Просмотр полной версии : трескается кожа от холода
SugarFree
31.10.2018, 15:07
Простите, я с очередной девочковой темой, однако.
Жопа началась год или два назад, как зима - так руки у меня в хлам. Будто я бельё полощу на морозе. Стоит на секунду снять перчатки, но нельзя же их совсем не снимать всю зиму, всякое бывает. И ничем не восстановить, парафин, кремы - как мертвому припарки. Кое-как мазь с глюкокортикостероидами помогала, спасибо тете в аптеке, которая мне ее посоветовала. Я думала, что дело в реагентах, аллергия как вариант.
Но сегодня приударил мороз - и у меня вообще треснула кожа, пока я три минуты тащила ребенка от машины до детского сада. На глазах треснула:( Выглядит как царапина через всю руку, муж вообще не поверил, что кожа может сама так лопнуть. У кого-то бывает такое? Может, есть какое-то еще средство, о котором я не знаю?
тут советовали какой то крем от бритья, самый-самый примитивный (кажется фабрики свобода) - у детей похожая проблема с началом холодов. И главное это вылезает только на начало холодов.
Вот этот дешевый крем оказался волшебным.
У меня тоже в зимний период беда с руками. Сначала спасалась хорошо Sos-бальзамом Nivea для очень сухой кожи. Но по текстуре он очень жирный, на ночь только наношу.
В прошлом году в аптеке посоветовали вот этот крем https://www.ozon.ru/context/detail/id/31417056/?utm_content=id_31417056%7Ccatid_1158881&utm_source=cpc_yandex_market&utm_medium=cpc&utm_campaign=msk_div_beauty Отлично прожила с ним всю зиму. Особенно цена радует.
у меня постоянно в трещинах кожа - экзема.
пытаюсь вспомнить, что я мажу... не знаю. уже все подряд. :)
клей бф помогает заживить трещину.
ну и элокомом пользуюсь.
Мужу в том году вылечила кремом Cicaplast Baume B5 от La roche posay
Vasilisa
31.10.2018, 15:30
Такая же беда…. Лет пять хожу по дерматологам: везде разные диагнозы и лекарства. От совсем трещин спасает пурелан, но это полумеры…
SugarFree
31.10.2018, 15:34
тааак, спасибо, я всё записываю)
но вообще я в шоке, что нас так много, раньше такого не былоооооо(((
тааак, спасибо, я всё записываю)
но вообще я в шоке, что нас так много, раньше такого не былоооооо(((
я с детства.
вообще, очень хорошо любое масло смягчает, типа подсолнечного. Я держала руки прямо, когда не лень было.
средства с глицерином очень хороши.
это аллергия на холод, у меня с приходом первых холодов попа и бедра как пергамент.
мажу маслом, кремами, радевит.
Помогает плохо. у меня еще в мороз мерзнет именно попа, несмотря на одежду...
У меня с кожей на икрах такая беда, я как змея линяю с наступлением холодов....
Пробовала крема, масла - еще хуже, появляется раздражение, покраснение.
Порой до корки расчесываю(
Вот прям такая же беда. Только я грешу не на холод, а на московскую водопроводную воду. В нее точно что-то подмешивают. Как только похолодание, руки начинают трескаться, даже если я вообще из дома не выходила. И чем чаще я мою руки (даже без мыла), тем суше кожа. Помогает одно - после воды сразу намазаться кремом. Причем без разницы каким. Мне бепантен крем нравится, и залечивает, и не жирный. Но дорогой, зараза...
Как снег ляжет, еще и ноги цыпками покроются (( И на улицу для этого выходить совсем не обязательно.
А в Нижневартовске зимой при -20 хожу без перчаток, и никаких трещин, кожа гладкая.
mimi_doll
31.10.2018, 19:33
У меня мужу помогает только сок тыква+яблоко+морковь. Когда пьёт свежевыжатый сок такой постоянно, то был год, когда вообще не было проблем с руками, сейчас вот снова трескаются и без мороза, стал пить сок, пока полностью не прошло, но уже не трескаются и кожа лучше стала.
Кремы какие только не покупала ему, такого эффекта не было, все равно трескались.
У меня мужу помогает только сок тыква+яблоко+морковь. Когда пьёт свежевыжатый сок такой постоянно, то был год, когда вообще не было проблем с руками, сейчас вот снова трескаются и без мороза, стал пить сок, пока полностью не прошло, но уже не трескаются и кожа лучше стала.
Кремы какие только не покупала ему, такого эффекта не было, все равно трескались.
то есть это вероятно недостаток бета-каротина?
mimi_doll
31.10.2018, 21:26
то есть это вероятно недостаток бета-каротина?
Получается, да. Но эффект очень видный. Думаешь, витамины какие можно попить?))) У него ещё бывает выше плеча "гусиная кожа", дерматолог говорила, что такое бывает у людей, у кого витамин А неправильно усваивается. Но подробностей не знаю. Хотя вот у дочки тоже такое есть на руках, но детский дерматолог говорила когда-то, что это из-за неправильного режима питания, что нужно есть в одно и то же время. Хотя мы всегда плюс минус так и едим🤷♀
тут советовали какой то крем от бритья, самый-самый примитивный (кажется фабрики свобода) - у детей похожая проблема с началом холодов. И главное это вылезает только на начало холодов.
Ф99?
Получается, да. Но эффект очень видный. Думаешь, витамины какие можно попить?))) У него ещё бывает выше плеча "гусиная кожа", дерматолог говорила, что такое бывает у людей, у кого витамин А неправильно усваивается. Но подробностей не знаю. Хотя вот у дочки тоже такое есть на руках, но детский дерматолог говорила когда-то, что это из-за неправильного режима питания, что нужно есть в одно и то же время. Хотя мы всегда плюс минус так и едим🤷♀
как вариант попробовать попить витамин А. Я не знаю как он правильно должен усваиваться, в какое время суток и т.п. Но это первая мысль, что если тыква и морковь помогает, то явно витамин А замешан.
Ф99?
вот этот с витамином Ф https://www.r-ulybka.ru/u-catalog/goods/158119/?utm_source=market.yandex.ru&utm_term=158119&frommarket=https%3A%2F%2Fmarket.yandex.ru%2Fproduc t--krem-svoboda%2F131422244%2Foffers%3Ftrack%3Dsrchbtn%26s how-uid%3D15410115656453669751617001%26context%3Dsearc h&ymclid=15410115768069348772200004
Интересно, надо купить витамины...аевит?
Масло ШИ.
Только оно и спасает меня,руки супруга и губы сына.
sNOBOREdistka
01.11.2018, 10:54
Мое спасение - крем для рук Сто рецептов красоты с облепихой. Цена копеечная, закупаю в пррмышленных масштабах. Мажусь им вся с ног до головы, когда от холода сохнет жутко кожа.
У меня с наступлением отопительного сезона начинают сильно сохнуть руки и губы трескаются, прям лохмотьями кожа отходит, неважно, крашу губы, мажу чем-то или нет - пофиг.
А с сахаром у тебя нет проблем? У меня у папы так лопалась кожа, он диабетик был, мне кажется, тоже в отопительный сезон было сильнее.
Про крем для бритья ( не от бритья :)))) фабрики Свобода - абсолютная правда, очень хорошо смягчает и увлажняет кожу, прям супер
У меня экзема, поэтому проблема знакома, зимой да, очень сложно.
У меня постоянно в ходу крем пантодерм плюс - заживляет отлично, на трещины также хорошо помогает эплан,
а в стадии особого обострения кремы с глюкостероидами (но долго нельзя, привыкает кожа).
Из обычных кремов лучше всего крем для рук с 20% масла ши от l'occitane - да, дорого, но он очень хорош как уходовый.
Чистое масло ши тоже здорово, но впитывается хуже чем крема.
В качестве защиты для улицы мне нравится такой стик https://ru.iherb.com/pr/cococare-shea-butter-moisturizing-stick-1-oz-28-g/56150
вот прямо минут за 10 до выхода на улицу густо мажешь руки стиком.
На улице без перчаток категорически нельзя находится. Я в мороз часто в двух перчатках - тонкие перчатки + варежки. Если надо, что-то сделать, снимаю толстые варежки и несколько минут только в перчатках.
По хозяйству работать только в перчатках, в идеале: руки смазываются кремом, дальше тонкие хб перчатки, дальше резиновые перчатки.
Со временем привыкнешь, ко всем этим сложностям:) Здоровья!
Здоровья!
dashenkar
01.11.2018, 12:57
Простите, я с очередной девочковой темой, однако.
Жопа началась год или два назад, как зима - так руки у меня в хлам. Будто я бельё полощу на морозе. Стоит на секунду снять перчатки, но нельзя же их совсем не снимать всю зиму, всякое бывает. И ничем не восстановить, парафин, кремы - как мертвому припарки. Кое-как мазь с глюкокортикостероидами помогала, спасибо тете в аптеке, которая мне ее посоветовала. Я думала, что дело в реагентах, аллергия как вариант.
Но сегодня приударил мороз - и у меня вообще треснула кожа, пока я три минуты тащила ребенка от машины до детского сада. На глазах треснула:( Выглядит как царапина через всю руку, муж вообще не поверил, что кожа может сама так лопнуть. У кого-то бывает такое? Может, есть какое-то еще средство, о котором я не знаю?
локобейз рипеа
SugarFree
01.11.2018, 13:41
Проверю сахар и витамины...
в кремы не особенно верю, потому что пробовала кучу, не спасают
и вода вряд ли, летом всё ок, ну и потом, посуду я не мою и не убираюсь
тогда уж на антитела G на кандиду и аспергилл сдай.
Кремы снимают симптоматику, причина обычно внутренная.
У меня и сестры экзема на руках. Как холод, так проявляется. Крем для бритья с Вит.F фабрики свобода у меня всегда есть.
Но вообще если экзема началась, ее лечить надо, а не замазывать.
кремы не спасают если ими пару раз в день пользоваться:) я ими пользуюсь почти непрерывно! после каждого мытья рук, перед каждым выходом на улицу ( барьерные жирные варианты), если системно следить то удается избежать совсем уж жестких трещин.
тогда уж на антитела G на кандиду и аспергилл сдай.
Кремы снимают симптоматику, причина обычно внутренная.
Экзему лечить почти бесполезно, так как это аллергически-невротическое заболевание:)
ее можно купировать (гормонами, и антигистаминными) но навсегда она не уходит:(
любая съеденная вреднюшка, любой контакт с быт. химией, любое нервное напряжение и вспышка повторяется.
У меня и сестры экзема на руках. Как холод, так проявляется. Крем для бритья с Вит.F фабрики свобода у меня всегда есть.
Но вообще если экзема началась, ее лечить надо, а не замазывать.
да фиг её вылечишь.
не, наверно можно, если жить в подходящем климате и ничего руками не делать вообще. :)
Экзему лечить почти бесполезно, так как это аллергически-невротическое заболевание:)
ее можно купировать (гормонами, и антигистаминными) но навсегда она не уходит:(
любая съеденная вреднюшка, любой контакт с быт. химией, любое нервное напряжение и вспышка повторяется.
такая позиция имеет место быть. Но она устаревшая. Просто потому что мы многого не знаем.
Те последствия, что ты перечисляешь (стресс, вредная еда и т.п.), это такая незначительная верхушка айсберга, реально надо копать глубже.
Но если есть возможность попробовать подойти к этой проблеме с другой стороны - почему бы и нет?
Тем более, что кандида и аспергилл не такие уж и безобидные твари для нашего организма в принципе, более того экзема это фигня по сравнению с тем, какое "добро" причиняют эти грибки нашему организму.
такая позиция имеет место быть. Но она устаревшая. Просто потому что мы многого не знаем.
Те последствия, что ты перечисляешь (стресс, вредная еда и т.п.), это такая незначительная верхушка айсберга, реально надо копать глубже.
Но если есть возможность попробовать подойти к этой проблеме с другой стороны - почему бы и нет?
Тем более, что кандида и аспергилл не такие уж и безобидные твари для нашего организма в принципе, более того экзема это фигня по сравнению с тем, какое "добро" причиняют эти грибки нашему организму.
Конечно, хочется найти единое решение для всех проблем:) но верится с трудом....
Вот та же кандида, она есть у всех практически, даже смысла нет сдавать, кто хоть раз лечил молочницу, то кандиду в анализах найдут.
И думаю, во все времена было так! И насколько я понимаю, изгнать ее из организма не возможно до конца... все в итоге тоже сводится к питанию и.т.д. но не все у кого есть кандида страдает при этом экземой:)
Контакт с этими грибками есть у всех, но у кого-то организм достаточно крепко держит оборону, а у кого-то начинаются проблемы... т.е. основная проблема в иммунной системе... а про то как ее укреплять много мифов и мало правды.... в общем я не верю в системное решение проблемы... пока не придумали рецепта.
Маш, тут речь о том, чтобы подавить излишнюю патогенную флору.
Я не настаиваю, но варианты есть: каждым делает свой выбор - считать эти проблемы своими спутниками до конца жизни или попробовать с ними побороться и улучшить качество жизни и мое мнение, что это возможно. Цена может быть немаленькой, но мне кажется избавление от этого того стоит. Тем более в ряде жизненных ситуаций может сыграть фатальную роль.
Рецепт придумали, просто не все врачи (и уж тем более обыватели) в курсе.
да фиг её вылечишь.
не, наверно можно, если жить в подходящем климате и ничего руками не делать вообще. :)
У меня первый раз была в 5 лет, а потом в 20. 15 лет перерыв - неплохо.
Но с возрастом стала часто нервничать и от сильных нервов она начнется, скорее и сильнее, чем от холодов.
Ну и делаю я все в перчатках.
Мне рыбий жир помогает от сухости рук. Пью курсами по 3 мес, кроме лета
Мне рыбий жир помогает от сухости рук. Пью курсами по 3 мес, кроме лета
+1
я тоже замечаю, что прием рыбьего жира помогает убрать сухость - я перестаю пользоваться кремами для рук. но допускаю, что он спасает только в таких "легких" случаях
Annnushka
04.11.2018, 17:15
И у меня такая же проблема с руками была, пока мы не переехали. Точнее сейчас значительно лучше, чем было, но все таки сухость и совсем редко трещины имеют место быть. Мне очень помогает Биовоск от фирмы DNC, такие малюсенькие баночки, продаётся с Подружке. У меня они везде валяются: в машине, в сумке, у кровати. Если мазать хотя бы один раз в день - трещин удаётся избежать. Я этот воск теперь в Америку с собой вожу, мои рук отказываются без него существовать ;)
Вчера взяла на пробу по акции в Пятёрочке...
Понравился)
https://www.chistaya-linia.ru/products/uhod-za-kozhey/sredstva-dlya-tela/chistaya-liniya-krem-loson-dlya-tela-fitopantenol-160-ml
SugarFree
05.11.2018, 17:54
Мне кажется, это не экзема. Экзему я у папы видела, мои руки не выглядят так.
Но мысль про аллергию не отпускает. Во-первых, именно в последние годы сыпят реагенты так, что просто ах. Во-вторых, вот в эти выходные на даче провозилась на улице - и рукам ничего, вообще ничего. Ну и то, что крем с глюкокортикостероидами помогает.
Мне кажется, это не экзема. Экзему я у папы видела, мои руки не выглядят так.
Но мысль про аллергию не отпускает. Во-первых, именно в последние годы сыпят реагенты так, что просто ах. Во-вторых, вот в эти выходные на даче провозилась на улице - и рукам ничего, вообще ничего. Ну и то, что крем с глюкокортикостероидами помогает.
откуда сейчас реакция на реагенты? это больше похоже на реакцию на черную плесень - и именно всплеск ее у детей наблюдаю когда включают отопление, что тоже на плесень как бы намекает.
SugarFree
05.11.2018, 20:55
откуда сейчас реакция на реагенты? это больше похоже на реакцию на черную плесень - и именно всплеск ее у детей наблюдаю когда включают отопление, что тоже на плесень как бы намекает.
у нас всё было посыпано, когда приморозило на той неделе
Почему чёрная плесень при включении отопления появляется? Почему без него нет реакции?
Почему чёрная плесень при включении отопления появляется? Почему без него нет реакции?
Не помню это мое личное предположение или откуда то узнала - от нагревания мелкие частица подсыхают и начинают более активно летать, растет вдыхаемая концентрация и если раньше реакция была слабо выражена и не заметна, то при высокой концентрации есть кожная реакция.
Sladkaya
06.11.2018, 10:38
После бритья с витамином f
Топикрем липидовосстанавливающий бальзам - очень хорошо заживляет, прямо вот советую
Который год спасаюсь кремом Shiseido Advansed Essential Energy для рук
Tanushka
12.11.2018, 14:13
Из год в год на зиму 2-3 тюбика Локобейз Рипеа, только он лечит такие трещины и заживляет.
Дорогой он, конечно, чтоб на руки мазать. Но пока ттт помогает.
У меня тоже зимой треш, если без перчаток чуток пройду.
Крем с вит. Ф фабрики свобода у меня пожизненно, с детства с экзем. Но, к сожалению, эти трещины он не берет совсем.
Из год в год на зиму 2-3 тюбика Локобейз Рипеа, только он лечит такие трещины и заживляет.
Дорогой он, конечно, чтоб на руки мазать. Но пока ттт помогает.
У меня тоже зимой треш, если без перчаток чуток пройду.
Крем с вит. Ф фабрики свобода у меня пожизненно, с детства с экзем. Но, к сожалению, эти трещины он не берет совсем.
я только клеем бф спасаюсь.