Просмотр полной версии : Флуд Готовая еда на неделю
С питанием у меня полная ж.... вес только набираю. Могу в зале час прозаниматься прийти и поесть на ночь самым вредным. Готовить с работой некогда, решила попробовать сервис готовой еды на неделю. Кто пробовал? Есть проверенные сервисы, кроме диеты малышевой
ты просто еду хочешь или спортивную? хочешь готовить по инструкциям или чтоб только греть?
шефмаркет посмотри, у них и тот и тот вариант есть, 8Y2gLZ1q код на 500р скидку на 1 заказ
Хочу еду готовую только греть, но как по диете))) на день 4-5 порций
я много разных посмотрела, но так чего-то и не созрела! Расскажи потом о своем опыте.
Zaika_Lea
09.01.2019, 18:34
Ой.. у нас на работе все холодильники забиты этой едой
Все кто худеют, её и едят .. а худеют почти все.
Периодически пакеты путаются и начинаются переживания кто чей калораж съел :-)
Кто-то говорит невкусно.. прям вот фууууууууууу
А кто-то сидит плотно и ест уже не первый месяц.
https://www.justfood.pro/
https://growfood.pro/
Вот эти 2 фирмы самые популярные.
https://innafood.ru
Инна Воловичева продаёт
Месяц эту ела. Вкусно. Но мне дорого оказалось. По возможности буду потом ещё покупать
https://instagram.com/innafoodmsk?utm_source=ig_profile_share&igshid=1h42wqwyue7ig
Я на всякий случай помяну вариант пакетиковой диеты для похудения, рассчитанной на 3 недели. В ней всякие жиросжигающие БАДы, которые помогают худеть. В остальном состав безвредный. (собственно, бады тоже безвредные, натуральные).
Заливаешь пакетик кипятком и получаешь суп или второе или кисель. Мясо, творог и овощи в рацион следует добавлять отдельно, но в строго указанных в инструкции видах и объемах
Пакетики рублей 900 на 5 дней.
https://www.leovit.ru/pohudenie/
наоборот как раз. Лишний вес - это явный признак инсулинорезистентности (ИР), хотя и у худых бывает ИР (!). лишний вес это еще и гипотериоз часто (иногда вместе с ИР). А ИР часто идет рука об руку с эстрогеновым доминированием.
Еще один из признаков ИР - появление красных точек типа родинок на теле (но иногда это признак проблем с печенью), эффект грязных локтей - тоже ИР.
Оля, а где почитать для чайников про ИР и эстрогеновое доминирование? Ты так интересно пишешь, но я не всегда с матчастью тебя догоняю...
Красные точки у меня обильно появились в третью беременность, потом прошли... Но несколько штук осталось, в районе 10... Это о чем говорит? У мужа несколько лет были грязные локти, потом прошли... Это о чем говорит?)))
любой регулярный перекус - это не очень хорошо.
Уровень сахара никак не показывает уровень инсулинорезистентности (ИР высчитывается соотношением ряда показателей, которые отдельно могут быть вполне в пределах нормы). Но ИР это плохо тем, что в какой то момент может выстрелить СД2
Оль, сд2 это что? )
наоборот как раз. Лишний вес - это явный признак инсулинорезистентности (ИР), хотя и у худых бывает ИР (!). лишний вес это еще и гипотериоз часто (иногда вместе с ИР). А ИР часто идет рука об руку с эстрогеновым доминированием.
Еще один из признаков ИР - появление красных точек типа родинок на теле (но иногда это признак проблем с печенью), эффект грязных локтей - тоже ИР.
Тем не менее основной способ борьбы с инсулинорезисиентностью, как пишут, это хирургическое удаление лишнего жира. Потому что именно в нем содержится то что приводит к резистентности. Видимо это работает.
А лишний вес не обязательно следствие инсулинорезисиентности.
Оль, сд2 это что? )
Сахарный диабет второго типа
А по каким параметрам ты определила что уже граница и почему вообще это отслеживала?
отслеживала - потому что "больная" на тему интегративной медицины и мне интересно свой организм изучить в деталях:) и профилактически починить там, где нужно. Сдавала анализы, которые мне были нужны на тот момент и решила проверить и этот показатель. Есть индекс НОМА - он как раз на эту тему. Это эконом формат.
В идеале посмотреть еще гликированный гемоглобин смотреть, инсулин, липидный спектр (все виды холестерина и триглицериды). Остальное - только если есть явная ИР.
Тем не менее основной способ борьбы с инсулинорезисиентностью, как пишут, это хирургическое удаление лишнего жира. Потому что именно в нем содержится то что приводит к резистентности. Видимо это работает.
А лишний вес не обязательно следствие инсулинорезисиентности.
???????!!!! кто это пишет??????!!!! Таня, извини, но большего бреда я не встречала в жизни. Хочется руки вырвать этому человеку. Это как удалять зуб вместо того, чтоб лечить кариес.
Я и писала, что ИР не единственная причина лишнего веса, гормональные нарушения едва ли не более частая причина. Но у полных всегда есть ИР. И проблемы с ЩЖ часто сопровождаются и ИР.
Но ИР - это потеря клетками чувствительности к инсулину. То есть грубо говоря, ты съедаешь овсянку, на углеводы пошла выработка инсулина, а до твоих клеток этот инсулин не доходит, он не пробивается просто в клетку, так как клетка не реагирует на него. И организм "тупеет" и каждый раз все больше, и больше инсулина вырабатывает пытаясь пробиться в клетку (чтобы организм выживал, ему нужна энергия, а значит больше инсулина надо, если более малая доза плохо работает). ИР - это и генетическая предрасположенность к метаболическому синдрому, и недостаток витамина Д, цинка, йода.
NeTakaya
10.01.2019, 12:37
Оля, а где почитать для чайников про ИР и эстрогеновое доминирование? Ты так интересно пишешь, но я не всегда с матчастью тебя догоняю...
Красные точки у меня обильно появились в третью беременность, потом прошли... Но несколько штук осталось, в районе 10... Это о чем говорит? У мужа несколько лет были грязные локти, потом прошли... Это о чем говорит?)))
Доступнее всего простым языком в книге «вальс гормонов» Зубаревой.
Википедия пишет. Причем как наша так и английская, сейчас проверила. И все данные которые мне встречались такжк этому не противоречат. Рецепторы к инсулину содержатся в основном в жировой ткани. Меньше жира лучше с инсулинорезисиентностью. Размер талии косвенно это отражает.
Причин развития Ир много. Но лечение основное - двигаться и худеть.
У полных Ир это результат их полноты. Чем полнее тем больше резистентность. Но полнота тоже бывает разная. Риск - жировые отложения на пузе. Отложения на бедрах риска не повышают вроде
я сама с матчастью еще не догналась до нужного мне уровня:)
Читать/слушать врачей интегративной медицины, например Катю Янг, она ботан в хорошем смысле этого слова, но очень много полезной инфы есть на эту тему. Катю Чи (она своеобразная, но матчасть есть), доктор Юсипова и еще масса других, буду в отпуске в феврале, напомни мне, не стесняйся, сделаю подборку. Перечисленные есть в инстаграм.
Насчет красных родинок - печень тоже (тем более, если они в беременность вылезли). Почему вдруг грязные локти исчезли - вот это я не могу сказать. Но у твоего мужа визуально достаточно признаков, чтобы заподозрить ИР.
Википедия пишет. Причем как наша так и английская, сейчас проверила. И все данные которые мне встречались такжк этому не противоречат. Рецепторы к инсулину содержатся в основном в жировой ткани. Меньше жира лучше с инсулинорезисиентностью. Размер талии косвенно это отражает.
Причин развития Ир много. Но лечение основное - двигаться и худеть.
У полных Ир это результат их полноты. Чем полнее тем больше резистентность. Но полнота тоже бывает разная. Риск - жировые отложения на пузе. Отложения на бедрах риска не повышают вроде
Ну что ж, если уровень доверия к википедии у тебя достаточно высокий - велкам к абдоминальным хирургам:) В организме все гораздо сложнее, чем выглядит в википедии.
А эндокринологам надо передать, что зря они по 6 лет учатся, хотя 90% из них ничего не знают про ИР.
Доступнее всего простым языком в книге «вальс гормонов» Зубаревой.
тоже вариант, хотя есть версия, что она многое скоммуниздила у других. Но в целом, ее литературный раб пишет очень понятно, без заумностей и для начала можно эту книгу прочитать.
Огурец? В нем нет углеводов, откуда инсулин?
в огурцах есть углеводы. Это клетчатка, в первую очередь, не исключаю и минимум фруктозы (бывают же сладкие сорта огурцов?). В огурцах даже жиры!! есть:) следы скорее... но тем не менее
Все не прочла, может, кто-то уже писал, но на вопрос: "Что поесть после спортзала, чтобы похудеть", есть ответ: ничего. Если стоит цель похудеть, то после спортзала 2-3 часа есть не нужно. Лучше перекусить перед тренировкой за час, в крайнем случае даже за полчаса. А по теме питания вообще не вижу проблемы, не понимаю всех этих готовых обедов. На гарнир можно готовить овощи (стручковую фасоль, брокколи), даже в микроволновке они приготовятся. Отварить куриные грудки и положить в холодильник, съесть легкий сыр (моцарелла и т.п), салат из свежих овощей, морепродукты с рукколой. В любом случае это будет дешевле заказных обедов.
Ну что ж, если уровень доверия к википедии у тебя достаточно высокий - велкам к абдоминальным хирургам:) В организме все гораздо сложнее, чем выглядит в википедии.
А эндокринологам надо передать, что зря они по 6 лет учатся, хотя 90% из них ничего не знают про ИР.
Эндокринолог тоже считает что очень важно худеть. И слушай, твой тон чем дальше тем больше выходит за границы. Приведи ссылки? если все не так. А фразы про глупости и уровень доверия - это неправильный метод построения диалога.
да ладно)
я в рабочей жизни примерно так и питалась..
утром завтрак к 7-7,30
обед в 12
ужин в 19-20 и нормально было!
Совсем без углеводов при приемах пищи?)
Я тоже... но уже не первый раз слышу что питаться таки надо редко и небольшими порциями. Голодно только вначале, потом привыкаешь )))
рецепт Майи Плесецкой "надо меньше жрать" :)
рецепт Майи Плесецкой "надо меньше жрать" :)
Кстати, затягивание пояса помогает этому :))
Совсем без углеводов при приемах пищи?)
У меня есть знакомый, ему 47 сейчас, живёт без углеводов, насколько это возможно при современной жизни, если даже в огурце есть углеводы. Но хлеб, каши, картошку, макароны, сладости он не ест совсем. Говорит что не вкусно.
Мне кажется, комфортный перерыв у организма сформируется сам. Есть каждые 2 часа глупо, но после перерыва в 6 часов я переедаю из-за голода. Можно не есть в каждую еду углеводы.
мне кажется тут сильно зависит от времени суток и от привычек, обмен веществ с течением дня меняется и надо подгадывать есть, когда это действительно нужно ( не ждать адского голода).
Я худею на системе -60 уже год, худею медленно (в основном потому что в поездках не получается строго следовать), но стабильно (за год -13 кг). Принцип там такой - на завтрак ешь что угодно, обед с определенными ограничениями (нельзя сладкое, нельзя мешать углеводы с мясом например), ужин совсем строгий и не позже 6-7. Питаться надо 3 раза в день и следить чтобы порции по объему были примерно одинаковыми. У меня завтрак в 7 утра, обед в 2, ужин в 18.00. Первое время мне было адски тяжело вытерпеть с завтрака до обеда ( получалось 7 часов), при таких проблемах идеолог системы разрешает делать перекус в районе 10 часов, но не более 50 гр. Со временем я отказалась от этого перекуса, привык организм. Уже знает когда должна быть трапеза, вот к этому времени голод есть, а в интервалах нет почти... и к раннему ужину привыкла, вечером только зеленый чай пью. По самочувствию ( в частности ЖКТ) стало заметно лучше! И даже мозг перестал бастовать без сладкого:)
В системе мне нравится, что можно все, важно только время, когда это ешь, и сочетания продуктов.
Жесткие и категоричные ограничения в каких-то продуктах (сладком, соленом, мучном), особенно если это долго любимые продукты, рано или поздно приводит к срывам.
У меня есть знакомый, ему 47 сейчас, живёт без углеводов, насколько это возможно при современной жизни, если даже в огурце есть углеводы. Но хлеб, каши, картошку, макароны, сладости он не ест совсем. Говорит что не вкусно.
И как он? Я в целом понимаю, что такое бывает. Но пока кажется, что это скорее исключение, чем норма, к которой действительно стоит стремиться.
у меня есть знакомый, который так худел, типа белки и жиры... ну что.... почки он себе за год посадил:( все хорошо в меру....
И как он? Я в целом понимаю, что такое бывает. Но пока кажется, что это скорее исключение, чем норма, к которой действительно стоит стремиться.
Да нормально совершенно. Очень умный. В меру сильный, мышцы есть, когда-то в спортзал ходил. Не худой, не толстый, нормальный в общем.
А что будет дальше, то есть сколько и как хорошо он проживет вторую половину жизни - узнаем в будущем.
из этих продуктов лучше есть только крупы (не рис и не манку) и макароны, но твердых сортов, коих у нас в производстве нет совсем.
Ты все в одну кучу свалила.
Это если хочешь уменьшения объемов. :)
наличие углеводов просто необходимо для деятельности мозга.
у меня есть знакомый, который так худел, типа белки и жиры... ну что.... почки он себе за год посадил:( все хорошо в меру....
Ну мой знакомый еще ест клетчатку, салатики всякие. Белок не основная его еда, хотя мясо есть и в обед и, вероятно, в ужин. Про завтрак ничего не знаю. И питается он так уж точно лет 15. Жиров в его рационе тоже нормальное количество. В общем, просто совсем нет углеводов в основных видах, а остальное питание выглядит нормальным. Можно даже не заметить, что он не ест углеводы. Супы, по-моему, все же ест. Но чаще салат с мясом на второе.
из этих продуктов лучше есть только крупы (не рис и не манку) и макароны, но твердых сортов, коих у нас в производстве нет совсем.
Чем отличаются макароны твёрдых сортов от того, что у нас продаётся под их видом?
И почему какой-нибудь цельнозерновой или бездрожжевой хлеб не стоит есть?
Что я в одну кучу свалила? я говорю, что он не ест. И мозг у него прекрасно функционирует. Это один из умнейших и знающих известных мне людей.
Находила информацию, что организм умеет переходить с углеводов на жиры, и прекрасно на них существует. Даже сравнивали людей с диетой углеводной (ограничение по калориям) и диетой жировой с теми же калориями. И как-то масса параметров была в пользу жира. (жир правильный, конечно). По-моему, и худеют лучше, и живут дольше и еще что-то прекраснее :)
Партию еды многие хвалят. не уверена, что она мегаполезная. Но там хотя бы пишут калории на порцию
Я тоже не ем, мне тоже невкусно. При этом в моей жизни полно углеводов. Самый простой источник - овощи. Углеводы вообще практически везде
Сначала думала, что без этого жить нельзя, а уж про сыр что думала! А, оказывается, это всё стереотипы и пищевые привычки, и без этого жить очень даже легко. Детей растить не очень легко, а жить легко.
По теме: муж одно время заказывал еду growfood. Удобно, что там можно выбрать калорийность. Он брал доставку в офис, а завтракал дома, так получалась его дневная норма. Заказывал до тех пор, пока в рационе не появились каши, а он вообще не фанат оных... Доставка каждые 2 дня. Что-то очень вкусно, а что-то уныло выглядело. Но разнообразно. Дома так не будешь каждый день запариваться точно, там и пп-десерты были. По стоимости, конечно, гораздо дороже, чем готовить самой. Но все же это лучший выход, чем Фаст-фуд или перекусы непонятно чем. Вроде можно заказывать только на будни. А, точно можно, он так и брал, поэтому еду на понедельник привозили домой в воскресенье