Просмотр полной версии : полезные гаджеты+умный дом
во-первых хотела порекомендовать общественности вот такой светодиодный икеевский светильник с датчиком движения:
https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90362290/
Размер маленький, чуть больше ночника. Свет тоже тускловатый, но достаточный чтобы видеть все, что нужно.
Его преимущество перед аналогами, которые мы пробовали - он работает в темноте! Другие лампочки с датчиком движения в темноте не видят движения и не включаются. А смысла от них на свету немного, и так светло :) Этот работает как положено - в почти полной темноте (той, которая реально бывает ночью в темном шкафу ) он обнаруживает движение и включается.
Светодиодный, то есть экономит энергию.
Работает от трех батареек ААА. Вчера вставила в него те батарейки, которые тестер назвал уже непригодными, то есть сильно севшими. Светит прекрасно!
При ярком свете по-моему вообще не включается... (надо еще протестировать эту функцию, не уверена), что было бы неплохо, в том числе для экономии энергии. (При тусклом - включается точно. Но он отключается через некоторое время).
В общем, хорошая штука. Купила одну на пробу, а теперь еще 4 докупила. Один в шкаф, один в туалет, чтобы ночью не спотыкаться, один в темный коридор когда входишь в квартиру с улицы, к четвертому на скотч приклеила магниты и примагнитила в качестве ночника в комнате дочки. Чтобы заходя в темноте, я не спотыкалась о вещи и шкафы. Надоело ходить с фонариком.
В принципе там есть два штатных способа крепления - на наклейку и на винты. Но мне хотелось чтобы он был съемный. Приделала магниты. Магниты нужны маленькие и очень сильные. Он все же тяжелый. Или надо поискать варианты как его на крючки цеплять. Или ставить под углом в какую-нибудь карандашницу.
Есть аналог другого производителя - фигня. Светит ярче, меньше, но в темноте не включается. Как вторая лампочка к этому разве что. Этот загорелся, подсветил движение, второй среагировал :)))
И еще я наткнулась вот на такой выбор
https://multivarka.pro/catalog/umnye-rozetki/
Всякие умные розетки, патроны и т.д... от коллеги давно о таких слышала, но надо было заказывать откуда-то, а тут вроде и у нас появились.
Мы обсуждали с коллегой как раз в контексте светового будильника, который у филипса стоит 10 тыс (и очень актуален для меня зимой), а можно на умной розетке и патроне сделать нечто подобное. Чтобы само выключалось в нужное время, чтобы включалось потихоньку утром, обеспечивая мягкую побудку...
А еще там всякие розетки с вайфаем. В общем, вдруг кто пробовал? Поделитесь опытом, где и как это можно применять, чтобы с пользой.
А еще там всякие розетки с вайфаем. В общем, вдруг кто пробовал? Поделитесь опытом, где и как это можно применять, чтобы с пользой.
Свет в шкафу мне неактуален.
Розетка нужня для того чтбы управлять приборами с телефона. В целом отзывы хорошие, ты для каких целей хочешь?
Вот интересные примеры:
https://irecommend.ru/content/umnaya-wi-fi-rozetka-tp-link-hs100-zashchitit-vashi-nervy-ili-prosto-uprostit-vam-zhizn-utro
https://www.forumhouse.ru/threads/327382/
https://www.dns-shop.ru/product/4b496cf641af3330/umnaa-rozetka-sonoff-socket/opinion/
Розетка нужня для того чтбы управлять приборами с телефона. В целом отзывы хорошие, ты для каких целей хочешь?
Да вот нет у меня целей. Поэтому и интересуюсь. Зачем приборами с телефона-то управлять?
Пока что единственная моя потребность была - это как-то сделать ночник сыну. По сути розетка с таймером. А то у него мода завелась при включенном свете засыпать. Вот думаю, то ли ему филипс-будильник за 10тыс, то ли розетку с таймером, за 1000р, то ли этот умный патрон с управлением с телефона.. Но интересно, для чего еще люди используют это все.
Датчики дыма тоже наверное штука полезная...
Вот интересные примеры:
https://irecommend.ru/content/umnaya-wi-fi-rozetka-tp-link-hs100-zashchitit-vashi-nervy-ili-prosto-uprostit-vam-zhizn-utro
https://www.forumhouse.ru/threads/327382/
https://www.dns-shop.ru/product/4b496cf641af3330/umnaa-rozetka-sonoff-socket/opinion/
Ага, спасибо, посмотрю!
Мы в прошлом году подарили приятелю умную розетку. Очень любит человек всякие технические приблуды) Но кажется он так и не придумал, как ее использовать)) Надо спросить, может все таки нашлось применение. Единственная идея была - запустить чайник из кровати. Про кондиционер в жаркие дни тоже думали - включать его за полчаса до прихода домой, но почему-то отмели тогда эту идею. В общем мне тоже интересно, как эти розетки, кроме как в загородных домах для удаленного включения отопления люди используют.
Твоя идея с ночником вместо филипс-будильника мне нравится. Только объясни, как плавность включения-выключения организовать?
Только объясни, как плавность включения-выключения организовать?
Предположительно это настраивается через телефон. Там же умный патрон (не розетка, а патрон для лампочки!) , с управлением через программу с телефона. Вроде это там в настройках есть. Это мне коллега так говорил, когда мы с ним сто лет назад обсуждали эту тему. Но тогда-то я купила себе светобудильник филипс за 10тыс, и пока что не пожалела :) Все-таки там не просто лампочка по таймеру.
Но сейчас вопрос второго прибора в дом, а сын что-то не хочет себе такой. А мне надоело выключать ему свет, когда он засыпает. Так что какая-то дистанционная или по таймеру розетка/патрон точно нужна.
Вспомнила, что сын в качестве ночника сейчас использует соляную лампу. А в нее умный патрон наверное не вставить. Там лампочка как из холодильника. Значит остается только умная розетка, а в ней мощность вряд ли регулируется. Только включать-отключать. Или дистанционно, или по таймеру.
Но мне просто интересно, для чего эти приблуды можно использовать. Вдруг есть им какое-то классное применение?
UPD: вот нашла потолочную умную лампу:
https://www.icover.ru/catalog/product/potolochnaya_lampa_xiaomi_mijia_philips_led_ceilin g_lamp_white
судя по названию, что-то совместное xiaomi и philips
Так она по цене как будильник филипс. Нет смысла заменять одно другим, кроме случаев когда в самом деле нужна такая умная потолочная лампа. В целом прикольная, для спальни интересно. Но дорого.
UPD: вот нашла потолочную умную лампу:
https://www.icover.ru/catalog/produc...ing_lamp_white
судя по названию, что-то совместное xiaomi и philips
Так она по цене как будильник филипс. Нет смысла заменять одно другим, кроме случаев когда в самом деле нужна такая умная потолочная лампа. В целом прикольная, для спальни интересно. Но дорого.
Я думаю, там просто филипсовская лампа используется, а мозги от ксяоми. Интересно, потолочный вариант лучше ночника будит?))
Мы после твоей темы про филипс-будильники подарили его сестре на ДР. Только самую простую модель взяли из-за бюджета. Ей в тот момент приходилось очень рано вставать на работу и я надеялась хоть немного облегчить момент подъема. Но сестра говорила, что не чувствует никакой легкости. Правда, эксперимент был не совсем чистым, т.к мощность света выставлялась не на полную (это возможно, я не путаю?) и пение птиц быстро затыкали из-за спящего мужа.
Я сейчас тоже не чувствую потому что сплю с повязкой на глазах или прячусь под одеяло от света :))
Для меня это был вариант помощи подъёма зимой, когда всюду темно и гадко. А летом от него эффекта нет. Солнце само будит намного раньше. Даже шторы светонепроницаемые плохо спасают, свет в щели вокруг штор проходит и он сильнее лампы
Но в моем ещё режим заката клёвый. Реально усыпляет. И режим ночника.
Яркость в будильнике меняется, ты правильно помнишь. Я все хочу ее на максимум вывернуть, потому что будильник стоит сейчас относительно далеко, и свет из окон забивает свет от будильника. В норме его надо у головы ставить, тогда он обеспечит рассвет даже через повязку на глазах.
Вот кстати попалось на глаза про умный дом:
https://realty.mail.ru/articles/49907/umnye_doma_razorjajut_rossijan_i_portjat_im_zhizn/
Возможны и другие бытовые накладки, добавляет Михаил Лапин:
Например: с помощью мобильного приложения не удается подключиться к сервисам умного дома удаленно, а в итоге оказывается, что это кошка случайно выдернула необходимый кабель для передачи данных
Ваш чайник захвачен
Кроме того, устройства, подключенные к умному дому, подвержены хакерским атакам. В 2016 году, например, специалисты по безопасности из британской компании Pen Test Partners Эндрю Тирни и Кен Манро создали вирус-вымогатель, способный взламывать умные термостаты. В результате «захваченная» батарея начинала по своему усмотрению менять температуру в помещении от минимальной до максимальной, а на дисплей управления выводилось сообщение хозяевам с требованием перечислить хакерам деньги, чтобы вернуть контроль над системой.
«Производитель пока не готов предоставить полностью готовое и оправданное решение и не стремится помочь пользователю обеспечить безопасность, что вызывает недоверие к этим технологиям (вспомним, как лампочки производства Amazon были использованы для DDoS-атаки на сервера Amazon),
отдельные умные решения быт все-таки улучшают. Лично у меня есть умный чайник, — добавляет эксперт. — Купил, поскольку на нем можно выставить температуру с телефона, а мне это было важно, чтобы готовить ребенку детскую смесь
А у меня есть такой же чайник "глупый", на нем температура устанавливается на подставке...
У нас таймер на розетку стоит у аквариума - включается сам днём и выключается вечером. А ещё я безумно счастлива измельчителю пищевых отходов и двойной мойке на кухне. Счастье непередаваемое!!!
У нас таймер на розетку стоит у аквариума - включается сам днём и выключается вечером. А ещё я безумно счастлива измельчителю пищевых отходов и двойной мойке на кухне. Счастье непередаваемое!!!
измельчитель тоже хочу. но это не умный дом...
а таймер у вас какой?
Какие плюсы у измельчителя?
Какие плюсы у измельчителя?
а куда выкидывать пищевые отходы? в мусорник чтобы они там гнили?
а куда выкидывать пищевые отходы? в мусорник чтобы они там гнили?
Меня это не напрягает, мы быстро и часто выкидываем пакеты.
Меня это не напрягает, мы быстро и часто выкидываем пакеты.
Ну если не напрягает так и ладно. Тогда вам не надо.
а меня напрягает вообще пищевые отходы в мусорку отправлять. Пусть я даже быстро вынесу, но они будут в мусорке тухнуть, крыс разводить. Плюс мешок протекает, если пища содержит много воды. Ну и чаще раза в день у нас невозможно, потому что баки на улице.
А вам не актуально, наверное.
Картошку и другие овощи в раковину почистил - измельчил, не надо перекладывать в мусорку. Что-то из еды испортилось - в измельчитель. Молотый кофе, травяной чай - просто кидаю в измельчитель и все. Когда со стола убираю, мелкие отходы с тарелок, косточки, шкурки - все в измельчитель. Очень удобно, когда принимаю гостей и много готовлю - мойка с измельчителем всегда в ходу. И после гостей, когда со стола убираю - очень много в измельчитель.
Из умного дома у нас приточная вентиляция и увлажненитель - Мегавещь! Но это надо делать на этапе капремонта. Мы сделали, я в процессе не понимала, зачем, а сейчас очень рада.