PDA

Просмотр полной версии : танцы..размышления...

Leca
29.03.2021, 17:26
добрый день всем...
что то меня напрягают танцы..
в этом году мы в 1 классе.школа сильная..но в этом году пока халява..
ходим 3 раза на танцы( один раз приходится на субботу)..+ 2 РАЗА ЛЕПКА ИЗ ГЛИНЫ И 2 АНГ..
танцы сильные..но по мне их слишком много в группе..около 30 чел..
по большей части группы они все статисты..в том числе и моя..
больше всего меня напрягают конкурсы.. на 23февр все выхи моталась по конкурсам...вот теперь и весь май тоже..пропускать на майские нельзя....отпуск не возьмешь...
ребенку вроде нра танцы.. но в тож время она рада если в субботу мы их пропускаем..или говорит..а может лучше в субботу на лепку...
или еще год посмотреть.. куда ее поставят....

nata314
29.03.2021, 18:41
да... так наверное у всех, кто спортом занимается на более менее приличном уровне. Куча занятий плюс какие-то конкурсы, концерты или турниры.
У меня старший занимался 5 лет тхеквондо. Начал с 1 класса. Первые годы все шло легко. Он еще и успевал на другие кружки ходить - даже худ школа и китайский. Но постепенно и уроков добавилось и домашка, и количество занятий увеличилось. Практически все остальное бросил, т.к. тупо не успевал, осталось только тхеквондо. Да к тому же турниры пошли. Турниры не нравились, т.к. они были всероссийские, приезжали пацаны со всей страны, из школ олимпийского резерва , а наши - из простой секции. Силы не равны, проигрывать всегда не очень приятно. Одно дело когда танцуешь, другое дело когда тебя бьют)) Это во-первых. Во-вторых, надо было постоянно куда то ездить - то на взвешивание, то на турнир. В результате на фоне 2020 года бросил. Зал для занятий был долго закрыт. Да и надоели очень эти турниры. Но было очень жаль бросать, все таки 5 лет занимался, дошел до сине-зеленого пояса, сами занятия нравились (кроме турниров). Сейчас занимается плаванием. Очень доволен)) Во-первых, наконец то распрямилась спина. Во-вторых, меньше времени занимает (плаванье занятие всего 45 минут, а тхеквондо 2 часа). В-третьих, турниров нет. Ну и в четвертых, стал лучше плавать.

nata314
29.03.2021, 18:45
А младшая балетом занимается. Та же история. Балет просто все вытеснил уже. Рано или поздно приходится выбирать какие то основные кружки, а остальные бросать. В младших классах ходила еще на рисование, рукоделие, шахматы не помню что еще. Сейчас 4-ый класс.. Уроки в день балета успевает с трудом. Занятия 4 раза - пн, ср, чт и сб. Причем по субботам часто по 3 часа. Конкурсов и концертов в связи с пандемией мало стало. раньше было гораздо больше. Занимается 5 лет уже. Но пока бросать не собирается. очень любит балет.

Bustet
30.03.2021, 09:01
У меня второклашка тоже занимается танцами, тоже достаточно сильные, 3 раза в неделю по 3 часа, один из которых в сб, но их 10 человек в группе. И английский 2 раза в неделю. В дни танцев с уроками прям впритык успевает, не знаю как потом тянуть будет. И это тоже фестивали-конкурсы, на которые тратятся целые выходные. А со следующего года и по другим городам. Но моей нравится и бросать не хочет. Мне кажется тут от ребенка и родителей зависит-если ребёнку это очень надо и родитель готов мириться с графиком, то надо продолжать. Если нет желания, то есть масса любительских кружков, где не будут особых требований предъявлять

Lukaa
30.03.2021, 11:11
Ну так смените место занятий, танцевальных кружков так много везде, можно под любое расписание подобрать.

Leca
30.03.2021, 11:58
Ну так смените место занятий, танцевальных кружков так много везде, можно под любое расписание подобрать.
не скажите...мы занимались..теж деньги по сути...но качество((((
тут надо выбирать или танцы и вечно под них подстраиваться или вообще уходить..
бесит то что как привязанный.. особенно весь май..все майские и все выходные....ибо 2 конкурса каких то..

Lukaa
30.03.2021, 13:50
не скажите...мы занимались..теж деньги по сути...но качество((((
тут надо выбирать или танцы и вечно под них подстраиваться или вообще уходить..
бесит то что как привязанный.. особенно весь май..все майские и все выходные....ибо 2 конкурса каких то..

Пробовали искать уже, да?
Мы так меняли секцию (точнее танцевальную студию), потому что расписание перестало устраивать, я поразилась богатству выбора. Рассмотрели несколько вариантов, понравилось везде! С трудом определились.

Leca
30.03.2021, 15:07
Пробовали искать уже, да?
Мы так меняли секцию (точнее танцевальную студию), потому что расписание перестало устраивать, я поразилась богатству выбора. Рассмотрели несколько вариантов, понравилось везде! С трудом определились.
да естественно искали...то что недалеко от нам год походили и посмотрели отчетный концерт..офигели от того безобразия что увидели..
еще есть одни современные-по отзывам вытаскивание денег..
больше в округе и нет у нас ничего..только если ездить кудато...но для меня анг на 1 месте поэтому надо чтоб мы смогли успеть и на танцы и на анг в один день..

nata314
30.03.2021, 15:25
да естественно искали...то что недалеко от нам год походили и посмотрели отчетный концерт..офигели от того безобразия что увидели..
еще есть одни современные-по отзывам вытаскивание денег..
больше в округе и нет у нас ничего..только если ездить кудато...но для меня анг на 1 месте поэтому надо чтоб мы смогли успеть и на танцы и на анг в один день..
можно рассмотреть какой то другой спорт. Например, бассейн.

Leca
30.03.2021, 15:40
можно рассмотреть какой то другой спорт. Например, бассейн.
ходили год..отказалась..
3 года ходили на русско-народное пение-немного поднадоел репертуар..
она хотела на гимнастику-но это еще похлеще танцев..

Лукавая
30.03.2021, 19:52
в первом классе у детей в принципе не очень еще хорошо с координацией.
ну и общее правило: лучше результаты требуют больше времени
Поэтому или считаешь, что текущее нормально, лишь бы ребенок двигался, либо готовишься тратить больше времени.
Я бы не стала больше времени тратить. Танцы хороший вариант. Бассейн мне тоже нравится. Еще можно найти батут, каток.. но все в лайт режиме, раза 3 в неделю, чтобы ребенок научился. Год-два и бросить. Один фиг бросать через года 4-5, если ребенок не спортивный и не горит этим.

если ребенок хочет на гимнастику, может все же отдать? желание это главное для результативности. вдруг пойдет?

feyka
30.03.2021, 21:42
Не поздновато разве со второго класса (примерно с 8 лет) на гимнастику?

Лукавая
30.03.2021, 23:02
Не поздновато разве со второго класса (примерно с 8 лет) на гимнастику?

в школьные кружки и секции берут. А для серьезных результатов...наверное о них речь и не идет?..
Хотя если вдруг у ребенка данные и он загорится, думаю не поздно.

Bustet
31.03.2021, 08:57
в школьные кружки и секции берут. А для серьезных результатов...наверное о них речь и не идет?..
Хотя если вдруг у ребенка данные и он загорится, думаю не поздно.

Для серьезных результатов уже поздно. Да и любой серьезный спорт-это не про 3 раза в неделю, это много сил детей и родителей, те же сборы, соревнования. А автору как раз жалко то время, что уходит на все это. При таком раскладе, думаю, идеально ребёнку просто пробовать себя в разных сферах как выше писали по 2 года в кружках, которые нравятся. Это тоже развитие, но не целенаправленно на результат, а поиск того, что по душе

Натя
31.03.2021, 13:41
И что будет, если в мае отсутствовать? Выгонят? Если дочка не особо хочет участвовать, и ты не видишь нужды в танцы вкладываться, то я бы забила и спокойно уехала в отпуск) Все же дочка не солистка, не стоит в первом ряду, и отсутствие при такой массовке мало на что скажется, будет одной девочкой на сцене меньше и всё. Запрещают отсутствовать, чтобы все с такими мыслями не разъехались:)
В целом, любой приличный спорт или творчество - это соревнования и конкурсы. А до этого ещё бесконечные тренировки и репетиции. И либо надо найти то, что будет получаться у ребёнка и куда родителям станет не жалко вкладывать время и деньги. Либо выбирать что-то попроще (или относиться попроще в хорошем месте, если позволят), и заниматься просто для общего развития.

Leca
31.03.2021, 15:29
И что будет, если в мае отсутствовать? Выгонят? Если дочка не особо хочет участвовать, и ты не видишь нужды в танцы вкладываться, то я бы забила и спокойно уехала в отпуск) Все же дочка не солистка, не стоит в первом ряду, и отсутствие при такой массовке мало на что скажется, будет одной девочкой на сцене меньше и всё. Запрещают отсутствовать, чтобы все с такими мыслями не разъехались:)
В целом, любой приличный спорт или творчество - это соревнования и конкурсы. А до этого ещё бесконечные тренировки и репетиции. И либо надо найти то, что будет получаться у ребёнка и куда родителям станет не жалко вкладывать время и деньги. Либо выбирать что-то попроще (или относиться попроще в хорошем месте, если позволят), и заниматься просто для общего развития.

ну скажем так...многие дети ходят на эти танцы с сада еще(они раньше при нашей школе были а при ковиде их попросили...они переместились в другое место)...и уже есть некий междусобойчик..
в чатах можно толкьо ж..пу лизать либо молчать... Я было заикнулась (первая подготовка к конкурсу)..чтоб требования по внешнему виду ( надо было кое что купить, специальную прическу делать( а я не умею так заплетать) давали не за 3 дня до конкурса а хотя бы за неделю..я сток о себе выслушала!! в общем как то мне некомфортно лично самой..

Лукавая
31.03.2021, 18:57
мне завтра тоже дочке какую-то французскую косу наоборот плести... я вообще не умею, ни прямую ни наоборот, а на волосы дочки это просто ад, там три волосинки..
ненавижу эти прически концертные.
подумала - надо было купить накладные и просто их вплетать в собственные..

Bustet
01.04.2021, 11:08
Тоже в сб фестиваль у дочери, а расписание дали только сегодня. Часто все в последний момент.Особенно это репитиций касается, когда не пропустишь. А прически я другим родителям делегирую, у меня руки не из того места растут ))

nata314
01.04.2021, 12:08
У нас однажды новый костюм для танца дали только перед выступлением. Портниха никак не могла дошить и шила всю ночь, передала костюмы только утром. При этом выступление на другом конце Москвы, выехали в 7.30, чтобы к 9 приехать. Естественно оказался костюм не по размеру, слишком широкий, лямки с плеч сваливались. Мы стояли перешивали костюмы прямо на детях, перед выступлением. Но у нас как то все стараются друг другу помочь. Причешут, если папа привез на концерт. Дадут любую вещь, которая нужна, поделятся едой.

Лукавая
01.04.2021, 16:08
вот сегодня плела дочке обратные косички...
у нее волос три волосины.. а я даром что сама с длинными волосами, но всякие косы плести не умею, кроме самой простой.
2 часа убила, ну хоть как-то заплела.
на другой квартире остался манекен с длинными волосами, специально купила хоть потренироваться перед дочкой... но учитывая что нужно это раз в полгода, и каждый раз разное...

oksana_15
04.04.2021, 21:54
вот сегодня плела дочке обратные косички...
у нее волос три волосины.. а я даром что сама с длинными волосами, но всякие косы плести не умею, кроме самой простой.
2 часа убила, ну хоть как-то заплела.
на другой квартире остался манекен с длинными волосами, специально купила хоть потренироваться перед дочкой... но учитывая что нужно это раз в полгода, и каждый раз разное...

записала бы в парикмахерскую, косы за 1000 сделают

Лукавая
04.04.2021, 22:11
записала бы в парикмахерскую, косы за 1000 сделают

когда плела, чертыхалась, и думала что следующий раз только в парикмахерской.
А когда в результате заплела, и даже прилично.. а на следующий день даже дочке в школе все девочки сказали, что ей очень идет, так чувствую что я молодец ! :)))

А в парикмахерских еще надо искать тех, кто умеет плести. И записываться к ним заранее. То есть надо было бы обойти все окрестные парикмахерские в поисках специалиста.

nata314
04.04.2021, 22:34
Неее. Лучше самой научится . Парикмахерские не везде есть . Поехал ты куда то на конкурс и где там искать? Или например, до школы надо успеть, утром, а все закрыто