Просмотр полной версии : Вот и я сдала Витамин Д....
Уровень крайне низкий 9,2 при норме 50. Куда бежать, что срочно начинать пить, просветите а...
Инсту клиники Калинченко почитай. Они повернуты на Вит Д, В12, омеге....
у меня 22, тоже низкий
пью второй месяц вит Д 10 000
через пару недель кровь сдам, изменилось что или нет
Уровень крайне низкий 9,2 при норме 50. Куда бежать, что срочно начинать пить, просветите а...
ого, прям катастрофично низкий. срочно на пляж (30 мин на пляже =10000 мг вит.Д) или принимать вит.Д в такой дозировке+витамин К2 (в форме МК7), магний 500 мг.
P.S. Норма не 50, это минимум, норма 70-80.
Кошка Лена
27.10.2018, 11:12
Мне интересно в нашем климате вообще кто-то есть с нормой при условии что не принимает его дополнительно
Спасибо за рекомендации, а можно ссылку какой лучше купить витамин.
Спасибо за рекомендации, а можно ссылку какой лучше купить витамин.
Выбрала те, где достаточно 1 табл.
https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Vitamin-D-3-10-000-IU-120-Softgels/52326
https://ru.iherb.com/pr/Jarrow-Formulas-MK-7-Vitamin-K2-as-MK-7-90-mcg-60-Softgels/256
https://ru.iherb.com/r/Life-Extension-Magnesium-Caps-500-mg-100-Vegetarian-Capsules/48803 или вот этот, но 3 таблетки в день нужно https://ru.iherb.com/pr/Source-Naturals-Magnesium-Malate-180-Tablets/1444
PinkBagira
27.10.2018, 16:51
А можешь в личку написать, что побудило сдать анализ? Я все больше хочу его сдать..
А можешь в личку написать, что побудило сдать анализ? Я все больше хочу его сдать..
я думаю, что всем интересно:)
P.S. а уровень ферритина какой? интересно проверить взаимосвязь
Напиши, пожалуйста, где сдавала и сколько это стоит. Вроде недавно писали, где дешевле сдать, но не могу найти тему.
Предлагаю устроить конкурс витамина д))) у кого меньше всех и больше всех)) давайте все сдадим) сдавайте места где дешево)
Я чур всех победю :) у меня было 52 без добавок (правда, в солнечном Казахстане). Теперь вот пью..
brusnika
27.10.2018, 21:42
А разве доктор не сказал? У меня было 7 (сейчас не знаю), он вопил, что надо целый год по три раза в день капсулы принимать.
Принимала - не так много, конечно. А теперь "Аквадетрим" по трам "по пять капель" на кусочек хлеба.
Предлагаю устроить конкурс витамина д))) у кого меньше всех и больше всех)) давайте все сдадим) сдавайте места где дешево)
пока нашла еще дешевле, чем в смд (или кдл?) - в лабе хромолаб, 1770 руб.
вообще мне показалось, что в хромолаб чуть дешевле - только большой минус - этих лаб всего 2 и мне туда не удобно.
А разве доктор не сказал? У меня было 7 (сейчас не знаю), он вопил, что надо целый год по три раза в день капсулы принимать.
Принимала - не так много, конечно. А теперь "Аквадетрим" по трам "по пять капель" на кусочек хлеба.
и что больше помогает?
для интереса, а врач назначил дополнительно витамин К2? и это было до инфаркта?
Вообще я сдавала кучу анализов в основном связанных со свёртываемостью крови и до кучи мне назначили витамин Д сдать. https://gemostaz.ru/vrachi/ Сдавала у них, там своя лаборатория, стоит кажется 1400.
пока нашла еще дешевле, чем в смд (или кдл?) - в лабе хромолаб, 1770 руб.
вообще мне показалось, что в хромолаб чуть дешевле - только большой минус - этих лаб всего 2 и мне туда не удобно.
Зато в хромолаб он самый информативный, в остальных можно делить на 2 результат.
Вообще октябрь ноябрь те месяцы когда д падает, у меня при приеме 2000 упал с августа на 10 единиц, я в печали и в срочном порядке пью по 5000.
Оль ты не знаешь где к2 можно сдать? В гемотесте только К берут, К2 нет.
Зато в хромолаб он самый информативный, в остальных можно делить на 2 результат.
Вообще октябрь ноябрь те месяцы когда д падает, у меня при приеме 2000 упал с августа на 10 единиц, я в печали и в срочном порядке пью по 5000.
Оль ты не знаешь где к2 можно сдать? В гемотесте только К берут, К2 нет.
если не ошибаюсь, к2 нужно только принимать, так как он просто одна из форм витамина К (их всего 7 - к1,к2... и т.п). Но я считаю, что принимать к2 без анализов с вит.Д 3 можно только в форме мк7, она наиболее безвредная для свертываемости и вообще.
так что просто сдав анализ на к ты проверишь уровень в организме суммарно к1,к2.....к7
вот цитата: Витамин К2 (менахинон) в небольших количествах вырабатывается микрофлорой кишечника человека. Всасывается витамин К в тонком кишечнике с помощью желчных кислот. Депонируется витамин К в печени.
brusnika
28.10.2018, 02:32
К2 не назначал. И правда в тот момент у меня сдал иммунитет, а витамин Д как раз и отражает его наличие в организме:) Я связываю резкое падение многих других необходимых компонентов с моим достославным похудением в 2014-м. И даже мои февральские приключения врачи местами связали с этим процессом.
А инфаркта у меня не было - был тромб, проскочивший сердце, и второй, прилетевший в ногу.
Ну что, вот и я в рядах тех, у кого дефицит вит. Д - 12,6 :( ожидала дефицит, но на уровне 30, реальность оказалась печальнее...
Ну что, вот и я в рядах тех, у кого дефицит вит. Д - 12,6 :( ожидала дефицит, но на уровне 30, реальность оказалась печальнее...
Где сдавала?
Где сдавала?
Смд, цена+ близость к дому.
Оля, напиши как именно анализ называется
Оля, напиши как именно анализ называется
25-OH витамин D
25-OH витамин D
Ага, он самый
Усе, поняла. Надо бы сдать. Я, правда пью Д. Но мне кажется мало
а на что он влияет?
кто б мне рассказал, что мне сдать, проверить и что в итоге пить )))
ниче не понимаю в этом
но вы так заразительно это обсуждаете :)
отправьте меня куда-нибудь )
а на что он влияет?
ниче не понимаю в этом
Витамин д на очень многое влияет ( как оказывается) - это иммунитет, это холестерин, это инсулинорезистентность, это заболевания щж, это анемия.
Выше написали какой анализ на вит. д нужно сдать, но тебе зачем? Все побежали и я побежал? Просто сам по себе вит. Д, если в норме - ты молодец, если не в норме, можно пропивать курс, но не только его как минимум вит.д+к2+магний. Но если есть проблемы/беспокойства, есть смысл сдать другие анализы - стоят дорого, но можно узнать о себе много интересного:) но тут надо определиться, что делать с анализами и к кому бежать.
Отправить тебя куда? Сдавать или матчасть изучать?
Смд, цена+ близость к дому.
Ну тогда дели на 2)), самой лениво в хромолаб доехать и сдаю в смд, просто знаю что у них метод ифа, те показания завышены. Я сейчас по 5000 пью, у мужа около 30 пришёл анализ его на 10000 посадила)
а на что он влияет?
ниче не понимаю в этом
Выложу потом собственноручно переведённую статью из по-моему лайфэкстеншен. После неё у меня мама стала пить его и все что я ей купила на айхерб))
Но с другой стороны, мы то пьём/сдаём для решения определенных вопросов, если у тебя нет вопросов и проблем то зачем заморачиваться?)
Ну тогда дели на 2)), самой лениво в хромолаб доехать и сдаю в смд, просто знаю что у них метод ифа, те показания завышены. Я сейчас по 5000 пью, у мужа около 30 пришёл анализ его на 10000 посадила)
То есть у меня вообще 6?
Причем ферритин слегка всего ниже нормальног