PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Дети спортсмены и витамины

Таняя
07.09.2020, 21:11
Дети растут и нагрузки увеличиваются. Кто что даёт и в каких дозировка для поддержания сил.
Мы курсами пьём мультивитамины с айхерба, сейчас хочу ввести витамин Д, не могу определиться с дозировкой, в интернете дозировки какие-то маленькие, слышала, что надо в разы повышать. Ещё омегу 3 советуют.

Лукавая
07.09.2020, 21:34
а ты начни с какой-нибудь дозировки а через некоторое время анализы сдай
моей дочке невролог назначала 2000. я попила тоже 2000, вообще ни о чем. себе сейчас по 10тыс, а дочке все так же 2. организмы же все разные, надо сдавать анализы и проверять.

Кошка Лена
07.09.2020, 21:36
ку 10 с омегой, витамин д, магний и витамины группы б
еще аскорутин, так как он так же как и я в отопительный сезон склонен к носовым кровотечениям

Таняя
07.09.2020, 21:47
В какой дозировка все эти витамины? И если с айхерба, какие именно?

Нам 10лет

Кошка Лена
07.09.2020, 21:55
В какой дозировка все эти витамины? И если с айхерба, какие именно?

Нам 10лет

Своему даю так:
https://ru.iherb.com/pr/Rainbow-Light-Sunny-Gummies-Vitamin-D3-Lemon-Flavor-1-000-IU-50-Gummies/15478 в дозировке как написано
https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Omega-3-Molecularly-Distilled-500-Softgels/18104 взрослая доза 2 капсулы ему даю одну
https://ru.iherb.com/pr/California-Gold-Nutrition-CoQ10-100-mg-360-Veggie-Softgels/84572 взрослая доза 2 капсулы ему даю одну
https://ru.iherb.com/pr/Doctor-s-Best-High-Absorption-Magnesium-100-Chelated-with-Albion-Minerals-100-mg-120-Tablets/15 половину взрослой дозы
https://ru.iherb.com/pr/MegaFood-Kids-B-Complex-30-Tablets/46501 в дозировке как написано

Лукавая
07.09.2020, 22:07
Своему даю так:
https://ru.iherb.com/pr/Rainbow-Light-Sunny-Gummies-Vitamin-D3-Lemon-Flavor-1-000-IU-50-Gummies/15478 в дозировке как написано

Если как написано, то это 1000 витамина Д в сутки.
Если в других препаратах витамина Д нет.

Наверное можно и больше давать.

Кошка Лена
08.09.2020, 09:40
Если как написано, то это 1000 витамина Д в сутки.
Если в других препаратах витамина Д нет.

Наверное можно и больше давать.

Мы сдавали, был в норме, сказали пить в этой дозе для профилактики

Лукавая
08.09.2020, 13:47
Мы сдавали, был в норме, сказали пить в этой дозе для профилактики

ясно.
интересно как. Я дочке еще не сдавала, а у меня он прямо ниже плинтуса.

Koluchka
08.09.2020, 15:45
Лучше начать с анализа. Не так просто витамин Д...

Лукавая
08.09.2020, 16:20
Лучше начать с анализа. Не так просто витамин Д...

ну вот когда мы пришли с дочкой к неврологу, рекомендованному форумом, сильноу. Она нам без анализов назначила витамин Д в дозировке 2000, причем лучше немецкий вигантол сказала. И сказала через месяца 4 сдать анализы на витамин и с результатами к ней.
то есть видимо конкретно в нашем случае она сразу сочла, что 2000 не помешает. Причем я у нее уточнила, говорю -дочка уезжает на сборы на лето, они будут целый день на улице под солнцем заниматься спортом. Не следует ли дозу уменьшить? Она ответила что нет.

Но анализы мы с той поры не сдавали, так что не знаю, что там по факту получилось.
Конкретно мне эти 2000 оказались вообще ни о чем. Правда весной и сидя дома.

Но лучше, конечно, с анализа. Хоть динамика будет понятна

ЮЛ
08.09.2020, 17:54
ну вот когда мы пришли с дочкой к неврологу, рекомендованному форумом, сильноу. Она нам без анализов назначила витамин Д в дозировке 2000, причем лучше немецкий вигантол сказала. И сказала через месяца 4 сдать анализы на витамин и с результатами к ней.
то есть видимо конкретно в нашем случае она сразу сочла, что 2000 не помешает. Причем я у нее уточнила, говорю -дочка уезжает на сборы на лето, они будут целый день на улице под солнцем заниматься спортом. Не следует ли дозу уменьшить? Она ответила что нет.

Но анализы мы с той поры не сдавали, так что не знаю, что там по факту получилось.
Конкретно мне эти 2000 оказались вообще ни о чем. Правда весной и сидя дома.

Но лучше, конечно, с анализа. Хоть динамика будет понятна У меня сложилось впечатление, что большинство врачей, рекомендующих Д3 уже давно по косвенным признакам понимают, что небольшая дозировка точно в нашем климате нИкому не повредит. Анализ денег стоит, логично пропить и посмотреть, приблизились к норме или увеличивать дозировку. Моя гинеколог вчера назначила мне 5000 ед. я и сама такую дозировку себе назначала раньше. Если сдать анализ, думаю, придется 10000ед. пить.

Лукавая
08.09.2020, 18:25
У меня сложилось впечатление, что большинство врачей, рекомендующих Д3 уже давно по косвенным признакам понимают, что небольшая дозировка точно в нашем климате нИкому не повредит. Анализ денег стоит, логично пропить и посмотреть, приблизились к норме или увеличивать дозировку. Моя гинеколог вчера назначила мне 5000 ед. я и сама такую дозировку себе назначала раньше. Если сдать анализ, думаю, придется 10000ед. пить.

Так мне потому и удивительно, что у Лены сын пьет 1000 и анализы в норме. Кажется то да, что 2000 это минимум.
Я пью сейчас 10тыс.

Кошка Лена
08.09.2020, 18:37
Так мне потому и удивительно, что у Лены сын пьет 1000 и анализы в норме. Кажется то да, что 2000 это минимум.
Я пью сейчас 10тыс.

Причем анализы мы сдавали отменив на 2 недели все витамины, для чистоты картины
мне самой это удивительно
Но, возможно, тренировкам на свежем воздухе сказать спасибо?
Или анализы врут :)

Мальвина
08.09.2020, 18:38
может от веса зависит. мне педиатр для моего 30 кг рекомендовал профилактическую дозу 1000 Ме
по анализам был снижен, в районе 15, но мы не принимали вит.Д года 1,5 до сдачи анализа. повторно не сдавали. хочу в пке выбить направление по омс)

ЮЛ
08.09.2020, 18:46
Или анализы врут :) Да может не врут) Ведь у детей и вырабатывается лучше, плюс тренировки, пребывание днем на солнце, плюс ваши многочисленные поездки с прогулками. Наверно все в целом работает)

Лукавая
08.09.2020, 20:01
Или анализы врут :)

нехватку они показывают хорошо, судя по моим анализам :)
Так что если у вас ок, значит и правда ок.
может и правда, ребенок по весу меньше, да солнца больше..

Таняя
10.09.2020, 11:52
Сходила в ПК, спокойно дали направление на всю биохимию + куча витаминов, в т.ч. и D. Все можно сдать бесплатно.

Лукавая
10.09.2020, 12:41
Сходила в ПК, спокойно дали направление на всю биохимию + куча витаминов, в т.ч. и D. Все можно сдать бесплатно.

ух ты. ты у педиатра просила?
а на что еще тебе дали?

Таняя
10.09.2020, 12:52
Да, педиатр. Фосфор, билирубин, Общий белок, кальций, ферритин, калий, витамин B12, мочевина, АСТ, Железо, вит D, АЛТ

Лукавая
10.09.2020, 12:54
Да, педиатр. Фосфор, билирубин, Общий белок, кальций, ферритин, калий, витамин B12, мочевина, АСТ, Железо, вит D, АЛТ

а ты просто попросила этот список или на что-то пожаловалась?

Таняя
10.09.2020, 13:33
Я сказала, что серьезно занимаемся с портом, хочу сдать анализы, что бы определиться с витаминами. Врачиха нормальная попалась. В обращении указала жалобы, сказала, без них так просто анализы не назначают. Посмотрела карту, в жалобах указаны головные боли, головокружения. Диагноз: железодефицитная анемия под вопросом.

Лукавая
10.09.2020, 14:04
ясно :)
Ну расскажи потом, что у ребенка обнаружится.

nata314
10.09.2020, 17:06
Вас на фоне спорта не отправляют в спорт диспансеры на диспансеризацию? Моего сына отправляли два раза в год. У тех врачей логичнее было бы спросить, у них все пациенты спортсмены и они именно на них заточены.

Таняя
10.09.2020, 17:21
Отправляют. Проходим 2 раза в год. В этом году дети проходили сами, нас не пустили. Результаты анализов не знали никогда, в школу приходит информация есть допуск или нет. И вообще, по моим наблюдениям, все эти диспансеризации для галочки

Кошка Лена
10.09.2020, 17:24
Отправляют. Проходим 2 раза в год. В этом году дети проходили сами, нас не пустили. Результаты анализов не знали никогда, в школу приходит информация есть допуск или нет. И вообще, по моим наблюдениям, все эти диспансеризации для галочки

аналогично

Лукавая
10.09.2020, 17:55
вот у нас была история, что дети много раз ходили на эти спортивные диспансеризации, и только на одной из них мы случайно узнали о существовании какой-то проблемы (вот даже уже не помню, какой, но неприятной), про которую нам не озвучивали ни разу. В карте где-то пометку ставили и допуск давали. А родителей поставить в известность - а зачем?...

а я вот и не помню что за проблема... надо еще будет спрашивать, кто тогда с детьми был - папа или бабушка?...

А в школе по результатам диспансеризации нас отправили к окулисту. Прислали мне записку об этом от врача.

Кошка Лена
10.09.2020, 18:34
вот у нас была история, что дети много раз ходили на эти спортивные диспансеризации, и только на одной из них мы случайно узнали о существовании какой-то проблемы (вот даже уже не помню, какой, но неприятной), про которую нам не озвучивали ни разу. В карте где-то пометку ставили и допуск давали. А родителей поставить в известность - а зачем?...

а я вот и не помню что за проблема... надо еще будет спрашивать, кто тогда с детьми был - папа или бабушка?...

А в школе по результатам диспансеризации нас отправили к окулисту. Прислали мне записку об этом от врача.

у нас по результатам диспансеризации выявляли проблему по сердцу, узнали думаю только по тому, что не давали допуск без хотлера, а в диспансере на холтер попасть квест
Но вот на последнем уже ничего не озвучивали, или проблема ушла или забили