Просмотр полной версии : Муки выбора Подарок мужу
Дамы, хелп, муж остается на новый год без подарка.
Он собирался покупать железку в комп себе, и это обозначил как подарок себе на новый год.
Поэтому я другие варианты и не рассматривала.
А на днях спрашиваю - чего с "железкой", заказал?
Нет, говорит, пока передумал заказывать.
В общем, неделя до нового года, подарка нет, и у меня идей никаких.
Муж просто такой человек... Не просто "у него все есть", а "ему ничего не надо и ничему не рад"
К одежде равнодушен и аскетичен. Очередной подарок чего-нибудь тряпочного воспринимает как "а, очередная тряпочка, положи в шкаф". Даже без "спасибо".
Гаджеты личного пользования подбирает сам, долго выбирает, четко представляя критерии. Тут я точно пас.
Галантерею типа ремней, портмоне, сумок - он выбирает по функционалу, сам придирчиво рассматривает варианты в магазине. Была пара попыток выбрать-купить-подарить что-то, что выбрано не им, и не ответившим каким-то там его внутренним критериям. Реакция была не слишком приятной, откровенно негативной, поэтому больше не рискую.
Увлекается комп. играми. Но к атрибутике равнодушен, я уже пробовала эту тему прокачать, а гаджеты для них либо выбирает сам, если нужно, либо не пользуется и соответственно рад не будет.
Увлекается бегом, но для бега летом все есть, что ему самому показалось для этого необходимым, а для бега в холода пока не созрел.
Для машины ничего не покупает
К алкоголю равнодушен. Его родители летом на дарах дачи делают настойки, вот он совершенно одинаково и равнодушно ценит и эти настойки, и алко покупное солидного качества.
Домашние инструменты все есть, от болгарки до паяльника и столика с лупой и хваталками.
Olyashka
24.12.2018, 16:42
книга? ежедневник? лего?)) там такой прикольный корабль в бутылке!
Дикая Кошь
24.12.2018, 16:43
Конфеты :)
какие-то вкусняшки в новогоднем стиле? кофе? ликеры?
орехи?
удобный стул для компьютерных игр:)
книга? ежедневник? лего?)) там такой прикольный корабль в бутылке!
Книги бумажные перестал ценить с тех пор, как появились аудиокниги. Глаза бережет. Качает и слушает активно.
Ежедневники на работе покупают как обычную канцелярку
Лего.... хм... надо подумать. В прошлом году предлагал сыну совместно купить и собирать какой-то крейсер.
Конфеты :)
какие-то вкусняшки в новогоднем стиле? кофе? ликеры?
орехи?
Отличная тематика, и это просекла моя сестра )) Она зятю дарит пакет с разным шоколадом и снеками.
Ликер не знаю, а вот настойки какие-то травяные может быть. Он любит что-то такое в чай добавлять с мороза. Посмотрю. Спасибо!
удобный стул для компьютерных игр:)
С встроенными шипами на пульте управления )) Как заиграется, про время забудет, чтобы мне кнопочку на пульте "тык" и его со компьютерного стула ветром сдувало ))
На самом деле, стулья у нас одинаковые, под мебель комнаты подбирались в свое время.
а что он ест на работе?
может ему шейкер и пакеты с белковыми коктейлями? ))
Впечатление? Билет на концерт любимого исполнителя? Полет на авиасимуляторе?
С встроенными шипами на пульте управления )) Как заиграется, про время забудет, чтобы мне кнопочку на пульте "тык" и его со компьютерного стула ветром сдувало ))
На самом деле, стулья у нас одинаковые, под мебель комнаты подбирались в свое время.
зависит от твоего отношения к компьютерным играм:) но с шипами - это подарок тогда тебе,а не ему:)
Просто из того, что ты сама ему какие допы предлагала к играм, лично мне говорит о твоей лояльности к такому увлечению.
Елена fresh
24.12.2018, 21:13
а что он ест на работе?
А какие коктейли , например ? Мой бы оценил
Полет на як52 ? http://www.nebo-v-podarok.ru/plane/yak-52.html
Кружка "по машинам" или иная в стиле игры
Часы ?
Рация ?))
Когда у меня с мужем с его подарками сложилась такая же патовая ситуация - что хочу не знаю, что знаю не хочу ) я плюнула. И подарила то, что нужно было мне! Выбрала специально «позабористей». Получил шторы блэк аут на дачу и мягкие коврики на пол в ванну. Дарить с наивным взглядом и широкой улыбкой 🤪
Понял.
На НГ ещё в ноябре прислал хотелку))
Подарочную карту в steam?) Или где он игры берет?
Перчатки кожаные, у которых большой и указательные пальцы сделаннв так, чтобы можно было в телефоне набирать.
Я мужу такие дарить буду ( если успею купить ((
А можно ещё билеты куда-нибудь на юмор ( в стиле камеди) подарить и вместе с ним сходить)))
Купить сладости в виде чего-что и обыграть, я вообще всем мужикам на прошлый нг мыло дарила и обыгрывала: в виде кошельках деньгам, в виде сладостей/бутеров с икрой- к сладкому и щедрому году и тд
Сертификат на мастер класс, например, на кулинарный, приготовить и поесть вместе)
Билеты на концерт/на поезд/на выходные совместные куда-то
В очередной раз посоветую что-то из ряда "приключение в подарок". Я дарила полет на самолете. Точнее, там был на выбор несколько приключений, муж выбрал полет.
Заказывала здесь, кажется : https://www.presentstar.ru/
brusnika
25.12.2018, 02:22
Отличный финт! Но мой муж, скорее всего, примет подобный подарок с благодарностью - даже рад будет, что не ему лично, а "всё в дом, всё в дом" или "лишь бы ты, любима, была довольна" :))))))))
Love in Paris
25.12.2018, 08:15
Когда у меня с мужем с его подарками сложилась такая же патовая ситуация - что хочу не знаю, что знаю не хочу ) я плюнула. И подарила то, что нужно было мне! Выбрала специально «позабористей». Получил шторы блэк аут на дачу и мягкие коврики на пол в ванну. Дарить с наивным взглядом и широкой улыбкой 🤪
Понял.
Это пять))))))) 😂 Мой тоже из раздела «ничего не нужно») С Новым годом ещё ничего, у нас традиционно сложилось - обновлять домашнюю одежду.. А вот все остальные праздники - не знаю, ничего мне не нужно. О таком я не догадывалась))))
А какие коктейли , например ? Мой бы оценил
Я сейчас в NL купила..
А так в любом спец магазине с этими банками огромными)))))
Отличная тематика, и это просекла моя сестра )) Она зятю дарит пакет с разным шоколадом и снеками.
Ликер не знаю, а вот настойки какие-то травяные может быть. Он любит что-то такое в чай добавлять с мороза. Посмотрю. Спасибо!
ликеры для кофе и чая. их много всяких вкусов.
а что он ест на работе?
Не, это точно не его тема. На работе они ходят или в кафе офисного центра или в окрестные кафе. В еде он еще больший привереда, чем в подарках.
Впечатление? Билет на концерт любимого исполнителя? Полет на авиасимуляторе?
Как-то была идея подарить впечатление. Но посмотрела ассортимент предлагаемых впечатлений в Москве, мысленно "примерила" на мужа. Как-то ничего не выбрала.
Полеты мимо, он все детство летал в отпуск чуть ли не в кабине пилота, у него отец бортинженер и рейсы семьи чаще всего сопровождал он. То есть все, что связано с полетами - не торкает, что называется, в детстве "наелся".
Исполнителей любимых нет, ну вернее слушает разный микс в машине, так чтобы выделить кого-то особенного - он и сам не скажет. Скорее, проще назвать антифаворитов.
зависит от твоего отношения к компьютерным играм:) но с шипами - это подарок тогда тебе,а не ему:)
Просто из того, что ты сама ему какие допы предлагала к играм, лично мне говорит о твоей лояльности к такому увлечению.
Да, я в целом лояльна. Только сейчас в семье период мелкого ребенка и часто нужна вовлеченная помощь папы, а не его залипание в игру.
Вот не люблю такое ,когда человек ничего не хочет и ему ничего не нужно. Это так усложняет жизнь!
Раз ему ничего не нужно - придумай то, что нужно тебе)
Например, подари билеты в театр или куда то еще. Я вот дарила билет на "уральские пельмени". Сама очень хотела сходить, а мужу как обычно "ничего не нужно", а то что нужно он хотел выбирать сам (кошелек например).
Как-то была идея подарить впечатление. Но посмотрела ассортимент предлагаемых впечатлений в Москве, мысленно "примерила" на мужа. Как-то ничего не выбрала.
Полеты мимо, он все детство летал в отпуск чуть ли не в кабине пилота, у него отец бортинженер и рейсы семьи чаще всего сопровождал он. То есть все, что связано с полетами - не торкает, что называется, в детстве "наелся".
Исполнителей любимых нет, ну вернее слушает разный микс в машине, так чтобы выделить кого-то особенного - он и сам не скажет. Скорее, проще назвать антифаворитов.
Может что-то в молодости слушал? Муж меня на ДР НА Иванушка сводил, я понастольгировала. А я его водила на Скорпионс, отправлял на Металлику.
Можно просто на хороший спектакль смешной . Тут у нас темки поднять. Обычно все в восторге от Нитуш в Ввхтангова, Бестолочь с Железняк и Меньшовой.
Я своему дарю сковородку, аналог которой он мне испортил. Точнее я ее попросила у своей мамы в качестве подарка нам. Но я ничего не получу в ответ, потому что у него нет денег. А что твой тебе дарит обычно? А может вообще ничего не дарить? Ну если ему реально пофиг. Либо коробку конфет хороших. Ну пусть у него будет 2 коробки, все равно же съест. По твоему описанию, он крайне утилитарный товарищ, зачем таким напрягаться фантазировать что-то?
символический подарок, билет в кино imax - на зрелищный фильм типа аквамена - заодно и будет у вас выход вдвоем куда то, что при наличии малышастика обычно очень ценно.
Вот не люблю такое ,когда человек ничего не хочет и ему ничего не нужно. Это так усложняет жизнь! а по-моему, очень упрощает, никаких забот и волнений)) я реально не понимаю, что делать тем, кого не устраивает выбор супруги/супруга? Неужели надо всю жизнь притворяться, что страшно рад любому подарку и хлопать в ладошки?)
Я своему дарю сковородку, аналог которой он мне испортил. Точнее я ее попросила у своей мамы в качестве подарка нам. хорошая идея)) когда несколько лет назад муж с моей мамой испортили мне очередную хорошую сковороду, я купила им на Новый год на двоих металлическую в икее и запретила трогать мои))) Вряд ли они ее даже на пару быстро ухайдокают)))
Я своему накупила белья. Он мужчина очень крупный, это квест. Сам не справляется. А я любила одно время шоппинг и знаю, где, что, почем.
а по-моему, очень упрощает, никаких забот и волнений)) я реально не понимаю, что делать тем, кого не устраивает выбор супруги/супруга? Неужели надо всю жизнь притворяться, что страшно рад любому подарку и хлопать в ладошки?)
кому как. мне усложняет, я не люблю придумывать))
у меня у мужа бабушка такая. Пожилой человек. Обычно ей ничего "не нужно", изредка просит что-то конкретное, но чаще нет. Ничего не дарить - обидится. Это такой квест 4 раза в год - на др, на нг, на 8 марта и летом - когда мы приезжаем... И ей если не по вкусу - в ладоши не хлопает, рубит правду матку)). Либо ей нравится. Третий вариант - никак не реагирует, но и не пользуется. Типа подарили электрочайник -он так и лежит в коробке. Кипяток делает на плите...
нетерпеливая
25.12.2018, 16:17
Моему тоже трудно подарок подобрать, я дарю билеты на концерт стенд ап комика - мы с ним очень любим поржать над этой передачей. Можно на самом деле в этом деле придумать много чего - концерты, театры, поездка на выходные в другой город, квест для взрослых, игра в мафию с профессиональным ведущим - эмоции остаются надолго
Полет на як52 ? http://www.nebo-v-podarok.ru/plane/yak-52.html
Кружка "по машинам" или иная в стиле игры
Часы ?
Рация ?))
Полеты у него были в детстве в ассортименте, на больших Аэрофлотовских лайнерах, в качестве сына члена экипажа пускали во время полета посмотреть.
Тема атрибутики игры уже была как-то мною затронута. Он давно, со студенческих времен, играет в EVE, но в определенный момент работа и семья потребовали больше времени, и перестало получаться заходить туда так часто, а, главное, так надолго и вовлеченно, как это требовалось по ситуации в игре. Это привело к потерям его активов там, и вообще угасанию энтузиазма. Я было хотела поддержать его подарком с символикой. Но когда надо было уточнить один момент для реализации задумки, муж меня раскусил и отверг такой подарок. Да еще как бы косвенно обвинив меня в том, что ему пришлось эту игру забросить.
Вот не люблю такое ,когда человек ничего не хочет и ему ничего не нужно. Это так усложняет жизнь!
Раз ему ничего не нужно - придумай то, что нужно тебе)
Например, подари билеты в театр или куда то еще. Я вот дарила билет на "уральские пельмени". Сама очень хотела сходить, а мужу как обычно "ничего не нужно", а то что нужно он хотел выбирать сам (кошелек например).
Вот Пельмени он бы оценил, кстати. Любит смотреть их программы. Посмотрю что-где-почем. Спасибо!
Понял.
Супер!
Подарочную карту в steam?) Или где он игры берет?
Не знаю, но вроде бы он принципиально играет в бесплатные игры.
Перчатки кожаные, у которых большой и указательные пальцы сделаннв так, чтобы можно было в телефоне набирать.
Я мужу такие дарить буду ( если успею купить ((
А можно ещё билеты куда-нибудь на юмор ( в стиле камеди) подарить и вместе с ним сходить)))
Камеди он тоже любит. Камеди, Пельмени, Стенд-Ап. Посмотрю время шоу, может быть, действительно, билеты подарить.
Перчатки у него просто кожаные есть, это был как раз один из недавних подарков. С супер-пальцами не знаю, насколько ему актуально, а вот мне интересно самой. Я по холоду гуляю когда с коляской, часто бывает актуально сообщения писать, а руки стынут. Себе идею утащу, в виш-лист!
SugarFree
25.12.2018, 18:24
Я дарю два сертификата: один на тайский массаж, второй на покатушки на джипе по лесам Подмосковья.
Массаж он любит, и это сюрприз.
А джипы согласовала, он одобрил, поедем вместе, покупала тут https://trophy-tour4x4.ru/
сертификат в стрелковый клуб?
Что-то для здоровья. Типа лампы с правильным светом от Филипс https://www.philips.ru/c-m-pe/light-therapy
или массажёр
http://www.top-shop.ru/product/1661344-gezatone-irelax-amg395/?&gclid=CjwKCAiAx4fhBRB6EiwA3cV4Koz-d45IyfS-MTtXJKoK2oBwEa-X-iMyzD91yJsyrcP3RhiiHoNePhoCK5AQAvD_BwE
или ирригатор
https://www.citilink.ru/catalog/beauty_and_health/toothbrushes_and_aks/toothbrushes/952802/?mrkt=msk_cl&gclid=CjwKCAiAx4fhBRB6EiwA3cV4KrP7LGFwEKmeaoRlzKIp rkhR8rUqT_XBxNuAGpvZO77fLVZWWigHexoCtgwQAvD_BwE
или вот:
управление освещением в доме:
https://www2.meethue.com/en-us/products#filters=STARTER_KITS_SU%2CBULBS_SU%2CLIGH TSTRIPS_SU%2CLAMPS_SU%2CCONTROLS_SU&sliders=&support=&price=&priceBoxes=&page=&layout=12.subcategory.p-grid-icon
Да, я в целом лояльна. Только сейчас в семье период мелкого ребенка и часто нужна вовлеченная помощь папы, а не его залипание в игру.
Мне сейчас кажется, что единственное, что способно выдернуть человека из серьезного залипания - это ответственность. То есть наличие какого-то очень важного дела, важность которого осознает залипший, и чтобы он понимал, что кроме него это не сделает никто. Вот тогда человек отлипнет. Заставит себя выдернуться. А иначе зачем? ему и там прекрасно, и он никому особо не нужен. Это такой уход от реальности, в которой нечего делать.. Нечего важного. Понятно, что из форума и мытья горы грязной посуды большинство предпочтет форум, особенно если знают, что посуду помоет кто-то другой.
Я своему дарю сковородку, аналог которой он мне испортил. Точнее я ее попросила у своей мамы в качестве подарка нам. Но я ничего не получу в ответ, потому что у него нет денег. А что твой тебе дарит обычно? А может вообще ничего не дарить? Ну если ему реально пофиг. Либо коробку конфет хороших. Ну пусть у него будет 2 коробки, все равно же съест. По твоему описанию, он крайне утилитарный товарищ, зачем таким напрягаться фантазировать что-то?
Муж дарит то, что я выберу себе сама. Но поскольку у меня постоянно что-то есть в хотелках, у него проблем с подарками мне нет. Он заблаговременно получает ссылку на что-то, заказывает и покупает.
Ничего не дарить как-то грустно )) Ему может и нормально, но мне грустно от того, что кто-то под елкой не найдет подарка.
кому как. мне усложняет, я не люблю придумывать))
у меня у мужа бабушка такая. Пожилой человек. Обычно ей ничего "не нужно", изредка просит что-то конкретное, но чаще нет. Ничего не дарить - обидится. Это такой квест 4 раза в год - на др, на нг, на 8 марта и летом - когда мы приезжаем... И ей если не по вкусу - в ладоши не хлопает, рубит правду матку)). Либо ей нравится. Третий вариант - никак не реагирует, но и не пользуется. Типа подарили электрочайник -он так и лежит в коробке. Кипяток делает на плите... я не такой вариант имела ввиду)) мне мы просто ничего очень давно не дарим и всем от этого хорошо) а то раньше сперва пыталась скрыть свое недовольство, типа рада, а потом все равно выдавала правду. Пусть уж другие радуют сюрпризами, а семейными деньгами я и сама умею распоряжаться))
я не такой вариант имела ввиду)) мне мы просто ничего очень давно не дарим и всем от этого хорошо) а то раньше сперва пыталась скрыть свое недовольство, типа рада, а потом все равно выдавала правду. Пусть уж другие радуют сюрпризами, а семейными деньгами я и сама умею распоряжаться))
ну с мужем то да. мы тоже друг другу часто ничего не дарим.
Но много других родственников, которым нельзя ничего не дарить... Я уже просто настрадалась. Сын не знает, что хочет на НГ. А уже 26-ое!! Это засада. А ему 10 лет, я не могу же ему ничего не дарить... Бабушка мужа опять же, свекровь, свекр и тд.
Муж дарит то, что я выберу себе сама. Но поскольку у меня постоянно что-то есть в хотелках, у него проблем с подарками мне нет. Он заблаговременно получает ссылку на что-то, заказывает и покупает.
Ничего не дарить как-то грустно )) Ему может и нормально, но мне грустно от того, что кто-то под елкой не найдет подарка.
По мне так грустнее дарить тому, кто не оценит твой порыв. Но личное дело конечно...
Но много других родственников, которым нельзя ничего не дарить... Я уже просто настрадалась. Сын не знает, что хочет на НГ. А уже 26-ое!! Это засада. А ему 10 лет, я не могу же ему ничего не дарить... Бабушка мужа опять же, свекровь, свекр и тд. как странно, что ты с сыном мучаешься, в этом возрасте вроде еще многое радует детей:) у меня всегда только один затык - деньги, страдаю, что и кому подарить приятного и полезного на свои копейки
Мой муж такой же - ничего не надо или все сам. Я давно перешла на подарки-активности. На ДР подарила билеты на международный фестиваль фейерверков, день в СПА-центре и ужин в ресторане.
Правда в таком случае, сразу за 2х приходится мне платить.
как странно, что ты с сыном мучаешься, в этом возрасте вроде еще многое радует детей:) у меня всегда только один затык - деньги, страдаю, что и кому подарить приятного и полезного на свои копейки
У него уже как то поутих интерес к игрушкам. Конструкторы и прочее у него есть.
А какие то нужные вещи мы покупаем и так. Например велосипед
Мы с друзьями дарили их сыну на 10 лет муравьиную ферму. Парень в восторге))
Ну вот потому и он не знает, не покупайте больше "так" нужные вещи)))
Dashenka
27.12.2018, 00:11
Но много других родственников, которым нельзя ничего не дарить... Я уже просто настрадалась. Сын не знает, что хочет на НГ. А уже 26-ое!! Это засада. А ему 10 лет, я не могу же ему ничего не дарить... Бабушка мужа опять же, свекровь, свекр и тд.Наш заказал машинку радиоуправляемую с камерой, чтобы можно было ей с телефона управлять :) но это дороговато, конечно. Попроще еще у нас есть подарок - пистолет NERF , их столько разных, муж нашел какой-то прозрачный, купил сыну. еще к нему заказали мишень электронную, которая считает попадания.
Еще в прошлом году Дед МОроз дарил сыну сейф с ключиком, замаскированный под книжку (словарь), поставишь на полку,и никто не знает, что это коробочка))) Но у нас сын такое любит, не знаю как твой))
Сейчас еще от бабушки купили книгу худжественную по мотивам Майнкрафта. Ранее дарили энциклопедию про Майнкрафт (но если твой давно играет (если вообще играет), то наверное, это ему уже "поздно").
Можно еще USB джойстик к телефону.
Нужны еще идеи для Вовы? я могу повспоминать из нашего дальше :)
Dashenka
27.12.2018, 00:12
Мы с друзьями дарили их сыну на 10 лет муравьиную ферму. Парень в восторге))К ней ведь муравьев надо где-то в лесу добывать, да? Я тоже как-то думала про такой подарок, но спотыкнулась на том, что муравьи в комплекте не продаются :D :D :D
Наш заказал машинку радиоуправляемую с камерой, чтобы можно было ей с телефона управлять :) но это дороговато, конечно. Попроще еще у нас есть подарок - пистолет NERF , их столько разных, муж нашел какой-то прозрачный, купил сыну. еще к нему заказали мишень электронную, которая считает попадания.
Еще в прошлом году Дед МОроз дарил сыну сейф с ключиком, замаскированный под книжку (словарь), поставишь на полку,и никто не знает, что это коробочка))) Но у нас сын такое любит, не знаю как твой))
Сейчас еще от бабушки купили книгу худжественную по мотивам Майнкрафта. Ранее дарили энциклопедию про Майнкрафт (но если твой давно играет (если вообще играет), то наверное, это ему уже "поздно").
Можно еще USB джойстик к телефону.
Нужны еще идеи для Вовы? я могу повспоминать из нашего дальше :)
Спасибо ))
Сейф с книжкой кто-то из родственников дарил пару лет назад. Машинка с камерой - хотел на прошлый новый год но оказалось фигня, видео на камере слишком большая задержка . Теперь хотел дрон с камерой, но мы объяснили, что недорогие- это опять будет фигня, сложно управлять или садится батарея за пять минут, а все серьезное стоит слишком дорого...
Тут вариантов несколько:
- такой возраст, что уже не интересны игрушки
- у него все есть )))
- чтоб что то хотеть, надо знать что это бывает
- загружен учебой, некогда "машинки катать "
p.s. в результате захотел лего вездеход (он лего хочет почти каждый НГ и ДР). Но блин сказал мне это только сегодня 27 декабря))
Ну вот потому и он не знает, не покупайте больше "так" нужные вещи)))
Ну как тут не покупать, если они именно нужные))
"Сынок, ты это лето без велика, будем ждать нового года"?
"Походи пока на тхэквандо без шлема, попроси шлем у деда мороза на новый год"))))
К ней ведь муравьев надо где-то в лесу добывать, да? Я тоже как-то думала про такой подарок, но спотыкнулась на том, что муравьи в комплекте не продаются :D :D :D
Отчего же - муравьи в комплекте)) как без них?) если прям интересно, я могу расспросить подробности, т.к. мы дарили деньги на этот подарок.
Лично для меня - жуть жуткая, я... недолюливаю насекомых, а как представлю, что они вдруг выбрались из своего «жилья» - уффф)
Но пока полет нормальный, прошло 1,5 месяца - живут, наблюдать за ними очень интересно
Ну как тут не покупать, если они именно нужные))
"Сынок, ты это лето без велика, будем ждать нового года"?
"Походи пока на тхэквандо без шлема, попроси шлем у деда мороза на новый год")))) работайте на опережение)))
Наташ, у нас не для баловства на небольшую компанию есть дрон с камерой, стоил тыс 14. Улетает максимум на 1км по паспорту, но мы не рисковали ни разу, максимум на 800 отпускали. Аккума хватает примерно на 20 минут полета (зависит от метеоусловий), по хорошему надо еще один аккум заказать.
Что-то для здоровья. Типа лампы с правильным светом от Филипс https://www.philips.ru/c-m-pe/light-therapy
или массажёр
http://www.top-shop.ru/product/1661344-gezatone-irelax-amg395/?&gclid=CjwKCAiAx4fhBRB6EiwA3cV4Koz-d45IyfS-MTtXJKoK2oBwEa-X-iMyzD91yJsyrcP3RhiiHoNePhoCK5AQAvD_BwE
или ирригатор
https://www.citilink.ru/catalog/beauty_and_health/toothbrushes_and_aks/toothbrushes/952802/?mrkt=msk_cl&gclid=CjwKCAiAx4fhBRB6EiwA3cV4KrP7LGFwEKmeaoRlzKIp rkhR8rUqT_XBxNuAGpvZO77fLVZWWigHexoCtgwQAvD_BwE
или вот:
управление освещением в доме:
https://www2.meethue.com/en-us/products#filters=STARTER_KITS_SU%2CBULBS_SU%2CLIGH TSTRIPS_SU%2CLAMPS_SU%2CCONTROLS_SU&sliders=&support=&price=&priceBoxes=&page=&layout=12.subcategory.p-grid-icon
Таня, не поверишь, но ирригатор я ему пару недель назад предложила купить просто, без привязки к новому году, потому как у него была проблема с попаданием и трудным вычищением остатков еды в промежутки. Из-за этого он недавно обращался к врачам и пришлось сложновыдернуть зуб мудрости, потому что основное место застревания было как раз за зубом. И я была уверена, что ирригатор он воспримет очень положительно. Так он, зараза, сказал, что с удалением зуба проблема ушла и больше не беспокоит. И от ирригатора отказался.
А про массажер - это одна из моих давних хотелок. Но все никак не пойму, насколько оно действенно. Помнится, ты сама планировала купить подобную модель. Купила? Как впечатления?