PDA

Просмотр полной версии : Частота питания

NeTakaya
09.01.2019, 22:13
Хочу еду готовую только греть, но как по диете))) на день 4-5 порций

Я вот только замечу, что не надо питаться 4-5 раз в день.. это способствует инсулинорезистентности(( и это беда нынешнего молодого поколения от новомодных трендов. Есть надо 2-3 раза в день, и перерывы должны быть 4-5 часов минимум...чтобы не былр проблем с гормонами и щитовидкой.

Rusya
09.01.2019, 22:21
Я вот только замечу, что не надо питаться 4-5 раз в день.. это способствует инсулинорезистентности(( и это беда нынешнего молодого поколения от новомодных трендов. Есть надо 2-3 раза в день, и перерывы должны быть 4-5 часов минимум...чтобы не былр проблем с гормонами и щитовидкой.

Надо же, я наоборот всегда думала

Анькин
09.01.2019, 22:32
Надо же, я наоборот всегда думала
Я тоже... но уже не первый раз слышу что питаться таки надо редко и небольшими порциями. Голодно только вначале, потом привыкаешь )))

Лукавая
09.01.2019, 22:38

Вроде инсулинорезисиентности способствует лишний вес?

franchi
09.01.2019, 23:49
У меня от голода начинет урчать живот, а при работе с аудиторией прямо слышно:). Поэтому утром рано хотя бы банан, но запихнуть тв себя надо. А перервы в 5 часов я умру.

Лукавая
10.01.2019, 00:15
Мне кажется, комфортный перерыв у организма сформируется сам. Есть каждые 2 часа глупо, но после перерыва в 6 часов я переедаю из-за голода. Можно не есть в каждую еду углеводы.

Натя
10.01.2019, 01:26

Но все же ещё неизвестно, что новомоднее. Мнение одного врача тоже не может быть абсолютным авторитетом. Т.к всегда можно найти ещё одного, который убедительно будет доказывать противоположное:)

Сануля
10.01.2019, 08:38
Мне кажется, комфортный перерыв у организма сформируется сам. Есть каждые 2 часа глупо, но после перерыва в 6 часов я переедаю из-за голода. Можно не есть в каждую еду углеводы.

углеводы обязательно нужны утром. медленные. каши. можно и два приема пищи.
они дают энергию на день. иначе не доживешь до обеда.
и перекусы нужны, все-таки.
особенно, если ты даешь себе физ нагрузку в течение дня.
из многих современных методик, мне, все-таки, ближе тот, который в sekte. Он основан на привычном спортивном питании, которое было всю жизнь.

tata222
10.01.2019, 08:46

Вот +1. Очень круто питаться редко, мало и 16/8, но не все это могут себе позволить по метаболизму и образу жизни. Для тех, у кого расход энергии велик, это вообще откровенно вредно. Но всё же, если следить за тем, что и когда ешь, можно даже таким метаболизаторам как я (хоть я и не атлет) не быть голодной каждые два часа - это четко отслеживается, если не добирать калории или есть всякую дребедень. Для меня 4 часа удобно, причем, если нормально кормить себя утром и днем, вечером уже и не особенно хочется - можно даже длительный голодный период устроить. Организм сам настраивается, если создать ему благоприятные условия

tata222
10.01.2019, 08:47
из многих современных методик, мне, все-таки, ближе тот, который в sekte. Он основан на привычном спортивном питании, которое было всю жизнь.

Вот кстати спорная концепция. Так много мнений сейчас :)) У каждого врача своя утренняя диета. Я не люблю каши, но одно время ела немного замоченной овсянки (с вечера заливаешь самую долговаримую овсянку водой, кладешь орешки туда, а утром немного меда и вперед - очень вкусно). Но самое комфортное - это жиры и белки утром, надолго хватает и такая приятная легкая энергия.
Если есть физ нагрузка - обязательно должны быть перекусы, чтобы не было скачков инсулина, как раз утром статью читала, как это работает. Правда, там упоминались проф атлеты, не знаю, входит ли, например, бег за троллейбусом или прогулка с собакой в нагрузки %)

Сануля
10.01.2019, 09:25
Вот кстати спорная концепция. Так много мнений сейчас :)) У каждого врача своя утренняя диета. Я не люблю каши, но одно время ела немного замоченной овсянки (с вечера заливаешь самую долговаримую овсянку водой, кладешь орешки туда, а утром немного меда и вперед - очень вкусно). Но самое комфортное - это жиры и белки утром, надолго хватает и такая приятная легкая энергия.
Если есть физ нагрузка - обязательно должны быть перекусы, чтобы не было скачков инсулина, как раз утром статью читала, как это работает. Правда, там упоминались проф атлеты, не знаю, входит ли, например, бег за троллейбусом или прогулка с собакой в нагрузки %)

вряд ли входит. :)
но если есть крупы (не с молоком и с сахаром. :)) Можно и с овощами из перемешивать, морепродуктами, творогом. как угодно.
белок энергию не дает. он нужен как строительный материал для мышц, например. насколько я помню.

Buna
10.01.2019, 09:44

ну какой же новомодный тренд, если все наши известные давным давно столы питания, где идет первый завтрак, второй, обед, полдник и ужин?

Сануля
10.01.2019, 09:50
ну какой же новомодный тренд, если все наши известные давным давно столы питания, где идет первый завтрак, второй, обед, полдник и ужин?

еще и второй ужин - кефирчик. :) т.к спать голодными нельзя. :)

tata222
10.01.2019, 10:12
вряд ли входит. :)
но если есть крупы (не с молоком и с сахаром. :)) Можно и с овощами из перемешивать, морепродуктами, творогом. как угодно.
белок энергию не дает. он нужен как строительный материал для мышц, например. насколько я помню.

Ну как это не дает. Можно же вообще в кетоз ввести организм и брать энергию только из жира и белка. Это кстати при правильном подходе способствует длительности жизни и эффективному мышлению - биохакеры этим пользуются сейчас активно. Понятно, что никого пока нет, кто до 180 лет дожил, но исследования есть. Они утром пьют кофе с маслом (это не считается за прием пищи), потом в 12 и 18 едят, потом снова не едят - и, говорят, очень эффективно работают. Наверное, невероятная самодисциплина у людей.

Натя
10.01.2019, 10:20
Ну как это не дает. Можно же вообще в кетоз ввести организм и брать энергию только из жира и белка. Это кстати при правильном подходе способствует длительности жизни и эффективному мышлению - биохакеры этим пользуются сейчас активно. Понятно, что никого пока нет, кто до 180 лет дожил, но исследования есть. Они утром пьют кофе с маслом (это не считается за прием пищи), потом в 12 и 18 едят, потом снова не едят - и, говорят, очень эффективно работают. Наверное, невероятная самодисциплина у людей.

Вспомнился анекдот: «И Вы говорите!»

Lutik
10.01.2019, 10:51

Это так кажется. И если после этих медленных углеводов не контролировать количество перекусов - это не лучшая стратегия.
Есть стратегия, что правильно питаться с утра легким белком с большим количеством полезного жира.

Мне идеально подошло интервальное питание, но оно удобно (лично мне) только в будни. У меня тогда первый прием пищи - это обед 13-14 часов. Идеальное время для последнего приема пищи - 20 часов. Как ни странно, для меня - это повышение работоспособности в утренние часы, с чем раньше была проблема, потому что реально мозг начинал на 120% кпд работать с 16 часов, а утром от силы на 20%. Сейчас это соотношение улучшилось и утром мозги стали чище, не нужна раскачка, а в 16 часов обычный для меня всплекс работоспособности.

Кому то удобнее не ужинать при такой стратегии питания 16/8, но я тогда не смогу есть то, что люблю, потому что мне удобнее на ужин строгать себе дома любимые салаты, чем делать это в офисе, да еще и заправки для салатов таскать из дома пришлось бы. Ну и винища тогда под салатик не выпить:)

Но у меня в будни физическая активность на уровне спортивной нагрузки отсутствует, поэтому в выходные режим жизни и питания другой.

NeTakaya
10.01.2019, 10:53

Я лежала в больницах тысячу раз
Завтрак каша чаще всего. Потом дают банан-яблоко. Какой же это второй завтрак?) потом обед. Полдник-типа кефир и две печеньки. Ужин. Все! Все столы питания-это три приема пищи полноценных, что правильно!
А у нас сейчас как модно? Пять раз и чтоб нормальными порциями! А каждая поруия, хоть в 200 гр дает скачок инсулина.
В общем) лучше есть три раза , но полноценно бжу. Тогда уровень гормонов более адекватен.

Olyashka
10.01.2019, 11:05
Вспомнился анекдот: «И Вы говорите!»

да ладно)
я в рабочей жизни примерно так и питалась..
утром завтрак к 7-7,30
обед в 12
ужин в 19-20 и нормально было!

Buna
10.01.2019, 11:08
Я лежала в больницах тысячу раз
Завтрак каша чаще всего. Потом дают банан-яблоко. Какой же это второй завтрак?) потом обед. Полдник-типа кефир и две печеньки. Ужин. Все! Все столы питания-это три приема пищи полноценных, что правильно!
А у нас сейчас как модно? Пять раз и чтоб нормальными порциями! А каждая поруия, хоть в 200 гр дает скачок инсулина.
В общем) лучше есть три раза , но полноценно бжу. Тогда уровень гормонов более адекватен.

Я не видела чтобы 5 раз и полными порциями. Полноценные приемы и между ними какие-то перекусы, но это тоже прием пищи. И всегда добавляют небольшими порциями

Buna
10.01.2019, 11:16
даже один кусочек огурца между завтраком и обедом дает выброс инсулина в кровь, поэтому будет считаться отдельным перекусом. Если посчитать все такие перекусы - то их получится очень много.

Ну так в диетах четко расписано когда и что есть, и никаких много перекусов.

Если нет проблем с сахаром то чего беспокоиться?

krolik
11.01.2019, 10:30
Все таки, думается мне, что тут не может быть универсального рецепта - скорость обмена веществ у всех разная, и нагрузки у всех разные. Есть те кто не могут сразу много съесть, но через пару часов уже голодные, а есть как удавы, которые практически 1 раз в день едят. Причем оба типажа бывают как худые так и толстые:)

Я вот даже по детям смотрю (Катиным подругам на акробатике): кто-то ест и до тренировки и после, и все подряд, и по 8 раз в день и стройный аки лань, а кто-то ( моя в частности) на строгой диете без излишеств, и питание правильное четко 3 раза в день без перекусов, и все равно с лишним весом никак разобраться не могут:( это при том, что нагрузка у всех детей примерно одинаковая - тренировки по 4 часа 6 раз в неделю! Я вообще не понимаю, как при таких нагрузках можно оставаться пухлыми... но, удивительно, не мало пухлых детей, видимо, генетика все равно берет свое.