PDA

Просмотр полной версии : Здоровье рвота у ребенка

Leca
25.10.2018, 11:59
добрый день всем.
хочу посоветоваться-может кто-то может посоветовать врача..
у нас есть мальчик в группе( с его мамой мы дружим.)...его периодически рвет в саду..в последнее время это стало систематически прям..рот он не закрывает...поэтому это бывает простите везде..
а дети ж у нас брезгливые-и начинается..
Воспитатели грешили на молочку..оказывается уже рвет и на обычный чай с просто хлебом!( буквально сегодня)
Может это психологическое ( у него еще и глаз что-то дергается и он языком часто нижнюю губу облизывает)? может кого то посоветуете?
из поликлиники врачи ничего не находят..

Arxangel
25.10.2018, 13:15
Детский прихиатр или невролог, или и тот и другой. Надо взять направление в детский неврологический диспансер, его может выписать невролог из районной пк.

Arxangel
25.10.2018, 13:16
ну а если врачи из пк ничего не находят и не дают направлений, пусть мама сходит платно. все реально.

Leca
25.10.2018, 13:45
ну а если врачи из пк ничего не находят и не дают направлений, пусть мама сходит платно. все реально.

платно..к кому..я тут и ищу вменяемого специалиста...

Leca
25.10.2018, 13:47
мне кажется она не видит проблемы именно в психосоматики..( а они у нее есть..)..нас она не слушает..может ей хоть специалист мозг промоет..

платно..к кому..я тут и ищу вменяемого специалиста...

Lutik
25.10.2018, 13:55
а дома у него такая же история или рвет только в садике? если только в саду - я бы забрала ребенка из сада, это явно психосоматическое.
бедный ребенок:(

Leca
25.10.2018, 14:23
а дома у него такая же история или рвет только в садике? если только в саду - я бы забрала ребенка из сада, это явно психосоматическое.
бедный ребенок:(
сад он любит..те проблем с этим нет..вообще.
воспитывает его одна мама( рожала уже в возрасте для себя, мужского пола нет воообще никого)..он избалован, мама на работе. няня его отводит в сад. забирает..
спит он с мамой...
у него какая то странная манера общения. если есть мама рядом..он ни с кем не здоровается..он утыкается к ней в живот.. или на шею вешается и висит. он даже няню свою не воспринимает-если мама рядом.
с нами он не здоровается..отворачивается..
мы как то несколько раз гуляли вместе..это треш..он на нее повиснет..она пытается его отцепить..вечно высунет язык и облизывает нижнюю губу..мама ругается..
я как то ей советовала отправить на кружки где тренеры мужчины..но хоть какое то мужское участие..вообще никуда не водит..хотя все близко..няня под рукой..
в саду вообще заявляет..я не хочу буквы учить..встает и уходит.. а мама поощряет это...
рвать последнее время стало каждый день..завтраком кормить дома она почему то отказывается...дает ему термос..сегодня вырвало уже и этой едой..
воспитатели боятся..вдруг чтото серьезное..а она говорит что с ними все ок..

yasya00
25.10.2018, 15:41
пусть воспитатели (или садовская медсестра) не пускают его утром. "не можем принять - несите справку что ребенок здоров". ей придется идти по врачам, сдавать анализы. если няня есть, то ей даже больничный брать не надо.

Lutik
25.10.2018, 15:48
дойти хотя бы до Дроздовской, не? она в выхи принимает. Хотя она не очень любит таких пациентов...

Мальвина
25.10.2018, 15:58
рвота в саду - это очень ненормально. Рвота как симптом может быть при куче болезней от ротовируса и отравления до чмт, и воспитатели ОБЯЗАНЫ вызвать скорую на такой симптом. Если они это не сделали, то возможен скандал и проблемы у воспитателей и руководства сада. Так что я не знаю, что себе думает эта мама.
Психосоматика - это когда ребенок ненавидит сад и устраивает истерики и что-то в этом роде. Но он любит сад, а рвота на пустом месте.

Leca
25.10.2018, 16:28
рвота в саду - это очень ненормально. Рвота как симптом может быть при куче болезней от ротовируса и отравления до чмт, и воспитатели ОБЯЗАНЫ вызвать скорую на такой симптом. Если они это не сделали, то возможен скандал и проблемы у воспитателей и руководства сада. Так что я не знаю, что себе думает эта мама.
Психосоматика - это когда ребенок ненавидит сад и устраивает истерики и что-то в этом роде. Но он любит сад, а рвота на пустом месте.

местных она прошла..ничего они там существенного не нашли..
справку что здоров она легко притащит..они ж ничего не нашли..однакож его рвет.
это не выход..
а межсестра у нас одна на три сада кажется..она тут бывает час не больше..

Leca
25.10.2018, 16:28
дойти хотя бы до Дроздовской, не? она в выхи принимает. Хотя она не очень любит таких пациентов...

кто это? где принимает?

dashenkar
25.10.2018, 16:29
Тоже интересно, почему скорую не вызывают. Если это мск и сад относится к школе, то правила просты. Скорую вызываем, маму ставим в известность. Она приезжает и решает вопрос со скорой. И так на каждую рвоту. Точно придется заняться ребенком.

Мальвина
25.10.2018, 16:36
местных она прошла..ничего они там существенного не нашли..
справку что здоров она легко притащит..они ж ничего не нашли..однакож его рвет.
это не выход..
а межсестра у нас одна на три сада кажется..она тут бывает час не больше..

у воспитателей есть четкие инструкции и они не могут игнорировать рвоту у ребенка. Про скорую я серьёзно. Ребенок с рвотой не может быть здоровым, что за хрень. Мне сказали, что даже на сопли моего ребенка они обязаны вызвать скорую.
И да, у моего ребенка долгое время была рвота (лет до 5), но не в саду. Каждый раз напрягались. В восемь лет была серия рвот (не в школе естественно), всегда были причины (токсикация инфекцией, поджелудочная и т.д.). И я достаточно привычная мамы (нам хватило когда ребенка рвало на любую фигню, на сопли по задней стенке, поперхнулся и тут же фонтан), но каждый раз это напряг.

Lutik
25.10.2018, 16:43
кто это? где принимает?

гастроэнтеролог, клиника семейная на полежаевской. Но она довольно специфическая и ее назначения могут показаться тоже нестандартными, к этому нужно быть готовым и довериться ей и ей важно, чтоб родитель четко соблюдал рекомендации, диеты и назначения. Но она реально даже казалось бы не гастро случаи решала успешно. И кстати нервяки детские параллельно лечит. Нам назначала, обоим детям,c совершенно разной нервной системой - одна - мнительный невротик и вторая - диктатор, но и правда лучше становилась и нам, родителям мозг слегка вправляла на тему нервишек детских.

Leca
25.10.2018, 16:54
гастроэнтеролог, клиника семейная на полежаевской. Но она довольно специфическая и ее назначения могут показаться тоже нестандартными, к этому нужно быть готовым и довериться ей и ей важно, чтоб родитель четко соблюдал рекомендации, диеты и назначения. Но она реально даже казалось бы не гастро случаи решала успешно. И кстати нервяки детские параллельно лечит. Нам назначала, обоим детям,c совершенно разной нервной системой - одна - мнительный невротик и вторая - диктатор, но и правда лучше становилась и нам, родителям мозг слегка вправляла на тему нервишек детских.

спасибо-передам.

Leca
25.10.2018, 17:01
Тоже интересно, почему скорую не вызывают. Если это мск и сад относится к школе, то правила просты. Скорую вызываем, маму ставим в известность. Она приезжает и решает вопрос со скорой. И так на каждую рвоту. Точно придется заняться ребенком.

у нас с воспит отношения такие..не формальные..ну вроде как они это прикрывали..но это уже систематически стало..страшновато им

Кошка Лена
25.10.2018, 17:51
удивляюсь пофигизму мамы
мне кажется тут надо действовать с двух сторон
воспитателям при очередной рвоте четко предупредить: при следующей рвоте вызываем скорую, так как не можем брать на себя такую ответственность
и реально вызвать ее, так как лично мне за ребенка страшно
ну а ты со своей стороны можешь собрать какие то форумские рекомендации куда податься

Leca
25.10.2018, 18:22
удивляюсь пофигизму мамы
мне кажется тут надо действовать с двух сторон
воспитателям при очередной рвоте четко предупредить: при следующей рвоте вызываем скорую, так как не можем брать на себя такую ответственность
и реально вызвать ее, так как лично мне за ребенка страшно
ну а ты со своей стороны можешь собрать какие то форумские рекомендации куда податься

я ей вот сейчас передала про гастроэнтеролога..
написала про скорую-она прям возмущается и удивляется..для нее это прям как сопли..

Lutik
25.10.2018, 18:49
я ей вот сейчас передала про гастроэнтеролога..
написала про скорую-она прям возмущается и удивляется..для нее это прям как сопли..

Скорую в саду обязаны вызывать. Так что если мать добровольно не принимает меры - пусть вот таким способом.
Мне почему то кажется, что у ребенка это способ привлечь внимание, сработал как то с мамой и он его теперь везде практикует.
Но отношение мамы не укладывается в голове.

ЮЛ
25.10.2018, 20:20
Со мной такая беда была, когда в летний лагерь садовский отправили. После каждого приема пищи рвало. Дискинезия, холицистит. Но мне кажется, это еще и психосоматика была. Я не истерила, не жаловалась, но до этого в сад даже не ходила, а тут сразу лагерь. Не знаю, что думали родители, наверно, что мне тоже все очень нравится)))

Lutik
25.10.2018, 21:26
Со мной такая беда была, когда в летний лагерь садовский отправили. После каждого приема пищи рвало. Дискинезия, холицистит. Но мне кажется, это еще и психосоматика была. Я не истерила, не жаловалась, но до этого в сад даже не ходила, а тут сразу лагерь. Не знаю, что думали родители, наверно, что мне тоже все очень нравится)))

вот да. Переживания ребенка никто не знает, а по мнению со стороны ребенок может выглядеть довольным.

Погуглила: рвота - это страх нового. Являет собой отвращение к миру, к будущему, желание вернуть старые добрые времена.
Спазмы желудка, приводящие к изгнанию его содержимого, символизируют собой неприятие чего-либо: людей, идей, новых знаний, правил. Часто рвотные позывы возникают у маленьких детей, которые только учатся взаимодействовать с миром, нуждаются в опеке и заботе.
Вполне может быть, учитывая болезненную привязанность ребенка к маме. А тут насильственная сепарация к чужим тетям и каким то детям, которые по другому социализированы.

евже
26.10.2018, 08:19
Мой сын тоже якобы любил садик. Ни разу не плакал, спокойно уходил в группу, все вроде было по виду нормально. Однако через какое-то время выдал психосоматику. 3 дня ходит, потом температура 40 без других симптомов. Потом 2 недели на больничном, опять 3 дня и опять 40. Потом опять 2 недели дома, опять 3 дня и опять 40. Забрала его из сада и больше этого не повторялось. Да, когда он реально заболевает, у него тоже темпа 40, но он болеет. А тут не было никаких больше симптомов и до школы он не болел. Кстати, заболевал перед отпуском. Перестали заранее говорить, что едем. Говорили прям за пару дней, когда уже чемодан собирали.
Если данный ребенок даже не гуляет без мамы, а на ней висит, то каково ему в садике без нее? Не может он его любить по определению....
Меня всегда мутит или болит живот перед важными мероприятиями, например так же пред поездкой в отпуск... В детстве тоже на каждое новое или волнующее событие меня мутило или болел живот.
Так что такая рвота наверняка психосоматическое либо просто для привлечения внимания. К психиатру.

Рыжык
26.10.2018, 08:54
спит он с мамой...
у него какая то странная манера общения. если есть мама рядом..он ни с кем не здоровается..он утыкается к ней в живот.. или на шею вешается и висит. он даже няню свою не воспринимает-если мама рядом.
с нами он не здоровается..отворачивается..
мы как то несколько раз гуляли вместе..это треш..он на нее повиснет..она пытается его отцепить...

Зря ты так негативно это воспринимаешь. Здесь прямо черным по белому написано ребенок ищет защиту. весь внешний мир для него враждебен, он не хочет с ним вступать в контакт, ему спокойно только с мамой. И рвота скорее тоже психосоматическое явление в больше степени. Это не треш, это такой ребенок....

Leca
26.10.2018, 12:31
Зря ты так негативно это воспринимаешь. Здесь прямо черным по белому написано ребенок ищет защиту. весь внешний мир для него враждебен, он не хочет с ним вступать в контакт, ему спокойно только с мамой. И рвота скорее тоже психосоматическое явление в больше степени. Это не треш, это такой ребенок....
треш в том что для меня это ненормально-такое поведение
и с этим на мой взгляд надо что-то делать..но когда маме это говоришь-она в штыки это воспринимает с одной стороны а с другой она сама устала от этих постоянных висений на ней..и она пытается отцепить его..
и получается замкнутый круг..
Мы как то ездили на прогулки вместе:
- в машине мама слушает только то что хочет он. мы как то начали разговаривать с ней-он в этот момент говорит маме: мама, пусть все замолчат-я слушаю сказку.
далее мы сидели -он на нее вешается..она ему начинает говорить..чтоб он отвис и отстал.., разговаривать он не дает...
я от него устала конкретно...
и так несколько раз примерно по одной и той же схеме..больше даже не хочу..

я тоже склоняюсь что это психосоматика..она вчера записалась опять к местному неврологу..ну смешно...они разбираться не будут даже в причинах этого..выпишут лекарства и отправят.
тут надо мне кажется работать не только с ребенком но и с мамой..
у нее какое то двоякое отношение к болезням.. допустим на банальную температуру..она начинает паниковать и вызывать скорую за скорой.. а на эту рвоту..ну у нее это как сопли..а четакого?

Lutik
26.10.2018, 12:58
тут надо мне кажется работать не только с ребенком но и с мамой..
у нее какое то двоякое отношение к болезням.. допустим на банальную температуру..она начинает паниковать и вызывать скорую за скорой.. а на эту рвоту..ну у нее это как сопли..а четакого?

я бы даже сказала, что с мамой надо больше работать, чем с ребенком. Тогда и с ребенком будет проще.