PDA

Просмотр полной версии : Отказ от манту/диаскин = направление к фтизиатру

Кузькина мать
17.10.2018, 13:04
Есть такие кто отказался? Как от посещения фтизиатра отбились? Недопуском в школу ва. грозили?
Я пока на отказе внизу сразу написала статьи согласно которым все идут лесом.
Жду реакции.
Кстати на направлении было написано карандашом, что последняя, манту у нас в 2016г была, что есть неправда)) последняя ещё в саду была, лет в 5)
Надеюсь, решат не связываться и от балды поставят в карту

Lutik
17.10.2018, 13:12
в инстаграме есть @pravo_na_otkaz
там даже есть формы документов.
Недопуском грозить могут, но в эккаунте есть аналогичный опыт как это преодолевается.

Buna
17.10.2018, 17:45
Я сейчас написала отказы и старшей в школе, и младшей ы саду. Делали ровно год назад, не хочу сейчас делать. Никто нам не запретил посещать учебные заведения, и ни к каким врачам не посылали

PinkBagira
17.10.2018, 18:28
У нас были отказы от манту. В одном случае делали рентген и с ним к фтизиатру.
Во втором случае указала причиной трлько что перенесенное заболевание, дала согласие на диаскин. Диаскина не было, ждали 2 месяца, пока появиться.

Пилюлька
17.10.2018, 20:13
А мою младшую не допустили в сад. Причем два врача подписали медкарту без манту, а медсестра сада нас завернула.

@nn@
17.10.2018, 21:50
Отказывалась в том году, ничего не сказали.

klepik
17.10.2018, 22:23
Надо написать не только отказ от манту, но и от противотуберкулёзной помощи, тогда без наличия симптомов туберкулеза ничего требовать не могут. И в образовании отказать естественно тоже не могут

Кукла
18.10.2018, 01:21
Манту у нас плохая всегда, диаскин не делаю( я против него), к фтизиатру в туберкулёзный диспансер тоже, не горю желанием, ехать:((
Делаю квантифероновый тест, ( кровь из вены) и без всяких фтизиатров/педиатров несу его результаты в школу, и мне его в карту вклеивают и все норм:)

Any
18.10.2018, 07:41
А у нас что образование перестало быть обязательным, что в школу не пускают?
Даже по болезни справку можно не приносить.
Манту тем более.

Пилюлька
18.10.2018, 08:22
Манту у нас плохая всегда, диаскин не делаю( я против него), к фтизиатру в туберкулёзный диспансер тоже, не горю желанием, ехать:((
Делаю квантифероновый тест, ( кровь из вены) и без всяких фтизиатров/педиатров несу его результаты в школу, и мне его в карту вклеивают и все норм:)

А где ты делаешь этот тест?

Кукла
18.10.2018, 11:20
А где ты делаешь этот тест?

Последний раз делали в 16 году)
В CMD, на тот момент только они в Москве делали этот тест)
Делают около 14 дней, стоимость 5500 рублей.
А сейчас, не знаю, в школе молчат вот мы и не дёргаемся:)