Просмотр полной версии : что с ковидом за границей?
Заграничные форумчанки, поделитесь вашими новостями по вирусу. Что у вас со школами, с карантинами?
Мы учимся, карантин пока не вводят, серьёзных запретов нет, в секциях первые турниры и соревнования начинаются
Учимся, работаем. Все как обычно, только в масках. Периодически закрывают школу или класс, если там выявлен вирус у кого-то. Учителей обязали делать тест каждый месяц. Кафе и ресторанам разрешили не закрывать уличные веранды на зиму. В каких-то новостях мелькали слова, что Меркель против полного карантина и говорила, что Германия пойдет по пути Швеции, если серьезный рост будет.
Dashenka
25.09.2020, 10:49
У нас примерно так же. Правда, Австрию сейчас часть соседних стран внесли в список "опасных стран" за высокие цифры, но на самом деле тут всё спокойно - в больницах по ковиду почти никого нет, загруженность менее 10%, умирают единицы. Да и рост стабилизировался.
Школы работают, дети в масках только в коридорах. На уроке и на переменах на свежем воздухе (во внутреннем дворе) - без масок. За месяц ни в одном из двух классов, где мои дети учатся, пока подозрений не было.
Из ограничений: в транспорте, магазинах, аптеках, банках и вообще в закрытых общественных помещениях - маски 100%. Исключение - культурные мероприятия, там рассаживают посетителей с дистанцией, и на своем месте каждый может снять маску. Во всяких танцевальных и спортшколах ввели ограничение на кол-во участников - до 10 человек. Приватные вечеринки тоже ограничены макс.10 человек (но это не касается личных квартир, там не имеют права ограничивать).
От знакомого врача недавно услышала, что если был контакт с ковидом у кого-то из врачей, то на карантин больше не сажают, а делают каждые 1-2 дня тест - если вдруг выявится положительный, то тогда на карантин.
В школах тоже, читала, хотят ввести, что высаживать на карантин будут только соседа по парте, но не весь класс.
Про прививку ничего конкретного не говорят. Ну то есть до 2021 года не ожидается вроде.
Вообще я не очень понимаю, почему здесь всё держится в рамках, но при этом в Израиле, Франции, Испании всё прёт вверх, как на дрожжах... Хотя вроде ограничения везде есть, вон в Израиле даже локдаун ввели, а всё равно не помогает...
В новостях видела, что 8 вакцин на 3 фазе и она продлится до конца 2020. Во Франкфурте уже завод построили для массового производства и обещают выпуск в первом полугодии 2021.
А судя по заголовкам новостей, народ больше беспокоит будут рождественские ярмарки или их запретят:)
Dashenka
25.09.2020, 11:17
В новостях видела, что 8 вакцин на 3 фазе и она продлится до конца 2020. Во Франкфурте уже завод построили для массового производства и обещают выпуск в первом полугодии 2021.Маш, а у вас что-нибудь говорят про "санкции" для тех, кто не будет прививаться? Ну типа,что прививка-то, конечно, добровольная, но без нее нормально ни за границу не слетаешь (без свистопляски с тестом и карантином), ни - о ужас! - в школу/сад ребенка не пустят (что, само собой, бред). У меня лично среди знакомых нет никого, кто собирается бежать ее делать. Я буду готова идти делать, только если отказ действительно приведет к последствиям типа перечисленных выше. А вот просто так прививаться ради коллективного иммунитета я, если честно, не готова.
Интересно, что у тебя в окружении по этому поводу думают (и вы сами). Потому что я все равно где-то на грани между двумя позициями...
Маш, а у вас что-нибудь говорят про "санкции" для тех, кто не будет прививаться? Ну типа,что прививка-то, конечно, добровольная, но без нее нормально ни за границу не слетаешь (без свистопляски с тестом и карантином), ни - о ужас! - в школу/сад ребенка не пустят (что, само собой, бред). У меня лично среди знакомых нет никого, кто собирается бежать ее делать. Я буду готова идти делать, только если отказ действительно приведет к последствиям типа перечисленных выше. А вот просто так прививаться ради коллективного иммунитета я, если честно, не готова.
Интересно, что у тебя в окружении по этому поводу думают (и вы сами). Потому что я все равно где-то на грани между двумя позициями...
Я тоже на грани:) Внутри страны у нас пока нет речи, что она будет обязательной, но страны вроде Италии говорят, что не будут пускать без прививки. Так что внутри ЕС разброд и шатание по этому вопросу и думаю ясность будет, только когда вакцина появится и надеюсь, что любое решение будет общим для всего ЕС.
Happy-Ann
25.09.2020, 17:37
Получается, тем, кто переболел, тоже прививку делать? Но это ж нонсенс какой-то...
Dashenka
25.09.2020, 22:24
Получается, тем, кто переболел, тоже прививку делать? Но это ж нонсенс какой-то...Вроде никто об этом не писал... Думаю, что тем, кто переболел, будут брать анализы на антитела. Но вообще хороший вопрос, учитывая, что многие болеют бессимптомно и тоже приобретают антитела после бессимптомного течения - вот с ними как?
Вроде никто об этом не писал... Думаю, что тем, кто переболел, будут брать анализы на антитела. Но вообще хороший вопрос, учитывая, что многие болеют бессимптомно и тоже приобретают антитела после бессимптомного течения - вот с ними как?
Вообще не доказанный факт, кто что-то кто-то приобретает, если переболел и как долго антитела сохраняются в организме.
Dashenka
25.09.2020, 22:50
Вообще не доказанный факт, кто что-то кто-то приобретает, если переболел и как долго антитела сохраняются в организме.Да, Маш, всё так. Пока еще ничего непонятно. Но и делать прививку, не зная, есть ли у тебя на данный момент антитела, тоже как-то стрёмно... или нет?
Да, Маш, всё так. Пока еще ничего непонятно. Но и делать прививку, не зная, есть ли у тебя на данный момент антитела, тоже как-то стрёмно... или нет?
Ну пока и делать нечего. Я думаю, если не сделают обязаловкой, я подожду с ней годик. Ну не поеду никуда, если без нее не будут пускать, переживу. Я еще в Германии не везде была))
скажите, а у вас ношение масок чем регулируется? Что будет, если человек не будет носить? и какие регламентирующие документы на эту тему? Какой документ требует масок?
Мальвина
06.10.2020, 19:57
В Испании дети с 6 лет в школе сидят на уроках и ходят в масках. Это обязательно
В Испании дети с 6 лет в школе сидят на уроках и ходят в масках. Это обязательно
интересно, чем регулируется.
А в Англии какой-то безумный рост заболеваемости последние 2 дня..
Мальвина
06.10.2020, 21:06
интересно, чем регулируется.
А в Англии какой-то безумный рост заболеваемости последние 2 дня..
типа указами мэра. Честно, мне неинтересно. По факту там даже более младшие дети в 5 лет ходят в масках, хотя для 5-летних это правило необязательно. Школы у них работают, на карантин закрывают отдельные классы. Учиться они начали примерно на 2-3 недели позже нас. В Чехии тоже рост и уже опубликовали какое-то исследование, что из-за школьников
типа указами мэра. Честно, мне неинтересно. По факту там даже более младшие дети в 5 лет ходят в масках, хотя для 5-летних это правило необязательно. Школы у них работают, на карантин закрывают отдельные классы. Учиться они начали примерно на 2-3 недели позже нас. В Чехии тоже рост и уже опубликовали какое-то исследование, что из-за школьников
а ссылку на это исследование? или как его разыскать?
Мальвина
06.10.2020, 21:21
а ссылку на это исследование? или как его разыскать?
я в потоке новостей читала, не помню уже где. Много инфы. Про Чехию они же победили чуть ли не первыми ковид в Европе, когда ввели строгую изоляцию. У них вирус свелся к 0. А в сентябре как раз все началось. Но и у нас тоже самое можно наблюдать, школы открыли - дали толчок для распространения. В структуре выявленных положительных доля детей значительно возросла.
скажите, а у вас ношение масок чем регулируется? Что будет, если человек не будет носить? и какие регламентирующие документы на эту тему? Какой документ требует масок?
На уровне земель, но не маски, а "защита рта и носа". Шарф, косынка, все пойдет. Перчаток нигде не нужно. По землям разные правила, где-то есть штраф 50 евро за отсутствие маски и отказ надеть, где-то штраф не прописан. Сейчас рост заболеваемости, помимо транспорта и магазинов вводят маски в офисах вне рабочего места. По некоторым землям. Школьники в масках в коридорах только. Перемены на улице и уроки без масок. Это региональные министерства образования решают.
Ношение масок даже не щемлями регулируется, а мэрами городов. В Мюнхене, Берлине и вроде с пятницы у нас во Франкфурте, те же маски надо носить на крупных торговых улицах и площадях (в общем где много народу). Во многих городах маски обязательны также на уроках в школах.
Связан ли рост с началом учебного года сложно сказать. Берлин начал позже нас, а рост начался раньше. Мы с середины августа учимся, а в нашем регионе существенный рост начался в начале октября почти перед каникулами.
Ну да, что-то на уровне округов решается.
Берлин с 17 авг учится
Dashenka
06.10.2020, 23:40
Про Австрию. Как я понимаю, ношение масок регулируется централизованными постановлениями правительства по всей стране. Там описаны детально все правила для школ, магазинов и прочего. Недавно еще здесь ввели региональные уровни опасности, так называется "корона-светофор". Каждую неделю проводят заседание, и в зависимости от текущей ситуации районы "перекрашивают" в 4 цвета - зеленый, желтый, оранжевый, красный (самая высокая опаность). Опять же, в едином постановлении (или это уже часть эпидемиологического закона какого-то... в общем, что-то тут принимали на гос. уровне) все эти уровни опасности расписаны, какие меры при каком уровне принимаются. Но бардака довольно много всё равно)))) Первые недели работы этого светофора совпали как раз со скачком роста, и всё превратилось в полный цирк, никто не понимал, что происходит. Сейчас как-то устаканилось вроде.
В общ.транспорте висят плакаты с инфой, что за отсутствие маски штраф 40 евро.
Теоретически можно получить справку, что по мед.показаниям ношение маски противопоказано. Но реально таких людей почти нет.. Там, где предписано носить маски - 99.9% людей в масках.
Насчет зависимости открытия школ и активного роста. Рост здесь пошел где-то с середины августа. Школы открыли 7 сентября в половине земель и 14 сентября в остальных. Конечно, цифры сейчас довольно высокие, но какой-то очевидной зависимости с открытием школ я не наблюдаю. В целом всё держится более-менее в рамках, экспоненциального роста нет (насколько я понимаю ситуацию).
Про локдаун почти каждый день говорят, что пока предпосылок нет. На данный момент заняты 13% коек в реанимациях и 5% обычных коек.
Я лично не понимаю, почему такой бешеный рост в других странах (Франция, Испания..) при таких же или даже более жестких мерах. А здесь (пока) нет.
а ссылку на это исследование? или как его разыскать?
Тут про ковид и детей
https://www.instagram.com/p/CC6fbmYDr_m/?igshid=wmyo5tc1gt2x
https://www.instagram.com/p/CDt_1tgjW1-/?igshid=fp1o8ktqpbsd
И ещё статья
https://www.instagram.com/p/CGDV50QD3mx/?igshid=u4d8zbqasacd
Про ложный круп у детей с ковид
Про Австрию. Как я понимаю, ношение масок регулируется централизованными постановлениями правительства по всей стране. Там описаны детально все правила для школ, магазинов и прочего. Недавно еще здесь ввели региональные уровни опасности, так называется "корона-светофор". Каждую неделю проводят заседание, и в зависимости от текущей ситуации районы "перекрашивают" в 4 цвета - зеленый, желтый, оранжевый, красный (самая высокая опаность). .
Просто у нас все время народ кричит, что маски требуют чтобы собрать штрафы, потому что мэр обзавелся масочным заводиком. Что штрафы противозаконны. Что носить маски они не могут, потому что у них астма и очки запотевают...
Мне непонятно, это только у нас такой народ или всюду? и как с очками и астмой справляются люди в других странах? Вот в связи с этим и мой вопрос..
Тут про ковид и детей
https://www.instagram.com/p/CC6fbmYDr_m/?igshid=wmyo5tc1gt2x
https://www.instagram.com/p/CDt_1tgjW1-/?igshid=fp1o8ktqpbsd
ну здесь по ссылке только уже общеизвестная информация в духе что "ничего не понятно" - вроде вирусов у них в носоглотке больше, но все равно они никого не заражают.
Поэтому мне и было интересно увидеть исследования, в которых говорят что все из-за них.
Сейчас встречаются статьи, в которых высказвыается мысль, что участие детей в распространении инфекции осталось незамеченным потому, что проверяли в первую очередь симптомных людей, а таких среди детей очень мало. Вот и сложилось впечатление,что распространители - взрослые.
А когда начали проверять всех подряд, включая детей, выяснилось что детей с вирусом очень даже много. Просто в большинстве своем они бессимптомные. А учитывая, что вирус у детей выделяется намного более активно, чем у взрослых, да еще и сохраняется дольше, чем у взрослых, вполне возможно что они могут незаметно распространять.
например, вот:
https://incrussia.ru/news/deti-coronavirus/
Просто у нас все время народ кричит, что маски требуют чтобы собрать штрафы, потому что мэр обзавелся масочным заводиком. Что штрафы противозаконны. Что носить маски они не могут, потому что у них астма и очки запотевают...
Мне непонятно, это только у нас такой народ или всюду? и как с очками и астмой справляются люди в других странах? Вот в связи с этим и мой вопрос..
У нас за 2 месяца несколько детей умерло от масок в транспорте. Поставили "смерть в результате неестественных причин, отравление углекислым газом". Дети были здоровы.
ну здесь по ссылке только уже общеизвестная информация в духе что "ничего не понятно" - вроде вирусов у них в носоглотке больше, но все равно они никого не заражают.
Поэтому мне и было интересно увидеть исследования, в которых говорят что все из-за них.
Сейчас встречаются статьи, в которых высказвыается мысль, что участие детей в распространении инфекции осталось незамеченным потому, что проверяли в первую очередь симптомных людей, а таких среди детей очень мало. Вот и сложилось впечатление,что распространители - взрослые.
А когда начали проверять всех подряд, включая детей, выяснилось что детей с вирусом очень даже много. Просто в большинстве своем они бессимптомные. А учитывая, что вирус у детей выделяется намного более активно, чем у взрослых, да еще и сохраняется дольше, чем у взрослых, вполне возможно что они могут незаметно распространять.
например, вот:
https://incrussia.ru/news/deti-coronavirus/
Да, те статьи написаны 2 мес назад, сейчас уже общеизвестно.
Мальвина
08.10.2020, 10:34
У нас за 2 месяца несколько детей умерло от масок в транспорте. Поставили "смерть в результате неестественных причин, отравление углекислым газом". Дети были здоровы.
А дети сколько лет?
И что за маски.
Вообще всю жизнь дети с ослабленными иммунитетами, кто принимает иммуносупрессию, всю жизнь носили маски в любых общественных местах, чтобы не подхватить какой-нибудь вирус, который для них смертельно опасный. И ни разу не было такого случая, чтобы кто-то умер от маски. А в ковид истерию среди здоровых детей, конечно, началось
Dashenka
08.10.2020, 10:36
Просто у нас все время народ кричит, что маски требуют чтобы собрать штрафы, потому что мэр обзавелся масочным заводиком. Что штрафы противозаконны. Что носить маски они не могут, потому что у них астма и очки запотевают...
Мне непонятно, это только у нас такой народ или всюду? и как с очками и астмой справляются люди в других странах? Вот в связи с этим и мой вопрос..Про масочный бизнес и тут кричат))) Это стадартное, и думаю, в этом есть своя доля правды. Да, тоже уже нашли связь масочного производства с кем-то там из верхушки)))
Тех, кто ворчит насчет запотевания очков и астмы, здесь очень мало. В основном, если слышу отрицательные мнения, так связанные с тем, что маски ничему и никому не помогают, мол, "тупые овцы не думают своей головой и носят бесполезные намордники", обычно это примерно в таких выражениях звучит.
Dashenka
08.10.2020, 10:40
А когда начали проверять всех подряд, включая детей, выяснилось что детей с вирусом очень даже много. Просто в большинстве своем они бессимптомные. А учитывая, что вирус у детей выделяется намного более активно, чем у взрослых, да еще и сохраняется дольше, чем у взрослых, вполне возможно что они могут незаметно распространять. Блие, ну ржака, а тут недавно писали, что детей до 10 лет даже в карантин отправлять не будут, т.к. согласно исследованиям, они даже если и положительные, то практически не заразные.
Где правда, думаю, мы никогда не узнаем :(
Мальвина
08.10.2020, 10:42
Просто у нас все время народ кричит, что маски требуют чтобы собрать штрафы, потому что мэр обзавелся масочным заводиком. Что штрафы противозаконны. Что носить маски они не могут, потому что у них астма и очки запотевают...
Мне непонятно, это только у нас такой народ или всюду? и как с очками и астмой справляются люди в других странах? Вот в связи с этим и мой вопрос..
Если кому-то противопоказано ношение маски по медицинским проблемам, то, я думаю, этот человек может предъявить справку и от него отстанут. Но с другой стороны, если все так серьезно в отношении противопоказаний к маске, то этот человек ходя в общественных местах без маски во время повышенного распространения эпидемии, очень сильно рискует собой в первую очередь.
Очки потеют, ну и что? сел в транспорте, протер. Знаем эту проблему, ничего особенного.
Ну а по большому счету, на мой личный взгляд, народ наш в эту эпидемию очень хорошо продемонстрировал свои интеллектуальные способности. Среди моего оффлайн окружения, кстати, все нормально относятся и к ограничениям, и к маскам. Все негодования читаю в интернете. В инсте Собянина в комментах к его постам - это ужасъ, что там пишуть! Кто эту помойку читает, интересно. А ведь не закрыл он комменты.
Мальвина
08.10.2020, 10:47
Блие, ну ржака, а тут недавно писали, что детей до 10 лет даже в карантин отправлять не будут, т.к. согласно исследованиям, они даже если и положительные, то практически не заразные.
Где правда, думаю, мы никогда не узнаем :(
да заразные дети, такие же как и недети. Респираторный вирус он и в Африке респираторный. Другой вопрос, что в целом дети лучше переносят вирус без тяжелых последствий, как среди взрослых. Хотя и среди детей тоже есть, увы. У нас об одном случае писали в СМИ, причем инициатором этой писанины была мама, т.е. если бы не она, то вообще еще меньше было бы писанины. А на самом деле тяжелые дети тоже есть.
Dashenka
08.10.2020, 11:05
да заразные дети, такие же как и недети. Респираторный вирус он и в Африке респираторный. Другой вопрос, что в целом дети лучше переносят вирус без тяжелых последствий, как среди взрослых. Хотя и среди детей тоже есть, увы. У нас об одном случае писали в СМИ, причем инициатором этой писанины была мама, т.е. если бы не она, то вообще еще меньше было бы писанины. А на самом деле тяжелые дети тоже есть.Ну, может, конечно у нас тут полную охинею пишут, я не возьмусь утверждать)) Что, в общем, говорит лишь о том, что любые утвреждения можно поставить под сомнение, в том числе и те, на которые ты опираешься в своих рассуждениях :))) Поэтому я и говорю, что правды никто из нас не узнает, даже если она (в теории) кому-то известна.
Вот я нашла статью (относительно свежая, от 19 сентября), где читала про детей-переносчиков:
https://orf.at/stories/3181856/
Вот гугл-перевод части статьи:
"В документе ÖGKJ и Министерства здравоохранения, который также адресован органам здравоохранения, говорится, что доля детей в возрасте до десяти лет, у которых положительный результат теста на SARS-CoV-2, составляет один или два процента. Доля общих инфекций среди детей и подростков в возрасте от десяти до 19 лет составляет от четырех до шести процентов. Однако фактическое распространение в детском и подростковом возрасте до сих пор неясно. Все больше и больше исследований показывают, что у детей не только реже появляются симптомы, но и реже заражаются.
Риск передачи инфекции от детей в возрасте до десяти лет другим людям также ниже, поскольку большинство доказанных доказательств КВ у детей были источником инфекции взрослого человека (например, родителей), а не наоборот. Говорят, что в настоящее время выясняется, почему это так. Примеры включают меньший объем дыхательных путей и кашель, а также более низкую частоту и более короткую продолжительность кашля в детстве с заболеваниями Covid-19."
Еще:
"Дети в возрасте до десяти лет и воспитатели в образовательных учреждениях до 5 класса относятся только к контактам категории II (низкий риск заражения). В отличие от контакта I категории (высокий риск заражения) здесь нет десятидневного карантина. Тем не менее, люди с контактом категории II также должны пройти тестирование. В ответ на запрос ORF.at Министерство здравоохранения заявило, что автоматическое разделение всего класса или группы считается «ненужным», если был только один положительный случай для детей в возрасте до десяти лет. Швейцария будет следовать аналогичной модели, хотя это также относится к детям в возрасте до двенадцати лет."
Dashenka
08.10.2020, 11:11
Вот, кстати, наша кривая заражения:
https://covid19-dashboard.ages.at/
Видно, что рост заражения после лета пошел где-то в последней трети августа. Тогда еще никакие дети нигде не учились. Учиться дети пошли 7 сентября. Учитывая инкуб.период, это должно было отразиться на графике где-то в период с 12 сентября и далее. Очевидно, что никакого фатального эффекта (не буду утверждать, что "никакого") на рост заражения начало учёбы в школе не оказало (ну или по крайней мере мне это кажется очевидным, как другим - не знаю...). Т.к. скачок до нынешних ежедневных цифр пошел где-то 10 сентября, а это еще слишком ранняя дата, чтобы связывать ее с началом учебы.
Мальвина
08.10.2020, 11:20
Даша, у нас кривая пошла вверх после 20 сентября. Это говорит о том что заражение понеслось со второй недели сентября. Инкубационный период, симптомы, время на то, чтобы обработать анализы, вот и получили результат к 25 сентября и далее. Вполне логично то, что сейчас в Москве.
Мальвина
08.10.2020, 11:20
В Москве живет больше народу, чем в Австрии)
Dashenka
08.10.2020, 11:31
В Москве живет больше народу, чем в Австрии)И что? :) Наличия такого фактора распространения как учебные заведения это не отменяет (кол-во челвек в школах и классах примерно одинаково, независимо от населения города). Ну вот по приведенным тобой цифрам и датам зависимость от начала учебы есть. А здесь ее нет. Какой вывод? Да никакого! Никто не знает, есть она на самом деле или нет :)
А дети сколько лет?
И что за маски.
Вообще всю жизнь дети с ослабленными иммунитетами, кто принимает иммуносупрессию, всю жизнь носили маски в любых общественных местах, чтобы не подхватить какой-нибудь вирус, который для них смертельно опасный. И ни разу не было такого случая, чтобы кто-то умер от маски. А в ковид истерию среди здоровых детей, конечно, началось
Теоретически можно потерять сознание в маске (в какой-нибудь супер-плотной). А уже если человек без сознания, то можно умереть от западения языка и асфиксии.
Я была летом на курсах первой помощи красного креста. Я сама не медик, но спасателям и людям из красного креста склонна верить. Там говорили, что в Норд-ост погибло 135 человек, из них 28 от асфиксии именно, а не от других причин (( Людей из зала вытаскивали военные, люди были без сознания. Никто не догадался элементарно их положить на бок, чтоб язык не запал. Медиков не допускали первое время((
Мальвина
08.10.2020, 11:39
Теоретически можно потерять сознание в маске (в какой-нибудь супер-плотной). А уже если человек без сознания, то можно умереть от западения языка и асфиксии.
Я была летом на курсах первой помощи красного креста. Я сама не медик, но спасателям и людям из красного креста склонна верить. ((
можно, конечно. Поэтому если вдруг ребенку тяжело дышать, то он может эту маску снять, если не грудничок. Инстинктивно снять.
В Испании дети вообще целый день на уроках сидят в масках, даже в 5 лет. Вот где я в шоке. И ничего. А у нас 15 минут в общественном транспорте - уже вой.
Dashenka
08.10.2020, 11:43
можно, конечно. Поэтому если вдруг ребенку тяжело дышать, то он может эту маску снять, если не грудничок. Инстинктивно снять.
В Испании дети вообще целый день на уроках сидят в масках, даже в 5 лет. Вот где я в шоке. И ничего. А у нас 15 минут в общественном транспорте - уже вой.Да, и в Италии тоже. И судя по цифрам в Испании, маски на детях в школе не особо-то помогают... То есть либо заражения идут вообще из другого места, либо реально от масок толку нет.
Мальвина
08.10.2020, 11:43
И что? :) Наличия такого фактора распространения как учебные заведения это не отменяет (кол-во челвек в школах и классах примерно одинаково, независимо от населения города). Ну вот по приведенным тобой цифрам и датам зависимость от начала учебы есть. А здесь ее нет. Какой вывод? Да никакого! Никто не знает, есть она на самом деле или нет :)
Австрия никогда и не была очагом распространения ковида - у вас все более менее, поэтому в сравнение с Москвой неинтересно даже. ИМХО. У вас из других источников значит, также как и других регионах России с небольшой плотностью населения. У нас и по России не все так плохо, как в Москве, в Подмосковье даже нет каникул во многих школах, хотя Москва через дорогу.
можно, конечно. Поэтому если вдруг ребенку тяжело дышать, то он может эту маску снять, если не грудничок. Инстинктивно снять.
В Испании дети вообще целый день на уроках сидят в масках, даже в 5 лет. Вот где я в шоке. И ничего. А у нас 15 минут в общественном транспорте - уже вой.
в идеале да. Но не факт.
У меня племянница упала в обморок на линейке 1 сентября (год назад) без всяких масок. Была погода - жара и духота (она живет не в москве), волновалась, утром не поела , то сё...
Мальвина
08.10.2020, 11:49
Да, и в Италии тоже. И судя по цифрам в Испании, маски на детях в школе не особо-то помогают... То есть либо заражения идут вообще из другого места, либо реально от масок толку нет.
У них учиться начали со второй половины сентября, а рост был еще до выхода детей. И я бы не сказала, что им маски не помогают. Моя подруга, живущая в Мадриде, как раз другого мнения.
Dashenka
08.10.2020, 12:09
Австрия никогда и не была очагом распространения ковида - у вас все более менее, поэтому в сравнение с Москвой неинтересно даже. ИМХО.Вообще-то плотность населения Москвы и Вены одинакова :) И индекс заболеваемости за последние 7 дней на 100.000 населения тоже почти одинаков. Это так, я не поленилась погуглить и посчитать на калькуляторе. Но если ты не хочешь, то сравнивать не будем :)
Dashenka
08.10.2020, 12:11
У них учиться начали со второй половины сентября, а рост был еще до выхода детей. И я бы не сказала, что им маски не помогают. Моя подруга, живущая в Мадриде, как раз другого мнения.Я вообще за маски. Мне это кажется вполне безобидной мерой, даже если эффективность не так высока, как хотелось бы. Я носила маску в магазинах даже когда это не обязательно было...
А дети сколько лет?
И что за маски.
Вообще всю жизнь дети с ослабленными иммунитетами, кто принимает иммуносупрессию, всю жизнь носили маски в любых общественных местах, чтобы не подхватить какой-нибудь вирус, который для них смертельно опасный. И ни разу не было такого случая, чтобы кто-то умер от маски. А в ковид истерию среди здоровых детей, конечно, началось
6,8, младшие школьники
Мальвина
08.10.2020, 12:22
Я вообще за маски. Мне это кажется вполне безобидной мерой, даже если эффективность не так высока, как хотелось бы. Я носила маску в магазинах даже когда это не обязательно было...
В Японии, где не было жестких карантинов, высокая плотность населения, но при этом низкий показатель распространения коронавируса. В их культуре ношение масок. Есть связь? Мне кажется, что есть
Во...у нас комендантский час ввели...с 23 до 6 утра. Прям вижу как это офигенно поможет))) Мне кажется сейчас принимают меры все чудесатей и чудесатей и когда наконец введут полный локдаун народ с облегчением вздохнет и скажет ну наконец-то что-то понятное сделали. А пока все из серии "ты туда не ходи, кирпич башка упадет, больно будет". Причем куда "не ходи" абсолютно непонятно. Мы вчера вернулись из Берлина, там 3 района объявили рисковой зоной. Я полночи рыла всякие сайты минздрава, института коха, чтоб понять, что делать при возвращении...надо ли тест, или карантин, или ничего не надо. Ничего не нашла по нашей земле и плюнула на все. Пока поняла, что надо автодом в аренду и в Шварцвальд ехать, из леса точно ничего не надо сдавать потом
Мальвина
08.10.2020, 13:14
да уж, комендантский час ночью - очень важная мера)
у нас из смешных мер - закрытие офлайн-касс для продажи билетов в театры, на концерты, музеи и т.д. Билеты только онлайн можно купить.
да уж, комендантский час ночью - очень важная мера)
у нас из смешных мер - закрытие офлайн-касс для продажи билетов в театры, на концерты, музеи и т.д. Билеты только онлайн можно купить. насколько я понимаю, в некоторых странах Европы вводят все вечерние ограничения из-за активно тусящей молодежи, которая не соблюдает при этом никаких мер безопасности и прекрасно разносит вирус. Никакими иными способами не удается их усмирить.
У нас за 2 месяца несколько детей умерло от масок в транспорте. Поставили "смерть в результате неестественных причин, отравление углекислым газом". Дети были здоровы.
это в каком возрасте дети были?
а взрослые не умирают от масок?
В Японии, где не было жестких карантинов, высокая плотность населения, но при этом низкий показатель распространения коронавируса. В их культуре ношение масок. Есть связь? Мне кажется, что есть
может маски, а может какие-то генетические особенности, может погода, может климат в помещениях.
мне другое непонятно: неужели все эти исследования так медленно делаются, что за это время нельзя было уже определить - что с японией, что с детьми, что с масками?...
то есть приходится признать, что видимо медленно. иначе бы сделали уже, наверное. Но так странно.
Вообще-то плотность населения Москвы и Вены одинакова :) И индекс заболеваемости за последние 7 дней на 100.000 населения тоже почти одинаков. Это так, я не поленилась погуглить и посчитать на калькуляторе. Но если ты не хочешь, то сравнивать не будем :)
а как ты индекс заболеваемости за 7 дней посчитала? прямо количество заболевших за неделю в Вене и Москве - и делила на население?
А информацию по Москве ты где берешь? и по Вене - поделись ссылкой. А то я вчера искала данные по Лондону и Парижу - умаялась. По стране в целом легко находится, а по столицам - искать пришлось. В основном на национальных сайтах, которые фиг найдешь российским гуглом.
Мальвина
08.10.2020, 17:15
может маски, а может какие-то генетические особенности, может погода, может климат в помещениях.
мне другое непонятно: неужели все эти исследования так медленно делаются, что за это время нельзя было уже определить - что с японией, что с детьми, что с масками?...
то есть приходится признать, что видимо медленно. иначе бы сделали уже, наверное. Но так странно.
у меня ощущения, что никаких глобальных серьезных исследований и нет. Или если есть, то все в секрете. То одно, то другое. Даже на антитела не ведут исследование, что с ними и как долго они сохраняются и могут ли защищать. Ещё была тема про Тклеточный иммунитет, тоже очень мало исследований. Только шведы опубликовали, наши забили, типа дорого.
Мальвина
08.10.2020, 17:20
вчера по миру 343 954 выявленных. По-моему, это рекорд
Dashenka
08.10.2020, 17:58
а как ты индекс заболеваемости за 7 дней посчитала? прямо количество заболевших за неделю в Вене и Москве - и делила на население?
А информацию по Москве ты где берешь? и по Вене - поделись ссылкой. А то я вчера искала данные по Лондону и Парижу - умаялась. По стране в целом легко находится, а по столицам - искать пришлось. В основном на национальных сайтах, которые фиг найдешь российским гуглом.Да, просуммировала по дням и поделила на население так, чтобы получилась цифра на 100.000 населения. По Вене вот тут есть графики,где можно выбирать в выпадающем списке землю (Вена - это отдельная фед.земля)
https://www.vienna.at/features/coronavirus
Но есть еще сайт офиц.статистики и там уже подсчитан этот индекс (справа в колонке)
https://covid19-dashboard.ages.at/
Кол-во заболевших по Москве нашла здесь:
https://coronavirus-control.ru/coronavirus-moscow/
Да, отдельно по городам в разных странах фиг найдешь.. У меня тоже готовых ссылок нет, пока не интересовалась настолько глубоко темой :)
Dashenka
08.10.2020, 18:01
у меня ощущения, что никаких глобальных серьезных исследований и нет. Или если есть, то все в секрете. То одно, то другое. Даже на антитела не ведут исследование, что с ними и как долго они сохраняются и могут ли защищать. Ещё была тема про Тклеточный иммунитет, тоже очень мало исследований. Только шведы опубликовали, наши забили, типа дорого.Вот мне тоже кажется, что, к сожалению, никто нормально договориться друг с другом и провести какие-то исследования не могут. Ученые что-то там исследуют в довольно ограниченных объемах, а так чтобы глобально на государственном или мировом уровне "поставили цель -сделали" - вот тут затык, все пытаются прикрыть свою ж. в первую очередь, а собраться вместе и "решить проблему" по факту никому не интересно. В этом смысле я че-то веру в человечество уже потеряла :)))
В штатах всё зависит от штата и того, к какой партии принадлежит управляющий им губернатор. У губернаторов-демократов более жесткие и длительные ограничения, у республиканцев более расслаблено всё. Короче многое свелось к политике, а именно предстоящим президентским выборам и где правда-не разберёшь.
У нас (я живу в штате Нью-Йорк) маски обязательны почти везде, в школах с 5-ти лет точно. Регулируется приказом губернатора. Без маски тебя не пустят ни в магаз, ни в школу, а из общественного транспорта попросят выйти.
Я вообще считаю, что все связанное с этим вирусом, большая политическая игра, чтоб прикрыть кризис и серьезный спад экономики, который прогнозировали еще в 2017 году. Как удобно прикрыть проблему и поэтому никто ничего серьезно не исследует. Зато какой повод напечатать деньги. А в ЕС вообще есть мнение, что это все прикрывает вообще будущий распад ЕС, точнее дает повод для этого. Границы уде стали контролировать серьезней, глядишь народ привыкнет и нормально будет, что из Германии в Австрию надо будет через погранпункт проезжать не формальный, а вполне себе реальный. Все ж идея глобализации изжила себя, но просто так народ это не съест, надо приучить.
по регионам россии вот тут неплохо показывается, да и по другим странам тоже. Вот только не знаю, насколько другие страны соответствуют тому, что показывают у них. Можете свое проверить?
https://yandex.ru/covid19/stat?utm_source=main_notif&geoId=225
А что касается Москвы, то показатели по смертности надо умножать на 2 в мае и на 3 в августе. Это так, для инфы. По другим регионам России подозреваю что еще сильнее поправки надо делать, я там не отслеживаю.
У меня сестра в Ковид-отделении в Нижнем, она реаниматолог в Семашко
Племяха в Ковид-отделении в Мск в 51 гкб.
Обе говорят, что тяжёлых стало все же меньше. Очень много паникеров. Ну т.е у них Ковид, но не требующий госпитализации совсем, но нет, до жалоб и криков, что бы их госпитализировали
Кошка Лена
09.10.2020, 10:02
У меня сестра в Ковид-отделении в Нижнем, она реаниматолог в Семашко
Племяха в Ковид-отделении в Мск в 51 гкб.
Обе говорят, что тяжёлых стало все же меньше. Очень много паникеров. Ну т.е у них Ковид, но не требующий госпитализации совсем, но нет, до жалоб и криков, что бы их госпитализировали
Но есть и обратная сторона
у меня сейчас подозрение на ковид
Так мне пришлось поднять на уши руководство, чтоб со мной связались из страховой (дмс от работы) и объяснили что делать. Вызывать врача на дом? Записываться на прием? До страховой не дозвонится, не дописаться
Но есть и обратная сторона
у меня сейчас подозрение на ковид
Так мне пришлось поднять на уши руководство, чтоб со мной связались из страховой (дмс от работы) и объяснили что делать. Вызывать врача на дом? Записываться на прием? До страховой не дозвонится, не дописаться
Конечно, только на дом. С любыми признаками ОРВИ. У меня при записи в клинику (по другим вопросам) всегда спрашивают, есть ли признаки ОРВИ. У меня коллега сейчас болеет. Сказала, что врача вызываешь, больничный дают сразу на 14 дней без необходимости приходить в клинику и его продлевать и отправили тест сдавать на ковид.
Кошка Лена
09.10.2020, 11:57
Конечно, только на дом. С любыми признаками ОРВИ. У меня при записи в клинику (по другим вопросам) всегда спрашивают, есть ли признаки ОРВИ. У меня коллега сейчас болеет. Сказала, что врача вызываешь, больничный дают сразу на 14 дней без необходимости приходить в клинику и его продлевать и отправили тест сдавать на ковид.
Ну вот в чате страховой в итоге написали, что если за границей не была и с подтвержденными больными не контактировала приходите на прием...
Правда куратор со страховой, который звонил после того как всех на уши подняли записал вызов на дом
Сейчас врач звонит: подъеду к вам в течении часа, вы дома? Нет блин, по магазинам гуляю
Dashenka
09.10.2020, 12:13
по регионам россии вот тут неплохо показывается, да и по другим странам тоже. Вот только не знаю, насколько другие страны соответствуют тому, что показывают у них. Можете свое проверить?
https://yandex.ru/covid19/stat?utm_source=main_notif&geoId=225
А что касается Москвы, то показатели по смертности надо умножать на 2 в мае и на 3 в августе. Это так, для инфы. По другим регионам России подозреваю что еще сильнее поправки надо делать, я там не отслеживаю.
По Австрии на Яндексе соответствует здешней офиц. информации.
Dashenka
09.10.2020, 12:18
Обе говорят, что тяжёлых стало все же меньше. Очень много паникеров. Ну т.е у них Ковид, но не требующий госпитализации совсем, но нет, до жалоб и криков, что бы их госпитализировалиТяжелых стало однозначно меньше везде. Но вот, например, в Израиле уже говорят, что система здравоохранения на грани, больницы под завязку. Уверена, что там "всех подряд" не кладут, а только с симптомами, требующими госпитализации. То есть вот реальный пример, что будет если "пустить на самотек". Понятно, что такого как в Италии, когда в начале пенсионеры умирали сотнями и тысячами в день, не будет. Но рано или поздно всё равно больницы переполнятся. И если этого не происходит в России, то я не понимаю почему этого не происходит..
Мальвина
09.10.2020, 14:13
Но рано или поздно всё равно больницы переполнятся. И если этого не происходит в России, то я не понимаю почему этого не происходит..
В Москве открылись два временных госпиталя: Экспоцентр в Сокольниках и ледовый дворец в Крылатском, выставка на ВДНХ в резерве на очереди. В Питере открылся Ленэкспо. Так что вот, не все так и хорошо с местами в больницах.
Тяжелых стало однозначно меньше везде. Но вот, например, в Израиле уже говорят, что система здравоохранения на грани, больницы под завязку. Уверена, что там "всех подряд" не кладут, а только с симптомами, требующими госпитализации. То есть вот реальный пример, что будет если "пустить на самотек". Понятно, что такого как в Италии, когда в начале пенсионеры умирали сотнями и тысячами в день, не будет. Но рано или поздно всё равно больницы переполнятся. И если этого не происходит в России, то я не понимаю почему этого не происходит..
Почему не происходит. Больницы таки как раз наполнены. Почти под завязку
Т.к. скачок до нынешних ежедневных цифр пошел где-то 10 сентября, а это еще слишком ранняя дата, чтобы связывать ее с началом учебы.
По моим уже довольно давним наблюдениям за московской кривой, кривая реагирует дня через 4 после событий, а не через 2 недели. Из чего я делаю вывод, что инкубационный период в среднем дня 4. Вот если 7+4 то как раз ваше 11 сентября и будет.
shustraya
10.10.2020, 05:19
У нас в Сингапуре меньше 200 активных случаев, 1 тяжелый, новых не больше 10 в день. Но пока все по прежнему в месках(неделю назад правда ослабили и разрешили детям до 6 лет без масок). А так в школах либо маски либо face shield. Офисам разрешено 50% времени работать на рабочих местах, остальное из дома. Бары, клубы закрыты. Проблемно вернуться, если ты куда-то выехал из страны. Нужно получать спец разрешение (иногда на это уходит несколько месяцев), плюс по приезду 2 недели карантина по 2000$ с человека.
У нас в Сингапуре меньше 200 активных случаев, 1 тяжелый, новых не больше 10 в день. Но пока все по прежнему в месках(неделю назад правда ослабили и разрешили детям до 6 лет без масок). А так в школах либо маски либо face shield. Офисам разрешено 50% времени работать на рабочих местах, остальное из дома. Бары, клубы закрыты. Проблемно вернуться, если ты куда-то выехал из страны. Нужно получать спец разрешение (иногда на это уходит несколько месяцев), плюс по приезду 2 недели карантина по 2000$ с человека. И вроде эти 2 недели карантина не дома человек проводит, а там, где разместят. Я не путаю?
shustraya
10.10.2020, 13:52
Да, в отеле, причём отеле может быть как 5*, так и убитая 3*, с Прокуренной маленькой комнатушкой.
Dashenka
10.10.2020, 19:11
Да, в отеле, причём отеле может быть как 5*, так и убитая 3*, с Прокуренной маленькой комнатушкой.И за это жилье надо платить 2000$ или эта сумма что-то другое подразумевает? Жесть конечно. Но вот она, цена контроля над вирусом и удержания низких цифр заболеваемости. Вопрос, как долго это будет длиться? На 5 лет закрыть страну? На 10? Или всех принудительно привить в какой-то момент?
shustraya
12.10.2020, 07:05
И за это жилье надо платить 2000$ или эта сумма что-то другое подразумевает? Жесть конечно. Но вот она, цена контроля над вирусом и удержания низких цифр заболеваемости. Вопрос, как долго это будет длиться? На 5 лет закрыть страну? На 10? Или всех принудительно привить в какой-то момент?
Эта плата за пребывание 1 человека в отеле +питание(которое зачастую несъедобно). Если семья 4 человека, то оплачивают соответственно 8000.
Dashenka
12.10.2020, 08:59
Эта плата за пребывание 1 человека в отеле +питание(которое зачастую несъедобно). Если семья 4 человека, то оплачивают соответственно 8000.И как население к этому относится? Не протестуют? В Европе (при значительно более слабых ограничениях) как-то уже вообще мало кто готов дальше своими свободами жертвовать. В Азии, конечно, по-другому, но я думала, что Китай и Сингапур все-таки разные вещи..
shustraya
12.10.2020, 15:42
И как население к этому относится? Не протестуют? В Европе (при значительно более слабых ограничениях) как-то уже вообще мало кто готов дальше своими свободами жертвовать. В Азии, конечно, по-другому, но я думала, что Китай и Сингапур все-таки разные вещи..
Здесь население очень законопослушное.))) А вот экспаты-европейцы многие уехали домой кто по причине потери работы, но были и те, кто из-за тотальных ограничений
И как население к этому относится? Не протестуют? В Европе (при значительно более слабых ограничениях) как-то уже вообще мало кто готов дальше своими свободами жертвовать. В Азии, конечно, по-другому, но я думала, что Китай и Сингапур все-таки разные вещи..
но я смотрю, в Европе смертность-то сейчас почти нулевая. Заболеваемость растет, а смертности нет. Тогда действительно непонятно, ради чего сильно ограничиваться...
А в Москве смертность в рост пошла :( Уже по 35-55 умерших от ковида в сутки. Весной в пике было 78 в сутки, так что 33-55 это много. Летом, в затишье, было около 10 человек в сутки. (по факту, правда, 30... летние данные надо было умножать на 3... но и весенние 78, по факту, были 150... весну надо было умножать на 2.. :)) На сколько придется умножать текущие 33-55, узнаем в ноябре.:D
но я смотрю, в Европе смертность-то сейчас почти нулевая. Заболеваемость растет, а смертности нет. Тогда действительно непонятно, ради чего сильно ограничиваться...
А в Москве смертность в рост пошла :( Уже по 35-55 умерших от ковида в сутки. Весной в пике было 78 в сутки, так что 33-55 это много. Летом, в затишье, было около 10 человек в сутки. (по факту, правда, 30... летние данные надо было умножать на 3... но и весенние 78, по факту, были 150... весну надо было умножать на 2.. :)) На сколько придется умножать текущие 33-55, узнаем в ноябре.:D
С января по август в 2020 году в москве умерло 93416 (от всех причин), в 2019-80590.
Росстат
https://rosstat.gov.ru/storage/mediabank/fBtgkZHk/edn08-2020.htm
Dashenka
13.10.2020, 11:49
но я смотрю, в Европе смертность-то сейчас почти нулевая. Заболеваемость растет, а смертности нет. Тогда действительно непонятно, ради чего сильно ограничиваться...
А в Москве смертность в рост пошла :( Уже по 35-55 умерших от ковида в сутки. Весной в пике было 78 в сутки, так что 33-55 это много. Летом, в затишье, было около 10 человек в сутки. (по факту, правда, 30... летние данные надо было умножать на 3... но и весенние 78, по факту, были 150... весну надо было умножать на 2.. :)) На сколько придется умножать текущие 33-55, узнаем в ноябре.:DОткуда ты знаешь,на сколько надо умножать?
Насчет смертей в Европе, да, сейчас мало, т.к. масштабы тестирования какие-то нереальные, здесь просто всех подряд тестируют, очень много бессимптомных выявляют.
Но если цифры будут дальше расти, то рано или поздно будет достигнута некая "точка невозврата", после которой невозможно будет отследить все цепочки заражений, загруженность больниц выйдет из берегов, и без жестких мер уже невозможно будет всё вернуть в рамки. Ну это я так понимаю ситуацию.
Откуда ты знаешь,на сколько надо умножать?
Умножать по сравнению с тем, что пишут у нас на яндексе или на сайте по ковиду, где ты смотришь.
Ну вот на яндексе написано, что всего в Москве умерло от ковида 5 687. А вот выше nata314 дала информацию Росстата, что за период с января по август добавочная смертность составила 13тыс человек.
И такие цифры есть по каждому месяцу. Сначала их публикуют в этой ковидной хронике, и получается, например, 300 человек за месяц от ковида. А потом, числах в 12-15 следующего месяца, мосогорздрав публикует информацию о смертности за прошедший месяц. По данным загсов и чего-то еще То есть на днях мы увидим данные за сентябрь.
И выясняется, что добавочная смертность составляет около 1000 в спокойные месяцы.
То есть по яндексу цифра смерти от ковида за август - 300, а добавочная смертность за август - 1000
И дальше мосгорздрав начинает разбираться с этими цифрами и публикует отчеты, что мол в этих 1000 от ковида - столько то, от нековида - столько-то... В общем, ковидных смертей оказывается в этой цифре процентов 90.. А почему они не попадают в яндекс-отчеты (в общем, в ежедневные отчеты по ковиду) - загадка.
Поэтому понятно, что реальные масштабы это яндекс-данные, умноженные на 2-3.
Откуда ты знаешь,на сколько надо умножать?
Насчет смертей в Европе, да, сейчас мало, т.к. масштабы тестирования какие-то нереальные, здесь просто всех подряд тестируют, очень много бессимптомных выявляют.
Но если цифры будут дальше расти, то рано или поздно будет достигнута некая "точка невозврата", после которой невозможно будет отследить все цепочки заражений, загруженность больниц выйдет из берегов, и без жестких мер уже невозможно будет всё вернуть в рамки. Ну это я так понимаю ситуацию.
с другой стороны, если у вас так много тестируют, и так мало смертей, возможно что у вас действительно получится популяционный иммунитет..
а вот у нас он как-то не грозит.
Dashenka
13.10.2020, 14:11
с другой стороны, если у вас так много тестируют, и так мало смертей, возможно что у вас действительно получится популяционный иммунитет..
а вот у нас он как-то не грозит.Не, не получится, т.к. очень активно отслеживают контакты и всех контактных массово сажают на карантины. То есть распространяться-то не дают вирусу. Непонятно, какие вообще у этого всего перспективы...
с другой стороны, если у вас так много тестируют, и так мало смертей, возможно что у вас действительно получится популяционный иммунитет..
а вот у нас он как-то не грозит.
Если верить Волдометру, в РФ сделано в 1.5 раза больше тестов из расчета на 1 млн. человек, чем в Германии или Австрии. РФ вообще по показателям ближе к Штатам, чем к Европе., а Москва ближе к Нью-Йорку, чем к Вене или Берлину (про свою деревню вообще молчу). И пусть по плотности населения Москва сопоставима с Веной или тем же Франкфуртом, но это все равно деревни по спавнению с Москвой или Нью-Йорком, где жизнь кипит круглые сутки, где больше происходит контактов как ни крути, да и люди пенсионного возраста (зона риска) вынуждены ходить работать, а не сидеть дома, хоть и есть эти призывы всем сидеть по домам и даже штрафы, но жить на что-то надо, что в США, что в РФ, потому что на пенсию не проживешь. Штаты не социальное государство. А Европа тихо мирно сидит по домам...и если вначале карантина люди 65+ активно везде ходили (скучно им видите ли) и в кафешках при булочных сидела вся районная пенсия (80+), а потом несла вирус в дома пристарелых, где собственно и были повальные смерти, то сейчас их конкретно припугнули штрафами и изолировали .
Мальвина
13.10.2020, 15:23
Откуда ты знаешь,на сколько надо умножать?
Насчет смертей в Европе, да, сейчас мало, т.к. масштабы тестирования какие-то нереальные, здесь просто всех подряд тестируют, очень много бессимптомных выявляют.
Но если цифры будут дальше расти, то рано или поздно будет достигнута некая "точка невозврата", после которой невозможно будет отследить все цепочки заражений, загруженность больниц выйдет из берегов, и без жестких мер уже невозможно будет всё вернуть в рамки. Ну это я так понимаю ситуацию.
сейчас по ходу дела только на заполняемость больниц ориентируются. Но честно удивило меня такое маленькое количество смертей в Европе, во Франции, например, при их цифрах выявленных. Как-то плохо объясняется. Наши врачи сказали, что вирус легче протекать не стал, по-прежнему очень тяжело. То есть вирус тот же, но люди резко перестали от него умирать именно в Европе.
Лечения от вируса по-прежнему нет. Научились ловить все осложнения?
Непонятно, короче.
Мальвина
13.10.2020, 15:27
Таня, потому что если у человека будет отрицательный тест, то в базе он будет числится как выздоровевший. А умрет он в итоге в результате осложнений, вызванных ковидом, через месяц или два - для статистики он не будет числится как умерший от ковида. Яркий пример- отец Хабиба.
сейчас по ходу дела только на заполняемость больниц ориентируются. Но честно удивило меня такое маленькое количество смертей в Европе, во Франции, например, при их цифрах выявленных. Как-то плохо объясняется. Наши врачи сказали, что вирус легче протекать не стал, по-прежнему очень тяжело. То есть вирус тот же, но люди резко перестали от него умирать именно в Европе.
Лечения от вируса по-прежнему нет. Научились ловить все осложнения?
Непонятно, короче.
Ну может быть реально при высокой смертности весной, потенциально уже умерли те, кто от этого вируса могли умереть. Ну это как вариант
Таня, потому что если у человека будет отрицательный тест, то в базе он будет числится как выздоровевший. А умрет он в итоге в результате осложнений, вызванных ковидом, через месяц или два - для статистики он не будет числится как умерший от ковида. Яркий пример- отец Хабиба.
Бывает например что то беспокоило, но откладывал с лечением (сердце кололо к примеру) - одно время плановые операции откладывались , а ещё может и сам человек боялся пойти в поликлинику , "потерплю , а то в поликлинике можно заболеть ковидом". И прочее . Вот и смертей больше - последствия косвенные .
А отец Хабиба кажется отражается в статистике как отдельная графа "COVID-19 не является основной причиной смерти, но оказал существенное влияние на развитие смертельных осложнений заболевания"
Мальвина
13.10.2020, 18:29
Ну может быть реально при высокой смертности весной, потенциально уже умерли те, кто от этого вируса могли умереть. Ну это как вариант
нет. сейчас вирусом болеет тот, кто весной не болел. О повторном заражении всего лишь единичные случаи и они не делают картины.
Мальвина
13.10.2020, 18:37
Бывает например что то беспокоило, но откладывал с лечением (сердце кололо к примеру) - одно время плановые операции откладывались , а ещё может и сам человек боялся пойти в поликлинику , "потерплю , а то в поликлинике можно заболеть ковидом". И прочее . Вот и смертей больше - последствия косвенные .
А отец Хабиба кажется отражается в статистике как отдельная графа "COVID-19 не является основной причиной смерти, но оказал существенное влияние на развитие смертельных осложнений заболевания"
да, есть такое мнение, что излишняя смертность от неоказанной помощи по другим причинам. Но я не думаю, что только это причина и она создала повышенную смертность москвичей. Всем моим знакомым все оказывали, кто попадал с экстренными проблемами в этот период. То есть я не слышала такого, что не оказали необходимую медпомощь.
А для статистики окончание болезни ковид имеет только две графы: восстановился либо умер. У отца Хабиба уже в мае были отрицательные тесты, при этом умер он через месяц. То есть в статистику как восстановленный он попал в мае. И таких случаев полно.
Мальвина
13.10.2020, 19:01
я вот раньше (летом) тоже сравнивала Нью-Йорк (штат) и Москву + область. Однако в Нью-Йорке все стабильно до сих пор, а в Москве рост приличный.
да, есть такое мнение, что излишняя смертность от неоказанной помощи по другим причинам. Но я не думаю, что только это причина и она создала повышенную смертность москвичей. Всем моим знакомым все оказывали, кто попадал с экстренными проблемами в этот период. То есть я не слышала такого, что не оказали необходимую медпомощь.
А для статистики окончание болезни ковид имеет только две графы: восстановился либо умер. У отца Хабиба уже в мае были отрицательные тесты, при этом умер он через месяц. То есть в статистику как восстановленный он попал в мае. И таких случаев полно.
На сайте росстата больше граф. Вот здесь например смотри последнюю вкладку https://rosstat.gov.ru/storage/mediabank/7BEosAuK/edn_08_2020(f).xlsx
В Испании дети с 6 лет в школе сидят на уроках и ходят в масках. Это обязательно
Да, причем даже на физре в масках!!! Вот где кошмар!!!!
Умножать по сравнению с тем, что пишут у нас на яндексе или на сайте по ковиду, где ты смотришь.
Ну вот на яндексе написано, что всего в Москве умерло от ковида 5 687. А вот выше nata314 дала информацию Росстата, что за период с января по август добавочная смертность составила 13тыс человек.
И такие цифры есть по каждому месяцу. Сначала их публикуют в этой ковидной хронике, и получается, например, 300 человек за месяц от ковида. А потом, числах в 12-15 следующего месяца, мосогорздрав публикует информацию о смертности за прошедший месяц. По данным загсов и чего-то еще То есть на днях мы увидим данные за сентябрь.
И выясняется, что добавочная смертность составляет около 1000 в спокойные месяцы.
То есть по яндексу цифра смерти от ковида за август - 300, а добавочная смертность за август - 1000
И дальше мосгорздрав начинает разбираться с этими цифрами и публикует отчеты, что мол в этих 1000 от ковида - столько то, от нековида - столько-то... В общем, ковидных смертей оказывается в этой цифре процентов 90.. А почему они не попадают в яндекс-отчеты (в общем, в ежедневные отчеты по ковиду) - загадка.
Поэтому понятно, что реальные масштабы это яндекс-данные, умноженные на 2-3.
Кстати про заниженные цифры по смертности от Ковида. Сестра мужа работает в больнице и наоборот говорит, что цифры по смертности завышены. Так как если пациент после коронавируса выздоравливает, то больница за него получит 300 тыс, а если умрет - то 1 млн. И поэтому больницы стараются не гробить людей, чтоб получить деньги, а просто максимально всех умерших записывать как умерших от коронавируса
Кстати про заниженные цифры по смертности от Ковида. Сестра мужа работает в больнице и наоборот говорит, что цифры по смертности завышены. Так как если пациент после коронавируса выздоравливает, то больница за него получит 300 тыс, а если умрет - то 1 млн. И поэтому больницы стараются не гробить людей, чтоб получить деньги, а просто максимально всех умерших записывать как умерших от коронавируса
Наши родные работают в разных реалиях. За умерших деньги не платят, а по шапке дают.
Наши родные работают в разных реалиях. За умерших деньги не платят, а по шапке дают.
За каждого больного платят больнице по ОМС, не врачам конкретно, а в целом больница получает за всех пациентов
Кстати про заниженные цифры по смертности от Ковида. Сестра мужа работает в больнице и наоборот говорит, что цифры по смертности завышены. Так как если пациент после коронавируса выздоравливает, то больница за него получит 300 тыс, а если умрет - то 1 млн. И поэтому больницы стараются не гробить людей, чтоб получить деньги, а просто максимально всех умерших записывать как умерших от коронавируса
а почему за смерть получает больше, чем за жизнь? Это странно...
Но в результате то все равно понятно, что большинство избыточных смертей вызваны ковидом, так что тут не ошибешься.
Не, не получится, т.к. очень активно отслеживают контакты и всех контактных массово сажают на карантины. То есть распространяться-то не дают вирусу. Непонятно, какие вообще у этого всего перспективы...
а поподробнее можно? как это на практике выглядит?
вот заболел школьник.. и?
или вот заболел работающий член семьи, у которого есть второй работающий член семьи и ребенок-школьник - и что дальше происходить будет?
Если верить Волдометру, в РФ сделано в 1.5 раза больше тестов из расчета на 1 млн. человек, чем в Германии или Австрии.
ну во-первых нашим данным, тем более таким плохо проверяемым, верить не очень можно.
во-вторых, интересно, как у вас обстоят дела с тестами? Кому и в какой момент их делают, и насколько точно выявляют?
у нас видно, что ПЦР-тесты не выявляют значительного количества ковидов. то есть по симптомам и КТ ковид есть, даже госпитализируют и лечат их в ковидных отделениях, но по ПЦР-тесту ковида нет. И в статистику по ковиду эти люди не попадают. Графики госпитализаций в больницах выглядят забавно. Один график ковидных, а примерно в 2 раза выше, повторяя форму ковидного -"внебольничные пневмонии". То есть по КТ ковид, а по ПЦР - не ковид.
Раньше я думала, что это наши тесты такие плохие, а на днях прочитала, что выделения вируса максимально за сутки до симптомов. А дней через 5 после симптомов выделения вируса сходят на нет. Поэтому если человек сдает ПЦР через несколько дней после начала симптомов, у него ничего и не обнаруживают. Он, собственно, и не заразен почти в это время, вот только самому ему может быть плохо еще долго.. вплоть до фатального исхода. Но вот окружающих он уже почти не заражает..
Даша, у нас кривая пошла вверх после 20 сентября. Это говорит о том что заражение понеслось со второй недели сентября. Инкубационный период, симптомы, время на то, чтобы обработать анализы, вот и получили результат к 25 сентября и далее. Вполне логично то, что сейчас в Москве.
ну к слову сказать, как раз возможно что заражение пошло с начала сентября, но распространялось среди бессимптомных носителей, которых никто не проверяет, конечно же. Детей ведь не тестируют просто так. Тестируют взрослых с симптомами, а потом и детей, если они с взрослыми контактировали. Или может еще детей и взрослых для справок. Но опять же, взрослых чаще. А взрослых еще регулярно на работе тестируют, а детей нет.
А в конце сентября процент зараженных детей среди всех зараженных в Мокве оказалось в точности соответствующим проценту детей в общем составе населения Москвы. И там и там по 16%... если этой цифре верить, то дети заражаются не реже. А если верить некоторым зарубежным исследованиям, то вируса они выделяют даже больше, чем взрослые.
Версия.
Ну может быть реально при высокой смертности весной, потенциально уже умерли те, кто от этого вируса могли умереть. Ну это как вариант
Там прямо совсем единицы умирают. А в Москве и 40-летние из группы риска умирают. Группой риска считаются диабет и, наверное, сосудистые заболевания.. В Европе диабета у людей в 40-50 мало? Может, конечно, и так..
я вот раньше (летом) тоже сравнивала Нью-Йорк (штат) и Москву + область. Однако в Нью-Йорке все стабильно до сих пор, а в Москве рост приличный.
в Нью-Йорке был очень резкий сильный рост. Больше чем в Москве. Возможно действительно все восприимчивые к вирусу уже его словили. А у нас не все.
Хотя в процентном отношении к населению у нас и у них одинаковое количество переболевших. А смертей у них больше в 2 раза в общем выражении. А в отношении к населению раз в 5.
Может у нас больше выявляли слабосимптомных?..
Olyashka
14.10.2020, 08:52
больше всего в кол-ве смертей смущает то, что не знаешь реальных цифр.
в августе я была в деревне у бабушки в Волгоградской области.
так вот там говорят родственникам умерших - мы напишем, что ковид, вот вам 7-10-15 тысяч на похороны.
люди соглашаются. там это большие деньги.
Dashenka
14.10.2020, 10:11
а поподробнее можно? как это на практике выглядит?
вот заболел школьник.. и?
или вот заболел работающий член семьи, у которого есть второй работающий член семьи и ребенок-школьник - и что дальше происходить будет?В случае подтвержденного ковида (неважно, с симптомами или без) все контакты категории К1 (это члены семьи в первую очередь + все, с кем человек имел телесный контакт либо продолжительно находился рядом на расстоянии менее 2м) должны отсидеть 10 дней в домашнем карантине. В случае школьника сейчас вроде изменили правило, что К1 считается только сосед по парте и м.б. еще пара человек вокруг, остальные ученики класса могут дальше посещать школу. Хотя иногда и целые классы отправляют, но вроде бы уже далеко не всегда.
В ресторанах ведут списки посетителей, просят оставлять контактные данные, чтобы в случае чего связаться. Но там вроде без карантина, просто обзванивают людей и просят ограничить контакты и следить за симптомами.
Если заболел кто-то в семье, то на карантин садится вся семья, да. И продукты им должен кто-то приносить, ну или можно по интернету заказывать.
Не знаю, какие последствия имеет нарушение карантина, у меня в кругу знакомых пока мало случаев, ну и как-то никто нарушать не осмеливается.
а почему за смерть получает больше, чем за жизнь? Это странно...
Но в результате то все равно понятно, что большинство избыточных смертей вызваны ковидом, так что тут не ошибешься.
Вот меня этот факт тоже удивил, получается , что врачу выгоднее, что пациент умер... что звучит страшно. Но это факт, инфа от человека который на практике с этим сталкивался
В случае подтвержденного ковида (неважно, с симптомами или без) все контакты категории К1 (это члены семьи в первую очередь + все, с кем человек имел телесный контакт либо продолжительно находился рядом на расстоянии менее 2м) должны отсидеть 10 дней в домашнем карантине. В случае школьника сейчас вроде изменили правило, что К1 считается только сосед по парте и м.б. еще пара человек вокруг, остальные ученики класса могут дальше посещать школу. Хотя иногда и целые классы отправляют, но вроде бы уже далеко не всегда.
В ресторанах ведут списки посетителей, просят оставлять контактные данные, чтобы в случае чего связаться. Но там вроде без карантина, просто обзванивают людей и просят ограничить контакты и следить за симптомами.
Если заболел кто-то в семье, то на карантин садится вся семья, да. И продукты им должен кто-то приносить, ну или можно по интернету заказывать.
Не знаю, какие последствия имеет нарушение карантина, у меня в кругу знакомых пока мало случаев, ну и как-то никто нарушать не осмеливается.
а как определяют членов семьи?
У нас список совместно проживающих составляется со слов людей, попавшихся в квартире при посещении больного. Поэтому "умные люди" уходят из квартиры, а пациент говорит что живет один. Потому что людям "неохота сидеть на карантине".
И что происходит после этих 10 дней? просто отсидели и вышли с карантина если нет симптомов или какие-то анализы надо сдавать?
А с работой на эти 10 дней как?
А если у человека за эти 10 дней было однократное поднятие температуры, например. Ну или легкая форма ковида? то есть скорее всего ковид, но человек роботоспособен. Тогда через 10 дней он спокойно выходит на работу?
Dashenka
14.10.2020, 14:27
а как определяют членов семьи?
У нас список совместно проживающих составляется со слов людей, попавшихся в квартире при посещении больного. Поэтому "умные люди" уходят из квартиры, а пациент говорит что живет один. Потому что людям "неохота сидеть на карантине".
И что происходит после этих 10 дней? просто отсидели и вышли с карантина если нет симптомов или какие-то анализы надо сдавать?
А с работой на эти 10 дней как?
А если у человека за эти 10 дней было однократное поднятие температуры, например. Ну или легкая форма ковида? то есть скорее всего ковид, но человек роботоспособен. Тогда через 10 дней он спокойно выходит на работу?Ничего не надо сдавать после 10 дней, если симптомов нет. Если есть - то обязательно звонить на горячую линию и вызыать бригаду с тестом. Вот как дальше в случае, если, например, от одного члена семьи заразился второй, а третьему, видимо, надо заново отсчитывать 10 дней с момента, как стало известно о заболевании второго. Наверное, так..
Насчет проживания вместе - здесь все посчитаны :) Кто где зарегистрирован, тот считается, что там и проживает. Если человек ходил в офис, то звонят работодателю, и работодатель уже решает, кого из сотрудников отнести к категории К1 и отправить на карантин. У нас на работе случаев таких пока не было (мы сейчас частично в офисе, частично в хоумофисе).
Насчет работы -ну кто плохо себя чувствует, тот на больничный идет. Кто может работать в хоумофисе - так и делает.. Как насчет оплаты или неоплаты карантина для тех, кто не может из дома работать - ХЗ. Недавно от знакомой -врача слышала, что после контакта врачей теперь не сажают на карантин, а проверяют тестами каждые 2 дня - в случае положительного тогда уже на карантин, а так работать, стараясь ограничить контакты. Но больше ни про кого, кроме врачей, не слышала такого..
то есть бессимптомных носителей у вас, получается, никак не отслеживают? (среди К1 с зараженным). Детей тестируют только если у них симптомы?
А если однократное поднятие температуры, например. Поднялась и спала. Дети так часто болеют. Это повод вызывать врача или как принято поступать у местных в такой ситуации?
Dashenka
14.10.2020, 15:12
то есть бессимптомных носителей у вас, получается, никак не отслеживают? (среди К1 с зараженным). Детей тестируют только если у них симптомы?
А если однократное поднятие температуры, например. Поднялась и спала. Дети так часто болеют. Это повод вызывать врача или как принято поступать у местных в такой ситуации?Слышала, что вроде можно добровольно делать бесплатные тесты, если был контакт. Но не обязательно. И особого смысла в них не вижу - тест может из отрицательного стать положительный в любой день инкубационного периода. Так что "вчера отрицательный" - это вообще ни о чем. И насколько я понимаю, бессимптомных всё же сильно меньше, чем какой-либо серьезный процент. Вроде процентов 10-20% среди всех положительно протестированных, если я правильно помню содержание последних новостей)))Так что в общем отслеживать глобально бессимптомных никаких ресурсов не хватит, а смысла в этом немного.
Насчет температуры и других симптомов. Если человек находится в карантине, то любые симптомы считаются "серьезными" и ты обязан звонить вызывать бригаду с тестом.
Если у ребенка обычная простуда, без высокой температуры и прочих стандартных ковидных симптомов - то никто тесты не делает.
Если одноразово поднялась температура, но ребенок не был в контакте (ну, об этом не известно ничего) - то никто тест делать не будет. В зависимости от голоса разума родители либо оставят на денек/другой дома посмотреть развитие ситуации, либо не оставят.
Если просто сопли -дети ходят в школу, никто не выгоняет. С кашлем тоже ходят... Это из того, что вижу на данный момент. Весной, конечно, когда сады-школы только открыли после локдауна, всех сопливых и кашляющих выгоняли из учебных заведений моментально. Сейчас нет.
shustraya
14.10.2020, 15:38
Да, причем даже на физре в масках!!! Вот где кошмар!!!!
В Сингапуре также, причём ещё пару недель назад было не с 6, а с 2 лет(( деткам в жару особенно тяжко(
shustraya
14.10.2020, 15:43
К тати, у кстати в качестве меры по отслеживанию и контролю за распространением вируса стали выдавать электронные устройства (браслеты), которые записывают перемещена человека и его контакты. До сих пор было такое приложение, которое настоятельно рекомендовали установить, но поскольку не все прислушались у рекомендую, теперь переходят на выдачу браслетов. Пока носить их-дело добровольное, надеюсь так и останется)))
К тати, у кстати в качестве меры по отслеживанию и контролю за распространением вируса стали выдавать электронные устройства (браслеты), которые записывают перемещена человека и его контакты. До сих пор было такое приложение, которое настоятельно рекомендовали установить, но поскольку не все прислушались у рекомендую, теперь переходят на выдачу браслетов. Пока носить их-дело добровольное, надеюсь так и останется)))
это в сингапуре или где?
shustraya
14.10.2020, 17:16
это в сингапуре или где?
Да, Таня, Сингапур
Наш район признали опасным и закрыли бизнеса и школы . Дочь успела аж 3 раза сходить . Все должны быть в масках и раз в неделю выборочно тестирует детей и учителей. Мои дети к маскам привычные так как с Апреля были в спец саду . Правда сын (3 года ) не согласен их носить долго и его не заставляют. Дочь (5 лет ) начинает их на нервной почве жевать :( через 5 минут любая маска мокрая . Она ее потом снимаю и новую не надевает . Почти все другие дети весь день в маске , даже 3-4 лётки . Все местные разделились на два лагеря: 1)в масках даже в одиночестве в машине или в парке 2) забили и живут как раньше . Правда в общественных местах все в масках . ( это город Нью Йорк)
Сегодня пробежало в новостях, что Нидерланды полностью закрыли. У меня неважно еще с немецким (слушала по радио, надо в печатных новостях глянуть), но что поняла, это собираться не более 3х человек, общественным транспортом пользоваться только в экстренных случаях, кафе, рестораны закрыты и комендантский час с 20 вечера. Надеюсь хоть траву на вынос продают.
А у нас в Северной Вестфалии начали опять скупать туалетную бумагу. Хорошо у меня гречка с макаронами еще с весны остались нетронутые)))
1)в масках даже в одиночестве в машине или в парке 2) забили и живут как раньше . Правда в общественных местах все в масках . ( это город Нью Йорк)
Меня изумляет, зачем тиражируют бред про одиноких водителей в масках. Может кто-то конечно и реально предпочитает жить в маске, но основная масса не снимает маски в личных авто по вполне понятным причинам) Люди сто раз уже объясняли, что не снимают с себя маски, если им надо через короткое время снова их одеть при следующей остановке и посещении какого-либо закрытого помещения. Я и сама так часто поступаю. Как-то накладно менять по 3-4 маски за час-полтора. Если использовать одну, увеличивается риск заражения, если снимать и одевать грязными руками. Мне проще сделать все дела в помещениях, снять и больше не париться по этому поводу.
Меня изумляет, зачем тиражируют бред про одиноких водителей в масках. Может кто-то конечно и реально предпочитает жить в маске, но основная масса не снимает маски в личных авто по вполне понятным причинам) Люди сто раз уже объясняли, что не снимают с себя маски, если им надо через короткое время снова их одеть при следующей остановке и посещении какого-либо закрытого помещения. Я и сама так часто поступаю. Как-то накладно менять по 3-4 маски за час-полтора. Если использовать одну, увеличивается риск заражения, если снимать и одевать грязными руками. Мне проще сделать все дела в помещениях, снять и больше не париться по этому поводу.
ну а в парке?
Нет, реально вижу людей, которые идут в масках.
Я иногда могу идти по улице в маске, если просто забыла ее снять. Какой смысл идти по улице в маске?
Снимаю за веревки, которые на ушах. Почему это повысит риск заражения? Да и маска защищает не столько меня, сколько окружающих.
А у нас в Северной Вестфалии начали опять скупать туалетную бумагу. Хорошо у меня гречка с макаронами еще с весны остались нетронутые)))
а я уже все весенние запасы съела :))
ну а в парке?
Нет, реально вижу людей, которые идут в масках.
Я иногда могу идти по улице в маске, если просто забыла ее снять. Какой смысл идти по улице в маске?
Снимаю за веревки, которые на ушах. Почему это повысит риск заражения? Да и маска защищает не столько меня, сколько окружающих.
Про смысл на улице в маске...у нас в городе сегодня новые меры объявили. Теперь в центре и на набережных ходить в масках. У меня ощущение, что я уже вообще теряю хоть какой-то смысл в решениях. Ах да...минздрав сказал, надо чаще проветривать помещения. Теперь дети на уроках сидят в куртках, шапках и масках, потому что решили не проветривать, а просто постоянно открытое окно держать. В итоге дети мерзнут, сопли, кашель и это совсем не ковид.
Если использовать одну, увеличивается риск заражения, если снимать и одевать грязными руками. Мне проще сделать все дела в помещениях, снять и больше не париться по этому поводу.
Мне все равно не понятно:) извини ! Маски все равно не защищают , какая разница если ты ее своими руками трогала , а потом опять одела ? Они защищает других от тебя, а не наоборот . У нас уже есть такие которые сознание за рулем теряли от масок . А маски на свежем воздухе это для меня просто вообще космос . Я тут не буду сильно спорить , но меня эти бесполезные маски уже достали . По данным нашего здравоохранения почти все люди носили маски и все равно заразились . Я в них не могу ходить , мне тяжело дышать и я задыхаюсь. В здание я терплю, но на улице точно не буду!
А у нас в Северной Вестфалии начали опять скупать туалетную бумагу. Хорошо у меня гречка с макаронами еще с весны остались нетронутые)))
У нас до сих пор перебои с многими товарами .
. По данным нашего здравоохранения почти все люди носили маски и все равно заразились .!
по данным вашего здравоохранения на текущий момент заразилось пара процентов населения. Если бы не носили маски, может быть была бы не пара.
ну а в парке?
Нет, реально вижу людей, которые идут в масках.
Я иногда могу идти по улице в маске, если просто забыла ее снять. Какой смысл идти по улице в маске?
Снимаю за веревки, которые на ушах. Почему это повысит риск заражения? Да и маска защищает не столько меня, сколько окружающих. а куда эту дурацкую маску девать, когда снял на улице, но знаешь, что необходимо будет снова нацепить через две-три-пять минут, после того, как пройдешь по улице или проедешь эти 5 минут на машине? Если ее вешать на одно ухо, она улетает с первым порывом ветерка)) Если спускать на подбородок, то при надевании обратно можно случайно себе по носу и губам проехать. Я понимаю, что в первую очередь защищаю других от возможной заразы у себя, но все же и себя немного тоже. И то, что оседает на внешнем слое маски не обязательно в полном объеме попадет в мой организм, если я маску трогать не буду. В последнее время стали транслировать, что от количества вирусных частиц тоже в зависит заболеешь или пронесет, в том числе и насколько сильно заболеешь. Не знаю, насколько данная информация точна, но в любом случае ради того, чтобы кто-то не крутил у виска, глядя на меня в маске, я не буду ее снимать) Это ведь 100% никому вреда не принесет, в отличии от антимасочников, с которыми пока нет такой гарантии)) Есть ведь четкая рекомендация - маску не трогать, если снял - выбрасывай. На кой мне на себе и окружающих экспериментировать, если я в маске не задыхаюсь? Радости от ношения конечно никакой не испытываю, но и ужаса тоже. И до ковида мне неоднократно приходилось ухаживать за лежачими родственниками будучи больной ОРВИ или еще какой-нибудь заразой самой, всегда я в маске это делала и делаю. Хотя будучи больной и с температурой находиться продолжительное время в маске уже не так просто, как здоровой на свежем воздухе или в просторном помещении.
Мне все равно не понятно:) извини ! Маски все равно не защищают , какая разница если ты ее своими руками трогала , а потом опять одела ? Они защищает других от тебя, а не наоборот . У нас уже есть такие которые сознание за рулем теряли от масок . А маски на свежем воздухе это для меня просто вообще космос . Я тут не буду сильно спорить , но меня эти бесполезные маски уже достали . По данным нашего здравоохранения почти все люди носили маски и все равно заразились . Я в них не могу ходить , мне тяжело дышать и я задыхаюсь. В здание я терплю, но на улице точно не буду! Мне неоднократно в последние месяцы попадается информация о том, что маски все же не настолько бесполезны, как хочется антимасочникам. И при тотальном ношении они неплохо работают. Хотя панацеей не являются. Я никого и не призываю ходить по улице в маске или ездить в ней одному в машине) Реально не знаю, зачем это можно было бы делать, кроме описанных мною случаев.
по данным вашего здравоохранения на текущий момент заразилось пара процентов населения. Если бы не носили маски, может быть была бы не пара.
Ну так ещё не вечер :) сейчас будет вторая волна, потом ещё одна ... и маски не спасут , разве что растянут « удовольствие»...
А у вас маски дорогие ? Я сразу купила несколько тряпичных и в основном ими пользуюсь. Не вижу сложности их менять часто ( если надо) . Короче я в маски не верю , зато верю в то что скоро с катушек съеду с нашими веселыми правилами .
У нас одна мамочка на площадке работает в местном госпитале и говорит что не одного больного с ковидом у них сейчас нет . На 100,000 человек на нашем районе заболело 14 ( может вообще бессимптомные ) и нас обьявили особо опасными и закрыли все ! Дети ходили в школу 1-2 разв в неделю . Одновременно в классе не больше 5-7 человек ( в многих классах было по 2!) в масках , как в тюрьме , сюда не ходи , на других детей не смотри ... и даже этот маразм закрыли . У моей 5-Ки нервные срывы от их обучения . Она уже в первом классе и очень много требуют . Книжки читай , сложение вычитание и много всего другого . Эти качели меня уже достали . Маски не носи , нет надо носить . Дети заразу не разносят , но школу надо закрыть .
Я маски ношу в здании и рядом с пожилыми . ( для их спокойствия , и на всякий случай, чтоб моя совесть была чиста ) почти все заболевшие , сейчас заражаются от родственников. Выход только тотально не общаться . Из этих побуждений , мы уже 8 месяцев не видим очень старенькую бабушку мужа ( ей за 90 уже) . Вот так в тотальной изоляции она проводит свои последние годы жизни. Зато, наверное , от ковида не умрет .
Я маски ношу в здании и рядом с пожилыми . ( для их спокойствия , и на всякий случай, чтоб моя совесть была чиста ) почти все заболевшие , сейчас заражаются от родственников. Выход только тотально не общаться . Из этих побуждений , мы уже 8 месяцев не видим очень старенькую бабушку мужа ( ей за 90 уже) . Вот так в тотальной изоляции она проводит свои последние годы жизни. Зато, наверное , от ковида не умрет . Да всем не весело. У меня такого же возраста родители на руках и мы сами вынуждены ни с кем не общаться, чтобы постараться не притащить заразу. На улице конечно все равно болтаем с соседями/приятелями, но без обниманий и лобызаний) Что происходит со стариками при заражении, знаем на примере подруги. Оба родителя перенесли, не умерли, но оба еле живы с тяжелейшими последствиями уже спустя 4 месяца после выздоровления. До ковида были совершенно самостоятельными, теперь подруга превратилась в сиделку. И вот как выбирать, какой вариант поведения лучше, правильнее?..
Ну так ещё не вечер :) сейчас будет вторая волна, потом ещё одна ... и маски не спасут , разве что растянут « удовольствие»...
"растянут удовольствие" это тоже правильно, потому что ресурсы больниц ограничены. Если все заболеют одновременно, их негде и некому будет лечить.
Но в тех странах, где заболели массово, на количество больше нескольких процентов почему-то все равно не вышли. В том же Нью-Йорке был резкий пик, наверное на этом пике заболели почти все,кто должен был?... или как?
Вот у вас сейчас больницы пустые, а у нас реально переполненные.. и смертность пошла в рост.
Почему так, не ясно. Почему у вас не болеют, а у нас болеют?..
А может как раз потому, что ваши носят маски и получают мЕньшую дозу вируса, чем у нас?
А у вас маски дорогие ? .
Да нет, не особо. Тем более их легко можно сделать из бинтов. То есть иметь про запас 10 штук и каждый день их гладить, для активного взрослого зарабатывающего человека вообще не проблема.
Весной была проблема, что их купить нельзя было, никакие. Или за безумные деньги. Но маски из бинтов можно было сделать и тогда.
Маски подешевели у нас . Неделю назад покупала по 5 рублей за штуку
Болеют часто все семьей и если первый был в маске , то остальные уже получили « большую» дозу, разве нет ? Дома то все без масок .
Болеют часто все семьей и если первый был в маске , то остальные уже получили « большую» дозу, разве нет ? Дома то все без масок .
в семье может быть, а межсемейная передача зависит от масок.
или ты о чем?
в семье может быть, а межсемейная передача зависит от масок.
или ты о чем?
Если первый член семьи заболел не сильно , потому-то был в маске , то все остальные в этом доме уже контактировали с больным без маски . По этой теории , все равно много людей должно болеть тяжело .
Я не отрицаю , что этот вирус ужасен ! Я меня два знакомых человека умерло, многие тяжело болели . Просто у меня нет веры в маски .
Если первый член семьи заболел не сильно , потому-то был в маске , то все остальные в этом доме уже контактировали с больным без маски . По этой теории , все равно много людей должно болеть тяжело .
Я не отрицаю , что этот вирус ужасен ! Я меня два знакомых человека умерло, многие тяжело болели . Просто у меня нет веры в маски .
ну во-первых московская статистика, которой непонятно, можно ли верить, говорит, что если у человека легкая форма, то вероятность легкой формы у зараженных выше.
Во-вторых, по той же московской статистике, тяжелая форма случается примерно у 25% заразившихся. То есть не обязательно что в семье будет тяжелая форма.
Ну а маски защищают от межсемейной передачи.
ну во-первых московская статистика, которой непонятно, можно ли верить, говорит, что если у человека легкая форма, то вероятность легкой формы у зараженных выше.
Во-вторых, по той же московской статистике, тяжелая форма случается примерно у 25% заразившихся. То есть не обязательно что в семье будет тяжелая форма.
Ну а маски защищают от межсемейной передачи.
Не знаю ничего о статистике, но вот ситуация из первых рук от моей подруги. Есть семья. Муж, жена, бабушка (мать жены) и двое детей. Все живут в одной квартире. Муж и жена заболевают. Жена легче, муж тяжелей, но оба госпитализированны. Старший ребенок положительный, но там все легко, младший и бабушка отрицательные и вообще ничего нет из симптомов, даже насморка просто. Моя тетка 77 лет болела без госпитализации, с ней сидела ее дочка лет 45, которая в итоге не заразилась и все тесты были отрицательными. Так что вот вообще не гарантии, что если в семье болеет 1, то заболеют все. Или это тесты кривые, тут показывают, а тут нет.
Не знаю ничего о статистике, но вот ситуация из первых рук от моей подруги. Есть семья. Муж, жена, бабушка (мать жены) и двое детей. Все живут в одной квартире. Муж и жена заболевают. Жена легче, муж тяжелей, но оба госпитализированны. Старший ребенок положительный, но там все легко, младший и бабушка отрицательные и вообще ничего нет из симптомов, даже насморка просто. Моя тетка 77 лет болела без госпитализации, с ней сидела ее дочка лет 45, которая в итоге не заразилась и все тесты были отрицательными. Так что вот вообще не гарантии, что если в семье болеет 1, то заболеют все. Или это тесты кривые, тут показывают, а тут нет.
тесты-то само-собой кривые, уже вроде выясняли... что может даже дело не в тестах, а в том что вирус в горле пропадает день на 5 после появления симптомов. Но может оставаться в организме при этом. Но если человек все же именно заболел, а не просто носитель, у него и без тестов будут симптомы. По твоим рассказам, симптомов нет.
Почему не все заболевают, вообще непонятно. Возможно и правда есть какой-то иммунитет, но почему-то исследователи до сих пор не могут его выявить..
А вот эта твоя история от подруги - это когда дело было? А тетка? И в какой стране это было? :))
в задумчивости о феномене Европы, где огромное количество выявленных, и почти нет смертей,
да под воздействием вот такого "открытого письма врачей Бельгии", в котором они призывают весь мир опомниться, и пересмотреть свои взгляды по ковиду, что мол никакой страшной болезни нет, не страшнее чем грипп
https://newizv.ru/news/world/02-10-2020/otkrytoe-pismo-vrachey-belgii-lyudi-eto-ne-virus-ubiytsa-i-ne-vtoraya-volna
(черт знает, кто автор этого письма и кто его подписал... выглядит оно как наши эти вечные петиции на change.org...)
Причем в этом письме говорится следующее:
"«Это не вирус-убийца, а заболевание, хорошо поддающееся лечению»"
"Между тем, существует доступная, безопасная и эффективная терапия для тех, у кого действительно проявляются тяжелые симптомы заболевания, в виде HCQ (гидроксихлорохина), цинка и AZT (азитромицина).
Быстро применяемая терапия приводит к выздоровлению и часто предотвращает госпитализацию. Вряд ли кто-то должен сейчас умирать."...
В этом письме смутило, что во-первых упоминают антибиотик азитромицин.. Во вторых, гидроксихлорохин, который вроде как уже предлагали к применению при короне, потом вроде перестали предлагать...
В общем, я уже собираясь спать, вернулась и открыла комп, чтобы узнать - а как дела в Израиле? Просто у них, как известно, одна из лучших в мире медицин. И если правда есть уже определенное хорошее лечение, которое должно хорошо спасать жизни, то в Израиле сейчас должна быть низкая смертность, несмотря на высокое заражение.
Так вот нет, в Израиле очень высокое количество смертей, 35-55 человек в сутки, примерно как сейчас в Москве. При том, что население у них меньше чем в Москве, всего 8 млн во всем Израиле. диагностируют они от 4 до 11 тыс заражений в сутки. Соизмеримо с Москвой (будем считать, что они лучше и больше диагностируют). В общем, картина более-менее московская.
А в Германии население 80 млн, в 10 раз больше, чем в Израиле. Диагностируют от 4 до 7 тыс заболевших в сутки. А смертей...
А вообще при ближайшем рассмотрении у них тоже много смертей. Это на графике казалось, что нет. Потому что их было слишком много на прошлых пиках.
Вот в Германии в летний период затишья, когда выявляли по 500 заражений в день (примерно как в Москве), количество смертей от ковида было меньше 10 (тоже примерно как в Москве... у нас правда 15..).. А сейчас зараженных от 2 до 7 тыс, ну и смертей уже 30-40 стало. Тоже соизмеримо с московскими цифрами.
Я бы сказала, что эти 35 соответствуют 2тыс заражений (с задержкой), то есть 1.75%
В Москве это соотношение побольше, конечно, 1.81.. Но порядок тот же.
Смотрю Великобританию. У нее это значение около 1%. Но 150 смертей в сутки сейчас. При том что летом было 5-15.. примерно как в Германии или Москве.
Население Великобритании немного меньше, чем в Германии.
Ну а в Израиле соотношение между тестами и смертями - 1-0,5%. То есть у них смертность-то даже ниже, чем во многих странах Европы. (может за счет большого количества тестов). Но в пересчете на население, умирает даже больше, чем в Москве.
Но справедливости ради, весной в той же Германии смертность была около 3%. Так что или лечить стали лучше, или тестов стали делать больше. Но сказать, что прямо победили-победили болезнь, и что она не тяжелее, чем грипп, все равно не получается. 1% смертей это все еще много. А в сравнении с количеством проводимых сейчас тестов, в том числе бессимптомных, так и вовсе не видно никакого прорыва в лечении.. Ну дексаметазон придумали, да.
И да, интересно посмотреть что будет в Германии, потому что 30-40 смертей соответствовало 4000 выявляемых, а сейчас в Германии уже под 7тыс в сутки. Соответственно через неделю-две, по логике, смертей тоже должно бы быть за 50
тесты-то само-собой кривые, уже вроде выясняли... что может даже дело не в тестах, а в том что вирус в горле пропадает день на 5 после появления симптомов. Но может оставаться в организме при этом. Но если человек все же именно заболел, а не просто носитель, у него и без тестов будут симптомы. По твоим рассказам, симптомов нет.
Почему не все заболевают, вообще непонятно. Возможно и правда есть какой-то иммунитет, но почему-то исследователи до сих пор не могут его выявить..
А вот эта твоя история от подруги - это когда дело было? А тетка? И в какой стране это было? :))
В России все. Вообще с Ковидом хрень какая-то. У меня куча близких, которые болеют в России, но нет ни одного, которого я бы знала даже через десятые руки в Германии. От подруги это вот прям сейчас...там до сих пор лежат в больнице, тетка моя болела весной.
Вот в Израиле все сложно. Есть у меня там пара знакомых. И дело вообще не в медицине. Дело в людях, как в обычных, так и в тех, которые у власти. Тут никакая медицина не поможет. На самом деле много можно по Израилю написать, может вечером напишу, пока некогда. Но мысль главная одна. Уровень медицины ничто, если народ и правительство вот такое.
Мальвина
18.10.2020, 13:38
Вот в Израиле все сложно. Есть у меня там пара знакомых. И дело вообще не в медицине. Дело в людях, как в обычных, так и в тех, которые у власти. Тут никакая медицина не поможет. На самом деле много можно по Израилю написать, может вечером напишу, пока некогда. Но мысль главная одна. Уровень медицины ничто, если народ и правительство вот такое.
Очень интересно, напиши, когда будет возможность
В Израили уже спад. Победили локдауном?
В России все. Вообще с Ковидом хрень какая-то. У меня куча близких, которые болеют в России, но нет ни одного, которого я бы знала даже через десятые руки в Германии. От подруги это вот прям сейчас...там до сих пор лежат в больнице, тетка моя болела весной.
ну скученность в Германии поменьше, заболеваемость во всей Германии как в одной Москве, а знакомых у тебя в одной Москве наверное побольше, чем во всей Германии.
у меня и в России нет болеющей кучи близких. Собственно первый случай личного дружеского знакомства - это вот Кошка Лена наша.
До этого еще родственники одной форумчанки и пара дальних коллег по слухам. Это все из того, что я могу назвать знакомыми.
Уровень медицины ничто, если народ и правительство вот такое.
а что у них с народом и правительством?
Народ у них должен бы быть более дисциплинированный. Они у них все военнообязанные, даже женщины. Они все время в режиме войны живут.
В Израили уже спад. Победили локдауном?
а вот интересно, пик у них был 23 сентября. С 23 сентября по 8 октября резкий подъем. А такого же резкого подъема смертей не видно. Ситуация по смертности стабильна с 24 сентября примерно. То есть этот уровень должен бы обеспечиваться заболеваемостью недели за 2 до этого, то есть числа 10 сентября. 10 сентября было 3500.. 23 сентября - 11 тыс. В 3 раза больше. 3 октября еще 6 тыс, в 2 раза выше. Значит должна была бы быть смертность в 2-3 раза выше, числа с 7 октября. А ее нет.
Это наводит на мысли, что этот пик связан с ростом тестирований, а не заболевших.
а что у них с народом и правительством?
Народ у них должен бы быть более дисциплинированный. Они у них все военнообязанные, даже женщины. Они все время в режиме войны живут.
Дисциплинированность это очень большой миф. Я сейчас как раз разговариваю с местным жителем. Вечерком напишу, если силы будут после проверки географии у дочери. Но если коротко, то спад точно не из-за локлауна, который соблюдался через одно место. То есть спокойно могли штрафовать, если вышел выносить мусор без маски, но при этом очень большую часть, скажем так, религиозную не трогали при сборищах без масок и без соблюдения дистанции
Дисциплинированность это очень большой миф. Я сейчас как раз разговариваю с местным жителем. Вечерком напишу, если силы будут после проверки географии у дочери. Но если коротко, то спад точно не из-за локлауна, который соблюдался через одно место. То есть спокойно могли штрафовать, если вышел выносить мусор без маски, но при этом очень большую часть, скажем так, религиозную не трогали при сборищах без масок и без соблюдения дистанции
ну с религией там все еще строже, чем с армией.. это да..
В общем. Есть ультраортодоксы -13% населения и есть арабы- 20% населения. Ультраортодоксы это та сила, которая по сути контролирует правительство, а не правительство их. В какой-то момент их решили протестировать и были положительные, много...НО, правительство не контролирует тех, кто разносит заразу. 67% населения штрафуют, за ними следят, а вот эти 33% нет. Но 67% все равно надо ходить в магазин, или в аптеку, где они пересекаются. Но при этом этим 67% добиться тестирования крайне сложно и вообще хоть какой-то диагностики, кривая пошла на спад, а сколько реально болеющих история умалчивает.
Но при этом этим 67% добиться тестирования крайне сложно и вообще хоть какой-то диагностики.
Это почему?
Ну и по количеству их выявленных - они неплохо тестируют. Раза в 2 больше тестов делают, чем в Москве.
Сужу по тому, что смертность как в Москве, а выявленных в 2 раза больше. Видимо тестов тоже должно быть раза в 2 больше.
А население в 1,5 раза меньше, чем в Москве.
Итого - в 3 раза больше тестов на то же количество населения. Вряд ли это свидетельство того, что добиться тестов сложно.
А арабов-то почему правительство не контролирует?
а сколько реально болеющих история умалчивает.
можно смотреть на цифры смертности, они вполне репрезентативны
Это почему?
Ну и по количеству их выявленных - они неплохо тестируют. Раза в 2 больше тестов делают, чем в Москве.
Сужу по тому, что смертность как в Москве, а выявленных в 2 раза больше. Видимо тестов тоже должно быть раза в 2 больше.
А население в 1,5 раза меньше, чем в Москве.
Итого - в 3 раза больше тестов на то же количество населения. Вряд ли это свидетельство того, что добиться тестов сложно.
А арабов-то почему правительство не контролирует?
можно смотреть на цифры смертности, они вполне репрезентативны
а кто сказал, что они показывают реальную смертность от ковида? Арабов не контролируют, потому что на них плевать (и считать сколько их умерло и от чего никто не будет), как и на все население кроме 13% ультраортодоксов, которым позволено все.
А статистике по количеству тестов я не верю нигде. У нас (в Германии) вот в новостях пишут, что 500000-700000 в неделю делают. За это время можно было уже все население протестировать.
А статистике по количеству тестов я не верю нигде. У нас (в Германии) вот в новостях пишут, что 500000-700000 в неделю делают. За это время можно было уже все население протестировать.
ну во-первых даже с этими темпами нужно 10 недель, а это всеж таки 2,5 месяца. Во-вторых, они же на ПЦР тестируют. А ПЦР одному человеку можно делать хоть десять раз. Вчера не болел, сегодня заболел. Через пару месяцев еще раз заболел
up!
А что у вас? ))
Как дела в Германии, в Нью-Йорке?
В НЙ не особо что-то изменилось, ждём выборов)
Тестов делается 130-150 тыс ежедневно, 1-1,5 % позитивные, это считается многовато (по словам губернатора), летом долгое время эти цифры были меньше процента (в штате НЙ-19 млн человек). В отдельных районах есть увеличение количества заражённых, там закрывают школы и неосновные бизнесы (на 2 нед), если цифры улучшаются- их открывают.
У нас школы открыты, но старшая и средняя школа учатся день онлайн/день в школе. Началка-каждый день. Если в школе хотя бы один человек заболел, её закрывают на сутки для тщательной обработки и отслеживания контактов, класс, где выявлен заболевший сажают на 14 дней на карантин, но это актуально только в начальной школе, дальше классов как таковых нет.
up!
А что у вас? ))
Как дела в Германии, в Нью-Йорке?
Германия тоже почему-то ждет выборов в Штатах))) пока из всего ЕС, самая лояльная страна по карантинным мерам. Ну посмотрим, что в ноябре будет.
up!
А что у вас? ))
Как дела в Германии, в Нью-Йорке?
мы в тихом регионе живем, у нас за все время с марта 100 с копейками заболевших. Вчера обещали доступ в Польшу закрыть, мы на панике накупили продуктов и внепланово подстриглись, в итоге наш мэр выбил нам особое положение, в Польшу нам можно.
дети были на каникулах 2 недели, вроде в понедельник выходят в обычном режиме.
маски в магазинах и транспорте, пока все...
В НЙ не особо что-то изменилось, ждём выборов)
Тестов делается 130-150 тыс ежедневно, 1-1,5 % позитивные, это считается многовато (по словам губернатора), летом долгое время эти цифры были меньше процента (в штате НЙ-19 млн человек). В отдельных районах есть увеличение количества заражённых, там закрывают школы и неосновные бизнесы (на 2 нед), если цифры улучшаются- их открывают.
при каких параметрах открывают и закрывают?
район это район города или как? по сравнению с районом Москвы это как?
У нас школы открыты, но старшая и средняя школа учатся день онлайн/день в школе. Началка-каждый день. Если в школе хотя бы один человек заболел, её закрывают на сутки для тщательной обработки и отслеживания контактов, класс, где выявлен заболевший сажают на 14 дней на карантин, но это актуально только в начальной школе, дальше классов как таковых нет.
так а чего делают, если выявлены заболевшие в средней/старшей школе?
А что с масками у вас? Кафе работают?
Dashenka
24.10.2020, 21:45
В Австрии за последнюю неделю с ростом заболевших какой-то треш и ужас. Вот без преувеличений за подряд идущие дни - 1400, 1500, 2000,2500,и сегодня 3500. При этом еще неделю-две назад все как-то более менее держалось в рамках. Вообще непонятен этот скачок ,и что нас ждет дальше :(
Министр здравоохранения вовсю бьет (или бил...) себя пяткой в грудь, что локдауна не будет. Но если тенденция сохранится, то локдаун нас ждет через неделю-другую, без вариантов.
Жестких мер новых никаких не принимали в последнее время. При этом, на чем основывались предположения, что локдауна можно избежать - мне непонятно. Вот только с завтрашнего дня вступают в силу ограничения, что можно собираться не более 6 человек в помещениях (без масок и дистанции, ну то есть из серии с друзьями в ресторан сходить или всевозможные курсы, спортивные секции и т.д. тоже вроде как под это ограничение попадают), в общ.местах держать дистанцию 1 метр (интересно, как это будет проверяться? ну и в транспорте, например, это просто невозможно). Но в целом , как мне кажется,всё это мертвому припарки.
Школы до сих пор работали, с сегодняшнего дня во всех школах каникулы 10 дней (плановые осенние).
Тестируют здесь очень активно, на карантины сажают тоже... У подруги оба ребенка -школьника дома на карантине из-за случаев короны в классе. Еще у многих знакомых дети есть/были на карантине за последние недели. Моих каким-то чудом пронесло.
В общем, невесело...
Сегодня в Bild (ну это как в Спид-Инфо, чтоб понимать уровень газетенки) прочитала, что начнут всех вакцинировать в декабре-январе. Бионтек пока только подалась на регистрацию вроде и АстраЗенека на подходе. Но писали, что аж типа полевых кабинетов сделают для вакцинации. Я в любом случае страхового агента вызвала на понедельник. Пора все ж сделать адвокатскую страховку, а то хрен их всех знает, может и в суд придется идти.
Dashenka
24.10.2020, 22:13
Сегодня в Bild (ну это как в Спид-Инфо, чтоб понимать уровень газетенки) прочитала, что начнут всех вакцинировать в декабре-январе. Бионтек пока только подалась на регистрацию вроде и АстраЗенека на подходе. Но писали, что аж типа полевых кабинетов сделают для вакцинации. Я в любом случае страхового агента вызвала на понедельник. Пора все ж сделать адвокатскую страховку, а то хрен их всех знает, может и в суд придется идти.У нас тут тоже писали, что, мол, в январе будет прививка. А недавно в газетах писали, мол, 60 или 70% населения собираются прививаться. Эээ??? Из моих знакомых еще никто не сказал, что собирается прививку делать, все как-то очень скептически на нее смотрят (но в моем кругу возрастных нету, и из групп риска, видимо, тоже..).Хорошо, если процентов 5-10 привьются..
Да, правовая страховка у нас давно есть :)
Новости из Сибири ,Дальнего востока и Питера- школы ушли сегодня на каникулы. Это случилось на неделю раньше обычного. И длиться каникулы будут 2 недели - до 9.11
Короче тоже что и в Москве, но у них на три недели позже чем в мск
У нас тут тоже писали, что, мол, в январе будет прививка. А недавно в газетах писали, мол, 60 или 70% населения собираются прививаться. Эээ??? Из моих знакомых еще никто не сказал, что собирается прививку делать, все как-то очень скептически на нее смотрят (но в моем кругу возрастных нету, и из групп риска, видимо, тоже..).Хорошо, если процентов 5-10 привьются..
Да, правовая страховка у нас давно есть :)
А что такие правовая страховка?
Dashenka
25.10.2020, 16:20
А что такие правовая страховка?Это страховка, покрывающая услуги частного адвоката во всевозможных судебных тяжбах. Обычно работает уже на этапе, когда возникает необходимость ей припугнуть. Сама я пока ей не пользовалась, но из первых рук знаю от знакомых, что да, страховая оплачивает всё "от и до", если доходит до суда.
Это страховка, покрывающая услуги частного адвоката во всевозможных судебных тяжбах. Обычно работает уже на этапе, когда возникает необходимость ей припугнуть. Сама я пока ей не пользовалась, но из первых рук знаю от знакомых, что да, страховая оплачивает всё "от и до", если доходит до суда.
припугнуть фактом наличия такой страховки?
а сколько она стоит?
хорошая идея, если бы в россии такое было. вот только покупают-то ее обычно люди, планирующие судиться.. чтобы она была недорогой, должно до суда часто не доходить.
Dashenka
25.10.2020, 21:17
припугнуть фактом наличия такой страховки?
а сколько она стоит?
хорошая идея, если бы в россии такое было. вот только покупают-то ее обычно люди, планирующие судиться.. чтобы она была недорогой, должно до суда часто не доходить.Стоит что-то в районе 15-20 евро в месяц на всю семью.
Припугнуть очень даже работает, если тебя пытаются обвинить и что-то выбить из тебя просто давлением, тогда достаточно сказать, что ок, не проблема, можем и посудиться,у нас страховка. В таком случае тот, кто в законной силе своих обвинений не очень уверен, просто отвалится.
Знаю людей, которым эта страховка много тысяч евро вернула за многолетнюю судебную тяжбу.
но страховка покрывает издержки даже если проигрываешь суд?
Dashenka
25.10.2020, 21:39
но страховка покрывает издержки даже если проигрываешь суд?Насколько я читала и понимаю, да. Она оплачивает даже судебные издержки выигравшей стороны в случае проигранного суда. Но если суд выигран, то ,соответственно, страховка и компенсацию издержек от проигравшей стороны себе забирает.
Пинелиса тоже все читают? Вот его оценка опыта Швеции, ситуации в США и вообще
Интересно, что сейчас опять много разговоров про Швецию. ВОЗ устами одного из сотрудников (мне не показалось, что это официальная позиция организации) заявил, что шведский эксперимент имеет смысл принять всем. Другие источники все-таки более осторожны, но даже весьма критичный весной и летом Экономист сдержанно замечает, что шведское правительство основывает свои решения на прагматизме и научном подходе, а не упрямой вере в свои ценности. С ними не соглашается sciencemag, громящий шведский подход и представляющий шведское правительство и эпидемиологов чуть ли не безумными учеными, ведущими свою гибельную политику, не слушая критиков и сомневающихся.
Чуть больше, чем полгода назад в нью-йоркских больницах практически не было пациентов без ковид-19, открывались новые реанимации, которые заполнялись за несколько дней, врачи переполненных приемных отделений отказывали в госпитализации пациентам с жуткими рентгенами на том основании, что сатурация выше 92%. Еще одна злая шутка ковид-19, счастливые гипоксимики. Большинство их становилось несчастными в тот или иной момент течения болезни. Эти пациенты отправлялись домой. Многие возвращались через день или два, готовые к интубации и переводу на ИВЛ. Некоторые не возвращались и, скорее всего, не потому, что улучшились. По рассказам врачей ньюйоркских домов престарелых, там творился настоящий кошмар наяву. После эпидемии свободных коек там огромное количество. Кого-то после всего пережитого забрали домой родственники, но у большинства пустых коек совсем другая судьба. Звонки из домов престарелых в скорую с просьбой отвезти кого-нибудь в больницу вызывали у операторов нервный смех и невежливый отказ. Город в это время жил в умеренно тяжелом локдауне, родители, запертые в тесных квартирах с детьми, ездящие раз в двадцать минут поезда метро, дерганые и безо всяких пандемий невротичные жители. Похожая ситуация с поправкой на местный колорит происходила в других европейских странах. В отдельных регионах смертность не уступала нью-йоркской.
В это же время шведское правительство заявило о том, что пойдет другим путем. Вместо жестких локдаунов достаточно мягкие меры, вместо приказов - рекомендации. В итоге в приказном порядке закрыли лишь школы для старшеклассников и университеты и ограничили сборища пятьюдесятью людьми. Рекомендовалось отказаться от общественного транспорта и работать по возможности удаленно. К сожалению эти рекомендации не сработали и эпидемия добралась до домов престарелых и малообеспеченных иммигрантских общин, где и привела к страшным жертвам. Одновременно с этим, как я понимаю, в ход были пущены рекомендации по отказу в лечении в определенных ситуациях. Люди старше восьмидесяти без сопутствующих патологий, люди старше 65 с ними, люди с ожирением могли не получить максимальной терапии. Эта часть ужасно сложная для моего понимания. Я не знаю, как это работает в большинстве стран Европы, но в США отказать в базовом поддерживающем лечение, включая искусственную вентиляцию легких, нельзя. Сделать это может только сам пациент или его представители. При этом люди старше 65 с какими-то хроническими патологиями и пациенты с ожирением составляют большинство наших пациентов во время пандемии или вне ее.
Шведский эксперимент по достижению коллективного иммунитета видимо провалился, антител в популяции мало. Учитывая, что антитела не вечны, шансов на коллективный иммунитет возможно и нет, как его нет у сезонных простуд. Но, что интересно, несмотря на отказ от жесткого карантина и другие меры экспонента дошла до пика и пошла на спад, и к лету, как и в НЙ случаев стало намного меньше. Осень, в отличие от НЙ, где сохраняется множество ограничений, многие открывшиеся достаточно смело европейские страны встретили вспышками болезни. Рост идет в Испании, Италии, Франции, да везде. Учитывая достаточно низкую летальность, часть этого роста обусловлена очень широким тестированием, которое было недоступно весной. В Швеции тоже начался рост, хотя и не такой серьезный. Школы и университеты, там открыты, магазины и рестораны не закрывались, большие сборища людей все еще не рекомендуются. Маски не являются обязательным требованием. Швеция приняла новую стратегию. Дома престарелых защищены противоковидными редутами, идет тестирование и отслеживание контактов, что при небольшом количестве случаев вполне возможно.
Статья в sciencemag разгромная и не без оснований. Очень многое можно было сделать по другому. Не только в Швеции, хотя статья и про эту страну кофе, плюшек и жутких семейных тайн. Там, где была страшная весна, осень проходит легче. НЙ тоже проводит в своем роде эксперимент: после весеннего кошмара происходит страшно медленное, нервное и неуверенное возвращение каких-то прелестей доковидной жизни. Школы работают третью неделю, музеи больше месяца, случаев совсем немного, хотя небольшой подъем есть. Думаю у такого подхода есть шансы на успех, но только потому, что у нас весной была не просто Швеция, а Швеция под Полтавой. Страны, где весной карантины прошли очень успешно ждут немного другие проблемы.
Еще одна вещь, которую я заметил, споры медработников и не связанных с медициной заинтересованных жителей с эпидемиологами ни к чему не ведут. И это неизбежно. Для меня каждый умерший пациент - серьезная проблема. Умерший по моим ощущениям преждевременно - проблема еще большая. Десятки таких пациентов - катастрофа. Для людей, с медициной не связанных, жертвами болезни могут стать или уже стали родные и близкие. Я, конечно надеюсь на вакцину, но без учащенного сердцебиения, больше не верю, что ковид уйдет в ближайшие года два. Он будет продолжаться вспышками случаев или единичными случаями, а потому держать вечные локдауны бессмысленно, надо учиться с этим жить и выбирать, что для общества важно, а что можно и оставить закрытым. Эпидемиологи мыслят другими категориями. Там числители в тысячах и десятках тысяч, знаменатели в миллионах и сотнях тысяч. Один наш резидент собирается после окончания трех лет терапевтической резидентуры учиться в CDC на эпидемиолога. Он мог бы пойти туда сразу после университета и отлично высыпаться, не работая днями и ночами в больнице. Когда его спросили, зачем ему нужно было терять три года, он ответил, что хочет понимать ситуацию со стороны индивидуального пациента, а не только со стороны цифр и графиков. Можно было бы провести эксперимент и посмотреть на корреляцию между наличием или отсутствием работы у койки больного видных эпидемиологов и их взглядами на подход к эпидемии.
Я приложу статьи из саенсмага и Экономиста в комментариях. Правда, как мне кажется, где-то посередине.
статья интересная, но вот вывода у нее нет.
то, что я услышала, что если смотреть с разных точек зрения, то и способы решения правильные будут разные. И если для эпидемиологов путь Швеции может выглядеть хорошим, то для врача, который бьется за каждую жизнь, он кощунственный.
Но я не уверена, что я поняла автора правильно.
Ну и еще, уже от себя: история ковида пока не закончена. И все, что сейчас кажется так, через полгода может оказаться совсем иначе. и первые станут последними и наоборот, и может еще сто раз.
И еще одна мысль: в условиях подобной непредсказуемости надо быть оптимальным здесь и сейчас, потому что что будет завтра - никто не знает. Жертвовать тысячами жизней сейчас, чтобы потом стало хорошо - неправильно. Потому что нет уверенности, что станет.. Вирус неизвестный, непредсказуемый.
при каких параметрах открывают и закрывают?
район это район города или как? по сравнению с районом Москвы это как?
Это район не только города, но и пригорода может быть, но пока в основном именно в городе закрывают. Причем закрывают по индексам. Там где больше 4% заражённых от числа тестируемых, вроде. Нам губернатор по ТВ объявляет. Там 3 зоны: красная, желтая, оранжевая. В красной всё закрыто, в оранжевой и желтой частично. По размеру мне сложно сказать. Я живу не в самом НЙ. Но вот у нас индекс-это 15 тыс чел примерно, а по размеру как Южное Тушино, наверное. Но возможно в городе как то по другому. Может Лена Йола зайдёт в тему уточнит
так а чего делают, если выявлены заболевшие в средней/старшей школе?
Закрывают школу на день. Выясняют кто с кем и где плотно общался. Потом звонят говорят, кому надо карантинить. Но начиная со средней школы все вперемежку, поэтому пока сильно не жестят
А что с масками у вас? Кафе работают?
С масками также. Везде нужны. Даже вон в парках требуют. В спортзалах обязательны. Кафе работают. Внутри только 25% столиков могут быть заняты, люди на верандах сидят, но у нас пока погода позволяет.
статья интересная, но вот вывода у нее нет.
то, что я услышала, что если смотреть с разных точек зрения, то и способы решения правильные будут разные. И если для эпидемиологов путь Швеции может выглядеть хорошим, то для врача, который бьется за каждую жизнь, он кощунственный.
Но я не уверена, что я поняла автора правильно.
Ну и еще, уже от себя: история ковида пока не закончена. И все, что сейчас кажется так, через полгода может оказаться совсем иначе. и первые станут последними и наоборот, и может еще сто раз.
И еще одна мысль: в условиях подобной непредсказуемости надо быть оптимальным здесь и сейчас, потому что что будет завтра - никто не знает. Жертвовать тысячами жизней сейчас, чтобы потом стало хорошо - неправильно. Потому что нет уверенности, что станет.. Вирус неизвестный, непредсказуемый.
а вывода нет, да, потому что все меняется...
правильно, для врача каждый погибший это минус, а в больших числах все это какие-то научные факты, которые допустимы...
про оптимальность тоже согласна
статья интересная, но вот вывода у нее нет.
то, что я услышала, что если смотреть с разных точек зрения, то и способы решения правильные будут разные. И если для эпидемиологов путь Швеции может выглядеть хорошим, то для врача, который бьется за каждую жизнь, он кощунственный.
Но я не уверена, что я поняла автора правильно.
Ну и еще, уже от себя: история ковида пока не закончена. И все, что сейчас кажется так, через полгода может оказаться совсем иначе. и первые станут последними и наоборот, и может еще сто раз.
И еще одна мысль: в условиях подобной непредсказуемости надо быть оптимальным здесь и сейчас, потому что что будет завтра - никто не знает. Жертвовать тысячами жизней сейчас, чтобы потом стало хорошо - неправильно. Потому что нет уверенности, что станет.. Вирус неизвестный, непредсказуемый. Да и шведы признали ошибочность своих действий. И везде же подчеркивают, что Швеция не делала вид, что вируса нет. Да, не было жесткого локдауна, а рекомендуемые ограничения-то были, люди их соблюдали, плюсом к тому, что у них вообще нет скученности. А почему-то все говорят о Швеции, как о стране, которая вообще никаких мер не предпринимала и смотрите, не все там передохли, вполне себе живы. Еще меня удивляет позиция самого Пинелиса, прошедшего через ад работы в пик ковида в НЙ. Такое чувство, что он страшно устал от всего тогда, не смог расслабиться за лето в отсутствии привычных развлечений и сам критично не смотрит на происходящее. Наверняка ведь НЙ еще не захлестнула вторая волна именно из-за неослабления ограничительных мер. Если посмотреть, что сегодня вновь творится в Италии, Чехии, Франции, становится понятно, что все не очень хорошо при снятии ограничений. И это при том, что итальянцы до последего времени пытались отслеживать все цепочки и все контакты отправляли на карантин. Да и Германия сегодня как-то не особо уже вселяет оптимизм по цифрам, хотя избыточная смертность вроде бы именно там минимальна. Вот тоже хочется понять, как этого удается добиться?
Да и шведы признали ошибочность своих действий.
я уже много раз читала,что Шведы молодцы. Тогда им было плохо, зато сейчас лучше, чем в других странах. и экономика меньше пострадала - об этом летом писали. А сейчас у них еще и второй волны нет. (или слабее)
я уже много раз читала,что Шведы молодцы. Тогда им было плохо, зато сейчас лучше, чем в других странах. и экономика меньше пострадала - об этом летом писали. А сейчас у них еще и второй волны нет. (или слабее)
Я ничего серьезного на счет их экономики не читала, но буквально на днях где-то в аналитической статье проскальзывало, что как раз с ней ничего они особо не выиграли. И до этого тоже встречалось. Но фиг его знает, откуда черпалась информация. На счет достоверности вообще ничего утверждать не могу. Сын моего зятя живет в Швеции и является гражданином, работает в стокгольмском аэропорту, он во время первой волны работал всего 2 раза в неделю и не потому, что ограничения были, а просто количество авиаперевозок свелось к такому минимуму, что больше не было работы для всех. Ну, как могла при этом экономика слабее пострадать, если грузы никуда даже не отправлялись толком?
Я ничего серьезного на счет их экономики не читала, но буквально на днях где-то в аналитической статье проскальзывало, что как раз с ней ничего они особо не выиграли. И до этого тоже встречалось. Но фиг его знает, откуда черпалась информация. На счет достоверности вообще ничего утверждать не могу. Сын моего зятя живет в Швеции и является гражданином, работает в стокгольмском аэропорту, он во время первой волны работал всего 2 раза в неделю и не потому, что ограничения были, а просто количество авиаперевозок свелось к такому минимуму, что больше не было работы для всех. Ну, как могла при этом экономика слабее пострадать, если грузы никуда даже не отправлялись толком?
У нас тоже друзья семьи там. Пришлось перебираться в Стокгольм, так как в их маленьком городе работы не стало, до этого 6 лет стабильно было
Вот про Швецию статья вышла на медузе https://meduza.io/feature/2020/10/19/ves-god-v-mire-obsuzhdayut-shvetsiyu-i-ee-osobyy-put-v-borbe-s-koronavirusom
в США за вчера 108 тыс новых случаев выявлено :rolleyes:
хотела спросить, что у вас говорят по поводу прививок и вакцин от ковид?
В России по телику рассказывают какие мы молодцы, вакцина чуть ли не первая в мире и единственная.
На самом деле сейчас в мире идут испытания 47 вакцин. Как я насчитала, из них 9 прошли 1-2 фазу, сейчас на третьей.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%BF% D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2_COVID-19
хотела спросить, что у вас говорят по поводу прививок и вакцин от ковид?
В России по телику рассказывают какие мы молодцы, вакцина чуть ли не первая в мире и единственная.
На самом деле сейчас в мире идут испытания 47 вакцин. Как я насчитала, из них 9 прошли 1-2 фазу, сейчас на третьей.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%BF% D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2_COVID-19
у нас, я слышала, про середину 21 года говорят как начало массовой вакцинации...
мы с понедельника в "маленьком локдауне", пока говорят, до конца ноября. Кафе и рестораны только навынос, развлекательные центры (кино, музеи, зоопарки), бассейны, спортивные секции, фитнесы - закрыты. Больше 2 семей не собираться. Школы и сады работают.
Кошка Лена
05.11.2020, 10:52
Я вот не понимаю, почему все так уперлись в вакцину, если до сих пор нет доказательств, что иммунитет пожизненный или хотя бы длительный
Будут делать каждый год, как от гриппа. Там вообще непонятно с эффективностью, но есть люди, которые делают.
Dashenka
05.11.2020, 12:39
мы с понедельника в "маленьком локдауне", пока говорят, до конца ноября. Кафе и рестораны только навынос, развлекательные центры (кино, музеи, зоопарки), бассейны, спортивные секции, фитнесы - закрыты. Больше 2 семей не собираться. Школы и сады работают.
У нас абсолютно то же самое.
Про вакцину уже говорят в лучшем случае лето 2021.. Но чувствую, оно еще отодвинется. И уж массово точно никто не будет вакцинировать..
в каком режиме у вас школы работают? маски?
У нас абсолютно то же самое.
Про вакцину уже говорят в лучшем случае лето 2021.. Но чувствую, оно еще отодвинется. И уж массово точно никто не будет вакцинировать.. Даш, почему массово не будут вакцинировать, сырая вакцина еще?
Я вот не понимаю, почему все так уперлись в вакцину, если до сих пор нет доказательств, что иммунитет пожизненный или хотя бы длительный
Если хотя бы пол года иммунитет - уже польза будет. меньше людей будут заболевать, и меньше скорость распространения, т.к. снизится количество людей от которых можно заразится.
Кошка Лена
05.11.2020, 14:08
Если хотя бы пол года иммунитет - уже польза будет. меньше людей будут заболевать, и меньше скорость распространения, т.к. снизится количество людей от которых можно заразится.
не известно как организм отреагирует на вакцину, слишком мало времени для тестов прошло. И все ради полугодового иммунитета и то не факт?
Dashenka
05.11.2020, 17:37
Даш, почему массово не будут вакцинировать, сырая вакцина еще?Ну я просто никого не знаю, кто бы собирался ее себе делать. Конечно, у меня круг знакомых не такой большой, не очень релевантная выборка. Но например, от гриппа делают многие (я никогда не делала, я не против, но мне лениво, рассчитываю на собственный иммунитет), и эти же люди на прививку от короны говорят "неееее, нетушки". А будут ли ее предлагать группам риска , которые и к последствиям прививок намного более восприимчивы, но это бы помогло снизить кол-во летальных случаев и тяжело больных - большой вопрос..
Ну и пока никакой вакцины нет. То говорили январь 2021, теперь лето, а когда будет в реале - непонятно..
в каком режиме у вас школы работают? маски?
Маски только в коридорах. На уроках, на паузах (строго все перемены всегда на улице) без масок. Но это наша тихая земля, в крупных городах и более пораженных землях даже на уроках, в т.ч. на физкультуре, маски.
у нас новый рост пошел :(
Вообще непонятно, что дальше делать..
у нас новый рост пошел :(
Вообще непонятно, что дальше делать..
Да, вчера разговаривала с племяхой. Она просила отменить все наши вылазки в массовые места. Говорит, что очень тяжело.
у нас новый рост пошел :(
Вообще непонятно, что дальше делать..
Впервые больше 20 тыс в РФ :/
Да, вчера разговаривала с племяхой. Она просила отменить все наши вылазки в массовые места. Говорит, что очень тяжело.
? А ты не в Москве сейчас?
ей тяжело или цифры грустные?
Все не знаю что мне делать с очкой у дочки :(
Впервые больше 20 тыс в РФ :/
а ты где смотришь Россию в целом?
Россия ни о чем, надо свой регион смотреть. и я подозреваю что регионы сильно занижены и давно.
? А ты не в Москве сейчас?
ей тяжело или цифры грустные?
Все не знаю что мне делать с очкой у дочки :(
Ей тяжело от всего. От нагрузки адовой в больнице, от уровня агрессии к врачам, от того, что люди ничего нигде соблюдать не хотят. Что даже у них в приёмом регулярно скандал, что "намордник" не надену.
Мы в Москве, хотели с ней в боулинг. Но не пойдём. Она обрывает контакты. Боится заразить нас
а ты где смотришь Россию в целом?
Россия ни о чем, надо свой регион смотреть. и я подозреваю что регионы сильно занижены и давно.
На Яндексе у меня показывает. Заходишь почту проверить и натыкаешься. Там и Москва, и Россия
https://yandex.ru/covid19/stat?utm_source=main_touch&geoId=213
Россия конечно ни о чем. Но если по регионам - везде подъем , не только в мск . Занижены- это да . У мужа сестра на дальнем востоке три недели болела не известно чем. Ни мазок , ни кт - ничего так и не сделали . Сказали - у вас нет показпний. А платно в их городе сдать нельзя . Никуда в другой город в больном состоянии она конечно не поедет .
У меня сестра в Ковид-отделении в Нижнем, она реаниматолог в Семашко
Племяха в Ковид-отделении в Мск в 51 гкб.
Обе говорят, что тяжёлых стало все же меньше. Очень много паникеров. Ну т.е у них Ковид, но не требующий госпитализации совсем, но нет, до жалоб и криков, что бы их госпитализировали
А что они сейчас говорят про тяжелых?
вот Проценко сказал, что стало больше тяжелых, наоборот. но может это просто уже ситуация изменилась?
А паникеров почему госпитализируют? Вроде же показания понятные, сатурация, температура.
А по доковидной врачебной специальности твоя племянница кто?
А почему агрессия к врачам и люди ничего соблюдать не хотят? что она об этом думает?
oksana_15
07.11.2020, 00:35
У нас девочка в классе (2 кл) с подтверждённым ковид , две недели не ходили , болели , тест сдали неделю назад
Со слов мамы болеет тяжело
И Учитель болеет , в пятницу будет результат теста , но думаю оно , т к у неё вся семья в октябре болела , у неё тесты отрицательные были
Класс на карантин не закрывают , но думаю в пн придёт человек 5
Мы , наверное, тоже не пойдём
Ещё и ротовирус у двоих в классе