Просмотр полной версии : Здоровье Кашляет 2 недели, ничего не помогает, хелп! upd пневмония upd2 коклюш
Извиняюсь за многобукв, не знаю, что мне делать...
На ребенку накашлял кто-то в магазине - там было много таких, кашляющих...
Было это две недели назад, сначала у нее кашель был редкий, температуры не было, поэтому после праздников во вторник она пошла в школу. Вечером во вторник кашель уже был очень сильный, очень частый - но ничего не откашливалось, температуры не было, насморка не было, мы в на следующий день пошли ко врачу.
Врач у нас молоденькая, она даже на дом не выходит (не знаю, почему, вместо нее другие ходят, может более опытные).
Она послушала дочку, говорит, хрипов нет, легкие чистые, кашель в верхних дыхательных путях, пейте Синекод, появится если влажный кашель, пейте лазолван.
Вот и все лечение.
Ок.
Пьем Синекод, два дня - никакого результата вообще - не менялось ничего, кашель сильнейший как был, так и оставался, ни на воду, ни на чай, ни на молоко не менялся. Соплей и температуры нет.
Перестали пить синекод, стали пить лазолван. Откашливаться не получается, но кашель на мой слух влажный. Стал пореже, промежутки побольше между закашливаниями, но все равно сильный.
Ходили в прошлое воскресенье к дежурному доктору, т.к. наша сказала прийти тогда - типа, выписываться будете. Какое там выписываться!
Дежурная доктор тоже молодая, послушала легкие - все чисто, продолжайте пить Лазолван, придете в среду.
Ок, приходим в среду к своей - кашель как был так и есть, ничего не меняется и не откашливается.
Снова слушает - снова в легких чисто.
Зря пили Лазолван, пейте снова синекод.
Блин.
Сдали клинический анализ крови в четверг - результата не знаю.
Кашель как был, так и есть, не откашливается.
Пьем вопреки доктору Лазолван, потому что кашель, на мой взгляд, не сухой.
Я не права? Синекод лучше?
Кашляет со звуком, что вырвет сейчас, но не рвет. И ничего не откашливается.
Лицо краснеет, глаза слезятся во время кашля - но говорит, ничего не болит, не хрипит.
Сопли стали сильнее, температура 37,2.
Пойдем к доктору в воскресенье, в боксах будет как раз наша педиатр сидеть.
Что мне делать?
Что сдать из анализов? Какие исследования? Просить рентген? Если не дай Бог пневмония, вроде и не показывает он, я читала, или нет?
Сделать анализ на коклюш? Я ей говорила, что мы не привиты, она головой покачала и промолчала. По виду, вроде не коклюш, но кто его знает...
Ночью периодически кашляет, просыпаясь, потом дальше спит...
Меня беспокоит этот звук почти рвоты, который появился вчера - но и дальше ничего не происходит.
Помогите, девочки, кто разбирается - что это может быть и как это лечить?
Я не врач, но просто поделюсь. Сейчас ходит такой вирус, с кашлем... у младшего полгруппы в садике ходили с кашлем и без температуры, у старшей в классе тоже кашляют.. Мои оба переболели. Сухой кашель, мокрота не отходит, потом насморк. У мелкого через 2 дня поднялась температура до 39, вроде оклемался, после осложнение - двусторонний отит. Старшая без тем-пы за три дня ноябрьских праздников оклемалась.
Нам сразу назначили Эреспал; Флуифорт; Називин (потом Полидексу) в нос. Тартум-Верде можно пшикать... мелкому потом а/б пришлось пить.. Но Эреспал - основное при этом вирусе, я так поняла со слов врачей.
Это может быть паракоклюш, к примеру...
Синекод вообще последнее дело при кашле.
Это может быть паракоклюш, к примеру...
Синекод вообще последнее дело при кашле.
ну диагностировать это в сторону коклюша доктор явно не планирует...
мне казалось, что синекод должен быстро работать, т.е. выпил, и он кашель блокирует, пока не кончится действие лекарства, т.е. кашель должен стать меньше на какой-то период... но у нас не менялось вообще ничего на синекоде... доктор мне говорит, что нет, надо было долго его пить, не надо было на лазолван переходить... но доктор в воскресенье мне не сказала, вы что, какой лазолван, вернитесь на синекод! может ей пофиг было - дежурный врач же... может наша неграмотная... может они обе неграмотные...
я знаю, что кашель долго проходит, но тут вообще не вижу положительных изменений...
и температура еще поднялась...
мне бы понять, что у доктора просить - каких лекарств или проверок...
потому что чувствую я, что придем мы в воскресенье, послушает она ребенка и скажет продолжать синекод. А мы его и так не пьем...
может нам к лору? или уже в платную бежать?
в общем, ощущение, что все ждут, как там иммунитет сам справится... а мне это не нравится...
"Характерный признак паракоклюшной инфекции у детей — длительные выматывающие приступы кашля на фоне нормальной температуры. При коклюшеподобной форме кашель возникает в виде приступов, которые заканчиваются репризой — свистящим глубоким вдохом, а в тяжелых случаях рвотой. Приступы кашля повторяются 5-7 раз в сутки. Во время усиления кашлевого симптома больные дети становятся неспокойными и капризными."
ну вот такого у нас нет
это не выматывающие и не длительные приступы - у нас откашливание ну раз по пять-десять за раз. потом больше никаких признаков до следующего раза.
и репризы нет
он похож на бронхиальный кашель, как будто там что-то бродит в легких, мокрота какая-то, но откашливания не происходит... не могу понять, почему...
начну давать эреспал, но в самом начале, до доктора, я его уже давала, тогда он никаких результатов не принес вообще, как и синекод...
Купи горчицу в порошке в любом продуктовом. Или в носки насыпь и пусть ребенок в них сидит, или ноги хороло погрейте в тазике с горячей водой с разведенной горчицей. Если только температуры нет
Купи горчицу в порошке в любом продуктовом. Или в носки насыпь и пусть ребенок в них сидит, или ноги хороло погрейте в тазике с горячей водой с разведенной горчицей. Если только температуры нет
температура 37 - это есть или нет?
при такой горчицу можно?
А ингаляции почему не делали? Просто с физ раствором. Он бы смягчил кашель. Ещё можно физиотерапию у терапевта попросить.
Я почему-то сразу подумала на коклюш. В любом случае, раз ребенку лучше не становится, надо лечить.
Купи Симбикорт 80мг. Это гормональный препарат местного действия, им пользуются астматики. Можно до 4-5 раз в сутки по 1-2 вдоха.
На ночь таблетку-полторы но-шпы (в зависимости от веса ребенка, на наши 50 кг надо уже взрослую дозу в 2 таблетки) + антигистаминное или, еще лучше, таблетку преднизолона. Хотя бы спать будет нормально.
И беродуал. Это блокатор кашля. Беродуал, если не ошибаюсь, тоже до 4 раз в день, но его обычно используют по мере необходимости (когда закашлялся и не можешь остановиться) и перед сном.
Если в течение 3 дней не станет значительно лучше, я бы тогда начала ребенка активно кормить антибиотиками.
Моя красавица года в 2,5 переболела коклюшем. Кашель был до рвоты, свекры "встали на защиту ребенка" и не позволили мне пролечить ребенка антибиотиком. Результат: в течение 7 лет любая простуда приводила к затяжному мучительному кашлю, и вот буквально полгода назад стало полегче, ттт, теперь не по месяцу кашляет, а дней по 10-15.
Выздоравливайте!
Офф. У меня муж астматик. Он в этом году начал пользоваться Симбикорт. 1 раз в сутки ему достаточно. Хотя все Вентолины, Сальбутамолы, Беротеки и проч ингаляторы у него раньше всегда с собой были и в течении дня по 5-10 раз пользовал. Я к тому что очень сильный препарат Симбикорт.
PinkBagira
18.11.2018, 08:50
Не слыга кашель и не видя ребенка очень сложно что то советовать.
Прямо сейчас начала бы ингаляции с пульмикортом и физраствором 1мм лекарства на 2 мл раствора. Дозировка лекарства смотри от возраста и веса ребенка. 2 раза в день.
Далее антигистаминные - зиртек 10 капель или зодак, что вам помогает. Я на ночь даю.
Далее если влажного кпшля нет - лазорван нельзя, как появился - лазолван минимум 4 дня подряд по инструкции.
Пока сухой кашель - аскорил. День, два, пока во влажный не перейдет.
Много теплых морсов пить.
Цитовир детям давала и себе, считаю помог. Пить прям курс. Зотя муж считает, что и цитовир фигня.
И параллельно проверяла бы паракоклюш и асматическую составляющую, раз анамнез по астме небоагоприятный
А ингаляции почему не делали? Просто с физ раствором. Он бы смягчил кашель. Ещё можно физиотерапию у терапевта попросить.
раньше никогда ингаляций не делали, ингалятора нет
но их и не назначали, что интересно...
Я почему-то сразу подумала на коклюш. В любом случае, раз ребенку лучше не становится, надо лечить.
Купи Симбикорт 80мг. Это гормональный препарат местного действия, им пользуются астматики. Можно до 4-5 раз в сутки по 1-2 вдоха.
На ночь таблетку-полторы но-шпы (в зависимости от веса ребенка, на наши 50 кг надо уже взрослую дозу в 2 таблетки) + антигистаминное или, еще лучше, таблетку преднизолона. Хотя бы спать будет нормально.
И беродуал. Это блокатор кашля. Беродуал, если не ошибаюсь, тоже до 4 раз в день, но его обычно используют по мере необходимости (когда закашлялся и не можешь остановиться) и перед сном.
Если в течение 3 дней не станет значительно лучше, я бы тогда начала ребенка активно кормить антибиотиками.
Моя красавица года в 2,5 переболела коклюшем. Кашель был до рвоты, свекры "встали на защиту ребенка" и не позволили мне пролечить ребенка антибиотиком. Результат: в течение 7 лет любая простуда приводила к затяжному мучительному кашлю, и вот буквально полгода назад стало полегче, ттт, теперь не по месяцу кашляет, а дней по 10-15.
Выздоравливайте!
я на каждом приеме говорю, мы не привиты от коклюша! - доктор пристально смотрит на меня и ребенка и качает головой
вероятно, кашель не тот...
он у нее как будто хочет откашляться, что-то в горле-легких бродит, но результата нет.
если мы будем пить блокатор (который синекод вроде тоже), то непонятно, то, что там в легких бродит, не станет ли еще хуже...
вчера была температура вечером 37,6
сегодня утром стандартные 37,2
против антибиотиков я ничего не имею, тем более что все только ухудшается, посмотрим сегодня на приеме, что скажет доктор... я уже готова, если опять фигня будет, ехать завтра в платную клинику...
Не слыга кашель и не видя ребенка очень сложно что то советовать.
Прямо сейчас начала бы ингаляции с пульмикортом и физраствором 1мм лекарства на 2 мл раствора. Дозировка лекарства смотри от возраста и веса ребенка. 2 раза в день.
Далее антигистаминные - зиртек 10 капель или зодак, что вам помогает. Я на ночь даю.
Далее если влажного кпшля нет - лазорван нельзя, как появился - лазолван минимум 4 дня подряд по инструкции.
Пока сухой кашель - аскорил. День, два, пока во влажный не перейдет.
Много теплых морсов пить.
Цитовир детям давала и себе, считаю помог. Пить прям курс. Зотя муж считает, что и цитовир фигня.
И параллельно проверяла бы паракоклюш и асматическую составляющую, раз анамнез по астме небоагоприятный
ингалятора нет, никогда не пользовались
если врач сегодня пропишет, куплю
сухой у нее кашель или влажный - вот фиг знает. Откашляться не получается, но внутри явно в этот момент что-то слышится, что бродит... А потом, вроде, и не слышно в легких
про астму - как человек, ей болевший все детство, я постоянно спрашиваю - нет ли хрипов, свистов - говорит, что нет. И внешне не слышно.
Плюс температура, насморк..
Почему вдруг астма? Думаешь, есть какие-то предпосылки, чтобы вдруг, когда ничего не менялось, стала астма?
про аскорил почитаю
посмотрим, что сегодня скажет доктор...
Офф. У меня муж астматик. Он в этом году начал пользоваться Симбикорт. 1 раз в сутки ему достаточно. Хотя все Вентолины, Сальбутамолы, Беротеки и проч ингаляторы у него раньше всегда с собой были и в течении дня по 5-10 раз пользовал. Я к тому что очень сильный препарат Симбикорт.Симбикорт - самый современный, самый дорогой и самый безвредный на сегодняшний день препарат из аналогов. Им можно пользоваться не только при астме, но и при других воспалениях дыхательных путей. Я им в беременность пользовалась, когда ничего другого нельзя. Он практически не всасывается, мощное местное противовоспалительное и противоотечное средство.
Врачи часто назначают пульмикорт в виде ингаляций через небулайзер. Симбикорт - то же самое, только мощнее. Я дома держу один ингалятор, хватает примерно на год на всю семью. Он есть в нескольких дозировках, нам хватает самой маленькой - 80мг, при необходимости можно сделать не 1, а 2 вдоха.
PinkBagira
18.11.2018, 20:59
сухой у нее кашель или влажный - вот фиг знает. Откашляться не получается, но внутри явно в этот момент что-то слышится, что бродит... А потом, вроде, и не слышно в легких
про астму - как человек, ей болевший все детство, я постоянно спрашиваю - нет ли хрипов, свистов - говорит, что нет. И внешне не слышно.
Почему вдруг астма? Думаешь, есть какие-то предпосылки, чтобы вдруг, когда ничего не менялось, стала астма?
про аскорил почитаю
С астмой я перепутала, думала у тебя муж асматик, значит наследственный фактор есть.
Это называется семейный анамнез, когда о всех хронических заболеваниях семьи спрашивают и родственников.
Ингалятор вещь нужная, очень мы при дюбои орви делаем ингаляции хоть с минералкойб
nimfa lesnaya
19.11.2018, 23:36
У нас двухнедельный продуктивный кашель без хрипов разрешился тремя днями ингаляций с пульмикортом по назначению врача.
Выздоравливайте!
я поддерживаю версию коклюша, но категорически сильно против самоназначение беродуала. Это не витаминка. Это серьезное лекарство для асматиков - оно вызывает тахикардию, оно поднимает сильно сахар в крови, это в конце концов тупо для бронхов - да не каждый врач рискнет в такой ситуации назначить такое лекарство, а ты предлагаешь по интернету.
про аскорил почитаю
а вот я перечитала тему и посоветую сходить к одному из уважаемых мною докторов - Лаврентьева в Габриче - он пульминолог-аллерголог. Муж посоветовал так сводить ребенка коллеги, кашлю которого 6 врачей не могли поставить диагноз около 1,5 мес, а он увидел предастму, короче вовремя поймали. Может у вас и не оно, но он может исключить это.
Внезапная астма - скорее всего реакция на что то зрела, но была латентная, а тут что то стало провокатором - и привет! Но эта версия мне пока кажется менее вероятной чем 1) коклюш 2) микоплазма пневмония - тем более температура гуляет 3) рефлюкс - ну это еще менее вероятно, но не исключаем совсем.
В общем, я даже сейчас более склоняюсь к микоплазме.
Если бы была аллергия - синекод бы помог. А вам вообще мало что помогает.
Вот прям три больших вопроса. Беродуал - блокатор кашля??
Звук кашля до рвоты - от лазолвана. Он провоцирует кашель на пустые бронхи. Думаю, я бы перестала лечить этот кашель вообще. Синекод на ночь, чтобы спала. А днем - гулять, дышать холодным и влажным воздухом, много пить. И сосудосуживающее в нос, да. Сопли по задней стенке может? Не лазолван же от них))))
Время вирусов, время кашлей, не надо ничего лечить...
Вот прям три больших вопроса. Беродуал - блокатор кашля??Если простым языком - да. Он действует на рецепторы и снимает позывы к кашлю.
Если простым языком - да. Он действует на рецепторы и снимает позывы к кашлю.
а мне казалось, что это бронхолитик для снятия бронхоспазма, и в отсутствие такого (врачи говорят автору, что в легких чисто, обструкции нет) - не должен применяться...
Отвечу сразу всем, чтоб не плодить сообщения.
Опять извиняюсь за многобукв:)
Сходили мы в воскресенье в поликлинику, там дежурила наша педиатр. Она снова дочку послушала, снова сказала, что легкие чистые, считает, что кашель от соплей по задней стенке. И звук как будто рвоты при кашле - тоже от соплей - типа давится.
хотя раньше мы сколько болели, такого звука никогда не было...
В итоге выписала нам дополнительное лечение, направленное на насморк - полидексу в нос, потом ринофлуимуцил, пить синупрет, сосать лизобакт.
Все купили, начали лечить.
По моим ощущениям, насморка особо и нет, потому что очень мало что отсмаркивается.
Кашель как был, так и есть.
В понедельник начала кашлять я. Щекочет горло, кашель сухой и частый, но если постараться, то можно и откашлять что-то из верхних дыхательных путей, и посморкаться.
В понедельник вечером звонит нам педиатр, пришел наш анализ крови, который мы сдали в четверг. Говорит, лейкоциты повышены, начните антибиотик. Велела купить зиннат.
Вчера первый раз вечером выпили - дочке он страшно не понравился, суспензия очень густая, она ей прямо давится.
Кашель сразу вернулся в состояние первых дней - частый, сухой, надрывистый. Ночью спала плохо, просыпалась и кашляла.
Температуры нет.
Продолжаем лечить нос всеми теми лекарствами и будем пить зиннат.
Хочу спросить, если кто сталкивался - его можно водой разбавлять - уже непосредственно порцию? В инструкции написано молоком, водой нельзя? Густое ребенок отказывается пить, тогда надо покупать таблетки, а суспензию, получается, на выброс?
В общем, дела наши пока хреновые.
я поддерживаю версию коклюша.
Педиатр в воскресенье отдельно сказала, что думала про коклюш после моих слов об отсутствии прививки, но не видит у нас признаков.
а вот я перечитала тему и посоветую сходить к одному из уважаемых мною докторов - Лаврентьева в Габриче - он пульминолог-аллерголог. Муж посоветовал так сводить ребенка коллеги, кашлю которого 6 врачей не могли поставить диагноз около 1,5 мес, а он увидел предастму, короче вовремя поймали. Может у вас и не оно, но он может исключить это.
Внезапная астма - скорее всего реакция на что то зрела, но была латентная, а тут что то стало провокатором - и привет! Но эта версия мне пока кажется менее вероятной чем 1) коклюш 2) микоплазма пневмония - тем более температура гуляет 3) рефлюкс - ну это еще менее вероятно, но не исключаем совсем.
В общем, я даже сейчас более склоняюсь к микоплазме.
Если бы была аллергия - синекод бы помог. А вам вообще мало что помогает.
аллергия как версия могла бы пройти, если бы я тоже не начала кашлять...
про микоплазму почитала, не все совпадает, но в целом похоже
Вроде в инструкции в интернете написано, что зиннат микоплазму лечит, будем надеяться, что поможет...
А дочке сколько лет?
10
Звук кашля до рвоты - от лазолвана. Он провоцирует кашель на пустые бронхи. Думаю, я бы перестала лечить этот кашель вообще. Синекод на ночь, чтобы спала. А днем - гулять, дышать холодным и влажным воздухом, много пить. И сосудосуживающее в нос, да. Сопли по задней стенке может? Не лазолван же от них))))
Время вирусов, время кашлей, не надо ничего лечить...
Лазолван сейчас не пьем, а звук периодически сохраняется...
Сейчас получилось, что именно от кашля ничего не пьем, лечим нос и пьем антибиотик...
Я бы не лечила, но само оно тоже явно не проходит... Первый раз у меня такое, что никаких улучшений за столько времени...
ходили сегодня в платную клинику, сделали рентген - пневмония:(
зиннат не помог никак вообще:(
теперь будем пить другие антибиотики и лекарства от кашля. К носу у доктора претензий нет. Потому что насморка нет. И не было... Зато мы его так усердно лечили.
Что можно сделать с педиатром из поликлиники? Руку пожать и пожелать дальнейших успехов?
Zaika_Lea
23.11.2018, 16:36
теперь будем пить другие антибиотики и лекарства от кашля. К носу у доктора претензий нет. Потому что насморка нет. И не было... Зато мы его так усердно лечили.
Что можно сделать с педиатром из поликлиники? Руку пожать и пожелать дальнейших успехов?
В любом случае надо донести до неё эту информацию. В любом виде. Скорее всего она не умеет различать хрипы, если молчать то никогда и не научится.
Очень жалко дочку, столько дней ребёнок мучался.
ужас, выздоравливайте!
конечно, наши все советы тут основаны на том, что хрипов у вас нет!
плохо, что врач при личном осмотре ничего не рассмотрела и не расслышала(
а анализы крови, кстати, как, пришли? там что?
Olyashka
23.11.2018, 17:50
но ведь не факт, что когда она слушала уже была пневмония, да?
когда я заболела однажды - был кашель, сильный, да, но 3 врача ничего не услышали, а когда я пришла еще раз к одной из них, спустя 2 недели - она что-то услышала, вызвала заведующую и они обе меня в больницу направили.
Здоровья дочке!
ужас, выздоравливайте!
конечно, наши все советы тут основаны на том, что хрипов у вас нет!
плохо, что врач при личном осмотре ничего не рассмотрела и не расслышала(
а анализы крови, кстати, как, пришли? там что?
Спасибо.
жаль, что ничего не услышала, да...
анализы сегодня посмотрела, в принципе все в пределах нормы
нейтрофилы палочкоядерные 7 (норма 1-6)
нейтрофилы сегментоядерные 60 (норма 47-72)
эозинофилы 1 (норма 0,5-5)
лимфоциты 25 (норма 19-37)
моноциты 7 (норма 3-11)
СОЭ 6 (норма 2-15)
Остальное в типа чеке, я не знаю, что там лейкоциты - доктор сказала, что совсем немного повышенные. И что антибиотик она в понедельник назначала уже для подстраховки.
когда я заболела однажды - был кашель, сильный, да, но 3 врача ничего не услышали, а когда я пришла еще раз к одной из них, спустя 2 недели - она что-то услышала, вызвала заведующую и они обе меня в больницу направили.
Здоровья дочке!
кто теперь это может сказать?
платная педиатр пожала плечами на мой вопрос - это сразу была пневмония или из-за нелечения стала
но у них корпоративная солидарность.
Но спустя три недели нос к носу с дочкой, теперь кашляю и я. Также мучительно.
Будем лечиться одним и тем же на пару...
Спасибо за пожелание, будем выздоравливать.
Здоровья дочке!
Да, могло быть и такое, что не услышали. Меня пугает такое количество стертой картины пневмоний, не будешь же рентген делать на каждый кашель....
но хорошо, что нашли причину.
Мальвина
24.11.2018, 13:32
кто теперь это может сказать?
платная педиатр пожала плечами на мой вопрос - это сразу была пневмония или из-за нелечения стала
но у них корпоративная солидарность.
Но спустя три недели нос к носу с дочкой, теперь кашляю и я. Также мучительно.
Будем лечиться одним и тем же на пару...
Спасибо за пожелание, будем выздоравливать.
а какой антибиотик вы сейчас пить будете?
ну получается, что такие вялопротекающие инфекции не видят((
возможно надо не оак сдавать, а СРБ. Кровь (ОАК) у вас бактериальная.
еще и коклюш по анализам...
я просто валяюсь
антибиотик пьем пятый день, нифига не помогает в отношении кашля...
ждем врача на дом...
сидим дома почти месяц...
Olyashka
27.11.2018, 13:43
ох((
а что вам кроме антибиотика назначили?
когда я лежала в больнице, я беременна была же, мне от кашля лишь мукалтин прописали и помогло хорошо и еще ингаляции были
и выписали меня раньше всех
еще и коклюш по анализам...
я просто валяюсь
антибиотик пьем пятый день, нифига не помогает в отношении кашля...
ждем врача на дом...
сидим дома почти месяц...
жесть!!! а по каким анализам?
если 3 недели с начала заболевания прошло, то антибиотик коклюшный кашель не уберет((( и надо на воздухе быть холодном, кашель уменьшается, то при пневмонии наверное нельзя?
бедняга дочка(((
где б вам такого врача хорошего найти, чтоб грамотно спланировал лечение...
ох((
а что вам кроме антибиотика назначили?
когда я лежала в больнице, я беременна была же, мне от кашля лишь мукалтин прописали и помогло хорошо и еще ингаляции были
и выписали меня раньше всех
кроме антибиотика аскорил, флюдитек, горло полоскать
сегодня доктор была, вместо них назначила мукалтин
но я так понимаю, это больше психологическое - типа, мама волнуется, давайте что-то дадим
по заразности коклюша нам уже можно в школу:), но пневмония не дала
после рентгена поглядим
жесть!!! а по каким анализам?
если 3 недели с начала заболевания прошло, то антибиотик коклюшный кашель не уберет((( и надо на воздухе быть холодном, кашель уменьшается, то при пневмонии наверное нельзя?
бедняга дочка(((
где б вам такого врача хорошего найти, чтоб грамотно спланировал лечение...
жесть это не то слово!
экономия в наших поликлиниках, блин, приводит к ужасным вещам
ну на каждом же приеме я говорила - нет прививки от коклюша, нет прививки от коклюша...
наша педиатр по слуху в коклюше отказала. По тому же слуху, которым пневмонию не услышала.
нет, чтоб на анализ отправить... ну хотя бы сказала - у нас нет бюджета, пойдите, сдайте сами...
если бы мы не сдали платно, мы бы и не узнали
сдали кровь IGM
кстати, всякие микоплазмы и хламидии, на которые тоже был анализ, и про которые платная педиатр думала как причину кашля - пришли отрицательными...
а я еще подумала - нафига полторы тысячи за коклюш, если там микоплазма эта...
а оказалось наоборот...
коклюшный кашель ничего не уберет, он в мозгах, а не в легких
но у нее кашель теперь влажный, потому что пневмония:(
гулять наоборот, сказали, идите
а врача найти - это да... лотерея... и очень даже дорогая, не только по финансам, но и по времени и риску...
Мальвина
28.11.2018, 08:17
а врача найти - это да... лотерея... и очень даже дорогая, не только по финансам, но и по времени и риску...
вот полностью согласна, у нас сейчас также... в поиске..
жесть у вас((( Выздоравливайте!
Цыбулька
28.11.2018, 15:17
Причину нашли, тогда удаляю . Не сразу увидела