PDA

Просмотр полной версии : нет у меня иммунитета к ковиду, эх...

Страницы : [1] 2

Лукавая
14.12.2020, 22:13
Сходила сегодня с дочкой сдать ей мазок на ПЦР платно (еще не пришел), и заодно сдала несколько своих анализов.

нет у меня иммунитета к ковиду, эхх...
была надежда.. весной был период, когда я еле ногами двигала. Думала, вдруг? Но нет..

А Витамин 25(ОН) D за летнее питье по 10тыс подрос. Несколько месяцев пила, и вот результат:

13.05 - 16 нг/мл *
14.12 - 24 нг/мл *

< 10 нг/мл - выраженный дефицит;
< 20 - дефицит;
20-30 - недостаточность;
30-100 - адекватный уровень (целевые значения при коррекции дефицита вит.D - 30-60);
\> 150 - возможен токсический эффект.

В общем, до токсического эффекта тут как до луны. Спокойно можно пить 10тыс.
Вылезла с дефицита в зону недостаточности.. ура-ура.
И это к маю я уже несколько месяцев пила.

ЮЛ
14.12.2020, 23:57
Так ты из-за дефицита Д3 и общего весеннего авитаминоза и ползала тогда. Вообще в нашем возрасте подавляющему большинству женщин дозировка 10 000 подойдет на много месяцев.мне мои 5000 наверно, как мертвому припарка.

Лукавая
15.12.2020, 01:46
Так ты из-за дефицита Д3 и общего весеннего авитаминоза и ползала тогда.
Не, наоборот, к тому моменту я уже пила Д3.
Ползала шут знает почему, просто вообще еле двигалась. Скорее от перегруза и накопившейся усталости, тогда на работе жесть была.
Судя по всему, 10тыс на год нормально, а дальше поддерживать может и 2000 хватит, не знаю. он же накопительный. Надо сначала накопить.

А как на все это возраст влияет?

Но лично я вообще никакого эффекта не замечаю от всех этих витаминов. Пью-пью, как будто все то же самое

ЮЛ
15.12.2020, 03:25
Так он же не накопился, судя по показателям. Но вообще все в куче конечно действует.

О возрасте. В пременопаузу начинается ощутимая гормональная перестройка, яичники утрачивают свою функцию и видимо на этом фоне и выработка д3 организмом резко снижается.

У меня тоже никакого заметного эффекта в виде прилива сил ни разу ни от каких витаминов не наблюдалось. Вот отливы этих самых и без того отсутствующих силенок - это, пожалуйста) Тот же самый Zinc balance дал чудесное ощущение умирающего лебедя. Но, например комплекс витаминов В как-то неожиданно остановил сильное выпадение волос. Несколько лет назад с осени профилактически пропиваемый витамин С, позволил не болеть всю зиму, чего не случалось вообще никогда в жизни, я с простудами шагаю очень дружно с рождения. https://ru.iherb.com/pr/American-Health-Ester-C-500-mg-225-Vegetarian-Tablets/11370
У хондопротекторов нет медицинской доказанности, но мне пропитые курсом препараты помогали, не излечивали, но явное облегчение месяца через 2,5-3 наступало. Может конечно и само проходило, но чего-то до курса не проходило никак по полгода и длительнее.

oksana_15
15.12.2020, 08:27
Вообще это очень мало
Витамина Д должно быть по цифрам , как веса
Я пью практически круглогодично 5000 и курс бактерий пропила 4 мес(мне кажется он помог)
В прошлую зиму был витамин д -40, в эту -52
Ну и после бактерий все показатели в норме: магний,цинк, ферритин, железо и т.п даже по аллергии нормализовалось

Лукавая
15.12.2020, 15:42
Вообще это очень мало
Витамина Д должно быть по цифрам , как веса
Я пью практически круглогодично 5000 и курс бактерий пропила 4 мес(мне кажется он помог)
В прошлую зиму был витамин д -40, в эту -52
Ну и после бактерий все показатели в норме: магний,цинк, ферритин, железо и т.п даже по аллергии нормализовалось

что за бактерии? тоже хочу

feyka
15.12.2020, 16:04
У меня тоже нет антител, сегодня пришёл результат. При этом у дочки вроде по анализам ковид был (и по антителам и по мазку диагностировали), у мужа есть антитела (весной несколько дней температура держалась без других симптомов).

oksana_15
15.12.2020, 17:59
что за бактерии? тоже хочу

Мне врач выписывала по моим анализам
Но мои коллеги тоже сходили ,протокол похожий

1. За 30 мин завтрак микробиоты 1 ч л на 100 Мл тёплой воды 6 месяцев https://pm-life.ru/shop/
2. Хролофилл 1 ч л на 100 мл воды за 30 мин до еды 3 месяца
3. 1 таблетка с едой , 3 месяца https://ru.iherb.com/pr/enzymedica-digest-gold-with-atpro-90-capsules/74620
4. Закофальк 1т/2 раза в день, 2 месяца, затем энтеросан 1 т/2 раза в день 2 месяца
5.актофлор С 1 тюбик 1 раз в день, 3 месяца
6. Баксет форте 1т/1 раз в день-30 дней, затем унибактер 1т/2 раза в день 30 дней ,далее нормофлорин Б 15 мл в день

Гирудотерапия
Потом от глистов немазол 1 т в неделю (400), 4 недели

Лукавая
15.12.2020, 19:57
Так он же не накопился, судя по показателям.
Ну до этого-то еще ниже было, а меня не шатало. Да и сейчас не высоко.

Тот же самый Zinc balance дал чудесное ощущение умирающего лебедя

гм... хорошая реклама препарату. А с чего бы это, как думаешь?

Лорелэя
15.12.2020, 20:14
Сходила сегодня с дочкой сдать ей мазок на ПЦР платно (еще не пришел), и заодно сдала несколько своих анализов.

нет у меня иммунитета к ковиду, эхх...
была надежда.. весной был период, когда я еле ногами двигала. Думала, вдруг? Но нет..

А Витамин 25(ОН) D за летнее питье по 10тыс подрос. Несколько месяцев пила, и вот результат:

13.05 - 16 нг/мл *
14.12 - 24 нг/мл *

< 10 нг/мл - выраженный дефицит;
< 20 - дефицит;
20-30 - недостаточность;
30-100 - адекватный уровень (целевые значения при коррекции дефицита вит.D - 30-60);
\> 150 - возможен токсический эффект.

В общем, до токсического эффекта тут как до луны. Спокойно можно пить 10тыс.
Вылезла с дефицита в зону недостаточности.. ура-ура.
И это к маю я уже несколько месяцев пила.

Тань, у тебя с весны могло уже и не остаться антител. Говорят же что они после болезни 2-3 месяца только держатся

Лукавая
15.12.2020, 22:40
Тань, у тебя с весны могло уже и не остаться антител. Говорят же что они после болезни 2-3 месяца только держатся

ну тут у кого как.. многие говорят что до сих пор есть весенние...
в любом случае важно же не то, болел или нет, важно защищен ли... а раз нет...
Но у меня кроме слабости и не было ничего. с нюхом ок, температуры не было

ЮЛ
16.12.2020, 03:34
гм... хорошая реклама препарату. А с чего бы это, как думаешь? а черт его знает. На меня вообще ориентироваться нельзя, очень часто организм реагирует не так, как у большинства. Если не ошибаюсь, именно к этому цинку, что-то такое в единичных отзывах встречалось, надо почитать. Но ни муж, ни мама не жаловались вроде, а они оба по месяцу его пропили.Я сейчас хелатный цинк получила, попробую чуть позднее его.

Olyashka
16.12.2020, 08:55
а можешь контакты врача дать? она только со взрослыми работает?

Лукавая
16.12.2020, 11:44
а черт его знает. На меня вообще ориентироваться нельзя, очень часто организм реагирует не так, как у большинства. Если не ошибаюсь, именно к этому цинку, что-то такое в единичных отзывах встречалось, надо почитать. Но ни муж, ни мама не жаловались вроде, а они оба по месяцу его пропили.Я сейчас хелатный цинк получила, попробую чуть позднее его.

а хелатный это что и чем отличается?

ЮЛ
16.12.2020, 12:36
а хелатный это что и чем отличается?
Якобы именно в такой форме минералы значительно лучше усваиваются и отлично переносятся в больших дозировках организмом)

Kukla
16.12.2020, 14:26
Таня, а может уже не осталось антител с весны? За какой срок они исчезают, интересно?

И еще вопрос, какой уровень антител считается "достаточным", чтобы не бояться хоть куда-то выйти?
Мы тоже сдали, у мужа антитела G 6 с чем-то, а у меня 2,41. В расшифровке анализа написано, что если больше 1,5, то есть иммунитет. Мы сдавали в KDL, у них метод ИЕФА
а знакомая сдавала в поликлинике тест ИФА, у нее там антитела G 92!!! Причем, она как-то безсимптомно перенесла, муж у нее болел только. Вот на фоне ее 92 наши 2,41 и 6 вообще как-то "маловато" выглядят

Dashenka
16.12.2020, 17:02
Kukla, я недавно читала большую статью про антитела, там все очень непросто, даже, казалось бы, если говорят про тест на антитела IgG , то этих тестов от разных производетелей несколько , они совершенно по-разному анализируют и интерпретируют полученные результаты.
Поэтому сравнивать 92 и 2.41 в данном случае может быть не просто "теплое и колючее", а еще менее связанные между собой величины.
Вот эта статья, кому интересно (длинная, со ссылками на научные работы, но читается хорошо и в целом доходчивая):
https://www.facebook.com/igor.sokolov.1048/posts/3693917260685454

Лукавая
16.12.2020, 20:50
Таня, а может уже не осталось антител с весны? За какой срок они исчезают, интересно?

И еще вопрос, какой уровень антител считается "достаточным", чтобы не бояться хоть куда-то выйти?
Мы тоже сдали, у мужа антитела G 6 с чем-то, а у меня 2,41. В расшифровке анализа написано, что если больше 1,5, то есть иммунитет. Мы сдавали в KDL, у них метод ИЕФА
а знакомая сдавала в поликлинике тест ИФА, у нее там антитела G 92!!! Причем, она как-то безсимптомно перенесла, муж у нее болел только. Вот на фоне ее 92 наши 2,41 и 6 вообще как-то "маловато" выглядят

Надо единицы измерения смотреть, возможно что они разные. Мы уже с Кошкой Леной это недавно выясняли, когда она свои антитела сдавала.
у вас видимо полуколичественное, там важно чтобы было больше определенного значения. А там где 92 - это тесты количественные, используются для оценки эффекта вакцинации, например.. в общем, не сопоставимо. Если хочешь, сдай на другом тесте, получишь цифру.

Kukla
16.12.2020, 22:49
Kukla, я недавно читала большую статью про антитела, там все очень непросто, даже, казалось бы, если говорят про тест на антитела IgG , то этих тестов от разных производетелей несколько , они совершенно по-разному анализируют и интерпретируют полученные результаты.
Поэтому сравнивать 92 и 2.41 в данном случае может быть не просто "теплое и колючее", а еще менее связанные между собой величины.
Вот эта статья, кому интересно (длинная, со ссылками на научные работы, но читается хорошо и в целом доходчивая):

очень полезная статья! действительно, все непросто. KDL как раз IgG по Abbott делает

Верунчик
17.12.2020, 01:59
Я тоже делала в kdl, около 2-х был результат. Статью почитала, интересно. Собственно и уже и до этого поняла, что нет смысла сравнивать с результатами, скажем, из поликлиники. У меня у тётки - больше 20, а она вообще безстмптомно перенесла, случайно узнали по анализу, который просто до кучи в поликлинике у неё взяли при плановой госпитализации. Я сдавала через два месяца почти после слабовыраженного орви...

Лукавая
17.12.2020, 02:27
очень полезная статья! действительно, все непросто. KDL как раз IgG по Abbott делает

ну вот в инвитро написано "Технология ARCHITECT, Abbott". Видимо то же самое, да? И у меня "отрицат", увы. Никаких даже 0,0001...

Цыбулька
19.12.2020, 22:53

Спасибо за ссылку на статью, теперь стало более менее понять, почему после болезни нет антител

Цыбулька
19.12.2020, 22:55

Я как раз в КДЛ сдавала, получается нужно теберь Немецкие сделать или Российские, а никто не знает в какой лаборатории их делают?

Цыбулька
19.12.2020, 22:59
А вот смотрите в СМД 2 вида антител G

044750 - Anti-SARS-CoV-2 (COVID-19) Ig G, антитела к нуклеокапсидному белку, качественное определение
044753 - Anti-SARS-CoV-2 (COVID-19) Ig G, нейтрализующие антитела к рецептор-связывающему домену (RBD) белка S1, качественное определение

Про второй написано:
В настоящее время известно, что оболочка каждой вирусной частицы SARS-CoV-2 состоит из 4 структурных белков: S белок (spike), или белок-шип; N белок, или нуклеокапсидный белок; М белок, или мембранный белок и Е белок оболочки. S белок (spike) или белок-шип. Именно он придает вирусу характерный вид «вируса с короной». Одним из свойств S белка, точнее его рецептор-связывающего домена (RBD) является способность объединять мембрану вируса с клеткой человека, тем самым обеспечивая инфицирование.

В ответ на заражение организм начинает реагировать выработкой антител различных классов. Именно их обнаружение позволяет установить факт инфицирования даже у бессимптомных пациентов. IgG начинают выявляться на 3 неделе заболевания, циркулируя в сосудистом русле пациентов длительно время. При лабораторном тестирование возможно определение IgG к различным белкам вируса. Наличие IgG к нуклеокапсидному белку является маркером перенесенной инфекции. Выявление IgG к рецептору связывающего домена (RDB) – позволяет судить о наличии протективного (защитного) иммунитета, который мог сформироваться после перенесенного заболевания, так и после вакцинации. Антитела к рецептору связывающего домена S белка обладают нейтрализующими свойствами и препятствуют связыванию вируса с клетками человека, тем самым обеспечивая важную роль в определении индивидуального протективного иммунного ответа к SARS-CoV-2.

Получается нужно сдавать его! Правильно я понимаю?

Лукавая
20.12.2020, 02:31
Спасибо за ссылку на статью, теперь стало более менее понять, почему после болезни нет антител

таак... я поленилась статью прочитать... а там написано, что могут после болезни по одному тесту антитела быть, а по другому нет,да?..

nata314
20.12.2020, 10:03
Там есть n белок и s белок. После вакцинации - образуется только S белок, для переболевших без разницы - и тот и другой есть .
В гемотесте есть два вида lgG- для вакцинированных и для переболевших

Кошка Лена
20.12.2020, 11:54
таак... я поленилась статью прочитать... а там написано, что могут после болезни по одному тесту антитела быть, а по другому нет,да?..

типа того
я кстати в гемотесте сдавала

Цыбулька
20.12.2020, 12:03

Да. И типа тесты американские выявляют только к одному белку антитела. Американские тесты практически во всех платных центрах

Цыбулька
20.12.2020, 12:04
типа того
я кстати в гемотесте сдавала

Напомни пожалуйста, у тебя есть антитела или нет?

Цыбулька
20.12.2020, 12:09
Там есть n белок и s белок. После вакцинации - образуется только S белок, для переболевших без разницы - и тот и другой есть .

Я не так эту статью поняла. Там сказано, что есть 3 производителя теста - Американский Аббот, Немецкий и Российский. Так вот американский показывает антитела только к одному белку, а немецкий и российский к двум. Иммунитет у всех разный и по-разному себя ведет.

Кошка Лена
20.12.2020, 13:54
Напомни пожалуйста, у тебя есть антитела или нет?

в начале ноября были :)

Цыбулька
20.12.2020, 14:14
в начале ноября были :)

А у меня нет, хотя переболела 💯
Теперь думаю сходить сдать второй вариант на антитела.

Лукавая
20.12.2020, 15:32

в Инвитро вроде тоже.

Ну и я так поняла, что для переболевших полуколичественный, а для привитых количественный, и он дороже
поэтому я сдавала тот, который дешевле.

Лукавая
20.12.2020, 15:33
Я не так эту статью поняла. Там сказано, что есть 3 производителя теста - Американский Аббот, Немецкий и Российский. Так вот американский показывает антитела только к одному белку, а немецкий и российский к двум. Иммунитет у всех разный и по-разному себя ведет.

а немецкий где можно сдать? или российский?
ну и почему всюду платный - американский?... всюду америка :(

Цыбулька
20.12.2020, 20:25
а немецкий где можно сдать? или российский?
ну и почему всюду платный - американский?... всюду америка :(

В СмД нашла, что есть тест, который определяет к двум белкам антитела

nata314
20.12.2020, 21:27

Это важно только для вакцинированных . После вакцины делают тесты в пк и не находят антител, а когда делают тесты на s-белок, то антитела находятся . Потому что спутник-v работает исключительно с этим s белком.
А для переболевших совершенно без разницы что сдавать. Разница в единицах измерения. Талия может быть 65 см, а может быть 25 дюймов, что одно и то же просто в разных единицах .
В чате добровольцев спутник в телеграмме это активно обсуждали . И гражданская вакцинация чат - тоже

Лукавая
20.12.2020, 21:50
Это важно только для вакцинированных . После вакцины делают тесты в пк и не находят антител, а когда делают тесты на s-белок, то антитела находятся . Потому что спутник-v работает исключительно с этим s белком.
А для переболевших совершенно без разницы что сдавать. Разница в единицах измерения. Талия может быть 65 см, а может быть 25 дюймов, что одно и то же просто в разных единицах .
В чате добровольцев спутник в телеграмме это активно обсуждали . И гражданская вакцинация чат - тоже

ну то есть если abbott ничего не показал, то не болела?

nata314
20.12.2020, 23:23
Нет, не болела .
Вот смотри что в чате добровольцев по вакцинации :
"Уважаемые Соиспытатели!
Если Вы хотите сравнить результаты тестов на антитела после вакцинации с другими участниками, то предпочтительна сдача итальянского теста Liaison XL, DiaSorin S.p.A.
Его можно сдать в Хеликс код 07-206, Гемотест код 20.156, Ситилаб код 43-20-060.
Если вы хотите достоверней установить от вакцины Ваши антитела или после перенесенной болезни, то дополнительно к специализированному тесту на IgG к S-белку Liaison XL можно сдать специализированный тест на IgG к N-белку - Abbott, например, в Хеликс код 07-212, Инвитро код 1637, Гемотест код 20.154.
По возможности делитесь с сообществом результатами анализов, отзывами о наличии сопутствующих проявлений и датами инъекций. Результаты анализов в муниципальных учреждениях также будут полезны для статистики.
Группа для обсуждений https://t.me/GamCOVIDVac"

Цыбулька
21.12.2020, 10:51

Необязательно! Тут непонятно все. Я с натой не согласна. У нас на работе, кто болел месяц на больничном у половины нет антител, а кто на больничный не уходил имеют сумасшедшие антитела.
Таня ну прочитай статью, которую Даша выложила, хочется твоего мнения услышать.
Он же реально там пишет про все три производителя тестов и кто что может обнаружить. Иммунитет индивидуальная штука, у кого-то антитела ушли к одному белку, у другого к другому.

Кошка Лена
22.12.2020, 20:13
Если помните Свету Зайчатину, выложила в ФБ сообщение, за 3 дня с КТ1 до КТ4
лежит в больнице, к счастью, пока без реанимации
Подержите кулачки

Цыбулька
22.12.2020, 20:30
Подержите кулачки

Скорейшего выздоровления ей

Лукавая
22.12.2020, 20:37
Подержите кулачки

а как это?
Кт-4 это я так понимаю больше 75% поражения легких, или даже еще больше.
В реанимацию кладут при сатурации <93
Неужели при кт-4 сатурация выше?

PinkBagira
22.12.2020, 20:45
Подержите кулачки

Скорейшего выздоровления!

Кошка Лена
22.12.2020, 21:00
а как это?

я не знаю подробностей, только то, что написала Света
https://www.facebook.com/SvetochSkryabina/posts/3624669784245915

ЮЛ
22.12.2020, 22:03
я не знаю подробностей, только то, что написала Света
https://www.facebook.com/SvetochSkryabina/posts/3624669784245915 Ужасно тяжело читать, слезы льются((( Верю, что справится!!!
Себя три дня назад вдруг поймала на мысли, что уже готова бежать и прививаться спутником при всем моем адском недоверии к отечественным препаратам. Только кто же привьет, если я не попадаю под фильтр...

Chuchy
22.12.2020, 23:28
А привиться не хочешь? Мы с мужем сегодня привились. Я довольна, как слон.
Запись через ЕМИАС свободная, желающих пока мало. Справку с работы не просят, только устный опрос "чем занимаетесь".

nata314
23.12.2020, 00:15
Я тоже вакцинировалась спутником. Справку кстати не спрашивают совсем. И народа очень мало пока

nata314
23.12.2020, 00:21
а как это?

У меня сейчас дядя 82 года (мамин старший брат) в больнице с КТ -3 и онко. Одно лёгкое 75%, другое 50%. Пока он в палате , не в реанимации. Сатурацию поднимают кислородом. Мы конечно верим, но шансы низкие ((.

Лукавая
23.12.2020, 01:10
Ужасно тяжело читать, слезы льются((( Верю, что справится!!!
Себя три дня назад вдруг поймала на мысли, что уже готова бежать и прививаться спутником при всем моем адском недоверии к отечественным препаратам. Только кто же привьет, если я не попадаю под фильтр...

я себя тоже уже начинаю на этом ловить...
И не хочу дочку в школу...
или чтобы дочка дома тоже в маске.

Лукавая
23.12.2020, 01:11
У меня сейчас дядя 82 года (мамин старший брат) в больнице с КТ -3 и онко. Одно лёгкое 75%, другое 50%. Пока он в палате , не в реанимации. Сатурацию поднимают кислородом. Мы конечно верим, но шансы низкие ((.

кислород это ИВЛ?
А ИВЛ это еще не реанимация?

PinkBagira
23.12.2020, 01:28
кислород это ИВЛ?

ИВЛ - это когда за лёгкие человека дышит аппарат. Трубка в горле (интубация), человек в отключке искусственно или по состоянию . С ИВЛ статистика выхода плохая, только 13-15 процентов.
Поэтому сейчас в госпиталях максимально долго тчнуьют просто на высокопоточном кислороде, через маску или сипап (проводки в нос) и лежать на животе в прон позиции.
На кислороде лежат и в палате и в реанимации. Но в реанимации как правило те, по кому ожидают ухудшение, или нестабильное состояние.

Лукавая
23.12.2020, 01:48
ИВЛ - это когда за лёгкие человека дышит аппарат. Трубка в горле (интубация), человек в отключке искусственно или по состоянию . С ИВЛ статистика выхода плохая, только 13-15 процентов.
Поэтому сейчас в госпиталях максимально долго тчнуьют просто на высокопоточном кислороде, через маску или сипап (проводки в нос) и лежать на животе в прон позиции.
На кислороде лежат и в палате и в реанимации. Но в реанимации как правило те, по кому ожидают ухудшение, или нестабильное состояние.

погоди, ИВЛ и интубация это вроде разные вещи? по интубации читала, что там все плохо и надо максимально не доводить до этого. А ИВЛ я думала и есть маска на нос. А оно не так?
А почему статистика выхода плохая, можешь на пальцах?

Chuchy
23.12.2020, 02:00
Ужасно тяжело читать, слезы льются((( Верю, что справится!!!
Я этот фильтр из пальца высосала. У меня ИП, и среди видов деятельности есть "ремонт компьютерной техники". Распечатала выписку из ЕГРИП и записалась через ЕМИАС. У меня не попросили ничего, кроме заполненной анкеты о состоянии здоровья.

Лукавая
23.12.2020, 02:42
Я этот фильтр из пальца высосала. У меня ИП, и среди видов деятельности есть "ремонт компьютерной техники". Распечатала выписку из ЕГРИП и записалась через ЕМИАС. У меня не попросили ничего, кроме заполненной анкеты о состоянии здоровья.

а что за фильтр, кто в него попадает?

ЮЛ
23.12.2020, 03:31
Я этот фильтр из пальца высосала. У меня ИП, и среди видов деятельности есть "ремонт компьютерной техники". Распечатала выписку из ЕГРИП и записалась через ЕМИАС. У меня не попросили ничего, кроме заполненной анкеты о состоянии здоровья. У меня вообще никаких документов, а в реале один полностью недееспособный и второй с серьезными ограничениями старики на мне. И эта постоянная боязнь заразить или слечь самой сводит с ума совершенно, дождусь ли я Пфайзер не со съехавшей крышей, не знаю. Утром поговорю еще с мужем и запишусь.

ЮЛ
23.12.2020, 03:33
а что за фильтр, кто в него попадает?

Началась вакцинация от COVID-19 тех, кто работает в следующих сферах и организациях:
медицина (государственная и частная);
образование (государственное и частное);
культура (государственная и частная);
торговля и услуги;
городские социальные службы;
центры госуслуг «Мои документы»;
промышленность;
транспорт;
энергетика;
средства массовой информации.

Все до 60 лет

Лукавая
23.12.2020, 05:36

смотрю, что в компании, где я числюсь. там так:
62.01 Разработка компьютерного программного обеспечения
73.20.1 Исследование конъюнктуры рынка
70.22 Консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления
63.11.1 Деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов
63.11 Деятельность по обработке данных, предоставление услуг по размещению информации и связанная с этим деятельность
62.09 Деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий, прочая
62.02 Деятельность консультативная и работы в области компьютерных технологий

Покатит что-нибудь из этого? или мне как наемному сотруднику, надо выписку из трудовой, кем я числюсь? Или что?

nata314
23.12.2020, 06:46
кислород это ИВЛ?

Кислород это маска такая , туда подаётся кислород, она прикладывается к лицу и легко снимается . Не ивл.

nata314
23.12.2020, 06:51
63.11.1 Деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов
63.11 Деятельность по обработке данных, предоставление услуг по размещению информации и связанная с этим деятельность
62.09 Деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий, прочая

Покатит что-нибудь из этого? или мне как наемному сотруднику, надо выписку из трудовой, кем я числюсь? Или что?

Сфера услуг ! Работа с клиентами .
Советую не затягивать. Там пока мало народу, справки вообще не смотрят, можно записаться хоть на завтра, хоть на сегодня . Только спрашивают место работы и все. И нужен паспорт и полис.
Может быть реакция на прививку первые два дня , но это ничего страшного. Прививка не содержит в себе коронавирус, температуру можно и нужно сбить.

PinkBagira
23.12.2020, 11:09
мне вообще смс приглашение от dit_mos, что я работаю в сфере промышленности и могу вакцинироваться. У меня компания вообще в Питере, и основной вид деятельности у нее Разработка компьютерного программного обеспечения (62.01). я подумала, что в базу попала после оформления больничного по ковиду.

Chuchy
23.12.2020, 11:59

Паспорт и полис (на всякий случай), запись через ЕМИАС и твое желание. В памятке написано "возьмите справку с работы", она понадобится, только если в вашей районной поликлинике руководство сильно принципиальное. У нас вообще ничего не попросили. Надо пробовать прорваться, пока вакцина есть и запись свободная.

Мальвина
23.12.2020, 15:27
Подержите кулачки

да, скорейшего выздоровления ей и кулачков!!!

А в какой больнице, неизвестно?

Мальвина
23.12.2020, 15:28
Паспорт и полис (на всякий случай), запись через ЕМИАС и твое желание. В памятке написано "возьмите справку с работы", она понадобится, только если в вашей районной поликлинике руководство сильно принципиальное. У нас вообще ничего не попросили. Надо пробовать прорваться, пока вакцина есть и запись свободная.

девочки, а вы перед прививкой кровь на антитела сдавали?

Chuchy
23.12.2020, 15:41
Нет.

nata314
23.12.2020, 16:58

Я сдавала , но чисто для себя.
Но в Москве анализ на антитела не требуется . А вот в мо - он нужен. В Москве нет.

nata314
23.12.2020, 17:23
мне вообще смс приглашение от dit_mos, что я работаю в сфере промышленности и могу вакцинироваться. У меня компания вообще в Питере, и основной вид деятельности у нее Разработка компьютерного программного обеспечения (62.01). я подумала, что в базу попала после оформления больничного по ковиду.
нам пришло письмо от отдела кадров, что мы имеем право на вакцинацию и бла бла, так как относимся к промышленности! для меня это сюрпризом было, хотя я в этой компании 16 лет)) У нас есть завод, где собираются компьютеры и сервера. Но это только процентов 20-30% сотрудников , остальные 80% в офисе - бухгалтерия, менеджеры по продажам, сервисные инженеры, айтишники и тд . Письмо пришло всем.

ЮЛ
23.12.2020, 18:21
А на кровь на антитела можно просто так записаться? Я смотрю в емиас есть возможность хоть на завтра, но не развернут ли меня без направления? И получить результат можно только зарегистрировав личный кабинет на мос.ру?

feyka
23.12.2020, 19:20
А на кровь на антитела можно просто так записаться? Я смотрю в емиас есть возможность хоть на завтра, но не развернут ли меня без направления? И получить результат можно только зарегистрировав личный кабинет на мос.ру?
Я сдавала в Москве без направления. За результатом говорили приходить лично или отслеживать в электронной карте. Электронная карта за несколько часов подключается

Мальвина
23.12.2020, 19:57
Я сдавала , но чисто для себя.
Но в Москве анализ на антитела не требуется . А вот в мо - он нужен. В Москве нет.

я тоже хотела для себя перед прививкой. Летом делала - было по 0. Вдруг, сейчас появились, хотя я не чувствовала никаких признаков болезни.

Мальвина
23.12.2020, 19:59

если записываешься сама, то ненужно никакое направление

другое дело, что я не смогла записаться, у нас в пк все занято, появилось какое-то окно на 17.00 и то, пока я думала, кто-то занял его. А так записи нет. Видимо надо ловить в 7.30, на 2 недели вперед.

Лукавая
23.12.2020, 20:05
а кто-нибудь что-нибудь в этой вакцине понимает? что еще на основе этого аденовируса делали, насколько оно проверено и безопасно?

ЮЛ
23.12.2020, 20:26
Я сдавала в Москве без направления. За результатом говорили приходить лично или отслеживать в электронной карте. Электронная карта за несколько часов подключается я не хотела бы ее подключать, но видимо придется, иначе слишком сложно

если записываешься сама, то ненужно никакое направление

другое дело, что я не смогла записаться, у нас в пк все занято, появилось какое-то окно на 17.00 и то, пока я думала, кто-то занял его. А так записи нет. Видимо надо ловить в 7.30, на 2 недели вперед. Изумительно! Такое чувство, что мы в разных странах живем... У меня в кабинете хоть на завтра, хоть на послезавтра можно записаться и по времени выбор еще. Единственное, что не в районной п-к сдавать надо, но разве это важно? Хотя, попытайся я такое провернуть по месту фактического пребывания, наверно вообще ничего не дождалась бы.

Лукавая
23.12.2020, 20:34
"Для прохождения вакцинации потребуется справка с места работы, подтверждающая факт работы в отрасли. Для остальных жителей Москвы бесплатная вакцинация станет доступна позднее, информация об этом появится на портале."

А где анкета? и что со справкой делать?

Мальвина
23.12.2020, 20:35
я не хотела бы ее подключать, но видимо придется, иначе слишком сложно

Изумительно! Такое чувство, что мы в разных странах живем... У меня в кабинете хоть на завтра, хоть на послезавтра можно записаться и по времени выбор еще. Единственное, что не в районной п-к сдавать надо, но разве это важно? Хотя, попытайся я такое провернуть по месту фактического пребывания, наверно вообще ничего не дождалась бы.

ну у меня по емиас только районная пк и есть

Местный КДС отдали под ковидную ПК, там КТ и куча больных с короной

Цыбулька
23.12.2020, 20:54
Удивлена, что на форуме столько человек прививились.

nata314
23.12.2020, 22:08
а кто-нибудь что-нибудь в этой вакцине понимает? что еще на основе этого аденовируса делали, насколько оно проверено и безопасно?
Я изучала этот вопрос.
В вакцине " спутник " нет короновируса. Там есть "кастрированный" аденовирус, который приносит "шип"- белок .
Такой же шип есть у короновируса и им он цепляется за клетку . Вот организм знакомится с этим шипом. У добровольцев у всех хорошие антитела (кроме тех, кто плацебо получил)..я читаю чат добровольцев в телеграмме - там уже сотни результатов . Так что я пришла к выводу, что вакцина хорошая )
Вот здесь мне понравилось объяснение про спутник https://youtu.be/PQa5JxzN8_o

Эту вакцину пока колят людям 18-60 и без хронических болезней , так что я подхожу .
Хроникам и пожилым видимо больше подойдёт вторая вакцина - эпиваккорона. Но ещё ею прививают только в рамках клинических испытаний.
А так же есть третья, тоже пока в стадии испытаний - вакцина Чумакова, она более классическая, по старинке , содержит убитый вирус.
Вот ещё забавное сравнение вакцин с пельмешками, тоже понравилось
https://www.instagram.com/p/CJB-jWulhRV/?igshid=1gddpzs1sc0is

nata314
23.12.2020, 22:25
"Для прохождения вакцинации потребуется справка с места работы, подтверждающая факт работы в отрасли. Для остальных жителей Москвы бесплатная вакцинация станет доступна позднее, информация об этом появится на портале."

А где анкета? и что со справкой делать?
Там не спрашивают справку как правило. В худшем случае спрашивают "у вас есть справка"- ты отвечаешь "нет" - и они "ну ладно ". Спутник поставляется в флаконе на пять доз. Хранится при минус 18, потом ее надо разморозить пол часа и в течении двух часов уколоть пять человек. Сейчас очень мало народу, поэтому они заморочены сильно на то чтоб у них была пятерка. Поэтому они можно сказать всем рады даже без справок )). Иначе у них пятерка не наберётся или придётся долго сидеть , ждать пятого.
Анкету никакую не надо. Заполняешь ее уже на месте. Там нужно указать ФИО, место работы , адрес и стандартные вопросы про заболевания

Sokolka
23.12.2020, 22:56
А уже где-то опубликовали результаты третьей фазы испытаний спутника? Вот тысячи добровольцев участвовали, а где результаты?

Лукавая
23.12.2020, 22:59
Хроникам и пожилым видимо больше подойдёт вторая вакцина - эпиваккорона.
Почему? чем аденовирус плох?

ЮЛ
23.12.2020, 23:00

Местный КДС отдали под ковидную ПК, там КТ и куча больных с короной может и у нас можно сдать в каком-нибудь ковидном месте?! Я не знаю, что это за ПК, куда записывают. Сейчас вспоминаю, что подруга с ковидом была отвезена скорой на КТ куда-то на Варшавку, надо бы уточнить, не туда ли. Круто будет прийти на анализ и толпиться с больными

Chuchy
23.12.2020, 23:39

Местный КДС отдали под ковидную ПК, там КТ и куча больных с короной
У нас на два района (Солнцево и Переделкино) куча поликлиник. И только в одной прививают от короны. И анализы на антитела вроде тоже только в ней. При реорганизации поликлиники объединили в комбинаты, вот и получается, что мы едем в свою ПК, но в другое здание. В емиасе будет адрес указан.

Chuchy
23.12.2020, 23:41
Целых двое 😂

ЮЛ
24.12.2020, 00:02
На мос.ру в противопоказаниях стоят в том числе новообразования. Без уточнений. Злокачественные или доброкачественные. И чего? Видимо можно расслабиться с прививкой и дрожать дальше...

Лукавая
24.12.2020, 00:44
На мос.ру в противопоказаниях стоят в том числе новообразования. Без уточнений. Злокачественные или доброкачественные. И чего? Видимо можно расслабиться с прививкой и дрожать дальше...

а что у тебя?

feyka
24.12.2020, 00:47
может и у нас можно сдать в каком-нибудь ковидном месте?! Я не знаю, что это за ПК, куда записывают. Сейчас вспоминаю, что подруга с ковидом была отвезена скорой на КТ куда-то на Варшавку, надо бы уточнить, не туда ли. Круто будет прийти на анализ и толпиться с больными
Была и в детской (для пцр) и во взрослой (кровь на антитела), и там и там отдельный вход и никакой толкучки, один листочек заполнить (согласие на процедуру) и быстро сдать. Летом, кстати, ещё анкета была насчёт самочувствия, контактов, болел ли кто-то в окружении и т.п.

Лукавая
24.12.2020, 01:47
Я тоже вакцинировалась спутником. Справку кстати не спрашивают совсем. И народа очень мало пока

там же еще повторить надо через какой-то промежуток, да? через сколько?
и это шло как испытание вакцины? не понимаю - испытание или уже массовая вакцинация?

Chuchy
24.12.2020, 02:08
Второй укол через 3 недели. И, видимо, он отличается по составу. На второй укол записывает врач. Нас на 12 января записали.
Это не испытание, а массовая вакцинация.

ЮЛ
24.12.2020, 03:02
а что у тебя? миома матки. Послала вопрос своему гинекологу и к иммунолагу в инсте еще обратилась. Может ответят оперативно.
Подруга сейчас написала про наших общих знакомых отца и сына, что оба заболели после прививки. Буду завтра им звонить, спрашивать подробности. По идее вакцинирование может вызывать недлительную болезнь без последствий и я к этому готова.

nata314
24.12.2020, 07:52
А уже где-то опубликовали результаты третьей фазы испытаний спутника? Вот тысячи добровольцев участвовали, а где результаты?

Я тут никого не уговариваю . Каждый сам делает выбор . Я свой выбор сделала, вакцинировалась .
Что касается отчётов. Насколько я знаю (пусть поправят, если это не так) отчёт в lancet предоставила пока только AstraZeneca (Британия) .
Moderna, Pfizer/ BioNTech, спутник - у них опубликованы только предварительные итоги , тем не менее вакцинация этими вакцинами уже началась -США, канада, Израиль , Британия, Россия . Я уже не говорю про Китай , там чуть ли не с августа начали.
Вот у нас кстати есть чат добровольцев в телеграмме , где они делятся результатами анализов на антитела и своими ощущениями . @covid_dobrovolec

Sokolka
24.12.2020, 10:59
Пфайзер опубликовали https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa2034577?query=recirc_mostViewed_railB_articl e

Я еще не решила для себя вакцинироваться спутником или нет, и хотелось бы, чтобы они также опубликовали свои результаты... А почему-то они это не делют...
Это реально круто, что наши специалисты разработали вакцину, провели три стадии испытаний. Но почему не опубликовать их и довести до конца регистрацию вакцину... Все-таки публикация в научном медицинском журнале это большая отвественность для разработчиков, так как с этой информацией ознакомятся мировые специалисты и смогут задать интересующие их вопросы... Но этого не делается, то есть есть что скрывать??
Я никого не агитирую ни за, ни против.. Мне просто интересно

Лёся
24.12.2020, 11:57

Я тоже удивлена. Ещё месяц назад тут девочки писали что и зарубежными вакцинами, которые по всем процессам вроде испытываются не готовы колоться. А тут наша , не известно как проверенная.

ЮЛ
24.12.2020, 12:14
Пфайзер опубликовали https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa2034577?query=recirc_mostViewed_railB_articl e

Я еще не решила для себя вакцинироваться спутником или нет, и хотелось бы, чтобы они также опубликовали свои результаты... А почему-то они это не делют...
Это реально круто, что наши специалисты разработали вакцину, провели три стадии испытаний. Но почему не опубликовать их и довести до конца регистрацию вакцину... Все-таки публикация в научном медицинском журнале это большая отвественность для разработчиков, так как с этой информацией ознакомятся мировые специалисты и смогут задать интересующие их вопросы... Но этого не делается, то есть есть что скрывать??
Я никого не агитирую ни за, ни против.. Мне просто интересно я вообще не знаю, что нашим публиковать, слепое исследование полностью провалено.

Лукавая
24.12.2020, 12:47
миома матки. Послала вопрос своему гинекологу и к иммунолагу в инсте еще обратилась. Может ответят оперативно.
Подруга сейчас написала про наших общих знакомых отца и сына, что оба заболели после прививки. Буду завтра им звонить, спрашивать подробности. По идее вакцинирование может вызывать недлительную болезнь без последствий и я к этому готова.

если это не живой вирус, то откуда?
повышение температуры как реакция на чужеродный белок может быть..

Лукавая
24.12.2020, 12:47
я вообще не знаю, что нашим публиковать, слепое исследование полностью провалено.

почему?
потому что все проверили свой иммунитет?
а в других странах самостоятельно не сдают анализы?

Лукавая
24.12.2020, 12:48
Я тоже удивлена. Ещё месяц назад тут девочки писали что и зарубежными вакцинами, которые по всем процессам вроде испытываются не готовы колоться. А тут наша , не известно как проверенная.

да уже даже я дозреваю... уже думаю, каковы мои шансы избежать вируса, и не лучше ли привиться.

Лукавая
24.12.2020, 12:50
Второй укол через 3 недели. И, видимо, он отличается по составу. На второй укол записывает врач. Нас на 12 января записали.
Это не испытание, а массовая вакцинация.

а, то есть вы еще не до конца привиты и по большому счету ни от чего не защищены еще?..
защита будет после второго, и то недели через 2, так?
а как второй укол переносится, есть информация? раз там у врача, значит он сложнее или что?

Лёся
24.12.2020, 12:51
да уже даже я дозреваю... уже думаю, каковы мои шансы избежать вируса, и не лучше ли привиться.

Знать бы что оно поможет. А не будет хуже , х.з какая побочка через время вылезет.

Лукавая
24.12.2020, 12:52

Я никого не агитирую ни за, ни против.. Мне просто интересно

о, спасибо что ты этим интересуешься!.. и пишешь здесь. Тогда надо ждать публикаций.
в какой-то передаче по ТВ, может у Соловьева, или в такой же по НТВ, говорили, что наши опубликовали. Если не в ланцете, то где тогда?

А почему Пфайзер не в ланцете? вообще как они определяют, где публиковаться? и каков вес разных изданий? https://www.nejm.org/ - это же английский? а пфайзер вроде штатовская?

ЮЛ
24.12.2020, 13:10
Ну писали не массово, а Дашенька писала, что она не готова и в кругу ее знакомых нет желающих. Я молча ждала Пфайзер, как манну небесную. И точно знаю, что жду/ждала ее не одна. Но понимаю, что могу еще очень долго именно ее ждать, живя в России. Была бы возможность выбора, конечно о Спутнике и речи не вела бы. Но выбора нет, а пропущу сейчас момент, когда готовы привить всех подряд, так потом окажусь в самом конце очереди. Ждать еще год я не в состоянии, поскольку реально с начала марта соблюдаю жесткие карантинные меры. Я предполагала, что все это может на год растянуться, но, видя, что до сих пор вокруг происходит, прекрасно теперь понимаю, что при таком подходе правительства и самих граждан годом ничего не ограничится. Могу сказать, что помимо страха заразиться и заразить родных мной двигает сейчас. Я читаю наших врачей, читаю врачей, которые работают на Западе, ни у кого из них нет ужаса или даже опасений перед прививками. Сначала меня этот факт удивлял, но, чем больше проходило времени и появлялось информации, тем разумнее мне казался этот шаг. Врачи готовы прививаться и делают это, если конечно не переболели уже и не приобрели антитела. Популярная в инсте иммунолог вообще приняла в Питере участие в исследовании китайской вакцины и привилась ею. Может ей конечно очень хорошо за это заплатили))) Но, раз рискнула, значит стоит того) У меня вообще нет прививок, одну видимо в роддоме какую-то сделали и это Совок 70е годы, когда прививали всех поголовно. Сама я тоже никогда не прививалась. Ну вот настал звездный час)

Sokolka
24.12.2020, 13:21
У моему мужа тетя двоюродная работает в красной зоне (правда не в москве). Когда в октябре начали добровольно-принудительно вакцинировать врачей, она с радостью выдохнула, так как руководство решило, что вакцинироваться надо всем, кто младше 55 лет. Она старше. Так вот, она сказала, если бы ее все-таки попробовали заставить, она бы уволилась. И да, она не против прививок, она только за! Но ждет прививку, прошедшую все этапы испытаний и исследований.

Dashenka
24.12.2020, 13:22
Ну писали не массово, а Дашенька писала, что она не готова и в кругу ее знакомых нет желающих. Я уже тоже готова. Хотя подтверждаю, была не готова месяц-два назад. Муж тоже сказал, привьется без проблем. Среди знакомых , мне кажется, тоже тенденция намечается в сторону вакцинации, хотя в целом по местному населению тут в новостях опубликовали недавно - на 30% снизилась готовность делать прививку.

Sokolka
24.12.2020, 13:35
Ну вот на ббс есть статья https://www.bbc.com/russian/features-55183978

И еще о провале исследований https://meduza.io/feature/2020/12/23/ispytatelyam-vaktsiny-sputnik-v-bolshe-ne-budut-vvodit-platsebo-klinicheskoe-issledovanie-pod-ugrozoy

Chuchy
24.12.2020, 13:58
а, то есть вы еще не до конца привиты и по большому счету ни от чего не защищены еще?..
а как второй укол переносится, есть информация? раз там у врача, значит он сложнее или что?
Всё так. Не до конца привиты и не защищены. Антитела вырабатываются в течение полутора месяцев (+ 3 недели после второго укола).
Второй укол должен переноситься примерно так же, как и первый. Он отличается от первого "вектором". Первый укол - аденовирус 26-го типа, второй - 5-го типа. Предположу, что это сделано на случай, если у пациента есть иммунитет к аденовирусу 26 типа.
Записывает врач - просто такие правила, чтобы человек точно попал на второй укол в нужный день.

ЮЛ
24.12.2020, 14:04
почему?
потому что все проверили свой иммунитет?
а в других странах самостоятельно не сдают анализы? Не только проверили, но часть еще и привилась после этого) Плюс поведение меняется сильно после того, как люди узнают привиты они или нет. У всех, у привитых тоже.В общем провал. Думаю, что в других странах сложнее самостоятельно сдать анализы. Если бы наши на периферии проводили эксперименты, там бы вряд ли люди сами сбивались бы в группы, проверялись бы, вакцинировались, но и меры безопасности никто не соблюдал бы. Сложно с нами все)))

а как второй укол переносится, есть информация? раз там у врача, значит он сложнее или что? у некоторых после первой дозы появляются антитела, у кого-то после второй только.

о, спасибо что ты этим интересуешься!.. и пишешь здесь. Тогда надо ждать публикаций.
в какой-то передаче по ТВ, может у Соловьева, или в такой же по НТВ, говорили, что наши опубликовали. Если не в ланцете, то где тогда?

А почему Пфайзер не в ланцете? вообще как они определяют, где публиковаться? и каков вес разных изданий? https://www.nejm.org/ - это же английский? а пфайзер вроде штатовская?
Пфайзер с немецким БионТехом совместно сделана.

ЮЛ
24.12.2020, 14:10
Я уже тоже готова. Хотя подтверждаю, была не готова месяц-два назад. Муж тоже сказал, привьется без проблем. Среди знакомых , мне кажется, тоже тенденция намечается в сторону вакцинации, хотя в целом по местному населению тут в новостях опубликовали недавно - на 30% снизилась готовность делать прививку.
У нас только я внезапно созрела)) Но мужу меньше это надо. Основные выходы и контакты с посторонними на мне. Если он готов и дальше самоизолироваться, пусть будет так. Хотя мне конечно хотелось бы, чтобы он привился. Но и уговаривать пока не планирую, считаю, что я сильно рискую, но просто не могу больше, терпелка совсем закончилась. Если за оставшиеся дни меня чьи-то весомые аргументы переубедят, не поеду. Но пока нацелена и еду сдавать кровь.

nata314
24.12.2020, 14:55
И еще о провале исследований https://meduza.io/feature/2020/12/23/ispytatelyam-vaktsiny-sputnik-v-bolshe-ne-budut-vvodit-platsebo-klinicheskoe-issledovanie-pod-ugrozoy
медуза какой то бред пишет последнее время
не провалено, а завершено! И это нормальная практика во всем мире. Вводить людям плацебо более не этично, потому что началась массовая вакцинация.

nata314
24.12.2020, 15:03
медси начала вакцинацию от коронавируса (спутником-V). Тоже самое как и в ПК - для москвичей 18-60 лет .но не надо указывать профессию и приносить справку. Вакцина бесплатная, но поскольку на чем то заработать все же надо, то надо будет заплатить 1850 за прием терапевта перед прививкой.
https://medsi.ru/lands/vaktsinatsiya-ot-novoy-koronavirusnoy-infektsii-covid-19-v-medsi.php?from=main_banner

nata314
24.12.2020, 15:20
В интервью Гинцбург (директор Гамалеи - разработчики Спутника) сказал, что публикация появиться через 3-4 дня (или в лансет или в саинс). Так что будем ждать.
https://youtu.be/DEq_432hUlQ?t=3046
Очень кстати интересное интервью.

Лёся
24.12.2020, 15:35
Я уже тоже готова. Хотя подтверждаю, была не готова месяц-два назад. Муж тоже сказал, привьется без проблем. Среди знакомых , мне кажется, тоже тенденция намечается в сторону вакцинации, хотя в целом по местному населению тут в новостях опубликовали недавно - на 30% снизилась готовность делать прививку.

А почему изменила мнение если не секрет?

Лёся
24.12.2020, 15:37
Ну писали не массово, а Дашенька писала, что она не готова и в кругу ее знакомых нет желающих. Я молча ждала Пфайзер, как манну небесную. И точно знаю, что жду/ждала ее не одна. Но понимаю, что могу еще очень долго именно ее ждать, живя в России. Была бы возможность выбора, конечно о Спутнике и речи не вела бы. Но выбора нет, а пропущу сейчас момент, когда готовы привить всех подряд, так потом окажусь в самом конце очереди. Ждать еще год я не в состоянии, поскольку реально с начала марта соблюдаю жесткие карантинные меры. Я предполагала, что все это может на год растянуться, но, видя, что до сих пор вокруг происходит, прекрасно теперь понимаю, что при таком подходе правительства и самих граждан годом ничего не ограничится. Могу сказать, что помимо страха заразиться и заразить родных мной двигает сейчас. Я читаю наших врачей, читаю врачей, которые работают на Западе, ни у кого из них нет ужаса или даже опасений перед прививками. Сначала меня этот факт удивлял, но, чем больше проходило времени и появлялось информации, тем разумнее мне казался этот шаг. Врачи готовы прививаться и делают это, если конечно не переболели уже и не приобрели антитела. Популярная в инсте иммунолог вообще приняла в Питере участие в исследовании китайской вакцины и привилась ею. Может ей конечно очень хорошо за это заплатили))) Но, раз рискнула, значит стоит того) У меня вообще нет прививок, одну видимо в роддоме какую-то сделали и это Совок 70е годы, когда прививали всех поголовно. Сама я тоже никогда не прививалась. Ну вот настал звездный час)

Ещё и Токси писала, что они не готовы.

Dashenka
24.12.2020, 16:33
А почему изменила мнение если не секрет?Ну тут много всего в куче. Из самого основного - хочется наконец-то приехать к родственникам и не трястись от страха, что заразим их вирусами, возможно подцепленными по пути в аэропорту, на вокзалах и т.д. Изолироваться в России до того момента, когда можно будет сделать вывод, что мы точно не заразны, не представляется возможным.
Ну и второе - да, согласна внести свой вклад в выход из пандемии. Несправедливо, если "выезжать" будут только на тех, кого в силу профессии заставят сделать эту прививку, а все здоровые и молодые будут за сих счет защищены. Я не хочу жить по принципу "каждый прикрывает свою жопу, как может, т.к.никто больше меня не защитит", не в последнюю очередь по этой причине я уехала из России. Но это сложная тема)

Токси
24.12.2020, 16:46
Хочу или не хочу вакцинироваться, значения не имеет. Все равно заставят. Но пока все равно это не грозит, так как вакцинацию начали с врачей и с тех кому 65+. Причем 65+ не всех, а тех кто живет в домах престарелых, так как именно там все повально болеют и умирают. Ну и работников домов престарелых конечно в первую очередь.

Лукавая
24.12.2020, 16:50
я вот читая сейчас про пфайзер не уверена, что пфайзер надежнее, чем российская вакцина. Уже начинаю так думать
вообще много хорошего говорят именно про астразенеку, а вовсе не про пфайзер. Но я в кои то веки и про российскую готова подумать. Основные проблемы российских по сравнению с импортными были в некачественной очистке или примесях, в общем, в чем-то подобном, что может дать побочки. И в том, что не всегда срабатывали они.
Но в данном случае про срабатывание и западных все не очень, у них даже официально заявлено 70% эффективности.. кажется как раз у пфайзер.
Кроме того, это случай, когда слишком важны деньги, и под это дело западные компании тоже вряд ли вылизывают свое качество. И на это сейчас на западе тоже многие склонны закрыть глаза, поэтому веры в западные препараты тоже нет. Но если наша вакцина на основе методов, отработанных ранее, а пфайзер, гвоорят, делался с нуля, то у нашей может даже шансы лучше будут.

Кошка Лена
24.12.2020, 17:02
Я вот не понимаю разве наличие антител гарантирует, что человек не заразен? Антитела значат, что твой организм быстро справится с вирусом, не не значат, что у тебя на слизистых нет вируса в данный конкретный момент. Разве нет?
И еще я так понимаю нет данных как долго антитела держаться. Ну вот привился ты/переболел, а через 2 недели антител нет. Вполне же реальная картина?

Лукавая
24.12.2020, 17:25
Я вот не понимаю разве наличие антител гарантирует, что человек не заразен? Антитела значат, что твой организм быстро справится с вирусом, не не значат, что у тебя на слизистых нет вируса в данный конкретный момент. Разве нет?
если ты переболел, то да, не значит. вирус еще может сохраняться на слизистых.
но просто антитела вырабатываются позже, чем вирус со слизистых уходит. Он там 2 недели после заражения максимум, согласно исследованиям.

А если антитела от прививки, то вроде как до стадии "вирус на слизистых" просто не должно дойти. Он не должен размножиться в организме. Потому что если размножился - значит заболел.

И еще я так понимаю нет данных как долго антитела держаться. Ну вот привился ты/переболел, а через 2 недели антител нет. Вполне же реальная картина?
да вроде полгода-год держатся...

Кошка Лена
24.12.2020, 18:46
но просто антитела вырабатываются позже, чем вирус со слизистых уходит. Он там 2 недели после заражения максимум, согласно исследованиям.

А если антитела от прививки, то вроде как до стадии "вирус на слизистых" просто не должно дойти. Он не должен размножиться в организме. Потому что если размножился - значит заболел.

ну так он в организм попадает через слизистые. У меня такая картина: на мена кто-то чихнул/дыхнул вирус попал на слизистые и начал размножаться. Если у меня иммунитета нет организму нужно время его прибить, если иммунитет есть тоже нужно время, но совсем короткое. но чисто теоретически, все равно риски есть?
ну и иммунитет именно что вроде
у кого то похоже вообще не образуется

nata314
24.12.2020, 19:59
Нет, это не реальная картина, все же вакцину создавали не идиоты , и были испытания. Гинцбург говорит- два года .
Испытания показали, что у 100% привитых не было тяжёлых случаев ковида и не было поражения лёгких. В 92-95%- вообще не заболевают при контакте с вирусом, остальные 5-8 процентов могут заболеть в лёгкой форме .
Вирус попадает в организм и далее организм его сразу распознает и не даёт распространяться . Заражение может произойти, вопрос в том что после - будет ли болезнь и насколько тяжёлая

Кошка Лена
24.12.2020, 20:35
Нет, это не реальная картина, все же вакцину создавали не идиоты , и были испытания. Гинцбург говорит- два года .
Испытания показали, что у 100% привитых не было тяжёлых случаев ковида и не было поражения лёгких. В 92-95%- вообще не заболевают при контакте с вирусом, остальные 5-8 процентов могут заболеть в лёгкой форме .
Вирус попадает в организм и далее организм его сразу распознает и не даёт распространяться . Заражение может произойти, вопрос в том что после - будет ли болезнь и насколько тяжёлая

почему до вакцины говорили что иммунитет может держаться 2-3 месяца, у кого то вообще не формируется, а после появления вакцины стали говорить два года? как они это проверили короне всего год?

Мальвина
24.12.2020, 20:50

люди сопоставляют риски и принимают решения. Какой риск от вакцины? Только в моменте укола, аллергической реакции и ослажнения в виде повышения температуры на 1 день. Отложенных последствий у вакцины нет.
А вот риски от болезни ковид - ну вот очень сомнительное удовольствие оказаться в больнице и принимать огромную тучу непонятных лекарств. Даже как минимум 2 недели на больничном при самом легком течении тоже, например, меня не прельщают. Мне надо быть в строю до мая, например. А предстоит активное время, беготня по офисам. Моя подруга адвокат привилась еще осенью и меня агитирует))) Она участвовала в третьей фазе добровольцем. При этом говорила, что если антител не будет, будет искать, где сделать вакцину еще. Но антитела есть, все хорошо.

Цыбулька
24.12.2020, 20:53
миома матки. Послала вопрос своему гинекологу и к иммунолагу в инсте еще обратилась. Может ответят оперативно.

Напиши пожалуйста обязательно.

Мальвина
24.12.2020, 20:58
почему до вакцины говорили что иммунитет может держаться 2-3 месяца, у кого то вообще не формируется, а после появления вакцины стали говорить два года? как они это проверили короне всего год?

ну пока я вот не слышала, чтобы кто-то болел повторно. Не осложнения от первого ковид, а именно, кто весной переболел, заболевают вдруг сейчас новым ковидом. Поэтому мое предположение, что от перенесенной болезни антитела хоть и падают, но могут обеспечить защиту на 6-12 месяцев. Прошло мало времени и информация только накапливается, чтобы говорить наверняка.

А кто в больницу попадает (например, пожилые) во второй раз через 2-3 месяца после первого ковида с положительном тестом, то это, скорее всего, продолжение осложнений того самого первого раза, а в носоглотке просто ошметки вируса сохраняются. У некоторых как раз это может 2-3 месяца продолжаться.

nata314
24.12.2020, 23:49

Вакцины разные. Спутник не содержит коронавинуса, даже убитого. Действие другое, не как при болезни . И У добровольцев как правило антитела гораздо выше, чем у переболевших.

ЮЛ
25.12.2020, 01:52
Напиши пожалуйста обязательно.
ты про первую часть сообщения или про вторую? С ребятами не успела связаться сегодня, ездила в Москву сдавать анализ, вернулась в ночи.
В поликлинике все заходят через одну дверь, общий гардероб, где есть небольшое скопление народа. Кровь берут в отдельном крыле, там просторно, народу мало. Оформляют быстро, вместе со взятием крови все заняло минут 6-7. Пришлось только еще тащиться в МФЦ оформлять доступ к электронной медицицинской карте.

По поводу миомы вставлю просто цитату из ответного письма гинеколога: «Миома матки не является противопоказанием.
Вакцинируйтесь)
К Спутник V отношусь хорошо)». Другие гинекологи в инсте в ответ на мой вопрос иммунологу отвечали по смыслу так же. Вопрос исчерпан)

Chuchy
25.12.2020, 01:55

Антитела после болезни держатся в среднем 3-6 месяцев, но это неточно. Антитела от спутника должны держаться более года (руководитель Гамалеи много раз называл срок 2 года). А как будет на самом деле - время покажет...

Chuchy
25.12.2020, 02:06
ну так он в организм попадает через слизистые. У меня такая картина: на мена кто-то чихнул/дыхнул вирус попал на слизистые и начал размножаться. Если у меня иммунитета нет организму нужно время его прибить, если иммунитет есть тоже нужно время, но совсем короткое. но чисто теоретически, все равно риски есть?
ну и иммунитет именно что вроде
у кого то похоже вообще не образуется
Моя мама такая. Ей приходится от гриппа делать две прививки, одной не хватает. После ковида она себе аж третью (ультрикс) сделала. Ковидных антител критически мало, т.к. иммунный ответ слабый.
Вакцины создаются, в первую очередь, чтобы защитить организм от побочек, вызванных болезнью. Чтобы люди толпами не помирали. Риск заболеть ниже, хотя и есть. А вот риск побочек и тяжёлого течения снижается значительно.

Лукавая
25.12.2020, 02:09
не слышала я про 2-3 месяца.
говорили что год вероятно. по аналогии с гриппом или с какими-то еще вирусами, не помню уже какими.
И еще летом писали, что чем дольше нет случаев повторного заражения, тем больше шансов на длительный иммунитет. Летом, соответственно, можно было надеяться уже месяца на 4. А сейчас уже - на почти год.

А не вырабатываться иммунитет может на любую прививку, потому и рекомендуют его проверять потом, после вакцинации. У меня вот нет иммунного ответа на вакцинацию от туберкулеза. А от гепатита не так давно привилась, с иммунитетом все хорошо.

Лукавая
25.12.2020, 02:13
вот думаю... я на антитела сдавала недавно, у меня их нет. И дочка недавно ПЦР сдала, тоже по нулям. Но за последнюю пару недель дочка активно поконтачила. если вакцина ляжет на начинающееся заражение, наверное не здорово будет? То есть по хорошему надо бы недели 2 посидеть в изоляции перед вакцинацией. Тогда это уже в начале января, скорее.

Лукавая
25.12.2020, 04:16
вот знакомый написал у себя в ФБ (муж форумчанки)

Личный факт о КОВИДе.
как вы знаете, я и мое семейство переболело в мае этой гадостью.
Я радовался тому, что все прошло по "условно-легкому" сценарию, а на выходе из болезни у меня были антитела на рекордном уровне и я ощущал себя бессмертным горцем.
Но я измерял свой уровень антител последние полгода. он падал.
Значится так.
через 7 месяцев у меня антител IgG НЕТ! ( уровень очень мал!)
Что делать с этой информацией пока не знаю.
берегите себя!
Тотем может быстро закончиться!

А вот тут рекомендуют послушать про вакцину. Вроде как если послушать,то желание бежать--вакцинироваться отпадет.
Послушайте кто-нибудь.

https://www.youtube.com/watch?fbclid=IwAR0OkWNutUlvW6kKK642udSVbu8iFkknSGn LqJ39bLEmTBdOiSfxnJdblLg&v=Lewv0cBYrds&feature=youtu.be

nata314
25.12.2020, 07:25
интервью с гинцбургом , где он подробно рассказывает о спутник v
https://youtu.be/DEq_432hUlQ

suvsvet
25.12.2020, 08:12
ну пока я вот не слышала, чтобы кто-то болел повторно. Не осложнения от первого ковид, а именно, кто весной переболел, заболевают вдруг сейчас новым ковидом. Поэтому мое предположение, что от перенесенной болезни антитела хоть и падают, но могут обеспечить защиту на 6-12 месяцев. Прошло мало времени и информация только накапливается, чтобы говорить наверняка.

А кто в больницу попадает (например, пожилые) во второй раз через 2-3 месяца после первого ковида с положительном тестом, то это, скорее всего, продолжение осложнений того самого первого раза, а в носоглотке просто ошметки вируса сохраняются. У некоторых как раз это может 2-3 месяца продолжаться.

У меня коллега болела в июне- со слабыми симптомами, а в ноябре очень тяжело-три недели t38, кашель слабость дикая. На полгода антител не хватило. Или если относ-но легко болеешь-антител мало и не надолго

Kodya
25.12.2020, 09:21

Личный факт о КОВИДе.
Я радовался тому, что все прошло по "условно-легкому" сценарию, а на выходе из болезни у меня были антитела на рекордном уровне и я ощущал себя бессмертным горцем.
Значится так.
берегите себя!

А вот тут рекомендуют послушать про вакцину. Вроде как если послушать,то желание бежать--вакцинироваться отпадет.
Послушайте кто-нибудь.

https://www.youtube.com/watch?fbclid=IwAR0OkWNutUlvW6kKK642udSVbu8iFkknSGn LqJ39bLEmTBdOiSfxnJdblLg&v=Lewv0cBYrds&feature=youtu.be

Есть же есть т-клеточный иммунитет. Там все так сложно. Просто по IgG не стоит судить

Лукавая
25.12.2020, 09:44
Есть же есть т-клеточный иммунитет. Там все так сложно. Просто по IgG не стоит судить

Это ты к тому, что этому парню не надо бежать прививаться? Ну а как можно этот т--клеточный проверить?

Мальвина
25.12.2020, 09:54

Личный факт о КОВИДе.
Значится так.
берегите себя!

Послушайте кто-нибудь.

начала слушать, но очень долго - 2 часа нет времени пока. Это брифинг от октября? Это врачи какого региона, на москвичей не похожи?

Мальвина
25.12.2020, 09:56
У меня коллега болела в июне- со слабыми симптомами, а в ноябре очень тяжело-три недели t38, кашель слабость дикая. На полгода антител не хватило. Или если относ-но легко болеешь-антител мало и не надолго

а вот прям точно лабораторно установили, что ковид был в обоих случаях? ПЦР, кровь на антитела?

У меня брат не был на самоизоляции, когда-то переболел, сам не знает, в мае антитела были уже (немного), ему хватает.

Мальвина
25.12.2020, 09:57

а как проверить клеточный иммунитет? Ну чтобы знать наверняка, а не гадать, есть он или нет?

Мальвина
25.12.2020, 10:00
начала слушать, но очень долго - 2 часа нет времени пока. Это брифинг от октября? Это врачи какого региона, на москвичей не похожи?

Украина что ли? Донецк... слабовато, если честно

asollka
25.12.2020, 10:05
люди сопоставляют риски и принимают решения. Какой риск от вакцины? Только в моменте укола, аллергической реакции и ослажнения в виде повышения температуры на 1 день. Отложенных последствий у вакцины нет.
А вот риски от болезни ковид - ну вот очень сомнительное удовольствие оказаться в больнице и принимать огромную тучу непонятных лекарств. Даже как минимум 2 недели на больничном при самом легком течении тоже, например, меня не прельщают. Мне надо быть в строю до мая, например. А предстоит активное время, беготня по офисам. Моя подруга адвокат привилась еще осенью и меня агитирует))) Она участвовала в третьей фазе добровольцем. При этом говорила, что если антител не будет, будет искать, где сделать вакцину еще. Но антитела есть, все хорошо.

Утверждать, что отложенных последствий от вакцины нет, сейчас очень рано. И чтобы нормально изучить вакцину, как, собственно, и лекарственные средства, требуется время и большая выборка. Фармаконадзор заканчивается только тогда, когда препарат с рынка выводят, а так мониторят безопасность постоянно. Недавно была на тренинге по фармаконадзору, и там была как раз лекция про нежелательные реакции от вакцин. И, например, от БЦЖ есть НР, которые могут развиться спустя год после вакцинации. И вероятность развития оценивалась на 1миллион доз. Другой пример: американская прививка от ротавирусной инфекции первого поколения. Потребовалось проанализировать данные 100000 вакцинаций, чтобы выявить случаи инвагинации кишечника. П.с.Я, если что, никого не отговариваю, каждый сам оценивает риски / пользу от вакцинации. Просто в копилку на "подумать".

Мальвина
25.12.2020, 10:18
Что такое НР?
Сколько случаев на 100000 по кишечнику?

А на твой взгляд, какие могут быть отдаленные последствия? Через год и далее?

Просто по факту люди боятся, потому что все говорят надо бояться, а вдруг последствия будут. А какие последствия-то? ну кроме аллергии, это индивидуально

Лукавая
25.12.2020, 10:43
Утверждать, что отложенных последствий от вакцины нет, сейчас очень рано. И чтобы нормально изучить вакцину, как, собственно, и лекарственные средства, требуется время и большая выборка. Фармаконадзор заканчивается только тогда, когда препарат с рынка выводят, а так мониторят безопасность постоянно. Недавно была на тренинге по фармаконадзору, и там была как раз лекция про нежелательные реакции от вакцин. И, например, от БЦЖ есть НР, которые могут развиться спустя год после вакцинации. И вероятность развития оценивалась на 1миллион доз. Другой пример: американская прививка от ротавирусной инфекции первого поколения. Потребовалось проанализировать данные 100000 вакцинаций, чтобы выявить случаи инвагинации кишечника. П.с.Я, если что, никого не отговариваю, каждый сам оценивает риски / пользу от вакцинации. Просто в копилку на "подумать".

а вот как раз хотела узнать, какие в принципе могут быть последствия от неживой вакцины?
НР - это что? (которые у туберкулеза) Ну и БЦЖ все же живая.. а Спутник вроде как нет? Вот этот аденовирус, он может сам как-то заразить? В общем, что может быть самое худшее, кроме аллергии или анафилактического шока, который возможен при любой прививке.

Кошка Лена
25.12.2020, 10:55
Гемотест прислала предложение
Клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой и СОЭ (с микроскопией мазка крови при выявлении патологических изменений) (венозная кровь)
25-OH витамин D суммарный (25-ОН витамин D2 и 25-ОН витамин D3, общий результат)
Цинк
С-реактивный белок
Сывороточное железо
Ферритин
Фибриноген
D-димер
Коронавирус SARS-CoV-2, антитела IgM и IgG суммарно (Roche, Швейцария) (кач.)
Все за 3190 вместе с забором крови

feyka
25.12.2020, 11:18
Клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой и СОЭ (с микроскопией мазка крови при выявлении патологических изменений) (венозная кровь)
25-OH витамин D суммарный (25-ОН витамин D2 и 25-ОН витамин D3, общий результат)
Цинк
С-реактивный белок
Сывороточное железо
Ферритин
Фибриноген
D-димер

Очень интересное предложение!

nata314
25.12.2020, 11:29
Цинк
С-реактивный белок
Сывороточное железо
Ферритин
Фибриноген
D-димер
в хеликсе тоже похожее
Вот первая акция:
https://helix.ru//promotions/select/5668
За 1210 р: Общий анализ крови, Ферритин , Витамин D и ТТГ

Еще другое предложение: https://helix.ru/promotions/select/5674
За 1195р 4 показателя:
Витамин D
Антитела к коронавирусу SARS-CoV-2 (COVID-19), IgG, количественно,
Гликированный гемоглобин
и Холестерол общий

nata314
25.12.2020, 11:42
вот еще новости как будет занижаться статистика заболеваемости:

> у контактных по COVID лиц вообще не нужно брать анализы – пока у них не появились симптомы ОРВИ. Если они так и не появились – контактного выписывают без единого теста;

> обязательное ПЦР тестирование перед любой плановой госпитализацией отменяется;

> обязательное КТ или рентген легких – только для тяжелых пациентов (ранее это было рекомендовано и "средним");

https://www.garant.ru/news/1429306/
Этот гениальный приказ вступает в силу 26 декабря! Теперь можно лечь на плановую операцию и заразиться там ковидом, потому что другие пациенты в больнице тесты не сдают.

Я никого не уговариваю сделать прививку, но на данный момент это единственный способ все это безумие прекратить и нормально жить дальше. Так что лично я заинтересована в том чтобы вы все вакцинировались) Изучите какие существуют побочки от перенесенного ковида, изучите научные данные про прививки, а слухи и сплетни не слушайте.

Лукавая
25.12.2020, 12:13
вот еще новости как будет занижаться статистика заболеваемости:

> у контактных по COVID лиц вообще не нужно брать анализы – пока у них не появились симптомы ОРВИ. Если они так и не появились – контактного выписывают без единого теста;

> обязательное ПЦР тестирование перед любой плановой госпитализацией отменяется;

> обязательное КТ или рентген легких – только для тяжелых пациентов (ранее это было рекомендовано и "средним");

https://www.garant.ru/news/1429306/
Этот гениальный приказ вступает в силу 26 декабря! Теперь можно лечь на плановую операцию и заразиться там ковидом, потому что другие пациенты в больнице тесты не сдают.

Я никого не уговариваю сделать прививку, но на данный момент это единственный способ все это безумие прекратить и нормально жить дальше. Так что лично я заинтересована в том чтобы вы все вакцинировались) Изучите какие существуют побочки от перенесенного ковида, изучите научные данные про прививки, а слухи и сплетни не слушайте.

да вот же тут свежачок, что Пахмутова и Добронравов госпитализированы с ковидом. Подцепили когда проходили обследование в больнице Барвихи.

suvsvet
25.12.2020, 12:16
Дубль

suvsvet
25.12.2020, 12:18
а вот прям точно лабораторно установили, что ковид был в обоих случаях? ПЦР, кровь на антитела?

У меня брат не был на самоизоляции, когда-то переболел, сам не знает, в мае антитела были уже (немного), ему хватает.

В июне сдавала на антитела (для себя) -оказались высокие титры-посадили на самоизоляцию, ПЦР отриц-ый, но пока сидела чувствовала себя не оч, легкие симптомы. В ноябре долго держалась высокая темп-ра- ПЦР полож-ый, по КТ пневмония

asollka
25.12.2020, 12:40
Что такое НР?
Сколько случаев на 100000 по кишечнику?

А на твой взгляд, какие могут быть отдаленные последствия? Через год и далее?

Просто по факту люди боятся, потому что все говорят надо бояться, а вдруг последствия будут. А какие последствия-то? ну кроме аллергии, это индивидуально

Я не провидец, чтобы гадать о возможных последствиях 🙂 Может, на иммунку как-нибудь не так подействует и спровоцирует аутоиммунное заболевание (не хочу на кофейной гуще гадать). НР - это нежелательная реакция. По кишечнику - прям точные цифры не вспомню, около 20-30 случаев.
Понятно, что это все сухая статистика и вероятность попадания в группу "счастливчиков" зависит от многих факторов, которые в т.ч. от индивидуальных особенностей зависят. Я говорю исключительно о том, что 100% отсутствие последствий никто гарантировать не может. В принципе. Нет лекарств / вакцин абсолютно безопасных, это всегда весы риск / польза.

feyka
25.12.2020, 12:41
Ого, это ещё круче, обычно вроде один вит d дороже стоит

Лукавая
25.12.2020, 12:48
ну аутоимунку больше риска получить от болезни, чем от вакцины.
и одно дело, когда прививают профилактически, типа как от дифтерии. И совсем другое, когда болезнь вот она реальная, и шансы подцепить ее достаточно велики.

Мальвина
25.12.2020, 13:10
В июне сдавала на антитела (для себя) -оказались высокие титры-посадили на самоизоляцию, ПЦР отриц-ый, но пока сидела чувствовала себя не оч, легкие симптомы. В ноябре долго держалась высокая темп-ра- ПЦР полож-ый, по КТ пневмония

значит, возможны случаи повторного заражения или вирус мутирует(((

Мальвина
25.12.2020, 13:16
Я не провидец, чтобы гадать о возможных последствиях 🙂 Может, на иммунку как-нибудь не так подействует и спровоцирует аутоиммунное заболевание (не хочу на кофейной гуще гадать). НР - это нежелательная реакция. По кишечнику - прям точные цифры не вспомню, около 20-30 случаев.
Понятно, что это все сухая статистика и вероятность попадания в группу "счастливчиков" зависит от многих факторов, которые в т.ч. от индивидуальных особенностей зависят. Я говорю исключительно о том, что 100% отсутствие последствий никто гарантировать не может. В принципе. Нет лекарств / вакцин абсолютно безопасных, это всегда весы риск / польза.

ну вот из--за этого "может" и складывается боязнь и негативное мнение у населения. Ну на аутоимнуку не может влиять в отдаленных последствиях вакцина. Там тысяча факторов может быть, чтобы это заболевание появилось. И часто эти факторы неочевидные, чтобы обвинять вакцину, которая была год и более лет назад. Это позиция антипрививочника. Аутоимунка - это по сути тоже проявление аллергической реакции и оно получается в моменте, ну т.е. не в отдаленных последствиях. После прошествии длительного времени уже не докажешь ничего.

Мальвина
25.12.2020, 13:21
ну аутоимунку больше риска получить от болезни, чем от вакцины.
и одно дело, когда прививают профилактически, типа как от дифтерии. И совсем другое, когда болезнь вот она реальная, и шансы подцепить ее достаточно велики.

Да, цитокиновый шторм самый яркий пример. И бьют по нему иммуносупрессорами. На этом фоне ослабевает иммунитет, начинают по три антибиотика вливать, чтобы не прицепилась внутрибольничная инфекция. Причём, антибиотики из резерва, тот же меронем. А какие отложенные последствия у этой кучи лекарств?
Риски вообще несопоставимы, на мой взгляд.

Лукавая
25.12.2020, 13:23
Да, цитокиновый шторм самый яркий пример. И бьют по нему иммуносупрессорами. На этом фоне ослабевает иммунитет, начинают по три антибиотика вливать, чтобы не прицепилась внутрибольничная инфекция. Причём, антибиотики из резерва, тот же меронем. А какие отложенные последствия у этой кучи лекарств?
Риски вообще несопоставимы, на мой взгляд.

ну все же хочется понять про нашу вакцину хоть что-то, прежде чем бежать прививаться.
ну и тут еще надо понимать, что если это с нами насовсем, то прививаться придется каждый год. А если третья волна и дальше спад, то может и есть шансы год еще пересидеть... по крайней мере у меня, я же на удаленке..

Мальвина
25.12.2020, 13:32
ну все же хочется понять про нашу вакцину хоть что-то, прежде чем бежать прививаться.
ну и тут еще надо понимать, что если это с нами насовсем, то прививаться придется каждый год. А если третья волна и дальше спад, то может и есть шансы год еще пересидеть... по крайней мере у меня, я же на удаленке..
у меня удаленка заканчивается. И надоело пересиживать. Даже при обращении за мед.помощью по другим вопросам есть риск получить ковид. У нас так коллега по работе на 100% удаленке съездила зубы полечить и привет ковид.

Я по офисам хожу. Например, в феврале и марте этого года я из офисов два раза приносила инфекцию в дом и всю семью заражала (это был не ковид еще), даже детей, а не они меня из сада-школы. Так что подтверждаю, что в офисах инфекция размножается только в путь.

asollka
25.12.2020, 13:36
ну вот из--за этого "может" и складывается боязнь и негативное мнение у населения. Ну на аутоимнуку не может влиять в отдаленных последствиях вакцина. Там тысяча факторов может быть, чтобы это заболевание появилось. И часто эти факторы неочевидные, чтобы обвинять вакцину, которая была год и более лет назад. Это позиция антипрививочника. Аутоимунка - это по сути тоже проявление аллергической реакции и оно получается в моменте, ну т.е. не в отдаленных последствиях. После прошествии длительного времени уже не докажешь ничего.

К сожалению, аутоиммунка - не в моменте может быть, хотя и согласна, что спустя время, доказать связь очень сложно. Я не антипрививочник ни разу, если что 🙂 Просто работаю в департаменте по разработке лекарственных средств, а сейчас еще и вакцины добавились)) и когда мы готовим информированные согласия для участников исследований, то прописываем абсолютно все возможные риски, известные на момент и предполагаемые. Вот из этих позиций я и пишу.

Мальвина
25.12.2020, 13:43
К сожалению, аутоиммунка - не в моменте может быть, хотя и согласна, что спустя время, доказать связь очень сложно. Я не антипрививочник ни разу, если что 🙂 Просто работаю в департаменте по разработке лекарственных средств, а сейчас еще и вакцины добавились)) и когда мы готовим информированные согласия для участников исследований, то прописываем абсолютно все возможные риски, известные на момент и предполагаемые. Вот из этих позиций я и пишу.

с аутоимункой я столкнулась при отсутствии прививок. И если другие столкнувшиеся пеняли на прививки, то мне вот на них не получилось пенять. Поэтому и свою позицию я пересмотрела на вот эти предполагаемые последствия. Очень сложно доказать, и в основном на каком-то эмоциональном уровне. А так-то производитель должен иметь ввиду всевозможные побочные эффекты. Но вроде Спутник ничего такого, кроме температуры, не выдает.

asollka
25.12.2020, 14:00
с аутоимункой я столкнулась при отсутствии прививок. И если другие столкнувшиеся пеняли на прививки, то мне вот на них не получилось пенять. Поэтому и свою позицию я пересмотрела на вот эти предполагаемые последствия. Очень сложно доказать, и в основном на каком-то эмоциональном уровне. А так-то производитель должен иметь ввиду всевозможные побочные эффекты. Но вроде Спутник ничего такого, кроме температуры, не выдает.

Производителю тоже нужно время. В клин.исследованиях участников отбирают, и критерии включения / невключения очень строго должны соблюдаться. А уж в случае первой фазы на добровольцах, здоровье вообще лучше, чем у космонавта быть должно. Совсем другая история - массовость применения. Но повторюсь, я никого не отговариваю и буду очень рада, если наши вакцины достойно себя покажут.

Мальвина
25.12.2020, 14:46
Производителю тоже нужно время. В клин.исследованиях участников отбирают, и критерии включения / невключения очень строго должны соблюдаться. А уж в случае первой фазы на добровольцах, здоровье вообще лучше, чем у космонавта быть должно. Совсем другая история - массовость применения. Но повторюсь, я никого не отговариваю и буду очень рада, если наши вакцины достойно себя покажут.

а ты сама прививку не планируешь или уже есть антитела?

Chuchy
25.12.2020, 16:05
Реакция на первый укол Спутника:
1. Головная боль (снялась одной таблеткой Цитрамона)
2. Сонливость
3. Температура до 38
4. Боль в мышцах и лёгкий озноб, пока температура не достигла максимума
5. Часов через 15 после укола заболела мышца, в которую кололи.
6. Лень )))
Очень необычное состояние. Не похоже на болезнь. Обычно ОРВИ я переношу значительно тяжелее. Головная боль прошла быстро, мышцы побаливали незначительно, самочувствие при температуре 38 вполне хорошее. Через 1,5 суток все симптомы как рукой сняло. Только рука ещё побаливает.
У мужа все почти по такому же сценарию, только температуру выше 37 не поймали. Вероятно, повышалась во сне.

nata314
25.12.2020, 18:11
Реакция на первый укол Спутника:
1. Головная боль (снялась одной таблеткой Цитрамона)
2. Сонливость
3. Температура до 38
4. Боль в мышцах и лёгкий озноб, пока температура не достигла максимума
5. Часов через 15 после укола заболела мышца, в которую кололи.
6. Лень )))
Очень необычное состояние. Не похоже на болезнь. Обычно ОРВИ я переношу значительно тяжелее. Головная боль прошла быстро, мышцы побаливали незначительно, самочувствие при температуре 38 вполне хорошее. Через 1,5 суток все симптомы как рукой сняло. Только рука ещё побаливает.
У мужа все почти по такому же сценарию, только температуру выше 37 не поймали. Вероятно, повышалась во сне.
У меня первый день вообще ничего не было (вакцинировалась в 11 утра), потом мне надоело ждать хоть какой то реакции и я легла спать. Ночью была температура 37.4 ,но к утру она стала 36.5. Второй день прошел без температуры, но ощущалась слабость. Гуляя с детьми то и дело хотелось на лавочке посидеть) Рука не болела, голова не болела.
Я читаю чат в телеграмме по вакцинации по спутнику, ни у кого более 2 суток реакции не было. В основном температура почему то у молодых.. Но сбивается парацетамолом, терпеть ее не рекомендуют.

Лукавая
25.12.2020, 18:24
я когда себе прививку от гепатита делала, так у меня рука еще чуть ли не пару недель болела.. (я правда мнительная...)

Kodya
26.12.2020, 07:43
Это ты к тому, что этому парню не надо бежать прививаться? Ну а как можно этот т--клеточный проверить?

Я не вникала, потому что мощно заболела, но, насколько я поняла, есть анализы на него.

nata314
26.12.2020, 07:45
На т--клеточный иммунитет очень дорогой анализ - 18 тыс.

asollka
26.12.2020, 09:39
а ты сама прививку не планируешь или уже есть антитела?

Нет, не планирую. Мы переболели. А дальше будем смотреть по динамике антител, результаты исследований и дальнейшие разработки.

Dashenka
26.12.2020, 14:13
Девочки, дайте волшебных кулачков. Маму мужа положили вчера с ковидом в Коммунарку, поставили 25% поражения легких. Это ведь хорошая больница, она специализируется на ковиде?
У мамы целый букет хроники((( Переживаем очень. Они и не выходили-то никуда с папой, только за хлебом. И вот один раз мама вышла в парикмахерскую подстричься. Возможно, там заразилась. Странно то, что они с папой заболели в один день (в прошлое воскресенье, у обоих температура). Но у папы оказался тест отрицательный и он вроде бы уже оклемался (хотя непонятно, если у него был тогда не ковид, то он еще мог заразиться от мамы...), а у мамы положительный, и ей вот стало хуже за неделю :(
И ничем не можем помочь вообще :(

feyka
26.12.2020, 14:52
Здоровья! Скорейшего восстановления!

PinkBagira
26.12.2020, 15:24
Даша, скорейшего выздоровления ей! Коммунарка это флагман флотилии московских больниц, закрытых под ковид. 25 процентов это КТ1-2, с ним дома обычно лечат.ее положили скорее из-за хронических заболеваний

nata314
26.12.2020, 15:25
Девочки, дайте волшебных кулачков. Маму мужа положили вчера с ковидом в Коммунарку, поставили 25% поражения легких. Это ведь хорошая больница, она специализируется на ковиде?
У мамы целый букет хроники((( Переживаем очень. Они и не выходили-то никуда с папой, только за хлебом. И вот один раз мама вышла в парикмахерскую подстричься. Возможно, там заразилась. Странно то, что они с папой заболели в один день (в прошлое воскресенье, у обоих температура). Но у папы оказался тест отрицательный и он вроде бы уже оклемался (хотя непонятно, если у него был тогда не ковид, то он еще мог заразиться от мамы...), а у мамы положительный, и ей вот стало хуже за неделю :(
Держу кулачки !
Это очень хорошая больница, образцовая, туда и Пу приезжал и все.

Dashenka
26.12.2020, 15:48
Даша, скорейшего выздоровления ей! Коммунарка это флагман флотилии московских больниц, закрытых под ковид. 25 процентов это КТ1-2, с ним дома обычно лечат.ее положили скорее из-за хронических заболеванийДумаю, да, из-за ее болячек сопутствующих положили. Т.к. назначили лекарства еще во время начала болезни, а она их пить не может, печень не справляется вообще никак :(
Спасибо, Маша. Очень надеемся на то, что она скоро поправятся и что в больнице со всем вниманием отнесутся к ней.

Лукавая
26.12.2020, 16:40
да, вчера читала ответы Проценко (это главврач Коммунарки), его как раз спрашивали про "легких" больных, что они там делают. Он ответил что сопутствующие.
Да, это флагман. Будем надеяться, что все обойдется
@@@@@

Лукавая
26.12.2020, 16:41
Я прямо в думках по поводу вакцинации... ноги уже несут туда... Сегодня и пожилым ее одобрили, так что я бы всю семью привила.

Лёся
26.12.2020, 17:17
Я прямо в думках по поводу вакцинации... ноги уже несут туда... Сегодня и пожилым ее одобрили, так что я бы всю семью привила.

Так, а детям вроде нет?

Chuchy
26.12.2020, 17:44
Так, а детям вроде нет?
Детям пока нет ((
С 18 лет разрешили.

Chuchy
26.12.2020, 17:50
Скорейшего выздоровления!
Ковид можно и в пустом лифте подцепить. И на продуктах или на одежде из магазина принести.
Мы стараемся лифтами не пользоваться, по подъезду в масках, все покупки моем или спиртом протираем. Но и это не гарантия (( Заболевшим все равно приходится выходить за хлебом, собаку выгулять.

Лукавая
26.12.2020, 18:02
Так, а детям вроде нет?

а зачем детям? переносят легко. основная опасность что заразят. так что если самому привиться, так и ладно. У них может даже лучше переболеть, чем прививаться.
Даже если бы им разрешили, просто тупо нет столько вакцины, чтобы еще и их.

ЮЛ
26.12.2020, 18:38
Думаю, да, из-за ее болячек сопутствующих положили. Т.к. назначили лекарства еще во время начала болезни, а она их пить не может, печень не справляется вообще никак :(
Спасибо, Маша. Очень надеемся на то, что она скоро поправятся и что в больнице со всем вниманием отнесутся к ней.
Даш, а как ее самочувствие? В пропагандистском фильме, на который здесь Ната давала ссылку месяца 1,5 назад, показывали в Коммунарке и других госпиталях очень легко болеющих граждан. Внешне по их речи и состоянию не ясно было, зачем они вообще лежат в больнице, но понимаю, что все видимо с серьезной хронью и потому под присмотром.

ЮЛ
26.12.2020, 18:42
Я прямо в думках по поводу вакцинации... ноги уже несут туда... Сегодня и пожилым ее одобрили, так что я бы всю семью привила. Я пообщалась с привитым приятелем, который якобы заболел после прививки. Естественно не после. Кашлял до, продолжает и после. Очень агитирует привиться. Они с отцом участвовали еще в стадии испытаний. Их очень основательно просветили перед прививками, на работе аж несколько лекций было) Компания частная, очень крутая юрфирма. Он допускает с небольшой долей вероятности, что у него может быть плацебо, т.к кроме боли в месте укола после первой дозы ничего не испытал. Но после второй дозы 3 дня достаточно ощутимо болела голова, была скованность шейных мышц, так что может и не плацебо. Скоро пойдет сдавать на антитела. После первой дозы они не обнаружены, что возможно и потому собственно 2 разных и вводят. У его отца была температура один день, слабость и головная боль.
Я вот зависла с мыслью вакцинироваться прямо перед НГ с возможностью провести его в постели или смотреть дни после) Муж сегодня созрел мгновенно, как только сказала ему, что сможет продолжить учебу. Она у него очная, прервал в начале марта и страшно переживает из-за этого.

nata314
26.12.2020, 18:57
Мой муж сходил сегодня вакцинировался, справку не спрашивали

Chuchy
26.12.2020, 19:23
а зачем детям? переносят легко. основная опасность что заразят. так что если самому привиться, так и ладно. У них может даже лучше переболеть, чем прививаться.
Даже если бы им разрешили, просто тупо нет столько вакцины, чтобы еще и их.
В СМИ появлялись предположения, что ковид может негативно отразиться на фертильности. Правда, по поводу влияния вакцины на фертильность тоже данных пока нет... Сыну я бы сделала прививку. Мне важнее, чтобы поражение ЦНС не усилилось. Дочери - после появления данных исследований о влиянии на репродуктивные способности.

ЮЛ
26.12.2020, 20:14
В СМИ появлялись предположения, что ковид может негативно отразиться на фертильности. Правда, по поводу влияния вакцины на фертильность тоже данных пока нет... Сыну я бы сделала прививку. Мне важнее, чтобы поражение ЦНС не усилилось. Дочери - после появления данных исследований о влиянии на репродуктивные способности. то, исследование китайцев, о котором я когда-то писала, говорило о снижении фертильности у мужчин, про женщин в нем ничего не упоминалось вообще.

Лукавая
27.12.2020, 00:03
Мой муж сходил сегодня вакцинировался, справку не спрашивали

записывался через гос.услуги?
а ты почему не?

я что-то уже тоже дозреваю. Но запись до 31, я бы предпочла в начале января.
А после первой прививки антитела вырабатываются? через сколько?
или только после двух защищен?

два моих одношкольника, живущие в России, уже на низком старте на вакцинацию. Одношкольник, живущий в Канаде, смотрит на них как на идиотов, "зачем?? непровереннная вакцина???"... видимо в Канаде все спокойно, а у нас как на пороховой бочке :(

ЮЛ
27.12.2020, 01:24
а ты почему не?

два моих одношкольника, живущие в России, уже на низком старте на вакцинацию. Одношкольник, живущий в Канаде, смотрит на них как на идиотов, "зачем?? непровереннная вакцина???"... видимо в Канаде все спокойно, а у нас как на пороховой бочке :(
Только что зашла через мос.ру, есть все дни со 2го января, но только в утренние часы.
Там же краткая информация о прививке:

Препарат получен биотехнологическим методом на основе самой современной технологической платформы, созданной российскими учеными. Он безопасен, потому что не содержит коронавируса. Основа вакцины — созданные в лаборатории специальные структуры (векторы-носители), которые содержат лишь часть гена вируса. В ответ на встречу с ними иммунитет вырабатывает защитные антитела.

Для более надежной защиты препарат «Спутник V (Гам-КОВИД-Вак)» состоит из двух компонентов. Они сделаны на основе векторов аденовирусов разных серотипов. Поэтому вакцинация проводится двукратно: сначала вы получаете один компонент вакцины, потом второй.

Иммунитет начинает формироваться уже после первой прививки. Повторная прививка подстегивает иммунный ответ организма и дает более длительный эффект. Исследования доказывают, что двухступенчатая вакцинация дает иммунный ответ в 100 процентах случаев. И такой иммунитет сильнее, чем у тех, кто переболел коронавирусом.

Chuchy
27.12.2020, 02:40
то, исследование китайцев, о котором я когда-то писала, говорило о снижении фертильности у мужчин, про женщин в нем ничего не упоминалось вообще.
Я 9 месяцев новости по этой теме мониторю, несколько раз попадались предположения о влиянии заболевания на фертильность. И не только мужчин. Пока это все вилами по воде писано. А вот о поражении ЦНС пишут с завидной регулярностью.

Лукавая
27.12.2020, 04:01
Я 9 месяцев новости по этой теме мониторю, несколько раз попадались предположения о влиянии заболевания на фертильность. И не только мужчин. Пока это все вилами по воде писано. А вот о поражении ЦНС пишут с завидной регулярностью.

это ты про болезнь. с болезнью все понятно, она шарашит сильно, кому не повезет. Вопрос про вакцину, с ней что может быть не так?
очень не хочется через год сильно пожалеть

Лукавая
27.12.2020, 04:47
Вот нашла сентябрьскую статью с критикой вакцины:

https://www.proekt.media/opinion/yasny-vaktsina-ot-koronavirusa/

Если кратко:
исследований до недавнего времени с этим вектором были максимум сотни, то есть ни о чем

"Многочисленные попытки создать вакцину на основе Ad5 заканчивались неудачей:
так, в 2007 году провалилось исследование компании Merck& Co вакцины против ВИЧ — в группе привитых было даже немного больше случаев заболевания, чем в группе непривитых. Вместе с тем, у Ad5 длинная история применения у людей, в том числе для генной терапии онкологических заболеваний. Он не показал убедительной эффективности и там, но, как правило, не вызывает серьезных нежелательных явлений."

То есть не работал, но и не вредил.

Исследователи продолжают надеяться на эффективность Ad5 как вакцинного вектора, считая, что увеличение дозы позволит справиться с иммуногенностью. Правда, при этом есть опасность увеличения частоты нежелательных явлений. Дело в том, что, хотя вирус и респираторный, при естественном заражении он не попадает непосредственно в кровь. А вот при внутримышечном введении большая его часть заражает клетки печени, что у многих пациентов вызывает признаки гепатотоксичности — повышение печеночных ферментов АЛТ и АСТ.

Зарегистрированных векторных вакцин в мире очень мало, и все они — против вируса Эболы

Таким образом, плюсы вакцины Спутник V — иммуногенность, наличие двух формуляций (жидкой замороженной и лиофилизованной), сравнительно неплохая безопасность. К минусам можно отнести то, что вакцина исследована пока всего на 40 людях — 20 получили оба вектора в одном исследовании и 20 — в другом (введение одного вектора не планируется использовать для вакцинации, поэтому вакцинным продуктом может считаться только два вектора),

В частности, Спутник V содержит ген чужеродного для человека белка. Откуда мы знаем, как экспрессия этого белка скажется на клетках? А как вакцина такого нового типа будет взаимодействовать с коронавирусом, если ее получит бессимптомный носитель? Ответы на вопросы могут дать только масштабные клинические исследования.

В группе где сидят вакцинированные кто-нибудь АЛТ и АСТ проверял?

nata314
27.12.2020, 09:16
а ты почему не?

Записывался через мос.ру . Почему запись до 30ого тоже не понятно, видимо они перерегистрируют и добавляют 60+.
Меня укололи раньше - 13 декабря . Я уже 4ого января пойду на вторую.
Когда защищен не ясно, у кого то уже после двух недель антитела какие то есть и потом продолжают рост. Я читаю чат в телеграмме и там постоянно кто то присылает свои результаты анализов. . Но максимально должно быть через 42 дня. Мне конечно очень интересно уже сейчас сдать тест и посмотреть ) уж замуж невтерпёж)

Лукавая
27.12.2020, 15:19
посмотрела сейчас у себя, открыли запись и на 2 число. наверное просто на неделю вперед, и никаких секретов. У нас запись есть на весь день, и утро, и вечер.

А АлАТ и АсАТ кто-нибудь в телеграмме проверял?
И не было ли у них случаев заболевания? а то получится что антитела антителами, а болеют как непривитые.

PinkBagira
27.12.2020, 15:24
Вот нашла сентябрьскую статью с критикой вакцины:

https://www.proekt.media/opinion/yasny-vaktsina-ot-koronavirusa/

Если кратко:
исследований до недавнего времени с этим вектором были максимум сотни, то есть ни о чем

То есть не работал, но и не вредил.

не знаю как у вакцинированных, но недавно был пост у у врача из Воронежа, которую я читаю, она прям сама переболела и все читает и систематизирует, всё как я люблю. так вот, она планово сдала биохимию + был результат до ковида свежий плановый - писала, что в шоке от результатов. Потом опрос проводила среди коллег и подписчиков - не единичный случай. но вроде как все восстанавливалось через 3 месяца у большинства.
еще она отмечала с сахаром проблемы. ухудшение шло (у нее пограничное состояние).

Мальвина
27.12.2020, 17:12

А зачем их проверять без жалоб? Даже однократное превышение не говорит, что с печенью проблемы. На фоне многочисленных лекарств при лечение от короны эти показатели могут шкалить еще больше.

Лукавая
27.12.2020, 17:13
не знаю как у вакцинированных, но недавно был пост у у врача из Воронежа, которую я читаю, она прям сама переболела и все читает и систематизирует, всё как я люблю. так вот, она планово сдала биохимию + был результат до ковида свежий плановый - писала, что в шоке от результатов. Потом опрос проводила среди коллег и подписчиков - не единичный случай. но вроде как все восстанавливалось через 3 месяца у большинства.
еще она отмечала с сахаром проблемы. ухудшение шло (у нее пограничное состояние).

это ты про болезнь, да?
а я про вакцинацию.
Но учитывая что у меня есть плохой ген свертываемости, из-за которого мне моя гинеколог даже ОК назначать не стала
у меня и без того сахар не низкий, и помнится Мельниченко считала, что с таким сахаром надо меня мониторить (хотя он в норме)..
короче, пойду я прививаться... если есть шанс снизить риски, надо это делать...

Ключевой вопрос - если антитела лабораторные есть, это точно то, что поможет от вируса? не может быть что антитела есть, а на вирус они не влияют?
Вон Путин сказал, что прививаться будет. Видимо сейчас народ массово побежит.

Мальвина
27.12.2020, 17:21
Я тоже сегодня сделала прививку, справку с работы не спрашивали, просто спросили в какой сфере работаешь. Я сказала, что в сфере услуг, без конкретизации. Народу очень мало. Я там провела 45 минут, вакцинирующихся встретила помимо себя еще 4-х. На завтра сказали, что вообще 7 челов записано. Видимо, в будние дни меньше желающих. Пункты вакцинации, как правило, организованы в одной пк из трех, т.е. необязательно это будет здание по прописке. Меня удивляет такое маленькое количество желающих с трех районов, где проживают 240 тыс.человек.

Мальвина
27.12.2020, 17:24
Ключевой вопрос - если антитела лабораторные есть, это точно то, что поможет от вируса? не может быть что антитела есть, а на вирус они не влияют?
Вон Путин сказал, что прививаться будет. Видимо сейчас народ массово побежит.

Тань, иди. У нас с тобой случайно не одна пк?

Dashenka
27.12.2020, 18:19
Даш, а как ее самочувствие? В пропагандистском фильме, на который здесь Ната давала ссылку месяца 1,5 назад, показывали в Коммунарке и других госпиталях очень легко болеющих граждан. Внешне по их речи и состоянию не ясно было, зачем они вообще лежат в больнице, но понимаю, что все видимо с серьезной хронью и потому под присмотром.Было не очень, сейчас вроде лучше. Вызывала скорую позавчера (когда госпитализировали), т.к. думала, что с сердцем плохо, а оказалось, легкие. Задыхалась, дышать больно, тяжело. До этого была температура 39 и выше. Маме 72 года и куча хрони, поджелудочная и печень вообще почти не функционируют..

Чихиро
27.12.2020, 18:36
Скажите, а что насчет алкоголя? Действительно нельзя пить 21 день вообще?
У меня муж думает вакцинироваться, но он любит вечером пива выпить после работы... вряд ли он 42 дня будет воздерживаться... :(

Лукавая
27.12.2020, 18:38
Тань, иди. У нас с тобой случайно не одна пк?

не знаю.
она же теперь объединена. моя ближайшая на открытом шоссе, 24. Правда сейчас она не ближайшая, вот и думаю как мне до нее добираться...
а нельзя в чужой сделать?

А там правда одна упаковка на 5 доз? не хотелось бы чтобы ради меня одной 5 доз потеряли, как бы подгадать чтобы быть пятой? :)) или сколько эти дозы хранятся после всккрытия?

Смотрю запись. Принимают каждые 12 минут, то есть 5 человек в час. С 8 до 19, может с перерывом на обед, не знаю. Это 55 человек в день, если с обедом то 50. Вот в одном кабинете сейчас на понедельник есть 11 свободных мест, на вторник 21.
В другом кабинете на понедельник 18 мест, во вторник 26.
Так что вовсе не 7 человек на завтра записано.

Лукавая
27.12.2020, 18:40
У меня муж думает вакцинироваться, но он любит вечером пива выпить после работы... вряд ли он 42 дня будет воздерживаться... :(

так может это будет аргументом потерпеть? :)))

Мальвина
27.12.2020, 18:46

сказали, что три дня до и три дня после. Мне на НГ разрешили выпить)))

Лукавая
27.12.2020, 18:48
а там надо полчаса сидеть чтобы за тобой понаблюдали, нет ли шока, да?
Тогда к закрытию ехать плохо..

Вот да, еще НГ, спиртное... и еще сутки слабости. не хочу перед НГ такого, лучше после... числа 2-3..

Мальвина
27.12.2020, 18:51
не знаю.
она же теперь объединена. моя ближайшая на открытом шоссе, 24. Правда сейчас она не ближайшая, вот и думаю как мне до нее добираться...
а нельзя в чужой сделать?

А там правда одна упаковка на 5 доз? не хотелось бы чтобы ради меня одной 5 доз потеряли, как бы подгадать чтобы быть пятой? :)) или сколько эти дозы хранятся после всккрытия?

Смотрю запись. Принимают каждые 12 минут, то есть 5 человек в час. С 8 до 19, может с перерывом на обед, не знаю. Это 55 человек в день, если с обедом то 50. Вот в одном кабинете сейчас на понедельник есть 11 свободных мест, на вторник 21.
Так что вовсе не 7 человек на завтра записано.

да, эта ПК - она одна на три района. Я записывалась через ЭМИАС. Если у тебя нет прикрепления к желаемой пк, то наверное надо к ней прикрепиться, чтобы онлайн записаться. Может они набежали на запись уже за это время) Там многие приходили и интересовались про своих родственников. И сейчас присоединится большая часть населения 60+.

Мальвина
27.12.2020, 18:52
а там надо полчаса сидеть чтобы за тобой понаблюдали, нет ли шока, да?
Тогда к закрытию ехать плохо..

Вот да, еще НГ, спиртное... и еще сутки слабости. не хочу перед НГ такого, лучше после... числа 2-3..
да, полчаса надо сидеть. Но пк работает до 20.00. Я думаю, что учитывают это время.

Chuchy
27.12.2020, 18:54
Терапевт мне рекомендовала воздержаться от алкоголя 3 дня, это общая рекомендация для всех прививок. Я спросила про 42 дня, она ответила, что нигде в инструкции такого нет.
Другой терапевт мужу по этому поводу ничего не говорила (мы к разным пошли в одно время приема).
Основная идея ограничения алкоголя - не встречаться с друзьями и не цеплять заразу, пока антител достаточно не накопится.

ЮЛ
27.12.2020, 21:02
Основная идея ограничения алкоголя - не встречаться с друзьями и не цеплять заразу, пока антител достаточно не накопится. вроде бы еще и не нужна в этот период лишняя нагрузка на организм, но вряд ли это к бутылке пива относится) Мне все равно, у нас вообще никто в семье теперь не пригубливает даже. Хотя, я испытываю призрачную надежду, что когда-нибудь еще смогу выпить несколько бокалов вина))

nata314
27.12.2020, 23:00
Я тоже сегодня сделала прививку, справку с работы не спрашивали, просто спросили в какой сфере работаешь. Я сказала, что в сфере услуг, без конкретизации. Народу очень мало. Я там провела 45 минут, вакцинирующихся встретила помимо себя еще 4-х. На завтра сказали, что вообще 7 челов записано. Видимо, в будние дни меньше желающих. Пункты вакцинации, как правило, организованы в одной пк из трех, т.е. необязательно это будет здание по прописке. Меня удивляет такое маленькое количество желающих с трех районов, где проживают 240 тыс.человек.
Я была три недели назад - тоже было 1.5 человека народу. Муж вчера пришел к 9:12- говорит , что перед ним очередь 10 человек! Правда в 9:40 уже написал,что укололи ). Может потому что суббота ?

Лукавая
27.12.2020, 23:16
Вот в одном кабинете сейчас на понедельник есть 11 свободных мест, на вторник 21.
Уже ситуация изменилась:
на пн минус 3 свободных места. Остальное число прежнее.
Надо сходить завтра, а то как набегут, особенно после объявления Путина.
Я маме уже сказала, чтобы подумала о прививке. Она собралась консультироваться со своим врачом.

Я вот еще что нашла

О том, что у производителей российской вакцины возникли проблемы, говорили источники Reuters, The Bell и «Медузы». Reuters со ссылкой на представителя Crocus Medical в октябре писал, что производство не поспевает за «колоссальным спросом». The Bell в ноябре сообщал, что ни одному производителю пока не удается масштабировать производство вакцины и добиться одинакового уровня качества. «Медуза» на фоне начала массовой вакцинации написала, что фармкомпании могут стабильно выпускать лишь один компонент вакцины из необходимых двух.
https://www.forbes.ru/newsroom/tehnologii/416033-problemy-zhivoy-substancii-wsj-rasskazala-o-slozhnostyah-proizvodstva

Думаю, может одной дозы достаточно?
Она видимо качественная, а вторая непонятно.
Пока что все, кто браво рапортует, привились лишь первой дозой. Что говорят те, кто вторую сделали, кто читает ТГ?

nata314
27.12.2020, 23:33
Уже ситуация изменилась:
на пн минус 3 свободных места. Остальное число прежнее.
Надо сходить завтра, а то как набегут, особенно после объявления Путина.
Я маме уже сказала, чтобы подумала о прививке. Она собралась консультироваться со своим врачом.

Я вот еще что нашла

Думаю, может одной дозы достаточно?
Она видимо качественная, а вторая непонятно.
Пока что все, кто браво рапортует, привились лишь первой дозой. Что говорят те, кто вторую сделали, кто читает ТГ?
Я читаю ТГ. Там по гражданской вакцинации чат - 1400 участников и естественно у них разные вопросы и опасения. Тоже боялись, что только первую дозу ПК получили, но их успокоили, что завозят сразу оба компонента. И некоторым особо мнительным прямо холодильник открывали и показывали , что вот они вторые порции. Второй укол уже тоже начали писать, что получили, но пока естественно их мало, гражданская вакцинация только 5 декабря началась.

Только 1 укол - это "лайт вакцина" . То есть вводят только один первый компонент. После нее иммунитет не очень долго держится . Гинцбург говорит, что около 4 месяцев. Вроде как ее тоже будут использовать , например, в странах "третьего мира", где сложно организовать вакцинацию два раза . Но это не точно. Лучше все таки две дозы, тогда иммунитет нормальный будет
.

Chuchy
27.12.2020, 23:47
вроде бы еще и не нужна в этот период лишняя нагрузка на организм, но вряд ли это к бутылке пива относится) Мне все равно, у нас вообще никто в семье теперь не пригубливает даже. Хотя, я испытываю призрачную надежду, что когда-нибудь еще смогу выпить несколько бокалов вина))
Уверена, что не относится, если не каждый день выпивать по бутылке. Среди моих знакомых очень мало тех, кому, как нам, в кайф раз-два в неделю выпить полбокала сухого вина. Народ если "отдыхает", то по-серьезному, печень не жалко...
А после прививки, как назло, дико захотелось пива 😂 А как 3 дня прошло - уже неинтересно, так и стоят в холодильнике две банки пива 😂

Chuchy
27.12.2020, 23:52
Думаю, да, из-за ее болячек сопутствующих положили. Т.к. назначили лекарства еще во время начала болезни, а она их пить не может, печень не справляется вообще никак :(

Даш, как мама?

ЮЛ
28.12.2020, 02:01
Уверена, что не относится, если не каждый день выпивать по бутылке. Среди моих знакомых очень мало тех, кому, как нам, в кайф раз-два в неделю выпить полбокала сухого вина. Народ если "отдыхает", то по-серьезному, печень не жалко...
А после прививки, как назло, дико захотелось пива 😂 А как 3 дня прошло - уже неинтересно, так и стоят в холодильнике две банки пива 😂 у нас наоборот в окружении много трезвенников или водителей, не расстающихся с рулем. и нередка ситуация, когда за столом никто вообще не пьет или бутылка вина/шампанского открывается ради одного) когда-то некоторые из этих трезвенников меня бесили своей правильностью, теперь я наверно бешу других)))) но есть и пьяницы конечно, и просто любители как следует выпить. все мы разные

Лукавая
28.12.2020, 02:34
а вы почему перестали пить совсем?

мы особо не пьем, но бутылка на праздник на столе стоит, может пара бокалов выпивается... 3 раза в год примерно - на НГ, на ДР мамы и на ДР мужа. Так что правильностью никого не бесим, но бутылки могут годами стоять.
Вот на этот НГ, поскольку мы вдвоем с дочкой, у меня даже бутылки спиртного дома нет. Купила в Икее какое-то безалкогольное вино, не знаю будет ли его дочка пить.

ЮЛ
28.12.2020, 04:33
а вы почему перестали пить совсем?

мы особо не пьем, но бутылка на праздник на столе стоит, может пара бокалов выпивается... 3 раза в год примерно - на НГ, на ДР мамы и на ДР мужа. Так что правильностью никого не бесим, но бутылки могут годами стоять.
Вот на этот НГ, поскольку мы вдвоем с дочкой, у меня даже бутылки спиртного дома нет. Купила в Икее какое-то безалкогольное вино, не знаю будет ли его дочка пить. у меня поджелудочная не справляется совсем уже не помню сколько лет( муж не пойму почему, говорит, что за компанию) но он и в молодости чуть ли не годами мог не прикасаться к алкоголю, потом со мной немного разошелся)) мама никогда вообще не пила, непереносимость, а папа раза 3-4 в год за праздничным столом несколько рюмок коньяка с гостями выпивал.
Я на прошлый НГ купила в самый последний момент какое-то очень вкусное безалкогольное шампанское, думала для антуража, а оно всем очень понравилось, но ума снять этикетку не хватило(

Лукавая
28.12.2020, 06:15
у меня поджелудочная не справляется совсем уже не помню сколько лет( муж не пойму почему, говорит, что за компанию) но он и в молодости чуть ли не годами мог не прикасаться к алкоголю, потом со мной немного разошелся)) мама никогда вообще не пила, непереносимость, а папа раза 3-4 в год за праздничным столом несколько рюмок коньяка с гостями выпивал.
Я на прошлый НГ купила в самый последний момент какое-то очень вкусное безалкогольное шампанское, думала для антуража, а оно всем очень понравилось, но ума снять этикетку не хватило(

а что за шампанское, не помнишь? вот я как раз в поисках для этого НГ :)

nata314
28.12.2020, 09:51
(цитирую из телеграмма)
Анализы и антитела после вакцинации от Covid-19.

Как узнать, что вакцина спутник V у меня сработала?

Сделайте на 42-й день один из следующих анализов на количественное определение антител:
1) Хеликс анализ 07-206 (для Москвы 850+200 руб.) https://helix.ru
2) Гемотест анализ 20.156 (для Москвы 1000+200 руб.) https://gemotest.ru
3) Ситилаб анализ 43-20-160 (для Москвы 850+200 руб.) https://citilab.ru

Если до 42-го дня терпеть невмоготу, можете сделать такой же анализ на 21-й день. Но его результаты будут промежуточные и отразят только работу вакцины 1.
Для определения количества антител после вакцинации НЕ подходит анализ на антитела covid-19, который делают в ПК.

Очень много людей после вакцинации сдают антитела в пк. Они потом ходят и рассказывают, что антител нет, вакцина пустышка, ставить не стоит! В поликлиннике тест Миндрей на N белок. А вакцина даёт иммунитет к S белку. (К шипу)

Лукавая
28.12.2020, 12:50
(цитирую из телеграмма)
Анализы и антитела после вакцинации от Covid-19.

Как узнать, что вакцина спутник V у меня сработала?

Сделайте на 42-й день один из следующих анализов на количественное определение антител:
1) Хеликс анализ 07-206 (для Москвы 850+200 руб.) https://helix.ru
2) Гемотест анализ 20.156 (для Москвы 1000+200 руб.) https://gemotest.ru
3) Ситилаб анализ 43-20-160 (для Москвы 850+200 руб.) https://citilab.ru

Если до 42-го дня терпеть невмоготу, можете сделать такой же анализ на 21-й день. Но его результаты будут промежуточные и отразят только работу вакцины 1.
Для определения количества антител после вакцинации НЕ подходит анализ на антитела covid-19, который делают в ПК.

Очень много людей после вакцинации сдают антитела в пк. Они потом ходят и рассказывают, что антител нет, вакцина пустышка, ставить не стоит! В поликлиннике тест Миндрей на N белок. А вакцина даёт иммунитет к S белку. (К шипу)

ну вот тоже вопрос - а этого будет достаточно, иммунитета к S белку? При столкновении с реальным вирусом?
а сейчас вот говорят что в британии он мутировал, и может защита от предыдущего не помочь с новым. А вакцина поможет или тоже нет?

Лукавая
28.12.2020, 13:52
Вот уже у нас весь понедельник разобрали в записи. Осталось 3 места на вечер во втором кабинете. Вторник тоже пошли разбирать

Dashenka
28.12.2020, 14:25
Даш, как мама?Спасибо!! Сегодня сказали, что вроде как собираются еще 3 дня в больнице подержать, и если будет продолжаться улучшение, то выпишут. У нас связь только через брата мужа, поэтому так в подробностях не знаем. Но радует, что динамика положительная.

nata314
28.12.2020, 15:59
Вот уже у нас весь понедельник разобрали в записи. Осталось 3 места на вечер во втором кабинете. Вторник тоже пошли разбирать
Имхо кабинеты рядом и нет разницы куда записываться , все вместе идут одним потоком . Сначала анкету заполняешь, потом тебя приглашают к терапевту (он осматривает и сразу записывают на вторую прививку), а далее уже следующий кабинет , где колят вакцину.

nata314
28.12.2020, 16:10
ну вот тоже вопрос - а этого будет достаточно, иммунитета к S белку? При столкновении с реальным вирусом?
а сейчас вот говорят что в британии он мутировал, и может защита от предыдущего не помочь с новым. А вакцина поможет или тоже нет?
конечно достаточно , на этом основаны многие вакцины от ковид. Только все по разному приносят этот s-белок, у всех разные курьеры - у спутника курьером выступает кастрированный аденовирус.
Я посмотрела несколько видео - везде сказано, что коронавирус уже 100 раз мутировал и вот эта мутация в Британия 101ая по счету. И когда делают вакцину , опираются на то что вирус мутирует. Так что все нормально. Я это понимаю так. Есть такой бандит, который может меня избить руками (и больше никак не может -такие вот бандиты). Вот вакцина содержит только "руки"- сами по себе они не опасны, но я изучила приемы и если теперь встречу кого то с руками - я быстро справлюсь , и все равно будет это бородатый бандит или пузатый или негр, главное у них у всех есть руки и я их сразу вычисляю))

Лукавая
28.12.2020, 17:28
конечно достаточно , на этом основаны многие вакцины от ковид. Только все по разному приносят этот s-белок, у всех разные курьеры - у спутника курьером выступает кастрированный аденовирус.
Я посмотрела несколько видео - везде сказано, что коронавирус уже 100 раз мутировал и вот эта мутация в Британия 101ая по счету. И когда делают вакцину , опираются на то что вирус мутирует. Так что все нормально. Я это понимаю так. Есть такой бандит, который может меня избить руками (и больше никак не может -такие вот бандиты). Вот вакцина содержит только "руки"- сами по себе они не опасны, но я изучила приемы и если теперь встречу кого то с руками - я быстро справлюсь , и все равно будет это бородатый бандит или пузатый или негр, главное у них у всех есть руки и я их сразу вычисляю))

это при условии, если у бандита останутся именно эти руки (именно этот шип, на который антитела выработались). А если шип мутирует, то будем в пролете.

ЮЛ
28.12.2020, 18:19
а что за шампанское, не помнишь? вот я как раз в поисках для этого НГ :) Не помню. Пыталась в Билле визуально опознать, во все этикетки вглядывалась, но тщетно. Придется видимо любую хрень в местной 5ке брать.

Записалась на 2е число на вакцинацию, так и стоит у нас на все после НГ дни только утро. Неудобно ужасно, но тут уж не до жиру)

nata314
28.12.2020, 19:57
это при условии, если у бандита останутся именно эти руки (именно этот шип, на который антитела выработались). А если шип мутирует, то будем в пролете.
Шип тоже состоит из тысячи кусочков и мутируют там 1-2 фрагмента ...
Вот если интересно видео https://youtu.be/QAk0zROXR0I

nata314
29.12.2020, 13:02
похоже народ пошел. Толи это 60+ такие активные, толи это из-за того что Пу сказал что будет вакцинироваться...
Еще недавно была куча свободных окон, хоть на сегодня. Сейчас с утра - только на второе января . Я маму записала на 4-ое. Смотрю сейчас (спустя три часа) - уже только на 5-ое есть окна и осталось совсем мало...

ЮЛ
29.12.2020, 16:30
похоже народ пошел. Толи это 60+ такие активные, толи это из-за того что Пу сказал что будет вакцинироваться...
Еще недавно была куча свободных окон, хоть на сегодня. Сейчас с утра - только на второе января . Я маму записала на 4-ое. Смотрю сейчас (спустя три часа) - уже только на 5-ое есть окна и осталось совсем мало... у нас так и стоят только утренние часы до обеда, не открывают запись после, видимо нет столько желающих. На 6е мужа записала, было много свободного времени, а вот на 4е уже мало осталось.

nata314
29.12.2020, 17:30
у нас так и стоят только утренние часы до обеда, не открывают запись после, видимо нет столько желающих. На 6е мужа записала, было много свободного времени, а вот на 4е уже мало осталось.
сейчас уже запись только на 7-ое, все до этого разобрали, но остались какие то окошки на завтра, видимо люди какие то отказались или перенесли запись. Завтра делать прививку как то не очень прикольно, а вдруг слабость будет или температура, а тут новый год на носу, надо быть огурцом)

Лукавая
29.12.2020, 23:30
сейчас уже запись только на 7-ое, все до этого разобрали, но остались какие то окошки на завтра, видимо люди какие то отказались или перенесли запись. Завтра делать прививку как то не очень прикольно, а вдруг слабость будет или температура, а тут новый год на носу, надо быть огурцом)

у нас в одном кабинете запись только на 7 число (этот кабинет первым вываливается для записи, бросается в глаза всем)
а второй кабинет, он свернутый внизу, поэтому не заметен, в нем 2 места на 12 часов 2го января, одно место на 3 января и 8 мест на 6 января. Ну и далее есть..

Я решила что если прививаться, надо все же после нового года, чтобы продрыхнуть спокойно.

А еще подумала, может все же подождать, как привитые будут реагировать на этот новый британский штамм? А то вдруг от него все слягут с более тяжелой формой?

ЮЛ
30.12.2020, 16:23
Знакомый участвовал добровольно-принудительно в исследовании еще осенью. Справку с печатями дали, не говорили потом ничего, плацебо или настоящую вкололи. И говорит, что теперь якобы не обязаны их расслеплять. Не пойму, как такое может быть? Дважды в гемотесте сдал анализ, говорит нет антител.

Кошка Лена
30.12.2020, 16:29
Разговаривала с дамой на йогу со мной ходит, она стоматолог, работает в частной клинике, которая расположена в здании поликлиники. Говорит на прививку обычного народа мало. Но просто огромные толпы гастарбайтеров, везут прям автобусами, видимо обязали
говорит сама прививаться пока не планирует, и якобы врачей не обязали прививаться и никто не рвется

ЮЛ
30.12.2020, 18:12
Разговаривала с дамой на йогу со мной ходит, она стоматолог, работает в частной клинике, которая расположена в здании поликлиники. Говорит на прививку обычного народа мало. Но просто огромные толпы гастарбайтеров, везут прям автобусами, видимо обязали
говорит сама прививаться пока не планирует, и якобы врачей не обязали прививаться и никто не рвется этот же самый знакомый еще в октябре писал, что гастеров автобусами возят на вакцинацию. Он в жкх работает. На них видимо первые испытания и проводились. Только не понятно, кто анамнез собирал и какие выводы можно после этого сделать. И, главное, какие выводы сделаны с отсутствием антител у цивилизованных участников? После первой вакцины он писал о повышении температуры на один день, мы тогда подумали, что не плацебо досталось. А теперь не понятно вообще ничего.

nata314
30.12.2020, 18:54
у нас в одном кабинете запись только на 7 число (этот кабинет первым вываливается для записи, бросается в глаза всем)
а второй кабинет, он свернутый внизу, поэтому не заметен, в нем 2 места на 12 часов 2го января, одно место на 3 января и 8 мест на 6 января. Ну и далее есть..

Я решила что если прививаться, надо все же после нового года, чтобы продрыхнуть спокойно.

А еще подумала, может все же подождать, как привитые будут реагировать на этот новый британский штамм? А то вдруг от него все слягут с более тяжелой формой?

У нас уже нет вообще свободной записи

ЮЛ
31.12.2020, 04:45
У нас уже нет вообще свободной записи так странно. А у нас только открыли запись на 2ю половину дня, все свободно. Я перезаписалась на более позднее время и опасаюсь, что желающих больше не будет и меня отфутболят

Лукавая
31.12.2020, 20:31
Знакомый участвовал добровольно-принудительно в исследовании еще осенью. Справку с печатями дали, не говорили потом ничего, плацебо или настоящую вкололи. И говорит, что теперь якобы не обязаны их расслеплять. Не пойму, как такое может быть? Дважды в гемотесте сдал анализ, говорит нет антител.

ну значит плацебо, а что тебя удивляет?
только ведь в гемотесте тоже не те антитела, которые нужно сдавать после вакцинации?

UPD: проверила - на фото тесты для болевших. для привитых у гемотеста другой анализ, вот этот , он количественный. а на фото анализ п/кол, это полуколичественный, для болевших

Вот этот надо сдать. Он его сдавал?
https://gemotest.ru/moskva/catalog/infektsii/virusy/koronavirus-sars-cov-2/antitela-k-virusu-sars-cov-2/koronavirus-sars-cov-2-antitela-igg-kol-/

nata314
31.12.2020, 22:15
ну значит плацебо, а что тебя удивляет?
только ведь в гемотесте тоже не те антитела, которые нужно сдавать после вакцинации?

В гемотесте разные тесты . Один так и называется "после вакцинации".
Добровольцы получали или вакцину или плацебо . Сейчас у них, я читала, какие то проблемы чтоб выйти из исследования и привиться вакциной в рамках гражданской вакцинпции . Но это возможно

Лукавая
31.12.2020, 23:01
В гемотесте разные тесты . Один так и называется "после вакцинации".
Добровольцы получали или вакцину или плацебо . Сейчас у них, я читала, какие то проблемы чтоб выйти из исследования и привиться вакциной в рамках гражданской вакцинпции . Но это возможно

в теории это и должно быть проблемой, потому что плацебо должно оставаться плацебо.
но этичность этого в плане вакцинации уже давно обсуждается даже в ВОЗ.. в общем, сейчас вроде как разрешили всем выходить и прививаться. Правда из-за этого третью фазу испытаний пришлось свернуть.

Тесты разные, но мне кажется что тот что на фото - это как раз для болевших. Сейчас проверила - у гемотеста два IgG -
полуколичественный - для болевших https://gemotest.ru/moskva/catalog/infektsii/virusy/koronavirus-sars-cov-2/antitela-k-virusu-sars-cov-2/koronavirus-sars-cov-2-antitela-igg-ssha-abbott-p-kol-/
и количественный - для привитых https://gemotest.ru/moskva/catalog/infektsii/virusy/koronavirus-sars-cov-2/antitela-k-virusu-sars-cov-2/koronavirus-sars-cov-2-antitela-igg-kol-/
как видишь на фото, там написано п/кол, то есть этот человек сдавал именно его
И зачем-то еще IgM. Разве при вакцинации сдают IgM?

ЮЛ, скажи ему чтобы другой тест сдал.

ЮЛ
01.01.2021, 04:12
ЮЛ, скажи ему чтобы другой тест сдал.
Не, Тань, он правильный сдавал, именно тот, что после вакцинации. В том-то и дело. А смущает то, что от плацебо не должна вроде температура повышаться. Или тоже может? У знакомого после первой дозы была реакция в виде высокой температуры и головной боли.
Вчера еще советовалась с итальянской подругой, у нее муж хороший терапевт PhD. Он двумя руками за Спутник, считает его более предсказуемым, нежели Пфайзер, но при этом менее эффективным. Вот видимо мой знакомый попал в %%, у которых не вырабатываются антитела в результате данной прививки.

Лукавая
01.01.2021, 05:01
Не, Тань, он правильный сдавал, именно тот, что после вакцинации.
Ну на фото тот, что при болезни.

В том-то и дело. А смущает то, что от плацебо не должна вроде температура повышаться. Или тоже может? У знакомого после первой дозы была реакция в виде высокой температуры и головной боли.
самовнушение? Для того людям с плацебо и не говорят, что у них плацебо.

Вчера еще советовалась с итальянской подругой, у нее муж хороший терапевт PhD. Он двумя руками за Спутник, считает его более предсказуемым, нежели Пфайзер, но при этом менее эффективным. Вот видимо мой знакомый попал в %%, у которых не вырабатываются антитела в результате данной прививки.
их для того и есть две разные, что может после одной не будет, а после второй появятся. Но могут и не появиться
выяснилось что есть риск, что этой прививкой нельзя будет привить через пару лет. не будет действовать. Но об этом можно подумать через пару лет

ЮЛ
01.01.2021, 05:34
Ну на фото тот, что при болезни.

самовнушение? Для того людям с плацебо и не говорят, что у них плацебо.

их для того и есть две разные, что может после одной не будет, а после второй появятся. Но могут и не появиться
выяснилось что есть риск, что этой прививкой нельзя будет привить через пару лет. не будет действовать. Но об этом можно подумать через пару лет он сам тоже присылал ссылку именно на тот же тест, что и ты дала - после вакцины. Да наверняка в гемотесте спрашивают при сдаче крови после болезни или после вакцинации. Не знаю, как результат мог бы выглядеть. Может что-то напутали?
А в самовнушение в данном случае я не верю, не тот человек) Да и сложно самовнушением поднять температуру на денек до 38,5 и совершенно не париться по этому поводу.
А не подействовать как раз может. И по этому пункту довольно высокий процент у Спутника. Когда увидим официальные результаты, если увидим, будем точно знать какая эффективность. Кажется в районе 75%.
А про то, что с большой долей вероятности нельзя будет повторно привиться, знаю. Но еще же целых два года впереди))

nata314
01.01.2021, 11:55
А сколько дней прошло с вакцинации ?. Сколько компонентов. ? Вообще у спутника антитела вырабатываются практически у всех. Сейчас уже началась гражданская вакцинация, где люди плацебо не получают . И антитела практически у всех. Я читаю телеграмм, там куча уже результатов . .Бывают люди, которые уже встречали этот аденовирус , но он очень редкий, встречается где то в Африке. И так чтоб прямо оба были - это очень редко. Если у твоего знакомого правильный тест и прошло уже 42 дня и нет антител, то у твоего знакомого скорее всего плацебо.

ЮЛ
01.01.2021, 12:35
А сколько дней прошло с вакцинации ?. Сколько компонентов. ? Вообще у спутника антитела вырабатываются практически у всех. Сейчас уже началась гражданская вакцинация, где люди плацебо не получают . И антитела практически у всех. Я читаю телеграмм, там куча уже результатов . .Бывают люди, которые уже встречали этот аденовирус , но он очень редкий, встречается где то в Африке. И так чтоб прямо оба были - это очень редко. Если у твоего знакомого правильный тест и прошло уже 42 дня и нет антител, то у твоего знакомого скорее всего плацебо. у него очень давно 42 дня прошло. Наташ, но почему от плацебо была температура? Я бы и не сомневалась в том, что он плацебо получил, если бы не реакция организма после первой дозы.
Очень хочется надеяться на высокую эффективность спутника. Но я смутно помню, что и Якутенко писала, что у него ниже Пфайзера и Модерны эффективность и мой итальянский знакомый врач об этом же сказал. Мы же в ТГ видим определенную выборку, большинство участников исследований и тех, кто попал в первые ряды гражданской вакцинации там не сидят. Сложно так судить.
А ты после первой вакцины на антитела сдавала?

nata314
01.01.2021, 12:48
у него очень давно 42 дня прошло. Наташ, но почему от плацебо была температура? Я бы и не сомневалась в том, что он плацебо получил, если бы не реакция организма после первой дозы.
Очень хочется надеяться на высокую эффективность спутника. Но я смутно помню, что и Якутенко писала, что у него ниже Пфайзера и Модерны эффективность и мой итальянский знакомый врач об этом же сказал. Мы же в ТГ видим определенную выборку, большинство участников исследований и тех, кто попал в первые ряды гражданской вакцинации там не сидят. Сложно так судить.
А ты после первой вакцины на антитела сдавала?

У него и после первого раза и после второго была температура 38?
Я после первой антитела сдала, но слишком рано видимо, уж замуж невтерпёж . Антитела появляются, но пока маловато- 9.6 (до 12считается отрицательно). До вакцинации тоже сдавала - антител было 0. Жду вторую дозу - 4 января.
Гинцбург кстати заявлял, что стресс не способствует выработки антител, а у меня как раз стресс был - папа серьезно заболел, потом попал в реанимацию. Ну ничего, поднимутся антитела ещё

ЮЛ
01.01.2021, 20:35
У него и после первого раза и после второго была температура 38?
Я после первой антитела сдала, но слишком рано видимо, уж замуж невтерпёж . Антитела появляются, но пока маловато- 9.6 (до 12считается отрицательно). До вакцинации тоже сдавала - антител было 0. Жду вторую дозу - 4 января.
Гинцбург кстати заявлял, что стресс не способствует выработки антител, а у меня как раз стресс был - папа серьезно заболел, потом попал в реанимацию. Ну ничего, поднимутся антитела ещё
Я вот не спрашивала, как после второй, а сам не писал. Но после первой точно была и температура и ощутимая головная боль.
Блин, ну стресс - это перманентное состояние, не грозит мне его отсутствие в ближайшее время. Вакцину с реланиумом что ли ставить теперь?) У заболевших ковидом образуются же антитела, хотя они и стрессуют по поводу своего состояния, надеюсь и мне повезет)

Лукавая
01.01.2021, 21:44
он сам тоже присылал ссылку именно на тот же тест, что и ты дала - после вакцины. Да наверняка в гемотесте спрашивают при сдаче крови после болезни или после вакцинации. Не знаю, как результат мог бы выглядеть. Может что-то напутали?
Ну тот, что ты показала, это однозначно при болезни. Это его результаты, да?
Там еще IgM есть. Зачем вообще сдавать IgM после вакцинации? Меня сразу же именно его наличие смутило. А потом уже проверила. Короче на фото не то, что нужно.

Медсестры в лаборатории могли напутать. Мне так напутали, когда я просила антитела на гепатит. Вроде нормальным образом объяснила, что мне надо проверить действие вакцины, но в результате у меня взяли на наличие гепатита... мне было радостно узнать, что гепатита у меня нет, но потом пришлось пересдавать анализ еще раз, и уже самой указать правильный анализ.

nata314
02.01.2021, 01:25
Я вот не спрашивала, как после второй, а сам не писал. Но после первой точно была и температура и ощутимая головная боль.
Блин, ну стресс - это перманентное состояние, не грозит мне его отсутствие в ближайшее время. Вакцину с реланиумом что ли ставить теперь?) У заболевших ковидом образуются же антитела, хотя они и стрессуют по поводу своего состояния, надеюсь и мне повезет)

Ну стресс конечно разный . Одно дело завал на работе , другое дело когда ты думаешь, что отец присмерти

ЮЛ
02.01.2021, 02:04
Ну стресс конечно разный . Одно дело завал на работе , другое дело когда ты думаешь, что отец присмертиу меня именно этот вариант, увы...

ЮЛ
02.01.2021, 02:09
Ну тот, что ты показала, это однозначно при болезни. Это его результаты, да?
Там еще IgM есть. Зачем вообще сдавать IgM после вакцинации? Меня сразу же именно его наличие смутило. А потом уже проверила. Короче на фото не то, что нужно.

Медсестры в лаборатории могли напутать. Мне так напутали, когда я просила антитела на гепатит. Вроде нормальным образом объяснила, что мне надо проверить действие вакцины, но в результате у меня взяли на наличие гепатита... мне было радостно узнать, что гепатита у меня нет, но потом пришлось пересдавать анализ еще раз, и уже самой указать правильный анализ.
Если так, напишу тогда ему. Возможно реально перепутали в лаборатории что-то. Насколько я понимаю, он именно свой тест прислал. Я ему сперва сказала, что возможно он не тот тест делал и потому не видно результата, но он тут же прислал ссылку на тест после вакцинации и вот этот результат.

Мальвина
02.01.2021, 11:59
А тем не менее вся запись на вакцинирование на две недели разлетелась. Сейчас доступно только 16-ое число.

Я вот задумалась, сколько человек привьется к концу января в Москве, 100-150 тыс.? при условии, что уже переболевших 1 млн официальных и млн 3 неофициальных. А заболевших все прибавляется по 6-7 тыс. ежедневно. В общем, долго придется ждать эффекта от вакцинации, либо её тогда надо усиливать и масштабировать. Через пк - это видимо, в час по чайной ложке.

Натуля
02.01.2021, 13:19
Думаю, как только они поймут, что желающих вакцинироваться больше, то увеличат количество прививочных пунктов. Главное, чтобы вакцина была. Сейчас открыто 70 пунктов. Вроде Собянин говорил, что можно увеличить спокойно

nata314
02.01.2021, 14:37
Собянин говорит, что на первую половину января записалось 100 тыс. И ещё 50 тыс вакцинировались в декабре .
Тоже очень надеюсь , что как то расширят это дело . Больше ПК подключат .(сейчас же не во всех вакцинируют ). Даже при полной записи получается 200 тыс в месяц. Очень мало для города Москвы .
Сейчас кстати в Медси ещё начали делать

Лукавая
02.01.2021, 15:56
А тем не менее вся запись на вакцинирование на две недели разлетелась. Сейчас доступно только 16-ое число.

Я вот задумалась, сколько человек привьется к концу января в Москве, 100-150 тыс.? при условии, что уже переболевших 1 млн официальных и млн 3 неофициальных. А заболевших все прибавляется по 6-7 тыс. ежедневно. В общем, долго придется ждать эффекта от вакцинации, либо её тогда надо усиливать и масштабировать. Через пк - это видимо, в час по чайной ложке.

ну да, я прикидывала, что если в одной ПК в сутки 100 человек, а ПК это холдинг (по крайней мере у нас 100 человек на холдинг), а ПК этих холдинговых сейчас в Москве 250. 25тыс в сутки. 750тыс в месяц. Это максимум текущий.

Сейчас иммунитет есть у 30% примерно.. хотя вот сейчас уже даже 40% показывает инвитро. Это локально, а не накопительно. Ну будем считать что 40.
А нужно хотя бы 70. То есть надо еще 30%, пусть от 12 млн, то есть еще 3,5 млн.. это я все в меньшую сторону округляю. Это 5 месяцев, в общем к лету.
И еще вопрос, сколько самой вакцины есть.

nata314
02.01.2021, 16:09
ну да, я прикидывала, что если в одной ПК в сутки 100 человек, а ПК это холдинг (по крайней мере у нас 100 человек на холдинг), а ПК этих холдинговых сейчас в Москве 250. 25тыс в сутки. 750тыс в месяц. Это максимум текущий.

Сейчас иммунитет есть у 30% примерно.. хотя вот сейчас уже даже 40% показывает инвитро. Это локально, а не накопительно. Ну будем считать что 40.
А нужно хотя бы 70. То есть надо еще 30%, пусть от 12 млн, то есть еще 3,5 млн.. это я все в меньшую сторону округляю. Это 5 месяцев, в общем к лету.
И еще вопрос, сколько самой вакцины есть.

Вакцинируют сейчас не во всех пк, а только в 70 (или 73?). Очень надеюсь что увеличат это количество. Плюс три Медси.
В сутки по моим подсчётам максимум 10 тыс.

Лукавая
02.01.2021, 16:31
а откуда цифра 70 ПК?

nata314
02.01.2021, 16:36
а откуда цифра 70 ПК?

Отсюда .https://www.mos.ru/news/item/83665073/
Да я и сама вижу . Живу на Планерной .В нашем филиале вакцину не делают, в соседнем на Планерной тоже, я ездила в филиал на сходненской.