Просмотр полной версии : Флуд реальные советы как сделать свитер мягким
ДД всем, связала я на заказ тут свитер..по составу вроде как колоться не должно..а мне колется(((
толи производитель мухлюет толи у меня сверх чувст кожа..
состав кидмохер..вроде как меринос..но чего-то там его не увидели мы...
есть ли средства чтоб сделать мягким? или не мучаться а одевать на футболку?
sNOBOREdistka
30.10.2018, 12:58
Мне кажется, в случае с шерстью никак не поможешь...можно, конечно, попробовать отпарить или в бальзаме для волос простирнуть, я читала где-то советы. Не знаю, насколько реально помогают.
А, еще читала, что в морозилке проморозить можно. Но в это мне вообще как-то с трудом верится .
морозилка выглядит прикольной идеей, не сложной в исполнении. Шерсть может как-нибудь на мороз реагировать.
(я про это ничего не слышала, но попробовала бы)
Я делала все это
Горсть сухого горчичного порошка растворить в теплой воде,прополоскать колючее изделие.Затем прополоскать в обычной воде,слегка отжать и сушить в горизонтальном положении.
Можно полоскать свитер в воде, сдобавлением уксуса и соли.
Старый рецепт - смочить свитер,положить его,слегка отжав,в пластиковый пакет, а затем положить в холодильник.Продержать ночь,оттаять.
Еще один способ заключается в стирке шерстяных вещей шампунем и кондиционером для волос.
У мужа был такой дубовый свитер. Стало горааааздо лучше. Что-то из этого помогло.
Я делала все это
Горсть сухого горчичного порошка растворить в теплой воде,прополоскать колючее изделие.Затем прополоскать в обычной воде,слегка отжать и сушить в горизонтальном положении.
Можно полоскать свитер в воде, сдобавлением уксуса и соли.
Старый рецепт - смочить свитер,положить его,слегка отжав,в пластиковый пакет, а затем положить в холодильник.Продержать ночь,оттаять.
Еще один способ заключается в стирке шерстяных вещей шампунем и кондиционером для волос.
У мужа был такой дубовый свитер. Стало горааааздо лучше. Что-то из этого помогло.
спасибо..попробую..