Просмотр полной версии : гейзерная кофеварка?
кто-нибудь такой пользовался? как альтернатива турки она как?
Apelsinka2303
07.11.2020, 16:05
кто-нибудь такой пользовался? как альтернатива турки она как?
я в такой готовлю. в турке для меня слишком сложно. А тут поставил на медленный огонь и можно спокойно утром успеть умыться.
у нас сейчас гейзерная. Удобно, что компактная и кофе "не убежит", когда сварилось, а будет там булькать. Но по сравнению с кофемашиной (у нас была рожковая, сломалась, увы) кофе гораздо менее вкусное получается( И по ощущениям, сильно зависит от того, как утрамбуешь кофе перед варкой (кладу 2 порционные ложки всегда, но кофе получается разным по вкусу)
Интересно, есть ли разница между чугунной гейзерной и из нержавейки. У нас из нержавейки, подходит для индукционных плит в т.ч.
Apelsinka2303
10.11.2020, 19:00
у нас сейчас гейзерная. Удобно, что компактная и кофе "не убежит", когда сварилось, а будет там булькать. Но по сравнению с кофемашиной (у нас была рожковая, сломалась, увы) кофе гораздо менее вкусное получается( И по ощущениям, сильно зависит от того, как утрамбуешь кофе перед варкой (кладу 2 порционные ложки всегда, но кофе получается разным по вкусу)
Интересно, есть ли разница между чугунной гейзерной и из нержавейки. У нас из нержавейки, подходит для индукционных плит в т.ч.
Еще от сорта кофе очень зависит. Я с молоком пью.
Я настолько фанат турки, что вся округлость и бархатистость кофе исчезает в гейзерной, остаётся аромат и горечь, но вкус страдает конкретно.
Я настолько фанат турки, что вся округлость и бархатистость кофе исчезает в гейзерной, остаётся аромат и горечь, но вкус страдает конкретно.
а расскажи, как его правильно в турке варить?
в домашних условиях у меня сейчас самый лучший кофе получается из капсульной кофеварки.
Альтернативой я чаще завариваю просто в чашке кипятком - ни о чем... а в турке лень, но в турке тоже не сказала бы что круто выходит.
а расскажи, как его правильно в турке варить?
в домашних условиях у меня сейчас самый лучший кофе получается из капсульной кофеварки.
Альтернативой я чаще завариваю просто в чашке кипятком - ни о чем... а в турке лень, но в турке тоже не сказала бы что круто выходит.
Я не знаю, как правильно. Я просто люблю очень тонкий помол, иногда это 100% арабика, но у меня есть и с робустой, иногда накатывает. И я пью крепкий. И мне важно, что бы на дне была гуща, с характерной блестящей поверхностью.
Поэтому я варю так - на среднюю чашку 2 ложки с горкой свежемолотого кофе (я всегда беру в зёрнах, измельчаю дома раз в 3 дня примерно, зерна Хранятся в банках с крышкой, что бы не выветривалось)
Насыпала кофе, налила холодной воды ровно столько, сколько входит в чашку, тщательно размешала, поставила на огонь. Ты увидишь, как там начнётся процесс активного нагревания нужно ещё раз перемешать и все. Не трогать. Снимать с огня, не дав закипеть, но дав немного подняться пенке.
Еще от сорта кофе очень зависит. Я с молоком пью.
так я один и тот же сорт кофе сравнивала, как накрылась наша рожковая кофеварка, купили гейзерную. Поэтому дело не в сорте кофе.
В турке, если уметь варить, пожалуй, вкуснее будет. И пенка есть. В гейзерной пенки почти нет(
так я один и тот же сорт кофе сравнивала, как накрылась наша рожковая кофеварка, купили гейзерную. Поэтому дело не в сорте кофе.
В турке, если уметь варить, пожалуй, вкуснее будет. И пенка есть. В гейзерной пенки почти нет(
Да да, пеееночка
Apelsinka2303
12.11.2020, 00:17
а я много разных и выбрала тот, что нравится мне, хотя этот же кофе до этого готовила в турке и вкус совершенно другой
Мальвина
16.11.2020, 19:08
А мы гейзерной только и пользуемся уже 12 лет. Первый экземпляр привезли из Италии, у нас еще не было таких в продаже.
Ну и сейчас она недорогая эта кофеварка, можно купить - попробовать - пойдет/не пойдет.