Просмотр полной версии : Здоровье Сон 8 леток
Sunshine
07.11.2018, 08:29
Девочки, сколько спят ваши дети-школьники в возрасте 8 лет? Во сколько ложатся/встают?
У меня прям наболело: сын каждую ночь прибегает к нам в кровать!!!! Каждую! Причём происходит это именно ночью, когда мы сами спим и отфиксировать это не можем. Просто к 5 утра он начинает активно пихаться и ворочаться, и соот-но меня будит! У меня уже невроз!
Ложиться в 21.30, в 22 спит; встаёт в 6:45-7.
Он явно делает это неосознанно и сам рассказать, когда и почем пришёл, не может.
Недавно с помощью фитнесс браслета промеряли фазы его сна, так вот голубой сон за всю ночь всего 1,26 мин. Это вообще нормально?
У невролога были; предварительно все норм. Но на какие то таблетки я его подсаживать не хочу..что посоветуете, а?
А он во сне не мерзнет?Я заметила,что дочка беспокойнее спит,когда на ней легкая пижама.Она распинывается и ей начинают снится плохие сны. Она либо болтает во сне,либо нас зовет и к нам просится.
Моя ложится в 21.30, встаёт в 6.30. У нас хождения были пока не заснёт - как отселили в отдельную комнату в 5 лет, в этом году получше - может, уставать больше стала, может, подросла. Ночью не бродит, ттт. Но у нас и кровать только для двоих - места третьему просто нет ) Фаза глубоко сна 3,5- 4 часа. На сон, мне кажется, сложно повлиять, только ждать когда перерастёт. Я терпела с 5 до 8 лет, получается )))
PinkBagira
07.11.2018, 09:22
Норма сна для 8 летки 10 часов. Еще в идеале час днкм хотя бы полежать.
То, что приходит, значит есть ыактор стресса, либо холодно.
Пижаму надевает? Может ночью в туалет или попить встает, а потом к вам на автомате? У младшего так было, приходил под утро. Сейчас уже получше.
Мышка с книжкой
07.11.2018, 09:31
Дочке 7.5 лет. Спит с 20.00-21.00 до 7.00. И днём спит час-два, как получится, и не каждый день. Но она устает морально очень - и от большого количества детей, и у нее еще музыкальная школа, причем расписание дурацкое, занятия сразу после обычной школы. По ней видно, что если дневного сна нет, то она к 19 часам зевать начинает. По ночам никуда не бегает и никогда не бегала, после каких то ярких дневных эмоций может во сне говорить или петь.
Sunshine
07.11.2018, 09:33
нет, не мерзнет, точно!
Sunshine
07.11.2018, 09:37
не в туалет, не холодно... он просто встает и приходит, на полном автомате. Причем во время укладывания каждый раз проговариваем, что спит в своей кровате - толку ноль. На соседней кровате в этой же комнате спит 6летка, спит всю ночью, с такимже точно режимом....
Это я к том. что в комнате полностью комфортные условия для сна.
По выходным бывает спит еще днем, в течение недели, ест-но, не получается....
Он и сам не высыпается и меня будит этими своими приходами.
Пробовали с мужем местами меняться, все ранво...приходит и ложиться под бочок.
Sunshine
07.11.2018, 09:38
у моего тоже нагрузка большая...пятаюсь двигать время укладывания...но оно не влияет на его ночные приходы к нам:(
Мой спит с 11 до 6,30.
Не ходит ночью.
Думаю, надо перетерпеть. В туалет, может, ходит?
И почему у тебя невроз?
у моего тоже нагрузка большая...пятаюсь двигать время укладывания...но оно не влияет на его ночные приходы к нам:(
Встаешь и отводишь на место, целуешь, гладишь, укрываешь. И все спят дальше.
Sladkaya
07.11.2018, 09:58
Моя тоже бывает прибегает, если что-то приснится , я спец покупала большую кровать, что бы не испытывать дискомфорт , если прибежит.Перерастет наверное. Сон у всех разный , я не могу спать нормально когда душно , прохлада для меня лучше , чем жара.
У меня ложится в 21.30-22.00, встает в 7.15 (в выхи в 7.30-8.30), отрубается почти сразу, ночью не встает вообще, ни в туалет, ни попить и т.д. При этом, если мы где-то не дома, или гости, или еще что-то, то может и до 00 ч бродить или мульты смотреть, почти не зевая :). Днем не спит вообще.
У меня вообще дети к нам не приходят, уже оочень давно. Дочка может в выхи иногда утром прийти, но это уже совсем утром, в 9-10ч, уже одетая :)
Может дверь к вам попробовать закрыть разок?:)
Мышь Пушистая
07.11.2018, 12:24
Мой ходит каждую ночь. Часа в два ночи стабильно. От того сколько часов спит, от температуры и прочих факторов это не зависит. Зимой, летом, когда угодно. На даче когда меня нет, приходит к бабушке. Когда муж в командировке он у меня сразу засыпает, и не просыпается ни разу. Темноты не боится, кошмары не снятся. Просто ему нужно чувствовать кого то рядом. Я уже давно не борюсь, жду когда само отвалится.
Сын никогда не приходил. Всегда спал крепко. В 1.5 года сам ушел в свою кроватку.
Дочка по началу приходила. Но у нас широкая кровать, рассчитанная на совместный сон с младенцем. так что ее приход не сильно напрягал. У нее была у стеночки своя подушка и одеялко)) Потом стали отучать. Как приходит - я встаю, "идем тебя уложу", укладываю , глажу и она засыпает. Сейчас приходит редко - если страшный сон приснился или захотела пить и страшно на кухню идти (стали ставить водичку у кровати). Укладываем в 21:30, бужу в 7:05-7:10. Сейчас ей 8 лет.
Мой плохо спит, если сильно устает. В конце четверти часто приходил.
Спит с 22:00 до 7:20. Днем не спит. Из нагрузки убрала все лишнее, оставила только английский и бассейн.
Наша тема
100%
Мальчик, возраст, режим.
Что делать, не знаю.
Перекладываем, не пускаем, если успеваем отловить, разговариваем.. Ждем, в общем((
Глистогонку?
Если ребенок активно ворочается ночью у меня это первый препарат. Как правило срабатывает
Спит 22-7.30 может чуть меньше. Спит всю ночь, изредка встаёт в туалет или когда кошмар приснится. Тогда папа идёт к нему поспать ( у сына диван 2-ух местный).
Нагрузки у нас мало.
Sunshine
07.11.2018, 15:31
вот абсолютно также!!! я просто сама вымоталась этими прибеганиями тк он мне спасть не дает.
Мальвина
07.11.2018, 23:05
Боремся за раннее укладывание, но по факту получается, что укладываем только в 22.00, встаем в 7.00. Мало, считаю. В выходные спит с 22.00 до 9.0 утра. Но спит хорошо, без просыпаний.
Мальвина
07.11.2018, 23:12
а аденоидов у вас нет? по этой части все нормально?
Sunshine
08.11.2018, 08:11
Так он ее открывает:)
Sunshine
08.11.2018, 08:11
Нет, все хорошо по этой части ттт
Так он ее открывает:)
вот я тоже предложить хотела. На ключ закрывать.
Цыбулька
08.11.2018, 10:42
Девочки, сколько спят ваши дети-школьники в возрасте 8 лет? Во сколько ложатся/встают?
У меня прям наболело: сын каждую ночь прибегает к нам в кровать!!!! Каждую! Причём происходит это именно ночью, когда мы сами спим и отфиксировать это не можем. Просто к 5 утра он начинает активно пихаться и ворочаться, и соот-но меня будит! У меня уже невроз!
Ложиться в 21.30, в 22 спит; встаёт в 6:45-7.
Он явно делает это неосознанно и сам рассказать, когда и почем пришёл, не может.
Недавно с помощью фитнесс браслета промеряли фазы его сна, так вот голубой сон за всю ночь всего 1,26 мин. Это вообще нормально?
У невролога были; предварительно все норм. Но на какие то таблетки я его подсаживать не хочу..что посоветуете, а?
У нас так было достаточно продолжительный период примерно в этом же возрасте.
Но у нас это возникает от перевозбудимости, поэтому ограничение полное в компьютере, телефоне и телевизоре.
На ночь давала нервохель.
Цыбулька
08.11.2018, 10:43
вот я тоже предложить хотела. На ключ закрывать.
Ну вы что? Закрываться от ребенка, он же идет к родителям в сонном состоянии!!!
Дети так быстро растут и в 16 уже не придет
Ну и что, ну период такой. Нервохель подавать и не отказывать во сне с родителями, это пройдет само.
То что ребенок приходит к родителям это одна часть проблемы, не самая серьезная. Серьезная, как я понимаю, в том, что ребенок ворочается и пихается, причем не сразу. Это уже вряд ли первозбудимость или привязанность. Это что-то мешающее нормальному сну. Если не глисты то к неврологу и успокоительные. Ещё можно желудок проверить, может еду лёгкую на ночь.
Боремся за раннее укладывание, но по факту получается, что укладываем только в 22.00, встаем в 7.00. Мало, считаю. В выходные спит с 22.00 до 9.0 утра. Но спит хорошо, без просыпаний.
у нас также спали, когда рядом со школой жили.
Ничем этот график не сдвигался.
Сейчас на час меньше спят. :(
Ну и что, ну период такой. Нервохель подавать и не отказывать во сне с родителями, это пройдет само.
я тоже не вижу в этом проблемы. Точнее только в том, что место для совместного сна не приспособлено и мама не высыпается.
у меня старший приходил.
Сейчас ему 12 - хоть бы пришел лишний раз. :)
а мелкий ко мне перебирается, стоит папе уехать в командировку. :)
Sunshine
08.11.2018, 15:35
Да проблема именно в этом!
Плюс, как я понимаю, 1 час глубокого сна за ночь-это не норма!
Прибегание к родителям-это просто другая сторона этой проблемы!
Olyashka
08.11.2018, 15:52
То что ребенок приходит к родителям это одна часть проблемы, не самая серьезная. Серьезная, как я понимаю, в том, что ребенок ворочается и пихается, причем не сразу. Это уже вряд ли первозбудимость или привязанность. Это что-то мешающее нормальному сну. Если не глисты то к неврологу и успокоительные. Ещё можно желудок проверить, может еду лёгкую на ночь.
А не может он ворочаться потому что места ему мало?
Вот если его ради эксперимента положить с вечера спать с мамой, без папы. Как он спать будет? Сколько там фаза будет глубокого сна?
Но вообще верить браслету на все 100 тоже не стоит
Да проблема именно в этом!
Плюс, как я понимаю, 1 час глубокого сна за ночь-это не норма!
Прибегание к родителям-это просто другая сторона этой проблемы!
у меня тоже браслет показывал 1,20 сна глубокого.
купила другой браслет - тот по-другому показывал.
А не может он ворочаться потому что места ему мало?
Я про ребенка автора ничего не знаю. Но если ребенок спит спокойно, он может в одной позе всю ночь проспать. Так что мало места вряд ли. А вот душно или жарко - более вероятно.
Olyashka
08.11.2018, 21:28
Я про ребенка автора ничего не знаю. Но если ребенок спит спокойно, он может в одной позе всю ночь проспать. Так что мало места вряд ли. А вот душно или жарко - более вероятно.
У меня старший днем может и 2 часа спать не ворочаясь. но да, днем и после прогулки, и прохладно
а ночью ворочается, но душно, раскрывается вечно, а ночью мне и муж не дает открывать окна, как днем (днем его нет и он не знает), и я боюсь, что за ночь он замерзнет, сопли постоянно
Helennka
08.11.2018, 22:20
Больной вопрос. Мои в 5.5 до сих пор ужасно спят. Сын уже месяц бродит ночью. То ко мне, то к бабушке. Постоянно просыпается. А дочка засыпает, пол часа спит и приходит. И укладываю снова. И ночью ногами дубасит и ноет. Пол ночи скачу к ним. Жутко надоело. Зайчонка сироп пили, магний и кальций тоже...
Больной вопрос. Мои в 5.5 до сих пор ужасно спят. Сын уже месяц бродит ночью. То ко мне, то к бабушке. Постоянно просыпается. А дочка засыпает, пол часа спит и приходит. И укладываю снова. И ночью ногами дубасит и ноет. Пол ночи скачу к ним. Жутко надоело. Зайчонка сироп пили, магний и кальций тоже...
А глистогонку?
Helennka
08.11.2018, 22:26
Не пробовала. Даже не знаю что дают безвредное.
Немозол дай. Дозировку по весу
Olyashka
09.11.2018, 09:29
а если положить рядом и спать так всю ночь - тоже будут ходить?
Мне кажется, то, что ребенок ворочается, не обязательно влияет на глубину и крепость сна. У меня дочка всю ночь ворочается, каждые мин. 15, наверное, как тот ленивец в "ледниковом периоде" :)), при этом спит она очень крепко, фиг разбудишь, и не встает ночью, очень редко может 1 раз в туалет встать.
я тоже не вижу в этом проблемы. Точнее только в том, что место для совместного сна не приспособлено и мама не высыпается.
у меня старший приходил.
Сейчас ему 12 - хоть бы пришел лишний раз. :)
а мелкий ко мне перебирается, стоит папе уехать в командировку. :)
Ну тут у каждого просто разное восприятие. Я тоже не могу спать с детьми, когда ко мне кто-то из них приходил ночью раньше (года по 3-4 было), я вообще не могла спать. При чем не только из-за того, что втроем тесно у нас, а даже если вдвоем спала с кем-то из них, все равно всю ночь сон был наполовину, просыпалась невыспавшаяся и разбитая.
Helennka
09.11.2018, 10:01
а если положить рядом и спать так всю ночь - тоже будут ходить?
Нет. Не будут. Но тогда я не усну... Они вертятся все время и ноги закидывают на меня.
Моя спит как убитая,ворочается бывает ,но не встает даже в туалет. Нагрузки много физической.
Морковка
09.11.2018, 22:40
А прибегания только в 8 лет начались? До этого хорошо спал?
Фигасе, не отказывать во сне с родителями. А родителям себе в психическом расстройстве от недосыпа тоже не отказывать?
И что значит "в 16 он уже не придет"? Так и слава богу. Лично мне например ребенок и в 1.5 после окончания гв, и в 16 в моей постели одинаково не нужен. Я их не для того в свои кровати выселяла, чтобы они в мою продолжали лазить.
Я в детстве очень хотела спать с родителями, и периодически пыталась ночью "присоседиться", но мне было неумолимо донесено. Так же как и мною своим детям. Я верю, что это просто "вредная" привычка, от которой родители недостаточно настойчиво отучают. Точнее говоря родители походу отчасти ловят от этого какой-то свой кайф. 8 лет каждый день ребенок лезет в кровать и будит мать - это ж рехнуться можно, если не иметь с этого какого-то иного профита. Автору - если реально хочешь пресечь это поведение, на ключ закрываться пару недель, привычка и пройдет. Ломясь в закрытую дверь, ребенок уж точно проснется и осознает, где он находится, и отмазка про несознанку больше не прокатит. Я ребенка то прекрасно понимаю - у взрослого под боком оно всегда приятнее. Но это же не повод взрослому здоровье портить недосыпом.