PDA

Просмотр полной версии : Разное Банковская карта ребенку

nata314
03.04.2021, 12:56
У кого нибудь есть банковская карта у ребенка ?
Какие варианты есть, если человеку 13 лет? Расскажите плиз

Lukaa
03.04.2021, 13:11
У моих обоих тинькофф Джуниор, удобно, всем довольны.

Kodya
03.04.2021, 13:50
И у дочери Тинь. Все нравится, да они все очень похожи

Мальвина
03.04.2021, 14:59
У ребенка банковской платежной картой является обыкновенная социальная карта, которая проезд и проход в школу.

Лёся
03.04.2021, 15:43
Сыну недавно сделали Тинькофф джуниор для карманных денег. Но и суммы маленькие и он никуда один не ходит кроме школы. Т.е гордо с этой карты покупает журнал в присутствии родителей.
В школе в буфете Москвенком расплачивается.

Лукавая
03.04.2021, 21:05
а что нужно чтобы сделать этот тинькофф джуниор? нужно иметь свою карту тинькофф?

мне бы тоже карту сыну. Только я еще боюсь что потеряет..

nata314
03.04.2021, 21:25
а что нужно чтобы сделать этот тинькофф джуниор? нужно иметь свою карту тинькофф?

Я прочитала, что заказываешь ребенку и автоматом дают родителю карту , если ещё нет. Бесплатно . Представитель банка все привозит. Родитель может контролировать траты ребенка. Ещё может давать какие то задания, за которые ребенок будет получать от него деньги.
Но! У тебя ведь сыну уже есть 14. После 14 уже можно "нормальную" карту ., Как я поняла. Сбербанк молодежная

PinkBagira
03.04.2021, 23:24
подруга оформила сыну тиньков джуниор , но у нее уже была карта этого банка. Мальчик преподает уроки программирования, так что мы деньги переводим сразу на нее. И с нее же оплачивает свои хотелки )

Лукавая
03.04.2021, 23:31
Я прочитала, что заказываешь ребенку и автоматом дают родителю карту , если ещё нет. Бесплатно . Представитель банка все привозит. Родитель может контролировать траты ребенка. Ещё может давать какие то задания, за которые ребенок будет получать от него деньги.
Но! У тебя ведь сыну уже есть 14. После 14 уже можно "нормальную" карту ., Как я поняла. Сбербанк молодежная

а чем отличаются нормальная от ненормальной? в любом случае мне надо деньги контролировать на ней. Ну и если карту привезут на дом, это удобно. А что там нужно? У меня же проблема что я и сын в разных точках Москвы.

nata314
04.04.2021, 07:35
а чем отличаются нормальная от ненормальной? в любом случае мне надо деньги контролировать на ней. Ну и если карту привезут на дом, это удобно. А что там нужно? У меня же проблема что я и сын в разных точках Москвы.
Расскажу в пн. Уже заказала карту, надо было указать ФИО ребенка + др, мое ФИО , др и данные моего паспорта . Еще наши номера телефонов. От сына пока ничего не потребовалось, я вообще думаю ему устроить подарок-сюрприз на день рождения, пока он ничего не знает . На мой телефон пришел какой то код, а его телефон указали просто справочно. Потом они попросили выбрать время встречи когда приедет представитель банка. (Я выбрала пн, сегодня меня нет дома). Интервал 2 часа. Написали, что нужно приготовить мой паспорт , он его сфотает. И отдаст карты

Вот здесь очень подробный отзыв
https://irecommend.ru/content/tinkoff-dzhunior-stoit-li-zavodit-detskuyu-kartu-v-9-let-nash-opyt-ispolzovaniya-karty-tinko

Кошка Лена
04.04.2021, 10:56
У меня у сына есть сберовская
она открыта как доп карта к моей
Удобно, что выставляешь лимит трат на месяц и сын больше не портатит
Видно что тратит
Не удобно, что туда не положить уже деньги, если кто-то подарил например, так как по сути это доп счет к моей карте
Открыли еще тинькофф джуниор
она удобнее
отдельный счет, я ее вижу в своем приложении, плюс у сына есть свое приложение, легко туда деньги положить при необходимости

Solida
04.04.2021, 14:01
Тинькофф, привязанный к моей карте, у обеих дочек. Удобно. Карманные деньги туда же перечисляю.

Solida
04.04.2021, 14:03

Тань, нужно свою карту тинькофф, к ней прмвязываешь детские. Заказываешь через лк, на след день домой привозят. Из всех забот только выбор дизайна.

Лукавая
04.04.2021, 14:14
Тань, нужно свою карту тинькофф, к ней прмвязываешь детские. Заказываешь через лк, на след день домой привозят. Из всех забот только выбор дизайна.

у меня проблема в том, что я в одной квартире, а сын в другой. И мне бы как-то сделать так, чтобы он свою карту получил без меня.
или сказать ему, чтобы оформил свою карту на папу? Я потом смогу к ней подключиться?
В 14 лет нормально детскую тинькоффа делать?

nata314
04.04.2021, 14:48
у меня проблема в том, что я в одной квартире, а сын в другой. И мне бы как-то сделать так, чтобы он свою карту получил без меня.
или сказать ему, чтобы оформил свою карту на папу? Я потом смогу к ней подключиться?
В 14 лет нормально детскую тинькоффа делать?

Но вы же с ним когда то встречаетесь ? Привезут тебе обе карты (родитель и ребенок), а он потом у тебя заберёт. Нет?

Лукавая
04.04.2021, 14:50
Но вы же с ним когда то встречаетесь ? Привезут тебе обе карты (родитель и ребенок), а он потом у тебя заберёт. Нет?

последний раз в сентябре, когда я заезжала забрать вещи.
Переписываемся, перезваниваемся, но не встречаемся, увы.
Понятно, что найти способ передать можно, но это придется его специально искать.

PinkBagira
04.04.2021, 15:35
А со скольки лет можно тинькоф Джуниор. Сыну 11 будет, вот думаю, чем не подарок , чтобы своя и на нее кто хочет - деньги переведет

oksana_15
04.04.2021, 21:11
тинькоф Джуниор с 10 лет у сына и с 8 у дочки
сын активно пользуется, ходит сам, у дочки лежит

oksana_15
04.04.2021, 21:12

у сына в телефоне карта, саму карточку дома хранит

nata314
04.04.2021, 22:41
Таня, прочитала вот здесь,что детская карта не может быть оформлена родителем, если ребенку более 14 лет
https://www.tinkoff.ru/cards/debit-cards/tinkoff-black/junior/help/get-card/benefits/

Solida
05.04.2021, 05:07
последний раз в сентябре, когда я заезжала забрать вещи.
Переписываемся, перезваниваемся, но не встречаемся, увы.
Понятно, что найти способ передать можно, но это придется его специально искать.

К сожалению, думаю, что без тебя он карту получить не сможет. Плюс не папа же деньги будет перечислять и контролировать. Оформляй на себя. Извини, а дети друг по другу не скучают?

Лукавая
05.04.2021, 05:17
К сожалению, думаю, что без тебя он карту получить не сможет. Плюс не папа же деньги будет перечислять и контролировать. Оформляй на себя. Извини, а дети друг по другу не скучают?

Они не то чтобы ладили. Чаще конфликтовали.
Уж явно не больше, чем о папе и маме.

Solida
05.04.2021, 05:38
А со скольки лет можно тинькоф Джуниор. Сыну 11 будет, вот думаю, чем не подарок , чтобы своя и на нее кто хочет - деньги переведет

Кажется, с 8

Solida
05.04.2021, 05:40
тинькоф Джуниор с 10 лет у сына и с 8 у дочки
сын активно пользуется, ходит сам, у дочки лежит

Воооот! Не одна наша средняя не понимает прикола. Для 💵 - это монетки и купюры.

Solida
05.04.2021, 05:43
Они не то чтобы ладили. Чаще конфликтовали.
Уж явно не больше, чем о папе и маме.

Не по теме:в связи со сменой всего в 444,будешь Сашу переводить? Твои еще в ДС занимаются?

Лукавая
05.04.2021, 06:37
Не по теме:в связи со сменой всего в 444,будешь Сашу переводить? Твои еще в ДС занимаются?

в ДС сын, дочка вылетела 2 года назад.
Из 444 деваться особо некуда. Куда можно было бы подумать, туда Саша не поступит. А куда поступит... в 444 все не настолько плохо (пока). То есть там пока что остаются сильные преподаватели. Может даже получше чем те, кого мы рискуем потерять :) Так что пока что есть надежда даже на некоторое улучшение ситуации персонально для нас.

Solida
05.04.2021, 06:48
в ДС сын, дочка вылетела 2 года назад.
Из 444 деваться особо некуда. Куда можно было бы подумать, туда Саша не поступит. А куда поступит... в 444 все не настолько плохо (пока). То есть там пока что остаются сильные преподаватели. Может даже получше чем те, кого мы рискуем потерять :) Так что пока что есть надежда даже на некоторое улучшение ситуации персонально для нас.

Матвей - монстр. Как у него дела в школе? К нам на Ю-З не хочешь? Здесь со школами все ок.

Лукавая
05.04.2021, 07:22
Матвей - монстр. Как у него дела в школе? К нам на Ю-З не хочешь? Здесь со школами все ок.

если в 444 станет плохо, то придется на юго-запад, больше-то некуда. В центре топы, но они не светят.
На самом деле я думаю что Саше вообще не светит ни одна школа по экзамену, не сдаст она их. Слишком она любит легкие неправильные решения :) Математика совсем не ее, а уж гуманитарные направления тем более не ее. Но я попытаюсь ее натаскать, может случайно удастся где-нибудь проскочить.
Но пока все же я думаю остаться в 444. Поступать куда-нибудь на следующий год, заодно год буду ее натаскивать.

Матвей не монстр, он моя боль. Сливает все что можно. Будет обидно если с такой головой он в результате никуда в приличное место не поступит.

Solida
05.04.2021, 07:37
Таня, побойся бога! Не 57 единой люди живут. 179 и ДС тебе мало?

Solida
05.04.2021, 07:40
А куда с Сашей планируешь перескакивать? Л2Ш, ВГ? Сама в раздумьях, надо ли что-то менять или 1543 и так ок.

Лукавая
05.04.2021, 07:44
А куда с Сашей планируешь перескакивать? Л2Ш, ВГ? Сама в раздумьях, надо ли что-то менять или 1543 и так ок.

ВГ поздно.
на самом деле если в 444 будет нормально, то это прекрасная школа и никуда не надо перескакивать. а если будет плохо, то я и про 1534 подумаю.

А так-то моя мечта физ или инф класс 57 школы. Вторым вариантом Л2Ш. Дальше наверное 54 школа или 1580.
про 1543 я кстати думала, но они 7 класс не набирают

Solida
05.04.2021, 08:01
ВГ поздно.
на самом деле если в 444 будет нормально, то это прекрасная школа и никуда не надо перескакивать. а если будет плохо, то я и про 1534 подумаю.

А так-то моя мечта физ или инф класс 57 школы. Вторым вариантом Л2Ш. Дальше наверное 54 школа или 1580.
про 1543 я кстати думала, но они 7 класс не набирают

Да, 1543 в 8 набирают+там второй ящык и вообще гум сильный даже в непрофильных.

Solida
05.04.2021, 08:07
Почему вг поздно? Туда же засыпкина с коробициным перешли. Много классов. И Лукьянов там, кажется.

Лукавая
05.04.2021, 10:13
Почему вг поздно? Туда же засыпкина с коробициным перешли. Много классов. И Лукьянов там, кажется.

ну они 5-6 классы набирают, 7го нет.
ну и на самом деле у этих классов уровень покруче многих топов.

PinkBagira
05.04.2021, 11:22

а что такое ВГ?

Лукавая
05.04.2021, 15:35
а что такое ВГ?

лицей Воробьевы Горы

Njuliya
05.04.2021, 17:41
Представитель банка все привозит.

вот это самое удобно. онлайн заказала, на следующий день привезли в лучшем виде

Vinni
05.04.2021, 21:58
А со сберкартой какие ограничения? Дочке 14, все нормально будет с пополнением, списанием, платежами?

nata314
06.04.2021, 12:21
А со сберкартой какие ограничения? Дочке 14, все нормально будет с пополнением, списанием, платежами?
После 14 уже можно оформить полноценную карту, как я поняла. Карта действует на тех же условиях, что и взрослая
Это до 14 лет какие то страдания с картами ))

Kukla
06.04.2021, 13:10
у сына тоже Тинькофф Джуниор лет с 10, очень удобно. Можно не только быстренько кинуть денег, когда собрался к другу в гости, к примеру, или когда голодный и пирожок хочет. Но можно также и снять оттуда отстатки) К примеру, идет со школы, кидаешь какую-нибудь сумму и просишь зайти в магазин и купить молока-хлеба и т.п., если чего-то не купил, то остаток можно вернуть на свой счет технически)
Сейчас он ее к телефону привязал, саму карту не таскает, чтобы не потерять. Ну а поскольку никакие крупные суммы мы туда не перечисляем, не так страшно.
Да, там можно также делать отдельные счета. Т.е. подаренные на др деньги он положил на отдельный счет под %, правда, процент настолько мал оказался, решил, что невыгодно такое вложение)

в общем, карта удобна и даже с точки зрения гигиены безопаснее, а то пошел за пирожком, пока деньги достал, сдачу получил, не факт, что руки протрет

Ёлка
06.04.2021, 19:29
Тоже думаем сделать сыну карту Тинькоф.
Правда, мы думали выпустить дополнительную карту к счету мужа. Я сама хожу везде с такой дополнительной картой. Счет единый, на моей карте настроена удобная мне система лимитов.

PinkBagira
06.04.2021, 22:36
поговорила с сыном, что на его взгляд удобнее. Он сказал, что наличные, так как он видит все цифры, может разу понять, хватит или нет. а с картой - на ней же не написано, надо допдействия совершать по балансу. Ну и деньги в руках - это деньги. а карта - вдруг электричество отключат и все, ни деньги снять, ни расплатиться .

я опять задумалась, что надо деньги налом снять на домашние нужды.

Лукавая
06.04.2021, 23:04
деньги действительно ощущаются лучше, чем карточка.
Но карточка удобна тем, что на нее можно быстро перевести, если ребенку деньги понадобились.

Лукавая
30.04.2021, 16:59
Сила форума - дочка затребовала себе карточку, и я по наводке этой темы дочке ее сделала.
Теперь вопрос: а как на тинькоффа детского деньги переводить? то есть онлайн понятно, а через банкомат можно? через какой?

И если все же сыну карточку делать (15 лет), то ему какую? Джуниор уже нельзя, как я поняла. Взрослую. Тинькофф смогу как-то к моему профилю подключить или ему отдельный? И лучше тинькофф или сбер ему? Наверное нужно чтобы мог расплачиваться с телефона и не носить карту с собой, потому что потеряет.

Натя
01.05.2021, 17:34
Сила форума - дочка затребовала себе карточку, и я по наводке этой темы дочке ее сделала.
Теперь вопрос: а как на тинькоффа детского деньги переводить? то есть онлайн понятно, а через банкомат можно? через какой?

И если все же сыну карточку делать (15 лет), то ему какую? Джуниор уже нельзя, как я поняла. Взрослую. Тинькофф смогу как-то к моему профилю подключить или ему отдельный? И лучше тинькофф или сбер ему? Наверное нужно чтобы мог расплачиваться с телефона и не носить карту с собой, потому что потеряет.

Сыну можно сделать дополнительную к своей карту. Т.е счёт будет один - твой, а карта у каждого своя. По ней можно и траты все видеть, и лимит установить.

Ёлка
01.05.2021, 18:19
Я хотела предложить посмотреть вариант дополнительной карты к своему счету. Но потом подумала, что для взрослого уже Матвея это может быть не удобно.
У меня такая доп.карта карта к счету мужа. У такой формы карты есть небольшие ограничения, что может быть неудобно.
Чтобы было удобнее представить этот процесс - опишу его так. Представьте себе один стакан с напитком. Это счет. И соломинки в стакане. Это карты. Одна соломинка потодще - основная, а вторая потоньше - дополнительная. Вот неудобства дополнительной соломинки в общем стакане для держателя этой соломинки.

1) Если у Матвея будет желание положить на свою карту какие-то деньги из других источников (ну например, подарки от родных, заработки) то с доп.картой к счету он этого не сможет сделать. То есть чисто технически, наверное, сможет. Но эти деньги капнут на этот общий счет, в общий стакан. Потом вспоминай - сколько он туда бросил, сколько из них потратил и сколько на этом счету "его" денег.
2) Нельзя с дополнительной карты делать некоторые операции. Например, невозможен перевод по номеру телефона. Только по номеру карты. Для "тонкой соломинки" такие ограничения. Если ему, например, захочется скинуться на что-то с друзьями, скинуть другу деньги по номеру не получится. Надо будет спрашивать у друга номер карты.

Есть и плюсы. Для родителя это удобно тем, что все смс о транзкциях приходят на телефон держателя счета. И по основной карте и по дополнительной. И ты в случае подозрительных транзакций сможешь увидеть, что доп.карта, например, потеряна и с нее кто-то чужой что-то списывает-покупает. И сама сразу ее заблокировать.

Лукавая
01.05.2021, 19:49
Сыну можно сделать дополнительную к своей карту. Т.е счёт будет один - твой, а карта у каждого своя. По ней можно и траты все видеть, и лимит установить.

это где? в сбере или в тинькоффе?
карта будет на мое имя?

Лукавая
01.05.2021, 19:51
Я хотела предложить посмотреть вариант дополнительной карты к своему счету. Но потом подумала, что для взрослого уже Матвея это может быть не удобно.
У меня такая доп.карта карта к счету мужа. У такой формы карты есть небольшие ограничения, что может быть неудобно.
Чтобы было удобнее представить этот процесс - опишу его так. Представьте себе один стакан с напитком. Это счет. И соломинки в стакане. Это карты. Одна соломинка потодще - основная, а вторая потоньше - дополнительная. Вот неудобства дополнительной соломинки в общем стакане для держателя этой соломинки.

1) Если у Матвея будет желание положить на свою карту какие-то деньги из других источников (ну например, подарки от родных, заработки) то с доп.картой к счету он этого не сможет сделать. То есть чисто технически, наверное, сможет. Но эти деньги капнут на этот общий счет, в общий стакан. Потом вспоминай - сколько он туда бросил, сколько из них потратил и сколько на этом счету "его" денег.
2) Нельзя с дополнительной карты делать некоторые операции. Например, невозможен перевод по номеру телефона. Только по номеру карты. Для "тонкой соломинки" такие ограничения. Если ему, например, захочется скинуться на что-то с друзьями, скинуть другу деньги по номеру не получится. Надо будет спрашивать у друга номер карты.

Есть и плюсы. Для родителя это удобно тем, что все смс о транзкциях приходят на телефон держателя счета. И по основной карте и по дополнительной. И ты в случае подозрительных транзакций сможешь увидеть, что доп.карта, например, потеряна и с нее кто-то чужой что-то списывает-покупает. И сама сразу ее заблокировать.

Подумала было, что удобно, потом поняла что нет. Потому что получается что у него почти безлимитный доступ к моим деньгам.
Когда-то к моему счету такая карта была у мужа. Но у мужа это одно, а у сына другое. Нужна ему собственная его.. На самом деле просто чтобы была возможность ему быстро перекинуть деньги, другого назначения у карты особо нет. И загрузить ее в телефон.

Ёлка
01.05.2021, 21:13
Подумала было, что удобно, потом поняла что нет. Потому что получается что у него почти безлимитный доступ к моим деньгам.
Когда-то к моему счету такая карта была у мужа. Но у мужа это одно, а у сына другое. Нужна ему собственная его.. На самом деле просто чтобы была возможность ему быстро перекинуть деньги, другого назначения у карты особо нет. И загрузить ее в телефон.

Нет, в варианте доп.карты ты сама выставляешь тот лимит, который с доп.карты позволяется использовать. Всю систему лимитов я точно не знаю. Можно выставить лимит трат на месяц. Вроде бы даже суточный лимит или лимит на одну покупку. Это надо смотреть уже по настройкам. Если лимит истрачен, с доп.карты больше ничего не возможно купить-списать до начала следующего лимитного периода. И карта будет "видеть" только этот выставленный лимит и остаток по нему в текущем периоде, а весь основной счет видеть не будет. И доп.карта будет видеть только те транзакции, которые с этой карты велись. То есть ты можешь смотреть все транзакции - и со своей карты, и с дополнительной. А держатель дополнительной не может видеть траты основной карты, Матвей не сможет видеть твои покупки, суммы списаний.

То есть ты, допустим, оформила доп.карту и поставила на нее лимит, условно, в 1000 рублей в месяц. А на самом счету пусть будет 5000. Соответственно, Матвей будет весь месяц "видеть" только эту тысячу рублей и то, что от нее остается после очередной покупки. А то, что на карте есть еще деньги сверх 1000, он не видит. Потратит 50 рублей - увидит, что осталось 950 рублей. И так далее. По истечении месяца опять видит 1000 рублей. Не истраченный остаток с прежнего месяца не видит. Ровно лимит. Если в текущем месяце или в текущем моменте траты планируются выше лимита - ты в приложении в любой момент можешь временно лимит расширить до нужной суммы. Потом вернуть прежний уровень.

nata314
01.05.2021, 21:22
Эти доп карты и лимиты для малышей имхо. Если мама будет видеть все покупки, это может напрягать как мне кажется. Наши покупки это наша личная жизнь. Потом начнутся вопросы- для чего презервативы купил, почему чипсы ешь каждый день, для чего снял две тысячи ))) и опять таки лимиты непонятные. Подарила ему бабушка 5 тыс и он захотел себе что то купить, а там лимит 1 тыс.

Ёлка
02.05.2021, 11:21
Эти доп карты и лимиты для малышей имхо. Если мама будет видеть все покупки, это может напрягать как мне кажется. Наши покупки это наша личная жизнь. Потом начнутся вопросы- для чего презервативы купил, почему чипсы ешь каждый день, для чего снял две тысячи ))) и опять таки лимиты непонятные. Подарила ему бабушка 5 тыс и он захотел себе что то купить, а там лимит 1 тыс.

Насчет покупок - не все видно. Детализация большинства покупок ограничивается только названием торговой точки и суммой чека. Что именно там куплено - мама видеть не будет. Хотя некоторые торговые точки дают детализацию, если ткнуть в чек. В случае с ребенком-подростком, ИМХО, стоит периодически контролировать, что именно покупает чадо. Возможно, маме не понравится покупка сигарет, например, и можно будет как-то воздействовать на решение ребенка влиться в ряды курильщиков.

Я не агитирую именно за доп.карту. Просто пользуюсь сама такой, и описываю нюансы. Может, кому покажется такой вариант удобнее отдельной карты с отдельным счетом.

nata314
02.05.2021, 12:24
Насчет покупок - не все видно. Детализация большинства покупок ограничивается только названием торговой точки и суммой чека. Что именно там куплено - мама видеть не будет. Хотя некоторые торговые точки дают детализацию, если ткнуть в чек. В случае с ребенком-подростком, ИМХО, стоит периодически контролировать, что именно покупает чадо. Возможно, маме не понравится покупка сигарет, например, и можно будет как-то воздействовать на решение ребенка влиться в ряды курильщиков.

Я не агитирую именно за доп.карту. Просто пользуюсь сама такой, и описываю нюансы. Может, кому покажется такой вариант удобнее отдельной карты с отдельным счетом.
На месте чадо , зная что все транзакции видны, я бы снимала деньги и покупала сигареты за наличку ))

Лукавая
02.05.2021, 14:34

кстати про презервативы. Один мой знакомый рассказывал, что ему презервативы покупала мама и клала в тумбочку. Как-то они с подругой решили посмотреть,что это такое, эти презервативы. Распаковали один.. Так на следующий день в тумбочке было ровно столько же сколько раньше )) Мама пересчитывала и пополняла ))

Наверное в этом что-то есть. Я помню в юности страшно стеснялась покупать презервативы в аптеке. Наверное парни тоже стеснялись

Лукавая
02.05.2021, 14:34
На месте чадо , зная что все транзакции видны, я бы снимала деньги и покупала сигареты за наличку ))

Сигареты будут "видны" и за наличку: от ребенка будет пахнуть.

Лукавая
02.05.2021, 14:37
Так и. Если я хочу сделать ребенку все-таки ОТДЕЛЬНЫЙ счет, не привязанный по крайней мере к моей карте сбера (она моя родная, мне жалко). Но готова привязать его к моей карте тинькоффа, на которой уже есть тинькофф-джуниор для дочки. ( потому что я не планирую ею пользоваться.. (у меня слишком много карт, я запутаюсь)...
Все что мне нужно от карты, чтобы мне было легко ее пополнить и чтобы ею можно было расплачиваться с телефона. И ребенку уже почти 16.
Какую карту ему сделать? Сбер? Тинькофф?

И получится ли это сделать за майские? (или банки не работают?)...
Просто у меня тут маленькая радость, сын ко мне на майские приезжает :) Ждем :))) Могу с ним в банк сходить.

nata314
02.05.2021, 15:34
кстати про презервативы. Один мой знакомый рассказывал, что ему презервативы покупала мама и клала в тумбочку. Как-то они с подругой решили посмотреть,что это такое, эти презервативы. Распаковали один.. Так на следующий день в тумбочке было ровно столько же сколько раньше )) Мама пересчитывала и пополняла ))

Наверное в этом что-то есть. Я помню в юности страшно стеснялась покупать презервативы в аптеке. Наверное парни тоже стеснялись
Это хороший подход ! Я тоже так собираюсь делать )))
Но кстати сейчас есть автоматы в презервативами. Видела в предбаннике аптеки. Типа как автомат с кофе или со вкусняшками. Не надо общаться с аптекарем и даже вообще в аптеку заходить

Натя
02.05.2021, 23:32
Если делать Тиньков, то никуда ходить не надо. Достаточно позвонить или написать им в чат на сайте или в приложении.
Пополнять легко любые карты, даже чужие. На чужой - с отдельным счетом - просто не будешь знать, сколько денег осталось. Своим детям делала бы карту к моему счету, пусть не к основному, но который могла бы контролировать. Не в плане следить за всеми расходами, но видеть в целом, сколько денег есть, сколько примерно тратят. Будут зарабатывать сами - сделают собственные карты.
А расплачиваться телефоном можно любой картой. Лишь бы телефон поддерживал эту функцию.

oksana_15
03.05.2021, 09:18
Сигареты будут "видны" и за наличку: от ребенка будет пахнуть.

Сейчас подростки курят вейп, он пахнет , как кальян , на сколько я поняла
Сыну 13, сталкивался уже (На секциях и в лагере, в школе говорит нет) и предлагали и как- то парень говорил я на него коплю

oksana_15
03.05.2021, 09:21
Так и. Если я хочу сделать ребенку все-таки ОТДЕЛЬНЫЙ счет, не привязанный по крайней мере к моей карте сбера (она моя родная, мне жалко). Но готова привязать его к моей карте тинькоффа, на которой уже есть тинькофф-джуниор для дочки. ( потому что я не планирую ею пользоваться.. (у меня слишком много карт, я запутаюсь)...
Все что мне нужно от карты, чтобы мне было легко ее пополнить и чтобы ею можно было расплачиваться с телефона. И ребенку уже почти 16.
Какую карту ему сделать? Сбер? Тинькофф?

И получится ли это сделать за майские? (или банки не работают?)...
Просто у меня тут маленькая радость, сын ко мне на майские приезжает :) Ждем :))) Могу с ним в банк сходить.

Я за тинькофф
Они привозят , в майские не знаю
Ты попробуй сама тинькофф, очень удобно, с любых карт без комиссий перевод, на Сбербанк и другие карты без комиссии (в пределах определённой суммы)
Оплата всего (коммуналка , обучение) без комиссии
Кэшбек , % на остаток , инвесткопилка
Удобно , интерфейс лучше втб и сбера
Альфу ещё хвалят

Елена fresh
11.05.2021, 13:35
Елка, а подскажи пожалуйста, Тинькоф у меня нет, еще одну карту заводить себе , чтобы сделать карту ребенку не особо хочется, смотрю свой райфайзен, они предлагают детям только такой вариант , как ты описываешь , то есть допкарту с регулируемым лимитом к счету родителя. Думаю как при этом варианте обеспечить сыну доступ к его накопленной сумме, то есть перевести всю его копилку в эл деньги на такой карте: как вариант, устанавливать его лимит на уровне накопленной им суммы в каждый отдельный момент. То есть если он получил деньги в подарок и хочет их кинуть на карту, я кладу их на свой счет и при этом поднимаю его лимит на аналогичную сумму. Какие есть подводные камни при таком подходе, которые мне сейчас могут быть не очевидны? (ну кроме того, что лимит будет серьезно больше той же тысячи и связанные с этим вопросы безопасности).

Лукавая
11.05.2021, 14:56
В общем, сделала я Тинькофф всем. И сыну тоже Тинькофф
Все привезли, оформили. Я только подписи поставила.
Ну да, я обзавелась еще одной ненужной мне дебетовой картой. Пусть валяется. Вроде она бесплатная, денег на ней все равно нет.

Сыну сделала карту к моему счету. На карте написано то имя, которое я сказала (никак не проверялось), привязана она к телефону, который я сказала (телефон сына) - но это тоже никак не проверялось. А паспорт был нужен только мой, потому что счет мой. Никаких иных данных сына не требовалось и не проверялось. Так что для этого варианта ребенку могло быть хоть год, хоть 100, хоть вообще вымышленное имя. Можно было, наверное, на карте ник написать :)
А еще там можно сделать дополнительную карту вообще без имени - "если вы не знаете, кто именно будет пользоваться данной картой).

Я решила сделать сыну все же добавочную карту к своему счету тинькоффа, потому что пользоваться этим счетом я все равно не планирую, мне он не нужен, мне своих счетов хватает. Так что денег моих на нем не будет, только деньги сына. Зато если что, я смогу этот счет тоже контролировать. Удобно. Предполагаю, что оповещения об операциях будут приходить и сыну, и мне.
Это как раз решает вопрос "как выделить ребенку отдельный счет, привязав его при этом к своему счету"... Вот именно это и есть - привязать к своему ненужному и пустому счету.

Сын по своему телефону моментально подцепил эту карту к себе в телефон, все у него сработало. То есть для него эта карта выглядит как будто его, а на самом деле за нее отвечаю я.

Остался один вопрос: как настроить чтобы можно было вместо карты платить телефоном. Куда и как эту карту надо загрузить? И как проверить, что с телефона можно платить? (телефон функцию прикладывания вроде поддерживает, но я сама никогда не пробовала.

asollka
11.05.2021, 20:13
Остался один вопрос: как настроить чтобы можно было вместо карты платить телефоном. Куда и как эту карту надо загрузить? И как проверить, что с телефона можно платить? (телефон функцию прикладывания вроде поддерживает, но я сама никогда не пробовала.
У меня Google pay (телефон на платформе андроид). Как-то все неприлично просто установилось: скачиваешь приложение Gpay, аккаунт в гугле у меня и так был, без него моим телефоном невозможно пользоваться. В приложение заносишь данные карты (можно отсканировать, можно ручками данные ввести). И все. Когда установленное приложение открываешь, даже пароль не требуется. Проверить - наверно, только покупку совершив.

Лукавая
11.05.2021, 20:26
У меня Google pay (телефон на платформе андроид). Как-то все неприлично просто установилось: скачиваешь приложение Gpay, аккаунт в гугле у меня и так был, без него моим телефоном невозможно пользоваться. В приложение заносишь данные карты (можно отсканировать, можно ручками данные ввести). И все. Когда установленное приложение открываешь, даже пароль не требуется. Проверить - наверно, только покупку совершив.

во, я сыну тоже сказала гуглпей установить.
То есть если в него занести данные карты, то потом его открываешь, прикладываешь телефон к сканеру карты на кассе, и он считывает оттуда, да?
а в гугл пее как-то видно, что карта для этого подходит?

asollka
11.05.2021, 22:25
во, я сыну тоже сказала гуглпей установить.
То есть если в него занести данные карты, то потом его открываешь, прикладываешь телефон к сканеру карты на кассе, и он считывает оттуда, да?
а в гугл пее как-то видно, что карта для этого подходит?

Да, все так. Открываешь приложение и оплачиваешь телефоном на терминале. Не заработает, если карта не прогрузилась. Но если все ок, то в приложении об этом сразу написано ("карта успешно добавлена" или что-то похожее по смыслу).

Ёлка
12.05.2021, 00:28
Елка, а подскажи пожалуйста, Тинькоф у меня нет, еще одну карту заводить себе , чтобы сделать карту ребенку не особо хочется, смотрю свой райфайзен, они предлагают детям только такой вариант , как ты описываешь , то есть допкарту с регулируемым лимитом к счету родителя. Думаю как при этом варианте обеспечить сыну доступ к его накопленной сумме, то есть перевести всю его копилку в эл деньги на такой карте: как вариант, устанавливать его лимит на уровне накопленной им суммы в каждый отдельный момент. То есть если он получил деньги в подарок и хочет их кинуть на карту, я кладу их на свой счет и при этом поднимаю его лимит на аналогичную сумму. Какие есть подводные камни при таком подходе, которые мне сейчас могут быть не очевидны? (ну кроме того, что лимит будет серьезно больше той же тысячи и связанные с этим вопросы безопасности).

Вот это как раз сложный момент в таком варианте использования карты.
Я не знаю, как этот момент реализован в Райфе, а в Тиньков дело обстоит так - держатель счета открывает доступ к счету по доп.карте и устанавливает лимит на период. У меня, например, лимит на месяц. И каждый месяц 1 числа на доп.карте автоматом обновляется цифра, доступная к использованию. При этом, если в прошлом месяце я не потратила весь положенный лимит, то вот эта разница, условно, съэкономленная сумма, она мне не будет доступна. В новом месяце я могу воспользоваться только суммой лимита. Если иметь в виду какие-то накопления с этих выдаваемых ребенку денег, типа сьекономил на мороженом, накопил на что-то покрупнее, то основная трудность - это вот ведение всей этой бухгалтерии. Цифры-то всех транзакций видны в профиле, но вот вычленение целей трат - по маминой просьбе купил что-то типа хлеба или купил на прогулке себе мороженое - это разные статьи расходов. Хлеб - это мамина трата. Мороженое - его.

С точки зрения безопасности - опять же, не знаю как в Райфе, а в Тинькоф этот лимит можно вертеть как угодно и как угодно часто. То есть не обязательно ежемесячно ставить ему лимитом всю копилку. У моего сына (ровесник вашему) от подарков обычно есть некая сумма в районе 5-10 тысяч. Они лежат дома, он не берет их с собой каждый раз. И есть с собой некая мелочь "на мороженое". Вряд ли идя гулять, он захочет купить мороженого на все финансы. Поэтому лимит может стоять небольшим. А при поездках куда-то в ТЦ открывать ему полный банк.

Вообще, доп.карта хороша как аналог налички, выдаваемой ребенку в разных ситуациях - послать в магазин за мелкими покупками, дать с собой в поездку на экскурсию "на всякий случай", дать на "мороженое". В моем случае доп.карта это часть системы контроля ежемесячных расходов. Мне так нагляднее.

Елена fresh
12.05.2021, 11:30
Вообще, доп.карта хороша как аналог налички, выдаваемой ребенку в разных ситуациях - послать в магазин за мелкими покупками, дать с собой в поездку на экскурсию "на всякий случай", дать на "мороженое". В моем случае доп.карта это часть системы контроля ежемесячных расходов. Мне так нагляднее.

я поняла , спасибо! мне такая идея нравится кстати, наверное так и поступлю, оставим домашнюю копилку , а детскую карту оформлю для гуглпэй для каких-то текущих и непредвиденных расходов.

dashenkar
13.05.2021, 10:58
лицей Воробьевы Горы

он сейчас хорош? забавно... я его заканчивала, но то, что я заканчивала теперь на красносельской. почти весь состав, остальные в Л2Ш. я как-то даже не смотрю в его сторону, хотя и брат тоже его закончил. и мы бесконечно любим лицей и благодарны ему.

Лукавая
13.05.2021, 17:14
он сейчас хорош? забавно... я его заканчивала, но то, что я заканчивала теперь на красносельской. почти весь состав, остальные в Л2Ш. я как-то даже не смотрю в его сторону, хотя и брат тоже его закончил. и мы бесконечно любим лицей и благодарны ему.

не он хорош, а в него пришел один сильный преподаватель, Ко%% ро%%би%%цын , который набирает свои классы. Вот его классы хороши. Раньше его классы были в 1329, он набирал в 6 класс. Но из 1329 все команды разогнали. 2*2 ушла в 2086 и 1273, а он ушел в ВГ. Вот теперь его классы там звездят.
Остальные классы ВГ вроде обычны, ничем особенным не примечательные

Да, за последние месяцы мои фавориты поменялись.
теперь для неплохого ребенка мой фаворит (помимо 444) 54 школа, вошедшая в состав 171. Там классы малого мехмата, и детей именно что готовят к поступлению в вузы. Поэтому результаты на выходе у средне-сильного ребенка будут лучше, чем если он будет болтаться в нижней половине топ школы, где на поступление не готовят, а дают много разного ненужного.
Поступление туда в 8 класс.
Для дочки держу как вариант в голове, если конечно она сможет туда поступить, и если в 444 будет чем-то не очень.

dashenkar
14.05.2021, 10:18
не он хорош, а в него пришел один сильный преподаватель, Ко%% ро%%би%%цын , который набирает свои классы. Вот его классы хороши. Раньше его классы были в 1329, он набирал в 6 класс. Но из 1329 все команды разогнали. 2*2 ушла в 2086 и 1273, а он ушел в ВГ. Вот теперь его классы там звездят.
Остальные классы ВГ вроде обычны, ничем особенным не примечательные

Да, за последние месяцы мои фавориты поменялись.
теперь для неплохого ребенка мой фаворит (помимо 444) 54 школа, вошедшая в состав 171. Там классы малого мехмата, и детей именно что готовят к поступлению в вузы. Поэтому результаты на выходе у средне-сильного ребенка будут лучше, чем если он будет болтаться в нижней половине топ школы, где на поступление не готовят, а дают много разного ненужного.
Поступление туда в 8 класс.
Для дочки держу как вариант в голове, если конечно она сможет туда поступить, и если в 444 будет чем-то не очень.

в 2086 тоже малый мехмат вроде.

Лукавая
15.05.2021, 21:40
в 2086 тоже малый мехмат вроде.

там сейчас 2*2. Про малый мехмат не в курсе

Лукавая
31.08.2021, 04:25
У кого у детей карты тинькофф, скажите, а как вы смотрите детализацию трат?
Вот смотрю в приложении, мне говорят, потрачено 200р - "развлечения", 100р - МТС.
Вот как мне понять, на какие конкретно развлечения ушло 200р. И на что потрачены 100р в МТС, если у ребенка мегафон?

@nn@
31.08.2021, 12:59
У кого у детей карты тинькофф, скажите, а как вы смотрите детализацию трат?
Вот смотрю в приложении, мне говорят, потрачено 200р - "развлечения", 100р - МТС.
Вот как мне понять, на какие конкретно развлечения ушло 200р. И на что потрачены 100р в МТС, если у ребенка мегафон?

через свое приложение, захожу в карту ребенка и там все траты с указанием даже адреса магазина.

nata314
31.08.2021, 13:06
через свое приложение, захожу в карту ребенка и там все траты с указанием даже адреса магазина.

+1
захожу в приложение и в карту ребенка. И там например "пятерочка- 244 р" ))

Лукавая
31.08.2021, 14:56

адрес магазина-то есть, а вот детализации нет. только "подарки".
А можно скрин как у тебя это выглядит? там же еще два приложения есть, тинькофф и еще какое-то. У меня просто тинькофф. Может надо другое ставить?

Лукавая
31.08.2021, 14:57
+1
захожу в приложение и в карту ребенка. И там например "пятерочка- 244 р" ))

ну да, пятерочка 244. А что купил-то?

Кошка Лена
31.08.2021, 15:00

мне кажется это уже обсуждали :)
откуда банк знает что купил ребенок?
ему чеки же не передают :)

Nurka
31.08.2021, 16:03
мне кажется это уже обсуждали :)
откуда банк знает что купил ребенок?
ему чеки же не передают :)

у меня в Тинькове некоторые покупки идут со значком чека. И там можно детально посмотреть, что купила.

nata314
31.08.2021, 16:18

Это нельзя узнать :/ По крайней мере с пятерочкой.
Но я и сама не могу посмотреть что я купила в пятерочке, если я банковской картой расплачусь

Кошка Лена
31.08.2021, 16:52
у меня в Тинькове некоторые покупки идут со значком чека. И там можно детально посмотреть, что купила.

вообще странная история
с какого перепугу в банк передают информацию что я купила?

Натя
31.08.2021, 21:51
вообще странная история
с какого перепугу в банк передают информацию что я купила?

В банк вообще все передают, кажется. Поэтому у тинькова, например, летом была акция - бонус, если в течение месяца в чеках нет пластиковых пакетов. Чеков не видно, но банк все знает и проверяет соблюдение условий:)

@nn@
01.09.2021, 09:50
адрес магазина-то есть, а вот детализации нет. только "подарки".
А можно скрин как у тебя это выглядит? там же еще два приложения есть, тинькофф и еще какое-то. У меня просто тинькофф. Может надо другое ставить?

Не получается здесь прикрепить, отправила в вотсапп

Ната81
15.09.2021, 20:46
Натуля,привет!!!!!Как рада я слышать тебя!!!!!Детям уже по 13,скоро 14!!!!!Как же быстро летит время!!!!!Я счастлива что форум жив безумно!!!!!!Ааааааааа!!!!!🥰😍❤

nata314
15.09.2021, 23:25
Натуля,привет!!!!!Как рада я слышать тебя!!!!!Детям уже по 13,скоро 14!!!!!Как же быстро летит время!!!!!Я счастлива что форум жив безумно!!!!!!Ааааааааа!!!!!🥰😍❤
))))