Просмотр полной версии : Кто как провел весну и лето
Начну создавать темы))
Расскажите, кто как живет последние полгода. С марта, в смысле. У кого что накопилось на душе, отменилось в жизни или наоборот приобрелось и состоялось.
Время тяжелое для всех, мне кажется, нет семьи, которую бы не затронула эта вся эпопея.
У нас отменилась долгожданная поездка в Зеленоград, к родителям. И это, наверное, самое существенное из расстройств.
Тяжело мне дались 2 месяца карантина, когда 5 человек сидели под одной крышей. Онлайн учебы как таковой у нас не было, тут, в Германии, скорость интернета отстает лет на 10, как и все онлайн сервисы и порталы. Так наша школа вот только к осени разродилась с емейлами для педагогов. Детям вывешивали на сайте школы задания, а именно, какие страницы изучить в учебнике, какие сделать в тетради. И они сидели делали (точнее, они бегали ко мне, и мне пришлось вспоминать школьную программу и переводить её на немецкий язык). Честно скажу, я с удовольствием училась в школе, и мне все это поначалу даже нравилось. С радостью подхватывалась делать плакаты, презентации и т.д., учила детей учиться - анализировать задание, собирать информацию, выделять нужное, создавать структуру и оформлять результат. Но все бы ничего, но наша Лида без сада, которая одна, мне кажется, сойдет за приличную тройню по активности и потребности во мне, плюс муж с хоумофисом, которому реально хотя бы на пару часов в день нужна тишина.... Я чуяла, что скоро крыша скажет мне привет.
У нас ни дня не было запрета на выход из дома или право выхода только по пропускам. Всегда можно было упилить в любой магазин (из открытых, около месяца работали только супермаркеты и аптеки, потом ещё около месяца работала мелочь какая-то), всегда можно было уйти гулять в лес, на озеро, на природу, но только своей семьей или с кем-то одним из другой семьи. Нас реально спасала дача (в 2 км от дома), куда после хоумофиса муж забирал детей, и я хотя бы час могла привести мозг в порядок.
В мае дети вышли в школу (по схеме день учатся, день из дома), причем у них никогда не совпадал график. Сад открылся с 15 июня сразу в относительно нормальном режиме. Когда Лида ушла в сад, я 2 дня просто лежала и смотрела в потолок...
Но в чем мы в этом году преуспели, так это с поездками. С мая мы съездили уже в 4 разных места, причем больше половины этих поездок не были запланированы. В мае меня охватило истерическое чувство остаться без отдыха вообще, поэтому вдобавок к забронированной ещё год назад Испании (отдельно перелет и квартира) я нашла жилье на нашей любимой Балтике. Буквально через неделю на меня упало предложение о почти бесплатной аренде дома в немецких горах Гарц, мы собрали 5 знакомых семей и прекрасно провели 5 чудесных дней в красивейших горах с соблюдением дистанции и правила "больше 2 семей не собираться". Потом Вика Спам внезапно пригласила нас в гости в Нидерланды, и мы, уже конкретно думая остаться без Испании, поехали и к ней (750 км для нас абсолютный рекорд по перемещениям на машине). А потом вдруг открылась Испания, куда мы, само собой, радостно отправились. Ну и венчало наши разъезды обожаемое Балтийское море.
Вчера начался новый учебный год. Пока в относительной нормальности, т.е. в школу ходит весь класс сразу. Маски нужно носить в коридорах и в очереди в столовой. На уроках и на переменах на улице - не нужно, но классы изолированы друг от друга (обычно носятся большой толпой по всему школьному двору). На музыке запретили пение :))) Одно желание - пусть учатся хоть в таком режиме подольше!...
Из-за всех этих дел я никуда не продвинулась со своим трудоустройством. В январе месяце написала резюме и придумала, куда двигаться. В феврале все мои болели, а в марте началась эта петрушка. Теперь в резюме придется дописать строчку: 2020 - мыла руки с мылом...
Здорово у вас с поездками получилось! У нас все грустнее. Всю весну были дома, в Москве. Мы с мужем - на удаленке, сын был занят своими делами, рос как трава)) На улицу выходили почти каждый день, пусть мин на 15 до мусорки/магазина, но тем не менее. Потом сына отвезли к бабушке с дедушкой на дачу, мы ездим по выходным. Отпуск в апреле накрылся, на лето мы до всей этой чехарды ничего не успели спланировать, в итоге так никуда не поехали (не считая окрестностей в Подмосковье). Куда-то дальше решили не ездить, т.к. у меня пожилые родители, не хочется что-нибудь им "привезти", т.к. лето ребенок у них, а в мск контакты сведены к минимуму. Надеемся на первые каникулы куда-нибудь слетать, но, понятное дело, не загадываем. Очень этот год заставил замедлиться. Прошлый был мега-насыщенным, и по работе командировки, и семейные путешествия. Очень не хватает былой активности. Как-то так.
Мы на 8 марта успели съездить в Сочи, на поезде с детьми. Было мега круто, очень понравилось. Но вернувшись, началась чехорда с вирусом. Я ушла на удаленку, детей оставила дома, муж тоже через неделю на удаленку... Сначала гуляли с детьми, потом посыпались плачевные новости от знакомых, кто переболел этой бякой.. В апреле засели дома, только мусор муж ходил выносить, продукты и вещи заказывала доставкой. Весь апрель дома - очень тяжело, у мужа работа, а у меня работа, дети, готовка, уборка и так по кругу. В мае как потеплело более менее выехали на дачу, взяли с собой маму. На даче конечно легче, мама на подхвате. Продолжали работать удаленно, в магазин в респираторе (купили в самый пик за 1700 руб штуку -кошмар).
В июле в самую жару удалось уйти в отпуск, накупались в местной речке. Но контактов минимум, с друзьями не видимся, никуда не ездили. Сейчас все еще на удаленке, но старший сын идет в школу и с сентября я тоже в офис выйду, а у мужа удаленка до января.. Море в июне накрылось медным тазом, перенесли на следующий год, посмотрим что будет. В общем я как-то подустала от этой ситуации и завидую людям, которые легко относятся к ковиду и не в чем себе не отказывают...
Дача,дача, поездка в две деревни и опять дача...а теперь и школа скоро)))
Сочинение оказалось коротким))
Мы месяц сидели в Москве, потом уже очень устали от этого и уехали с друзьями на дачу, так и живем здесь... на их даче) муж в москве работает, на выхи здесь. Няня наша уехала в марте и не понятно, когда вернётся ( я устала и с первым классом сына и с дочкой 24/7. Весь карантин не работал мед центр, куда мы возим ее к специалистам, что печально ( ибо мы там занимаемся индивидуально, все равно ни с кем не контачим. Я очень жалею, что не подучилось уехать к маме в Болгарию ( мы последние 8 лет проводим там минимум пару недель, да и соскучилась я по ней( все надеялась, что хоть в августе будет можно. А так ездили по России (Питер, волга, Алтай). На море не выбрались . Что будет с работой не понятно пока, мои ученики боятся ковида и пока заниматься не планируют
Верунчик
11.08.2020, 17:29
Я с марта сидела на даче у свекров с детьми, свекрами, своей теткой и семьёй сестры мужа. В общем 10 человек нас там было)))) Офигела готовить на десятерых и от дистанционки. Муж золовки, а потом и мой заболели короной, болели в Москве, но так как до этого приезжали к нам на выходные - перенервничали мы знатно, у нас там пенсионеры с кучей хроники. Я, как оказалось потом по анализам, тоже переболела. Думала что это просто простуда была, после того как с мокрой головой и открытыми окнами спать легла. А в июле мужу дали отпуск и мы уехали дней на 20 на машине в Крым, отлично отдохнули и отключились от всей этой истории, там ни масок, ничего. Как в нормальную жизнь окунулись. Сейчас пока снова на даче, но уже с моей мамой. Перед отъездом в кино сходили! Давно забытая радость))))
Flombiya
11.08.2020, 17:45
Мы дома сначала сидели, в мае в деревню переехали. У меня в принципе ничего не поменялось, обычный день мамы в декрете, только онлайн обучение у старшей добавилось. Муж только три дня дома поработал и вернулся в офис 😀 они работать не прекращали. В июле в Крым слетали, совершенно случайно удалось купить очень дешевые билеты на самолёт. Сейчас тоже курсируем между деревней и городом. Мой бассейн только с 30 сентября начнёт работать, если не будет второй волны. Садики обещают 1 сентября открыть 🤞
А я счастлива от ситуации с короной. Я выспалась!!! Впервые за много-много лет! В 9 встаешь и уже на работе.:) и в офис не хочется. Хочется жить! Стала заниматься фитнесом и собой наконец-то.
Мы провели время странно. Муж работал все время, мы боялись дома, в основном за родителей и бабушку. У старшей сбились все планы относительно поступления. Экзамены в онлайн формате - то ещё удовольствие. Я офигела от онлайн обучения:одна в скайпе, вторая в зуме и тут сын с собакой вылетают (хорошо, если сын хотя бы в памперсе) 🤦*♀️. Все планы пошли гулять:Греция в июне накрылась, Крым в июле тоже. В итоге, сдав все экзамены а концу июня, рванули в Сочи на машине. Очень довольны, посмотрели ещё Краснодар и Ростов. Сейчас добиваем лето поездками по Подмосковью.
Мы с 17 марта засели дома. С мужем сначала работали удаленно оба, купили второй комп стол. Дети кругами бегали,, плюс сына за уроки пинать. И еще и на улицу не особо можно - все это как кошмар вспоминаю. Потом в мае на работе меня перевели в другую команду, совсем тяжело стало и по работе и дети. В итоге на лето взяла отпуск за свой счет, без гарантий возвращения со стороны работодателя. Вот посмотрю что в сентябре будет. Не понятно будут ли школа -сад. Муж до сих пор удаленно работает.
Из хорошего начала на карантине заниматься онлайн Зумбой и цигуном. Сын в музей Москвы виртуально ходил.
Из плохого накрылись поездки: Италия с потерей комиссии за билеты, 2 семейных лагеря ы Нижнем новгороде и Туле. На море тоже боимся . В 2 захода на неделю и 2 снимали пол домика на турбазе под Дмитровым, хоть воздухом дети подышали.
Ездим только на машине, при том что водит только муж. В транспорте с марта ни разу не были.
Но я ооочень надеюсь что в школу и сад муж пустит детей.
До июля сидели в Москве, муж только в июне вышел в офис работать, до этого дома. А сейчас удалось уехать в Подмосковье, отдыхаем от города.
Март апрель дались особенно тяжко, потому что у нас с мужем куча работы (удаленно), а у детей куча уроков и надо их контролировать. Короче говоря, хуже всего нам далось дистанционное обучение. Купили дополнительный ноут, и дополнительный столик. Муж до сих пор удаленно работает, а нас вызвали в офис уже 8 июля. Не тратить 2 часа на дорогу - это конечно очень ценно! Жаль что сейчас приходится тратить на это время..
В конце мая я обычно отправляю детей бабушке в Сибирь, но в этом году были изоляторы для пассажиров из москвы... Да еще и рейсы отменили... Так что нам пришлось ждать пока отменят изоляторы. Поехали отдыхать в Сибирь только 20 июня. После 3 месяцев "отсидки" дома в квартире в москве... сибирские простор - это конечно взрыв мозга))
Март апрель дались особенно тяжко, потому что у нас с мужем куча работы (удаленно), а у детей куча уроков и надо их контролировать. Короче говоря, хуже всего нам далось дистанционное обучение. Купили дополнительный ноут, и дополнительный столик. Муж до сих пор удаленно работает, а нас вызвали в офис уже 8 июля. Не тратить 2 часа на дорогу - это конечно очень ценно! Жаль что сейчас приходится тратить на это время..
В конце мая я обычно отправляю детей бабушке в Сибирь, но в этом году были изоляторы для пассажиров из москвы... Да еще и рейсы отменили... Так что нам пришлось ждать пока отменят изоляторы. Поехали отдыхать в Сибирь только 20 июня. После 3 месяцев "отсидки" дома в квартире в москве... сибирские простор - это конечно взрыв мозга))
У меня экономия от времени на дорогу потерялась от необходимости готовить еду на 4х на весь день, до карантина дети в школе-саду часть времени ели, Мы с мужем в офисах обедали. А тут пришлось всех обеспечивать едой.
Ну и насчет экономии времени. Когда работаешь дома с детьми постоянно приходиться на них отвлекаться, в итоге рабочий день удлиняется, и то что в офисе за 7 часов делалось, дома еле-еле за 9.удаленка без детей рис детьми это большая разница! До карантина я один день в неделю работала удаленно, но детей дом в не было, это совсем другое...
В общем мне тяжело работа с детьми далась , если не будет с сентября сада и школы видимо придется увольняться.
Мальвина
12.08.2020, 13:33
с 25 марта по 1 июня сидели в квартире в засаде, потом стали выходить. В июле съездили на Кавказские минеральные воды + республики Кабардино-Балкарию и Карачаево-Черкессию захватили. Классно отдохнули, сменили обстановку, народу очень мало было. Я до сих пор на удаленке, даже не знаю, когда у нас будет очная работа. На этом фоне мне кажется странным, что с 1 сентября начнется учеба как прежде.
Я практически с начала марта на удаленке, сейчас нам уже при необходимости можно ходить в офис со справкой об отсутствии короны, но я так и не была там и в ближайшее время не собираюсь:) Муж дома сидел только первую нерабочую неделю, потом работали по 2-3-4 дня в неделю, с прошлой недели перешли на стандартную 5-дневку. По весне было тяжело: работы полно, еду готовить постоянно надо, дети все время отвлекают. Было ощущение, что 2 часа на дорогу сэкономила, но ещё 4-5 часов надо тратить на то, что в обычной жизни в будни не делалось. Но с наступлением лета стало легче:) Работы стало меньше, занятия садовские в зуме закончились, на улицу стали выходить, к бардаку привыкла:icon_sad:
В июле, как и планировали, на 2 недели съездили в Карелию в поход: море впечатлений, свежий воздух, отличная компания. Очень хорошо отдохнули:) После почти сразу отвезли детей к бабушке с дедушкой, теперь свободного времени вообще полно)))
Очень надеюсь, что 1 сентября спокойно отведём нашу первоклашку в школу. И что первое время, пока будет адаптироваться к школе, ещё можно будет работать удаленно и забирать ее самостоятельно. Ну и что удаленной учебы все же не будет:)
И ещё нам повезло: школа искусств, куда хотели поступать, проводит в этом году набор без прослушивания. Говорят, всех вовремя пожелавших, возьмут:46: Может, конечно, и с прослушиванием прошли бы, но так все же мне спокойнее)
А я счастлива от ситуации с короной. Я выспалась!!! Впервые за много-много лет! В 9 встаешь и уже на работе.:) и в офис не хочется. Хочется жить! Стала заниматься фитнесом и собой наконец-то.
О, да! Я первый месяц-два так радовалась, что можно спать, а не подрываться в 6 и бежать)))
У меня экономия от времени на дорогу потерялась от необходимости готовить еду на 4х на весь день, до карантина дети в школе-саду часть времени ели, Мы с мужем в офисах обедали. А тут пришлось всех обеспечивать едой.
Ну и насчет экономии времени. Когда работаешь дома с детьми постоянно приходиться на них отвлекаться, в итоге рабочий день удлиняется, и то что в офисе за 7 часов делалось, дома еле-еле за 9.удаленка без детей рис детьми это большая разница! До карантина я один день в неделю работала удаленно, но детей дом в не было, это совсем другое...
В общем мне тяжело работа с детьми далась , если не будет с сентября сада и школы видимо придется увольняться.
Согласна !
У меня так же )
Все равно вставала рано, потому что у дочки или у сына как назло урок в 8:20 начинался !
Vasilisa
12.08.2020, 17:29
Удаленку вспоминаю с содраганием. Муж не прерывался на удаленку ни на день, я целыми днями со своей работой, детьми (садик тоже требовал поделок/ рисунков/ ответов на вопросы в режиме он-лайн), уборкой, готовкой… На улицу выходили каждый день (иначе все бы в конец озверели), прятались по пустырям:) При открытии садика в первых рядах сдала туда детей и хоть как-то наверстала завалы в работе. Бабушки/ дедушки возрастные и частично закошмаренные.
Майский отпуск накрылся (деньги отель вернул, перевозчик пока нет, но обещает), в сентябрьский отпуск ничего даже не запланировали. Как оказалось правильно, т.к. с работой завала, а с перспективами пока всё туманно. Сына отправила в лагерь, он единственный у нас с отпуском:) Как-то так.
Порадовалась, что не погнала сына в школу в этом году.
У нас в целом ничего глобального не сорвалось, не отменилось.
Позитивный момент - как уже отметила Сануля - появилась возможность выспаться для тех, кто по транспортным причинам систематически недосыпал.
Как раз мужу очень на пользу пошла удаленка, выспался, отдохнул от гонки транспортной.
У ребенка школьные Зум-занятия тоже начинались не раньше 9.30. Так что вся семья дружно высыпалась.
Сложность была как раз в том, что муж в одной комнате, у него совещания постоянно и ему надо тишину. Старший во второй комнате, у него уроки в Зум и ему тоже надо тишину. А мы с младшим на кухне, и я одновременно и двухлетку развлекаю чем-то мирным, чтобы тишина была, и готовлю по кругу на всех. Потом еще и со старшим уроки какие-то просматриваем, домашку проверяем, записываем устные на видео и отправляем.
Потом как потеплело, уехали к свекрам на дачу. Тоже свои неурядицы были, но хотя бы свежий воздух, простор, а не 4 стены дома.
Из небольших срывов планов - мы собирались весной и летом неспешно заниматься обустройством новой квартиры и переездом. Ходить по мебельным и магазинам бытовых вещей, присматривать, покупать, заказывать. А из-за эпидемии и в магазины совать нос не хочется, хоть и в масках. Да и пока удаленка позволяла, выезжать с дачи не хотелось раньше времени. Так что пришлось сейчас за две недели быстро все нужное найти на сайтах, заказать, установить, собрать, перевезти и переехать.
А я счастлива от ситуации с короной. Я выспалась!!! Впервые за много-много лет! В 9 встаешь и уже на работе.:) и в офис не хочется. Хочется жить! Стала заниматься фитнесом и собой наконец-то.
Согласна, столько лишней суеты отвалилось). Я б так и работала на удаленке, чем дольше, тем лучше. Только чтоб дети в школу ходили)).
А меня ситуация с самоизоляцией очень напрягала. Дома я сидела только самую первую неделю, потом вышла на работу. Через недели полторы предложили работать на удаленке, но к середине второй недели сказали снова выходить очно на работу. При этом, муж работал на удаленке, дети сходили с ума дома - сын учился (точнее мучился и мучил меня этой неучебой), дочка изнывала от скуки, я приходила вечером после работы и начинала учиться с сыном, потом до 12 ночи отправляла задания, в общем, не хотела бы я когда-то еще это испытать.
Отпуск у нас итак сорвался из-за смены работы мужем, поэтому 2 недели на даче с детьми это все, на что я могла рассчитывать, но и это доставило массу радости после всего негатива, особенно учитывая, что повезло с погодой. Отдохнула морально.
Из хорошего - за первую неделю дома и за отпуск отоспалась тоже, как давно высыпалась. И благодаря сэкономленным на отпуске и отсутствии всяких секций-кружков-продленок и проч. финансам, удалось доделать недоделанный 3 года назад ремонт :)
Лето даже лучше, чем могло бы быть. Я уже радуюсь этим корона-ограничениям. Все местные пляжи по онлайн-билетам, то есть нет риска, что не хватит парковки или вообще места на пляже. Внутри ЕС все открыто, но мы не рискнули и как-то не захотелось. Озера в Германии великолепны.
Уже пол года дома, на удаленке, планируют в сентябре выпустить нас на 2 дня в неделю))
Из +:
- муж достроил баню за период самоизоляции, теперь паримся в удовольствие. Он вышел 14 июня только в офис.
- с марта и по сей день живём в деревне, в Рязанской области, дети нагулялись за эти полгода вдоволь, я от сюда работаю.
- набрали денег, т.к. не на что было тратить (благо зарплаты платили полностью и мне и мужу), закрываем осенью ипотеку.
- многое поняла и переосмыслила касаемо общения с детьми, так как столько времени я с ними не проводила нон стоп давно.
- сгоняли в Сочи на 3 недели в июле, порадовалась за наше море.
Из "- ":
- учёба на удаленке, училась я а не сын..
- отменили поездку в Мрию в Крыму, в июне, перенесли на октябрь, но не знаю что там будет с короной опять.
- отменили круиз по Средиземному морю на 10лет свадьбы, благо ещё не оплачен был. По скромному поедем в Питер в конце августа.
- родственник 70лет тяжело переболел короной, стукнул инсульт, сейчас пока лежачий.
Так как уехали из Москвы сразу, 26 марта, не пришлось пройти через это всё - маски, перчатки, не выходить на улицу и т.д. Очень рада что есть дом в деревне.
HelenHenson!
13.08.2020, 12:16
Привет... С марта на удаленке .... Вся фирма....до НГ перешли на график 1 раз в неделю выходим в офис свои бумажки разбирать.....кое как год учебный на дистанционке окончили.... По телефону ё-моё... С компа зум конфы не работали.....в общем до 13-15 я разрывалась между своим рабочим компом и детским телефоном.... Сфоткать клоассную работу, доделать, отправить по почте, потом в ЭЖД прикрепить домашку.... Половина даже не могла подключаться к урокам.... В общем апрель и май с ужасом вспоминаю..... Один плюс.....начала оооочень много ходить....в мае километров 400 ,апреле побольше ... в уши музон...маски долой ..с нарушением всех дурацких правилам по прописке и 2х км от дома или тока в магазин .. ..все были посланы и я уходила на 10-12 км гулять ...благо район зеленый, и даже с закрытыми парками, там можно гулять просто по улицам , часами , километрами …. ни разу не тормознули, доки не проверили ....В июне стала вообще красота, потому что сын уехал со свекрами в деревню и я перестала страдать и терзаться на тему "Ребенок без свежего воздуха сидит в каменных джунглях с телефоном в обнимку " хоть тут я перестала сокращаться..... . В июле в Питер сьездила впервые за 10 лет ...это отдельный восторг, объездили все что можно.... экскурсии, так активно в Питере никогда не отдыхала......и погода была шикарная и сам Питер без толп китайцев шикарен.......Нева шикарна.. Сплошные восторги..... Ну как все открывать стали, везде пошарились..потуусили по Москве......Москва хороша без толп... Поклонка, ВДНХ, Москва сити, парки , смотровые башни , Парк Горбкого, и прочая красота …. с погодой, считаю повезло этим летом очень .. .. С ужасом жду осени, возврата дистанционки, и этой пресловутой второй волны изоляции.... Если снова посадят всех дома - свихнусь....но вот июль вышел сказочный.... Хоть и выехала только в Питер... Деньги за тур на несостоявшийся Родос вернули..Библио Глобус не подвел, удивили ребята ..... За время удаленки поняла, что обожаю всей семьей дома сидеть, никто не бесит, дома вместе классно.... Сын хочет что бы все так и продолжалось., хоть и не видел друзей с марта .. ..в школу не рвется.... А я итак со всеми подружками в рестиках встречаюсь пока открыты.... Вот жду когда в кино что то толковое начнется
Ну и то что я встаю в 8 а не в 5.30 .... Это просто восторг..... Высыпаюсь.... Сколько экономится на транспорте и новой офисной одежде...
Вот неясно как экипироваться к новому учебному году... 5й класс... Что да как... Одни вопросы....как будут учится....и прочее.....Неясность бесит ...по всем фронтам …..
У нас, пожалуй, самая главная трудность, связанная с самоизоляцией дома, была в продуктовом обеспечении.
Я заранее закупила основные продукты, мясо-бакалею-консервы, с запасом. Но вот то, что имеет короткие сроки, свежие продукты, это закончилось достаточно быстро.
Стала делать заказы он-лайн, но в Мытищах первые недели с доставкой были сложности. Накидаю на сайте корзину, оформляю заказ, и не оформляется - извините, на ближайшие дни нет свободных интервалов доставки. Потом наладилось, конечно, но некоторое время питание было грустное и однообразное, мясо-гарнир, без салатов, овощей-фруктов, молочки, вкусного чего-то.
Потом такая же сложность была на даче.
Дача за большой бетонкой. А почти у всех продуктовых доставка только в пределах бетонки. Выходить за забор нельзя - на даче пожилые родители с букетом болячек. Тоже очень грустно было с рационом. Радовались каждой прошлогодней картошке и морковке в подполе.
март - отменила командировку в Питер (((
с 16-го марта дома на изоляции - работа в дистанте. Работы ВАЛ! Нон стоп, 24/7. Ненавидела всех, кто по телеку рассказывал, чем заниматься в кучу свободного времени... я просто задыхалась от работы
Отменили поездку в Испанию. Деньги вернули и даже остались в небольшом плюсе. В авиакомпании взяли ваучер - и они за это нам накинули 120 евро. За 3 (!) квартиры вернули деньги через Airbnb. Не все сразу, не все легко, но вернули. Фух
Летом был первый опыт отпуска с палатками
поехали в Карелию. Тоже не без приключений, но в итоге остались ооочень довольны таким форматом. Однозначно будем теперь и так тоже отдыхать. Очень круто! :) В Карелии красота невероятная просто. Не насмотреться, не надышаться...
Кошка Лена
16.08.2020, 10:56
Я в начале марта уволилась с работы. Хотел отдохнуть, съездить в Сербию, но ковид внес свои коррективы. Пришлось оперативно искать работу. В итоге вышла на новом месте на 1 день в офис и до сих пор на удаленке.
В целом думала, что карантин нормально переношу. Новая работа. вся в ней, деньги слава Богу платят. Первый звоночек был когда потянувшись утром сломала кусок импланта. врач сказал частая история, люди в стрессе так сжимают зубы, что те не выдерживают. Второй звоночек был когда отменили пропуска и я поехала к маме и на дачу. Вышла на участок и у меня просто слезы полились. Пришлось активно попить магне в б6 и травки успокаивающие
Не смотря на сложные отношения с мужем, в карантин почти не ругались, такая аля коммуналка
Сильно поправилась :( Даже велотненажер не помогает
Сын учился удаленно без эксцессов, а вот без спорта тяжело. Привык же по 1,5 часа почти каждый день. Стал плохо засыпать, нервничать. Поправился тоже. После этого стали его активно выгуливать под эгидой якобы магазина и как отменили пропуска отправили к бабушке на дачу, так что в целом тоже ок.
Сейчас вот съездили с ним на недельку на азовское море. Давно я не была на нашем юге, но отдохнули в целом неплохо :)
общем, грех жаловаться :)
март - отменила командировку в Питер (((
с 16-го марта дома на изоляции - работа в дистанте. Работы ВАЛ! Нон стоп, 24/7. Ненавидела всех, кто по телеку рассказывал, чем заниматься в кучу свободного времени... я просто задыхалась от работы
Отменили поездку в Испанию. Деньги вернули и даже остались в небольшом плюсе. В авиакомпании взяли ваучер - и они за это нам накинули 120 евро. За 3 (!) квартиры вернули деньги через Airbnb. Не все сразу, не все легко, но вернули. Фух
Летом был первый опыт отпуска с палатками
поехали в Карелию. Тоже не без приключений, но в итоге остались ооочень довольны таким форматом. Однозначно будем теперь и так тоже отдыхать. Очень круто! :) В Карелии красота невероятная просто. Не насмотреться, не надышаться...
Я тоже бесилась, когда люди говорили, что делать в свободное время)) где б его ещё взять столько. Карелия это круто! Мы тоже туда думали, но потом выбрали другое место, в Карелию обязательно попозже поедем
У нас, пожалуй, самая главная трудность, связанная с самоизоляцией дома, была в продуктовом обеспечении.
Я заранее закупила основные продукты, мясо-бакалею-консервы, с запасом. Но вот то, что имеет короткие сроки, свежие продукты, это закончилось достаточно быстро.
Стала делать заказы он-лайн, но в Мытищах первые недели с доставкой были сложности. Накидаю на сайте корзину, оформляю заказ, и не оформляется - извините, на ближайшие дни нет свободных интервалов доставки. Потом наладилось, конечно, но некоторое время питание было грустное и однообразное, мясо-гарнир, без салатов, овощей-фруктов, молочки, вкусного чего-то.
Потом такая же сложность была на даче.
Дача за большой бетонкой. А почти у всех продуктовых доставка только в пределах бетонки. Выходить за забор нельзя - на даче пожилые родители с букетом болячек. Тоже очень грустно было с рационом. Радовались каждой прошлогодней картошке и морковке в подполе.
Лен, а почему респираторы не купили? в респираторе и в маске риск заражения минимален. Мы просто тоже на даче с мая, тоже в начале хотела найти доставку из магазина, но ничего не нашла, пришлось ездить самой в магазин
Я на удаленке сидела в самоизоляции, муж ездил на работу почти без выходных. Было страшно, но что делать. Купила канистру спирта, наделала спиртовых салфеток и распылитель, протирала все без конца. Вроде не заболели. Но тесты не делали.
Мама с тетей сидели в квартире, заказывали им продукты с братом по очереди, и дядя потом в респираторе ходил с магазин. Тоже вроде все норм, КТ у мамы без изменений - и это самая лучшая новость за последнее время.
У старшей оказалась мегаадекватная классная руководитель + наш РК, со второго дня карантина мы учились в скайпе, всем всё помогли установить/подключить/настроить. Некоторые дети сразу уехали к бабушкам, но все равно учились, и из Ставрополя, и из Кандалакши, и из Кемерово. Потом к скайпу добавили google classroom как альтернативу собянинскому эл дневнику, и стало совсем хорошо.
Младший, конечно, замучался сидеть в 4 стенах, на садиковские занятия я забила, ибо некогда. Но все равно спасибо саду, психолог (!) каждую неделю присылала поддерживающие статьи, рекомендации, занятия с детьми.
Плюс в самый разгар карантина у меня уволили напарницу и мне пришлось удалённо с нуля обучать нового сотрудника. Парень уже 4 мес работает, а ни разу в офисе не был, никого в лицо не знает, кроме меня, т.к. в зуме общаемся))) ему ноут с курьером в конце марта привезли и вперёд)))
В общем, задолбались все очень сильно.
В июне дети со свекрами переехали на дачу, я так и работаю в удаленке.
Вчера вернулись из Крыма, ездили на 10 дней. Как я ждала этот отпуск! Но народу там сейчас, конечно(( все пляжи забиты. Приходилось выкручиваться, чтобы не находиться в толпе. Несмотря ни на что, отдых мне понравился, в Крыму я не была 20 лет))
Лен, а почему респираторы не купили? в респираторе и в маске риск заражения минимален. Мы просто тоже на даче с мая, тоже в начале хотела найти доставку из магазина, но ничего не нашла, пришлось ездить самой в магазин
Лен, было все. У нас были и маски, и респираторы - не под вирус покупали, а на даче были куплены давно под всякие работы с пылью и химией.
Но у папы мужа в анамнезе туберкулез. Болел давно, муж мой еще совсем ребенком был. А тем не менее, последствия сказываются, каждая простуда сразу в сильный кашель идет. Они очень напуганы Ковидом именно из-за того, что у него как раз легкие очень уязвимы.
Они на дачу уехали, как только по Москве началось распространение.
Понятно, тогда да - береженого Бог бережет. Мы вот с мужем никак не можем в голове построить, как будем жить с сентября: сын идет в школу, дочка в сад, меня все-таки выгонят на работу в офис (начальник уже извелся, что я не в офисе), то есть мы станем контактными... И как ездить к родителям? как в одном доме ночевать? А вдруг мы заразные будем... Но с другой стороны они уже старенькие и им очень хочется, чтобы мы приезжали...
Меня бесил карантин, я дома не сидела даже когда было типа нельзя, гуляла везде, ездила к родителям, два раза ездила пожить в питер, пользуясь удаленкой, один раз в калининградскую область с детьми и мамой, там тусили с родней тоже. Дочь со школой танцев в крым ездила на 3 недели, я безумно рада что их поездка состоялась, и все участники очень рады. Вот вернулись недавно. Ну и щас в турцию напоследок поедем, т.к. хочется теплое море, а у меня все лето была только балтика, хотя и она прекрасна, но не теплая. В общем в это лето я поездила столько, сколько не ездила летом пожалуй со студенческих времен. И загорелая тоже как никогда. Низкий поклон удаленочке!
Больше всего во всем этом безобразии мне не нравится онлайн учеба у детей. Я согласна сама откуда угодно работать, лишь бы у детей была нормальная школа и секции, и особенно двигательные секции - танцы, карате. Занятия спортом дома по онлайну это профанация. А без движухи они фигеют. И онлайн школа тоже профанация, особенно в началке. В общем если школу прикроют или как-то еще ограничат, это будет прям мне печаль. Одна радость что няня работает, и работала все это время без перерыва, спасала меня с этой гребучей онлайн школой.
Мы жестко карантинили, да и сейчас продолжаем в общем-то, маски, никаких гостей и тусовок, для всего этого есть он-лайн. И он реально расцвел) С нами группа риска, приходится считаться. Поболтать с хорошими знакомыми конечно можем на улице, но не обнимаемся и за руки не здороваемся) А безответственности в отношении чужих жизней и здоровья в угоду своих «хочу» совсем не понимаю...
PS. Мое сообщение 👆🏻 писалось в ответ, а не как максимально краткий отчет о прожитых месяцах и назидание потомкам)) За ночь автор, которому я отвечала, сообщение почему-то удалил. Что делать со своим, не знаю, оставлю с этим пояснением)
Здоровья Вам и скорейшего восстановления.. Спасибо, что поделились. После таких сообщений понимаешь, что ограничиваешь себя в социуме и развлечениях не зря. И да, после разговоров с родственницей врачом , которая работала в красной зоне, мне еще больше захотелось защитить себя и своих близких от этой болезни.
Весну плохо помню. Бесило все. Спасала собака и прогулки с ней. Муж работал. Я помогала ему. Тяжело шли заказы по шитью, Миша отвлекал.
Зато лето шикарное. Поездила по России. Нижегородская область и русский север. Красота
Барабулька
21.08.2020, 10:04
В марте, как раз перед карантином, успели съездить в Калининград, потом уехали на дачу, начался карантин, просидели всю весну и лето. У мужа с работой была беда, я начала с конца апреля подрабатывать. В июле исполнила свою мечту-купили собаку. В июле же съездили на море, вернулись, нас затопили соседи в квартире. 3 комнаты, ванная и коридор🤦*♀️ я ещё от того ремонта не отошла, и с долгами мы ещё не расплатились, а уже новый подъехал. Начала курить с горя, хотя 3 года назад бросила 👿 теперь опять ремонт и опять бросать. У мужа сломалась машина плюс сидел несколько дней в Москве, караулил тепловые пушки, плюс неделя без работы к отпуску. Надеюсь, что с сентября все будет хорошо.
Зы. Самым ужасным воспоминанием, помимо потопа, является первый месяц, может полтора онлайн - обучения. Я думала, что начну убивать 👿