PDA

Просмотр полной версии : Время бесплатной парковки сократили до 5 минут

Lukaa
09.01.2019, 13:56
Все в курсе, да? Это действует ещё с 15 декабря, но мне почему-то в новостях попалось только сейчас. И штраф теперь не 2500, а 5000 за несвоевременную оплату или неоплату. Будьте бдительны.
http://parking.mos.ru/news/1428/

ЮЛ
09.01.2019, 17:20
Разве действует с 15го? Вроде анонсировали, что с НГ вводится. Я несколько раз слышала по радио в машине и спокойно оставляла на 10 минут. Можно штрафы ожидать?

asollka
09.01.2019, 18:33
Разве действует с 15го? Вроде анонсировали, что с НГ вводится. Я не сколько раз слышала по радио в машине и спокойно оставляла на 10 минут. Можно штрафы ожидать?

В декабре ввели. Вместе с изменением тарифов 😐 Вот: http://parking.mos.ru/new/

ЮЛ
09.01.2019, 18:45
В декабре ввели. Вместе с изменением тарифов 😐 Вот: http://parking.mos.ru/new/. Какая приятная новость)

Mimosa
09.01.2019, 18:52
совсем офигели:(

franchi
09.01.2019, 19:05
А скорость +20 снизили уже до + 10?

dashenkar
09.01.2019, 19:37
А скорость +20 снизили уже до + 10?

Не снизили

franchi
09.01.2019, 21:06
Спасибо, а то я запуталась в этой куче нововведений.

Lovelka
09.01.2019, 21:11
Разве действует с 15го? Вроде анонсировали, что с НГ вводится. Я несколько раз слышала по радио в машине и спокойно оставляла на 10 минут. Можно штрафы ожидать?
Макс кол-во минут бесплатной парковки - 5 минтс 15 декабря, штраф 5 тыс за неоплату с 9 января.

Dashenka
09.01.2019, 23:58
Офигеть, а еще говорят, в Европе драконовские штрафы))) В Вене можно в центре (и в других платных зонах) 15 минут стоять бесплатно, штраф за неуплату или не по правилам запаркованное авто - 35 евро.
Да, цены на парковку тоже вполне приемлемые - 2 евро/час (1 евро/30 мин). Не знаю, в Москве дороже или дешевле?

feyka
10.01.2019, 00:17
Спасибо большое за информацию! Я как-то пропустила. Ужас ужасный! Пару раз попадала на штраф 2500р, но 5000р - это вообще за гранью!

Kodya
10.01.2019, 07:05
Спасибо большое за информацию! Я как-то пропустила. Ужас ужасный! Пару раз попадала на штраф 2500р, но 5000р - это вообще за гранью!

Насколько я помню, его при этом нельзя половинно оплатить, как, например, со штрафом за превышение.

Kodya
10.01.2019, 07:06
Мне так интересно, смысл этих 5 минут... Ну за 15 ещё хоть что-то можно сделать, а за 5?

Натя
10.01.2019, 08:53
Мне так интересно, смысл этих 5 минут... Ну за 15 ещё хоть что-то можно сделать, а за 5?

Вообще 15 минут давались на оплату дальнейшей парковки, и не считалось, что можно постоять бесплатное время и уехать. Постоять и уехать можно было только потому, что отслеживание реже происходит обычно. Но если бы машина дважды была замечена на парковке за 15 минут, и не было бы оплаты парковки, то штраф так же бы пришёл. Так что формально сокращение времени до 5 минут ничего не меняет кроме того, что надо быстрее платить:)

tata222
10.01.2019, 08:56
Офигеть, а еще говорят, в Европе драконовские штрафы))) В Вене можно в центре (и в других платных зонах) 15 минут стоять бесплатно, штраф за неуплату или не по правилам запаркованное авто - 35 евро.
Да, цены на парковку тоже вполне приемлемые - 2 евро/час (1 евро/30 мин). Не знаю, в Москве дороже или дешевле?

Это раньше так было :) нам сначала на это указывали, как на пример, а теперь парковка в центре стоит 380 рублей в час - это уже почти 5 евро. И бесплатная 5 минут, и эвакуатор мгновенно, и штраф потом еще. Плюс стоимость эвакуатора и стоянки. Кошмар какой-то и геноцид

klepik
10.01.2019, 09:06
Вообще 15 минут давались на оплату дальнейшей парковки, и не считалось, что можно постоять бесплатное время и уехать. Постоять и уехать можно было только потому, что отслеживание реже происходит обычно. Но если бы машина дважды была замечена на парковке за 15 минут, и не было бы оплаты парковки, то штраф так же бы пришёл. Так что формально сокращение времени до 5 минут ничего не меняет кроме того, что надо быстрее платить:)
Вообще-то меняет:) очень даже можно было постоять 15 минут и уехать , даже по телеку говорили, что остановка до 15 минут не оплачивается! Оплачивается парковка свыше 15 минут. А сейчас , если вдруг телефон сел, даже паркомат не найдёшь за 5 минут. А постоять в воскресенье (!) в пределах садового за 380 р/час, это вообще как?
Уроды они

Лейка
10.01.2019, 09:13

Да уж, даже в сад ребёнка отвести-помочь переодеться не успеешь.

Натя
10.01.2019, 10:15
Вообще-то меняет:) очень даже можно было постоять 15 минут и уехать , даже по телеку говорили, что остановка до 15 минут не оплачивается! Оплачивается парковка свыше 15 минут. А сейчас , если вдруг телефон сел, даже паркомат не найдёшь за 5 минут. А постоять в воскресенье (!) в пределах садового за 380 р/час, это вообще как?
Уроды они
Я читала, что некоторым приходили штрафы за 5-10 минут и не удавалось ничего оспорить, т.к время даётся именно на оплату парковки, а не на короткую стоянку. После этого решили не рисковать, перестали останавливаться на платных паркингах даже ненадолго. А паркоматов вообще много где нет, насколько я понимаю. По крайней мере у нас на парковках в районе метро точно. Может есть около самого метро, но от некоторых парковок туда идти точно больше 5 минут, особенно если с детьми. В случае отсутствия телефона даже непонятно, что делать🙈

Lovelka
10.01.2019, 11:39
Да уж, даже в сад ребёнка отвести-помочь переодеться не успеешь.

А если плохо стало, например, заскочить в аптеку давление померить или лекарство купить?
Тоже в 5 мин не уложиться...

Myr
10.01.2019, 11:49

В центре 380руб.(5 евро) за 1 час. Это за парковку на обочине.
В центре Парижа подземная парковка стоила 3,7 евро за час, в Мюнхене 2 евро, в Берлине 2 евро.

Dashenka
10.01.2019, 12:22
В центре 380руб.(5 евро) за 1 час. Это за парковку на обочине.
В центре Парижа подземная парковка стоила 3,7 евро за час, в Мюнхене 2 евро, в Берлине 2 евро.Да, дорого, здесь в Вене тоже подземные гаражи в самом центре даже дешевле, в пределах 4.50 евро любой.

Vinni
10.01.2019, 12:28
Это раньше так было :) нам сначала на это указывали, как на пример, а теперь парковка в центре стоит 380 рублей в час - это уже почти 5 евро. И бесплатная 5 минут, и эвакуатор мгновенно, и штраф потом еще. Плюс стоимость эвакуатора и стоянки. Кошмар какой-то и геноцид

а как они так отслеживают оперативно??
у нас в вск парковка в центре вообще 50 центов за весь день
в субботу бесплатно, т.к. у людей шоппинг
а в рабочие дни типа 1 евро в час, 5 евро за весь день...

Kodya
10.01.2019, 14:11

Ходит по определённой территории дядька с планшетом. Фоткает, отправляет. Там данные сверяют. У ССС в этом плане все схвачено

ЮЛ
10.01.2019, 16:38
Это у вас коммунизм какой-то. В небогатом Таллине дороже во многих местах. Мы во Флоренции платили по 18 или 20 евро за дневную парковку у обочины, а ночная и там бесплатна. А у нас в спальных районах и ночная денег стоит! (много-много нецензурной брани)
А еще чудо - приложение может не точно определять местонахождение машины (и часто ошибается), а столбик с номером парковки хрен знает где. Но нам поблажку сделали - теперь можно в течение дня проверить, ту ли парковку ты оплатил и исправить это. Капец какие благодетели!