Вход

Просмотр полной версии : Прививки Диаскин и плавание в бассейне

Ёлка
21.10.2018, 11:30
Дамы, сижу в сомнениях.

В школе завтра детям планируют делать Диаскин.

Обычно в саду-школе мы ничего не делали, все пробы и прививки делали по своему графику и в медцентре. Я и в этот раз не собиралась ничего в школе делать, но тот факт, что вместо Манту в школе будет Диаскин, меня и вверг в сомнения, не сделать ли.

Затык в том, что у нас ежедневно в будни бассейн. Причем группа уже околоспортивная, то есть пропускать и филонить не очень желательно. Мы и так тут две недели с кашлем проболели, тренер выразил пожелание не болеть и не пропускать. И засесть сейчас на 3 дня с Диаскин - это будет ну вот совсем чересчур.

Если бы в пятницу делали - вопросов бы не было, сделала бы в школе и пропустили бы день бассейна. А три дня.... Вот и вопрос, насколько Диаскин чувствителен к бассейну. Понятно, что миф о том, что Манту нельзя мочить, идет с тех времен, когда была не пуговка Манту, а накожные пробы Пирке. Но для исключения ложноположительных реакций мы на всякий случай придерживались "сухого" режима, не терли, не грели место пуговки. С Диаскин такая же история? Тоже лучше перебдеть и не воздействовать на нее лишний раз?

Нам в общем-то уже как раз пора делать пробу. Только у нас еще медцентр довольно небольшой, они на Манту и Диаскин собирают группу желающих, чтобы ампулу открывать, могут собирать несколько недель, пока наберется нужное количество детей. Я с августа хочу сделать Диаскин, но все никак не набирается компания.

@nn@
21.10.2018, 11:33
Мочить водой простой можно, но бассейн не рекомендуют.

Ёлка
21.10.2018, 12:35
Жалко. Хороший подворачивался вариант.

Юлуна
21.10.2018, 14:50
Насколько я знаю, длительно находится в воде не стоит. В бассейн ходить не стоит.

Lulyaka
21.10.2018, 15:36
Мочить можно - в смысле, если просто немного воды попало. В бассейн не стоит, т.к. это длительно пребывание в воде + хлорка и еще что-то в воде может быть и воздействует на место укола. С занятиями вроде бы это обычное дело, многие же дети манту и диаскин делают в течени егода, тренеры это долны понимать. Более того, у нас шли навстречу и разрешали отзаниматься с другой группой пропущенные занятия.
А подстраиваться под прививку очень ложно, обычно и в поликлиниках они делают в один определенный день недели и чаще всего это понедельник или вторник.

NeTakaya
21.10.2018, 15:47
Лучше сделать диаскин) пропустить бассейн

PinkBagira
21.10.2018, 16:03
Лучше сделать диаскин) пропустить бассейн

Поддерживаю. Тренер переживет, вы же не к чемпионату готовитесь.

Lutik
21.10.2018, 17:10
а я не виду смысла делать сейчас Диаскин. Школе надо - она потом еще раз предложит. Вы же не потенциальный пациент туберкулезного стационара. Ну и в ничего страшного, что пропустите диаскин нет. После выздоровления рекомендуется две недели выдерживать перед диаскином. Кашля у вас уже совсем нет?

Ёлка
21.10.2018, 21:38
а я не виду смысла делать сейчас Диаскин. Школе надо - она потом еще раз предложит. Вы же не потенциальный пациент туберкулезного стационара. Ну и в ничего страшного, что пропустите диаскин нет. После выздоровления рекомендуется две недели выдерживать перед диаскином. Кашля у вас уже совсем нет?

У нас от выздоровления уже почти три недели прошло. Несколько дней было остаточное подкашивание, а потом все чисто. Это как раз ещё один плюс в пользу "делать", что ребенок в нормальном состоянии здоровья, и Диаскин подвернулся.

vini
21.10.2018, 22:21
Мы сделали диаскин и в тот же день пошли в бассейн, потом мылась в душе с гелем без мочалки. Нам сказали ограничений по пребыванию в воде никаких нет. Реакции не было, делайте смело и идите в бассейн

Lutik
22.10.2018, 00:33
У нас от выздоровления уже почти три недели прошло. Несколько дней было остаточное подкашивание, а потом все чисто. Это как раз ещё один плюс в пользу "делать", что ребенок в нормальном состоянии здоровья, и Диаскин подвернулся.

я просто не понимаю вот этого упорства делать прививки и уж тем более эти пробы. Они нужны ВАМ? или школе? Ты правда, считаешь, что твой ребенок сейчас потенциально может быть болен тубиком? Вряд ли - иначе бы давно рыла землю на эту тему. Но если прошло 3 недели и ты стараешься соблюдать график - то да, подвернулось время для диаскина удачно.

Сануля
22.10.2018, 09:59
Мои с манту спокойно ходят в бассейн.
Диаскин у нас не совпадал с басиком

yasya00
22.10.2018, 10:08
Мои с манту спокойно ходят в бассейн....

+1

Ёлка
22.10.2018, 12:31
я просто не понимаю вот этого упорства делать прививки и уж тем более эти пробы. Они нужны ВАМ? или школе? Ты правда, считаешь, что твой ребенок сейчас потенциально может быть болен тубиком? Вряд ли - иначе бы давно рыла землю на эту тему. Но если прошло 3 недели и ты стараешься соблюдать график - то да, подвернулось время для диаскина удачно.

Прививки я делаю детям, потому что сначала у нас активно летали по командировкам папа и дедушка. Причем в разные места, в том числе такие, где с медициной и вакцинацией не так хорошо, как у нас.
Сейчас же мы живем в районе, в котором довольно большой процент составляют жители, недавно приехавшие с семьями из тех самых мест, где с медициной и вакцинацией не так хорошо, как у нас ))

Вот сейчас у старшего "висит" ревакцинация Корь-краснуха-паротит. Надо было еще в 6 лет, но там он ногу сломал, потом моя беременность и рождение младшего. Вот как раз ждем, когда младший "дорастет" до ККП, чтобы им обоим сделать.

Nikki
23.10.2018, 23:12
Делали и диаскин и медсестра разрешала ходить в бассейн. Нормально плавал и все было ОК.