PDA

Просмотр полной версии : Каналы на ютубе

Lilla
08.04.2021, 17:19
Очень интересно кто у нас что смотрит.
Ну там Дудя, Шихман. Что-то про путешествия или познавательные каналы. Лекции? Я вот подумала, что надо найти что-нибудь интересное из популяризаторов науки. Посмотрела интервью у Шихман как раз с Ильей Колмановским. Там достижения науки 2019 года в изучении мозга. Очень любопытно. Хотя конечно очень много "популяризаторства" и громких слов (прежде чем дойдет до того что он говорит ещё 100 лет пройдет. а может и нет). И, тем не менее, мне показалось интересным найти и смотреть такие обзоры по разным направлениям науки. Может кто подскажет?)

В общем, кто что интересного нашел? :)

Kodya
08.04.2021, 20:38
Я смотрю Гордееву и Шихман. Дудя редко.
Шихман саму не люблю, но она зовёт уникальных людей. Гордеева сама по себе нравится, хотя не все её интервью смотрю, вот например Бондарчук не впечатлило совсем.

ЮЛ
09.04.2021, 08:26
Прицельно ничего не смотрю. Вообще смотрю редко, в основном читаю. Из научных популяризаторов Дробышевского иногда, после него автоматом что-то интересное может запуститься) А так еще Парфенова могу глянуть, пару раз Гордееву смотрела, Редакцию давно не включала. Они как сейчас, кто-нибудь смотрит?

Kodya
09.04.2021, 09:25
Прицельно ничего не смотрю. Вообще смотрю редко, в основном читаю. Из научных популяризаторов Дробышевского иногда, после него автоматом что-то интересное может запуститься) А так еще Парфенова могу глянуть, пару раз Гордееву смотрела, Редакцию давно не включала. Они как сейчас, кто-нибудь смотрит?

О, Редакцию смотрела раньше, но давно не смотрела.

Kodya
09.04.2021, 09:30
Из научпопа смотрю Водовозова, Казанцеву. Но у них редко что-то выходит. Панчин тоже. Мне вообще приятно на него смотреть.
С детьми смотрим Галилео. Могу включать им и Сурдина, хотя Мише сложно ещё совсем, но сидит с нами, это больше для мужа и Ани, туда же канал Set up

Lilla
09.04.2021, 11:26
Я смотрю Гордееву и Шихман. Дудя редко.
Шихман саму не люблю, но она зовёт уникальных людей. Гордеева сама по себе нравится, хотя не все её интервью смотрю, вот например Бондарчук не впечатлило совсем.

Да, вчера как раз смотрела антрополога про семью. Ну он и без Шихман отлично все рассказывал. Но у неё ж тема семья. Он как-то сразу в принципе сказал, что в плане семьи с точки зрения антропологии мы мало отличаемся от шимпанзе. Но т.к. у неё тема, то пришлось ей задавать вопросы из серии "а сердечки австралопитеки рисовали")) Ну я немного утрирую, конечно (но вопрос про сердечки был), но в общем, мне все равно любопытно было.
Дудя я тоже пару интервью смотрела только. У него часто те, кто мне не интересен. Хотя и интересные тоже были.
Гордееву не видела ещё, но слышала. Надо глянуть, спасибо!

Lilla
09.04.2021, 11:27
Из научных популяризаторов Дробышевского иногда, после него автоматом что-то интересное может запуститься) А так еще Парфенова могу глянуть, пару раз Гордееву смотрела, Редакцию давно не включала. Они как сейчас, кто-нибудь смотрит?

Про Дробышевского поищу, спасибо! Не слышала. Редакция не знаю что такое) но узнаю

Jul*
09.04.2021, 13:06
У Колмановского есть подкаст «Голый землекоп», и у Шихман второе интервью с ним вышло, про 2020 год, интересно.
«Всё, как у зверей» Евгения Тимонова - про людей и животных с точки зрения биологии, поведение, привычки, жизнь в обществе и все такое.
Кирилл Масленников на канале QWERTY - астрономия, не все понимаю :), но очень обаятельный дядечка.
Редакция нравится.
Lazarevatut - родительство, воспитание.

Kukla
09.04.2021, 14:42
Антона Птушкина с его путешествия смотрим. Он как-то был ведущим Орла и Решки, но его собственные выпуски гораздо интереснее

В свое время разобраться в принципах ПП, кое-что о тренировках и ЗОЖ очень помог Ярослав Брин. Правда, давно не смотрела, есть ли у него сейчас что-то

научного ничего(

Токси
10.04.2021, 12:34
Антона Птушкина с его путешествия смотрим. Он как-то был ведущим Орла и Решки, но его собственные выпуски гораздо интереснее

В свое время разобраться в принципах ПП, кое-что о тренировках и ЗОЖ очень помог Ярослав Брин. Правда, давно не смотрела, есть ли у него сейчас что-то

научного ничего(

Плюс миллиард к Птушкину. Мне нравится
А так Невзорова, Парфенова, Пивоварова, Фейк ньюз, Лонгплей и Лирикс. Ежепятничный обзор ютюба за неделю у меня))

Lilla
10.04.2021, 16:06
Про Дробышевского поищу, спасибо! Не слышала. Редакция не знаю что такое) но узнаю

Во прикол! Доброшевский - это, оказывается, тот антрополог, которого я у Шихман смотрела. Вот что значит не обращать внимание на фамилии) Коллега тоже его рекомендовал.

Lilla
10.04.2021, 16:09
У Колмановского есть подкаст «Голый землекоп», и у Шихман второе интервью с ним вышло, про 2020 год, интересно.
«Всё, как у зверей» Евгения Тимонова - про людей и животных с точки зрения биологии, поведение, привычки, жизнь в обществе и все такое.
Кирилл Масленников на канале QWERTY - астрономия, не все понимаю :), но очень обаятельный дядечка.
Редакция нравится.
Lazarevatut - родительство, воспитание.

И, кстати, QWERTY тоже мне на работе рекомендовали. В общем, я так понимаю, что таких каналов не так много, т.к. они не особо прибыльные выходят. Видимо, сейчас мы их тут все и вычислим). «Всё, как у зверей» - обязательно гляну!

Lilla
10.04.2021, 16:12

научного ничего(

Брина у меня муж смотрел. Путешествия тоже круто! Мне про все темы интересно. Просто начала с научного. На работе ржут надо мной. Говорят "о, Машка ютуб открыла!"))))

Lilla
10.04.2021, 16:16
Плюс миллиард к Птушкину. Мне нравится
А так Невзорова, Парфенова, Пивоварова, Фейк ньюз, Лонгплей и Лирикс. Ежепятничный обзор ютюба за неделю у меня))

Ого сколько всего! Сразу виден человек, заинтересованый в информации. Круто. Вот тоже составляю себе список. Дозрела)

Токси
10.04.2021, 17:37
Ого сколько всего! Сразу виден человек, заинтересованый в информации. Круто. Вот тоже составляю себе список. Дозрела)

Птушкина прям реально советую. У меня ребенок фанат всего японского сейчас, она прям с удовольствием его выпуск по Японии посмотрела и теперь деньги копит)))

shustraya
12.04.2021, 16:23
Птушкина прям реально советую. У меня ребенок фанат всего японского сейчас, она прям с удовольствием его выпуск по Японии посмотрела и теперь деньги копит)))

Если интересует Япония, то вот еще Познер с Ургантом в Японии. Мне подруга, которая замужем за японцем как раз на днях советовала посмотреть https://youtu.be/fxg-7gH70tk