Просмотр полной версии : Каршеринг (научите)
Девочки, заинтересовалась я каршерингом и стала его изучать. Сегодня вечером планирую установить и изредка порепетировать пользоваться.
Появилось несколько вопросов:
Какое приложение установить? Я думала, оно единое для всех машин каршеринга, а как я поняла, есть разные фирмы и разные приложения соответственно. Какое наиболее рекомендуете? Есть ли что-то единое?
Насколько тщательно нужно осматривать машину? Каждую царапку/точечку на кузове? И внутри тоже? А вдруг косячное окажется что-то в процессе езды, а я это вовремя не обнаружила? А вдруг с электроникой что?
Ключ зажигания оставлять в замке (отвернутым/выключенным) или вынимать и класть рядом?
Не допоняла с заправкой. Я самостоятельно заправляю машину? За свой счет? Или по их топливной карте? В каждую поездку (сколько наездила, столько заправила) или только когда бензин к нулю стремится? Цена за аренду во время заправки тоже капает?
Уф, столько вопросов... Помогите, бывалые. Я научусь, тоже советовать буду.
Муж активно использует. Разные. Важно все их условия прочитать, чтобы на штраф не попасть.
Машину подробно фотографируешь, некоторые даже видео снимают.
Заправка по их карте. Оставлять с нулевым баком нельзя, за это штраф. А если берёшь с пустым таком это время на заправку.
Вообще очень удобно, если разобраться во всех тонкостях.
Муж активно использует. Разные. Важно все их условия прочитать, чтобы на штраф не попасть.
Машину подробно фотографируешь, некоторые даже видео снимают.
Заправка по их карте. Оставлять с нулевым баком нельзя, за это штраф. А если берёшь с пустым таком это время на заправку.
Вообще очень удобно, если разобраться во всех тонкостях.
Не знаешь, каким именно приложением пользуется? Есть ли единый агрегатор или у каждой автокомпании свое приложение?
А если берёшь с пустым таком это время на заправку.
Это значит, что время на заправку у тебя идет, т.е. оплачиваешь самостоятельно?
А при поиске машины видно заранее сколько бензина в ней? Пустой бак это означает, что заглохла и не едет или есть определенный минимум литров/км, за который ниже нельзя?
у тебя есть телеграм? там есть несколько каналов, где обсуждают каршеринги и их нюансы.
Приложения разные, у каждой свои условия регистрации. Основные яндекс, Делимобиль и белка.
Когда ищешь машину видно сколько бензина. Я с пустым баком не беру, но вроде по их карте просто заправиться. Они вроде это время не учитывают как аренду, но смотреть конкретные условия надо
Я машины осматриваю без фанатизма, однажды о трещине на лобовом звонила уже с дороги, не заметила при начале аренды. Ттт без проблем
Ключи из зажигания не вытаскиваются, да и много машин с безключевым запуском
Ключи из зажигания не вытаскиваются, да и много машин с безключевым запуском
Это значит на кнопку нажать, чтобы завелась? Где эта кнопка хоть? Ань, а ты не в Матвеевке живешь?
Муж ездит постоянно, каждое утро бегает с этими "я опаздываю, я опаздываю, королева будет в ярости" - когда машина уже забронирована и надо успеть до окончания бесплатного времени до неё доскакать. Я себе поставила три приложения (как раз те, что сверху написали), тк реально назрела необходимость доезжать до дома за 10 минут, а не час ждать автобуса и еще полчаса в нем трястись, но еще не пробовала, тоже переживаю %) завтра, скорее всего, будет возможность испытать
Это значит на кнопку нажать, чтобы завелась? Где эта кнопка хоть? Ань, а ты не в Матвеевке живешь?
В каждой машине в новом месте))) иногда долго ищу, да
Не, давно уже не там
Это значит, что время на заправку у тебя идет, т.е. оплачиваешь самостоятельно?
А при поиске машины видно заранее сколько бензина в ней? Пустой бак это означает, что заглохла и не едет или есть определенный минимум литров/км, за который ниже нельзя?
да, при поиске видно, сколько бензина. Мало это значит, что ты может и доедешь на ней куда надо, но если оставишь ее, то попадешь на штраф.
У каждого свое приложение, это конечно не очень удобно, но и условия разные. Каршеринга становиться все больше, уже и у Яндекса появился.
Sentyabrina
19.10.2018, 21:56
Там все несложно. Ещё к тем, что перечислили, есть YouDrive и матрешка. Удобно поставить сразу несколько, чтобы был больший шанс найти, что рядом. Плюс процесс регистрации-у кого-то полчаса, а где-то 2 дня. Если везёшь авто на заправку, звонишь им-они активируют карту ( присылают код), свои средства не используешь+ потом добавляют 15 минут на поездки ( компенсация времени заправки), но сейчас вижу много мобильных заправок, то есть часто ездит машина и заправляет каршеринговые. Поэтому с пустым баком мало машин. Сервис удобный. Так что начать точно стоит))
Яндекс.Транспорт, кстати, показывает часть каршерингов (которые поделились информацией), вполне удобно. Но бронируешь машину ты всё равно на их сайтах/приложениях