Просмотр полной версии : у дочки болит голова
Второй день.
Может, конечно, придумывает, как проверишь? В школу ходить не хочет?
Температуры нет. С нюхом все ок. Но сегодня выглядела как-то бледновато и грустно.
Оно, не оно? как понять? Чего ждать?
12 лет
Кошка Лена
09.12.2020, 08:50
Я скорее на гормональную перестройку спишу и метеозависимость
У Лехи сейчас бывает именно жутко бледный и голова
Второй день.
Может, конечно, придумывает, как проверишь? В школу ходить не хочет?
Температуры нет. С нюхом все ок. Но сегодня выглядела как-то бледновато и грустно.
Оно, не оно? как понять? Чего ждать?
12 лет
Вполне может быть начало мигреней. У неё как раз гормональная перестройка и начинаются головные боли. У меня так было
Я понимаю, что один пример не показательный, но у коллеги у дочки (15 лет) голова болела 1 вечер. Они все переболели в мае. Даже никто и внимания бы не обратил на эту головную боль, если бы на утро не выяснилось, что заболели другие родственники.
Я понимаю, что один пример не показательный, но у коллеги у дочки (15 лет) голова болела 1 вечер. Они все переболели в мае. Даже никто и внимания бы не обратил на эту головную боль, если бы на утро не выяснилось, что заболели другие родственники.
и больше никаких симптомов?
вот уж о чем-о чем, я о мигренях я совсем не думала. У меня их нет.
А если вдруг это они, то как это дальше обычно развивается? затихают через несколько лет или наоборот? и со школой что делать в такие дни? и сколько дней это может длиться и как часто?
и как отличить от желания не ходить в школу? :)))
и больше никаких симптомов?
Она первая заболела и у нее один вечер болела голова и живот. Позже (не знаю когда точно) у нее пропало обоняние и была температура, но небольшая - до 37.2
А младший (5 лет) заболел позже всех - у него один вечер была температура 37.5 и больше никаких симптомов не было.
Ну много факторов может быть для головной боли в 12 лет.
У меня где-то около этого возраста часто были головные боли. Часто болела голова в школе, во время уроков. Может, духота в кабинетах способствовала. Хорошо помню, что время от времени заходила в медкабинет, говорила о том, что болит голова, мне там что-то мерили тонометром, по итогам выдавали пол-таблетки чего-нибудь. Чаще всего цитрамон. После нескольких таких визитов врач школьная написала маме записку в духе "Обратите внимание, ребенок жалуется на головную боль, проведите обследование". Сходили к неврологу. Невролог озвучила маме, что у подростков часто такое. Организм растет, сосуды и сердце не всегда успевают подстроиться. Вроде подростковой ВСД. У некоторых даже что-то вроде обмороков случается. Режим, отдых, прогулки.
А, еще делали рентген, было искривление в шейном отделе. Тоже могло способствовать плохому кровообращению и самочувствию при неудобном долгом положении. Сижу за партой, например, неудобно, и потом голова болит.
ясно. Ну за возрастными головными болями понаблюдаю. Спасибо за информацию, буду бдить.
Меня волнует, не ковид ли?... Насколько похож? у кого дети болели?
В субботу была температура 38,5, до этого болела голова 2 дня...
В воскресенье 37,2...Никаких больше симптом.
Темпа к вечеру спала.
С понедельника как огурец....
Вся комната стояла с тарелками чеснока.
Спину + пятки(когда спала темпа)...намазывали звёздочкой бальзам.
Думаю обычный грипп... анализы не сдавали.
вот уж о чем-о чем, я о мигренях я совсем не думала. У меня их нет.
А если вдруг это они, то как это дальше обычно развивается? затихают через несколько лет или наоборот? и со школой что делать в такие дни? и сколько дней это может длиться и как часто?
и как отличить от желания не ходить в школу? :)))
У меня развивались и дальше, я всю жизнь страдаю мигренями, и врачи меня уверяют что это должно пройти годам к 60🙈. А в детстве сама водила меня по врачам и меня даже освобождали от школы на один день, типа переутомление
У подростков часто голова болит, головокружения бывают , в обморок могут упасть. Обычно ставят ВСД
У сына температура была 38,5 вечером и ночью, и очень болела голова. С утра все в полном порядке, и больше ничего так и не было. Но мазок положительный. На антитела еще не сдали, чтобы точно проверить.
Через несколько дней у дочки болела голова и темература 37,7 в течение 3 часов, после этого все прошло - мазок не стали делать.
У сына температура была 38,5 вечером и ночью, и очень болела голова. С утра все в полном порядке, и больше ничего так и не было. Но мазок положительный. На антитела еще не сдали, чтобы точно проверить.
Через несколько дней у дочки болела голова и темература 37,7 в течение 3 часов, после этого все прошло - мазок не стали делать.
если бы у моей была температура, я бы понимала, что наверное это оно. Но температуры у нее нет. Но у нее она и так-то нечасто бывала.
Вот мне и интересно, а насколько характерен симптом головы без температуры?
Vladislava
09.12.2020, 20:37
У сына с 12 лет бывает болит голова, головокружение. За этот год быстрый рост. Поэтому может быть не оно. Гормоны и переутомление.
А если оно, то нюх примерно на 5 день пропадает и то не у всех.
ну и чего мне делать? Ребенок говорит, что опять голова болит, в школу не хочет. Но на Тодес сегодня рвалась. Пришлось говорить что или в оба места ходит или в оба не ходит. Получился скандал. Но теперь у нее еще больше оснований в школу не ходить...
а ДО нормального нет... :(
Сейчас какие-то особенно сильные магнитные бури. У меня у самой давление вчера было 130/80, сегодня голова болит. Может с этим связанно
ясно. Ну за возрастными головными болями понаблюдаю. Спасибо за информацию, буду бдить.
Меня волнует, не ковид ли?... Насколько похож? у кого дети болели?
Мы сейчас все болеем, кроме младшего. Я хуже всех. У дочери общая слабость и головная боль. И ещё такое неприятное ощущение озноба.
Мы сейчас все болеем, кроме младшего. Я хуже всех. У дочери общая слабость и головная боль. И ещё такое неприятное ощущение озноба.
и что это?
Вот четвертый день дочка говорит...
Когда лежит - нормально, а поднимает голову -болит. Показывает на от лба к затылку, центр головы. Виски вроде нет.
Парацетамол боль не снял, анальгин полегче, но не до конца.
Кошка Лена
10.12.2020, 18:26
Вообще у меня третий день с головой тоже сложно
уже и не помню когда последний раз так болела
У меня в свое время были дикие головные боли, которые не снимались никаким обезболивающим. их только кошка снимала
Прошли когда стала регулярно висеть на турнике
Видимо что-то пережимало
Может неврологу дочку показать? В ее возрасте миллион причин боли может быть
Вообще у меня третий день с головой тоже сложно
уже и не помню когда последний раз так болела
У меня в свое время были дикие головные боли, которые не снимались никаким обезболивающим. их только кошка снимала
Прошли когда стала регулярно висеть на турнике
Видимо что-то пережимало
Может неврологу дочку показать? В ее возрасте миллион причин боли может быть
ну записалась на завтра к окулисту и педиатру, к неврологу направление нужно..
Просто я сейчас даже не верю в существование болезней, отличных от вируса :))
и что это?
Вот четвертый день дочка говорит...
Когда лежит - нормально, а поднимает голову -болит. Показывает на от лба к затылку, центр головы. Виски вроде нет.
Парацетамол боль не снял, анальгин полегче, но не до конца.
Ну у нас корона. Мужу уже пришёл анализ. Мой потерялся. Но вряд ли иное
ясно. Выздоравливайте.
@@@
Поправляйтесь !
Ну у нас корона. Мужу уже пришёл анализ. Мой потерялся. Но вряд ли иное Выздоравливайте поскорее!
Пусть повспоминает перед приемом у врача, не было ли падений перед тем, как начался период головной боли. Сейчас много мест с обледенением, могла упасть, сразу не заметить и внимание не обратить. Небольшое сотрясение может быть даже от резкого падения на попу.
сходили сегодня к окулисту, терапевту и так-себе-неврологу (впрочем, единственной и постоянной все 15 лет в нашей поликлинике).
Окулист сказал, что глазное дно ок, напряжение глаз небольшое есть, прописала капли мидримакс.
За полтора года зрение упало на 0,5 или даже на 0,25.
Педиатр дала направление к неврологу и на кровь. Сказала, что показаний для анализа на ковид не видит.
Невролог опросила дочку (долго-долго), а потом прописала витаминки и отдых. Сказала что если бы что-то было, глазное дно бы показало.
Ну и зачем она полчаса дочку опрашивала, что болит и где болит?
Кровь сдали, обычный общий анализ, в понедельник наверное будет.
Собственно и все.
А болит, судя по тому как дочка показывает, больше лоб и верх.
Сейчас подумала, не по части ли это лора? Ну анализ крови должен бы показать.
Dashenka
11.12.2020, 15:29
Педиатр дала направление к неврологу и на кровь. Сказала, что показаний для анализа на ковид не видит. Тань, может, все-таки сделать тест по своей инициативе? Вроде это недорого,но будете знать наверняка.
У меня тётя сейчас заболела (сегодня пришел положительный результат теста). Она после операции на колене, живет у моих родителей, больше месяца уже не выходила из дома и ни с кем, кроме родителей, не общалась. За всё это время к нам домой приходили только папины ученики, с которыми он занимается. И вот парочка из них жаловались на головную боль. Но как бы никто же не думал, что у них может быть ковид? Потом у них голова проходила, и они приходили заниматься к папе. Тетя с ними не общалась, но находилась в той же комнате после их ухода. Просто думать в плане путей заражения вообще не знаем на что - откуда она могла заразиться? Вот только эти дети с головной болью всем приходят в голову, больше ничего. Мама с папой пока здоровы (симптомов нет по крайней мере), антител у них нет. В общем, сидят там как на пороховой бочке теперь..
сходили сегодня к окулисту, терапевту и так-себе-неврологу (впрочем, единственной и постоянной все 15 лет в нашей поликлинике).
Окулист сказал, что глазное дно ок, напряжение глаз небольшое есть, прописала капли мидримакс.
За полтора года зрение упало на 0,5 или даже на 0,25.
Педиатр дала направление к неврологу и на кровь. Сказала, что показаний для анализа на ковид не видит.
Невролог опросила дочку (долго-долго), а потом прописала витаминки и отдых. Сказала что если бы что-то было, глазное дно бы показало.
Ну и зачем она полчаса дочку опрашивала, что болит и где болит?
Кровь сдали, обычный общий анализ, в понедельник наверное будет.
Собственно и все.
А болит, судя по тому как дочка показывает, больше лоб и верх.
Сейчас подумала, не по части ли это лора? Ну анализ крови должен бы показать.
Таня, давление не измеряли? голова может от повышенного болеть
Таня, давление не измеряли? голова может от повышенного болеть
измеряли. два врача подряд. педиатр намерила 105/70 и сказала что немного пониженное. А невролог спустя час намерила 90/60 или как-то так.
В общем, повышенного там явно нет, пониженное под вопросом. Моя личная норма 110/60,всю жизнь с ней живу.
Да я думала сегодня сдать, но не сложилось.
Попробую завтра все же.
PinkBagira
11.12.2020, 20:14
ох. скорейшего выздоровления!
Dashenka
11.12.2020, 22:51
Девочки, подскажите, в какую сторону двигаться. У меня тётя заболела ковидом. Она во Владимире у моих родителей. Сегодня 6 день с начала симптомов, ей стало лучше (есть подозрение,что это то самое ложное улучшение, которое на 5-8 день наблюдается). В общем, как сейчас с ковидом сдают кровь? Мама звонила в платные лаборатории, которые приезжают на дом - но они только к здоровым приезжают. С поликлиникой боятся, что до понедельника точно никакого анализа не получится, да и особой надежды на то, что от поликлиники чего-то добьешься толкового, ни у кого нет.
Какой у вас есть опыт на этот счет? В памятке, которую тут на форуме выложили, обязательно стоит сдать кровь в эти дни. Но как анализ крови сдают вообще в этой ситуации??
Спасибо.
Если ей лучше, она не может дойти до лаборатории и сдать? Скрыв симптомы? в маске.
Ну и в любом случае надо кроверазжижающие и витамин Д.
Таня, на ПЦР можно без направления записаться на мос.ру. Надо понимать, что если будет +, то на 14 дней самоизоляция вам обеим. Здоровья!
Dashenka
12.12.2020, 00:22
Если ей лучше, она не может дойти до лаборатории и сдать? Скрыв симптомы? в маске.
Ну и в любом случае надо кроверазжижающие и витамин Д.
Спасибо, Тань! Попробуют вызвать на дом, не говоря, что у нее положительный тест. В принципе, симптомов как таковых именно сейчас нет, которые бы подозрительно выглядели для медработника, кто будет анализы брать. Разве что сам набор анализов может навести на мысли..
Блин, вот по-хорошему, ну организовали бы бригаду отдельную из тех, кто уже переболел, чтобы они ездили брали анализы без вот этих "а у вас симптомы, а к вам не придем". И не приходилось бы в эти игры играть..
Спасибо, Тань! Попробуют вызвать на дом, не говоря, что у нее положительный тест. В принципе, симптомов как таковых именно сейчас нет, которые бы подозрительно выглядели для медработника, кто будет анализы брать. Разве что сам набор анализов может навести на мысли..
Ну она в маске, приедут тоже в маске, пусть квартиру проветрят перед приходом, для безопасности приезжающих.
а набор... ну они тоже, вероятно, понимают, что часть людей с отрицательным ПЦР болеют. То есть они не заразны, а в лечении нуждаются.
Слушай, а у тети положительный ПЦР и об этом никуда не сообщили и на изоляцию не посадили?
Да не хватит на всех таких бригад, к сожалению. Тем более что медики еще и в больницах нужны
Мне в качестве противотромбозного назвали эликвис 5мг. он вроде есть сейчас в аптеках.
дозировка по инструкции - это если без анализов для здорового человека.
Хозяин квартиры только что всей семьей переболел, а у него оказывается вся родня медики, они его лечили. Так без анализов и врачей и выплывал. Но говорит - минус 3 недели жизни и до сих пор слабость. Мужчина с небольшим лишним весом, возраст 42 где-то.
А приятель у него, говорит, умер. Как-то резко поплохело, и сразу 70% поражения.
Таня, на ПЦР можно без направления записаться на мос.ру. Надо понимать, что если будет +, то на 14 дней самоизоляция вам обеим. Здоровья!
Да, я вижу. Жаль, не сообразила сегодня прямо в поликлинике записаться. А вот теперь думаю, на завтра есть время только на 9 утра, или ехать платно в 14 часов за 2400...
Или уже в понедельник, а мне бы понять, что с дочкой делать. в понедельник может уже ПЦР отрицательным стать чисто от времени.
а изоляция - ну я и так сижу дома, мне все равно. Дочка тоже посидит... правда у нее концерт через неделю. Ну а что делать-то?
А насколько строгая изоляция для ребенка, как ее проверяют?
Dashenka
12.12.2020, 01:10
Слушай, а у тети положительный ПЦР и об этом никуда не сообщили и на изоляцию не посадили?Они ПЦР сдавали на дому, вызывали из Гемотеста или что-то в этом духе. В общем, не поликлиника. А лаборатория не знаю, должна была сообщить куда-то или нет? В общем, пока никого ее положительный ПЦР не заинтересовал :) Родители так и так изолировались, ну вот мама моя бегает в аптеку за лекарствами, на этом вроде ее НЕизоляция заканчивается. Ну и анализ крови хотят сдать. Я теперь не знаю, чего вообще ждать. Почему родители до сих пор не заболели. Особенно папа, который предположительно теснее всех контактировал с кем-то заразным(учеником?). Непонятно. А у папы сердце и начальный диабет, и 66 будет на днях. Фигня, в общем.
Они ПЦР сдавали на дому, вызывали из Гемотеста или что-то в этом духе. В общем, не поликлиника. А лаборатория не знаю, должна была сообщить куда-то или нет?
судя по тому тексту ДМСа, который я здесь недавно приводила (может не весь?) - да, должны сообщать обязательно.
Но ощущение что сейчас у людей пофигизм всюду. Может потому, что сделать на самом деле ничего невозможно, все это скорее имитация бурной деятельности.
Ковид не настолько заразен.
Вот ветрянка, говорят, 100%-заразная. То есть проконтактировал немного - обязательно заразился
Туберкулез, при всей его неприятности, малозаразен. Как мне говорила фтизиатр - 50% при житье с больным открытой формой под одной крышей в плохо проветриваемом помещении в течение 5 лет.
А ковид это где-то посередине.
В школах, говорят, заражаются в основном соседи по парте. Хотя в больнице, читала исследование, от больных в одной палате заразились пациенты на другом конце коридора. Но вероятно не сразу. ну и может какие-то потоки воздуха или вентиляция. Я не дочитала ту статью
В общем, пусть твой отец маску носит, даже выходя вынести мусор или в лифте.
А вот про маски где-то недавно видела исследование, что 2 человека в масках при плотном контакте - шансы заразиться близки к нулю.
Мы сдавали в платной лаборатории. На след день был готов анализ, сразу сообщили в Роспотребнадзор, поликлинику, школу и даже брату в сад. Так что имей ввиду, что Матвею тоже могут сообщить, если вы по одному адресу зарегистрированы. Из поликлиники в тот же день пришли с осмотром, сделали фото, подписали бумаги на самоизоляцию на 14 дней. Из Роспотребнадзора звонили выявляли контакты, прислали смс, что необходимо находиться 14 дней на самоизоляции. В школе и саду карантин не объявили, так как до этого дети 2 недели не посещали (у дочки в классе был карантин по другому ребёнку, потом все вышли, а мы нет). По опыту знакомых по телефону регулярно звонили из поликлиники насчёт самочувствия. Нам никто не звонил, но у нас на момент положительного анализа и осмотра не было симптомов и жалоб, за 2 недели до этого была температура 2 дня и голова болела). Через 10 дней мы сами позвонили в поликлинику узнать, когда возьмут анализ повторно. Оказалось, они нас потеряли, не передали информацию участковому. Тут же позвонил участковый врач, на след день пришли взять анализы повторно у дочки и первично у сына (по нему вообще не было жалоб, просто за компанию). Принесли снова бумаги на самоизоляцию (с даты первого анализа). Анализы пришли отрицательные, ждём полные 14 дней и выходим. По факту - особо не контролировали, хотя фото делали, думаю, для соц мониторинга. Но мы никуда и не выходили.
PinkBagira
12.12.2020, 15:40
Мы сдавали в платной лаборатории. На след день был готов анализ, сразу сообщили в Роспотребнадзор, поликлинику, школу и даже брату в сад. Так что имей ввиду, что Матвею тоже могут сообщить, если вы по одному адресу зарегистрированы. Из поликлиники в тот же день пришли с осмотром, сделали фото, подписали бумаги на самоизоляцию на 14 дней. Из Роспотребнадзора звонили выявляли контакты, прислали смс, что необходимо находиться 14 дней на самоизоляции. В школе и саду карантин не объявили, так как до этого дети 2 недели не посещали (у дочки в классе был карантин по другому ребёнку, потом все вышли, а мы нет). По опыту знакомых по телефону регулярно звонили из поликлиники насчёт самочувствия. Нам никто не звонил, но у нас на момент положительного анализа и осмотра не было симптомов и жалоб, за 2 недели до этого была температура 2 дня и голова болела). Через 10 дней мы сами позвонили в поликлинику узнать, когда возьмут анализ повторно. Оказалось, они нас потеряли, не передали информацию участковому. Тут же позвонил участковый врач, на след день пришли взять анализы повторно у дочки и первично у сына (по нему вообще не было жалоб, просто за компанию). Принесли снова бумаги на самоизоляцию (с даты первого анализа). Анализы пришли отрицательные, ждём полные 14 дней и выходим. По факту - особо не контролировали, хотя фото делали, думаю, для соц мониторинга. Но мы никуда и не выходили.
а вы не устанавливали соцмониторинг, после того, как вас сфоткали? в согласии на лечении и в распоряжении о карантине для контактных есть фраза, что вы в течении суток должны установить программу. Мамина подруга сейчас болеет, приехали, все сфорткали, ничего про утсановку ей не рассказали. она в итоге спустя 2 суток ее толкьо поставила, вот ждет, придет штраф или нет (
Мальвина
12.12.2020, 16:09
У меня 4 дня болела голова, нурофен не помогал. Какие-то магнитные бури, видимо. Вряд ли ковид.
дочка говорит что болит лоб и верх головы, который ближе ко лбу. Это центр, значит не мигрень. У меня вообще мысли, может это по части ЛОРа? Но нос тоже сейчас не хлюпает.
Мальвина
12.12.2020, 16:16
дочка говорит что болит лоб и верх головы, который ближе ко лбу. Это центр, значит не мигрень. У меня вообще мысли, может это по части ЛОРа? Но нос тоже сейчас не хлюпает.
а у вас уже какой день подряд болит голова, 6-ой? Чем снимаете боль? еще какие симптомы? тошнота? нарушение координации?
У меня при мигренях вся голова болит: и лоб, и в областях глаз, виски, макушка и т.д.
При лор проблемах заложенность носа, температура, может быть неприятных запах.
У меня когда мигрень всегда болит ближе ко лбу, но с одной стороны
Вот и у Ани так же. Сегодня она утратила обоняние, по её словам процентов на 70.
У меня то запах вообще полностью отсутствует. 5 день 38,5. Мы с ней смеялись вчера - я терпеть не могу дома запах ацетона. Она знает, поэтому что-то с ним делает или в моё отсутствие или проветривает мощно. Я вчера захожу к ней, она что-то ацетоном оттирала, она аж напряглась. А я молчу, не чувствую. Как она была рада этому 😂😂😂
Или Миша все ходил и возмущался, что из помойного ведра пахнет. Потом начал говорить, что уже не пахнет, а воняет. А мать не чувствует, поэтому и не выкидывала
У Ани максимум было 37,2
Ей прописали всякую фигню в виде феронов и парацетамол. Все.
а у вас уже какой день подряд болит голова, 6-ой? Чем снимаете боль? еще какие симптомы? тошнота? нарушение координации?.
сегодня слабо болит. Сильно было в четверг, встать не могла с кровати, целый день пролежала. А вчера уже на танцы побежала, сегодня тоже только чуть-чуть жалуется.
Вот и у Ани так же. Сегодня она утратила обоняние, по её словам процентов на 70..
а спроси у нее, где у нее голова болит?
а спроси у нее, где у нее голова болит?
По центру головы, и немного по бокам ближе к затылку. Шум в ушах. И сложно поворачивать её и вставать
По центру головы, и немного по бокам ближе к затылку. Шум в ушах. И сложно поворачивать её и вставать
говорит, поворачивать не больно. Затылок иногда. Непонятно
В субботу была температура 38,5, до этого болела голова 2 дня...
В воскресенье 37,2...Никаких больше симптом.
Темпа к вечеру спала.
С понедельника как огурец....
Вся комната стояла с тарелками чеснока.
Спину + пятки(когда спала темпа)...намазывали звёздочкой бальзам.
Думаю обычный грипп... анализы не сдавали.
Это Covid, дочка потеряла обоняние...
Мы с мужем слегли с темпой 37,5...Запахи не чувствуем.
Младший все ок...
Здоровья всей семье, пусть болезнь пройдет в лёгкой форме
Это Covid, дочка потеряла обоняние...
Мы с мужем слегли с темпой 37,5...Запахи не чувствуем.
Младший все ок...
ничего себе... :(( выздоравливайте!
А у нас дочкины анализы пришли, там все по нулям на ковид. Да и вообще она скачет. ни боли, ни температуры, только в школу ходить не хочет.
У знакомого, переболевшего ковидом, болела голова в затылочной части, а у дочки в лобной. А у вас где болело?
Здоровья всей семье, пусть болезнь пройдет в лёгкой форме
Спасибо!
ничего себе... :(( выздоравливайте!
А у нас дочкины анализы пришли, там все по нулям на ковид. Да и вообще она скачет. ни боли, ни температуры, только в школу ходить не хочет.
У знакомого, переболевшего ковидом, болела голова в затылочной части, а у дочки в лобной. А у вас где болело?
Спасибо!
Голова болела везде, она не могла ей даже шевелить...
Слабость ужасная....спим,спим,спим...Темпа 37.5...Дай Бог выше не поднимется.
У меня пропал и вкус.
Dashenka
19.12.2020, 23:36
Таня, я тут недавно писала, что заболела тетя, которая живет с родителями. Потом у мамы 3 дня болела сильно голова + давление высокое (нетипично для нее вообще), вроде на ковид не похоже, но по временным рамкам прямо попало идеально на то, что она могла заразиться и именно в эти дни проявить симптомы. Но у мамы отрицательный тест (сегодня пришел результат). То есть тетя переболела (тьфу-тьфу, легко), а оба мои мама и папа, живя с ней в одной квартире , не заразились! Уже 2 недели прошло с начала тетиной болезни.
pantera, выздоравливайте все!!!
Спасибо!
Голова болела везде, она не могла ей даже шевелить...
Слабость ужасная....спим,спим,спим...Темпа 37.5...Дай Бог выше не поднимется.
У меня пропал и вкус.
Выздоравливайте!
Таня, я тут недавно писала, что заболела тетя, которая живет с родителями. Потом у мамы 3 дня болела сильно голова + давление высокое (нетипично для нее вообще), вроде на ковид не похоже, но по временным рамкам прямо попало идеально на то, что она могла заразиться и именно в эти дни проявить симптомы. Но у мамы отрицательный тест (сегодня пришел результат). То есть тетя переболела (тьфу-тьфу, легко), а оба мои мама и папа, живя с ней в одной квартире , не заразились! Уже 2 недели прошло с начала тетиной болезни.
У меня следом за дочкой (у нее и по анализу крови и по пцр был обнаружен ковид) несколько дней сильно болела голова и была дикая слабость, еле по квартире ползала, мёрзла постоянно, при этом температуры вроде не было. Мазок не сдавала, но сдала через 10 дней антитела - ни намёка. Не знаю, как все устроено, для меня большая загадка.
Dashenka
20.12.2020, 01:21
У меня следом за дочкой (у нее и по анализу крови и по пцр был обнаружен ковид) несколько дней сильно болела голова и была дикая слабость, еле по квартире ползала, мёрзла постоянно, при этом температуры вроде не было. Мазок не сдавала, но сдала через 10 дней антитела - ни намёка. Не знаю, как все устроено, для меня большая загадка.Тоже не понимаю. Ни способов/вероятностей заразиться, ни процента бессимптомных. То со всех сторон пишут, что то там, то тут переболели бессимптомно, и складывается впечатление, что этих людей много. Потом же оказывается в результате каких-то исследований, что бессимптомных среди всех зараженных не более 10%... Сплошные загадки и противоречия.
Тоже не понимаю. Ни способов/вероятностей заразиться, ни процента бессимптомных. То со всех сторон пишут, что то там, то тут переболели бессимптомно, и складывается впечатление, что этих людей много. Потом же оказывается в результате каких-то исследований, что бессимптомных среди всех зараженных не более 10%... Сплошные загадки и противоречия.
А ещё весной интересная ситуация была, у мужа несколько дней высокая температура и больше никаких симптомов, у меня недели три сильный кашель, хотя кашель для меня вообще нехарактерная тема. Мы ещё пошутили, что по совокупности симптомов потянули бы на ковид. В итоге летом он по работе сдаёт анализы, есть антитела. Я ради интереса тоже сдала, у меня нет.
Таня, я тут недавно писала, что заболела тетя, которая живет с родителями. Потом у мамы 3 дня болела сильно голова + давление высокое (нетипично для нее вообще), вроде на ковид не похоже, но по временным рамкам прямо попало идеально на то, что она могла заразиться и именно в эти дни проявить симптомы. Но у мамы отрицательный тест (сегодня пришел результат). То есть тетя переболела (тьфу-тьфу, легко), а оба мои мама и папа, живя с ней в одной квартире , не заразились! Уже 2 недели прошло с начала тетиной болезни. Даш, а мама сдавала пцр или на антитела?
У меня следом за дочкой (у нее и по анализу крови и по пцр был обнаружен ковид) несколько дней сильно болела голова и была дикая слабость, еле по квартире ползала, мёрзла постоянно, при этом температуры вроде не было. Мазок не сдавала, но сдала через 10 дней антитела - ни намёка. Не знаю, как все устроено, для меня большая загадка. рано через 10 дней сдавать
Dashenka
20.12.2020, 02:59
Даш, а мама сдавала пцр или на антитела?Юль, ПЦР, и как раз в разгар симптомов (ну если бы это оказались симптомы ковида). Но видимо, голова болела от чего-то другого, хотя как-то долго и с давлением, обычно у мамы не бывает таких проблем. Но тут она явно еще и перенервниичала на фоне всей ситуации.
А на антитела родители сдавали в самом начале, когда тётя только заболела, там у всех по нулям (была надежда, что вдруг кто-то из них незаметно перенес, и тогда не нужно хотя бы кому-то переживать, что заразится).
Юль, ПЦР, и как раз в разгар симптомов (ну если бы это оказались симптомы ковида). Но видимо, голова болела от чего-то другого, хотя как-то долго и с давлением, обычно у мамы не бывает таких проблем. Но тут она явно еще и перенервниичала на фоне всей ситуации.
А на антитела родители сдавали в самом начале, когда тётя только заболела, там у всех по нулям (была надежда, что вдруг кто-то из них незаметно перенес, и тогда не нужно хотя бы кому-то переживать, что заразится).
Пцр конечно не сильно показательный тест . Можно его сделать раньше и он не покажет ничего, можно позже - опять ничего не покажет.
Но в любом случае рада, что твоих родителей эта ковидная фигня не ударила . Если бессимптомно - это было бы классно . Надо будет потом на антитела сдать
У меня подруга вот только-только переболела. У нее у мамы положительный ПЦР, в больницу маму положили с пневмонией. А у нее из симптомов только головная боль, давление (тоже никогда не жаловалась на высокое) и потеря запаха. Собирается в ближайшее время на антитела сдавать G. Это я к тому, что давление тоже может быть симптомом 🙄
рано через 10 дней сдавать
Разве IgM не должны были показать? У дочки показали. У неё были повышены IgM и IgG начали форсироваться 12,9 при пороговом значении 12.
Разве IgM не должны были показать? У дочки показали. У неё были повышены IgM и IgG начали форсироваться 12,9 при пороговом значении 12.
Может ты на счет igM и права, они же реально раньше появляются. Но почему-то отложилось в голове, что имеет смысл делать не ранее 14 дней от начала проявления симптомов. Надо опять всю информацию пересматривать
ну вот смотри « 1. С огромной вероятностью в первые 6 дней результат ЛЮБОГО теста будет отрицательный. Не сдавайте кровь на тестирование к антителам в промежутке 1-6 дней заболевания.
2. Если Вы хотите убедиться в наличии антител в ранний период (8-21день) – ваш выбор система EUROIMMUN (Германия) и конкретно антитела А (IgA).
3. Если Вы хотите убедиться в продукции антител на 21 день и ДАЛЕЕ– ваш выбор система ВЕКТОР-БЕСТ (Новосибирск): IgG. Их количество очень коррелирует с напряженностью защиты антителами на 4-6 мес. В случае отрицательных анализов обязательна пересдача на системе ABBOTT (США): IgG.»
Это из статьи, которую Дашенька в соседней ковидной ветке привела. Я ее тоже читала, когда только автор пропостил, но конечно без хорошей базы в голове за три недели все спуталось.
Цыбулька
22.12.2020, 17:57
ну вот смотри « 1. С огромной вероятностью в первые 6 дней результат ЛЮБОГО теста будет отрицательный. Не сдавайте кровь на тестирование к антителам в промежутке 1-6 дней заболевания.
2. Если Вы хотите убедиться в наличии антител в ранний период (8-21день) – ваш выбор система EUROIMMUN (Германия) и конкретно антитела А (IgA).
3. Если Вы хотите убедиться в продукции антител на 21 день и ДАЛЕЕ– ваш выбор система ВЕКТОР-БЕСТ (Новосибирск): IgG. Их количество очень коррелирует с напряженностью защиты антителами на 4-6 мес. В случае отрицательных анализов обязательна пересдача на системе ABBOTT (США): IgG.»
Это из статьи, которую Дашенька в соседней ковидной ветке привела. Я ее тоже читала, когда только автор пропостил, но конечно без хорошей базы в голове за три недели все спуталось.
Где это все сдать можно? Везде только США тесты
Посмотри в статье, мне кажется автор давал там где-то в тексте информацию, в каких лабораториях, какие тесты используют. Я не ручаюсь, что по всем есть контакты, но помню, что разные производители. Запомнила, что в госполиклиниках китай какой-то, который нам скорее всего вообще не нужен
сделала запрос на EUROIMMUN тест
вот две лаборатории сразу нашлись:
https://dnkom.ru/analizy-i-tseny/krov/antitela-k-sars-cov2-covid-19-iga-igg-euroimmun-germaniya/
https://kdl.ru/analizy-i-tseny/antitela-iga-k-koronavirusu-sars-cov-2
вот еще:
https://www.chromolab.ru/issledovaniya/antitela-klassa-iga-k-sars-cov-2-polukolichestvenno
Вектор-бест IgG в инвитро. У них же есть и IgM от Вектор-бест.
https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/3063/62439/
больше бегло в москве не удалось, в основном регионы поиск выдает.