Просмотр полной версии : Флуд Ангина у взрослого
Love in Paris
19.12.2018, 14:24
Давненько меня так не косило 🙈 горло у меня в детстве было слабым местом, но есть подозрение, что мне сожгли его частым и очень сильным раствором люголя.
Не об этом сейчас) уже у взрослой горло у меня так не хватало.
А тут .. началось все с насморка, ну, насморк и насморк. Потом чуть горло схватило, ну, травками полоскала, думала, что просто носом не дышу, сохнет слизистая, отсюда и горло.
Вчера вечером начало ломить тело, пришла домой, темп 38, горло - глотать невозможно.
В ночь опять температура поднималась и утром. Решила, что надо врача (тем более, нужен больничный), пришёл, горло глянул - ооо, гнойная ангина, антибиотик!
А я ж начитанная) вчера уже когда начала подозревать нелады с горлом, прочитала, что аб, естественно, только при бактериальной ангине, которая бывает только в 10% случаев. Поумничала врачу, он сказал, что гной - однозначно бактериальная.
Мазки он у меня взял из горла, но готовы будут только через 3-4 дня, а мне, откровенно говоря, очень лихо.
Расскажите, пожалуйста, правильно все? На глаз определил гнойную и аб правильно пить в этой ситуации?
Мальвина
19.12.2018, 14:34
А я ж начитанная) вчера уже когда начала подозревать нелады с горлом, прочитала, что аб, естественно, только при бактериальной ангине, которая бывает только в 10% случаев. Поумничала врачу, он сказал, что гной - однозначно бактериальная.
Мазки он у меня взял из горла, но готовы будут только через 3-4 дня, а мне, откровенно говоря, очень лихо.
как раз ангина в 70-80 % случаях имеет возбудитель стрептококк. Есть экспресс-метод, который можно сделать в домашних условиях. Купить в аптеке стрептотест (в Самсон-фарме продается). Если будут 2 полоски, то антибиотику быть однозначно.
стрептотест сделать.
У меня тут в октябре дети стрептококк подхватили, старшая сама выздоровела за несколько дней, но АСЛО еще высокое, младшая две недели болела (3 врача не ставили ангину), мазок был со стрептококком, только после АБ пошла на поправку. Я от них заразилась- у меня было как у тебя, но я на третий день стала принимать АБ, так как были причины подняться на ноги очень быстро, а признаков улучшения состояния не было. Причем ангину нам никто не ставил, только фарингит.
Love in Paris
19.12.2018, 15:06
стрептотест сделать.
У меня тут в октябре дети стрептококк подхватили, старшая сама выздоровела за несколько дней, но АСЛО еще высокое, младшая две недели болела (3 врача не ставили ангину), мазок был со стрептококком, только после АБ пошла на поправку. Я от них заразилась- у меня было как у тебя, но я на третий день стала принимать АБ, так как были причины подняться на ноги очень быстро, а признаков улучшения состояния не было. Причем ангину нам никто не ставил, только фарингит.
Я так понимаю, что он у меня взял мазок на стрептококк, как раз.. но ждать 3 дня 😳🤷🏼♀ Я себя чувствую слишком паршиво..
Мальвина
19.12.2018, 15:25
Я так понимаю, что он у меня взял мазок на стрептококк, как раз.. но ждать 3 дня 😳🤷🏼♀ Я себя чувствую слишком паршиво..
врачи берут этот мазок, но он не всегда высеивает стрептококк. Стрептотест очень чувствительный. Дети часто болеют ангиной, в момент заболеваемости мы им не делаем посевы. Во-первых, долго, во-вторых, не факт, что вырастет.
Есть ещё один метод, сдать кровь на оак и срб. Срб тоже чувствительный и покажет, есть бактериальное воспаление или нет.
Love in Paris
19.12.2018, 15:29
врачи берут этот мазок, но он не всегда высеивает стрептококк. Стрептотест очень чувствительный. Дети часто болеют ангиной, в момент заболеваемости мы им не делаем посевы. Во-первых, долго, во-вторых, не факт, что вырастет.
Есть ещё один метод, сдать кровь на оак и срб. Срб тоже чувствительный и покажет, есть бактериальное воспаление или нет.
Те купить тест в аптеке? Это только вечером муж тогда
Мальвина
19.12.2018, 15:32
Те купить тест в аптеке? Это только вечером муж тогда
http://streptatest.ru/drugstores/
стрептотест моментальный.
brusnika
19.12.2018, 15:36
Моя тема. Я ветеран ангин в детстве-юности. Потом было затишье, теперь опять началось И каждый раз до последнего оттягивала антибиотики, и только когда начинались осложнения и все спускалось ниже, начинала экстренно спасаться антибиотиками. Увы, не все они на мен действуют. Но пока держусь в этих случаях на клациде СР.
Шуршунчик
19.12.2018, 16:52
Экспресс тест из горла есть. Чаще всего это стрептококк и надо пить а/б. Если пропьёшь мало, быстро вернётся. Я так попала. Пить надо дней 10 точно. Дополнительной полоскать и пшикать постоянно. Потом я курсом (три месяца) принимала исмиген местный иммунитет поднять.
Мальвина
19.12.2018, 17:00
Моя тема. Я ветеран ангин в детстве-юности. Потом было затишье, теперь опять началось И каждый раз до последнего оттягивала антибиотики, и только когда начинались осложнения и все спускалось ниже, начинала экстренно спасаться антибиотиками. Увы, не все они на мен действуют. Но пока держусь в этих случаях на клациде СР.
клацид при ангине?
Вообще пенициллиновые надо пить, амоксиклав, флемоклав, например.
Или если все так грустно, то сделать посев на чувствительность к антибиотику. Но клацид не является антибиотиком для лечения ангины. вы уверены, что вы ее правильно лечите?
Love in Paris
19.12.2018, 18:29
Экспресс тест из горла есть. Чаще всего это стрептококк и надо пить а/б. Если пропьёшь мало, быстро вернётся. Я так попала. Пить надо дней 10 точно. Дополнительной полоскать и пшикать постоянно. Потом я курсом (три месяца) принимала исмиген местный иммунитет поднять.
Прекрасно я перед Новым годом решила сделать...( Да, аб он мне прописал на неделю..
И полоскать, и брызгать..
Шуршунчик
19.12.2018, 18:43
Неделю мне тогда оказалось мало. Было два рецидива и ещё два курса аб по 10 и 12 дней каждый.
brusnika
19.12.2018, 19:07
Аоксиклав мне помогает, как рыбке зонтик :) Вот именно после него я и запустила несколько лет назад ситуацию, пока не развилось суровое воспаление легких и только клай=цид (именн СР) спас. Врачи (участковаяя и потом платная из ЦКБ) так и не могли подобрать нужное лекарство.
Love in Paris
19.12.2018, 19:09
Неделю мне тогда оказалось мало. Было два рецидива и ещё два курса аб по 10 и 12 дней каждый.
Круто... а ты потом пила другие какие-то курсом?
Мы тоже подобным переболели когда адски болит горло я Доритрицином спасаюсь ещё в этот раз Ангин-Хель посоветовали.
Кузькина мать
19.12.2018, 23:07
Раствором спиртовым хлорофиллипта полоскала и себе и дочери в прошлом году, лор назначила плюсом к антибиотикам. Дочка с антибиотиком выздоровела, я одним полосканием спаслась и тонзилотреном
Была в ноябре гнойная ангина, никаких анализов не сдавала, врач амаксиклав назначила на семь дней. И у ребенка была, тоже пропил 7 дней. Ему прям очень быстро помогло, у меня чуть дольше.
Love in Paris
20.12.2018, 08:18
А как насчёт заразности этого заболевания?
Мальвина
20.12.2018, 11:17
А как насчёт заразности этого заболевания?
заразное, но если есть из отдельной посуды, не обниматься, не целоваться, то не заразишь
ты тест сделала?