PDA

Просмотр полной версии : у дочки болит голова

Лукавая
09.12.2020, 05:15
Второй день.
Может, конечно, придумывает, как проверишь? В школу ходить не хочет?
Температуры нет. С нюхом все ок. Но сегодня выглядела как-то бледновато и грустно.

Оно, не оно? как понять? Чего ждать?
12 лет

Кошка Лена
09.12.2020, 08:50
Я скорее на гормональную перестройку спишу и метеозависимость
У Лехи сейчас бывает именно жутко бледный и голова

Лорелэя
09.12.2020, 09:18
Второй день.
Может, конечно, придумывает, как проверишь? В школу ходить не хочет?
Температуры нет. С нюхом все ок. Но сегодня выглядела как-то бледновато и грустно.

Оно, не оно? как понять? Чего ждать?
12 лет

Вполне может быть начало мигреней. У неё как раз гормональная перестройка и начинаются головные боли. У меня так было

nata314
09.12.2020, 09:29
Я понимаю, что один пример не показательный, но у коллеги у дочки (15 лет) голова болела 1 вечер. Они все переболели в мае. Даже никто и внимания бы не обратил на эту головную боль, если бы на утро не выяснилось, что заболели другие родственники.

Лукавая
09.12.2020, 09:31
Я понимаю, что один пример не показательный, но у коллеги у дочки (15 лет) голова болела 1 вечер. Они все переболели в мае. Даже никто и внимания бы не обратил на эту головную боль, если бы на утро не выяснилось, что заболели другие родственники.

и больше никаких симптомов?

Лукавая
09.12.2020, 09:32
вот уж о чем-о чем, я о мигренях я совсем не думала. У меня их нет.
А если вдруг это они, то как это дальше обычно развивается? затихают через несколько лет или наоборот? и со школой что делать в такие дни? и сколько дней это может длиться и как часто?
и как отличить от желания не ходить в школу? :)))

nata314
09.12.2020, 09:44
и больше никаких симптомов?
Она первая заболела и у нее один вечер болела голова и живот. Позже (не знаю когда точно) у нее пропало обоняние и была температура, но небольшая - до 37.2
А младший (5 лет) заболел позже всех - у него один вечер была температура 37.5 и больше никаких симптомов не было.

Ёлка
09.12.2020, 10:26
Ну много факторов может быть для головной боли в 12 лет.
У меня где-то около этого возраста часто были головные боли. Часто болела голова в школе, во время уроков. Может, духота в кабинетах способствовала. Хорошо помню, что время от времени заходила в медкабинет, говорила о том, что болит голова, мне там что-то мерили тонометром, по итогам выдавали пол-таблетки чего-нибудь. Чаще всего цитрамон. После нескольких таких визитов врач школьная написала маме записку в духе "Обратите внимание, ребенок жалуется на головную боль, проведите обследование". Сходили к неврологу. Невролог озвучила маме, что у подростков часто такое. Организм растет, сосуды и сердце не всегда успевают подстроиться. Вроде подростковой ВСД. У некоторых даже что-то вроде обмороков случается. Режим, отдых, прогулки.
А, еще делали рентген, было искривление в шейном отделе. Тоже могло способствовать плохому кровообращению и самочувствию при неудобном долгом положении. Сижу за партой, например, неудобно, и потом голова болит.

Лукавая
09.12.2020, 10:41
ясно. Ну за возрастными головными болями понаблюдаю. Спасибо за информацию, буду бдить.
Меня волнует, не ковид ли?... Насколько похож? у кого дети болели?

pantera
09.12.2020, 11:08
В субботу была температура 38,5, до этого болела голова 2 дня...

В воскресенье 37,2...Никаких больше симптом.
Темпа к вечеру спала.

С понедельника как огурец....

Вся комната стояла с тарелками чеснока.
Спину + пятки(когда спала темпа)...намазывали звёздочкой бальзам.

Думаю обычный грипп... анализы не сдавали.

Лорелэя
09.12.2020, 15:18
вот уж о чем-о чем, я о мигренях я совсем не думала. У меня их нет.
А если вдруг это они, то как это дальше обычно развивается? затихают через несколько лет или наоборот? и со школой что делать в такие дни? и сколько дней это может длиться и как часто?
и как отличить от желания не ходить в школу? :)))

У меня развивались и дальше, я всю жизнь страдаю мигренями, и врачи меня уверяют что это должно пройти годам к 60🙈. А в детстве сама водила меня по врачам и меня даже освобождали от школы на один день, типа переутомление

радуга
09.12.2020, 15:36
У подростков часто голова болит, головокружения бывают , в обморок могут упасть. Обычно ставят ВСД

Натя
09.12.2020, 15:39
У сына температура была 38,5 вечером и ночью, и очень болела голова. С утра все в полном порядке, и больше ничего так и не было. Но мазок положительный. На антитела еще не сдали, чтобы точно проверить.
Через несколько дней у дочки болела голова и темература 37,7 в течение 3 часов, после этого все прошло - мазок не стали делать.

Лукавая
09.12.2020, 17:23
У сына температура была 38,5 вечером и ночью, и очень болела голова. С утра все в полном порядке, и больше ничего так и не было. Но мазок положительный. На антитела еще не сдали, чтобы точно проверить.
Через несколько дней у дочки болела голова и темература 37,7 в течение 3 часов, после этого все прошло - мазок не стали делать.

если бы у моей была температура, я бы понимала, что наверное это оно. Но температуры у нее нет. Но у нее она и так-то нечасто бывала.
Вот мне и интересно, а насколько характерен симптом головы без температуры?

Vladislava
09.12.2020, 20:37
У сына с 12 лет бывает болит голова, головокружение. За этот год быстрый рост. Поэтому может быть не оно. Гормоны и переутомление.
А если оно, то нюх примерно на 5 день пропадает и то не у всех.

Лукавая
09.12.2020, 20:45
ну и чего мне делать? Ребенок говорит, что опять голова болит, в школу не хочет. Но на Тодес сегодня рвалась. Пришлось говорить что или в оба места ходит или в оба не ходит. Получился скандал. Но теперь у нее еще больше оснований в школу не ходить...
а ДО нормального нет... :(

Натуля
09.12.2020, 22:09
Сейчас какие-то особенно сильные магнитные бури. У меня у самой давление вчера было 130/80, сегодня голова болит. Может с этим связанно

Kodya
10.12.2020, 11:04
ясно. Ну за возрастными головными болями понаблюдаю. Спасибо за информацию, буду бдить.
Меня волнует, не ковид ли?... Насколько похож? у кого дети болели?

Мы сейчас все болеем, кроме младшего. Я хуже всех. У дочери общая слабость и головная боль. И ещё такое неприятное ощущение озноба.

Лукавая
10.12.2020, 18:20
Мы сейчас все болеем, кроме младшего. Я хуже всех. У дочери общая слабость и головная боль. И ещё такое неприятное ощущение озноба.

и что это?

Вот четвертый день дочка говорит...
Когда лежит - нормально, а поднимает голову -болит. Показывает на от лба к затылку, центр головы. Виски вроде нет.
Парацетамол боль не снял, анальгин полегче, но не до конца.

Кошка Лена
10.12.2020, 18:26
Вообще у меня третий день с головой тоже сложно
уже и не помню когда последний раз так болела
У меня в свое время были дикие головные боли, которые не снимались никаким обезболивающим. их только кошка снимала
Прошли когда стала регулярно висеть на турнике
Видимо что-то пережимало
Может неврологу дочку показать? В ее возрасте миллион причин боли может быть

Лукавая
10.12.2020, 18:40
Вообще у меня третий день с головой тоже сложно
уже и не помню когда последний раз так болела
У меня в свое время были дикие головные боли, которые не снимались никаким обезболивающим. их только кошка снимала
Прошли когда стала регулярно висеть на турнике
Видимо что-то пережимало
Может неврологу дочку показать? В ее возрасте миллион причин боли может быть

ну записалась на завтра к окулисту и педиатру, к неврологу направление нужно..
Просто я сейчас даже не верю в существование болезней, отличных от вируса :))

Kodya
10.12.2020, 18:56
и что это?

Вот четвертый день дочка говорит...
Когда лежит - нормально, а поднимает голову -болит. Показывает на от лба к затылку, центр головы. Виски вроде нет.
Парацетамол боль не снял, анальгин полегче, но не до конца.

Ну у нас корона. Мужу уже пришёл анализ. Мой потерялся. Но вряд ли иное

Лукавая
10.12.2020, 19:41

ясно. Выздоравливайте.
@@@

nata314
10.12.2020, 20:29

Поправляйтесь !

ЮЛ
10.12.2020, 20:32
Ну у нас корона. Мужу уже пришёл анализ. Мой потерялся. Но вряд ли иное Выздоравливайте поскорее!

Ёлка
10.12.2020, 22:10
Пусть повспоминает перед приемом у врача, не было ли падений перед тем, как начался период головной боли. Сейчас много мест с обледенением, могла упасть, сразу не заметить и внимание не обратить. Небольшое сотрясение может быть даже от резкого падения на попу.

Лукавая
11.12.2020, 14:57
сходили сегодня к окулисту, терапевту и так-себе-неврологу (впрочем, единственной и постоянной все 15 лет в нашей поликлинике).

Окулист сказал, что глазное дно ок, напряжение глаз небольшое есть, прописала капли мидримакс.
За полтора года зрение упало на 0,5 или даже на 0,25.

Педиатр дала направление к неврологу и на кровь. Сказала, что показаний для анализа на ковид не видит.

Невролог опросила дочку (долго-долго), а потом прописала витаминки и отдых. Сказала что если бы что-то было, глазное дно бы показало.
Ну и зачем она полчаса дочку опрашивала, что болит и где болит?

Кровь сдали, обычный общий анализ, в понедельник наверное будет.
Собственно и все.

А болит, судя по тому как дочка показывает, больше лоб и верх.
Сейчас подумала, не по части ли это лора? Ну анализ крови должен бы показать.

Dashenka
11.12.2020, 15:29
Педиатр дала направление к неврологу и на кровь. Сказала, что показаний для анализа на ковид не видит. Тань, может, все-таки сделать тест по своей инициативе? Вроде это недорого,но будете знать наверняка.
У меня тётя сейчас заболела (сегодня пришел положительный результат теста). Она после операции на колене, живет у моих родителей, больше месяца уже не выходила из дома и ни с кем, кроме родителей, не общалась. За всё это время к нам домой приходили только папины ученики, с которыми он занимается. И вот парочка из них жаловались на головную боль. Но как бы никто же не думал, что у них может быть ковид? Потом у них голова проходила, и они приходили заниматься к папе. Тетя с ними не общалась, но находилась в той же комнате после их ухода. Просто думать в плане путей заражения вообще не знаем на что - откуда она могла заразиться? Вот только эти дети с головной болью всем приходят в голову, больше ничего. Мама с папой пока здоровы (симптомов нет по крайней мере), антител у них нет. В общем, сидят там как на пороховой бочке теперь..

Verba
11.12.2020, 17:19
сходили сегодня к окулисту, терапевту и так-себе-неврологу (впрочем, единственной и постоянной все 15 лет в нашей поликлинике).

Окулист сказал, что глазное дно ок, напряжение глаз небольшое есть, прописала капли мидримакс.
За полтора года зрение упало на 0,5 или даже на 0,25.

Педиатр дала направление к неврологу и на кровь. Сказала, что показаний для анализа на ковид не видит.

Невролог опросила дочку (долго-долго), а потом прописала витаминки и отдых. Сказала что если бы что-то было, глазное дно бы показало.
Ну и зачем она полчаса дочку опрашивала, что болит и где болит?

Кровь сдали, обычный общий анализ, в понедельник наверное будет.
Собственно и все.

А болит, судя по тому как дочка показывает, больше лоб и верх.
Сейчас подумала, не по части ли это лора? Ну анализ крови должен бы показать.
Таня, давление не измеряли? голова может от повышенного болеть

Лукавая
11.12.2020, 19:54
Таня, давление не измеряли? голова может от повышенного болеть

измеряли. два врача подряд. педиатр намерила 105/70 и сказала что немного пониженное. А невролог спустя час намерила 90/60 или как-то так.
В общем, повышенного там явно нет, пониженное под вопросом. Моя личная норма 110/60,всю жизнь с ней живу.

Лукавая
11.12.2020, 19:55
Да я думала сегодня сдать, но не сложилось.
Попробую завтра все же.

PinkBagira
11.12.2020, 20:14

ох. скорейшего выздоровления!

Dashenka
11.12.2020, 22:51
Девочки, подскажите, в какую сторону двигаться. У меня тётя заболела ковидом. Она во Владимире у моих родителей. Сегодня 6 день с начала симптомов, ей стало лучше (есть подозрение,что это то самое ложное улучшение, которое на 5-8 день наблюдается). В общем, как сейчас с ковидом сдают кровь? Мама звонила в платные лаборатории, которые приезжают на дом - но они только к здоровым приезжают. С поликлиникой боятся, что до понедельника точно никакого анализа не получится, да и особой надежды на то, что от поликлиники чего-то добьешься толкового, ни у кого нет.
Какой у вас есть опыт на этот счет? В памятке, которую тут на форуме выложили, обязательно стоит сдать кровь в эти дни. Но как анализ крови сдают вообще в этой ситуации??
Спасибо.

Лукавая
11.12.2020, 23:23
Если ей лучше, она не может дойти до лаборатории и сдать? Скрыв симптомы? в маске.

Ну и в любом случае надо кроверазжижающие и витамин Д.

feyka
11.12.2020, 23:57
Таня, на ПЦР можно без направления записаться на мос.ру. Надо понимать, что если будет +, то на 14 дней самоизоляция вам обеим. Здоровья!

Dashenka
12.12.2020, 00:22
Если ей лучше, она не может дойти до лаборатории и сдать? Скрыв симптомы? в маске.

Ну и в любом случае надо кроверазжижающие и витамин Д.
Спасибо, Тань! Попробуют вызвать на дом, не говоря, что у нее положительный тест. В принципе, симптомов как таковых именно сейчас нет, которые бы подозрительно выглядели для медработника, кто будет анализы брать. Разве что сам набор анализов может навести на мысли..
Блин, вот по-хорошему, ну организовали бы бригаду отдельную из тех, кто уже переболел, чтобы они ездили брали анализы без вот этих "а у вас симптомы, а к вам не придем". И не приходилось бы в эти игры играть..

Лукавая
12.12.2020, 00:45
Спасибо, Тань! Попробуют вызвать на дом, не говоря, что у нее положительный тест. В принципе, симптомов как таковых именно сейчас нет, которые бы подозрительно выглядели для медработника, кто будет анализы брать. Разве что сам набор анализов может навести на мысли..
Ну она в маске, приедут тоже в маске, пусть квартиру проветрят перед приходом, для безопасности приезжающих.
а набор... ну они тоже, вероятно, понимают, что часть людей с отрицательным ПЦР болеют. То есть они не заразны, а в лечении нуждаются.
Слушай, а у тети положительный ПЦР и об этом никуда не сообщили и на изоляцию не посадили?

Да не хватит на всех таких бригад, к сожалению. Тем более что медики еще и в больницах нужны

Мне в качестве противотромбозного назвали эликвис 5мг. он вроде есть сейчас в аптеках.
дозировка по инструкции - это если без анализов для здорового человека.
Хозяин квартиры только что всей семьей переболел, а у него оказывается вся родня медики, они его лечили. Так без анализов и врачей и выплывал. Но говорит - минус 3 недели жизни и до сих пор слабость. Мужчина с небольшим лишним весом, возраст 42 где-то.
А приятель у него, говорит, умер. Как-то резко поплохело, и сразу 70% поражения.

Лукавая
12.12.2020, 00:47
Таня, на ПЦР можно без направления записаться на мос.ру. Надо понимать, что если будет +, то на 14 дней самоизоляция вам обеим. Здоровья!

Да, я вижу. Жаль, не сообразила сегодня прямо в поликлинике записаться. А вот теперь думаю, на завтра есть время только на 9 утра, или ехать платно в 14 часов за 2400...
Или уже в понедельник, а мне бы понять, что с дочкой делать. в понедельник может уже ПЦР отрицательным стать чисто от времени.
а изоляция - ну я и так сижу дома, мне все равно. Дочка тоже посидит... правда у нее концерт через неделю. Ну а что делать-то?
А насколько строгая изоляция для ребенка, как ее проверяют?

Dashenka
12.12.2020, 01:10
Слушай, а у тети положительный ПЦР и об этом никуда не сообщили и на изоляцию не посадили?Они ПЦР сдавали на дому, вызывали из Гемотеста или что-то в этом духе. В общем, не поликлиника. А лаборатория не знаю, должна была сообщить куда-то или нет? В общем, пока никого ее положительный ПЦР не заинтересовал :) Родители так и так изолировались, ну вот мама моя бегает в аптеку за лекарствами, на этом вроде ее НЕизоляция заканчивается. Ну и анализ крови хотят сдать. Я теперь не знаю, чего вообще ждать. Почему родители до сих пор не заболели. Особенно папа, который предположительно теснее всех контактировал с кем-то заразным(учеником?). Непонятно. А у папы сердце и начальный диабет, и 66 будет на днях. Фигня, в общем.

Лукавая
12.12.2020, 01:27
Они ПЦР сдавали на дому, вызывали из Гемотеста или что-то в этом духе. В общем, не поликлиника. А лаборатория не знаю, должна была сообщить куда-то или нет?
судя по тому тексту ДМСа, который я здесь недавно приводила (может не весь?) - да, должны сообщать обязательно.
Но ощущение что сейчас у людей пофигизм всюду. Может потому, что сделать на самом деле ничего невозможно, все это скорее имитация бурной деятельности.

Ковид не настолько заразен.
Вот ветрянка, говорят, 100%-заразная. То есть проконтактировал немного - обязательно заразился
Туберкулез, при всей его неприятности, малозаразен. Как мне говорила фтизиатр - 50% при житье с больным открытой формой под одной крышей в плохо проветриваемом помещении в течение 5 лет.
А ковид это где-то посередине.
В школах, говорят, заражаются в основном соседи по парте. Хотя в больнице, читала исследование, от больных в одной палате заразились пациенты на другом конце коридора. Но вероятно не сразу. ну и может какие-то потоки воздуха или вентиляция. Я не дочитала ту статью
В общем, пусть твой отец маску носит, даже выходя вынести мусор или в лифте.

А вот про маски где-то недавно видела исследование, что 2 человека в масках при плотном контакте - шансы заразиться близки к нулю.

feyka
12.12.2020, 11:22
Мы сдавали в платной лаборатории. На след день был готов анализ, сразу сообщили в Роспотребнадзор, поликлинику, школу и даже брату в сад. Так что имей ввиду, что Матвею тоже могут сообщить, если вы по одному адресу зарегистрированы. Из поликлиники в тот же день пришли с осмотром, сделали фото, подписали бумаги на самоизоляцию на 14 дней. Из Роспотребнадзора звонили выявляли контакты, прислали смс, что необходимо находиться 14 дней на самоизоляции. В школе и саду карантин не объявили, так как до этого дети 2 недели не посещали (у дочки в классе был карантин по другому ребёнку, потом все вышли, а мы нет). По опыту знакомых по телефону регулярно звонили из поликлиники насчёт самочувствия. Нам никто не звонил, но у нас на момент положительного анализа и осмотра не было симптомов и жалоб, за 2 недели до этого была температура 2 дня и голова болела). Через 10 дней мы сами позвонили в поликлинику узнать, когда возьмут анализ повторно. Оказалось, они нас потеряли, не передали информацию участковому. Тут же позвонил участковый врач, на след день пришли взять анализы повторно у дочки и первично у сына (по нему вообще не было жалоб, просто за компанию). Принесли снова бумаги на самоизоляцию (с даты первого анализа). Анализы пришли отрицательные, ждём полные 14 дней и выходим. По факту - особо не контролировали, хотя фото делали, думаю, для соц мониторинга. Но мы никуда и не выходили.

PinkBagira
12.12.2020, 15:40
Мы сдавали в платной лаборатории. На след день был готов анализ, сразу сообщили в Роспотребнадзор, поликлинику, школу и даже брату в сад. Так что имей ввиду, что Матвею тоже могут сообщить, если вы по одному адресу зарегистрированы. Из поликлиники в тот же день пришли с осмотром, сделали фото, подписали бумаги на самоизоляцию на 14 дней. Из Роспотребнадзора звонили выявляли контакты, прислали смс, что необходимо находиться 14 дней на самоизоляции. В школе и саду карантин не объявили, так как до этого дети 2 недели не посещали (у дочки в классе был карантин по другому ребёнку, потом все вышли, а мы нет). По опыту знакомых по телефону регулярно звонили из поликлиники насчёт самочувствия. Нам никто не звонил, но у нас на момент положительного анализа и осмотра не было симптомов и жалоб, за 2 недели до этого была температура 2 дня и голова болела). Через 10 дней мы сами позвонили в поликлинику узнать, когда возьмут анализ повторно. Оказалось, они нас потеряли, не передали информацию участковому. Тут же позвонил участковый врач, на след день пришли взять анализы повторно у дочки и первично у сына (по нему вообще не было жалоб, просто за компанию). Принесли снова бумаги на самоизоляцию (с даты первого анализа). Анализы пришли отрицательные, ждём полные 14 дней и выходим. По факту - особо не контролировали, хотя фото делали, думаю, для соц мониторинга. Но мы никуда и не выходили.

а вы не устанавливали соцмониторинг, после того, как вас сфоткали? в согласии на лечении и в распоряжении о карантине для контактных есть фраза, что вы в течении суток должны установить программу. Мамина подруга сейчас болеет, приехали, все сфорткали, ничего про утсановку ей не рассказали. она в итоге спустя 2 суток ее толкьо поставила, вот ждет, придет штраф или нет (

Мальвина
12.12.2020, 16:09
У меня 4 дня болела голова, нурофен не помогал. Какие-то магнитные бури, видимо. Вряд ли ковид.

Лукавая
12.12.2020, 16:11
дочка говорит что болит лоб и верх головы, который ближе ко лбу. Это центр, значит не мигрень. У меня вообще мысли, может это по части ЛОРа? Но нос тоже сейчас не хлюпает.

Мальвина
12.12.2020, 16:16
дочка говорит что болит лоб и верх головы, который ближе ко лбу. Это центр, значит не мигрень. У меня вообще мысли, может это по части ЛОРа? Но нос тоже сейчас не хлюпает.

а у вас уже какой день подряд болит голова, 6-ой? Чем снимаете боль? еще какие симптомы? тошнота? нарушение координации?

У меня при мигренях вся голова болит: и лоб, и в областях глаз, виски, макушка и т.д.

При лор проблемах заложенность носа, температура, может быть неприятных запах.

Лорелэя
12.12.2020, 16:20

У меня когда мигрень всегда болит ближе ко лбу, но с одной стороны

Kodya
12.12.2020, 16:25

Вот и у Ани так же. Сегодня она утратила обоняние, по её словам процентов на 70.

У меня то запах вообще полностью отсутствует. 5 день 38,5. Мы с ней смеялись вчера - я терпеть не могу дома запах ацетона. Она знает, поэтому что-то с ним делает или в моё отсутствие или проветривает мощно. Я вчера захожу к ней, она что-то ацетоном оттирала, она аж напряглась. А я молчу, не чувствую. Как она была рада этому 😂😂😂
Или Миша все ходил и возмущался, что из помойного ведра пахнет. Потом начал говорить, что уже не пахнет, а воняет. А мать не чувствует, поэтому и не выкидывала

У Ани максимум было 37,2
Ей прописали всякую фигню в виде феронов и парацетамол. Все.

feyka
12.12.2020, 16:33
Нет, не устанавливали

Лукавая
12.12.2020, 18:33
а у вас уже какой день подряд болит голова, 6-ой? Чем снимаете боль? еще какие симптомы? тошнота? нарушение координации?.
сегодня слабо болит. Сильно было в четверг, встать не могла с кровати, целый день пролежала. А вчера уже на танцы побежала, сегодня тоже только чуть-чуть жалуется.

Лукавая
12.12.2020, 19:34
Вот и у Ани так же. Сегодня она утратила обоняние, по её словам процентов на 70..
а спроси у нее, где у нее голова болит?

Kodya
12.12.2020, 19:48
а спроси у нее, где у нее голова болит?

По центру головы, и немного по бокам ближе к затылку. Шум в ушах. И сложно поворачивать её и вставать

Лукавая
12.12.2020, 20:23
По центру головы, и немного по бокам ближе к затылку. Шум в ушах. И сложно поворачивать её и вставать

говорит, поворачивать не больно. Затылок иногда. Непонятно

pantera
18.12.2020, 22:25
В субботу была температура 38,5, до этого болела голова 2 дня...

В воскресенье 37,2...Никаких больше симптом.
Темпа к вечеру спала.

С понедельника как огурец....

Вся комната стояла с тарелками чеснока.
Спину + пятки(когда спала темпа)...намазывали звёздочкой бальзам.

Думаю обычный грипп... анализы не сдавали.

Это Covid, дочка потеряла обоняние...

Мы с мужем слегли с темпой 37,5...Запахи не чувствуем.
Младший все ок...

Sokolka
18.12.2020, 22:52
Здоровья всей семье, пусть болезнь пройдет в лёгкой форме

Лукавая
19.12.2020, 03:07
Это Covid, дочка потеряла обоняние...

Мы с мужем слегли с темпой 37,5...Запахи не чувствуем.
Младший все ок...

ничего себе... :(( выздоравливайте!

А у нас дочкины анализы пришли, там все по нулям на ковид. Да и вообще она скачет. ни боли, ни температуры, только в школу ходить не хочет.
У знакомого, переболевшего ковидом, болела голова в затылочной части, а у дочки в лобной. А у вас где болело?

pantera
19.12.2020, 20:28
Здоровья всей семье, пусть болезнь пройдет в лёгкой форме

Спасибо!

pantera
19.12.2020, 20:31
ничего себе... :(( выздоравливайте!

А у нас дочкины анализы пришли, там все по нулям на ковид. Да и вообще она скачет. ни боли, ни температуры, только в школу ходить не хочет.
У знакомого, переболевшего ковидом, болела голова в затылочной части, а у дочки в лобной. А у вас где болело?
Спасибо!

Голова болела везде, она не могла ей даже шевелить...

Слабость ужасная....спим,спим,спим...Темпа 37.5...Дай Бог выше не поднимется.

У меня пропал и вкус.

Dashenka
19.12.2020, 23:36
Таня, я тут недавно писала, что заболела тетя, которая живет с родителями. Потом у мамы 3 дня болела сильно голова + давление высокое (нетипично для нее вообще), вроде на ковид не похоже, но по временным рамкам прямо попало идеально на то, что она могла заразиться и именно в эти дни проявить симптомы. Но у мамы отрицательный тест (сегодня пришел результат). То есть тетя переболела (тьфу-тьфу, легко), а оба мои мама и папа, живя с ней в одной квартире , не заразились! Уже 2 недели прошло с начала тетиной болезни.

pantera, выздоравливайте все!!!

feyka
20.12.2020, 01:06
Спасибо!

Голова болела везде, она не могла ей даже шевелить...

Слабость ужасная....спим,спим,спим...Темпа 37.5...Дай Бог выше не поднимется.

У меня пропал и вкус.

Выздоравливайте!

feyka
20.12.2020, 01:10
Таня, я тут недавно писала, что заболела тетя, которая живет с родителями. Потом у мамы 3 дня болела сильно голова + давление высокое (нетипично для нее вообще), вроде на ковид не похоже, но по временным рамкам прямо попало идеально на то, что она могла заразиться и именно в эти дни проявить симптомы. Но у мамы отрицательный тест (сегодня пришел результат). То есть тетя переболела (тьфу-тьфу, легко), а оба мои мама и папа, живя с ней в одной квартире , не заразились! Уже 2 недели прошло с начала тетиной болезни.

У меня следом за дочкой (у нее и по анализу крови и по пцр был обнаружен ковид) несколько дней сильно болела голова и была дикая слабость, еле по квартире ползала, мёрзла постоянно, при этом температуры вроде не было. Мазок не сдавала, но сдала через 10 дней антитела - ни намёка. Не знаю, как все устроено, для меня большая загадка.

Dashenka
20.12.2020, 01:21
У меня следом за дочкой (у нее и по анализу крови и по пцр был обнаружен ковид) несколько дней сильно болела голова и была дикая слабость, еле по квартире ползала, мёрзла постоянно, при этом температуры вроде не было. Мазок не сдавала, но сдала через 10 дней антитела - ни намёка. Не знаю, как все устроено, для меня большая загадка.Тоже не понимаю. Ни способов/вероятностей заразиться, ни процента бессимптомных. То со всех сторон пишут, что то там, то тут переболели бессимптомно, и складывается впечатление, что этих людей много. Потом же оказывается в результате каких-то исследований, что бессимптомных среди всех зараженных не более 10%... Сплошные загадки и противоречия.

feyka
20.12.2020, 02:13
Тоже не понимаю. Ни способов/вероятностей заразиться, ни процента бессимптомных. То со всех сторон пишут, что то там, то тут переболели бессимптомно, и складывается впечатление, что этих людей много. Потом же оказывается в результате каких-то исследований, что бессимптомных среди всех зараженных не более 10%... Сплошные загадки и противоречия.

А ещё весной интересная ситуация была, у мужа несколько дней высокая температура и больше никаких симптомов, у меня недели три сильный кашель, хотя кашель для меня вообще нехарактерная тема. Мы ещё пошутили, что по совокупности симптомов потянули бы на ковид. В итоге летом он по работе сдаёт анализы, есть антитела. Я ради интереса тоже сдала, у меня нет.

ЮЛ
20.12.2020, 02:32
Таня, я тут недавно писала, что заболела тетя, которая живет с родителями. Потом у мамы 3 дня болела сильно голова + давление высокое (нетипично для нее вообще), вроде на ковид не похоже, но по временным рамкам прямо попало идеально на то, что она могла заразиться и именно в эти дни проявить симптомы. Но у мамы отрицательный тест (сегодня пришел результат). То есть тетя переболела (тьфу-тьфу, легко), а оба мои мама и папа, живя с ней в одной квартире , не заразились! Уже 2 недели прошло с начала тетиной болезни. Даш, а мама сдавала пцр или на антитела?

ЮЛ
20.12.2020, 02:33
У меня следом за дочкой (у нее и по анализу крови и по пцр был обнаружен ковид) несколько дней сильно болела голова и была дикая слабость, еле по квартире ползала, мёрзла постоянно, при этом температуры вроде не было. Мазок не сдавала, но сдала через 10 дней антитела - ни намёка. Не знаю, как все устроено, для меня большая загадка. рано через 10 дней сдавать

Dashenka
20.12.2020, 02:59
Даш, а мама сдавала пцр или на антитела?Юль, ПЦР, и как раз в разгар симптомов (ну если бы это оказались симптомы ковида). Но видимо, голова болела от чего-то другого, хотя как-то долго и с давлением, обычно у мамы не бывает таких проблем. Но тут она явно еще и перенервниичала на фоне всей ситуации.
А на антитела родители сдавали в самом начале, когда тётя только заболела, там у всех по нулям (была надежда, что вдруг кто-то из них незаметно перенес, и тогда не нужно хотя бы кому-то переживать, что заразится).

nata314
20.12.2020, 09:43
Юль, ПЦР, и как раз в разгар симптомов (ну если бы это оказались симптомы ковида). Но видимо, голова болела от чего-то другого, хотя как-то долго и с давлением, обычно у мамы не бывает таких проблем. Но тут она явно еще и перенервниичала на фоне всей ситуации.
А на антитела родители сдавали в самом начале, когда тётя только заболела, там у всех по нулям (была надежда, что вдруг кто-то из них незаметно перенес, и тогда не нужно хотя бы кому-то переживать, что заразится).

Пцр конечно не сильно показательный тест . Можно его сделать раньше и он не покажет ничего, можно позже - опять ничего не покажет.
Но в любом случае рада, что твоих родителей эта ковидная фигня не ударила . Если бессимптомно - это было бы классно . Надо будет потом на антитела сдать

asollka
20.12.2020, 11:22

У меня подруга вот только-только переболела. У нее у мамы положительный ПЦР, в больницу маму положили с пневмонией. А у нее из симптомов только головная боль, давление (тоже никогда не жаловалась на высокое) и потеря запаха. Собирается в ближайшее время на антитела сдавать G. Это я к тому, что давление тоже может быть симптомом 🙄

feyka
20.12.2020, 12:10
рано через 10 дней сдавать

Разве IgM не должны были показать? У дочки показали. У неё были повышены IgM и IgG начали форсироваться 12,9 при пороговом значении 12.

ЮЛ
20.12.2020, 19:29
Разве IgM не должны были показать? У дочки показали. У неё были повышены IgM и IgG начали форсироваться 12,9 при пороговом значении 12.

Может ты на счет igM и права, они же реально раньше появляются. Но почему-то отложилось в голове, что имеет смысл делать не ранее 14 дней от начала проявления симптомов. Надо опять всю информацию пересматривать

ЮЛ
22.12.2020, 03:59
ну вот смотри « 1. С огромной вероятностью в первые 6 дней результат ЛЮБОГО теста будет отрицательный. Не сдавайте кровь на тестирование к антителам в промежутке 1-6 дней заболевания.
2. Если Вы хотите убедиться в наличии антител в ранний период (8-21день) – ваш выбор система EUROIMMUN (Германия) и конкретно антитела А (IgA).
3. Если Вы хотите убедиться в продукции антител на 21 день и ДАЛЕЕ– ваш выбор система ВЕКТОР-БЕСТ (Новосибирск): IgG. Их количество очень коррелирует с напряженностью защиты антителами на 4-6 мес. В случае отрицательных анализов обязательна пересдача на системе ABBOTT (США): IgG.»
Это из статьи, которую Дашенька в соседней ковидной ветке привела. Я ее тоже читала, когда только автор пропостил, но конечно без хорошей базы в голове за три недели все спуталось.

Цыбулька
22.12.2020, 17:57
ну вот смотри « 1. С огромной вероятностью в первые 6 дней результат ЛЮБОГО теста будет отрицательный. Не сдавайте кровь на тестирование к антителам в промежутке 1-6 дней заболевания.
2. Если Вы хотите убедиться в наличии антител в ранний период (8-21день) – ваш выбор система EUROIMMUN (Германия) и конкретно антитела А (IgA).
3. Если Вы хотите убедиться в продукции антител на 21 день и ДАЛЕЕ– ваш выбор система ВЕКТОР-БЕСТ (Новосибирск): IgG. Их количество очень коррелирует с напряженностью защиты антителами на 4-6 мес. В случае отрицательных анализов обязательна пересдача на системе ABBOTT (США): IgG.»
Это из статьи, которую Дашенька в соседней ковидной ветке привела. Я ее тоже читала, когда только автор пропостил, но конечно без хорошей базы в голове за три недели все спуталось.

Где это все сдать можно? Везде только США тесты

ЮЛ
22.12.2020, 21:54
Посмотри в статье, мне кажется автор давал там где-то в тексте информацию, в каких лабораториях, какие тесты используют. Я не ручаюсь, что по всем есть контакты, но помню, что разные производители. Запомнила, что в госполиклиниках китай какой-то, который нам скорее всего вообще не нужен

Лукавая
23.12.2020, 01:54

сделала запрос на EUROIMMUN тест
вот две лаборатории сразу нашлись:
https://dnkom.ru/analizy-i-tseny/krov/antitela-k-sars-cov2-covid-19-iga-igg-euroimmun-germaniya/
https://kdl.ru/analizy-i-tseny/antitela-iga-k-koronavirusu-sars-cov-2
вот еще:
https://www.chromolab.ru/issledovaniya/antitela-klassa-iga-k-sars-cov-2-polukolichestvenno

Вектор-бест IgG в инвитро. У них же есть и IgM от Вектор-бест.
https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/3063/62439/
больше бегло в москве не удалось, в основном регионы поиск выдает.