Вход

Просмотр полной версии : Каршеринг (научите)

Shapka
19.10.2018, 09:44
Девочки, заинтересовалась я каршерингом и стала его изучать. Сегодня вечером планирую установить и изредка порепетировать пользоваться.
Появилось несколько вопросов:

Какое приложение установить? Я думала, оно единое для всех машин каршеринга, а как я поняла, есть разные фирмы и разные приложения соответственно. Какое наиболее рекомендуете? Есть ли что-то единое?

Насколько тщательно нужно осматривать машину? Каждую царапку/точечку на кузове? И внутри тоже? А вдруг косячное окажется что-то в процессе езды, а я это вовремя не обнаружила? А вдруг с электроникой что?

Ключ зажигания оставлять в замке (отвернутым/выключенным) или вынимать и класть рядом?

Не допоняла с заправкой. Я самостоятельно заправляю машину? За свой счет? Или по их топливной карте? В каждую поездку (сколько наездила, столько заправила) или только когда бензин к нулю стремится? Цена за аренду во время заправки тоже капает?

Уф, столько вопросов... Помогите, бывалые. Я научусь, тоже советовать буду.

Миракл
19.10.2018, 09:55
Муж активно использует. Разные. Важно все их условия прочитать, чтобы на штраф не попасть.

Машину подробно фотографируешь, некоторые даже видео снимают.
Заправка по их карте. Оставлять с нулевым баком нельзя, за это штраф. А если берёшь с пустым таком это время на заправку.
Вообще очень удобно, если разобраться во всех тонкостях.

Shapka
19.10.2018, 10:12
Муж активно использует. Разные. Важно все их условия прочитать, чтобы на штраф не попасть.

Машину подробно фотографируешь, некоторые даже видео снимают.
Заправка по их карте. Оставлять с нулевым баком нельзя, за это штраф. А если берёшь с пустым таком это время на заправку.
Вообще очень удобно, если разобраться во всех тонкостях.

Не знаешь, каким именно приложением пользуется? Есть ли единый агрегатор или у каждой автокомпании свое приложение?

Shapka
19.10.2018, 10:15
А если берёшь с пустым таком это время на заправку.

Это значит, что время на заправку у тебя идет, т.е. оплачиваешь самостоятельно?

А при поиске машины видно заранее сколько бензина в ней? Пустой бак это означает, что заглохла и не едет или есть определенный минимум литров/км, за который ниже нельзя?

Lutik
19.10.2018, 10:37
у тебя есть телеграм? там есть несколько каналов, где обсуждают каршеринги и их нюансы.

Анькин
19.10.2018, 10:44
Приложения разные, у каждой свои условия регистрации. Основные яндекс, Делимобиль и белка.
Когда ищешь машину видно сколько бензина. Я с пустым баком не беру, но вроде по их карте просто заправиться. Они вроде это время не учитывают как аренду, но смотреть конкретные условия надо
Я машины осматриваю без фанатизма, однажды о трещине на лобовом звонила уже с дороги, не заметила при начале аренды. Ттт без проблем
Ключи из зажигания не вытаскиваются, да и много машин с безключевым запуском

Shapka
19.10.2018, 11:34
Ключи из зажигания не вытаскиваются, да и много машин с безключевым запуском

Это значит на кнопку нажать, чтобы завелась? Где эта кнопка хоть? Ань, а ты не в Матвеевке живешь?

tata222
19.10.2018, 19:42
Муж ездит постоянно, каждое утро бегает с этими "я опаздываю, я опаздываю, королева будет в ярости" - когда машина уже забронирована и надо успеть до окончания бесплатного времени до неё доскакать. Я себе поставила три приложения (как раз те, что сверху написали), тк реально назрела необходимость доезжать до дома за 10 минут, а не час ждать автобуса и еще полчаса в нем трястись, но еще не пробовала, тоже переживаю %) завтра, скорее всего, будет возможность испытать

Анькин
19.10.2018, 19:49
Это значит на кнопку нажать, чтобы завелась? Где эта кнопка хоть? Ань, а ты не в Матвеевке живешь?
В каждой машине в новом месте))) иногда долго ищу, да
Не, давно уже не там

Миракл
19.10.2018, 20:07
Это значит, что время на заправку у тебя идет, т.е. оплачиваешь самостоятельно?

А при поиске машины видно заранее сколько бензина в ней? Пустой бак это означает, что заглохла и не едет или есть определенный минимум литров/км, за который ниже нельзя?

да, при поиске видно, сколько бензина. Мало это значит, что ты может и доедешь на ней куда надо, но если оставишь ее, то попадешь на штраф.
У каждого свое приложение, это конечно не очень удобно, но и условия разные. Каршеринга становиться все больше, уже и у Яндекса появился.

Sentyabrina
19.10.2018, 21:56
Там все несложно. Ещё к тем, что перечислили, есть YouDrive и матрешка. Удобно поставить сразу несколько, чтобы был больший шанс найти, что рядом. Плюс процесс регистрации-у кого-то полчаса, а где-то 2 дня. Если везёшь авто на заправку, звонишь им-они активируют карту ( присылают код), свои средства не используешь+ потом добавляют 15 минут на поездки ( компенсация времени заправки), но сейчас вижу много мобильных заправок, то есть часто ездит машина и заправляет каршеринговые. Поэтому с пустым баком мало машин. Сервис удобный. Так что начать точно стоит))

tata222
19.10.2018, 22:56
Яндекс.Транспорт, кстати, показывает часть каршерингов (которые поделились информацией), вполне удобно. Но бронируешь машину ты всё равно на их сайтах/приложениях