Вход

Просмотр полной версии : Школа программа Эльконина-Давыдова - нужны отзывы

Sunshine
19.11.2018, 14:16
Девочки,
очень нужны отзывы по этой программе начлаьной школы. Именно реальные, у кого дети учаться или учились по ней.
Интересует:
1) мог ли ребенок сам выполнять ДЗ
2) насколько Вам было сложно понять требования этой программы? требовались ли доп.консультации у учителя? чтение спец. лит-ры?
3) не было ли у ребенка сложностей при переходе в среднюю школу?

Заранее большое спасибо,

Лукавая
19.11.2018, 16:01
Слышала высказывания мамы, у которой ребенок учился. Конкретно у них не было оценок первые 3 года. Говорит, очень сложно было контролировать ребенка (но ребенок был сильный, эту историю я слышала в Станкевиче).
Еще пара родителей в текущем классе дочки говорили, что "это мы не проходили - у нас эльконин был" и "так оформлять нас не учили". Но опять-таки, дети сильные - научатся. Вообще сильный ребенок любую программу переварит. А вот как будет слабому или среднему?
про доп.консультации учителя ничего не знаю. Не обсуждалось. Но я видела только сильных детей по этой программе.

dashenkar
19.11.2018, 18:04
Девочки,
очень нужны отзывы по этой программе начлаьной школы. Именно реальные, у кого дети учаться или учились по ней.
Интересует:
1) мог ли ребенок сам выполнять ДЗ
2) насколько Вам было сложно понять требования этой программы? требовались ли доп.консультации у учителя? чтение спец. лит-ры?
3) не было ли у ребенка сложностей при переходе в среднюю школу?

Заранее большое спасибо,

Ненавижу эту программу. Русского после нее нет. Вообще. Правил никаких. Программа срабатывает только на тех учителях, что умеют по ней работать и чувствуют ее. Я только одного человека знаю такого.

При переходе с нее в среднюю школу у нас случилось счастье!!!! И упали оценки по русскому. Потому что учитель в средней школе работает по обычной программе.

Дарвин
19.11.2018, 18:44
У меня племянник по ней учился.правда это было 15 лет назад, тогда их было совсем мало, таких приверженцев эльконистов. Мою сестру это подкупил-первый ребенок, жажда экспериментов....в итоге русский делала я с ним, т.к. у них была подача материала+направленность как на филфаке.. Очень сосредоточенно разбирали фонетику)
В итоге русский-никакой...