PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Расскажу про наши скитания (исследования, невролог, остеопаты)

SugarFree
13.10.2018, 16:12
Наконец-то добрели до очередного невролога.

Предыстория: есть у нас на даче соседка, логопед, работает с трудными детьми с диагнозами, очень крутая. Уже давно намекалааааа мне, что ребенка надо показать специалистам и что все спецы, к которым я ходила, - говно. Дала своих.

Так что мы переделали ээг, стопятьсотый раз сделали узи сосудов (уздг) и эхо-эг.

Что удивило: на новой ээг (по рекомендации) четко видно эпи-активность. Оказалось, что это критично важно, потому что при эпи-активности нельзя пить ноотропы (а вот тенотен - ноотроп, хоть и "фигня полная, а не ноотроп"), от них происходит откат в развитии.
Причем как еще выяснилось, критично важно, как спец описывает данные исследования. Вот последняя заметила и описала эти очаги эпи-активности, а предыдущий - нет. Может, я одна такой наивняк или раньше дела с этим не имела. Но точность формулировок влияет на назначения врача:(

Дальше, хоть я и не верила в остеопатов, но на узи сосудов до-после четко видно разницу. И этот последний остеопат не гнал нас на несколько визитов. Один раз поработал и отпустил с миром.

Ну и нам прописали таблетки для сосудов, потому что остеопат воздействует только на крупные вены в шее, но не может повлиять на мелкие сосуды непосредственно в голове. Ни один невролог до этого такого не объяснял и не сделал.

Пропьем, посмотрим...

Натя
13.10.2018, 16:26
А до эпилептолога с эпиактивностью вы добрались? Или невролога-эпилептолога. Им все равно, как и что сформулировано в заключении ЭЭГ, они саму кривую смотрят и уже делают выводы и назначения. И некоторые виды ноотропов при определенных изменениях на ээг допустимы, но только по назначению грамотного врача, конечно.
Просто неврологи не связываются обычно с такими ситуациями, перестраховываются по полной, чтобы не вызвать проблем у пациента.

Дюжик
13.10.2018, 16:27
Возраст детки?
В чем логопед видит проблемы, а сама мама?

SugarFree
13.10.2018, 16:38
А до эпилептолога с эпиактивностью вы добрались? Или невролога-эпилептолога.

о господи, такие тоже существуют
нет, не добрались
у нее нет симптомов эпилепсии, ни одного
а вот активность на ээг - да, есть, раньше ее не находили

зато нас выслали к эндокринологу (по результатам ээг, не связанным с эпи), до которого, впрочем, мы тоже не добрались

Лукавая
13.10.2018, 17:12
эпи-активность это скорее всего повод пить эпи-препараты. так что к эпилептологу.
и отслеживать сильные нагрузки типа бессонницы и т.д.. Потому что они могут спровоцировать приступ.
а что за предыстория, я пропустила. С чем вы бегали по врачам?

Где делали ЭЭГ? дай контакты. Сколько времени делали?

Мальвина
13.10.2018, 17:42
Люба, а жалобы на ребенка какие? Вы сейчас в каком классе? Тоже не вижу возраста детки.

SugarFree
13.10.2018, 17:46
эпи-активность это скорее всего повод пить эпи-препараты. так что к эпилептологу.
и отслеживать сильные нагрузки типа бессонницы и т.д.. Потому что они могут спровоцировать приступ.
а что за предыстория, я пропустила. С чем вы бегали по врачам?

Где делали ЭЭГ? дай контакты. Сколько времени делали?

нет, эпи-активность в нашем случае - повод наблюдать, это и спец по ээг, и невролог сказали
ээг делали в инс*титуте воз*рас*тной фи*зи*ол*огии По*го*дин*ская 8к2
час на всё про всё примерно

Натя
13.10.2018, 17:59
о господи, такие тоже существуют
нет, не добрались
у нее нет симптомов эпилепсии, ни одного
а вот активность на ээг - да, есть, раньше ее не находили

зато нас выслали к эндокринологу (по результатам ээг, не связанным с эпи), до которого, впрочем, мы тоже не добрались
Ну у моей тоже есть. Раньше не было. Эпи нет. Такое бывает у здоровых детей и проходит в подростковом возрасте (годам к 15 вроде). Но врач должен смотреть, конечно, что именно там у вас. Т.к нам в заключении ЭЭГ одно написали и невролог на это ориентировался, отправил к эпилептологу, т.к иногда надо эту активность убирать даже если нет эпилепсии (и это не в компетенции невролога). А невролог-эпилептолог другое совсем увидела по кривой, сказала, что именно нам ничего делать не надо, а некоторые ноотропы можно и нужно.

Лукавая
13.10.2018, 18:18
а чем уздг отличается от эхо-дг? я думала узи сосудов и то и другое.
почему меняете неврологов все же, что ищете?
в институте в этом просто можно записаться или нужно направление, есть какие то рекомендуемые врачи по ээг? подготовка какая-то спец?

turistik
13.10.2018, 22:43
а к какому остеопату ходили?

oksana_15
14.10.2018, 00:35
Дай контакты пожалуйста невролога и остеопата

SugarFree
15.10.2018, 12:37
Люба, а жалобы на ребенка какие? Вы сейчас в каком классе? Тоже не вижу возраста детки.

в первый пошли, ей 7,5
да всё то же самое, истерики-скандалы, существенно реже, но все-таки. Особенно на фоне 2 ребенка сильно ненормально выглядит.
Начала этот этап эпопеи я еще летом, перед школой, опасаясь проблем, все пугали. Но ттт!!!! со школой всё хорошо.

SugarFree
15.10.2018, 12:39
Ну у моей тоже есть. Раньше не было. Эпи нет. Такое бывает у здоровых детей и проходит в подростковом возрасте (годам к 15 вроде). Но врач должен смотреть, конечно, что именно там у вас. Т.к нам в заключении ЭЭГ одно написали и невролог на это ориентировался, отправил к эпилептологу, т.к иногда надо эту активность убирать даже если нет эпилепсии (и это не в компетенции невролога). А невролог-эпилептолог другое совсем увидела по кривой, сказала, что именно нам ничего делать не надо, а некоторые ноотропы можно и нужно.

ясно
попробую новые назначения, потом еще раз подумаю, имея ввиду эту информацию

SugarFree
15.10.2018, 12:46
а чем уздг отличается от эхо-дг? я думала узи сосудов и то и другое.
почему меняете неврологов все же, что ищете?
в институте в этом просто можно записаться или нужно направление, есть какие то рекомендуемые врачи по ээг? подготовка какая-то спец?

всего 4 исследования

1. ээг - делали по адресу выше, не было подготовки, записывалась лично у врача, тебе нужен контакт?
2. эхо-эг
3. уздг
4. ткдг

пункт 1 делали по адресу выше, не нужно никакой подготовки, тебе нужен контакт?
пункты 2-3-4 это какой-то странный аппарат, вроде электрическую активность пишет, и два узи сосудов (просто разных), делали по тому же адресу, но корпус 1, там просто записалась через ресепшен

Мальвина
15.10.2018, 12:49
в первый пошли, ей 7,5
да всё то же самое, истерики-скандалы, существенно реже, но все-таки. Особенно на фоне 2 ребенка сильно ненормально выглядит.
Начала этот этап эпопеи я еще летом, перед школой, опасаясь проблем, все пугали. Но ттт!!!! со школой всё хорошо.

О, мой старший такой же импульсивный.
Я бы на всякий случае передала бы ЭЭГ в другом месте.

SugarFree
15.10.2018, 12:53
остеопат http://pa tl as ov cli nic.ru/ che tve rtakov/
невролог http:// ip za.ru /spe cial ists/ usa nova -eka terina -vik tor ovna.html

но, кстати, Таня, невролог мне вообще другие контакты дала и сказала через 2 месяца после таблеток узи сделать у Фи*да*ровой Еле*ны Владимировны, я еще не искала, кто это и где

SugarFree
15.10.2018, 12:54
О, мой старший такой же импульсивный.
Я бы на всякий случае передала бы ЭЭГ в другом месте.

может, имеет смысл
попозже))) я одурела от врачей, мы же весь сентябрь еще живот лечили

Мальвина
15.10.2018, 13:11
может, имеет смысл
попозже))) я одурела от врачей, мы же весь сентябрь еще живот лечили

ну да, согласна с тобой, что от них можно одуреть, поэтому обследование несрочное можно по времени растянуть, а потом само что-то отвалится из проблем

Лукавая
15.10.2018, 14:24
остеопат http://pa tl as ov cli nic.ru/ che tve rtakov/
невролог http:// ip za.ru /spe cial ists/ usa nova -eka terina -vik tor ovna.html

но, кстати, Таня, невролог мне вообще другие контакты дала и сказала через 2 месяца после таблеток узи сделать у Фи*да*ровой Еле*ны Владимировны, я еще не искала, кто это и где

это в Семашко. Одна из тех, к кому Зайцева направляет.

Контакты давай все. Хочу все же дочке ЭЭГ сделать