Вход

Просмотр полной версии : Флуд Готовая еда на неделю

Колбаса
09.01.2019, 16:10
С питанием у меня полная ж.... вес только набираю. Могу в зале час прозаниматься прийти и поесть на ночь самым вредным. Готовить с работой некогда, решила попробовать сервис готовой еды на неделю. Кто пробовал? Есть проверенные сервисы, кроме диеты малышевой

Julika
09.01.2019, 16:19
ты просто еду хочешь или спортивную? хочешь готовить по инструкциям или чтоб только греть?
шефмаркет посмотри, у них и тот и тот вариант есть, 8Y2gLZ1q код на 500р скидку на 1 заказ

Колбаса
09.01.2019, 16:27
Хочу еду готовую только греть, но как по диете))) на день 4-5 порций

котька
09.01.2019, 17:04
я много разных посмотрела, но так чего-то и не созрела! Расскажи потом о своем опыте.

Zaika_Lea
09.01.2019, 18:34
Ой.. у нас на работе все холодильники забиты этой едой
Все кто худеют, её и едят .. а худеют почти все.
Периодически пакеты путаются и начинаются переживания кто чей калораж съел :-)
Кто-то говорит невкусно.. прям вот фууууууууууу
А кто-то сидит плотно и ест уже не первый месяц.

https://www.justfood.pro/

https://growfood.pro/

Вот эти 2 фирмы самые популярные.

Ласка
09.01.2019, 19:49
https://innafood.ru
Инна Воловичева продаёт
Месяц эту ела. Вкусно. Но мне дорого оказалось. По возможности буду потом ещё покупать
https://instagram.com/innafoodmsk?utm_source=ig_profile_share&igshid=1h42wqwyue7ig

Лукавая
09.01.2019, 20:36
Я на всякий случай помяну вариант пакетиковой диеты для похудения, рассчитанной на 3 недели. В ней всякие жиросжигающие БАДы, которые помогают худеть. В остальном состав безвредный. (собственно, бады тоже безвредные, натуральные).
Заливаешь пакетик кипятком и получаешь суп или второе или кисель. Мясо, творог и овощи в рацион следует добавлять отдельно, но в строго указанных в инструкции видах и объемах
Пакетики рублей 900 на 5 дней.

https://www.leovit.ru/pohudenie/

Vinni
10.01.2019, 12:00
наоборот как раз. Лишний вес - это явный признак инсулинорезистентности (ИР), хотя и у худых бывает ИР (!). лишний вес это еще и гипотериоз часто (иногда вместе с ИР). А ИР часто идет рука об руку с эстрогеновым доминированием.
Еще один из признаков ИР - появление красных точек типа родинок на теле (но иногда это признак проблем с печенью), эффект грязных локтей - тоже ИР.

Оля, а где почитать для чайников про ИР и эстрогеновое доминирование? Ты так интересно пишешь, но я не всегда с матчастью тебя догоняю...

Красные точки у меня обильно появились в третью беременность, потом прошли... Но несколько штук осталось, в районе 10... Это о чем говорит? У мужа несколько лет были грязные локти, потом прошли... Это о чем говорит?)))

Buna
10.01.2019, 12:01
любой регулярный перекус - это не очень хорошо.

Уровень сахара никак не показывает уровень инсулинорезистентности (ИР высчитывается соотношением ряда показателей, которые отдельно могут быть вполне в пределах нормы). Но ИР это плохо тем, что в какой то момент может выстрелить СД2

Оль, сд2 это что? )

Лукавая
10.01.2019, 12:01
наоборот как раз. Лишний вес - это явный признак инсулинорезистентности (ИР), хотя и у худых бывает ИР (!). лишний вес это еще и гипотериоз часто (иногда вместе с ИР). А ИР часто идет рука об руку с эстрогеновым доминированием.
Еще один из признаков ИР - появление красных точек типа родинок на теле (но иногда это признак проблем с печенью), эффект грязных локтей - тоже ИР.

Тем не менее основной способ борьбы с инсулинорезисиентностью, как пишут, это хирургическое удаление лишнего жира. Потому что именно в нем содержится то что приводит к резистентности. Видимо это работает.
А лишний вес не обязательно следствие инсулинорезисиентности.

Лукавая
10.01.2019, 12:02
Оль, сд2 это что? )

Сахарный диабет второго типа

Lutik
10.01.2019, 12:19
А по каким параметрам ты определила что уже граница и почему вообще это отслеживала?

отслеживала - потому что "больная" на тему интегративной медицины и мне интересно свой организм изучить в деталях:) и профилактически починить там, где нужно. Сдавала анализы, которые мне были нужны на тот момент и решила проверить и этот показатель. Есть индекс НОМА - он как раз на эту тему. Это эконом формат.
В идеале посмотреть еще гликированный гемоглобин смотреть, инсулин, липидный спектр (все виды холестерина и триглицериды). Остальное - только если есть явная ИР.

Lutik
10.01.2019, 12:28
Тем не менее основной способ борьбы с инсулинорезисиентностью, как пишут, это хирургическое удаление лишнего жира. Потому что именно в нем содержится то что приводит к резистентности. Видимо это работает.
А лишний вес не обязательно следствие инсулинорезисиентности.

???????!!!! кто это пишет??????!!!! Таня, извини, но большего бреда я не встречала в жизни. Хочется руки вырвать этому человеку. Это как удалять зуб вместо того, чтоб лечить кариес.

Я и писала, что ИР не единственная причина лишнего веса, гормональные нарушения едва ли не более частая причина. Но у полных всегда есть ИР. И проблемы с ЩЖ часто сопровождаются и ИР.

Но ИР - это потеря клетками чувствительности к инсулину. То есть грубо говоря, ты съедаешь овсянку, на углеводы пошла выработка инсулина, а до твоих клеток этот инсулин не доходит, он не пробивается просто в клетку, так как клетка не реагирует на него. И организм "тупеет" и каждый раз все больше, и больше инсулина вырабатывает пытаясь пробиться в клетку (чтобы организм выживал, ему нужна энергия, а значит больше инсулина надо, если более малая доза плохо работает). ИР - это и генетическая предрасположенность к метаболическому синдрому, и недостаток витамина Д, цинка, йода.

NeTakaya
10.01.2019, 12:37
Оля, а где почитать для чайников про ИР и эстрогеновое доминирование? Ты так интересно пишешь, но я не всегда с матчастью тебя догоняю...

Красные точки у меня обильно появились в третью беременность, потом прошли... Но несколько штук осталось, в районе 10... Это о чем говорит? У мужа несколько лет были грязные локти, потом прошли... Это о чем говорит?)))

Доступнее всего простым языком в книге «вальс гормонов» Зубаревой.

Лукавая
10.01.2019, 12:38
Википедия пишет. Причем как наша так и английская, сейчас проверила. И все данные которые мне встречались такжк этому не противоречат. Рецепторы к инсулину содержатся в основном в жировой ткани. Меньше жира лучше с инсулинорезисиентностью. Размер талии косвенно это отражает.
Причин развития Ир много. Но лечение основное - двигаться и худеть.

У полных Ир это результат их полноты. Чем полнее тем больше резистентность. Но полнота тоже бывает разная. Риск - жировые отложения на пузе. Отложения на бедрах риска не повышают вроде

Lutik
10.01.2019, 12:41

я сама с матчастью еще не догналась до нужного мне уровня:)

Читать/слушать врачей интегративной медицины, например Катю Янг, она ботан в хорошем смысле этого слова, но очень много полезной инфы есть на эту тему. Катю Чи (она своеобразная, но матчасть есть), доктор Юсипова и еще масса других, буду в отпуске в феврале, напомни мне, не стесняйся, сделаю подборку. Перечисленные есть в инстаграм.
Насчет красных родинок - печень тоже (тем более, если они в беременность вылезли). Почему вдруг грязные локти исчезли - вот это я не могу сказать. Но у твоего мужа визуально достаточно признаков, чтобы заподозрить ИР.

Lutik
10.01.2019, 12:46
Википедия пишет. Причем как наша так и английская, сейчас проверила. И все данные которые мне встречались такжк этому не противоречат. Рецепторы к инсулину содержатся в основном в жировой ткани. Меньше жира лучше с инсулинорезисиентностью. Размер талии косвенно это отражает.
Причин развития Ир много. Но лечение основное - двигаться и худеть.

У полных Ир это результат их полноты. Чем полнее тем больше резистентность. Но полнота тоже бывает разная. Риск - жировые отложения на пузе. Отложения на бедрах риска не повышают вроде

Ну что ж, если уровень доверия к википедии у тебя достаточно высокий - велкам к абдоминальным хирургам:) В организме все гораздо сложнее, чем выглядит в википедии.

А эндокринологам надо передать, что зря они по 6 лет учатся, хотя 90% из них ничего не знают про ИР.

Lutik
10.01.2019, 12:47
Доступнее всего простым языком в книге «вальс гормонов» Зубаревой.

тоже вариант, хотя есть версия, что она многое скоммуниздила у других. Но в целом, ее литературный раб пишет очень понятно, без заумностей и для начала можно эту книгу прочитать.

Lutik
10.01.2019, 13:08
Огурец? В нем нет углеводов, откуда инсулин?

в огурцах есть углеводы. Это клетчатка, в первую очередь, не исключаю и минимум фруктозы (бывают же сладкие сорта огурцов?). В огурцах даже жиры!! есть:) следы скорее... но тем не менее

La_na
10.01.2019, 13:18
Все не прочла, может, кто-то уже писал, но на вопрос: "Что поесть после спортзала, чтобы похудеть", есть ответ: ничего. Если стоит цель похудеть, то после спортзала 2-3 часа есть не нужно. Лучше перекусить перед тренировкой за час, в крайнем случае даже за полчаса. А по теме питания вообще не вижу проблемы, не понимаю всех этих готовых обедов. На гарнир можно готовить овощи (стручковую фасоль, брокколи), даже в микроволновке они приготовятся. Отварить куриные грудки и положить в холодильник, съесть легкий сыр (моцарелла и т.п), салат из свежих овощей, морепродукты с рукколой. В любом случае это будет дешевле заказных обедов.

Лукавая
10.01.2019, 13:24
Ну что ж, если уровень доверия к википедии у тебя достаточно высокий - велкам к абдоминальным хирургам:) В организме все гораздо сложнее, чем выглядит в википедии.

А эндокринологам надо передать, что зря они по 6 лет учатся, хотя 90% из них ничего не знают про ИР.

Эндокринолог тоже считает что очень важно худеть. И слушай, твой тон чем дальше тем больше выходит за границы. Приведи ссылки? если все не так. А фразы про глупости и уровень доверия - это неправильный метод построения диалога.

Натя
10.01.2019, 13:35
да ладно)
я в рабочей жизни примерно так и питалась..
утром завтрак к 7-7,30
обед в 12
ужин в 19-20 и нормально было!
Совсем без углеводов при приемах пищи?)

krolik
10.01.2019, 13:42
Я тоже... но уже не первый раз слышу что питаться таки надо редко и небольшими порциями. Голодно только вначале, потом привыкаешь )))

рецепт Майи Плесецкой "надо меньше жрать" :)

Лукавая
10.01.2019, 13:43
рецепт Майи Плесецкой "надо меньше жрать" :)

Кстати, затягивание пояса помогает этому :))

Лукавая
10.01.2019, 13:46
Совсем без углеводов при приемах пищи?)

У меня есть знакомый, ему 47 сейчас, живёт без углеводов, насколько это возможно при современной жизни, если даже в огурце есть углеводы. Но хлеб, каши, картошку, макароны, сладости он не ест совсем. Говорит что не вкусно.

krolik
10.01.2019, 13:52
Мне кажется, комфортный перерыв у организма сформируется сам. Есть каждые 2 часа глупо, но после перерыва в 6 часов я переедаю из-за голода. Можно не есть в каждую еду углеводы.

мне кажется тут сильно зависит от времени суток и от привычек, обмен веществ с течением дня меняется и надо подгадывать есть, когда это действительно нужно ( не ждать адского голода).
Я худею на системе -60 уже год, худею медленно (в основном потому что в поездках не получается строго следовать), но стабильно (за год -13 кг). Принцип там такой - на завтрак ешь что угодно, обед с определенными ограничениями (нельзя сладкое, нельзя мешать углеводы с мясом например), ужин совсем строгий и не позже 6-7. Питаться надо 3 раза в день и следить чтобы порции по объему были примерно одинаковыми. У меня завтрак в 7 утра, обед в 2, ужин в 18.00. Первое время мне было адски тяжело вытерпеть с завтрака до обеда ( получалось 7 часов), при таких проблемах идеолог системы разрешает делать перекус в районе 10 часов, но не более 50 гр. Со временем я отказалась от этого перекуса, привык организм. Уже знает когда должна быть трапеза, вот к этому времени голод есть, а в интервалах нет почти... и к раннему ужину привыкла, вечером только зеленый чай пью. По самочувствию ( в частности ЖКТ) стало заметно лучше! И даже мозг перестал бастовать без сладкого:)

В системе мне нравится, что можно все, важно только время, когда это ешь, и сочетания продуктов.
Жесткие и категоричные ограничения в каких-то продуктах (сладком, соленом, мучном), особенно если это долго любимые продукты, рано или поздно приводит к срывам.

Натя
10.01.2019, 13:52
У меня есть знакомый, ему 47 сейчас, живёт без углеводов, насколько это возможно при современной жизни, если даже в огурце есть углеводы. Но хлеб, каши, картошку, макароны, сладости он не ест совсем. Говорит что не вкусно.

И как он? Я в целом понимаю, что такое бывает. Но пока кажется, что это скорее исключение, чем норма, к которой действительно стоит стремиться.

krolik
10.01.2019, 14:03

у меня есть знакомый, который так худел, типа белки и жиры... ну что.... почки он себе за год посадил:( все хорошо в меру....

Лукавая
10.01.2019, 14:04
И как он? Я в целом понимаю, что такое бывает. Но пока кажется, что это скорее исключение, чем норма, к которой действительно стоит стремиться.

Да нормально совершенно. Очень умный. В меру сильный, мышцы есть, когда-то в спортзал ходил. Не худой, не толстый, нормальный в общем.
А что будет дальше, то есть сколько и как хорошо он проживет вторую половину жизни - узнаем в будущем.

Сануля
10.01.2019, 14:06

из этих продуктов лучше есть только крупы (не рис и не манку) и макароны, но твердых сортов, коих у нас в производстве нет совсем.
Ты все в одну кучу свалила.
Это если хочешь уменьшения объемов. :)
наличие углеводов просто необходимо для деятельности мозга.

Лукавая
10.01.2019, 14:09
у меня есть знакомый, который так худел, типа белки и жиры... ну что.... почки он себе за год посадил:( все хорошо в меру....

Ну мой знакомый еще ест клетчатку, салатики всякие. Белок не основная его еда, хотя мясо есть и в обед и, вероятно, в ужин. Про завтрак ничего не знаю. И питается он так уж точно лет 15. Жиров в его рационе тоже нормальное количество. В общем, просто совсем нет углеводов в основных видах, а остальное питание выглядит нормальным. Можно даже не заметить, что он не ест углеводы. Супы, по-моему, все же ест. Но чаще салат с мясом на второе.

Натя
10.01.2019, 14:11
из этих продуктов лучше есть только крупы (не рис и не манку) и макароны, но твердых сортов, коих у нас в производстве нет совсем.
Чем отличаются макароны твёрдых сортов от того, что у нас продаётся под их видом?
И почему какой-нибудь цельнозерновой или бездрожжевой хлеб не стоит есть?

Лукавая
10.01.2019, 14:12

Что я в одну кучу свалила? я говорю, что он не ест. И мозг у него прекрасно функционирует. Это один из умнейших и знающих известных мне людей.
Находила информацию, что организм умеет переходить с углеводов на жиры, и прекрасно на них существует. Даже сравнивали людей с диетой углеводной (ограничение по калориям) и диетой жировой с теми же калориями. И как-то масса параметров была в пользу жира. (жир правильный, конечно). По-моему, и худеют лучше, и живут дольше и еще что-то прекраснее :)

Hola
10.01.2019, 18:03
Партию еды многие хвалят. не уверена, что она мегаполезная. Но там хотя бы пишут калории на порцию

tata222
10.01.2019, 18:04

Я тоже не ем, мне тоже невкусно. При этом в моей жизни полно углеводов. Самый простой источник - овощи. Углеводы вообще практически везде
Сначала думала, что без этого жить нельзя, а уж про сыр что думала! А, оказывается, это всё стереотипы и пищевые привычки, и без этого жить очень даже легко. Детей растить не очень легко, а жить легко.

Kukla
10.01.2019, 18:51
По теме: муж одно время заказывал еду growfood. Удобно, что там можно выбрать калорийность. Он брал доставку в офис, а завтракал дома, так получалась его дневная норма. Заказывал до тех пор, пока в рационе не появились каши, а он вообще не фанат оных... Доставка каждые 2 дня. Что-то очень вкусно, а что-то уныло выглядело. Но разнообразно. Дома так не будешь каждый день запариваться точно, там и пп-десерты были. По стоимости, конечно, гораздо дороже, чем готовить самой. Но все же это лучший выход, чем Фаст-фуд или перекусы непонятно чем. Вроде можно заказывать только на будни. А, точно можно, он так и брал, поэтому еду на понедельник привозили домой в воскресенье