Вход

Просмотр полной версии : Медитация:)

Ана
02.12.2018, 21:38
А то все успокоительные, успокоительные. Если что и спасет человека от нервяка и ухайдоканности, то это медитация, я считаю)

Хотя сама я в данном вопросе почти дятел)) но даже та пока единичная и нерегулярная практика, которая мне удается, весьма радует.
Хочу пойти дальше, глубже и интереснее, но:
1) я не очень способная к отключению мыслей, дома не получается вообще, получается только на фитнесе когда перед этим тело "уработаешь", не будешь же каждый день себя убивать чтобы потом помедитировать) да и некогда, что самое главное.
2) не знаю куда там "дальше иттить". Попой чувствую, что возможностей дофига, но нащупать не могу сама пока. Что усугубляется пунктом 1 - я могу только на короткое время совсем отключить мысли и хапнуть энергетический заряд, а потом как-то опять фонтан начинает включаться.

В общем ищу советов, рекомендаций, ссылок на "матчасть", желательно бесплатных)), единомышленников) только желательно без всякой религиозной подоплеки, а сугубо в целях поддержания здоровья и энергии и развития личности.

dreams
02.12.2018, 21:59
Джон Кехо "Подсознание может всё "

NeTakaya
02.12.2018, 22:25
Джон Кехо "Подсознание может всё "

Еле дочитала. Такая чушь..

dreams
02.12.2018, 23:26

Ну мне кажется, чтобы восхищаться такой литературой, надо быть слишком фанатом этого направления. У меня есть две знакомые, которые как раз фанаты. Одну я даже слушать не могу. А потом, все-таки важно, что этому предшествует. У меня был нервяк, прошедший в панические атаки. Врач лечила не только таблетками, но и учила управлять собой, грубо говоря. Поэтому эту книгу я прочитала без восхищения, но и без негатива. Конечно там есть чушь, но основная мысль тоже присутствует- все в голове.

Токси
03.12.2018, 01:25
литература тут не нужна, достачно собственной воли. Не будет воли, то ничто не поможет в медитации.

yasya00
03.12.2018, 02:51
О, Маша нарисовалась)))

Lilla
03.12.2018, 08:38
О, Маша нарисовалась)))

+1 чего-то пропала совсем в последнее время)))

tata222
03.12.2018, 09:46
В книге "Биохакинг мозга" вот как дана медитация (там чувак сугубо научный, хотя много мест объездил и учился медитации с разных сторон, и с энергетических, и с технологических)
Возьмите удобный стул, который поддерживает спину, или лягте на спину. Закройте глаза, не скрещивайте руки и ноги. Положите руки на бедра. Сделайте глубокий вдох и вдохните целый мир. Мир текуч, он передает нам послания множеством способов, и пока вы дышите, все в нем движется. Ничто не стоит на месте. Так что ощутите восторг от глубокого вдоха, направляющего воздух до самой диафрагмы. Сделайте глубокий вдох и позвольте ему дойти до ступней. Сделайте еще один вдох и представьте, что вы можете направлять дыхание, словно луч, сквозь диафрагму, таз, ноги и ступни прямо в землю. Насладитесь тем, что вы можете расслабиться и луч дыхания находит свой путь из Земли обратно через тело в легкие. Сделайте еще более глубокий вдох и следуйте за лучом вниз, вниз, вниз, сквозь живот, ноги, землю — глубоко в недра Земли, сквозь глину, сланец и камень, сквозь воду и нефть. Вы можете следовать за своим дыханием все глубже и глубже. Отправьте луч еще дальше, ему нужно совсем немного времени, чтобы пробраться в самую глубь Земли. Сделайте еще один вдох и следуйте за своим дыханием, почувствуйте, как оно набирает скорость и силу, как создает луч, пронизывающий ваше тело и уходящий все глубже и глубже в Землю, на километры. Смотрите, как он возвращается обратно по проложенному вами пути. Когда ваше дыхание вернется к вам, тоннель останется, и следующий луч пролетит по нему еще быстрее. Он будет возвращаться быстрее и быстрее, и еще быстрее, сквозь грудь, в голову и дальше в пространство. Наблюдайте сквозь закрытые глаза, как он раскрывается над вашей головой, видите, он стал гораздо сильнее. Продолжайте глубоко дышать и направьте луч вниз, сквозь тело, сквозь ноги. Продолжайте наращивать скорость и силу. Следуйте за дыханием как за лучом все время, пока он проходит все дальше и дальше, до самого ядра Земли. Когда луч наконец достигнет ядра, он легко коснется его центра, обогнет и еще быстрее вернется назад. С каждым разом луч все быстрее и быстрее будет проходить через Землю, ваши ноги, тело, в вашу голову, он затем поднимется на метр-полтора над головой. Смотрите, вы продолжаете дышать, и луч становится сильнее и кажется толще. Со временем вы будете дышать все легче и легче, ваш луч пройдет сквозь тело, Землю, ядро Земли, пробьет множество ее слоев и выйдет на другой стороне планеты, рассыпавшись сияющим дождем. Продолжайте дышать, и луч так же легко вернется с обратной стороны планеты, пройдет сквозь тело и поднимется до вашей головы. Посидите еще немного, наблюдая, как луч проходит сквозь Землю и выходит на другой стороне. Расслабьтесь, дышите в удобном для вас темпе. Еще раз посмотрите, как он возвращается и двигается к вам, словно колонна света, становясь все более насыщенно-платиновым или золотым. Вы можете почувствовать, словно какая-то сила поднимает вас все выше и выше в синее небо. Вы осознаете возможность взлететь на луче к вершине горы, встречая все меньше сопротивления на своем пути. Вы двигаетесь все быстрее и быстрее вверх. Наверху вы обнаружите старую хижину, ее силуэт выделяется на фоне заката. Взгляните на прекрасные зеленые поля, где работают крестьяне, и почувствуйте аромат трав. Если вы переведете свой взгляд в сторону, то увидите тот луч, который поддерживал вас во время этого приключения. Он словно сани, в которые можно сесть и прокатиться вверх или вокруг горы. Над вами прекрасная ветвь огромного дерева, покрытого почти прозрачными, желтыми листьями, которые раскачиваются на ветру. Вот один из этих листьев медленно опускается рядом с вами на траву; восемь раз потрите ладони, а затем приложите их к глазам и расслабьтесь, принимая все, что вы увидели. Вы можете почувствовать тепло, прохладу, покалывание или не ощущать ничего. Все это лично ваше. Примерно через минуту снова потрите ладони друг о друга восемь раз, приложите их к груди, расслабьтесь и спокойно дышите. Еще через минуту снова потрите ладони восемь раз и положите их на пупок. Воспринимая все вокруг, позвольте окружающему миру пройти сквозь себя. Отдохнув в этом положении около минуты, широко улыбнитесь, сделайте глубокий вдох, медленно откройте глаза и потянитесь. А теперь порадуйтесь ближайшей возможности добиться успеха. Рекомендация. Медитируйте один раз в день в течение двух недель.

Перед этим - упражнения на дыхание и расслабление

Рыжык
03.12.2018, 10:38
Только не ржите.... я слушаю "транссерфинг реальности" Зиланда (или Зеланда). Вобщем у меня под нее вышивка идет хорошо. :D Расслабляет и концетрирует на том что мне надо. Еще недослушала. Я конечно достаточно бреда типа Кехо перечитала. Любопытно было....

HelenHenson!
03.12.2018, 10:55
Только не ржите.... я слушаю "транссерфинг реальности" Зиланда (или Зеланда). Вобщем у меня под нее вышивка идет хорошо. :D Расслабляет и концетрирует на том что мне надо. Еще недослушала. Я конечно достаточно бреда типа Кехо перечитала. Любопытно было....

У меня маман именно в аудио формате всего Зеланда осилила..лучше шел именно через наушники, чем читая ...

Я же лучше воспринимаю читая...
А вообще
..каждому возрасту свои ГУРУ...

В юности это был Кастанеда ...и пото Ричард Бах ...или Пауло Коэльо со своими сказками с претензией на глубокомысленность
Потом Айн Ренд ...Зеланд ....куча психологиии по гештальтам ...маятники, траснсерфинги ..

Теперь вот Кехо, Лабковский...Капранов вот шас начал активничать ....забавынй мужичок ...

Интересно что будем через 10 лет слушать и считать откровением и открытием новой вселенной...

Но все эти вехи полезны....пусть часто заводят и не туда....

Ранообразие спасет мир от серости бытия

Ана
03.12.2018, 12:14
литература тут не нужна, достачно собственной воли. Не будет воли, то ничто не поможет в медитации.

Мне литература (а лучше прям схемы типа как Тата222 написала, или аудиосопровождение) для идей, чего б еще поделать, чтобы сделать состояние "заткнутого фонтана" более устойчивым)) потому что меня сразу тянет превращаться во всё (по очереди, а лучше одновременно)) - ветер, море, землю, космос, ..., но там очень сильный эмоциональный захлест и меня выкидывает очень быстро. Мне надо сначала научиться спокойненько торчать в продуктивном состоянии долго, а потом уже начинать там "гулять и развлекаться". Поэтому хочу пробовать конструкции, разработанные на опыте разными людьми, может какая-то мне в этом поможет.

Ну и да, с волей делать это каждый день проблемка. Забываю, не успеваю, ... ты права, что это ключевое.

tata222
03.12.2018, 12:30
Мне литература (а лучше прям схемы типа как Тата222 написала, или аудиосопровождение) для идей, чего б еще поделать, чтобы сделать состояние "заткнутого фонтана" более устойчивым)) потому что меня сразу тянет превращаться во всё (по очереди, а лучше одновременно)) - ветер, море, землю, космос, ..., но там очень сильный эмоциональный захлест и меня выкидывает очень быстро. Мне надо сначала научиться спокойненько торчать в продуктивном состоянии долго, а потом уже начинать там "гулять и развлекаться". Поэтому хочу пробовать конструкции, разработанные на опыте разными людьми, может какая-то мне в этом поможет.

Ну и да, с волей делать это каждый день проблемка. Забываю, не успеваю, ... ты права, что это ключевое.

Начни с диафрагмального дыхания, или как там это называется. В общем, если лечь и положить руки поперек себя, соединив средние пальцы на пупке, то дышать надо этим местом под руками. Меня лично успокаивает невероятно, я даже не всегда успеваю закончить медитацию - вырубаюсь %)) хотя с посторонними мыслями бороться приходится, факт. Но я не большой эксперт в медитации :))

SugarFree
03.12.2018, 12:33

Эриксонка вся построена на медитации. Общий принцип такой: фиксируешь внимание на чем-то внешнем, а затем переводишь вовнутрь.

По шагам:
1. прислушайся к звукам вокруг, повыделяй разные / сфокусируй взгляд на одной точке, дождись мерцания
2. перенеси внимание на тело: пройдись "внутренним взглядом" по нему снизу вверх от стоп до макушки, останавливаясь на каждой части тела и наблюдая ощущения
3. сфокусируйся на своем дыхании, сделай несколько вдохов и выдохов
4. представь себе приятную картинку, какое-то особенное, ресурсное и безопасное место
5. (если еще не уснула) осмотрись там, услышь звуки и запахи, ощущения на коже и тд
6. понемногу вернись обратно

Неважно, лежишь ты или сидишь, напряжена или расслаблена. Этот фокус - только про внимание. Сейчас есть даже динамическая медитация, так что произвольно расслабляться вообще не обязательно.

Ана
03.12.2018, 13:54
Ну мне кажется, чтобы восхищаться такой литературой, надо быть слишком фанатом этого направления. У меня есть две знакомые, которые как раз фанаты. Одну я даже слушать не могу. А потом, все-таки важно, что этому предшествует. У меня был нервяк, прошедший в панические атаки. Врач лечила не только таблетками, но и учила управлять собой, грубо говоря. Поэтому эту книгу я прочитала без восхищения, но и без негатива. Конечно там есть чушь, но основная мысль тоже присутствует- все в голове.

А там рецептики медитации есть?)

Ана
03.12.2018, 13:56
Эриксонка вся построена на медитации. Общий принцип такой: фиксируешь внимание на чем-то внешнем, а затем переводишь вовнутрь.

По шагам:
1. прислушайся к звукам вокруг, повыделяй разные / сфокусируй взгляд на одной точке, дождись мерцания
2. перенеси внимание на тело: пройдись "внутренним взглядом" по нему снизу вверх от стоп до макушки, останавливаясь на каждой части тела и наблюдая ощущения
3. сфокусируйся на своем дыхании, сделай несколько вдохов и выдохов
4. представь себе приятную картинку, какое-то особенное, ресурсное и безопасное место
5. (если еще не уснула) осмотрись там, услышь звуки и запахи, ощущения на коже и тд
6. понемногу вернись обратно

Неважно, лежишь ты или сидишь, напряжена или расслаблена. Этот фокус - только про внимание. Сейчас есть даже динамическая медитация, так что произвольно расслабляться вообще не обязательно.

Вот спасибо! Я думала, что расслабон обязателен, а хорошо расслабиться тоже зачастую само по себе проблема) просто потому, что ты скажем сидишь и идешь.

tata222
03.12.2018, 16:22
Вот спасибо! Я думала, что расслабон обязателен, а хорошо расслабиться тоже зачастую само по себе проблема) просто потому, что ты скажем сидишь и идешь.

Расслабон в смысле отключка от окружающего внешнего, а не валяться обязательно %) можно идти и как бы зрение расфокусировать, смотреть не наружу, а внутрь. Или вообще не смотреть, витать там где-то. Как Катя говорит - минут 10-15 просто наблюдаешь за всем со стороны, а потом уже домики-деревья-золотой шар. Но меня на 15 минут никогда не хватает :)))

mimi_doll
03.12.2018, 19:40
У меня маман именно в аудио формате всего Зеланда осилила..лучше шел именно через наушники, чем читая ...

Я же лучше воспринимаю читая...
А вообще
..каждому возрасту свои ГУРУ...

В юности это был Кастанеда ...и пото Ричард Бах ...или Пауло Коэльо со своими сказками с претензией на глубокомысленность
Потом Айн Ренд ...Зеланд ....куча психологиии по гештальтам ...маятники, траснсерфинги ..

Теперь вот Кехо, Лабковский...Капранов вот шас начал активничать ....забавынй мужичок ...

Интересно что будем через 10 лет слушать и считать откровением и открытием новой вселенной...

Но все эти вехи полезны....пусть часто заводят и не туда....

Ранообразие спасет мир от серости бытия

Я по твоему списку остановилась на Айн Ренд, значит, дальше можно Зеланда и Кехо изучить?😅🙈🤣🤣🤣 Ох, прямо ностальгия накатила по тем книжкам и временам. Атлант меня в своё время очень вдохновил на работу🙈 Хотя конец оказался ю совсем о другом

mimi_doll
03.12.2018, 19:47
А на тему медитации у меня в универе был один преподаватель шаман, он вообще работал психологом где-то в службах эскстренной помощи. Так вот он нам устраивал в том числе шаманские техники всякие. Одна из них была поиск своего животного милы в нижнем мире. Вот в верхнем мире вроде как был наставник что ли, не помню.
Так вот, он включал музыку ритмичную, шаманскую, даже траву какую-то приносил🙈 все ложились на коврики и представляли, что спускаются вниз. И там встречают своего животного силы. Можно ему было вопросы задать, ну и в целом увидеть, кто это))) Потом мы его рисовали. Что-то я подзабыла все, но суть в том, что они могут помочь как-то) Я на тот момент отрицала такого рода помощь, замучила преподавателя вопросами, а что этим животным от нас надо))) Но в целом, идея интересная. Наверное, можно почитать об этом в инете, если интересно)

oksana_15
03.12.2018, 22:17
Начни с 5 мин, сидишь на коленях или в позе лотоса и случаешь свое дыхание , постепенно увеличивай.
Это сложно, даже те , кто практикует давно могут отключиться совсем на немного.
Могу переслать запись "голоса" для медитации , с моих занятий

oksana_15
04.12.2018, 00:57

Мне кажется , что ты не поняла о чем он.
Там не медитация, в книге основная мысль, что наша жизнь результат наших тараканов и шаги , как от тараканов уйти.
Я ее ,напротив ,сыну зачитывала , он любитель поворчать и пожаловаться на судьбу, там хорошо расписана психология неудачника и "удачника "

Рыжык
04.12.2018, 09:04
Мне кажется , что ты не поняла о чем он.
Там не медитация, в книге основная мысль, что наша жизнь результат наших тараканов и шаги , как от тараканов уйти.
Только все эти теории не ведут, а уводят. ...

tata222
04.12.2018, 09:29
Только все эти теории не ведут, а уводят. ...

Куда уводят? Откуда? Как раз выглядят вполне разумными со стороны

Рыжык
04.12.2018, 10:03
Куда уводят? Откуда? Как раз выглядят вполне разумными со стороны
Отталкивайся от ценностей, которые заложены в этих теориях: "ради чего". Это философская тема, конечно.

oksana_15
04.12.2018, 10:08
Отталкивайся от ценностей, которые заложены в этих теориях: "ради чего". Это философская тема, конечно.

Ради того , чтобы реализовывать свои возможности , часто ограничения у нас в голове

Рыжык
04.12.2018, 10:20
Ради того , чтобы реализовывать свои возможности , часто ограничения у нас в голове
это способ, это не цель.

Ана
04.12.2018, 10:54
это способ, это не цель.

А в чем цель?)

Рыжык
04.12.2018, 10:57
А в чем цель?) Читайте), они все об одном и том же пишут).

tata222
04.12.2018, 11:08

Мне не попадалось там "ради чего". Попадалось "зачем" - чему учит конкретно тебя эта конкретная ситуация, но я не вижу в этом плохого

Ана
04.12.2018, 11:40
Читайте), они все об одном и том же пишут).

А можно попросить тебя поделиться знанием?) Читать нескоро доберусь, а интересно сейчас)

tata222
06.12.2018, 09:48
А можно попросить тебя поделиться знанием?) Читать нескоро доберусь, а интересно сейчас)

Даааааааааа и мне интересно.
Самое лично для меня логичное в этих всех эзотерических штуках (так не люблю это слово и понятие! как только что-то становится эзотерическим - мне сразу бежать хочется) - тета-хилинг. Он вне религий и учений, это инструмент и средство; хотя, если почитать рекламные лозунги, - муть и мракобесие. В Израиле и Японии признается на государственном уровне и в официальных больницах врач может быть просто врачом, а может быть еще и тета-практиком. Так вот там никуда никого не уводят, поэтому очень интересно послушать, куда кого ведут, зачем и чем это плохо

Рыжык
06.12.2018, 10:23
Ну хорошо. Я отвечу о чем это.
В этих всех теориях нет места духовному. Все примеры, о которых пишет Кехо и другие сводятся к описанию того как получить деньги. Я обощаю это понятие, как вы поняли, я надеюсь. Когда они призывают написать свои 50-100-200 желаний для визуализации, что напишет человек, прочитавший кучу примеров где деньги сыпятся с небес, акции растут, только лишь от того, что кто-то подумал о их росте ? Разве он напишет "я хочу быть добрым" или я "хочу довольствоваться малым"? нет, он напишет я хочу быть богатым, я хочу шубу, я хочу машину, квартиру, кольцо с брюликом, шикарный отдых и пр. когда иссякнет фантазия, дело дойдет до 4-х слойной туалетной бумаги, которую раньше не покупали и исполняться начнет все именно с конца.
Почему сколько бы я не думала о восстановлении зрения, увеличении роста, о регенерации коленного сустава - этого не поисходит? А я ведь очень сильно этого хочу. Потому что в теориях этих заложен исключительно "тлен". На "духовных" уровнях это не работает, потому что для этого нужно большее. Физическое исцеление дается свыше, а все остальное - снизу).
Мы получаем то что хотим - только потому что мы работаем над этим. Ходим на работу, развиваем себя. Действуем. Если только думать - ничего не выйдет. И авторы при этом хорошо зарабатывает на продажах своих теорий))).
Конечно есть в них поизитивное зерно. Одно единственное: "Думайте о хорошем". На этом пожалуй, все.

Kodya
06.12.2018, 10:26
В этих всех теориях нет места духовному. Все примеры, о которых пишет Кехо и другие сводятся к описанию того как получить деньги. Я обощаю это понятие, как вы поняли, я надеюсь. Когда они призывают написать свои 50-100-200 желаний для визуализации, что напишет человек, прочитавший кучу примеров где деньги сыпятся с небес, акции растут, только лишь от того, что кто-то подумал о их росте ? Разве он напишет "я хочу быть добрым" или я "хочу довольствоваться малым"? нет, он напишет я хочу быть богатым, я хочу шубу, я хочу машину, квартиру, кольцо с брюликом, шикарный отдых и пр. когда иссякнет фантазия, дело дойдет до 4-х слойной туалетной бумаги, которую раньше не покупали и исполняться начнет все именно с конца.
Почему сколько бы я не думала о восстановлении зрения, увеличении роста, о регенерации коленного сустава - этого не поисходит? А я ведь очень сильно этого хочу. Потому что в теориях этих заложен исключительно "тлен". На "духовных" уровнях это не работает, потому что для этого нужно большее. Физическое исцеление дается свыше, а все остальное - снизу).
Мы получаем то что хотим - только потому что мы работаем над этим. Ходим на работу, развиваем себя. Действуем. Если только думать - ничего не выйдет. И авторы при этом хорошо зарабатывает на продажах своих теорий))).
Конечно есть в них поизитивное зерно. Одно единственное: "Думайте о хорошем". На этом пожалуй, все.

Как ты четко описала мои мысли.

oksana_15
06.12.2018, 10:47

Почему ты считаешь, что все желания материальны?
Люди загадывают разное, кто -то более , кто-то детей
Я загадала излечить псориаз ))))) и мне попала в "руки" без глютеновая диета 😂ну совпадение , конечно. Но вот так сложилось.
И про экологичность тожеговорят,
Например, ты не сможешь заработать, если завидуешь или критикуешь богатых.
И то , что желать денег-это плохо , это не так. Имея деньги , ты можешь не только тратить на "брюхо" , но и помогать "миру", по -разному, благотворительность , создание рабочих мест и т.п

tata222
06.12.2018, 11:02

О, вот ты точно не знакома с тета-хилингом. Там как раз всё завязано на духовном росте, а материальные блага даются всем и просто так. Человек приходит на землю, чтобы развиваться, а события и люди, его окружающие - часть обучения. Как-то так. Отсюда и вопрос "зачем"

Рыжык
06.12.2018, 11:22
Почему ты считаешь, что все желания материальны?
Люди загадывают разное, кто -то более , кто-то детей
Я загадала излечить псориаз ))))) и мне попала в "руки" без глютеновая диета 😂ну совпадение , конечно. Но вот так сложилось.
И про экологичность тоже говорят,
Например, ты не сможешь заработать, если завидуешь или критикуешь богатых.
И то , что желать денег-это плохо , это не так. Имея деньги , ты можешь не только тратить на "брюхо" , но и помогать "миру", по -разному, благотворительность , создание рабочих мест и т.п

В этих книгах нет таких примеров. Для прихода денег, как и для всего остального существуют разные источники. Главное о чем я написала, - это уровень твоего духовного развития. Он определяет куда ты направишь то, что к тебе прийдет.
Мы обсуждаем кокретных авторов, а желания у людей безусловно разные. Но в этих размышлениях все сведено к обладанию предметами. По поводу желания денег: я несколько раз задала здесь вопрос "какая цель", потому что деньги могут быть и целью и средством. Это очень разные ступени.
В конце я написала фразу "думайте о хорошем" это означает: не злитесь, не завидуйте, не обсуждайте и т.д.

Рыжык
06.12.2018, 11:34
О, вот ты точно не знакома с тета-хилингом. Там как раз всё завязано на духовном росте, а материальные блага даются всем и просто так. Человек приходит на землю, чтобы развиваться, а события и люди, его окружающие - часть обучения. Как-то так. Отсюда и вопрос "зачем"

Ну мы же про Кехо, Куэ и как его там, на букву С.... Хосе Сильва (еле вспомнила!).
Еще Некрасов с его зеркалами.

Можно получить желаемое, вопрос лишь что именно, из чьих рук и какая плата.

tata222
06.12.2018, 11:56
Ну мы же про Кехо, Куэ и как его там, на букву С.... Хосе Сильва (еле вспомнила!).

Не, ты сказала, что сейчас все куда-то ведут и уводят. Всё же не все, кто-то и о духовном росте заботится, хотя к этому можно прийти исключительно самостоятельно.
Этих всех выше я не читала, хотя первого хочу пробежать просто для ознакомления. А желаемое можно просто получить - наилучшим и наивысшим образом, легко, комфортно и гармонично ;))

oksana_15
06.12.2018, 12:59

Ну и я про кехо
Там есть раздел про неудачников и тех, кому везет, очень все по делу ))
Я даже сыну прочитала , он любитель поныть на пустом месте
в общем я не увидела концентрации на материальном

SugarFree
06.12.2018, 13:30

просто это хорошо продаётся

Hola
06.12.2018, 13:41
У меня получалось на йоге. Я, такой любитель движухи и активности, поняла, что медитация на йоге очень помогает. хотя терпеть не могу статичные упражнения. Полюбила. И еще поняла, что сама не могу, мне нужно, чтобы меня направляли. поэтому групповые упраженния йоги - самое то.

Рыжык
06.12.2018, 13:45
Ну и я про кехо
Там есть раздел про неудачников и тех, кому везет, очень все по делу ))
Я даже сыну прочитала , он любитель поныть на пустом месте
в общем я не увидела концентрации на материальном

Цитирую:

"Как я запрограммировал себя на успех и стал .... каким?.... правильно! СОСТОЯТЕЛЬНЫМ" Не милосердным, не отзывчивым... просто состоятельным.

И далее "Ассоциируйте себя с преуспевающими людьми" (кстати, а кто сказал что они хорошие люди и что они не идут по головам, чтобы преуспеть?)

"Будьте уверены, что успех присутствует повсюду" далее по тексту сокращенно "выйдите в центр, посмотрите на огромные здания, в них работают преуспевающие люди, зданием владеет богатый человек, архитектор его проектировавший это здание, получил огромные деньги".

Все ТОЛЬКО ради денег. Читай внимательно ) там пара мест, где все это прикрывается добром. Как и положено, чтобы "притупить бдительность".

Теория неудачника: "Подсознание неудачника верит в то, что иметь много денег плохо, что вы должны иметь ровно столько сколько необходимо". А где эти самые границы необходимого?
О чем здесь опять? Только о деньгах, разумеется.
Вся от первой и до последне страницы книга посвящена не любви, не мудрости, не высшим ценностям, а только тому чтобы стать "рабом". Сначала денег, потом вниз по накатанной).

Кошка Лена
06.12.2018, 14:10
Цитирую:

"Как я запрограммировал себя на успех и стал .... каким?.... правильно! СОСТОЯТЕЛЬНЫМ" Не милосердным, не отзывчивым... просто состоятельным.

И далее "Ассоциируйте себя с преуспевающими людьми" (кстати, а кто сказал что они хорошие люди и что они не идут по головам, чтобы преуспеть?)

"Будьте уверены, что успех присутствует повсюду" далее по тексту сокращенно "выйдите в центр, посмотрите на огромные здания, в них работают преуспевающие люди, зданием владеет богатый человек, архитектор его проектировавший это здание, получил огромные деньги".

Все ТОЛЬКО ради денег. Читай внимательно ) там пара мест, где все это прикрывается добром. Как и положено, чтобы "притупить бдительность".

Теория неудачника: "Подсознание неудачника верит в то, что иметь много денег плохо, что вы должны иметь ровно столько сколько необходимо". А где эти самые границы необходимого?
О чем здесь опять? Только о деньгах, разумеется.
Вся от первой и до последне страницы книга посвящена не любви, не мудрости, не высшим ценностям, а только тому чтобы стать "рабом". Сначала денег, потом вниз по накатанной).

Не совсем с тобой согласна
тебе дали инструмент, а куда ты его направишь твое дело
вот молоток: можно гвоздь забить, а можно голову разбить
опять же зачем тебе деньги? может ты приют для собак и кошек открыть хочешь

Mashu
06.12.2018, 14:39
Вот и я на Йоге научилась медитировать - прочувствовать асаны, услышать, что и где у меня работает, и медитировать в том числе. Занимаюсь уже давно, но невскгда регулярно. Была у кучи разных учителей, но учетом катастрофической нехватки времени перешла на онлайн-уроки бесплатно, с ютуба, мне нравится Светлана Козлова, четко и ясно все объясняет, как я люблю).

Вот он в Йоге прям цикл упражнений называют - Подготовка к пранаяме - а это и есть глубокая медитация. Я периодически зачитываюсь об этом и пытаюсь себе представить - каково оно))

Рыжык
06.12.2018, 14:41
опять же зачем тебе деньги? может ты приют для собак и кошек открыть хочешь
Я об этом писала выше (дважды). Деньги это цель или средство? По Кехо - это цель. 99 % своей теории он пишет именно об этом. Мы обсуждаем конкретную книгу, и в ней нет ни одного раздела или главы про то что ты пишешь. В одном месте вскользь, так на всякий случай на что еще вы можете потратить вожделенные бабосы. Но думать при этом надо все равно про богатство.)

Кошка Лена
06.12.2018, 15:04
Я об этом писала выше (дважды). Деньги это цель или средство? По Кехо - это цель. 99 % своей теории он пишет именно об этом. Мы обсуждаем конкретную книгу, и в ней нет ни одного раздела или главы про то что ты пишешь. В одном месте вскользь, так на всякий случай на что еще вы можете потратить вожделенные бабосы. Но думать при этом надо все равно про богатство.)

деньги такая цель, что рано или поздно превращается в средство

oksana_15
07.12.2018, 01:22

слушай , я дословно книгу не помню
но меня цепляли другие фразы)))
1 этот мир полон богатств (это не только деньги)
2 жизнь приносить радость и удовлетворение
3. каждый аспект жизни содержит возможности
4. мой успех зависит от меня самого
(вот то, что ты цитировала оно , как раз из этого раздела, но это ж не только про деньги , это и про другие сферы, можно ныть и сваливать на других , можно брать ответственность за свое болото на себя)

Он пишет про творчество. согласно опросу люди, которые считают (САМИ СЕБЯ) творческими, действительно больше творят и не бояться этого, а те кто к себе относится, как к нетворческой личности, как правило меньше креативят

Ана
07.12.2018, 10:04

Спасибо за саммари, Юль!) я тогда это пожалуй читать не стану) дополнительные вещи меня мало интересуют, богатства тоже, внешностью и здоровьем пока довольна. Наверно можно выуживать из этой литературы рац зерна, проводя аналогии со своими потребностями (а не с теми примерами, что дает автор), но в моем случан мне это представляется неразумной тратой времени. Базовые вещи как не быть неудачником я и сама знаю - жизнь научила, а я детям передаю. Хотя это только по работе. Как не быть неудачником в выборе мужиков жизнь пока что-то не научила)) но этому я и из этих книг не научусь) а мож и не важны они мне по крупному счету, мужики эти)
А медитация мне исключительно для прокачки личности, шоп еще веселее жилось)) хотя в умении в говне видеть положительные моменты я и так последнее время постоянно сама себя превосхожу)))

Ана
07.12.2018, 10:29
У меня получалось на йоге. Я, такой любитель движухи и активности, поняла, что медитация на йоге очень помогает. хотя терпеть не могу статичные упражнения. Полюбила. И еще поняла, что сама не могу, мне нужно, чтобы меня направляли. поэтому групповые упраженния йоги - самое то.

Вот и у меня получается когда направляют, точнее направляют расслабление. А что на йоге делают после того как расслабятся? Концентрируются на чем-то? Если да то на чем? И как долго? А потом? Совсем фокус снимают? И вот дальше что?

Ана
07.12.2018, 10:31
Вот и я на Йоге научилась медитировать - прочувствовать асаны, услышать, что и где у меня работает, и медитировать в том числе. Занимаюсь уже давно, но невскгда регулярно. Была у кучи разных учителей, но учетом катастрофической нехватки времени перешла на онлайн-уроки бесплатно, с ютуба, мне нравится Светлана Козлова, четко и ясно все объясняет, как я люблю).

Вот он в Йоге прям цикл упражнений называют - Подготовка к пранаяме - а это и есть глубокая медитация. Я периодически зачитываюсь об этом и пытаюсь себе представить - каково оно))

Очень интересно, а можешь в двух словах рассказать, об чем йогическая глубокая медитация? И как к ней готовятся?

Дарвин
07.12.2018, 11:07
Вот и у меня получается когда направляют, точнее направляют расслабление. А что на йоге делают после того как расслабятся? Концентрируются на чем-то? Если да то на чем? И как долго? А потом? Совсем фокус снимают? И вот дальше что?

На примере одной асан (шавасана)-лежишь на полу, играет музыка и йогатичер(так модно))) называет каждую часть тела, которую расслаляешь..начиная с кончиков пальцев ног и заканчивая веками и корнями волос. Может быть мне повезло с тичером-девочкой, не знаю, но у нее получалось фантастически. Я ощущала свое тело, каждую его часть, запускал тепло в определенную часть, ну и конечно полное расслабление.
Йога и медитация синонимы в данном случае.

Ана
07.12.2018, 12:33
На примере одной асан (шавасана)-лежишь на полу, играет музыка и йогатичер(так модно))) называет каждую часть тела, которую расслаляешь..начиная с кончиков пальцев ног и заканчивая веками и корнями волос. Может быть мне повезло с тичером-девочкой, не знаю, но у нее получалось фантастически. Я ощущала свое тело, каждую его часть, запускал тепло в определенную часть, ну и конечно полное расслабление.
Йога и медитация синонимы в данном случае.

Это я знаю и могу, на обычном фитнесе тренер так же делает. Я думала в йоге должно быть что то дальше этого) потому что находясь в состоянии заткнутого мыслефонтана можно увидеть и почувствовать дохренища того, что в обычном состоянии недоступно. Из практических примеров - увидеть где у другого человека в организме проблема, почувствовать что раньше происходило в месте где ты находишься, почувствовать движение того что ты не видишь, ну и еще полно разного. Главная проблема - научиться такое состояние достаточно долго поддерживать, не выпадая из него.

Mashu
09.12.2018, 00:04
Каждое занятие начинается с подготовки - правильное дыхание (есть разные техники) заставляют тело расслабляться и отпускать внешние проблемы. А потом непосредственно практика - большинство асан направлены на растяжку или укрепление мышц, часто бывает больно и тяжело, но ты направляешь свою энергию в конкретное место и дышишь «с каждым вдохом позвоночник вытягивается все выше, с каждым выдохом тебе становится все легче». Я вот сегодня днём напилась кофе, а потом решила спать лечь, лежу, думаю, кофеин подействовал, дыхание частое, тело напряжено... не уснуть... сама себе говорю «все мышцы расслабила и глубоко спокойно дышу - вдох-чтобы в легких вообще кислорода не осталось, выдох - чтобы прям спокойствие вниз живота ушло», подышала, оч быстро уснула. И так всегда, когда спать не получается (представляю себе шавасану). Я также хожу на силовые тренировки ( не Йога), там мне эта концентрация тоже помогает - становлюсь более выносливой и лучше ощущаю своё тело - точнее его потребности. Секса, кстати, это тоже касается. Все дело в энергии, и как мы ее расходуем.

Насколько я поняла в йоге - пранаяма - есть глубокая йогическая медитация. Шавасана - как этап подготовки к пранаяме. Настоящие йоги в шавасане не засыпают, они впадают в медитацию. Шавасана - поза трупа, ты настолько расслабился, что не выглядишь живым, но ты не спишь, и тебе хорошо, ты копишь энергию. А в пранаяме, насколько я поняла (поправьте, если я неправа) - человек вообще должен отпустить своё тело и какбы отделиться от него, отойти в сторону и посмотреть на себя со стороны, при этом не спать))) говорят же, опытные йоги в медитации практически не дышат и у них почти нет пульса.

А ещё в тему йоги и энергии мне очень понравилась эта статья:https://anchiktigra.livejournal.com/215425.html

tata222
09.12.2018, 17:31
Это я знаю и могу, на обычном фитнесе тренер так же делает. Я думала в йоге должно быть что то дальше этого) потому что находясь в состоянии заткнутого мыслефонтана можно увидеть и почувствовать дохренища того, что в обычном состоянии недоступно. Из практических примеров - увидеть где у другого человека в организме проблема, почувствовать что раньше происходило в месте где ты находишься, почувствовать движение того что ты не видишь, ну и еще полно разного. Главная проблема - научиться такое состояние достаточно долго поддерживать, не выпадая из него.

Тогда тебе тоже в тета-хилинг. Там этому и учат как раз, раз тебе это интересно

Ана
10.12.2018, 12:21
Тогда тебе тоже в тета-хилинг. Там этому и учат как раз, раз тебе это интересно

А можешь пож-ста ссылочек дать, с чего начать ознакомление с этим?)

tata222
10.12.2018, 18:48
А можешь пож-ста ссылочек дать, с чего начать ознакомление с этим?)

Я прям боюсь ссылочки давать. Там такая чушь в рекламе написана! Набери в любом поисковике "тета-хилинг в Москве" и ткни, куда придется. В этом есть элемент игры %) выбери, какой тренер и сайт понравятся и сходи к ним на бесплатную встречу. Если решишь, что они все психи и ***нутые, значит, не твоё :)))))))))))))))

А! Самое простое - почитать книгу Вианны Стайбл "Тета-исцеление". Во! Точно. С этого проще всего начать и понять, психи или нет :)))