PDA

Просмотр полной версии : и еще вопрос (знатоки отельного "этикета", подскажите :))

Лукавая
15.11.2018, 14:25
занесло меня тут в отель 4 звезды в России... я человек неискушенный, многого не понимаю.

вот так у меня выглядит раковина:
https://cache.marriott.com/marriottassets/marriott/KUFBR/kufbr-bathroom-0068-hor-wide.jpg?downsize=800px:*
в общем, каменная широкая столешница вокруг раковины. На ней, справа от крана, на фото видно - тарелка (керамическая), на которой 4 цилиндрика-баночки с гелем, шампунем и прочим. И мыло тоже там.
Вопроса 2.
1. Вот эта тарелочка и есть мыльница?
Жидкого мыла нет, есть мыло обычное. Мыльницы нет.
Куда положено класть мокрое мыло??
В тарелке оно будет в луже. Просто на каменную столешницу тоже как-то странно. Куда?

2. Почему бутылки с питьевой негазированной водой решили поставить на этот столик, в ванну. Люди пьют воду в ванной? или чтобы не портить антураж комнаты? Или это вода для полоскания рта?

У меня еще один дурацкий вопрос :)))
расскажите мне про сыр, который нарезкой. Ну и колбасу тоже. Его положено вилкой с ножом есть или как? :))
Взяла сегодня на завтрак к кофе и медитировала, что с ним делать... на вилку он не очень натыкается..
Для любителей думать, что я заморачиваюсь: я сыр все же съела :) я не хожу с тарелкой до вечера. Просто мне интересно, как положено? :)) Я поняла, что не знаю.

Shapka
15.11.2018, 14:29
Мыло как раз и нужно класть в это блюдце. Остальные тюбики из него вынуть.
Бутылки с водой - чистить зубы, чтобы не проточной водой рот полоскать. Во многих городах проточная вода не является питьевой, и для полоскания лучше использовать бутилированную воду. По крайней мере я всегда так делаю.

Hola
15.11.2018, 14:34
мыло в блюдце. Но ты запарилась, конечно!))))))))) пей воду где тебе удобно)

Лукавая
15.11.2018, 14:35
Мыло как раз и нужно класть в это блюдце.
Ну оно же в луже будет? или не будет?
Я его конечно туда кладу, потому что больше некуда, но выглядит странно.

Про бутылки поняла.
только сейчас дошло, зачем они в ванной :) Тут вода приличная.

К слову, в номере есть чайник, но вот источником воды для него непонятно что служит. Или эти бутылки из ванной (2 по 0,5), или брать воду из под крана. Потому что кулеров тут нет.
Забавно :)
пить из под крана, а полоскать из бутылок.

Лукавая
15.11.2018, 14:36
мыло в блюдце. Но ты запарилась, конечно!))))))))) пей воду где тебе удобно)

да я не парюсь, мне просто интересно, как это задумывалось :))

Сануля
15.11.2018, 14:39
Я обычно не парюсь, мыло просто кладу на столешницу. :)
у меня на столешнице обычно полный бардак, т.к. вечно куда-то бегу.

Лукавая
15.11.2018, 14:46
Я обычно не парюсь, мыло просто кладу на столешницу. :)
у меня на столешнице обычно полный бардак, т.к. вечно куда-то бегу.

:)))
к вопросу о времени на уборку ;))
я в отелях только в командировках, поэтому детей и всех, кто рвет меня на части, нет. И я могу встать на полчаса раньше (даже и не выспавшись), но при этом я причешусь, накрашусь в номере, а не "в трамвае" - потому что мне надо спуститься на завтрак к коллегам. Запланирую время на завтрак. И на столике в ванной у меня тоже более-менее чисто. И в номере тоже.

Dashenka
15.11.2018, 14:49
В подобном случае кладу мыло на столешницу. Стараюсь, чтобы поменьше воды под ним было, конечно.

Лукавая
15.11.2018, 14:53
В подобном случае кладу мыло на столешницу. Стараюсь, чтобы поменьше воды под ним было, конечно.

о, мнения расходятся!!! :)))
выше двое сказали, что в блюдце. теперь двое "на столешницу" :))
как все же задумывалось-то?

PinkBagira
15.11.2018, 15:03
Я бы на блюдце положила. То, что мокнет, не проблема. Его каждый день или через день менять будут

Дарвин
15.11.2018, 15:08
о, мнения расходятся!!! :)))
выше двое сказали, что в блюдце. теперь двое "на столешницу" :))
как все же задумывалось-то?

Когда вопрос принципиально,всегда висят обь явления на разных языках (о полотенца, о правилах выброса средств гигиены и прочее). Все остальное на усмотрение.
Скорее всего блюдце выбрано в стиле интерьера. И что там размокает никого не волнует. Даже если ты при слушаешься к большинству это не значит, что это совпадет с мнением горничной)

Лукавая
15.11.2018, 15:13
Когда вопрос принципиально,всегда висят обь явления на разных языках (о полотенца, о правилах выброса средств гигиены и прочее). Все остальное на усмотрение.
Скорее всего блюдце выбрано в стиле интерьера. И что там размокает никого не волнует. Даже если ты при слушаешься к большинству это не значит, что это совпадет с мнением горничной)

вот что тебя отличает - так это желание меня поучить даже здесь :)))
Спасибо за ценный комментарий. А то ведь я уже неделю так и стою с мылом в руках, не зная точно, можно ли его положить в блюдце.

Кукла
15.11.2018, 15:14
У меня как то было наподобие в каком то отеле, на отдыхе)
И размокшее мыло меня бесит(
Поэтому я оставляла мыло в самой раковине :D

Lilla

Я в такой же ситуации была в.. даже не знаю сколько там звёзд было (это по России). И та же фигня со странной мыльницей-блюдцем (именно такой, что мыло маленькое в центре и тут же размокает). Наверное, это чтобы проще мыть и оно не выпадало оттуда (как ни кинь, оно в центр скатится). Хотя я тогда подумала, что это тонкий намёк купить своё мыло, т.к. это маленькое, если его оставить в этой "мыльнице" приходило в негодность сразу же))). В результате, клала я на раковину))) А потом купила своё и положила в блюдце)

Лукавая
Я бы на блюдце положила. То, что мокнет, не проблема. Его каждый день или через день менять будут

вот еще я подумала. мыло такой специальной формы с выемкой. Может быть это как-то уменьшает его мокроту? Когда его кладешь, оно с поверхность сопрекасается не полностью, а только по узкому краю.

второй вариант: блюдце очень широкое. возможно, вода растекается по нему, и тоже быстро высыхает?

Лукавая
15.11.2018, 15:16
Я в такой же ситуации была в.. даже не знаю сколько там звёзд было (это по России). И та же фигня со странной мыльницей-блюдцем (именно такой, что мыло маленькое в центре и тут же размокает). Наверное, это чтобы проще мыть и оно не выпадало оттуда (как ни кинь, оно в центр скатится). Хотя я тогда подумала, что это тонкий намёк купить своё мыло, т.к. это маленькое, если его оставить в этой "мыльнице" приходило в негодность сразу же))). В результате, клала я на раковину))) А потом купила своё и положила в блюдце)

не, это не размокает вроде бы... как раз выше написала свои версии почему. Блюдце слишком широкое и ровное, так что вода в теории должна растечься ровным слоем и испариться.. Но я еще понаблюдаю за поведением мыла :) у меня все тот же кусочек, который я открыла в ночь с воскресенья на понедельник.

Lilla
второй вариант: блюдце очень широкое. возможно, вода растекается по нему, и тоже быстро высыхает?

Возможно... возможно в твоём отеле подумали об этом. Там где я была, это просто была очень дурацкая мыльница))

Лукавая
Возможно... возможно в твоём отеле подумали об этом. Там где я была, это просто была очень дурацкая мыльница))

:)))

Лукавая
15.11.2018, 15:17
У меня как то было наподобие в каком то отеле, на отдыхе)
И размокшее мыло меня бесит(
Поэтому я оставляла мыло в самой раковине :D

о, прикольная идея! :)))

оказывается сколько вариантов на такую простую тему, как мыло и мыльница :)))

Lutik
15.11.2018, 15:39
о, прикольная идея! :)))

оказывается сколько вариантов на такую простую тему, как мыло и мыльница :)))

а еще лучше, когда есть мыло с дозатором

Воду в чайник я могу как из бутылок заливать, так и из под крана. Если вода в городе нормальная - то не парит. Но если отель хороший, то меня точно не парит:)

это просто стандарты отеля, ведь они рассчитаны, что в российский отель в глубинку приедет американский/швейцарский клиент, который считает российскую провинцию страшно осталым местом, где вода настолько плоха, что полоскать рот можно только бутылированной водой.

Hola
15.11.2018, 15:50
от балды)

Дарвин
15.11.2018, 16:01
вот что тебя отличает - так это желание меня поучить даже здесь :)))
Спасибо за ценный комментарий. А то ведь я уже неделю так и стою с мылом в руках, не зная точно, можно ли его положить в блюдце.

Таня)))
Надеюсь я не устану тебе повторять, что у меня нет цели тебя учить)
Я понимаю твое напряжение и пытаюсь показать, что в данном случае оно точно напрасно)

Лукавая
15.11.2018, 16:10
а еще лучше, когда есть мыло с дозатором
Жидкое?
Я сейчас начинаю думать, что все-таки обычное мыло лучше.

это просто стандарты отеля, ведь они рассчитаны, что в российский отель в глубинку приедет американский/швейцарский клиент, который считает российскую провинцию страшно осталым местом, где вода настолько плоха, что полоскать рот можно только бутылированной водой.
а пить он при этом воду из под крана будет?
чайник в номере.
Я уж молчу о наличии ведерка для льда. При отсутствии прибора, производящего этот лед :))

Лукавая
15.11.2018, 16:11
Таня)))
Надеюсь я не устану тебе повторять, что у меня нет цели тебя учить)
Я понимаю твое напряжение и пытаюсь показать, что в данном случае оно точно напрасно)

ооооооооооооооо!
да НЕТ у меня никакого напряжения
и не было
и не надо мне сообщать, что оно напрасно.
Я спрашиваю лишь о том, как принято. ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Почему ты каждый раз на мой вопрос пытаешься заделаться моим личным психологом?

Verba
15.11.2018, 16:18
чайник в номере.
мне кажется, иностранец не будет пить чай в номере. он закажет обслуживание в номер или спустится в бар или ресторан вниз
чайник это для наших:)
но они либо спросят воду на ресепшене, либо купят ее в магазине и принесут

Я уж молчу о наличии ведерка для льда. При отсутствии прибора, производящего этот лед :))
либо ты его не нашла в коридорах, либо - наше обычное раздолбайство:)

если не лень, можно попробовать построить менеджеров, озадачив их этим вопросом:)

Дарвин
15.11.2018, 16:34
ооооооооооооооо!
да НЕТ у меня никакого напряжения
и не было
и не надо мне сообщать, что оно напрасно.
Я спрашиваю лишь о том, как принято. ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Почему ты каждый раз на мой вопрос пытаешься заделаться моим личным психологом?

Мне интересны мнения и взгляды людей. Интересно с кем-то совпасть и услышать его аргументы, которые могут отличаться от моих. Интересно услышать диаметрально противоположное мнение и понять, на чем оно основано. Никакой психологии. Это не мой конек. Просто любопытсво.
Не хотелось бы вызывать у тебя неприятные эмоции и ассоциации.
И да, получается разговор ради разговора потому, что ты побуждаешь новые вопросы. Не более.

Лукавая
15.11.2018, 16:41
если не лень, можно попробовать построить менеджеров, озадачив их этим вопросом:)
А, разобралась, твоими стараниями :))
Начала писать тебе что действительно надо спросить, потому что ничего такого нет.
но на всякий случай решила заглянуть в холодильник - вдруг он умеет лед производить? Увидела наледь на задней стенке холодильника. То есть видимо заморозить он может.
Собиралась сказать, что формы для льда-то все равно нет! Но нашла ее в ведерке.. возможно что ее положили после моего заезда, потому что тогда я не видела. А сейчас в ведерке и пакетик для льда, и щипчики.
В общем, вопрос со льдом решен :) осталось решить вопрос воды..

Lutik
15.11.2018, 17:46
Жидкое?
Я сейчас начинаю думать, что все-таки обычное мыло лучше.

чайник в номере.

Мыло жидкое
Какую пить воду - решаешь ты сам, они дают воду, чтобы ты чувствовала себя как дома. Ведерко - на случай, если ты закажешь в номер бутылку дорогого шампанского, лед тебе принесут, не переживай, он в стоимости шампанского.

brusnika
15.11.2018, 18:05
Отличный лайфхак для такого случая подсмотрела на ютьюбе: две резинки (не для волос, а такие цветные резиновые) одеваешь на мыльницу поперек параллельно - готова подставка под мыло - я б так дома делала бы, если б жидким не пользовалась.

https://pp.userapi.com/c846418/v846418416/131d53/PvxCckRQajo.jpg

Лукавая
15.11.2018, 18:20
Брусника, спасибо, клево! :))
воспользуюсь :))
а пока я для дома дозреваю до магнитной мыльницы. держатель с магнитом в стенку, а в мыло металлическая штука, типа пробки от пивной бутылки. И все. Мыло всегда висит в воздухе. Очень удобно. Все детство с таким прожила. А здесь этого нет, и это вечно размокшее мыло меня просто бесит. я уже сто видов мыльниц перепробовала, все не то. Купила дозатор для жидкого мыла, муж прикрутил, но я дома все равно не пользуюсь. Не нравится мне.
В общем, буду заказывать с али магнитную. В магазинах я таких сейчас не встречаю
Вот такого типа:
https://ru.aliexpress.com/item/-/32838548697.html?albbt=Google_7_shopping&isdl=y&slnk=&albslr=231111390&src=google&acnt=494-037-6276&aff_platform=google&crea=ru32838548697&netw=u&plac=&albcp=1626924677&mtctp=&aff_short_key=UneMJZVf&gclid=CjwKCAiAz7TfBRAKEiwAz8fKOA84gdBCRjES8ZMN0GQW HYBAIQXIGd_6xLydiwlgke1zTmAHyZBppxoCeBEQAvD_BwE&albag=67602394011&albch=shopping&trgt=296904914040&device=c&gclsrc=aw.ds

евже
15.11.2018, 20:31
Я обычно мыло оставляю или в тарелочке, или просто на бумажке, в которую оно было упаковано

SugarFree
15.11.2018, 21:48
Насчет отеля, считаю, пофиг. А дома по той же причине (бесит раскисшее мыло, еще с волосами на нем иногда) просто выкинула мыльницы и пользуюсь только жидким. Раньше у меня были красивые дозаторы, куда я его заливала. Теперь они все побились, а я поняла, что мне вообще лень что-то куда-то заливать. Так что выбираю более-менее невзрачную бутылку и ставлю на раковину. Счастье:)

brusnika
16.11.2018, 02:20
А мои воспоминания о такой мыльнице не очень радужные: это здорово, когда мыло новое, а когда начинает смыливаться, то неравномерно, часть под метю вставкой остается дольше, потом обмылок странной и неудобной формы...
Впрочем, это было давно - взмжн я просто забыла, что все не так страшно...

Olyashka
16.11.2018, 07:21
А я по этой причине купила мыльницу, что не стене висит, она с кучей перекладин, как резиночки у Брусники, сохнет оч быстро и не противное липкое.
Жидкое мыло не любим.
В отеле я бы мыло поставила на ребро в этой тарелочке.
Воду пила бы из бутылки. И полоскала рот тоже. Ты же не всю ее на зубы истратиль, а они должны пополнять запасы каждый день. Обычно с водой так.

Лукавая
16.11.2018, 09:50
А мои воспоминания о такой мыльнице не очень радужные: это здорово, когда мыло новое, а когда начинает смыливаться, то неравномерно, часть под метю вставкой остается дольше, потом обмылок странной и неудобной формы...
Впрочем, это было давно - взмжн я просто забыла, что все не так страшно...

Форма самая обычная. Пробка, в которой мыло. Снаружи пробки оно смыливается, а в ней остаётся. Но у обычного мыла тоже есть обмылок.

Ёлка
16.11.2018, 12:24
У нас в моем детстве тоже была мыльница на магните. Не прижилась.
Пока мыло большим куском, оно на магните держалось плохо. Вес мыла "перевешивал" силу магнита и оно вечно падало.
Потом часто вылетала эта железка из мыла.
Когда мыло обмыливалось уже прилично, оно часто ломалось по обеим сторонам от железки. Так бы еще можно было бы мылить, обмылок был приличный, если был бы целым. А отломанную боковинку, конечно, домыливали, в те времена расточительства не допускали, не выбрасывали годный продукт, но она/они лежали просто на раковине.
И финиш - для смены мыла железную серединку надо было хорошо прочистить от старого мыла, чтобы крепко вставить в новое мыло. Опять-таки лишние траты сил и времени.

krolik
16.11.2018, 12:48
мыло на тарелочку будет симпатичнее... в приличном отеле должны каждый день класть новое мыло, поэтому проблемы отмокшего мыла не должно быть:)
Но вообще нет никакого этикета на этот счет, ты перед кем будешь отчитываться за мыло в неположенном месте:)?
А еще можно свою мыльницу возить ( я так обычно и делаю, потому что отельное мне обычно не нравится).

Лукавая
16.11.2018, 12:51
расскажите мне про сыр, который нарезкой. Ну и колбасу тоже. Его положено вилкой с ножом есть или как? :))
Взяла сегодня на завтрак к кофе и медитировала, что с ним делать... на вилку он не очень натыкается..
Для любителей думать, что я заморачиваюсь: я сыр все же съела я не хожу с тарелкой до вечера. Просто мне интересно, как положено? ) Я поняла, что не знаю.

krolik
16.11.2018, 12:54

Ты имеешь ввиду на завтраке? вообще его нарезкой кладут для бутербродов (на тост положить), бутерброд можно есть рукой,
но если ты просто кладешь на тарелку кусочки сыра и колбасы, то, да, лучше есть вилкой и ножом:) Иностранцы обычно так едят... наши по разному.

евже
16.11.2018, 12:55

на хлеб класть, как бутерброд :) Ну или ножом и вилкой как дополнение к блюду, омлету, например

Лукавая
16.11.2018, 12:56
Пока мыло большим куском, оно на магните держалось плохо. Вес мыла "перевешивал" силу магнита и оно вечно падало.
Значит у вас магнит плохой был. У нас все держалось намертво.
но потом я еще пыталась подобные мыльницы на присоске купить, чтобы не привинчивать, вот они держались плохо. Присоска отваливалась. А эта мыльница у нас ввинчена была, и все мое детство успешно просуществовала. Магнит у нее тоже был хороший.

Это уже совсем какой-то нонсенс.
Вместо железки, кстати, можно было брать реальную пробку. Но это я у кого-то другого видела. У нас была родная от мыльницы. тоже все мое детство.

Когда мыло обмыливалось уже прилично, оно часто ломалось по обеим сторонам от железки.
А вот это да, бывало.

Так бы еще можно было бы мылить, обмылок был приличный, если был бы целым. А отломанную боковинку, конечно, домыливали, в те времена расточительства не допускали, не выбрасывали годный продукт, но она/они лежали просто на раковине.
В те времена, и еще даже несколько месяцев назад дома, мы все обмылки собирали в один, соединяли в новый кусок из обмылков (если их немного размочить, а потом вместе сжать, они слипаются в единый кусок), и использовали на кухне.
Но недавно они мне уже надоели, и я стала выкидывать. Вот буквально пару месяцев назад.

Лукавая
16.11.2018, 12:58
на хлеб класть, как бутерброд :) Ну или ножом и вилкой как дополнение к блюду, омлету, например

так я без хлеба. С хлебом-то понятно.
у меня он к кофе шел.
И на вилку наколоть целая проблема. Он же тонкий, и прилипает к тарелке.

Лукавая
16.11.2018, 13:00
Ты имеешь ввиду на завтраке? вообще его нарезкой кладут для бутербродов (на тост положить), бутерброд можно есть рукой,
но если ты просто кладешь на тарелку кусочки сыра и колбасы, то, да, лучше есть вилкой и ножом:) Иностранцы обычно так едят... наши по разному.

да, я просто на тарелку, без хлеба. Руками вроде неприлично, а на тарелке он очень тяжело накалывается.
В результате я или мучаюсь вилкой с ножом, а сегодня сидела одна, свернула его трубочкой и так ела рукой. Удобно. Но, подозреваю, " не по этикету" :)))

Verba
16.11.2018, 13:59
да, я просто на тарелку, без хлеба. Руками вроде неприлично, а на тарелке он очень тяжело накалывается.
В результате я или мучаюсь вилкой с ножом, а сегодня сидела одна, свернула его трубочкой и так ела рукой. Удобно. Но, подозреваю, " не по этикету" :)))

если я беру сыр или колбасу не на бутерброд, я ее ножом и вилкой складываю в плотный конвертик, накалываю сразу кусок на вилку и в рот - т.е. один кусок на один раз получается...

Лукавая
16.11.2018, 14:10
если я беру сыр или колбасу не на бутерброд, я ее ножом и вилкой складываю в плотный конвертик, накалываю сразу кусок на вилку и в рот - т.е. один кусок на один раз получается...

во, так и надо наверное. Завтра потренируюсь :)) Спасибо! )))

brusnika
16.11.2018, 14:49
Когда мыло обмыливалось уже прилично, оно часто ломалось по обеим сторонам от железки. Так бы еще можно было бы мылить, обмылок был приличный, если был бы целым. А отломанную боковинку, конечно, домыливали, в те времена расточительства не допускали, не выбрасывали годный продукт, но она/они лежали просто на раковине.
И финиш - для смены мыла железную серединку надо было хорошо прочистить от старого мыла, чтобы крепко вставить в новое мыло. Опять-таки лишние траты сил и времени.
Вот-вот, та же ерунда была

Лукавая
16.11.2018, 14:56
Вот-вот, та же ерунда была

значит были плохие и хорошие мыльницы. )) вам не повезло.
Попробую найти хорошую

Julika
16.11.2018, 15:46
Про мыло - его каждый день горничная положит новое, поэтому без разницы, куда ты положишь его, старое может и оставить, и выкинуть, но новое точно положит. Я обычно просто на край столешницы кладу, подложив упаковку.
Про воду - это обычная питьевая вода, для нормальных 4* норма, можешь пить, можешь в чайник. Место, куда ставят эти бутылки, в разных отелях разное - в комнате, рядом с минибаром, в прихожей, в ванной. Тут вариантов масса.
Про сыр и колбасу - в тонкой нарезке они предполагаются, чтобы собрать себе сендвич - с тостом, хлебом или круассаном, если есть. Если без хлеба - руками все же не предполагается, можно сложить в несколько слоев (опять же при помощи ножа и вилки) и вилкой же отправить в рот.

Сануля
16.11.2018, 16:48
Насчет отеля, считаю, пофиг. А дома по той же причине (бесит раскисшее мыло, еще с волосами на нем иногда) просто выкинула мыльницы и пользуюсь только жидким. Раньше у меня были красивые дозаторы, куда я его заливала. Теперь они все побились, а я поняла, что мне вообще лень что-то куда-то заливать. Так что выбираю более-менее невзрачную бутылку и ставлю на раковину. Счастье:)

я покупаю только двойные мыльницы, с дырочками на верхнем слое.
у меня дома и жидкое и твердое мыло.

brusnika
16.11.2018, 16:58
Ну да - не повезло:) Ну и ладно:)

Moyadorogusha
16.11.2018, 19:08
Мыло открыла, использовала и кидаешь на столешницу, главное, в следующий раз его найти самой. Вода в бутылках в ванной, чтобы ты зубы чистила водой не из-за под крана. Колбаски вилкой на хлеб кладешь и руками ешь бутерброт. Если без хлеба, то приборами в рот закидываешь.

Лукавая
16.11.2018, 22:47
я покупаю только двойные мыльницы, с дырочками на верхнем слое..
Я уже сто видов мыльниц с разными вариациями дырочек сменила - все плохо.