PDA

Просмотр полной версии : Разное Расскажите мне про хомяков

Lanlet
12.12.2018, 02:09
Старший заказал деду Морозу хомяка с клеткой... До этого у нас была кошка и простая рыбка. Я не уверена, что готова к хомякам... Какие от них плюсы и минусы? На них бывает аллергия?

Такую клетку хочет - https://unizoo.ru/catalog/132022/

42200

ДРУЖИЛКА
12.12.2018, 08:19
Я не в восторге от хомяков, хотя у нас они были и даже размножались) нет от них отдачи и контакта, шустрые, кусачие, не очень ручные... Не поиграть с ними, никакого взаимодействия) только хлопоты) из плюсов живут мало и клетка небольшая) я из грызунов теперь советую морских свинок, никогда не было, а тут завели и нарадоваться не можем, по общению не хуже кошек, ручные, общительные, спокойные) только в клетке) из минусов нужна большая клетка и дорого - наполнители, чтобы не было запаха, свежие овощи и фрукты круглый год, корм, сено... В остальном уход как и за всеми домашними животными.

ЮЛ
12.12.2018, 09:11
У меня в детстве ручные хомяки были) И вообще не в клетке жили, никуда не убегали, каждый вечер после спячки вылезали к нам за едой, бегали кругами по кухне) Жили за пеналом, его раз в 10-14 дней мы отодвигали и убирали все там. А потом крыска так же жила, она, конечно несравнимо умнее и контактнее хомяков) Но я никого не призываю выпускать из клеток, это мой личный подход к содержанию в детстве был)) Только вот короткая жизнь грызунов - такой жирный минус. Если ребенок впечатлительный, тяжело будет терять.

ДРУЖИЛКА
12.12.2018, 09:23
У меня в детстве ручные хомяки были) И вообще не в клетке жили, никуда не убегали, каждый вечер после спячки вылезали к нам за едой, бегали кругами по кухне) Жили за пеналом, его раз в 10-14 дней мы отодвигали и убирали все там. А потом крыска так же жила, она, конечно несравнимо умнее и контактнее хомяков) Но я никого не призываю выпускать из клеток, это мой личный подход к содержанию в детстве был)) Только вот короткая жизнь грызунов - такой жирный минус. Если ребенок впечатлительный, тяжело будет терять.

Как здорово) у родителей моих, а теперь и у меня, вечно страх, что в щель мебельную забьются и не вылезут) или провода сгрызут) да и ручных не было, при чем разные породы и джунгарики и сирийские, дикие какие то) а вот крыс не было, внешний вид мне их не очень, а так говорят очень умные)

ЮЛ
12.12.2018, 10:05
Как здорово) у родителей моих, а теперь и у меня, вечно страх, что в щель мебельную забьются и не вылезут) или провода сгрызут) да и ручных не было, при чем разные породы и джунгарики и сирийские, дикие какие то) а вот крыс не было, внешний вид мне их не очень, а так говорят очень умные) с хомяками вообще никаких эксцессов не было, а вот крыска один раз учудила - подточила сливной шланг у стиралки🙈 Но я заметила это и большой беды не произошло. Не помню уже, почему она вдруг это проделала. А я так испугалась возможных последствий и разозлилась, что попыталась ее заточить в коробку. Клетки для нее у меня просто не было)) Крыска видимо осознала и больше никаких дуростей никогда не случалось) Спать мне только мешала вечно, пытаясь себе на ночь гнездо в волосах свить))

Катюшкин
12.12.2018, 10:07
Я не в восторге от хомяков, хотя у нас они были и даже размножались) нет от них отдачи и контакта, шустрые, кусачие, не очень ручные... Не поиграть с ними, никакого взаимодействия) только хлопоты) из плюсов живут мало и клетка небольшая) я из грызунов теперь советую морских свинок, никогда не было, а тут завели и нарадоваться не можем, по общению не хуже кошек, ручные, общительные, спокойные) только в клетке) из минусов нужна большая клетка и дорого - наполнители, чтобы не было запаха, свежие овощи и фрукты круглый год, корм, сено... В остальном уход как и за всеми домашними животными.

Аналогично с декоративным кроликом!
Дети сначала просили хомяка, но я так рада, что мы обоюдно потом выбрали кролика - с ним и поиграть, и потискать, и погладить, и пообщаться.
Приятный к рукам, никакой аллергии (хотя муж и старшая дочь аллергики), чистоплотный (к лотку приучен), в еде неприхотлив (корм, сено и любые свежие фрукты/овощи за редким исключением), не шумный (ночью спать не мешает), не пахнет, дружелюбный характер (сидит на коленках, не кусает, позволяет даже ногти стричь ему, вылизывает руки нам в благодарность что его погладили).
Правда, со взрослением стал вредничать - грызть обои по углам (воспитываем :))) Это вот единственный минус.

ДРУЖИЛКА
12.12.2018, 10:25
Аналогично с декоративным кроликом!
Дети сначала просили хомяка, но я так рада, что мы обоюдно потом выбрали кролика - с ним и поиграть, и потискать, и погладить, и пообщаться.
Приятный к рукам, никакой аллергии (хотя муж и старшая дочь аллергики), чистоплотный (к лотку приучен), в еде неприхотлив (корм, сено и любые свежие фрукты/овощи за редким исключением), не шумный (ночью спать не мешает), не пахнет, дружелюбный характер (сидит на коленках, не кусает, позволяет даже ногти стричь ему, вылизывает руки нам в благодарность что его погладили).
Правда, со взрослением стал вредничать - грызть обои по углам (воспитываем :))) Это вот единственный минус.

Вот, и кролик как вариант) от животного обязательно нужна отдача, эмоции, контакт, иначе получится один гемор по уходу...

Кошка Лена
12.12.2018, 10:44
Самый большой минус от хомяков для меня -мало живут