

Мышоночек
12.10.2018, 14:12
В 7 лет. Лазером.
Ни крови. Ни боли.
И сразу 2 штуки (верх и низ).

Вы все пишете про другие уздечки! Какая у языка верхняя или нижняя?! Она одна!
К пяти годам она уже очень плотная. Врачи многие категорически против лазера, так как там остается рубец и он часто мешает растягиваться уздечке правильно. Автор, почитайте проф.статьи их много в инете.

Lukaa
13.10.2018, 00:35
Вы все пишете про другие уздечки! Какая у языка верхняя или нижняя?! Она одна!

В посте не сказано, что речь про уздечку языка. Есть ещё уздечка верхней губы, она же верхняя уздечка, ее тоже часто подрезают.

Катюшкин
13.10.2018, 07:35
А почему в роддоме отказывались подрезать? Врачи же сразу видят. Мне сказали, что будут проблемы у ребёнка сразу с ГВ. Я и согласилась. У нас только у младшей дочери короткая была.

Helennka
13.10.2018, 07:58
У нас у обоих уздечку языка нужно подрезать. Мы родились раньше срока. Поэтому было не до уздечки. А потом когда обратили внимание то уже было поздно. Сказали ждать до 5 лет и до логопеда.

Мышоночек
13.10.2018, 09:39
А почему в роддоме отказывались подрезать? Врачи же сразу видят. Мне сказали, что будут проблемы у ребёнка сразу с ГВ. Я и согласилась. У нас только у младшей дочери короткая была.

Это часто не решает проблемы. Моему и в месяц подрезали и в 5 пластику делали.

Koluchka
13.10.2018, 12:37
Внизу их 2 (язык и губа).
Вверху 1 (над центральными зубами - щель получается) .
Мы убирали 2 (язык и верхнюю). Верхняя супер плотная была. Нижняя тонкая и прочная.
Рубцов никаких. Все ровно и эластично.
Чем3 там растягиваться? Их полностью удалили.

Делали года 4 назад.

Бельчонок
15.11.2018, 12:42
подрезали верхнюю старшему, младшему нижнюю, дел на 10 мин, всё хорошо. обоим лазером делали.

а где делали?

Бельчонок
15.11.2018, 12:43
Сыну прижигали лазером лет в 5. Говорит не больно было. Никаких ниток. "Р" начал выговаривать.

а где делали? тоже хотим лазером

Helennka
15.11.2018, 21:11
Сегодня сделали двоим лазером. С дочкой возились прилично. У нее толстая очень была. С сыном побыстрее. Дочка поревела немного в конце. Устала. Сын пикнул когда кололи уколы. Вцелом нормально пока. Посмотрим как завтра...

Бельчонок
21.11.2018, 22:43
Сегодня сделали двоим лазером. С дочкой возились прилично. У нее толстая очень была. С сыном побыстрее. Дочка поревела немного в конце. Устала. Сын пикнул когда кололи уколы. Вцелом нормально пока. Посмотрим как завтра...

А поревела - что то чувствовала?
Ск стоило? Где делали?

Helennka
22.11.2018, 09:13
А поревела - что то чувствовала?
Ск стоило? Где делали?

Чувствовала уколы анастезии. Сначала сделали видимо пару уколов чтобы немного обезболить. Потом обкалывали еще. Перед этим мазали обезболивающим. Но все равно оба ныли в этот момент. Когда лазером уже делали было не больно. Дочь плакать начала уже в конце т.к. минут 15 уже надо было язык вверх держать.
Делали в Уткином зубе. 6200