Вход

Просмотр полной версии : Прививки Корь в подъезде - добавила...

Verba
15.10.2018, 17:29
Встретили случайно в лифте врача и медсестру, которые нас обрадовали информацией, что якобы у нас в подъезде корь и они тут делают всем желающим прививки...
Если бы мы не встретили их, и не узнали бы... Где, кто - не сказали, что вкалывают - тоже...
Т.к. мы уходили в бассейн, и они, видимо, тоже уже обход закончили, сказали идти в свои поликлиники и там прививаться...
Справочная детской поликлиники ничего не знает, предлагает записываться к педиатру и там все решать.
Взрослая говорит приходить и все сразу вколят.
Мне предлагают прививку только от кори, не тройную, что хорошо, т.к. свинкой и краснухой я в детстве болела.
Ребенок у меня привит только от полиомиелита и гепатита Б, плюс от туберкулеза.
Насколько срочно мне нужно метаться? Сегодня мчаться в поликлиники и все вкалывать в любом виде? Ждет до завтра? Ждет до послезавтра или еще дольше?
Ребенку что искать - чтоб только прививка от кори была? Нашу корь-краснуху-паротит? Приорикс платно делать?
Интересная деталь в том, что из-за болезни мы пропустили манту в школе, и ее вроде бы должны в конце недели сделать - так говорила медсестра. Если мы сейчас вколем от кори, то это значит манту нельзя?
У нас еще занятия спортом всякие и бассейн, там есть какой-то режим ухода за прививкой - не мочить, типа, или не напрягаться?
В общем, не знаю, насколько все серьезно надо воспринимать... Как это все переносится? Почитала предыдущие темы - во мнениях все разошлись:)

Upd - На подъезде вывесили объявление про корь и призыв взрослым идти в поликлинику.
Соседки сказали, что заболела взрослая женщина с верхних этажей, вроде не по нашему стояку. Забрали ее в инфекционку или она дома болеет, они не знают.

Съездили в детскую поликлинику после школы с дочкой, наша педиатр болеет - пошли к заведующему. Он в курсе, сразу дом наш назвал. Созвонился с инфекционистами и после консультации велел дочке сделать вакцину от кори, а диаскин через месяц в школе медсестра сделает. Осмотрел дочку и мы сделали прививку - только корь, без краснухи и паротита. После диаскина можно, если будем хотеть, сделать краснуху и паротит отдельно, тогда через год ревакцинация от кори-краснухи-паротита одновременно.
Потом я поехала в свою поликлинику, они предложили сдать на титры - платно, анализ 4-5 дней. Если иммунитета нет, то велком к ним на прививку.
Я им говорю, а подействует прививка через неделю, если вдруг у меня в лифте с той незнакомой женщиной контакт был?
Терапевт задумалась, тоже позвонила инфекционисту:) В итоге велели плевать на титры и делать прививку, чтобы наверняка. Типа, даже если я была привита, то ничего страшного от повторной прививки не будет.
Сделала прививку, а потом дома уже нашла детскую свою карту, где написано, что я корью болела в 16 лет...:rolleyes::confused::cry:
Ничего такого и близко не помню.
Краснуха была, паротит был, кори не помню вообще. Записи такие интересные - типа пришла с остаточными явлениями сыпи и жалобами на кашель, диагноз корь средней тяжести. Через пять дней - все чисто, полностью здорова... Так бывает?
В общем, зашибись...

Lulyaka
15.10.2018, 19:32
А у дочки нет прививок? Не кололи корь вообще?
У нас в августе приходили тоже медсестра и врач, сказали, из поликлиники нашей, звонили во все двери и говорили, что корь в подъезде у нас, предупреждают мол. Записывали данные детей - ФИО, возраст, сад/школа. Спросили, есть ли прививки, я сказала, что есть. На этом все.
Я как-то и не думала никуда метаться, у детей ККП есть, про себя даже не задумывалась..
Насчет манту - сначала делают ее, потом после проверки можно сразу делать другие прививки, иначе может быть ложная реакция.
Детям я делала в поликлинике нашу, переносилась легко, т.е. реакция была, как положено через 2 недели примерно в виде недолгой и невысокой темпы без прочих симптомов вроде.

Хрюндель
15.10.2018, 19:46
Есть такой анализ крови на антитела к кори. Если антитела есть, то зачем прививка.

Lutik
15.10.2018, 19:52
инкубационный период реакции на прививку кори длинный, так что бассейн возможно и придется отложить на какое то время.
В чем проблема отложить манту? привиться от кори важнее (если она так пугает).
Какую прививку делать ребенку - зависит от твоей позиции по этому вопросу. В любом случае, реакцию в КПП дает именно коревая составляющая и в остальных прививках тоже. Так что без разницы, какую сделаешь. Вероятность подцепить свинку и краснуху меньше, чем корь. Краснухой вообще девочкам предпочтительнее переболеть до 18 лет, если не удалось - прививаться с 18 лет.

Lutik
15.10.2018, 19:52
Есть такой анализ крови на антитела к кори. Если антитела есть, то зачем прививка.

через 10 лет этих антител обычно уже нет.

mimi_doll
15.10.2018, 20:11
Бежать не надо потому, что вы болели недавно. Как давно вы болели? После болезни должно пройти 2 недели минимум до прививки и я бы обязательно сдала бы кровь общий анализ с лейко формулой и СОЭ, чтобы понять, что вы восстановились после болезни хотя бы.
Если надо делать манту, обычно делают манту, а при проверке ставят прививку.

Приорикса до конца НГ точно не будет, поэтому вопрос с ним отпадает, вакцина сейчас только одна наша.

Мы только дочке делали, нашу перенесла легко, врачи говорят, что переносится легко, большой разницы с импортной, как в случае с АКДс, нет.

Verba
15.10.2018, 21:11
А у дочки нет прививок? Не кололи корь вообще?
У нас в августе приходили тоже медсестра и врач, сказали, из поликлиники нашей, звонили во все двери и говорили, что корь в подъезде у нас, предупреждают мол. Записывали данные детей - ФИО, возраст, сад/школа. Спросили, есть ли прививки, я сказала, что есть. На этом все.
Я как-то и не думала никуда метаться, у детей ККП есть, про себя даже не задумывалась..
Насчет манту - сначала делают ее, потом после проверки можно сразу делать другие прививки, иначе может быть ложная реакция.
Детям я делала в поликлинике нашу, переносилась легко, т.е. реакция была, как положено через 2 недели примерно в виде недолгой и невысокой темпы без прочих симптомов вроде.

Прививки от кори нет у дочки.
Про манту знаю, что делают сначала ее, потом все прививки, но тут, вроде, 72 часа инкубационный период, поэтому уже не до манту.
Прочитала про иммуноглобулин, завтра пойду в поликлинику узнавать - что у них есть для этих случаев.

Verba
15.10.2018, 21:13

У дочки вряд ли есть антитела, если только мои от древних детских моих прививок остались... Но так как я по всем правилам привитая в детстве была, а краснухой и паротитом несмотря на это болела:), может и с антителами кори у меня все также здорово:)

Verba
15.10.2018, 21:14
инкубационный период реакции на прививку кори длинный, так что бассейн возможно и придется отложить на какое то время.
В чем проблема отложить манту? привиться от кори важнее (если она так пугает).
Какую прививку делать ребенку - зависит от твоей позиции по этому вопросу. В любом случае, реакцию в КПП дает именно коревая составляющая и в остальных прививках тоже. Так что без разницы, какую сделаешь. Вероятность подцепить свинку и краснуху меньше, чем корь. Краснухой вообще девочкам предпочтительнее переболеть до 18 лет, если не удалось - прививаться с 18 лет.

Корь важнее, потому что если она в подъезде, то это уже серьезно... Тогда конечно, манту отложим.
Если детям делают тройную вакцину, переболеть краснухой уже вероятность небольшая... хотя я смогла:)

Verba
15.10.2018, 21:17
Бежать не надо потому, что вы болели недавно. Как давно вы болели? После болезни должно пройти 2 недели минимум до прививки и я бы обязательно сдала бы кровь общий анализ с лейко формулой и СОЭ, чтобы понять, что вы восстановились после болезни хотя бы.
Если надо делать манту, обычно делают манту, а при проверке ставят прививку.

Приорикса до конца НГ точно не будет, поэтому вопрос с ним отпадает, вакцина сейчас только одна наша.

Мы только дочке делали, нашу перенесла легко, врачи говорят, что переносится легко, большой разницы с импортной, как в случае с АКДс, нет.

Болели недели 2-3 назад. На анализ крови попрошу направление, спасибо, правда моя дочка так боится уколов, что и анализ и прививку - будет считать меня врагом народа:) Но если инкубационный период 72 часа, то не особо до анализов, получается, температуры нет - и в добрый путь... Думаю, педиатр мне так скажет... Если эти две докторши готовы были прям сразу, чуть не в лифте, уколоть нас:)

Про информацию про приорикс спасибо, значит будем делать нашу...

Lutik
15.10.2018, 22:12
Корь важнее, потому что если она в подъезде, то это уже серьезно... Тогда конечно, манту отложим.
Если детям делают тройную вакцину, переболеть краснухой уже вероятность небольшая... хотя я смогла:)

а тебе точно делали эту прививку? Я помню болела и краснухой и свинкой. Потому что не было этих прививок. От краснухи стали прививать с 92 года, причем в возрасте 6-8 лет.... То есть рожденых в 86-м получается...
вот тут можно поиграться и понять какие прививки, когда появились http://mhlife.ru/prevention/infections/kid-vaccination-history.html

Elen
15.10.2018, 22:13
Была как-то тема на ФБ.. про корь в подъезде. В итоге выяснилось, что местная п/к таким образом план по прививкам сделала.
Вы бы уточнили в соседних подъездах/домах в округе, приходили ли к ним с подобным обходом. Так, на всякий случай, вдруг у вас в каждом подъезде корь появилась.

Lutik
15.10.2018, 22:31
Была как-то тема на ФБ.. про корь в подъезде. В итоге выяснилось, что местная п/к таким образом план по прививкам сделала.
Вы бы уточнили в соседних подъездах/домах в округе, приходили ли к ним с подобным обходом. Так, на всякий случай, вдруг у вас в каждом подъезде корь появилась.

зашибись способ придумали.

Натя
15.10.2018, 23:09
Про корь в подъезде 100% должны знать участковый педиатр и терапевт. Если оба подтвердят, значит, дело не в плане (если две поликлиники не в сговоре, конечно:)).

nimfa lesnaya
15.10.2018, 23:14
У нас в том году была корь в подъезде у взрослого мужчины. Даже этажом выше и по нашему стояку, а она передается воздушно--капельным. У нас медсестры бегали и больших и малых записывали. Мы с мужем привиты были, я даже ревакцинировалась лет в 25, старший привит по графику, а вот младшие вообще не были тогда. Врач, которой я доверяю, сказала, что есть у нас 3 дня на прививку. И что мы 1,5 недели назад были с соплями вообще не повод откладывать, корь опаснее. На следующий же день я привила своих детей (2,5 года было). Прививала приорикс, но и литература и педиатр утвердили меня во мнении, что в данном случае производитель вакцины не важен. Надо делать то, что есть. Никаких перерывов по посещению сада не делали, кроме дня прививки и все. А у тех "источников кори" потом еще и ребенок заболел, так что я рада, что оперативно среагировали.

nimfa lesnaya
15.10.2018, 23:17
А вообще странно, что сказали случайно. У нас ломились в каждую дверь, при чем крайне настойчиво. В соседних подъздах обхода не было, только в "очаговом"

Verba
16.10.2018, 01:11
а тебе точно делали эту прививку? Я помню болела и краснухой и свинкой. Потому что не было этих прививок. От краснухи стали прививать с 92 года, причем в возрасте 6-8 лет.... То есть рожденых в 86-м получается...
вот тут можно поиграться и понять какие прививки, когда появились http://mhlife.ru/prevention/infections/kid-vaccination-history.html

может и не делали, детская карта неизвестно где...
но что краснухой и свинкой я болела, это точно... краснухой в раннем детстве, а свинкой - подростком...
да и в любом случае это было давно, наверное, ревакцинацию тоже надо делать

Verba
16.10.2018, 01:13
А вообще странно, что сказали случайно. У нас ломились в каждую дверь, при чем крайне настойчиво. В соседних подъздах обхода не было, только в "очаговом"

у нас не ломились настойчиво... а в лифте спросили - не звонили ли нам из поликлиники... не звонили, кстати, пропущенных звонков на телефоне не было...
и справочная в детской и взрослой поликлиниках были тоже весьма равнодушны... я думала, если на их территории такая беда, как корь, они как-то в курсе должны быть все...

не знаю, попробую завтра до них доехать и лично поговорить

Verba
16.10.2018, 20:46
добавила в первое сообщение...

PinkBagira
16.10.2018, 22:42
добавила в первое сообщение...

Просто себя не переживай, правильно, что прививку сделала. Я год назад перед плановой госпитализацией титры сдавала, потому что по легенде бабушки тоже болела. Или не болела, но прививка была. В общем достоверной информации не было, сдала. Пришли результаты, которые говорили, что антитела есть , но в недостаточном количестве, чтобы считать иммунитет.
Итог сделала прививку. А вечером пришла терапевт с сообщением о заболевании в соседнем подъезде и предложением привиться. Я прониклась тогда..

Рыжык
17.10.2018, 09:52
Сделала прививку, а потом дома уже нашла детскую свою карту, где написано, что я корью болела в 16 лет...:rolleyes::confused::cry:
Ничего такого и близко не помню.
Краснуха была, паротит был, кори не помню вообще. Записи такие интересные - типа пришла с остаточными явлениями сыпи и жалобами на кашель, диагноз корь средней тяжести. Через пять дней - все чисто, полностью здорова... Так бывает?
В общем, зашибись...
Да. Бывает. Раньше ее с такой точностью не диагностировали. У меня в 2 года запись "коревая-краснуха". В 19-20 была корь. Но я не сразу поняла что это была корь. Светобоязнь, сыпь и температура. Не кайфово...

franchi
17.10.2018, 11:22
Я сделала корь в обычной ПК себе